Как приготовить омлет. Быстрый завтрак в мультиварке. Что на завтрак приготовить в мультиварке
Что можно приготовить в мультиварке на завтрак, обед и ужин
Аппетитный завтрак зависит в первую очередь от того, с каким настроением вы подойдёте к готовке
Такая полезная мультиварка: что и как можно в ней готовить
Мультиварка сегодня есть у каждой второй современной хозяйки. Это отличный универсальный кухонный помощник. Если у вас дефицит времени, а обойтись без завтрака, обеда или ужина нельзя, устройство придёт на помощь. В «умной кастрюле» вы можете приготовить самые изысканные блюда, которыми удастся побаловать своих домочадцев. В зависимости от модели, техника способна готовить первые блюда (суп, рассольник, борщи, разного рода щи), вторые (каши, плов, молочные завтраки), десерты (йогурт, печенье, мороженое) и выпечку.
В мультиварке каждое блюдо получается сочным и ароматным, так как готовится под герметичной крышкой
Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов лёгких рецептов, которые полюбят даже гурманы и личности, весьма капризные к еде.
Обычные блюда в мультиварке: как готовить на каждый день
Вспомните, что вы готовите каждый день на обед? Наверняка это что-то из жидких первых блюд. Готовя их в обыкновенной кастрюле на газу, вы тратите на это много времени, причём и вкус будет не столь приятным, как в закрытом бытовом приборе. Обязательно загляните в следующие рецепты, они подходят для любой модели мультиварок.
Как готовить суп в мультиварке: вариант с курицей и лапшой
Для готовки первых блюд в мультиварке лучше использовать очищенную питьевую воду (кипячёную). Она не оставляет налёта и меняет в лучшую сторону вкус супчиков
Куриные супы — это очень полезные и ароматные блюда. Особый вкус придают исключительно натуральные домашние ингредиенты. Блюдо получается насыщенным и нежным: подойдёт для сытного обеда и лёгкого полдника. Что нам понадобится:
- картофель — 5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь (средняя) — 1 шт.;
- куриная грудка — 200 г;
- растительное масло, соль, перец, приправа — по вкусу;
- лапша домашнего приготовления — 200 г;
- зелень — 1 пучок.
Для такого вида супа вам лучше заранее приготовить домашнюю лапшу и дать ей подсохнуть, тогда она не развалится в процессе варки
Способ приготовления:
- Картофель очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками (как на обычный суп).
- Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Морковь вы можете порезать кубиками или кружочками или же измельчить на тёрке.
- На дно мультиварки наливаем растительное масло и разогреваем его в режиме «Жарка», затем отправляем подготовленную морковь и лук.
- Пока овощи пассеруются, подготовим наше филе. Предварительно моем его в проточной воде, убираем жир (если есть) и нарезаем кусочками (как нравится). Отправляем к зажарке. Обжариваем всё это до румяности.
- Далее отправляем в чашу мультиварки рубленый картофель, заливаем до отметки 4 л и переводим устройство в режим «Суп». Оставляем до закипания.
- Как только блюдо закипело, отправляем туда нашу лапшу и варим ещё в течение 10-15 минут. Следите за тем, чтобы мучное изделие не развалилось, иначе суп приобретёт сильную густоту.
- Солим, перчим, добавляем суповые приправы и мелкорубленую зелень на последних минутах готовки. Наш супчик готов — приятного аппетита.
Чтобы куриный бульон с лапшой был ещё вкуснее, подавайте его к столу вместе с ржаным хлебом
СОВЕТ КУЛИНАРА! (нажмите, чтобы узнать)
×
СОВЕТ КУЛИНАРА!Закрыть
Аппетитные вторые блюда в мультиварке: рецепт свинины с черносливом
Мясные блюда в мультиварке готовятся за небольшой промежуток времени. Даже старая вырезка будет сочной и мягкой
Сочная свининка с прослойкой сала — что может быть лучше на обед для настоящего россиянина, ценящего национальные кулинарные традиции. С большим аппетитом приготовленное мясо разлетится в считаные минуты со стола. Что нам понадобится:
- свиная вырезка — 1 кг;
- морковь — 3 шт.
