Что можно приготовить из прокисшего молока. Что приготовить на завтрак из кислого молока
Кислое молоко - рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов кислого молока) / страница 2
Кислые блины 3.0
Ароматные, тонкие и аппетитные блины легко приготовить из прокисшего молока. Румяные, с приятным кисловатым привкусом. Это беспроигрышный вариант для завтрака. Можно есть просто, а можно с начинкой. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 21.10.2016
Выпечка на прокисшем молоке 4.3
На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все! ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 26.07.2016
Баурсаки на кислом молоке 3.9
Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе. ...далее
Добавил: Povarforlife 05.09.2015
Блины на прокисшем молоке 1.0
Если при приготовлении блинов по любимому рецепту вместо свежего молока добавите прокисшее, блины получатся мягкие и пышные. А простокваша придаст блинам прекрасный вкус. ...далее
Добавил: Elle 06.02.2015
Жареные пирожки с капустой на кислом молоке 5.0
Пирожки с капустой — это отличная возможность побаловать своих близких и в очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Существует множество разных рецептов, но я делаю по-своему. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 17.03.2017
Рецепт кислых блинов 5.0
Услышав название, не спешите отказываться от рецепта кислых блинов. Они вовсе не кислые, а лишь делаются на основе скисшего молока, потому так и называются. Вкусные, румяные и аппетитные. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017
Тесто из кислого молока 2.0
Для оладьев, пирогов и пирожков, а также другой самой разной выпечки прекрасно подойдет этот простой рецепт теста из кислого молока. Обязательно рекомендую взять его на заметку. Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.11.2016
Заварные блины на кислом молоке
Заварные блины на кислом молоке получаются тоненькими и ажурными. Поэтому если у вас случайно прокисло молоко, то это не повод расстраиваться. Просто приготовьте из него блинчики для всей семьи. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 21.06.2017
Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью 4.9
Эти румяные, пышные и самое главное вкуснейшие пирожки на кислом молоке я готовила бы каждый день, если бы не лишние см в талии :) Расскажу, как приготовить жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 18.03.2017
Простой шоколадный пирог из кислого молока 4.3
Быстро, дешево, вкусно! Этот пирог оценят все любители домашней выпечки. И хотя мы будем использовать какао, пирог получится шоколадным. Рецепт приготовления очень простой, а выпекается пирог быстро. ...далее
Добавил: Арина Вольская 06.11.2017
Блинчики на кислом молоке без яиц 4.5
Если так случилось, что молоко испортилось, - надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, - тоже не беда! Учу, как сделать блинчики на кислом молоке без яиц, вкуснейшие и нежнейшие! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.09.2014
Булочки на кислом молоке
Многие могут подумать, что на прокисшем кисломолочном продукте выпечка получается резиновая и не очень вкусная. На самом же деле, это не так. Попробуйте приготовить булочки на кислом молоке. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.03.2016
Вкусная коврижка с вареньем 4.6
Бюджетный и очень простой вариант повседневной выпечки к чаю, знакомый многим еще с детства. Для тех, кто еще не знает, хочу рассказать, как приготовить вкусную коврижку с вареньем. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.03.2017
Блинчики на молоке и сметане 3.5
Такой рецепт приготовления блинчиков на молоке и сметане родился у меня спонтанно, - на заданное количество муки чуть не хватило молока, пришлось импровизировать. Но результат более чем порадовал! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.10.2014
Пирожки на кислом молоке 4.9
Скисло молоко? Не выбрасывайте, ведь из него можно сделать прекрасные пирожки. Вам пригодится рецепт пирожков на кислом молоке! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.08.2015
Пирог из кислого молока 4.8
Если у вас испортилось молоко, это еще не повод сразу его выливать. Рекомендую приготовить простой пирог из кислого молока к чаю или кофе: вы не пожалеете! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 05.11.2015
Кекс из кислого молока 3.9
Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.11.2016
Оладьи из кислого молока 4.0
