МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Что приготовить из куриного филе. 5 рецептов блюд из курицы. Что приготовить из куриного филе на завтрак


Рецепты с куриным филе, рецепты с фото - простые и вкусные

рецепты с куриным филе рецепты с фото простые и вкусныеПривет, мои друзья! Я думаю, многие из вас любят куриное филе, а вы только представьте, как его можно вкусно и просто приготовить в духовке с сыром, на сковороде с сыром, в мультиварке с овощами и в горшочках с картошкой. Наверное, не многие из вас знают простые и быстрые рецепты с куриной мякотью, как приготовить гуляш или рубленые котлеты с отбивными.

Сегодня как раз я решила с вами поделиться всеми этими вкусными и простыми рецептами, да еще и с фото. Фотографии придают блюду некую уверенность, поэтому стоит все же посмотреть и представить, что ждет вас по окончанию.

Рекомендую: Рецепт курицы в духовке

Вкусные блюда для ужина

Куриное филе в кляре на сковороде

Первым делом я вам покажу фотографию куриной мякоти в кляре, не правда ли выглядит очень аппетитно. Таким способом я готовлю и не только целую курочку, но и крылышки, а в результате вкусный ужин или обед.chto-prigotovit-iz-kurinogo-file-recepty-s-foto

Филе, приготовленное таким обычным способом, получается довольно таки нежным. Для вкусного обеда нам понадобится:

  • Мясо курицы;
  • Молоко;
  • Соль и приправы по желанию;
  • Масло растительное;
  • Мука пшеничная;
  • Яйца.

Мясо режем на пластинки, его можно взять не только с грудки, но обрезать и с ножек. Каждый кусочек присаливаем, можете и специями посыпать по желанию. А вот чтобы приготовить нежный кляр, нам нужно перемешать несколько яиц, молоко, щепоточку соли и муку. В принципе у вас должна получиться масса, как и на блины. Обмакиваем в нем наши ломтики и располагаем их на  сковородке с нагретым до кипения маслом.

Вот что можно приготовить из курицы просто и быстро.

Как приготовить куриное филе в сыре

Для этого варианта, так же подойдет любое мясо птицы, а сырная корка придаст пикантность и сочность блюду. Все просто и легко, запоминайте, а потом наслаждайтесь фотографией. В первую очередь подготавливаем мясо, его нужно немного отбить кухонным молотком. Потом на крупную терку натереть сыр и перемешать его с панировочными сухарями.

Далее нашу отбитую грудку надо обвалять в яйце, муке и после уже в сыре. Кладем на раскалённую сковородку, в которой уже имеется горячее масло, и обжариваем с обеих сторон.chto-prigotovit-iz-kurinogo-file-recepty-s-foto

Как приготовить рубленые котлеты из куриного мяса

Для приготовления такого вида ужина или обеда, понадобится:

  • Мясо;
  • Мука пшеничная;
  • Лук, чеснок;
  • Масло сливочное и растительное;
  • Перец душистый и соль;
  • Майонез или сметана.

Курицу режем ножом на маленькие кубики по 0,5 см, смешиваем с яйцом, майонезом и мукой. Лук обжариваем на сливочном масле с добавлением чеснока. После чего обжаренный лук отправляем в миску к рубленому мясу. Массу аккуратно смешиваем и при помощи столовой ложки выкладываем все на горячую сковородку с растительным маслом. Обжариваем наши рубленые котлеты с двух сторон до румяной корочки.chto-prigotovit-iz-kurinogo-file-recepty-s-foto

Как вам такое простое и повседневное блюдо. Я обычно такие рубленые котлеты готовлю в выходные дни на обед.

Чтобы такого сделать из мякоти просто, вкусно и быстро. Наверное, такие мысли посещают каждую вторую хозяйку, когда дело доходит до составления меню. По крайней мере, у меня, такая фраза в голове проскакивает довольно — таки часто.

Понятно, что на первое подают жидкое, а вот на второе нужно, что — то мясное, да с гарниром еще. Согласитесь, что свинина и говядина готовятся дольше, чем птица. Вот поэтому если вы хотите приготовить какой — нибудь необычный и быстрый мясной обед, то советую выбрать курицу. Тем более я вам сегодня предоставлю множество шпаргалок с аппетитными фотографиями.

Рецепт отбивной с фото

Из грудки существует много способов приготовления и уже я одним рецептом отбивных похвасталась, самое время показать фотографию другой пикантной отбивной.chto-prigotovit-iz-kurinogo-file-recepty-s-fotoГотовится все это тоже просто и быстро. Берем куриную мякоть, режем ее на пластинки, отбиваем кухонным молотком, присаливаем, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Пока наше мясо маринуется, нам нужно обжарить на сковороде лук репчатый, резанный полукольцами и тертую морковь. Как только лук и морковь подрумянились, выкладываем в миску, а в это же масло отправляем отбитое мясо. Обжариваем с одной стороны до румяной корки, переворачиваем на другую и сверху выкладываем лук и морковь. Поверх овощей надо посыпать тертым сыром. Я обычно сверху еще накрываю крышкой.

Конечно, это не мясо в горшочках, хотя и до него я доберусь сегодня, но тоже очень просто.

Гуляш с томатом

Гуляш я готовлю дома чаще всего, потому как это очень легко, особенно с макаронами или обжаренным картофелем. Чтобы гуляш был мягким, его надо как можно дольше тушить, для этого я его заливаю водой, присаливаю, делаю совсем слабый огонь и удаляюсь минут на 40.

После чего я уже приступаю к основному приготовлению этого блюда. Подробный рецепт, как приготовить гуляш с томатом вы можете прочесть вот тут. Там же вы найдете не только подробное описание, но и пошаговые вкусные фотографии.

Ни для кого не секрет, что птичью грудку можно стушить просто с пряностями, а можно порезать на кусочки и приготовить нежные отбивные или рубленые котлеты, к примеру, а с фарша ведь тоже много чего можно сотворить. Ой, аж у самой слюнки потекли.

Куриная грудка с макаронами в духовке

Опять же, друзья, самый простой и легкий способ запекания макарон с птичьим филе, это запеканка. Она готовится настолько просто, что станет под силу даже самой ленивой хозяйке. Описание будет ниже, а пока полюбуйтесь фото.