- лук — 1 шт.;
- чернослив — 100 г;
- свежие шампиньоны — 200 г;
- красное сухое вино — 1 ст.;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Способ приготовления: на самом деле тушение выполняется достаточно просто, при этом мясо и овощи сохраняют свои ароматы и отлично сочетаются друг с другом в уже готовом блюде:
- Подготовим овощи. Измельчим морковь кружочками, а лук нарежем кубиками.
- Весь чернослив замочим в воде на 20 минут, затем нарежем мелкими кусочками.
- Грибы промоем, снимем верхнюю плёнку и нарежем тонкими дольками.
- Теперь на дно чаши мультиварки нальём растительное масло (можно оливковое), опустим туда наши овощи и свинину. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем её на режим «Жарка» на 15 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
- Затем добавим к продуктам грибы и чернослив. Тут же поперчим, посолим и добавим приправы. Для неповторимого аромата бросьте в блюдо кубик свиного бульона.
- Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа.
- После этого можно подавать блюдо к любому гарниру: макаронам, кашам или отварному картофелю для разнообразия.
Чтобы блюда, приготовленные в мультиварке, были самостоятельными, добавьте к ним больше ингредиентов, например, овощей
Самые простые и быстрые рецепты для мультиварок на каждый день
Свежие овощные блюда, приготовленные в мультиварке, богаты витаминами и питательными веществами. Поэтому наши кулинары подобрали несколько нежных рецептов овощных блюд, которые понравятся даже самым маленьким привередам.
Если вы − заботливая мама и привыкли готовить своим деткам только натуральную пищу, в этом случае лучше воспользоваться овощами прямо с грядки
Кабачки, тушёные в мультиварке с фаршем и картофелем
Чтобы ваше блюдо получилось самым нежным и невероятно ароматным, выбирайте небольшие по размеру молодые кабачки. Старайтесь не использовать цуккини, они существенно портят вкусовые качества. Что нам понадобится:
- кабачок (маленький) — 2 шт.;
- картофель — 5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- говяжий фарш — 700 г;
- соль, специи — по вкусу;
- зелень укропа — 1 пучок.
Способ приготовления:
Одновременно с овощным блюдом вы можете на пару отварить сосиски или приготовить куриные котлетки
СОВЕТ КУЛИНАРА! (нажмите, чтобы узнать)
×
СОВЕТ КУЛИНАРА!Если ваша мультиварка самостоятельно отключилась в режиме «Тушение», при этом блюдо не доведено до готовности, значит, необходимо добавить немного воды. Достаточно будет 80 мл.
Закрыть
Мясной рулет с яйцами к картофельному пюре
Чтобы рулет был более сочным и мягким, добавьте в смесь ингредиентов немного воды и хорошо перемешайте
Мясной рулет, как основное блюдо, отлично сочетается с любым типом гарнира, но мы будем готовить его с традиционным картофельным пюре. Приготовление блюда займёт всего 1 час, поэтому смело готовьте его как можно чаще. Такой рулетик подойдёт вашим любимым малышам к завтраку или ужину. Что нам понадобится:
- говяжий фарш — 600 г;
- лук — ½ шт.;
- куриные яйца (желательно мелкие) — 15 шт.;
- отборное яйцо (крупное) — 1 шт.;
- соль, смесь перцев, паприка.
