МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Что приготовить на завтрак если в холодильнике пусто. Что приготовить на завтрак если в холодильнике пусто


Что приготовить, когда в холодильнике пусто

Согласитесь, что бывает такая ситуация, когда задержали зарплату и, как назло, перехватить на день - другой у знакомых не получилось. По закону подлости в холодильнике почти пусто, и на Вас голодными глазами смотят все члены семьи. Муж вслух начинает вспоминать мамины обеды и её умение вести хозяйство на скромную пенсию, а детям сразу хочется каких-нибудь вкусняшек. И, почему, когда в доме кончились продукты, хочется не жаренной картошки, а чего-то необыкновенного?

Но, если, провести ревизию на кухне, то кое-что можно найти. Давайте попробуем приготовить обед из того, что есть.

Начать надо с первого. Если в Вашем холодильнике нашлась банка рыбных консервов- то из них получится вкусный суп. Как только закипит вода, положите нарезанный картофель, лук, не забудьте лавровый лист и перец горошком. В самую последнюю очередь кладутся консервы. Неважно, в томате они или в масле, суп будет вкусным. Если консервов нет, тогда кладем в суп, всё, что есть. В кипящую воду опускаем картофель, пшено, рис или вермишель (можно даже пару пакетов вермишели быстрого приготовления), морковь, натертую на тёрке и обжаренную с луком.Очень неплохо, если в конце варки добавить в суп бульонный кубик. А можно сварить гороховый суп, и подать его с гренками из хлеба.

Когда дома имеется минимальный набор продуктов, можно испечь блины. Если Вы сушите на зиму грибы - будет к блинам вкусная начинка. Грибы надо замочить на пару часов, отварить, прокрутить на мясорубке и обжарить с луком на подсолнечном масле. Очень хорошо добавить к ним отварной рис, тогда блинчиков получится много.

Если у Вас найдется мука, картофель или капуста, можно постряпать вареники. Тесто будет вкусным и без яиц, только необходимо его хорошо промесить.

Из картофеля можно приготовить драники. Для этого очищеный сырой картофель натирается на мелкой тёрке, в массу добавляется яйцо, соль, немного черного перца. Жарят драники так же, как оладьи.

А следующий рецепт для тех хозяек, кто уже побывал в подобной ситуации, и, делает небольшие припасы на "черный день". Например, покупая фарш, отложьте небольшую часть, грамм 100, и уберите в морозилку. Потом он Вам очень пригодится, чтобы сделать вкусную подливу к макаронам. Разморозьте его, обжарте с кетчупом или томатпастой и выложите из сковородки. Сейчас очередь лука. Мелко покрошите его и обжарте до золотистого цвета. Затем в лук добавьте кусочки мелко нарезанного плавленного сырка и перемешайте. Добавьте фарш, мелко нарезанный чеснок, посолите. Вот и всё, ароматная подлива к макаронам готова ! Если включить фантазию, то имея даже очень скромный набор продуктов, можно приготовить вкусный обед!

Приятного аппетита!

www.imho24.ru

Если в холодильнике пусто... | Рецепты

Когда пусто в холодильникеПора готовить обед или ужин, подходишь к холодильнику, открываешь дверцу… а там практически пусто… Что поделать, такая ситуация может случиться с любой, даже очень хорошей хозяйкой. Как быть?

Вспомним всем известную русскую народную сказку. Пошла бабка «по коробу поскребла, по сусеку помела, да замесила тесто» и получился колобок. А ведь у каждой из нас есть свои «закрома». Макароны, немного пшена, горстка муки, луковица, несколько картофелин. Может быть, найдётся пара яиц, банка рыбных консерв, что-нибудь ещё. Конечно, если рассматривать эти продукты по-отдельности, то на вкусную еду они никак не тянут. А если попробовать приготовить из них, например…

Гороховый суп.Взять половину килограмма гороха, промыть, залить холодной водой, варить пока не разварится. Затем протереть через дуршлаг вместе с отваром. Суп посолить, добавить поджаренный на подсолнечном масле лук с мукой, в пропорции: на головку лука столовая ложка муки. Суп готов.

Но подавать на стол его нужно с гренками, которые, опять же, легко приготовить самостоятельно и практически «из ничего». С батона нужно снять корочку, нарезать его на кубики, положить на противень, немного сдобрить подсолнечным маслом. Если есть кусочек сыра, натереть его на гренки. Поставить в хорошо разогретую духовку. Дать подрумяниться. Готовые гренки кладут в тарелку с супом.