 

chto-prigotovit-iz-kurinogo-file-recepty-s-foto

 

И так, чтобы приготовить запеканку с макаронами в духовке, понадобится:

  • Макароны;
  • Птица;
  • Яйца;
  • Молоко;
  • Сливки;
  • Лук репчатый;
  • Сыр;
  • Соль и специи по вкусу.

Не знаю как на завтрак, но для обеда и быстрого ужина это вполне сгодится.

Для начала надо сделать соус, который состоит из 3 яиц, тертого сыра и 150 грамм сливок. Дальше на сковороде надо обжарить мякоть, рубленную на небольшие кубики с добавлением лука. Мясо должно приобрести золотистый цвет.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно макароны, сверху обжаренную мякоть с луком и заливаем соусом. Не забудьте соус посолить и поперчить. Запекать в духовке при 180 градусах ровно 30 минут.

Приятного аппетита.

Как приготовить сочное куриное филе в духовке

С рецептом, который сейчас будет опубликован, я уже вас готовила. Только в том случае была не куриная грудка, а крылышки. Ребята, советую попробовать этот рецепт. Вы только посмотрите на фото, как же аппетитно все выглядит, и готовится очень быстро. Такое блюдо можно преподнести не только на ужин и обед, но и на праздничный стол.chto-prigotovit-iz-kurinogo-file-recepty-s-foto

И так, берем нашу грудку, перерезаем ее пополам, натираем солью и душистым перцем. Можете применить различные специи, в том числе и чеснок, это по желанию. Дальше делаем соус. Надо смешать две ложки готовой горчицы и две ложки меда. Если этого соуса недостаточно, то сделайте его больше. Обмакиваем наши грудки в соусе и оставляем на 15 минут. В этом рецепте нет ни сыра, ни макарон, ни томата, все предельно быстро и просто.

Выкладываем нашу грудку в емкость для запекания, и туда же выливаем оставшийся соус. Отправляем наше сочное филе в предварительно разогретую духовку на 30 минут. После того как мясо покрылось золотистой корочкой, ее можно вынимать.

Простой и вкусный рецепт курицы в мультиварке

Как ни странно, но куриное филе можно готовить не только на сковороде и в духовке, то и в мультиварке. В этом аппарате можно приготовить много вкусных блюд, я особенно люблю готовить макароны там.

Правда, вот рубленые котлеты я там никогда не делала, но зато филе с овощами получается очень даже замечательно. Предлагаю чуть ниже ознакомиться с рецептом и снимком.

 

Куриное филе в мультиварке с овощами, рецепт с фото

Для такого простого обеда нам потребуются овощи, так как: болгарский перец, морковь, помидоры, фасоль, можно добавить соусный кабачок, консервированный горошек и капусту, но это по желанию.

Все овощи режем на квадратики и складываем в мультиварку, туда же кладем куриное мясо, нарезанное кубиками, присаливаем, посыпаем специями и ставим на программу тушение. Не забудьте время установить, я обычно ставлю таймер на 40 минут. Вот такое аппетитное фото этого рецепта.chto-prigotovit-iz-kurinogo-file-recepty-s-fotoВ такое блюдо можно добавить и покупные замороженные овощи, с которыми я как то запекала утку. Кстати, у меня тогда получилась очень пряная утка с овощами.

Тефтели из куриного филе для детей

Начну плясать от того, сколько годиков ребенку. Если он маленький, то тогда надо готовить что — то вроде тефтелек или пюре. А вот дети более старшего возраста с удовольствием на обед могут скушать и отбивную и рубленую котлету и просто грудку в духовке под соусом.

Все – таки я решила остановиться на маленьких крохах, и рассказать, как можно вкусно приготовить тефтельки из птичьего мяса.

Для замечательного детского блюда из курицы, нам понадобится:

  • Куриное филе;
  • Рис;
  • Лук;
  • Томат;
  • Яйцо куриное;
  • Соль и душистый перец.

 Мясо мы перемалываем на мясорубке, добавляем туда лук, соль, перец душистый и яйцо, перемешиваем и высыпаем в полученный фарш рис. Руками катаем небольшие шарики и обжариваем их на сковороде со всех сторон в масле. Полученные жареные тефтельки складываем в кастрюлю, а на том масле мы обжариваем лук резанный кубиками с томатом. После томат выливаем в кастрюлю, добавляем воды и ставим на огонь. Не забудьте посолить.

Ждем, пока закипит, сбавляем огонь и доводим рис в тефтелях до полной готовности и снимаем с плиты. Такие тефтели очень нравятся маленьким деткам.chto-prigotovit-iz-kurinogo-file-recepty-s-foto

Сколько вкусных и простых рецептов я вам порекомендовала, которыми можно порадовать свою семью и на ужин и на обед. Моя семья любит, когда я начинаю готовить что – нибудь с куриного филе, потому как все блюда получаются нежными и сочными.

Картошка с куриным мясом в горшочках

Ну вот добралась я и до горшочков. Здесь мы мясо кубиками и лук полукольцами обжариваем на сковороде. Дальше на дно горшочка кладем несколько колечек свежего лучка, сверху выкладываем обжаренное мясо, а затем и тертую морковь с картофелем. Все это присаливаем, добавляем пряные специи по вкусу и желанию.

Теперь поливаем все это маслом со сковороды, на котором жарилась мякоть с луком, добавляем столовую ложку майонеза и немного сливочного масла, заливаем водой и отправляем томиться в духовку. Время приготовления такого обеда в горшочках около часа при температуре 150 градусов.chto-prigotovit-iz-kurinogo-file-recepty-s-foto

Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе

Одним способом отбивных я уже с вами поделилась, да и вкусным рецептом в мультиварке тоже, а какая вкуснота получается с фарша, я имею в виду тефтели из мяса птицы для детей. Сейчас я вам расскажу секрет, как просто и вкусно сделать отбивные из куриного филе с сыром.

Берем мякоть, режем ее на стейки и отбиваем кухонным молотком. Присаливаем, перчим и кладем на сковороду, в которой налито немного воды. Накрываем крышкой, делаем слабый огонь и ждем минут 20. Затем переворачиваем мясо, добавляем огонь и немного масла.

Сверху отбивной кладем полоску соленого огурца, несколько колец лука, ложку майонеза и посыпаем тертым сыром. Через 5 минут ваша нежная отбивная готова.chto-prigotovit-iz-kurinogo-file-recepty-s-foto

Картошка по-французски с куриной грудкой в духовке

Друзья, а я все продолжаю вам рассказывать рецепты с мясом курицы, они у меня с фотографиями, да к тому же быстрые и несложные. Уверенна, что у многих при чтении просто текли слюнки. Ведь это на самом деле так вкусно.