Способ приготовления:
Иллюстрация | Описание действия |
Измельчаем лук и отправляем его в фарш, туда же добавляем сырое яйцо и хорошо всё перемешиваем. Готовую смесь солим, перчим и приправляем (по желанию) и снова равномерно перемешиваем. | |
Разворачиваем фольгу и выкладываем на неё нашу смесь. Толщина слоя должна быть не менее 1 см. | |
Выкладываем яйца на середину пласта и формируем рулет при помощи фольги. | |
Устанавливаем подставку для варки на пару и устанавливаем режим «Варка на пару» на 60 минут. После чего рулетик можно подавать к столу. |
СОВЕТ КУЛИНАРА! (нажмите, чтобы узнать)
×
СОВЕТ КУЛИНАРА!Если с мясного рулета вытекает сок, его можно использовать в качестве подливки к самостоятельным гарнирам.
Закрыть
Что вкусного можно приготовить на завтрак в мультиварке
Вкусный утренний перекус — это залог хорошего настроения и энергии на весь день. Чтобы приготовить завтрак с мультиваркой, вам не нужно будет тратить на это много времени. Вы наверняка готовили простые горячие бутерброды в микроволновке или духовке, но в «умной кастрюле» это сделать ещё проще.
Быстрый горячий бутерброд в мультиварке: пошаговый рецепт
Вместо булочек для гамбургера, можно использовать обыкновенную корочку хлеба, она отлично размягчается во время готовки
Нет ничего изысканнее сытного бутерброда-гамбургера с чашечкой ароматного утреннего кофе. Для того чтобы приготовить такое простое блюдо, вам понадобится:
- круглая булочка с кунжутом — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- ломтик копчёной колбасы и сыра;
- зелень − по желанию;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Булочку для гамбургеров разрезаем на две части посередине и откладываем.
- Яйца взбиваем и выливаем в чашу мультиварки. Причём их нужно распределить так, чтобы они занимали ровно половину донышка. Перчим, солим и приправляем их, сверху посыпаем тёртым сыром.
- Далее выкладываем обе части булочки и хорошо прижимаем к яйцу, затем переворачиваем их корочкой вниз и обжариваем другую сторону.
- Поверх яйца на одну половинку выкладываем колбасу и помидор, затем посыпаем остатком тёртого сыра и закрываем нашу булочку.
- Накрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Выпечка»/«Жарка» 3-5 минут.
Блюдо готово, его можно подавать не только на завтрак, но и для лёгкого перекуса в течение всего рабочего дня.
Мультиварка станет отличным заменителем в приготовлении еды для тех, у кого проблемы со свободным временем
Детский завтрак: творожное суфле в мультиварке
Каждый ребёнок — это настоящий сладкоежка, и уж точно он не откажется от сладенького на завтрак. Но чтобы не кормить малышей всякими вредностями, мы при помощи мультиварки приготовим полезный и одновременно сладкий завтрак. Что нам понадобится:
- творог домашний (можно магазинный) — 100 г;
- сахар — 1,5 ст. л.;
- мука (просеянная) — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- повидло для заправки.
Способ приготовления:
Такое лакомство детишки оценят по достоинству и съедят всё до последней крошки.
Как приготовить сытный обед в мультиварке: блюда из рыбы и морепродуктов
Рыбные и морепродукты в мультиварке получаются невероятно сочными и очень вкусными, так как пропитываются собственным ароматом и насыщаются вкусом под закрытой крышкой. Одним из кулинарных шедевров, который можно приготовить на обед, считается скумбрия.
Скумбрия в маринаде в мультиварке
Рыбу в мультиварке лучше не передерживать, так как она вся разварится, и не будет иметь презентабельный вид, но останется вкусной
Для приготовления блюда вам необходим небольшой перечень продуктов и полчаса времени. Итак, что же нам понадобится:
- тушка скумбрии — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- лимон — ½ шт.;
- майонез — 5 ст. л.;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушки рыбы очищаем от потрохов и срезаем голову, при необходимости промываем пузину в воде.
- Далее режем рыбу на кусочки толщиной 1,5-2 см и отправляем в глубокую миску.