Если у вас прокисло молоко, то не спешите его сразу выливать. Из него может получиться вкуснейшая выпечка. Расскажу, как приготовить оладьи из кислого молока, которые подаю с черничным вареньем. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 04.06.2017
Кекс на кислом молоке 3.7
Если у вас в холодильнике пропало молоко, то это не значит, что его нужно выбросить. Есть немало рецептов с этим кисломолочным продуктов в несвежем виде. Получится удачная выпечка. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2016
Оладьи из прокисшего молока 1.0
Оладьи из прокисшего молока обязательно получатся пышными и вкусными. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся нехитрые ингредиенты, которые есть под рукой у каждой хозяйки на кухне. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 25.10.2016
povar.ru
Кислое молоко - рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов кислого молока) / страница 3
Пряники на кислом молоке 4.0
Пряники - мучное кондитерское изделие, которое пришло к нам из глубины веков. В наше время очень много разновидностей этого лакомства. Я предлагаю попробовать безумно вкусные пряники на кислом молоке! ...далее
Добавил: Алиса 01.04.2014
Вафли гофре 3.5
Традиция есть мягкие вафли на завтрак пришла из Европы, а в частности из Австрии. Их знаменитая венская выпечка покорила многие кухни мира, и стала присутствовать на столах в разных странах. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2016
Блинчики на прокисшем молоке 5.0
Каждая хозяйка ломает голову утром по поводу того, что приготовить на завтрак. Блинчики на прокисшем молоке будут очень даже кстати. Быстрые в приготовлении и очень вкусные, они понравятся детям. ...далее
Добавил: viktoriapovar 22.07.2017
Пышная домашняя пицца
Пицца — национальное итальянское блюдо. Мы позаимствовали у итальянцев принцип приготовления, но изменили всё остальное. По этому рецепту у вас получится пышная, сытная пицца по-домашнему. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 21.03.2017
Панкейки на кислом молоке и ряженке 5.0
Панкейки на кислом молоке в данном рецепте готовятся с добавлением ряженки. Такие мини-блинчики — отличный вариант для перекуса или для детского полдника. Готовятся они без добавления масла. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.01.2018
Блинчики с творогом на кислом молоке 2.0
Как приготовить блинчики с творогом на кислом молоке? Ответ на этот вопрос ниже. Блинчики на кислом молоке получаются более пышными, чем блинчики на обычном молоке. Готовить их несложно. Приступаем! ...далее
Добавил: Mengrel12 30.09.2014
Творог из кислого молока в мультиварке 4.5
У вас скопилось много кислого молока и вы не знаете, что с ним делать? Если вы счастливый обладатель мультиварки - приготовьте вкусный домашний творог - этот рецепт специально для вас. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 24.01.2016
Тонкие блины на кислом молоке 2.0
На носу Масленица, а вы не знаете, каких блинов приготовить? Тогда рецепт приготовления тонких блинов на кислом молоке вам просто обязателен к просмотру! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 04.03.2016
Оладьи на кислом молоке 4.3
А мы надеемся, что наш фото рецепт поможет вам приготовить оладьи на кислом молоке правильно, и вы еще не раз заглянете к нам за новым интересным рецептом! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2016
Бруност (коричневый сыр)
У этого норвежского сыра очень необычный вкус и цвет, тем не менее он точно придется по вкусу каждому! Это традиционный простой рецепт, и для его приготовления нужно всего два ингредиента! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 24.03.2017
Пирог из прокисшего молока
Рецептов простой выпечки на скорую руку просто не может быть слишком много, на мой взгляд. Делюсь с вами одним из вариантов, как приготовить пирог из прокисшего молока с фруктами или ягодами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016
Блины из кислого молока 5.0
Многие любят блины и готовят их на кефире, на молоке. Но мало кто знает, как приготовить блины из кислого молока. Сегодня я вам расскажу, как сделать это легко и просто. Следуйте рецепту! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 26.05.2017
Блины на кислом молоке толстые 5.0
Из кислого молока можно испечь вкуснейшие блины, вкусом которых будут наслаждаться ваши родные. Приготовьте блины с помощью этого рецепта и получите замечательный результат с минимальными затратами. ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.03.2016
Лепешки на кислом молоке 5.0