А теперь я вам расскажу классический рецепт картошки по — французски с курицей.

Все предельно просто. Берем поверхность для запекания, в основном это протвень с духовки и на дно укладываем небольшие кусочки куриного мяса. Мясо нужно немного присолить и поперчить. Сверху я укладываю картофель, резанный кольцами, и снова все присаливаю и перчу.

Теперь в ход идет лук, его я режу полукольцами и кольцами и тонким слоем укладываю на картофель. Поверх лука я кладу майонез, но можно и метану, только сметану надо присаливать. А завершающим моментом будет сыр. Его надо натереть на крупную терку и посыпать сверху. Теперь нашу картошку по — французски надо отправить в духовку на час. Температуру я обычно ставлю 180 градусов.

В тоге получается вкусная и простая картошка по-французски с куриной грудкой в духовке, а вот вам и фото к этому описанию.chto-prigotovit-iz-kurinogo-file-recepty-s-foto

Запеченные овощи с курицей в духовке

Принцип этого вкусного и быстрого блюда, практически такой же, как и в мультиварке. Только тут овощи и птица кладется в рукав для запекания, присаливается, я еще туда добавляю немного томата и горчицы, но это уже на любителя. Приправы и специи вы тоже можете класть на свое усмотрение.

И так, курицу, а точнее грудку я режу на кубики, затем помидоры, картофель, морковь, лук и соусный кабачок, тоже рублю на кусочки. Все это перемешиваю, присаливаю, перчу и отправляю в рукав для запекания. Курица с овощами в свое время мчится в разогретую духовку на 45 минут. Там все это запекается при температуре 200 градусов.chto-prigotovit-iz-kurinogo-file-recepty-s-fotoЗапеченные овощи с курицей в духовке готовы.

Ну, вот и все. Сегодня я с вами поделилась идеями, что приготовить из куриного филе, так же рассказала простые и вкусные рецепты с фото, поведала, как приготовить филе в духовке с грибами, на сковороде с сыром, в мультиварке с овощами и в горшочках с картошкой. Теперь и вы знаете, секрет мягкого гуляша, вкусной отбивной с огурцом и как побаловать ребенка вкусной тефтелей из куриного мяса. Всем приятного аппетита.

 С вами была Нина Кузьменко.

detkisemya.ru

Что приготовить из куриного филе. 5 рецептов блюд из курицы

 Куриная грудка с овощами в чесночно-медовом соусе в духовкеКуриная грудка с овощами в чесночно-медовом соусе в духовке

Я часто готовлю куриное филе. И мне очень нравится экспериментировать, делаю сотни вариаций с разными соусами и гарнирами. Но как же вкусно соединить в одно блюдо куриные грудки, картофель(особенно молодой) и брокколи. Особенно приятно, что все это готовится вместе — таким образом мыть нужно только один противень, а не 2 кастрюльки и сковородку (кто не любит мыть посуду тот поймет)))) В обшем, попробовала я это блюда, пришла в восторг от его богатства вкусов, нежности и простоты и записала в любимые рецепты выходного дня. Попробуйте, вам обязательно понравится! 

Как правильно приготовить куриное филе с картофелем и брокколи в медово-чесночном соусе 

Подготовка 10 минутВремя приготовления 35 минутОбщее время 45 минутВыход 4 порции

 

 

 

Ингредиенты

3 столовые ложки оливкового масла2 столовые ложки растопленного сливочного масла2 столовые ложки меда2 столовые ложки коричневого сахара1 столовая ложка дижонской горчицы3 зубчика измельченного чеснока1/2 чайной ложки сушеного орегано1/2 чайной ложки сушеного базиликаСоль и черный перец, по вкусу450 грамм маленьких картофелин, разрезанных пополам4 куриные грудки без кожи680 грамм брокколи2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:1. Разогреть духовку до 200C . Слегка смажьте маслом противень.2. В маленькой миске взбейте 2 столовые ложки оливкового масла, масло, мед, коричневый сахар, добавьте дижонскую горчицу, чеснок, орегано и базилик; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите.3. Поместите снизу картофель в один слой на подготовленный противень. Полить 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу. Наверх положить гуриные грудки одним слоеми обильно смазать медово-чесночным соусом.4. Поместите в духовку иготовьте, пока курица не будет полностью приготовлена, примерно 25-30 минут. * 5. Добавить на противень брокколи за 10 минут до приготовления. Подавать сразу же, присыпав петрушкой (по желанию).Приятного аппетита!

* Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера и толщины картофеля.

Запеченое Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты

Куриное филе — 1 кгСливки жирные — 1 чашкаГорчица — 1 ч. л.Чеснок — 3 зубчикаТимьян — 4 веточкиСыр твердый — 100 гМасло растительное для обжаркиСоль по вкусуПерец по вкусу

Приготовление:

1. Время приготовления: 40 минут.2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.5. Натрите сыр на мелкой тёрке.6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.7. Залейте филе сливочным соусом.8. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.9. Филе готово. Подавать лучше горячим!

Пошаговые фото приготовления запеченных в сливочном соусе куриных грудок:

 

Куриный рулет с томатами и базиликомКуриная грудка (рулет) с томатами и базиликом

Ингредиенты

Куриное филе — 3 шт.Помидор (лучше брать помягче) — 2-3 шт.Базилик — пучокСоль и перец —по вкусу

Приготовление:

1. Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую надрезаем не до конца и распластываем. Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик и кольца помидора.2. Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).

 

Куриные грудки под сыром на томатно-базиликовой подушкеКуриные грудки под сыром на томатно-базиликовой подушке

Поскольку в моей семье все очень любят курицу, приходится находить и пробовать рецепты для разнообразия. Рецепт куриных грудок под твердым сыром со свежим базиликом на подушке из соуса маринара (разновидность томатного соуса) покорил наши сердца навеки. Удивительно и приятно, что этот типично итальянский классический рецепт несложно приготовить из недорогих и доступных ингредиентов ( я написала аналоги продуктов в скобочках. Этот рецепт является диетическим, несмотря на насыщенный вкус и аромат.

В общем, пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие!