- Затем режем полукольцами лук и отправляем к рыбе, приправляем перцем, прованскими травами и солим по вкусу. После заливаем лимонным соком и добавляем майонез.
- Тщательно смешиваем все ингредиенты и оставляем скумбрию мариноваться на 30-40 минут.
- Затем выкладываем рыбу в пароварочную чашу мультиварки, на дно добавляем воду и готовим в режиме «Пар» в течение 25 минут.
- Подавайте готовое блюдо с зеленью, макаронами, картофелем или ячневой кашей. Приятного аппетита.
В мультиварке вы можете приготовить низкокалорийный обед с использованием рыбы
«Морская» подливка для макарон в мультиварке
Чтобы хоть как-то разнообразить ежедневную рутинную готовку и порадовать членов семьи чем-то необычным, вы можете для традиционного макаронного гарнира приготовить не совсем обычный соус.
Подливка с креветками к макаронам
Чтобы молоко не пригорало, используйте реже режим подогрева, это предотвратит образование румяной корочки на дне
Любой испорченный обед будет спасён макаронами с вкусным соусом из морепродуктов. Для его приготовления вам понадобится:
- королевская креветка — 400 г;
- молоко — 1 л;
- лук, морковь − по 1 шт.;
- мука — 5 ст. л.;
- растительное масло, соль, перец — по вкусу;
- зелень — по желанию.
Способ приготовления:
- Креветки очищаем и опускаем на разогретое с растительным маслом дно мультиварки и обжариваем их до румяности на режиме «Жарка».
- Затем измельчаем лук и морковь, как вам удобно, но чтобы лучше проварился, можно натереть на мелкой тёрке.
- Солим, перчим и приправляем нашу массу, добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
- После того как подлива доведена до кипения, всыпаем муку и помешиваем, не переставая, чтобы исключить появление комочков.
- На режиме «Жарка» готовим нашу подливу в течение 15 минут.
Подавайте подливу к любому виду макарон в горячем виде. Соус из морепродуктов будет богат йодом и отлично разнообразит ваш ежедневный рацион.
Не следует заполнять мультиварку доверху, иначе лишний сок или вода могут попасть на нагревательный элемент. Оттуда его очистить очень тяжело
Что приготовить на ужин можно в мультиварке на скорую руку
В сезон свежих овощей, почему бы не побаловать себя ароматным рагу. В мультиварке блюдо готовится очень быстро (особенно если используются молодые овощи) и получается полезно и низкокалорийно.
Овощное рагу в мультиварке: пошаговый рецепт
Чтобы овощное рагу получилось ярким, обязательно используйте разноцветный болгарский перец
Чтобы не перегружать желудок перед сном, но при этом насытиться на целую ночь, мы приготовим овощное рагу с ингредиентов, которые легко найти в летний сезон. Что нам понадобится:
- картофель — 3 шт.;
- морковь, лук — по 1 шт.;
- капуста — ½ головки;
- помидоры — 3 шт.;
- болгарский перец — 4 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- баклажаны — 2 шт.;
- фасоль — 200 г;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Заранее подготовим все овощи. Для этого очистим их и нарежем некрупными кубиками.
- Добавим на дно мультиварки сливочное или растительное масло, выставим режим «Жарка» на 15 минут и обжарим лук и морковь до золотистого цвета.
- Затем аккуратно всыпаем все овощи одновременно, посолим, приправим и перемешаем.
- Переводим мультиварку в режим «Тушение» и оставляем на 1,5 часа.
- В конце готовки добавляем в рагу зелень.
Если ваша мультиварка обладает режимом «Мультиповар», вы можете пофантазировать и придумать собственное блюдо
Традиционная пицца в мультиварке с оливками
Быстрый ужин — это всегда кстати, но если не знаете, что приготовить, сделайте пиццу в традиционном стиле. Такой вариант ужина понравится детям и взрослым. Блюдо получится равномерно прожаренным и насыщенным на вкус.