Хотите организовать для себя легкий завтрак? Тогда попробуйте лепешки на кислом молоке. Данный рецепт требует минимум ингредиентов и времени. То, что нужно, чтобы приготовить простую домашнюю выпечку. ...далее
Добавил: Андрей Епанешников 03.03.2016
Рикотта из сыворотки 2.5
Рикотта – один из изысканных сыров, который принадлежит к итальянской кухне. Он очень богат кальцием, даже больше, чем творог или молоко. Предлагаем попробовать, как приготовить рикотту из сыворотки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.10.2016
Пончики на кислом молоке 4.6
Сегодня на ужин я решила сделать какую-нибудь выпечку. В холодильнике залежалось и прокисло молоко. Это и послужило поводом. Вот, как приготовить пончики на кислом молоке. ...далее
Добавил: Маргарита 26.05.2016
Простая выпечка из кислого молока 5.0
У вас скисло молоко, но не хочется его выбрасывать? Не переживайте! Всегда можно приготовить вкусный и простой пирог на кислом молоке! Заглядывайте и записывайте рецепт приготовления на заметку! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 12.05.2017
Блины на кислом молоке без яиц 4.2
Готовить блины на кислом молоке без яиц очень просто и легко! В рецепт входят все те же ингредиенты, только не добавляются яйца. Вместо кислого молока можно использовать кефир. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.03.2016
povar.ru
Вкусная выпечка из кислого молока – рецепты
Молоко всегда было ценным и полезным продуктом для человеческого организма. Издавна, в семьях, где была корова, дети росли здоровее и крепче. Теперь, современные дети вынуждены питаться молоком из магазина, и у многих стала проявляться аллергия на молочные продукты. Все дело в том, что молоко при смешивании теряет свои энергетические качества, да и всевозможные добавки не делают молоко полезней и вкусней.
Стародавняя индийская пословица гласит: «пейте кислое молоко и проживете дольше». В народной медицине кислое молоко всегда считалось полезным и здоровым продуктом, которое могло лечить от многих заболеваний. На сегодняшний день особую популярность приобрела выпечка из кислого молока, которая не менее полезна, чем само молоко.
Изначально кислое молоко принималось как лекарство, и производство кефира было налажено в наших регионах благодаря врачам. Первая партия этого целебного напитка была изготовлена в 1908 году и отправилась в московскую больницу, которая теперь называется Боткинская.
Многие хозяйки ценят кислое молоко, поскольку из него можно приготовить вкусный и полезный домашний йогурт. В таком йогурте развивается полезная палочка, которая и делает йогурт полезным. Йогурты, которые продают сегодня в магазинах назвать полезными просто не возможно, так как такого количества вредных веществ содержащихся в десерте для детей, еще нужно поискать. Помимо йогурта, из кислого молока можно приготовить вкусные оладьи, заварные блины, пирожки и домашний творог.
Быстрые булочки
Для приготовления понадобится:
- 120 гр. твердого сливочного масла
- Мука – 2 стакана
- Кислое молоко жирное – 1 стакан
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
В емкость высыпать муку, смешать ее с разрыхлителем и добавить сливочное масло. При помощи ножа или вилки содержимое нужно хорошо порубить. Затем в полученной смеси сделать кратер и вылить туда кислое молоко. Тесто замесить и раскатать по поверхности стола. При помощи стакана или ножа вырезать формочки и выложить их на теплый, предварительно смазанный маслом противень. Выпекать около 20 минут при температуре 220-240 градусов. Такие булочки нужно подавать с джемом, медом или шоколадной глазурью.
Фруктовый пирог
Вся выпечка из кислого молока отличается экономичностью и быстротой приготовления. Поэтому здесь не потребуется обладать высоким кулинарным искусством.
- Сахар – 1 стакан
- Чайная ложка соды или разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 стакан кислого молока
- Ваниль
- Любые фрукты
- 2 стакана муки
В кислое молоко добавить соду, сахар и яйца взбить и смешать с кислым молоком. Вымешав смесь, влить ее в миску с мукой и ванилью, перемешать. Тесто должно получиться жидковатым. В подготовленную форму вылить половину теста, расположить на поверхности фрукты, а затем сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать нужно 30 минут при средней температуре 180 градусов. Свежеиспеченный пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Восхитительные маффины
Маффины на кислом молоке получаются нежными, и на приготовления не потребуется тратить много времени.