 

 

Ингредиенты

Для курицы4 куриные грудки140 грамм муки210 грамм сухарей1/2 чашки тертого твердого сыра, например пармезан2 яйца2 столовые ложки молокаСоль и черный перец

Для соуса4 чашки соуса Маринара илитоматы свежие около 4 средних шт. или консервированные в собственном соку банка 400 гр.) 1 небольшая морковьмаленькая луковица большой зубчик чеснока оливковое масло 2 ст.л. пучок петрушки базилик пучок свежего или 2 ч.л. сушенного соль, перец

Для панировки1/2 чашки мелко тертого сыра пармезан4 тонкие ломтики сыра проволоне1/3 растительного масла

Приготовление:

Соус Маринара можно приготовить самостоятельно

1. Порежем мелко лук, чеснок и морковь натереть. Обжарим все это до золотистого состояния.2. Добавим консервированные помидоры в собственном соку, обычные помидоры или томатную пасту. разведенную водой. 3. Посолим, поперчим, добавим порезанную зелень (базилик)4. Тушим соус, постоянно помешивая, в течение 30 минут

Курица1. Поместите куриную грудку на разделочную доску, отбейте мясным молотком или скалкой грудку с двух сторон. Посолить, поперчить.2. Возьмем 3 неглубоких посудин. В первую насыпем муку и щепотку соли. Во вторую разобьем яйцо и добавим молоко. Тщательно перемешаем. В третью панировочные сухари и тертый сыр. Можно добавить перец.3. Берем отбитую грудку, Макаем ее сначала в первую миску с мукой, затем окунем в молочно-яичную смесь и закрепим результат сухарями с сыром. 4. Приготовим тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы поглощать лишнее масло после обжаривания.5. На среднем огне нагреваем масло в сковороде, добавляем курицу и обжариваем ее по 3-5 минут с каждой стороны до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. После этого отправляем кусочек на слой бумажных полотенец, чтобы убрать лишнее масло.6. Обжаренные куриные грудки складываем в форму для запекания, заливаем соусом, обильно покрывающем дно, щедро поливаем соусом курицу сверху7. Наконец, разделить 1/2 чашки мелко тертого сыра пармезан между куриными грудками и каждый кусочек покроем сыром проволоне.8. Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 100 градусов С, пока сыр не станет коричневыйПодавать с макаронами, дополнительного соуса, овощей

Пошаговые фото приготовления  куриных грудок под сыром с томатами и базиликом:

 

Рагу из курицы со свекольным карриРагу из курицы со свекольным карри

Ингредиенты

курица (филе) — 1кгкарри красный (порошок) — 1 ст.л.шампиньоны — 200глук-шалот — 4 шт. свекла — 500гчеснок — 6 зубчиковпомидоры черри — 200гкумин (молотый) — 1 щепотка бульон куриный — 300 млсливки (35%) — 100 млпетрушка (рубленая) — 20гмасло сливочное — 50гмасло растительное — 50 млсоль — по вкусусалат, лучше фризе — 1 шт.

Приготовление:

1.Подготовленное куриное филе нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук-шалот. Шампиньоны порезать небольшими кубиками вместе со свеклой.2. Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло, добавить карри и прогреть в течение минуты. Добавить куриное филе и обжарить до зарумянивания со всех сторон. 3. Затем всыпать в сотейник лук-шалот, грибы и жарить всё вместе, периодически помешивая, в течение 3-4 минут. 4 Выложить в рагу свеклу, перемешать содержимое сотейника и тушить еще 5-7 минут. 5. Помидоры черри разрезать на половинки, измельчить чеснок. 6. Добавить помидоры, чеснок и щепотку кумина в рагу и готовить, помешивая, еще 5 минут.7. Влить в сотейник куриный бульон, перемешать рагу и тушить на слабом огне 5 минут. 8. Затем добавить сливки, соль по вкусу и прогреть все вместе в течение пары минут. 9. Всыпать в рагу рубленую зелень петрушки, перемешать и снять с огня. 10. Подать рагу из курицы со свеклой с салатом фризе.

aladka.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Курица / Меню недели

Что приготовить из курицы, вторые блюда на ужин с курицей

Лепешка — 6 шт. тортильиГрудка куриная — по вкусу копченаяПерец болгарский — по вкусу Помидор — по вкусу Огурец — по вкусу Лук красный — по вкусу Капуста китайская — по вкусу Сыр полутвердый — 200 г Кетчуп — 4 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Чеснок — 3 зуб. Укроп — 1 горсть (-и)

Филе куриное — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Горошек зеленый — 100 г Сок томатный — 250 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 1 ч.л.

Бедро куриное — 2 шт. Голень куриная — 2 шт. Кабачок — 1 шт. Перец сладкий красный — 1 шт. большойБрокколи — 150 г Фасоль стручковая — 1 чаш.(250 мл) Шампиньоны — 10 шт. Соль — по вкусу Порошок чесночный — по вкусу Специи — по вкусу травы средиземноморскиеМасло растительное — 1 ст.л. + для формы

Филе куриное — 150 г Капуста брюссельская — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Сыр твердый — 150 г Вода — 1 ст. (200 мл)

Это самый ленивый, быстрый и простой способ приготовить сочное куриное филе, который я знаю. Всего три ингредиента, три минуты активного времени готовки и 15 минут общего времени запекания. Тык по видео, чтобы увидеть, как запекаетс ...

Филе куриное — 500 г Капуста брюссельская — 250 г Горошек зеленый — 150 г Кукуруза — 150 г Тыква — 250 г Перец сладкий — 250 г Кабачок — 250 г Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Бульон — 500 мл или водаМасло растительное — 2 ст.л. Зелень — по желанию Перец черный — по вкусу

Окорочок куриный — 4 шт. Рис — 300 г Овощи — 300 г замороженныеБульон — 300 мл куриный или овощнойСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Чеснок — 1 зуб. Масло растительное — 50 мл

Грудка куриная — 3 шт. половинкиПерец сладкий красный — 3 шт. Сыр твердый — 15 г Чеснок — 3 зуб. Базилик — 1 веточка (-и) Вода — 50 г Масло оливковое — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приправа — по желанию для курицы

Филе куриное — 320 г Лук репчатый — 120 г Чеснок — 3 зуб. Капуста белокочанная — 80 г Морковь — 90 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый

Грудка куриная — 400 г Лук-порей — 1 шт. Перец сладкий красный — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Сливки — 250 г Перец белый — 2 щепотка (-и) Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. для обжарки

Крупа перловая — 230 г Крылья куриные — 800 г Лук репчатый — 130 г Морковь — 100 г Вода — 600 г или бульонЗира — 0.5 ч.л. молотойКуркума — 1 ч.л. Чеснок — 6 зуб. Соль — по вкусу Масло растительное — 6 ст.л. Томатная паста — 1 ст.л.