Чтобы колбасу на поверхности теста равномерно разложить, нужно измельчать её на крупной тёрке
Что нам понадобится:
- готовое тесто для пиццы — 500 г;
- колбаса — 400 г;
- сыр — 200 г;
- помидоры — 2 шт.;
- соль, перец, зелень — по вкусу;
- оливки для украшения.
Способ приготовления:
- Раскатайте тесто так, чтобы оно было чуть-чуть больше диаметра, чем дно чаши мультиварки.
- На дно «умной кастрюли» выложите кусочки сливочного масла и размягчите их.
- Затем выкладывайте тесто и немного подсаливаете его. Обязательно сделайте небольшие бортики, чтобы ваши ингредиенты не выпадали.
- Насыпьте измельчённую колбасу, сверху − резаные помидоры и снова колбасу. Лучше всё делать слоями.
- Затем добавляете сыр и резаные колечками маслины равномерно, выставляете режим «Пицца» на 30 минут и спокойно занимаетесь своими делами.
- Перед окончанием готовки посыпьте поверхность блюда свежей зеленью и подавайте к столу.
Если тушить мясо с сухофруктами в мультиварке, оно получится необычным на вкус, будет напоминать деликатесный продукт
Выпечка в мультиварке: видеорецепты
Ну как же без ароматных, только что приготовленных мучных изделий. Выпечка в мультиварке отлично подойдёт как на десерт, так и на ужин. Здесь можно по-своему разнообразить продукт: жарьте, выпекайте продукты на дрожжевом, слоёном или песочном тесте. Предлагаем вам подборку видеорецептов.
Пышная шарлотка к чаю с яблоками
Несмотря на то, что рецепт слишком часто используется, готовая шарлотка получается по-прежнему вкусной и мягкой, так как равномерно пропекается в чаше мультиварки при правильно выбранном режиме. Смотрите подробное видео, как приготовить мини-пирог.
Сметанный торт в мультиварке
И ещё один вкусный рецептик для вас будет особенно полезен на тот случай, если нагрянули гости, а вам нечего накрыть на стол. Торт быстро готовится и не требует больших денежных затрат. В большинстве случаев все продукты для ингредиентов можно найти в каждом холодильнике.
Уважаемые читатели, задавайте вопросы в комментариях под статьёй, делитесь рецептами и советами. Мы рады обратной связи и скоро ответим вам.
tehno.guru
Готовим завтрак в мультиварке
Нет ничего проще, чем приготовление завтрака в мультиварке. Вы с вечера загружаете продукты в специальную емкость, выбираете на панели управления необходимый для приготовления режим и ставите на отсрочку начала приготовления, предварительно рассчитав нужное количество времени.
Приготовленные в мультиварке блюда могут еще некоторое время сохраняться теплыми. Также в этом устройстве можно установить режим подогрева, тогда блюдо будет поддерживаться теплым столько времени, сколько вы установите на панели управления. Не желательно оставлять в режиме подогрева каши, они могут пересохнуть.
Чем лучше завтракать
Оставлять свой организм голодным с утра не разумно и очень вредно. Полноценный и разнообразный завтрак даст организму достаточно энергии для активного начала рабочего дня. Те, кто пренебрегает завтраком, вредят не только своему желудочно-кишечному тракту, а и всему организму. Сегодня доказано, что отказ от утреннего приема пищи может спровоцировать развитие ожирения. Завтрак усиливает метаболизм и ускоряет обменные процессы организма.
Диетологи утверждают, что на завтрак в мультиварке лучше готовить каши. Они богаты на микроэлементы и сложные углеводы, жира в них почти нет. После каши долго остается чувство сытости, так как клетчатка в желудке набухает и заполняет его. Чтобы приготовить на завтрак кашу в мультиварке, достаточно помыть крупу, засыпать ее в чашу для приготовления продуктов и залить водой. Добавлять масло, соль или сахар можно как в начале, так и после того, как закончится приготовление.