Рыбный супчик.Для его приготовления в кипящую воду необходимо положить нарезанный кубиками картофель, посолить, добавить сушёную зелень. Когда картошка сварится, заправить суп банкой горбуши. Отдельно на сковороде обжарить натёртую морковку и порезанный репчатый лук. Зажарку добавить в готовый суп вместе с лавровым листом. Такой супчик очень лёгок в приготовлении и не требует большого количества продуктов.В случае если дома не нашлось банки консервов, варить суп из того, что есть под рукой. В кипящую воду положить натёртую и обжаренную морковь, картофель, капусту, рис или перловку. Лук также необходимо обжарить на подсолнечном масле и заправить суп.Картофельные драники.Сырой картофель натереть на мелкой тёрке. Слегка отжать, добавить соль, чёрный молотый перец, сырое яйцо. Перемешать. Жарить на подсолнечном масле, желательно на чугунной сковороде, как оладьи.

Блинчики.В миску налить молоко, насыпать муку, взбивая вилкой, добавить яйцо, соль, сахар. Готовое блинное тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Испечь блины. В качестве начинки можно использовать яйцо с луком. Сварить несколько яиц, мелко порубить, добавить мелко нарезанный зелёный лук, перемешать, посолить. Далее необходимо растопить немного растительного масла и добавить в начинку.А можно кушать блинчики и без начинки, просто с любимым вареньем, что тоже очень вкусно.Вареники.Возьмите яйцо, муку, картофель. Из картофеля необходимо приготовить пюре, заправленное обжаренным луком. Это будет начинка. Из воды, яйца и муки замешивается крутое тесто, лепятся вареники. Всё очень дёшево и просто.

Манный пудинг.Отличное блюдо для завтрака. Нужно сварить обыкновенную манную кашу, но не добавляя в неё сахар. Ополосните необходимое число чашек холодной водой, не вытирая, разлейте в них горячую кашу. Когда она остынет, поставьте в холодильник. Перед подачей на стол, чашки переверните на блюдце, а готовый пудинг полейте сверху мёдом или вареньем.

На сладкое – коржики.Возьмите два стакана кефира, взбейте его с двумя столовыми ложками растительного масла и половиной стакана сахара до консистенции крема. Погасите уксусом неполную чайную ложку соды, добавьте в кефир. Всыпьте половину килограмма муки, замесите тесто. Полученное тесто нужно раскатать в пласт, толщиной 0,5 сантиметра. Выложите на предварительно смазанный и посыпанный мукой противень. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Ещё в горячем виде нарезать на кусочки.

Такие вот простые и экономные рецепты. Правда ведь в сказках говорится, и из топора можно кашу сварить.

www.ladygid.ru

Что приготовить на завтрак если в холодильнике пусто — Рецептомания

Комментарии пользователей Столярова Радмила 20.12.2017 - 01:46

После такого скудного экономного питания не удивительно что у вас в аптечке куча всего.

Столярова Радмила 22.12.2017 - 12:25

Не давать детям сладкое? Бред! А самим уминать втихаря? Возмутительно! Такие дети когда вырастают и живут сами начинают отыгрываться за все свое детство.

Водолей Восточный 23.12.2017 - 19:35

Одна на двоих с сыном тарелка каши? Непомытые, прямо в коробке куриные яйца.рядом кусок лимона и сыр. Это как? Опять для понимания сложно? Тогда опять желаем.вам начать разбираться в тонкостях бытия!

Анна Бердыева 25.12.2017 - 16:51

Я люблю пустой холодильник). Ибо нету чем стрескать на ночь,

Татьяна Каплина 27.12.2017 - 11:45

Ооо! Прям наш холодильник 😂 меня устраивает, а кто в гостях вдруг заглянет - вечно округленные глаза и вопрос, а что вы едите?

Татьяна Каплина 29.12.2017 - 13:57

ТРИ РУКИ и спасибо за ваш канал, сегодня наткнулась на него, кучу видео пересмотрела😊

Татьяна Каплина 01.01.2018 - 13:45

ТРИ РУКИ а мне вот честно не нравятся такие переполненные холодильники. Я за минимализм 😂 очень не люблю выкидывать еду, поэтому всегда покупается и готовится ровно столько, сколько можно съесть. Редко когда что-то выкидываем, это скорее исключение из правил. но поесть вкусно я люблю 😊

ТРИ РУКИ 03.01.2018 - 20:30

Мы недавно ездили к теще, там полный холодильник)) я каждый раз открывая думал - что нибудь вывалится, все стоит уже на чём то, наверно много просто пропадает. Я почувствовал на контрасте разницу с нашим холодильником))