Грудка куриная — 600 г Лук репчатый — 150 г Вода — 250 г Сливки — 100 г Розмарин — 0.5 ч.л. сушеныйСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло растительное — 25 г Масло сливочное — 30 г Виноград — 200 г

Голень куриная — 4 шт. Картофель — 6 шт. молодой (крупный)Помидор — 3 шт. Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу Чеснок — 2 зуб. Зелень — 5 веточка (-и)

Грудка куриная — 500 г Перец сладкий зеленый — 250 г Помидор — 250 г Лук репчатый — 200 г Паприка сладкая — 1 ст.л. 10 граммовТмин — 0.5 ч.л. Вода — 100 мл Масло сливочное — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Чеснок — 2 зуб. по желанию

Курица — 1.5 кг Соль — по вкусу Перец черный — по желанию Чеснок — 1 зуб.

Филе куриное — 350 г Мандарин — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу по вкусуМайонез — по вкусу Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Макароны — 200 г Филе куриное — 200 г Лук репчатый — 200 г Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 80 г Сыр твердый — 100 г Масло подсолнечное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСухари панировочные — 1 ст.л.

Голень куриная — 3 шт. Яблоко — 3 шт. небольшихМасло топленое — 35 г Сахар — 1 ч.л. Крахмал картофельный — 1 ч.л. Соль — по вкусу Рис — 1 ст. (200 мл) Корица — 1 щепотка (-и) Вода — 2 ст. (200 мл) (или сколько потребуется)

Курица — 1 шт. Мед — 40 г Горчица — 35 г Соевый соус — 45 мл Кориандр — 1 ч.л. молотыйСоль — по вкусу Яблоко — 200 г Масло подсолнечное — 25 г Масло сливочное — 15 г Рис — 150 г

Филе куриное — 2 шт. Чеснок — 1 зуб. Томатная паста — 2 ч.л. Бекон — 4 шт. полоскиСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Тимьян — по желанию Масло растительное — 50 мл

Филе куриное — 500 г Лук репчатый — 3 шт. Перец болгарский — 1 шт. Соевый соус — 5 ст.л. Масло растительное — 4 ст.л. Сахар — 1 ст.л.

Грудка куриная — 2 шт. Вино белое сухое — 1 ст. (200 мл) Сметана — 1 ст.л. 10% жирностиАджика — 120 мл Масло растительное — 1 ч.л.

Курица — 1 шт. Лук репчатый — 120 г Морковь — 100 г Укроп — 1.5 ст.л. сухогоБульон — 400 г Мука пшеничная — 1 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Масло сливочное — 20 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Шпинат — 100 г Масло сливочное — 20 г Грудка куриная — 500 г Сыр полутвердый — 100 г Хлопья овсяные — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу Карри — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. для жаркиЯйцо куриное — 1 шт.

menunedeli.ru

Блюда из куриного филе

Блюда из куриного филе - 5 идей от Изюминки

Здравствуйте, дорогие работающие мамы и жены! Как бездельничающая домохозяйка, я совершенно честно сопереживаю вам в необходимости после трудного рабочего дня бежать в магазин, а после этого - становиться к плите. Даже если процесс приготовления пищи доставляет вам искренне удовольствие, усталость никто не отменял - и я понимаю, что на будничный ужин не хочется тратить много времени и сил. С моей точки зрения, идеально в указанные условия вписываются рецепты с куриным филе: это быстро, питательно, вкусно и - что немаловажно - разнообразно. Замороженные полуфабрикаты - это, конечно, удобно, но не очень творчески: котлеты - это всегда котлеты, а пельмени - все равно только лишь пельмени. То ли дело сырое куриное филе! Из него можно приготовить десятки разнообразнейших блюд, и сделать это довольно оперативно и малозатратно. Предлагаю вам пять простейших идей приготовления куриного филе - благодаря им у вас на столе будет вкусный ужин, на создание которого вы потратите не больше 20 минут.

блюда из куриного филе

Итак, блюда из куриного филе. Просто, как дважды два!

как вкусно приготовить куриное филе

Идея № 1 - куриное филе с сыром. Совершенно элегантное исполнение, благодаря которому у вас будет не только вкусный ужин для своей семьи, но и довольно приличный вариант для возможных гостей: сыр наполняет куриное мясо особым ароматом, а его тянущиеся нити прекрасно поднимают настроение. Очень аппетитно!

как вкусно приготовить куриное филе

Идея № 2 - куриные шашлычки в духовке. По-моему, это один из самых чудесных вариантов приготовления куриного филе: он не требует особых трудозатрат, а результат великолепен: сочные кусочки куриного филе с легкой корочкой, овощное ассорти и полная диетичность - то, что надо, чтобы вечер удался! Очень пикантно!

как вкусно приготовить куриное филе

Идея № 3 - куриное филе в лимонном маринаде с розмарином порадует тех, кто любит жареное мясо. Курица по этому рецепту получается сказочной: свежей, легкой, ароматной, с приятным привкусом розмарина и лимонными нотками. Очень свежо!

как вкусно приготовить куриное филе

Идея № 4 - куриное филе в беконе - хорошая идея для тех, кто не особенно жалует относительно пресный вкус куриного филе. Бекон прекрасно дополняет сдержанность курицы, а хрустящая корочка является дополнительным бонусом. Очень оригинально!

как вкусно приготовить куриное филе

Идея № 5 - куриные крученики с грибами - а это самый сочный вариант приготовления куриного филе. Грибы и сметана - сочетание классическое, а в компании с курицей они становятся шедевром. очень вкусно!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Что приготовить из филе курицы на второе рецепт с фото 🍎

Что приготовить из филе курицы на второе рецепт с фото

Привет, мои друзья! Я думаю, многие из вас любят куриное филе, а вы только представьте, как его можно вкусно и просто приготовить в духовке с сыром, на сковороде с сыром, в мультиварке с овощами и в горшочках с картошкой. Наверное, не многие из вас знают простые и быстрые рецепты с куриной мякотью, как приготовить гуляш или рубленые котлеты с отбивными.

