Вкусные рецепты. Что приготовить на завтрак из творога на завтрак
Что приготовить на завтрак из творога ⋆ Пошаговый рецепт
Сегодня будем готовить быстрый творожный завтрак, он будет очень быстрым если вы заранее приготовите кефирные хлебцы, или правильнее-лепешки. Они жарятся на сухой сковороде без масла, хранятся в пакете в холодильнике в течение недели. Перед использованием их достаточно просто разогреть в духовке.
Для начинки я сегодня буду использовать творог, разотру его с ванильным сахаром и корицей. Вы можете добавлять в творог любые специи по своему вкусу, а также ягоды и фрукты. В летний сезон подойдет, конечно же, клубника, вишня, малина, персики или абрикосы. Можно добавлять цедру апельсина или лимона, имбирь и кардамон. Или сделать, например, не сладкую начинку, а смешать творог с рубленой зеленью, толченым чесноком, мелко натертым сыром и солью. Очень просто, вкусно, и главное-быстро!
Ингредиенты:
Для лепешек:
- Кефир-200 мл.
- Мука-сколько возьмет тесто
- Сода-1 ч.л.
- Сахар-1 ст.л.
- Соль-1 ч.л.
Для начинки:
- Творог-400 г.
- Сахар-по вкусу(1/2 стакана)
- Соль-1/2 ч.л.
- Ванильный сахар-1 пакетик
- Корица-1 ч.л.
Приготовление:
- Смешать кефир, сахар и соль.
- Добавить соду и просеянную муку.
- Замесить мягкое эластичное тесто.
- Дать тесту полежать в пленке 20 минут, после нарезать кусочками.
- Раскатать в тонкий пласт.
- Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.
- Смазать сливочным маслом.
- Творог растереть с ванильным сахаром, добавить соль и немного корицы.
- Выложить начинку на наши хлебцы.
На сайте вы также сможете найти много рецептов блюд из творога, это и сырники, и кнедли с шоколадом и клубникой, блинчики с творогом и т.д. Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber. Приятного аппетита!
Добавить в закладкиЧто приготовить на завтрак из творога
Сырники – одно из самых вкусных и полезных блюд из творога. Их необходимо включать в питание всех членов семьи. Приготовьте румяные сырнички с курагой и орехами по нашему рецепту.
Кальций, которым богат творог, важен для костей и зубов. Курага насыщена калием, железом, пектинами – и полезна для сердца и пищеварительного тракта. Орехи «кормят» мозг, делают эластичными сосуды и омолаживают клетки.
Потребуются ингредиенты:
• творог фермерский – 400 г;• яйцо – 2 шт;• мука – 2 ст. л. и немного для обсыпки;• сахар – 1,5 ст. л;• ванильный сахар – 2 ч. л;• курага – 7-8 шт;• орехи (кешью, грецкие или миндаль) – по вкусу;• сметана – 1 ст. л. в сырники и 3 ст. л. для подачи.
Как готовить
1. Творог выложить в миску, разбить туда яйцо и всыпать песок-сахар. Растереть массу так, чтобы не было комочков.
2. Тогда прибавить еще и ванильный сахар. А потом сметану и муку. Вновь растереть до однородного состава.
4. Измельчить выбранные орехи, можно использовать ассорти. Вмешать и курагу, и орехи в творожную массу для сырников.
5. Сразу сформовать круглые и толстые лепешки, обсыпать со всех сторон небольшим кол-вом муки. Выложить в разогретое масло – растительное. Поджарить до золотистого цвета.
6. Переправить на тарелки и полить свежей сметанкой. Полезный завтрак для домочадцев готов. Приятного аппетита!
pichenka.net.ua
Запеканка и другие рецепты. Что приготовить на завтрак из творога
Полноценный сытный завтрак способен задать хороший ритм работы вашему организму на целый день! Но что приготовить на завтрак? Полезный и питательный творог подойдет как нельзя лучше для первого приема пищи: он хорошо усваивается организмом и при этом богат белками, кальцием и витаминами. А блюда из творога получаются вкусные и разнообразные: сырники, запеканки, оладьи, кексы и вареники. Подробнее о том, что можно приготовить из творога, читайте в нашем материале.
Творожная запеканка с ягодным соусом
Ингредиенты:
- творог — 500 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- манка — 2 ст. л.
- ванилин — по вкусу
- изюм — по вкусу
Ингредиенты для ягодного соуса:
- ягоды — 250 г
- сахар — 2 ст. л.
- лимонный сок — несколько капель
Способ приготовления:
- Взбейте яйца, добавьте сахар и постепенно введите творог, а после — манку. Добавьте изюм и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите туда творожную смесь и разровняйте.
- Сверху сбрызните запеканку растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекайте запеканку в течение 25—30 минут.
- Приготовьте соус: ягоды промойте, измельчите в блендере. Поставьте на огонь, добавьте сахар, лимонный сок и проварите до растворения сахара.
- Подавайте запеканку, политую сверху остывшим ягодным соусом.
Оладьи из творога
Ингредиенты:
- творог — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 50 г
- кефир — 300 мл
- сода — 1/3 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
- Яйцо взбейте с сахаром.
- Добавьте творог, кефир, соду и тщательно перемешайте.
- Всыпьте муку и замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
- Выложить тесто на заранее разогретую сковороду с помощью столовой ложки и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
- Подавайте оладьи со сметаной или топпингом.
Творожные оладьи со шпинатом
Ингредиенты:
- шпинат — 250 г
- творог — 250 г
- яйца — 2 шт.
- пшеничная мука — 2 ст. л.
- кукурузная мука — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Шпинат прогрейте на сковороде до мягкости. Дайте ему остыть.
- Взбейте яйца, перемешайте с остывшим шпинатом. Затем добавьте предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муку, творог, соль и оставьте на 15 минут.
- На разогретую сковороду выкладывайте тесто с помощью столовой ложки и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
- Подавайте оладьи со сметаной.
Ленивые вареники с ягодами и моцареллой
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2/3 стакана
- сахар — 2 ст. л.
- сливочное масло — 50 г
- сушеный розмарин — 1/3 ч. л.
- ягоды замороженные — 250 г
- моцарелла — 50 г
Способ приготовления:
- Творог протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесите мягкое тесто.
- Доску присыпьте мукой, раскатайте на ней тонкие колбаски из теста и нарежьте их на кусочки длиной 1–2 см. Обваляйте кусочки в муке.
- Отварите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде в течении нескольких минут.
- Приготовьте соус: измельчите ягоды с 1 ст. л. сахара в блендере.
- Выложите ленивые вареники в форму для запекания и полейте ягодным соусом. Сверху выложите оставшееся сливочное масло и посыпьте тертой моцареллой.
- Поставьте форму в разогретую духовку на несколько минут.
Творожные кексы
Ингредиенты:
- творог — 150 г
- яйца — 3 шт.
- сливочное масло — 150 г
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром.
- Добавьте растопленное сливочное масло и творог, тщательно перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку, соединенную с разрыхлителем и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
- Смажьте формы для кексов сливочным маслом и наполните их на 2/3 тестом.
- Выпекайте кексы 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.