Анютка 29.12.2017 - 23:21

ну и зануда

ТРИ РУКИ 31.12.2017 - 01:30

зануда или класс? ))

мое сокровище 01.01.2018 - 10:21

Вашу ж мать сколько праведников. И это нельзя и то не так. Командуйте у себя в холодильнике. Сергей а у вас нет морозильной камеры отдельно, очень рекомендую особенно когда есть что там заморозить на зиму впрок

Alien Daddy Troll 03.01.2018 - 02:54

У 89 процентов людей у которых есть холодильник, имеет такой вид внутри) Так что у тебя он не пустой) Есть еще пустее)

Дарья Бокова 04.01.2018 - 10:27

Как у нас

Василина Сергеева 07.01.2018 - 07:28

А почему стоит каша в холодильнике с ложкой? О боже какой ужас

Екатерина у 08.01.2018 - 23:20

единственное что не понравилось в холодильнике так это не накрытая готовая еда.

Смеху Смех 10.01.2018 - 00:17

Вот сколько смотрю твой канал и я понял в чем прикол ты просто решил хайпануть на этой мало развитой темой на ютубе на самом дела вы живете в достатке просто для видео делаешь вид что так прям уж и экономно ) ну что успехов тебе

Смеху Смех 11.01.2018 - 06:00

Без обид только просто может вчера что то лишнее написал но это было моё первое мнение а так че удачи только могу пожелать

ТРИ РУКИ 12.01.2018 - 07:41

+Богатеи с севера, да, нам всего хватает. Тоесть живём в достатке)) но благодаря тому что живём экономно)))

Гуттер Густафссон 12.01.2018 - 23:19

А что такого плохо в сладком?

Мария Игнатова 14.01.2018 - 07:34

У нас щас с парнем тоже пустой холодильник и несколько дней назад меня это напрягло, потому что непривычно. Но так уж случилось, у всех бывают трудности. А сегодня на меня внезапно нашло озарение- за эти несколько дней я проявила такую фантазию готовя из ничего буквально и это повод для гордости. А сегодня я превзошла себя - нашла в закромах остаток гороха, который не особо часто употребляем и приготовила суп-пюре с поджареными сухариками ( из остатков хлеба, который выпекаю сама конечно же) и зелени ( замораживаю набор рубленой зелени ещё летом) Получилось красиво и вкусно как в ресторане. А вот кусочки овощей и фруктов вы реально неправильно храните. Я обычно заворачиваю в фольгу или кладу в контейнер, остатки макарон в целлофан или в пленку пищевую, так не заветрится

Svet Lana 16.01.2018 - 12:31

Ненавижу пустой холодильник

Лена Сергеева 19.01.2018 - 03:27

При пустом холодильнике( хотя я так не считаю) на плите стоят две аппетитные кастрюльки. Ребята,вы молодцы.

Иван Помидоров 21.01.2018 - 18:15

4:59 Прихожу с работы в хорошем настроении, открываю холодильник и вижу огромный кусок сыра. Пойду жене пи. пропишу!

ТРИ РУКИ 23.01.2018 - 16:51

жена любит сыр, жить без него не может. Закончился сыр -идет в магазин. по мне так обычный продукт)

Змей Горыныч 24.01.2018 - 14:39

Кто у Вас глава в семье? Жена командует или Вы?

Змей Горыныч 26.01.2018 - 06:21

Вы живёте по планам по расписанию?

Карина карри 27.01.2018 - 14:09

Ребёнку половину киви, половину шоколадки, остатки каши.Надо больше баловать своих детей, неизвестно какие испытания им приготовила жизнь.

alvamar.ru

Рецепты "Когда в холодильнике пусто"...почти

Фразу "Что приготовить ? Холодильник совсем пустой !"    мы произносим  так же часто, как и  "Мне совсем нечего надеть !" И это при том, что и гардероб наш давно превратился в гардеробную комнату, и " совсем  пустой "холодильник  с трудом вмещает то, что в нем лежит.

Холодильники в наших домах выросли, продуктов мы стали закупать больше, и , соответственно, больше стали выбрасывать отходов.

Не так давно хлеб считался святыней- наши бабушки, увидев на земле корку хлеба, поднимали его, целовали и скармливали птицам или животным. Хлебные крошки бережно смахивались со стола в ладонь , а не в мусорное ведро. Теперь же  в мусорные контейнеры попадают тонны хлеба...