Сегодня как раз я решила с вами поделиться всеми этими вкусными и простыми рецептами, да еще и с фото. Фотографии придают блюду некую уверенность, поэтому стоит все же посмотреть и представить, что ждет вас по окончанию.

Куриное филе в кляре — рецепт с фото на сковороде

Первым делом я вам покажу фотографию куриной мякоти в кляре, не правда ли выглядит очень аппетитно. Таким способом я готовлю и не только целую курочку . но и крылышки, а в результате вкусный ужин или обед.

Филе, приготовленное таким обычным способом, получается довольно таки нежным. Для вкусного обеда нам понадобится:

  • Мясо курицы;
  • Молоко;
  • Соль и приправы по желанию;
  • Масло растительное;
  • Мука пшеничная;
  • Яйца.

Мясо режем на пластинки, его можно взять не только с грудки, но обрезать и с ножек. Каждый кусочек присаливаем, можете и специями посыпать по желанию. А вот чтобы приготовить нежный кляр, нам нужно перемешать несколько яиц, молоко, щепоточку соли и муку. В принципе у вас должна получиться масса, как и на блины. Обмакиваем в нем наши ломтики и располагаем их на сковородке с нагретым до кипения маслом.

Вот что можно приготовить из курицы просто и быстро.

Как приготовить куриное филе в сыре

Для этого варианта, так же подойдет любое мясо птицы, а сырная корка придаст пикантность и сочность блюду. Все просто и легко, запоминайте, а потом наслаждайтесь фотографией. В первую очередь подготавливаем мясо, его нужно немного отбить кухонным молотком. Потом на крупную терку натереть сыр и перемешать его с панировочными сухарями.

Далее нашу отбитую грудку надо обвалять в яйце, муке и после уже в сыре. Кладем на раскалённую сковородку, в которой уже имеется горячее масло, и обжариваем с обеих сторон.

Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе

Для приготовления такого вида ужина или обеда, понадобится:

  • Мясо;
  • Мука пшеничная;
  • Лук, чеснок;
  • Масло сливочное и растительное;
  • Перец душистый и соль;
  • Майонез или сметана.

Курицу режем ножом на маленькие кубики по 0,5 см, смешиваем с яйцом, майонезом и мукой. Лук обжариваем на сливочном масле с добавлением чеснока. После чего обжаренный лук отправляем в миску к рубленому мясу. Массу аккуратно смешиваем и при помощи столовой ложки выкладываем все на горячую сковородку с растительным маслом. Обжариваем наши рубленые котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Как вам такое простое и повседневное блюдо. Я обычно такие рубленые котлеты готовлю в выходные дни на обед.

Что приготовить из куриного филе на второе

Чтобы такого сделать из мякоти просто, вкусно и быстро. Наверное, такие мысли посещают каждую вторую хозяйку, когда дело доходит до составления меню. По крайней мере, у меня, такая фраза в голове проскакивает довольно — таки часто.

Понятно, что на первое подают жидкое, а вот на второе нужно, что — то мясное, да с гарниром еще. Согласитесь, что свинина и говядина готовятся дольше, чем птица. Вот поэтому если вы хотите приготовить какой — нибудь необычный и быстрый мясной обед, то советую выбрать курицу. Тем более я вам сегодня предоставлю множество шпаргалок с аппетитными фотографиями.

Рецепт отбивной с фото

Из грудки существует много способов приготовления и уже я одним рецептом отбивных похвасталась, самое время показать фотографию другой пикантной отбивной.

Готовится все это тоже просто и быстро. Берем куриную мякоть, режем ее на пластинки, отбиваем кухонным молотком, присаливаем, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Пока наше мясо маринуется, нам нужно обжарить на сковороде лук репчатый, резанный полукольцами и тертую морковь. Как только лук и морковь подрумянились, выкладываем в миску, а в это же масло отправляем отбитое мясо. Обжариваем с одной стороны до румяной корки, переворачиваем на другую и сверху выкладываем лук и морковь. Поверх овощей надо посыпать тертым сыром. Я обычно сверху еще накрываю крышкой.

Конечно, это не мясо в горшочках, хотя и до него я доберусь сегодня, но тоже очень просто.

Гуляш с томатом

Гуляш я готовлю дома чаще всего, потому как это очень легко, особенно с макаронами или обжаренным картофелем. Чтобы гуляш был мягким, его надо как можно дольше тушить, для этого я его заливаю водой, присаливаю, делаю совсем слабый огонь и удаляюсь минут на 40.

После чего я уже приступаю к основному приготовлению этого блюда. Подробный рецепт, как приготовить гуляш с томатом вы можете прочесть вот тут . Там же вы найдете не только подробное описание, но и пошаговые вкусные фотографии.

Блюда из куриной грудки в духовке, рецепты с фото, простые и вкусные

Ни для кого не секрет, что птичью грудку можно стушить просто с пряностями, а можно порезать на кусочки и приготовить нежные отбивные или рубленые котлеты, к примеру, а с фарша ведь тоже много чего можно сотворить. Ой, аж у самой слюнки потекли.

Куриная грудка с макаронами в духовке

Опять же, друзья, самый простой и легкий способ запекания макарон с птичьим филе, это запеканка. Она готовится настолько просто, что станет под силу даже самой ленивой хозяйке. Описание будет ниже, а пока полюбуйтесь фото.

И так, чтобы приготовить запеканку с макаронами в духовке, понадобится:

Не знаю как на завтрак, но для обеда и быстрого ужина это вполне сгодится.

Для начала надо сделать соус, который состоит из 3 яиц, тертого сыра и 150 грамм сливок. Дальше на сковороде надо обжарить мякоть, рубленную на небольшие кубики с добавлением лука. Мясо должно приобрести золотистый цвет.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно макароны, сверху обжаренную мякоть с луком и заливаем соусом. Не забудьте соус посолить и поперчить. Запекать в духовке при 180 градусах ровно 30 минут.

Как приготовить сочное куриное филе в духовке

С рецептом, который сейчас будет опубликован, я уже вас готовила. Только в том случае была не куриная грудка, а крылышки. Ребята, советую попробовать этот рецепт. Вы только посмотрите на фото, как же аппетитно все выглядит, и готовится очень быстро. Такое блюдо можно преподнести не только на ужин и обед, но и на праздничный стол.