- Кислое молоко 200 мл.
- 2 яблока среднего размера, очистить от кожуры
- Мука полтора стакана
- Сахар – пол стакана
- Ваниль, разрыхлитель 2 ч. л.
- Яйцо
- Масло – 3 ст. л.
- Орехи любые
Орехи мелко порубить, яблоки нарезать кубиком. В большой емкости смешать с мукой, щепотку соли, сахар, ваниль и разрыхлитель. В отдельной емкости взбить яйцо, смешать с растительным маслом и кислым молоком. Все компоненты соединить и смешать до однородной массы. Добавить туда яблоки орехи. Подготовленные формочки заполнить на 2/3, так как тесто поднимется. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 гр. После того, как маффины будут готовы, посыпать сверху сахарной пудрой.
Золотистые пончики
Выпечка из кислого молока имеет массу рецептов, которые вы можете взять на вооружение и удивлять своих домашних каждый раз своими кулинарными талантами.
- Кислое молоко – 500 мл.
- Мука – 1 кг.
- Дрожжи – чайная ложка
- Соль, сахар
- 3 яйца
- Вода – 1 стакан
- Сахарная пудра
- Растительное масло для жарки
Яйца взбить и добавить к кислому молоку. Добавить теплую воду и растворить в этой массе дрожжи. После того, как дрожжи полностью растворятся, добавить муку и замесить легкое тесто, которое нужно оставить на 1 час в теплом месте. Далее смазывая руки растительным маслом, формируете из теста колечки и опускаете в кипящее масло. Жарить нужно до золотистого цвета. Горячие пончики выкладываются на сито, чтобы масло стекло и посыпаются сахарной пудрой.
Дорогие читательницы, если у Вас есть свои интересные рецепты выпечки из кислого молока, Вы можете поделиться ими со всеми в наших комментариях. Мы благодарны Вам за ваши отзывы.
polnocvet.com
Выпечка на кислом молоке - рецепты с фото на Повар.ру (71 рецепт выпечки на кислом молоке) / страница 2
Выпечка из молочной сыворотки 4.0
Основой для выпечки может быть сметана, маргарин с маслом, кефир, молоко, вода и прочее. Попробуйте рецепт, как приготовить выпечку из молочной сыворотки. Ее цена намного ниже чем, например, кефира. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.12.2016
Рецепт оладий без яиц 5.0
Если вам нельзя употреблять яйца по какой-либо причине, но вы любите оладьи, то существует прекрасный рецепт этой выпечке без добавления куриных яиц. Оладьи получаются очень нежными и пышными. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 05.02.2018
Выпечка на прокисшем молоке 4.3
На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все! ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 26.07.2016
Баурсаки на кислом молоке 3.9
Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе. ...далее
Добавил: Povarforlife 05.09.2015
Кекс на кефире с изюмом 4.3
Выпечка всегда будет удачным завершением еды. Без неё в нашей семье сложно представить вечерние посиделки. Так приятно с чаем съесть немного сладкого. Покажу, как приготовить кекс на кефире с изюмом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016
Пышные оладьи с творогом 5.0
Хотите узнать, как приготовить пышные оладьи с творогом? Следуйте этому несложному рецепту — и научитесь готовить быстрое и вкусное блюдо на завтрак или полдник, которое очень нравится детям. ...далее
Добавил: Юлия Резник 25.02.2017
Оладьи на молоке без яиц 5.0
Оладушки – очень вкусная еда, хорошо знакомая с детства, наши бабушки знают, как приготовить оладьи на молоке без яиц так, чтобы это блюдо понравилось внукам, но этот рецепт будет полезен всем. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 09.10.2016
Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами
Советую каждому узнать, как приготовить пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами — один из простых в приготовлении, но вкусных пирогов. Штрейзель, песочное тесто и ягоды… что может быть лучше? ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 21.11.2017
Рецепт кислых блинов 5.0
Услышав название, не спешите отказываться от рецепта кислых блинов. Они вовсе не кислые, а лишь делаются на основе скисшего молока, потому так и называются. Вкусные, румяные и аппетитные. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017
Блинчики на простокваше 4.3