Может быть не совсем скромно с моей стороны называть себя рачительной хозяйкой, но есть у меня такая "фишка" - не люблю выбрасывать продукты. На рынке и в магазине стараюсь не покупать лишнего, но  это не всегда получается. Почти всегда после приготовления того или иного блюда остается понемножку овощей, фруктов и других продуктов. Вроде  для второго раза маловато, а выбросить рука не поднимается...

И тогда на помощь приходит моя фантазия...

Со временем у меня накопились собственные рецепты, которые можно собрать под рубрикой "Когда в холодильнике пусто". Итак, вашему вниманию - Советы Практичной Хозяйки

Сделать очень  вкусный суп-пюре из тех овощей, что остались в холодильнике очень просто. Отварите их с несколькими зубчиками чеснока, измельчите блендером  и заправьте ароматными приправами. Как вариант - заправляем суп сливками, или соусом- 1 ст.л.муки разбавляем лимонным соком, или - яичный желток смешиваем с соком половины лимона.

К такому супу очень хорошо идут сухарики -старый хлеб нарежьте маленькими кубиками и зажарьте в духовке до золотистого цвета.

Приготовить для такого случая ароматную приправу тоже не составит труда - штук восемь красного перца, по две ложки горошкового перца всех цветов, какие найдутся в доме, две ложки сухой кинзы, по одной ложке сушеной мяты, чеснока,тимьяна вместе с одной ложкой крупной морской соли перемолоть на мельнице - с таким ароматом можно съесть всё что угодно !

Так же из разного вида овощей можно приготовить вкуснуюсолянку, главное правило -побольше использовать лука.

Если будете готовить солянку еще и с мясом, сначала обжарьте мясо, затем выньте его из кастрюли и  в этом же масле -обжарьте лук, добавив к нему пол-чайной ложки сахара и корицу на кончике ножа.

Ваша солянка получится вкусной, как никогда !

Легче всего приготовить пиццу, потому что использовать в неё можно буквально всё- старый хлеб, оставшиеся с вечера макароны или вермишель и даже рис.

Будем исходить из того, что сейчас у вас залежался хлеб и для основания пиццы мы используем именно его.

-2 яйца,

-1 ст.л.йогурта,

-1/3 стакана молока

- 1/3 стакана растительного масла

- немного соли

Всё вместе взбиваем и замачиваем в  полученной смеси хлеб.

Когда хлеб размокнет, выкладываем из него основу для пиццы.

Натираем на терке два помидора, добавляем пару зубчиков чеснока, специи и соль и готовим соус  для пиццы.

А теперь выкладываем на основу для пиццы всё, что есть - кусочки колбасы или сосиски, соленые огурцы или патиссоны,тонко наструганый кабачок ,мелкой соломкой нарезанный красный перец-паприка, лук порей или лук репчатый...

Заливаем всё приготовленным соусом,  посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.

По готовности присыпаем  мелко нарезанной зеленью и поливаем оливковым маслом.

Если  лишний хлеб у вас остается чаще, чем нужно для сухариков и для пиццы, подсушите его и перемелите  - у вас всегда будут в запасе панировочные сухари для котлет, шницеля и т.д.

Следующий рецепт напоминает  испанскую кухню:  грибы или кабачки  тонко нарезать и слегка обжарить с небольшим количеством оливкового масла.

В отдельной сковородке обжарить несколько зубчиков раздавленного чеснока, добавить  к нему 2 ложки уксуса, 5 ложек оливкового масла, соль, черный молотый перец, красный горький перец и всё это потушить несколько минут. Затем залить грибы или кабачки.

Получается очень быстро и очень вкусно !

Чаще и легче всего выбрасывается потерявшая свежесть зелень. А между тем с ней можно приготовить прекрасный соус-песто.  Ещё один вариант - зелень нарезать и высушить .

Корки лимона и апельсина нарезать на маленькие кубики или тонкую соломку и добавить в кубики для льда. Эти ледяные  кубики можно использовать и для косметических целей - протирать лицо, и в крепкие напитки - придаст напиткам свежий вкус и аромат.

Точно также можно использовать листики базилика и мяты.

Ботва от морковки , редиса и бурака...Не спешите выбрасывать - сделайте с ними омлет. Получится и вкуснее, и полезнее, и сытнее.

Как ни контролируй, а даже на рынке нам нет-нет да подкинут илинедозрелые или переспелые  фрукты. Если это клубника - вот вам готовая маска для лица !

Если другие фрукты - переварите их с небольшим количеством воды и сахара и у вас будет джем для пирогов.