И так, берем нашу грудку, перерезаем ее пополам, натираем солью и душистым перцем. Можете применить различные специи, в том числе и чеснок, это по желанию. Дальше делаем соус. Надо смешать две ложки готовой горчицы и две ложки меда. Если этого соуса недостаточно, то сделайте его больше. Обмакиваем наши грудки в соусе и оставляем на 15 минут. В этом рецепте нет ни сыра, ни макарон, ни томата, все предельно быстро и просто.

Выкладываем нашу грудку в емкость для запекания, и туда же выливаем оставшийся соус. Отправляем наше сочное филе в предварительно разогретую духовку на 30 минут. После того как мясо покрылось золотистой корочкой, ее можно вынимать.

Простой и вкусный рецепт курицы в мультиварке

Как ни странно, но куриное филе можно готовить не только на сковороде и в духовке, то и в мультиварке. В этом аппарате можно приготовить много вкусных блюд, я особенно люблю готовить макароны там.

Правда, вот рубленые котлеты я там никогда не делала, но зато филе с овощами получается очень даже замечательно. Предлагаю чуть ниже ознакомиться с рецептом и снимком.

Куриное филе в мультиварке с овощами, рецепт с фото

Для такого простого обеда нам потребуются овощи, так как: болгарский перец, морковь, помидоры, фасоль, можно добавить соусный кабачок, консервированный горошек и капусту, но это по желанию.

Все овощи режем на квадратики и складываем в мультиварку, туда же кладем куриное мясо, нарезанное кубиками, присаливаем, посыпаем специями и ставим на программу тушение. Не забудьте время установить, я обычно ставлю таймер на 40 минут. Вот такое аппетитное фото этого рецепта.

В такое блюдо можно добавить и покупные замороженные овощи, с которыми я как то запекала утку. Кстати, у меня тогда получилась очень пряная утка с овощами.

Что приготовить ребенку из куриного филе

Начну плясать от того, сколько годиков ребенку. Если он маленький, то тогда надо готовить что — то вроде тефтелек или пюре. А вот дети более старшего возраста с удовольствием на обед могут скушать и отбивную и рубленую котлету и просто грудку в духовке под соусом.

Тефтели из куриного филе для детей

Все – таки я решила остановиться на маленьких крохах, и рассказать, как можно вкусно приготовить тефтельки из птичьего мяса.

Для замечательного детского блюда из курицы, нам понадобится:

Мясо мы перемалываем на мясорубке, добавляем туда лук, соль, перец душистый и яйцо, перемешиваем и высыпаем в полученный фарш рис. Руками катаем небольшие шарики и обжариваем их на сковороде со всех сторон в масле. Полученные жареные тефтельки складываем в кастрюлю, а на том масле мы обжариваем лук резанный кубиками с томатом. После томат выливаем в кастрюлю, добавляем воды и ставим на огонь. Не забудьте посолить.

Ждем, пока закипит, сбавляем огонь и доводим рис в тефтелях до полной готовности и снимаем с плиты. Такие тефтели очень нравятся маленьким деткам.

Как просто и вкусно приготовить куриное филе

Сколько вкусных и простых рецептов я вам порекомендовала, которыми можно порадовать свою семью и на ужин и на обед. Моя семья любит, когда я начинаю готовить что – нибудь с куриного филе, потому как все блюда получаются нежными и сочными.

Картошка с куриным мясом в горшочках

Ну вот добралась я и до горшочков. Здесь мы мясо кубиками и лук полукольцами обжариваем на сковороде. Дальше на дно горшочка кладем несколько колечек свежего лучка, сверху выкладываем обжаренное мясо, а затем и тертую морковь с картофелем. Все это присаливаем, добавляем пряные специи по вкусу и желанию.

Теперь поливаем все это маслом со сковороды, на котором жарилась мякоть с луком, добавляем столовую ложку майонеза и немного сливочного масла, заливаем водой и отправляем томиться в духовку. Время приготовления такого обеда в горшочках около часа при температуре 150 градусов.

Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе

Одним способом отбивных я уже с вами поделилась, да и вкусным рецептом в мультиварке тоже, а какая вкуснота получается с фарша, я имею в виду тефтели из мяса птицы для детей. Сейчас я вам расскажу секрет, как просто и вкусно сделать отбивные из куриного филе с сыром.

Берем мякоть, режем ее на стейки и отбиваем кухонным молотком. Присаливаем, перчим и кладем на сковороду, в которой налито немного воды. Накрываем крышкой, делаем слабый огонь и ждем минут 20. Затем переворачиваем мясо, добавляем огонь и немного масла.

Сверху отбивной кладем полоску соленого огурца, несколько колец лука, ложку майонеза и посыпаем тертым сыром. Через 5 минут ваша нежная отбивная готова.

Картошка по-французски с куриной грудкой в духовке — рецепт с фото

Друзья, а я все продолжаю вам рассказывать рецепты с мясом курицы, они у меня с фотографиями, да к тому же быстрые и несложные. Уверенна, что у многих при чтении просто текли слюнки. Ведь это на самом деле так вкусно.

А теперь я вам расскажу классический рецепт картошки по — французски с курицей.

Все предельно просто. Берем поверхность для запекания, в основном это протвень с духовки и на дно укладываем небольшие кусочки куриного мяса. Мясо нужно немного присолить и поперчить. Сверху я укладываю картофель, резанный кольцами, и снова все присаливаю и перчу.

Теперь в ход идет лук, его я режу полукольцами и кольцами и тонким слоем укладываю на картофель. Поверх лука я кладу майонез, но можно и метану, только сметану надо присаливать. А завершающим моментом будет сыр. Его надо натереть на крупную терку и посыпать сверху. Теперь нашу картошку по — французски надо отправить в духовку на час. Температуру я обычно ставлю 180 градусов.

В тоге получается вкусная и простая картошка по-французски с куриной грудкой в духовке, а вот вам и фото к этому описанию.

Запеченные овощи с курицей в духовке — рецепт с фото

Принцип этого вкусного и быстрого блюда, практически такой же, как и в мультиварке. Только тут овощи и птица кладется в рукав для запекания, присаливается, я еще туда добавляю немного томата и горчицы, но это уже на любителя. Приправы и специи вы тоже можете класть на свое усмотрение.

И так, курицу, а точнее грудку я режу на кубики, затем помидоры, картофель, морковь, лук и соусный кабачок, тоже рублю на кусочки. Все это перемешиваю, присаливаю, перчу и отправляю в рукав для запекания. Курица с овощами в свое время мчится в разогретую духовку на 45 минут. Там все это запекается при температуре 200 градусов.