Приготовить блинчики можно с использованием абсолютно любого молочного продукта. На заметку предлагаю простой рецепт блинчиков на простокваше - тоненьких и очень вкусных. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.02.2015
Тесто из кислого молока 2.0
Для оладьев, пирогов и пирожков, а также другой самой разной выпечки прекрасно подойдет этот простой рецепт теста из кислого молока. Обязательно рекомендую взять его на заметку. Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.11.2016
Заварные блины на кислом молоке
Заварные блины на кислом молоке получаются тоненькими и ажурными. Поэтому если у вас случайно прокисло молоко, то это не повод расстраиваться. Просто приготовьте из него блинчики для всей семьи. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 21.06.2017
Простой шоколадный пирог из кислого молока 4.3
Быстро, дешево, вкусно! Этот пирог оценят все любители домашней выпечки. И хотя мы будем использовать какао, пирог получится шоколадным. Рецепт приготовления очень простой, а выпекается пирог быстро. ...далее
Добавил: Арина Вольская 06.11.2017
Блинчики на кислом молоке без яиц 4.5
Если так случилось, что молоко испортилось, - надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, - тоже не беда! Учу, как сделать блинчики на кислом молоке без яиц, вкуснейшие и нежнейшие! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.09.2014
Булочки на кислом молоке
Многие могут подумать, что на прокисшем кисломолочном продукте выпечка получается резиновая и не очень вкусная. На самом же деле, это не так. Попробуйте приготовить булочки на кислом молоке. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.03.2016
Вкусная коврижка с вареньем 4.6
Бюджетный и очень простой вариант повседневной выпечки к чаю, знакомый многим еще с детства. Для тех, кто еще не знает, хочу рассказать, как приготовить вкусную коврижку с вареньем. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.03.2017
Оладушки из простокваши 5.0
На завтрак или на десерт к чаю этот простой способ, как приготовить оладушки из простокваши, станет отличной находкой. Быстро, всегда вкусно и очень просто даже для новичка на кухне. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.02.2017
Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке) 3.8
Если у вас не получается приготовить пышные оладьи, этот рецепт вам поможет разобраться, как приготовить тесто и как выпекать такие оладьи. Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются на "ура"! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017
Пирожки на кислом молоке 4.9
Скисло молоко? Не выбрасывайте, ведь из него можно сделать прекрасные пирожки. Вам пригодится рецепт пирожков на кислом молоке! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.08.2015
Творожный пирог с манкой 3.5
В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.10.2016
Если хотите порадовать себя и близких вкусным завтраком, попробуйте сделать нежные блинчики или пышные оладьи, если собираетесь сделать что-то на обед или в качестве перекуса, отличный вариант — несладкий пирог с сытной начинкой. Ну, а если захотелось чего-то сладенького к чаю, приступайте к созданию печенья, пирогов, булочек и чего еще душа пожелает! Приготовление выпечки на прокисшем молоке по своей сути будет напоминать процесс готовки на кефире. Читайте наши рецепты, чтобы узнать, как сделать вкусную выпечку на прокисшем молоке.
povar.ru
Что можно приготовить из прокисшего молока? Вы и не догадывались!
Прокисшее молоко в твоём холодильнике – это ещё не беда. Ведь у хорошей хозяйки, из-за умения готовить ни один продукт не должен пропасть даром! Парное молоко, привезённое бабушкой с деревни, скисает быстрее магазинного, чуть постоит – и уже для питья не пригодно, невольно спросишь себя или Интернет, что можно приготовить из прокисшего молока, чтобы бабушку не расстроить?
Вовсе не обязательно сразу бежать выливать молоко в раковину и выкидывать пакет – из такого молока получается куча всяких лакомств. За вашим столом собираются гурманы? Тогда вам скорее даже повезло.
Итак, что можно приготовить из прокисшего молока? Из такого продукта делают простоквашу, очень, кстати полезный продукт. Прокисшее молоко отлично подходит для пончиков, оладий и блинчиков. Из такого продукта делают даже супы. Опишем несколько наилучших рецептов.