Слишком мало одного вида фруктов для того, чтобы переваривать на джем ?  Сделайте ассорти -сварите  айву с яблоками, грушу со сливой, персики с вишней...

Залежавшийся зеленый перец , паприку или чарлистонопалите в духовке или на огне и залейте соусом из смеси уксуса и оливкового масла с чесноком - отличная закуска !

Ну а о том, что помятые помидоры можно обдать кипятком, легко снять кожицу и сохранить для следующего обеда в масле или собственном соку наверное и говорить не стОит, хотя как знать...

Недавно мне попалась на глаза статья, в которой вот такие советы называли "синдромом бедности" и высмеивалась женщина, которая с гордостью говорила о том, что у нее в мусорное ведро идет только упаковка.

А я вам скажу, что в Европейских странах эту женщину могли бы даже оштрафовать за то, что у неё упаковка  идет в мусор, до такой степени там всё  рационально используется. На мой взгляд, "синдром бедности" -это как раз привычка много и бесконтрольно  есть, покупать, готовить и накладывать в тарелки "с горой", а потом выбрасывать остатки на помойку.Это лишь свидетельствует о низкой потребительской культуре людей, которые не задумываются о том, что возможности нашей с вами Земли не безграничны.

Впрочем, прошу прощения, это уже дискуссия не для кулинарного блога.

 

Источник "Любимые рецепты Турецкой кухни"

subscribe.ru

советы практичной хозяйки

Фразу "Что приготовить ? Холодильник совсем пустой !"    мы произносим  так же часто, как и  "Мне совсем нечего надеть !" И это при том, что и гардероб наш давно превратился в гардеробную комнату, и " совсем  пустой "холодильник  с трудом вмещает то, что в нем лежит.

Холодильники в наших домах выросли, продуктов мы стали закупать больше, и , соответственно, больше стали выбрасывать отходов.

Не так давно хлеб считался святыней- наши бабушки, увидев на земле корку хлеба, поднимали его, целовали и скармливали птицам или животным. Хлебные крошки бережно смахивались со стола в ладонь , а не в мусорное ведро. Теперь же  в мусорные контейнеры попадают тонны хлеба...

Может быть не совсем скромно с моей стороны называть себя рачительной хозяйкой, но есть у меня такая "фишка" - не люблю выбрасывать продукты. На рынке и в магазине стараюсь не покупать лишнего, но  это не всегда получается. Почти всегда после приготовления того или иного блюда остается понемножку овощей, фруктов и других продуктов. Вроде  для второго раза маловато, а выбросить рука не поднимается...

И тогда на помощь приходит моя фантазия...

Со временем у меня накопились собственные рецепты, которые можно собрать под рубрикой "Когда в холодильнике пусто". Итак, вашему вниманию - Советы Практичной Хозяйки

Сделать очень  вкусный суп-пюре из тех овощей, что остались в холодильнике очень просто. Отварите их с несколькими зубчиками чеснока, измельчите блендером  и заправьте ароматными приправами. Как вариант - заправляем суп сливками, или соусом - 1 ст.л.муки разбавляем лимонным соком, или - яичный желток смешиваем с соком половины лимона.

К такому супу очень хорошо идут сухарики -старый хлеб нарежьте маленькими кубиками и зажарьте в духовке до золотистого цвета.

Приготовить для такого случая ароматную приправу тоже не составит труда - штук восемь красного перца, по две ложки горошкового перца всех цветов, какие найдутся в доме, две ложки сухой кинзы, по одной ложке сушеной мяты, чеснока,тимьяна вместе с одной ложкой крупной морской соли перемолоть на мельнице - с таким ароматом можно съесть всё что угодно !

Так же из разного вида овощей можно приготовить вкусную солянку, главное правило -побольше использовать лука.

Если будете готовить солянку еще и с мясом, сначала обжарьте мясо, затем выньте его из кастрюли и  в этом же масле -обжарьте лук, добавив к нему пол-чайной ложки сахара и корицу на кончике ножа.

Ваша солянка получится вкусной, как никогда !

Легче всего приготовить пиццу, потому что использовать в неё можно буквально всё- старый хлеб, оставшиеся с вечера макароны или вермишель и даже рис.

Будем исходить из того, что сейчас у вас залежался хлеб и для основания пиццы мы используем именно его.

-2 яйца,

-1 ст.л.йогурта,

-1/3 стакана молока

- 1/3 стакана растительного масла

- немного соли

Всё вместе взбиваем и замачиваем в  полученной смеси хлеб.

Когда хлеб размокнет, выкладываем из него основу для пиццы.