Запеченные овощи с курицей в духовке готовы.

Ну, вот и все. Сегодня я с вами поделилась идеями, что приготовить из куриного филе, так же рассказала простые и вкусные рецепты с фото, поведала, как приготовить филе в духовке с грибами, на сковороде с сыром, в мультиварке с овощами и в горшочках с картошкой. Теперь и вы знаете, секрет мягкого гуляша, вкусной отбивной с огурцом и как побаловать ребенка вкусной тефтелей из куриного мяса. Всем приятного аппетита.

 

postrecept.ru

5 способов сделать из куриного филе настоящий шедевр

5 способов сделать из куриного филе настоящий шедевр

Огромный плюс и первопричина того, что куриная грудка часто бывает на нашем столе, — легкость в приготовлении этого мяса и его отменный вкус. Такой ингредиент тяжело испортить, разве что можно пересушить, но и тут надо постараться.

Тем более что у нас есть проверенные рецепты, с которыми филе получается не только сочным, но и фантастически нежным. Если вы до их пор с ними не знакомы, советуем заглянуть в следующую подборку. Уверены: вы захотите приготовить куриное филе по каждому из рецептов!

Топ-5 блюд из куриной грудки

1. Отличный способ запечь куриную грудку с румяной корочкой — предварительно обвалять кусочки мяса в муке, окунуть в яйцо, а затем в панировочные сухари. Но не забудьте про один очень пикантный ингредиент, который весьма уместен в таком рецепте, — пармезан.

Ингредиенты

 

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 г
  • Пшеничная мук 120 г
  • Пармезан 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Панировочные сухари 1 стак.
  • Чесночный порошок 1 ст. л.
  • Лимонная цедра 0,5 ст. л.
  • Черный перец (горошком) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. В миске смешайте яйца и лимонный сок.
  2. В отдельной посуде смешайте панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок, лимонную цедру, соль и перец.
  3. Обваляйте куриные грудки в муке. Стряхните излишки, если нужно.
  4. Затем погрузите их в смесь из яиц и лимонного сока. Дайте излишкам стечь.
  5. После обваляйте в панировке.
  6. Положите куриные грудки на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
  7. Разогрейте духовку до 220 °C. Выпекайте в течение 20–25 минут, перевернув грудки один раз где-то на 10–12 минуте.

1 (1)2. В большом количестве салатов с курицей можно легко потеряться. Но бесспорным фаворитом остается блюдо с классическим сочетанием куриного филе и ананаса. Добавьте консервированную кукурузу, шампиньоны, сыр, лук, чеснок и майонез — аппетитная закуска готова!

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Консервированная кукуруза 300 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Консервированные ананасы 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез по вкусу

Приготовление

  1. На раскаленной сковороде обжарьте нарезанные кубиками грибы вместе с измельченным луком, посолите.
  2. Куриное филе отварите, нарежьте кубиками и смешайте с консервированной кукурузой.
  3. Кубиками нарежьте сыр, также можно натереть его на крупной терке. Смешайте сыр с курицей и кукурузой.
  4. После этого смешайте все ингредиенты с нарезанным консервированным ананасом и заправьте салат майонезом, предварительно добавив в него раздавленный чеснок.

23. Как насчет сочетания куриного мяса и зерен горчицы? Запеченное таким образом филе в тандеме со сливочным соусом — необычайно вкусное блюдо. Для аппетитного соуса понадобится молоко, масло, а также сушеный чеснок и другие специи.

Ингредиенты

  • Куриное филе 6 шт.
  • Твердый сыр 1,5 стак.
  • Пармезан 0,5 стак
  • Молоко 160 мл
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Чесночный порошок 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Семена горчицы 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Куриные грудки посолите, поперчите, по желанию добавьте приправу для курицы и поместите мясо в емкость для запекания, смазанную маслом. Накройте курицу фольгой, отправьте в духовку на 20 минут.
  3. В это время приготовьте соус. В большой миске растопите сливочное масло, добавьте муку и постоянно помешивайте до получения золотистого цвета. Снимите смесь с огня и, взбивая, влейте в нее молоко. Затем верните на плиту, доведите до кипения и на минимальном огне проварите 5–7 минут.
  4. Добавьте в соус пармезан, твердый сыр (можно взять чеддер), горчицу, чесночный порошок, соль и перец.
  5. Достаньте грудки из духовки и равномерно залейте соусом, верните их обратно и готовьте еще 25–30 минут. Подавайте горячими.

34. Непременно приготовьте баклажаны с куриным филе: просто поочередно нанизайте на шпажку овощи и мясо, а затем запеките в фольге. Согласитесь, неплохая альтернатива шашлыку.

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Соевый соус 50 мл
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 1 щеп.
  • Соль 2 щеп.

Приготовление

  1. Для начала приготовьте маринад. Смешайте соевый соус с соком лимона, мёд, оливковое масло, добавьте сладкую паприку, перец.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками толщиной примерно 1 см.
  3. Маринуйте мясо минимум час.
  4. Тем временем помойте баклажан, нарежьте его кольцами толщиной 1 см, посолите и оставьте на 40 минут.
  5. Промойте баклажан, с помощью салфетки или бумажного полотенца удалите лишнюю влагу. На деревянные шпажки или шампуры нанизывайте по очереди кусочки филе и баклажана. Заверните шашлык в фольгу.
  6. Если вы готовите в духовке, запекайте баклажаны 35–40 минут при температуре 200 градусов. На мангале или углях такое блюдо готовится около 25 минут.

45. В этом блюде вкус куриной грудки раскрывается как нельзя лучше. Просто замаринуйте куриное филе в соде, а затем в крахмале. Остается обвалять кусочки в муке и поджарить — сочные наггетсы готовы!

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте средними брусочками.
  2. Добавьте соду, перемешайте, сдобрите соком половины лимона, добавьте соль и крахмал, снова перемешайте и оставьте на 15 минут.
  3. Обваляйте каждый кусочек в муке и жарьте со всех сторон до румяной корочки.

5

А какое ваше коронное блюдо из куриной грудки? С удовольствием ознакомимся с ним в комментариях. Ну а наш список советуем сохранить, а еще лучше — попробовать приготовить!

Источник

lovecook.me


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»