Прелести, которые готовят из прокисшего молока
- Простоквашу приготовить очень и очень просто. Прокисшим молоком наполните банку, после чего без крышки, поставьте её в какое-нибудь темное и теплое место. Полезное блюдо будет готово уже через всего 6-8 часов. Для придания утонченного вкуса гурманы добавляют в банку простокваши ложку сметаны. Во время брожения, не забывайте взболтать молоко несколько раз.
- Вопросом, что можно приготовить из прокисшего молока задавались на селе ещё с древних времён. Так и получались многие всем известные молочные продукты, например творог. Такой творог, сделанный из прокисшего деревенского молока действительно очень полезный, так как в нем храниться огромное количество полезных организму веществ.
- Многие любители вкусно покушать будут рады узнать: из прокисшего молока готовят хачапури. В реальности рецепт приготовления ни сколько не сложнее, скажем, блинчиков, так что не бойтесь начинать.
Готовка хачапури из кислого молока
На половину литра прокисшего молока понадобится два куриных яйца, немного сахара и половина ложки соли, старательно перемешайте всю массу и при перемешивании подсыпаете муку, пока вся эта масса не дойдёт до консистенции не слишком густого теста.
Далее на стол сыпьте муку и добавьте к этому чайную ложечку соды. Положите тесто на муку и замесите, как следует. Затем оставьте тесто на треть часа. На сковородке при раскаленном масле положите тесто маленькими лепешками, предварительно позаботившись о собрании их краёв в центре.
- Блинчики – самый, возможно, простой и быстрый рецепт. Понадобится: само собой, прокисшее молоко, 2 стакана муки высшего сорта, ложка сахара, четыре яйца, щепотка соли. Масла растительного нужно четыре столовых ложки, ну а сливочного понадобится 100 грамм, ну и конечно, на любителя — соли.
Блинчики на скисшем молоке
Сначала растопите масло в какой-либо емкости, потом добавьте все требуемые ингредиенты, как следует, перемешайте до однородно-равномерного состояния. Раскалите сковороду и приступайте к делу! Блинчики пекутся быстро. Подавайте своим домашним блины вместе со сметаной или вареньем, или просто приготовьте ко столу сливочного масла.
Очень вкусными получаются, как вы уже догадались, блинчики с творогом. Возьмите требуемое количество творога. Добавляйте на каждый блин по всего одной столовой ложке с горкой творога, после чего, сворачивайте блин.
- С таким молоком можно делать и салаты, например, с помидорами. На 150 граммов молока придётся 120 грамм помидора, 20 грамм хрена а также петрушка и зелёный салат по желанию.
Салат с виновником этой статьи
Режьте на половинки помидоры, выложите их на тарелки, предварительно позаботьтесь застелить их салатными листьями. Далее вам нужно будет взбить молоко с потертым на маленькой терке хреном, затем — полить помидоры. В довершение не помешает посыпать все рубленой петрушкой, и вуаля!
- Вареники – ещё одно неповторимое лакомство. Приготовить их не так уж и сложно. Вам понадобится в классическом рецепте два яйца, стакан прокисшего молока, а также чайная ложка соды, соль и мука.
Нежнейшие вареники
Все ингредиенты должны быть замешаны до густоты. Затем можно приступать к лепке вкусноты. На этом этапе уже можно и поэкспериментировать: добавлять можно всё что душе угодно, от малины и клубники, до картошки и черники; некоторые гурманы предпочитают джем и вишню.
- Бесспорно, вкусное лакомство к чаю не помешает. С кислым молоком можно делать крем-десерт. На пол-литра такого молока придётся стакан сметаны, 2/3 стакана сахара, а также один апельсин и чайная ложечка желатина.
Крем на закисшем молоке
Перемешайте молоко со сметаной, добавьте к нему цедру апельсина и сахар, а желатин – после растворения в воде (хватит полстакана). Перемешав, взбейте до загустения. Посуда должна стоять в большой ёмкости со льдом. После таких процедур можно выложить крем в креманки, уложить по кружку апельсина сверху. Это всё. Осталось лишь посыпать творчество сахарной пудрой и подержать 2 часа в холоде перед столом.
Bon Appetit!