Натираем на терке два помидора, добавляем пару зубчиков чеснока, специи и соль и готовим соус  для пиццы.

А теперь выкладываем на основу для пиццы всё, что есть - кусочки колбасы или сосиски, соленые огурцы или патиссоны,тонко наструганый кабачок ,мелкой соломкой нарезанный красный перец-паприка, лук порей или лук репчатый...

Заливаем всё приготовленным соусом,  посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.

По готовности присыпаем  мелко нарезанной зеленью и поливаем оливковым маслом.

Если  лишний хлеб у вас остается чаще, чем нужно для сухариков и для пиццы, подсушите его и перемелите  - у вас всегда будут в запасе панировочные сухари для котлет, шницеля и т.д.

Следующий рецепт напоминает  испанскую кухню:  грибы или кабачки  тонко нарезать и слегка обжарить с небольшим количеством оливкового масла.

В отдельной сковородке обжарить несколько зубчиков раздавленного чеснока, добавить  к нему 2 ложки уксуса, 5 ложек оливкового масла, соль, черный молотый перец, красный горький перец и всё это потушить несколько минут. Затем залить грибы или кабачки.

Получается очень быстро и очень вкусно !

Чаще и легче всего выбрасывается потерявшая свежесть зелень. А между тем с ней можно приготовить прекрасный соус-песто.  Ещё один вариант - зелень нарезать и высушить .

Корки лимона и апельсина нарезать на маленькие кубики или тонкую соломку и добавить в кубики для льда. Эти ледяные  кубики можно использовать и для косметических целей - протирать лицо, и в крепкие напитки - придаст напиткам свежий вкус и аромат.

Точно также можно использовать листики базилика и мяты.

Ботва от морковки , редиса и бурака...Не спешите выбрасывать - сделайте с ними омлет. Получится и вкуснее, и полезнее, и сытнее.

Как ни контролируй, а даже на рынке нам нет-нет да подкинут или недозрелые или переспелые  фрукты. Если это клубника - вот вам готовая маска для лица !

Если другие фрукты - переварите их с небольшим количеством воды и сахара и у вас будет джем для пирогов.

Слишком мало одного вида фруктов для того, чтобы переваривать на джем ?  Сделайте ассорти -сварите  айву с яблоками, грушу со сливой, персики с вишней...

Залежавшийся зеленый перец , паприку или чарлистон опалите в духовке или на огне и залейте соусом из смеси уксуса и оливкового масла с чесноком - отличная закуска !

Ну а о том, что помятые помидоры можно обдать кипятком, легко снять кожицу и сохранить для следующего обеда в масле или собственном соку наверное и говорить не стОит, хотя как знать...

Недавно мне попалась на глаза статья, в которой вот такие советы называли "синдромом бедности" и высмеивалась женщина, которая с гордостью говорила о том, что у нее в мусорное ведро идет только упаковка.

А я вам скажу, что в Европейских странах эту женщину могли бы даже оштрафовать за то, что у неё упаковка  идет в мусор, до такой степени там всё  рационально используется. На мой взгляд, "синдром бедности" -это как раз привычка много и бесконтрольно  есть, покупать, готовить и накладывать в тарелки "с горой", а потом выбрасывать остатки на помойку.Это лишь свидетельствует о низкой потребительской культуре людей, которые не задумываются о том, что возможности нашей с вами Земли не безграничны.

Впрочем, прошу прощения, это уже дискуссия не для кулинарного блога.

TEXT.RU - 100.00%

Ещё один креативный рецепт овощного супа

Суп из томатов

-

Рекомендуемые рецепты...