Возможные рецепты завтраков
Рецепты завтраков, приготовленных в мультиварке, настолько велико, что трудно не найти там чего-то для себя. Тем более, что на нашем сайте все рецепты дополнены пошаговыми инструкциями. Если по каким либо причинам вы не любите каши, то сытный завтрак в мультиварке могут заменить блюда с сухофруктами. Например, вы можете предварительно приготовить в мультиварке творог, а утром дополнить его йогуртом и сухофруктами. Кроме выше перечисленных блюд, на завтрак вы можете приготовить:
- омлет или яичницу с добавлением грибов, сосисок, овощей и др.;
- блины с творожной начинкой;
- запеканку и много другого.
Рецепты и их разнообразие ограничиваются только вашей фантазией и свободным временем. Чем больше времени вы можете потратить на приготовление блюда, тем интересней он получится. Например, вместо обычного омлета, вы можете приготовить рулет с начинкой из грибов, зелени или сыра. А на десерт сварите фруктовый кисель – это полезный продукт, который наполнит ваш организм витаминами.
myvkusno.ru
Как приготовить омлет. Быстрый завтрак в мультиварке
Жизнь современных хозяек гораздо проще, чем, скажем, пару лет назад – огромное разнообразие бытовой техники неплохо экономит время и доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие от самого процесса готовки. Так, например, приготовленный в мультиварке омлет окажется гораздо легче, воздушнее, низкокалорийнее и вкуснее, чем традиционные жареные в большом количестве масла яйца.
Омлет в мультиварке. Способ первый
Продукты (на четыре порции):
- Молоко – 200 миллилитров
- Яйца – 4 штуки
- Масло
- Соль, перец
- Яйца разбить, содержимое взбить до однородной консистенции и отправить сразу же в мультиварку.
- Налейте в мультиварку молоко. Маленький секрет: чем светлее цвет заготовки для будущего омлета, тем он будет легче, и наоборот.
- Смесь посолить, поперчить. Добавить любые другие специи на ваше усмотрение.
- Устанавливаем на мультиварке режим запекания и засекам 15 минут.
Завтрак готов!
Омлет в мультиварке. Способ второй. Омлет с сосисками или вареной колбасой
Продукты (на четыре порции):
- Яйца – 5 штук
- Молоко – 250 миллилитров
- Свежая морковь – 1 штука
- Молочные сосиски – 3 штуки (если сосисок под рукой не оказалось и вы решили использовать колбасу, то отрежьте от палки примерно 200 грамм)
- Растительное масло
- Соль, перец
- Свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
- Мелко потереть морковь.
- Смешать в одной миске: молоко, морковь, яйца, специи. Все взбить до появления пузырей – это будет означать, что яйца хорошенько взбиты и омлет получится воздушнейшим.
- Нарезать тонкими кружочками сосиски или же маленькими брусочками колбасу. Закидываем мясной ингредиент в миску. Тщательно перемешиваем.
- Настала очередь мультиварки. Чашу, в которой и будет готовиться омлет, необходимо смазать маслом (растительным). Выберите режим «Мультиповар». Установите температуру в 120°С. Время – 25 минут, не более.
- Заготовку для омлета выливаем в мультиварку, закрываем крышку и ждем, когда кухонный помощник оповестит о завершении процесса приготовления.
- Готовый омлет посыпьте свежей зеленью, можно также украсить блюдо свежими томатами.
На примере второго рецепта вы сможете придумать и свои собственные способы приготовления сытного и полезного завтрака. Сосиски вы можете заменить на ветчину, грибы, морепродукты (например, креветки, устрицы, анчоусы, тунец), сыр, любые овощи (помидоры, брокколи, лук-порей, сельдерей, цуккини, зеленый горошек), творог. Кроме того, можно попробовать сделать сладкий омлет, например, с яблоками или бананами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
sweet-w.ru