www.samobrankamadeinturkey.com

что можно приготовить когда в холодильнике пусто



В разделе На скорую руку на вопрос что можно приготовить вкусненькое ,когда в холодильнике почти пусто??? заданный автором ANECHKA;) лучший ответ это Яичница на завтрак.Вчера заработался, ничего не купил. Пришел домой, лег в кровать и уснул. С утра встал, есть охота, а в холодильнике две попки колбасы (докторская и сервелат) , одно яйцо, пол помидорки и банка с тремя маринованными огурчиками. Ну, может еще что найду, если покопаться. Можно в Макдоналдс зайти, да не люблю я его. Полу засохший кусок белого хлеба режу кубиком, обжариваю на сковородке и складываю в мисочку. Добавив в сковородку масла, кладу туда нарезанные колбасные попки. О как зашкворчали, теперь тонко порезанная половинка луковки. Слегка пассирую и разбиваю яичко, желток прокалываю, я не люблю глазунью. Покачиваю сковородку, что бы яйцо равномерно растеклось. Помидор режу тонкими полукружочками и раскладываю на яичнице, а огурчики нарезаю кружочками и рассыпаю сверху. Вот и засохший кусочек сыра пригодился. Тру его на крупной терке, посыпаю им яичницу, накрываю крышкой и выключаю огонь. Пока сыр тает, завариваю чай, черный индийский с ложечкой мяты. Ну вот, готово! Выкладываю яичницу на тарелку, посыпаю гренками и укропчиком. Горяченькая, а колбаска не подгорела, с лучком очень даже хороша. Помидор потушился и стал мягким, а огурчики так и остались хрустенькими. Укроп хоть и вялый, но все равно ароматный. Главное душистым, горячим чаем запивать. Быстро я ее умял. Может поспать еще? Нет, дел много, зато могу быть уверен, что до обеда не проголодаюсь.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить вкусненькое ,когда в холодильнике почти пусто???

Ответ от Пчела майя[гуру]мы в общаге делали наше супер коронное блюдо!! ! чистишь 1 картошку и быстро трешь ее на самую большую терку! ставишь сковородку на огонь и льешь постное масло! режешь ломоть хлеба квадратиком и кладешь на него картошку натертую, хлеб сначала кладешь картошкой вниз, картошка прижарится и хлеб переварачиваешь картошкой наверх и ждешь когда прижарится хлеб и посоли!! ! все !! это дело 2 минут! ! а вкусноооо

Ответ от Aforsek aforsek[гуру]а может в шкафу что то завалялось... если в холодильнике пусто.... может рис или макароны....

Ответ от Ђатьяна[гуру]Фаршированную мышь. Ингридиенты, которые у вас в практически пустом холодильнике смешать, мышь снять с петли, вынуть внутренности, нафаршировать смесью, запечь в духовом шкафу. Приятного аппетита 🙂

Ответ от Людмила суслова[новичек]Яищнеца

Ответ от Людмила Пелудь[новичек]Взять 6-7 картофелин для 1 человека и пожарить затем пожарить фарш с луком и морковью

Ответ от Артём Андросов[новичек]можно сделать гренки из яйца, молока, сахара и булочки

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]Бутeрброд с картошкойОчистим пару картофелин и натрем на терке, перемешаем с шинкованным лучком, посолим. Приготовим на сковороде шкаварки из соленого села и хлебцы с наложенной на них картошкой кладем на сковороду картошкой вниз. Поджаривем и подаем к чаю, кофе, молоку. Уверяю, вкусно.

Ответ от Алла[гуру]Любую простую еду можно существенно разнообразить соусами, приправами, зеленью

Ответ от Ljubov Arakelyan[гуру]Если весна во дворе, соберите крапивы и сварите простой суп, добавляя горсть риса и 2 картошки. Не падайте духом, хорошая хозяйка даже сможет приготовить что-нибудь из ничего. Я желаю, чтобы наши ходильники всегда были наполнены, хотябы наполовину.

Ответ от Байсан[мастер]Смешать плавленный сырок, майонез и чеснок. Полученная масса очень идет к бутербродикам. И сытно и вкусно.

Ответ от Анна бойко[новичек]Ну если-бы хоть глазиком глянуть на эту пустоту, а так затруднительно что-либо подсказать. Огласите список пожалстаа

Ответ от VITES[гуру]Завтрак студента из хлеба и дрожжей!

Ответ от НАТАЛЬЯ А[новичек]Надеюсь, что есть картофель, лук, морковка, и чуток фарша. Ну и где-то по сусекам грамм 50 сыра, 1 яйцо и остатки майонеза или сметанки. Жарите лук, морковку, фаршик, заправляете по вкусу специями. На протвинь смазанный маслом тонкими кружками картошку, (по всему периметру) затем фаршик, потом опять тонеькие кружки картошки. Натрите сыр в миску, положите майонез, разбейте яйцо. Все перемешайте и залейе запеканку. В разогретую духовку до готовности. Если нет картошки можно и с рожками, рисом, гречкой, Нет фаршика, то колбаску, кусочек курочки, и т. д.

Ответ от Ётас Заполучный[новичек]ну.... если есть 2 яйца, 1 стакан сахара, ванилин и мука.... то можно сделать пряники)

Ответ от Kata Kataren[гуру]кушай воздух, запивай водой

Ответ от Moloday[гуру]Почти - это что? Напишите подскажу.

Ответ от Оксана[гуру]огласите список имеющегося!

Ответ от WarezOFF[эксперт]кашу из топора....

Ответ от ChigikoFF[гуру]пожарьте холодильник

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Поделитесь рецептами ужина, если в холодильнике пусто?

Поделитесь рецептами ужина, если в холодильнике пусто?

  • А что есть?

    Драники (картошка, яйцо, немного муки)

    Картошка, залитая яйцом (после заливки перемешать)

    Овощное рагу (лук, пожаренный с морковкой, картошка, морковка, капуста, репа, сверху сметану и потушить)

    Запеканка творожная

    Запеканка картофельная с сыром или творогом

  • Можно запечь картофель с салом в духовке. Берете целые картофелины, моете, делаете надрезы, туда вставляете кусочки сала и дольки лука, посыпаете немного приправкой, и запекаете на противне до коричневой корочки.

    Можно сделать пюрешку, а зажарку с салом и луком, и полить сверху.

    Так же вкусный вареный картофель с толченым салом, чесноком и зеленью.

    Может у вас овощи завалялись и вареная колбаска, сделайте оливье.

    Если есть яйца, то омлет или просто пожарить.

  • Можно пожарить картошку с грибами, сыром и луком.

    Сварить картофельное пюре, кашу или макароны. На гарнир сделать салатик. Например, винегрет.

    Сделать вареники с капустой, картошкой.

    Картошку спечь в духовке и с салом потом скушать!

  • Очень простой рецепт, и часто выручал- отварить макароны или спагетти, или рис, гречку; затем мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета и затем выложить гарнир в поджарку ,все перемешать. Блюдо готово.

  • quot;Пустоquot; - понятие относительное. У нас мясо бывает раз в месяц! А бывает, что quot;пустоquot; в прямом смысле слова.

    Сейчас вот, например, у нас в холодильнике десяток морковин, полкачана капусты, одно яйцо и в морозилке моя бутылка воды - через час-два пойду гулять и возьму ее с собой.

    В столе лежат крупы, лук, подсолнечное масло.

    Что же было у нас на обед?

    Рисовый суп, жареная картошка и чай с нарезным батоном.

    Я жареное не ем, но суп вполне вкусный и наедаешься им неплохо.

    Что мы едим на ужин? Часто то, что осталось с обеда. Если нет, у нас обычно яиц бывает побольше, я их себе варю, а семейство жарит яичницу, гренки, картошку с яйцами. Пьем чай, варим каши, особенно у нас любят гречневую, рисовую и овсяную. Пшенную не едим, потому что у меня аллергия на нее.

    Если уж совсем ничего нет - ни картошки, ни яиц, тогда я просто грызу морковку и пью чай.

    Если нет и этого, то ем хлеб. А там какая-нибудь солка находится или еще что-нибудь на зиму наготовленное, оставшееся и на весну, и на лето: салат, огурцы, варенье...

  • Отварите рис, пережарьте лук с морковкой и томатной пастой, соедините - съедобно.

    Гречку с грибами отварите, если есть остатки роскоши - морковка по-корейски, например, то придется очень кстати.

    Омлет с луком можно.

    Свеклу отварить и с майонезом.

    Капусту потушить с лучком, оч вкусно.

    Хлеб в яйце обжарить -пойдет!

    Вариантов много))

  • Самое простое и быстрое и без мяса - фруктовый суп.

    Ингредиенты: сухофрукты, крахмал, вода, сахар - пропорции произвольные.

    Моете сухофрукты как для компота и ставите варить как обычный компот, закипит и поварится 2-3 минутки, убираете огонь почти на ноль и вливаете крахмал разведенный холодной водой, мешаете, как закипит выключаете. Есть можно со сметаной, можно просто так. Мои очень любят, делаю часто, сама только кисель пью, а ягоды не ем))

  • Если есть только сало и картошка, то можно пожарить картошку на сале. Либо почистить и отварить картофель, потом порезать кружочками, разогреть духовку, на лист разложить нарезанный картофель, а сверху на него положить кусочки сала и запечь. Можно нажарить драников. Или приготовить пюре из картофеля на воде, а из сала сделать бутерброды. А если есть мука и яйцо, то сделать пельменное тесто и налепить вареников из сырой картошки, натертой на крупной терке, добавив в нее мелко нарезанное сало. Или из того же пюре сделать запеканку в духовке. Картофель в кожуре, хорошо промытый, можно печь в духовке на решетке, хорошо спасает от голода, да еще и пользу организму принесет. Вот таким образом имея 2 продукта можно прожить какое-то время.

  • info-4all.ru


    Смотрите также


     
    Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
    Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»