Другая статья нашего блога: «Маринованные огурцы на зиму»
Узнайте о еще большем количестве рецептов, подписавшись!=)
Похожие записи
No votes yet.
Please wait...
vmestecafe.ru
Скисшее молоко – на свалку? Вкусные блюда на «порченой» основе
Хорошая хозяйка знает: если молоко скисло – это вовсе не повод спешить утилизировать продукт. Ведь из него можно сделать вкусное и сытное домашнее блюдо! Из кислого молока быстро готовится даже вкуснейший творог, который придется по душе всем членам семьи, от мала до велика.
Из этого, казалось бы, безнадежно испорченного продукта, может получиться великолепная выпечка – пицца на скорую руку, пышные оладьи, блинчики или пирожки. Вариаций применения – масса, а самое главное в кулинарном искусстве – включить фантазию и больше импровизировать. Что сделать дома из кислого молока?
Домашний творог – излюбленное лакомство детей и взрослых. Переживать по поводу его пригодности при изготовлении из кислого продукта не стоит: именно так оно производится на всех фермах и пищевых предприятиях. Когда вы приготовите творог, вы можете использовать его в качестве базы для сырников, ватрушек и запеканки.
Творожная масса из кислого молока может послужить отличной основой для десертов, сырковых масс и кондитерских прослоек. Из полученного продукта также можно приготовить нежнейшее молдавское блюдо – плацинды, применив базу и для теста, и для начинки.
Содержание:
Некоторые хозяйки предпочитают делать продукт кислым самостоятельно. Таким образом, можно получить простоквашу, йогурт, варенец, ряженку и топленое молоко. Как быстро сделать свежее молоко кислым?
Во-первых, ваш исходный продукт должен быть натуральным. Пастеризованные молочные продукты из магазина тоже поддаются подобным методам обработки, но если вы хотите получить настоящий деревенский продукт дома, позаботьтесь о наличии натурального коровьего молока. Вы можете приобрести его у фермеров и дачников, что держат сельское хозяйство.
Как сделать домашнее молоко кислым в несколько шагов:
- Вскипятите молоко на медленном огне;
- Остудите полученную горячую жидкость до 30°С;
- Рассчитайте количество и добавьте в жидкость жирную сметану в расчете 0,5-1 ст.л. на стакан;
- Хорошенько перемешайте вашу будущую простоквашу;
- Разлейте в емкости и укутайте тканью, чтобы продукт был защищен от света;
- Поместите в теплое место на сутки;
- Помните: хранение готовой простокваши возможно в течение 3-4 суток с момента приготовления, при температуре 8-10°С.
- Пастеризуйте молоко при температуре +80°С, либо просто вскипятите;
- Максимально быстро охладите молоко до 30°С;
- Перемешайте и добавьте простоквашу в расчете 0,5 стакана на литр;
- Распределите по банкам или стаканам и поставьте в теплое место на 7-10 часов.
Вы можете приготовить ацидофилин, кефир или варенец из полученного молока. Если вы хотите просто употреблять в пищу простоквашу, к ней можно добавить мед, варенье, джем, кусочки фруктов. В русской кухне подача простокваши подразумевает дополнение из свежих ржаных сухарей и сахара. Простокваша выйдет отлично, если вы приготовите ее из топленого продукта.
Она будет отличаться нежным специфическим привкусом и воздушной консистенцией. Сделать топленое молоко не составит для вас труда: просто перелейте его в глиняный горшочек, накройте крышкой и потомите в духовом шкафу на слабом огне, пока оно не приобретет характерный запах и коричневатый оттенок.
Самостоятельно изготовленный творог непременно станет излюбленным блюдом ваших домочадцев. В отличие от приобретенного в магазине, домашний творог имеет нежный вкус и приятную легкую консистенцию. Он не содержит добавок и не обладает кисловато-резким привкусом. Обычно такой продукт готовят из кефира, однако кислое молоко станет приемлемой альтернативой.
Еще одним полезным бонусом станет отделение сыворотки при изготовлении сытного и вкусного продукта. Ее также можно применять в качестве компонента многих блюд, которые можно сделать дома в духовке или на сковороде.
Самый простой способ сделать вкусный творог из кислого молока:
- Налейте молоко в удобную для вас кастрюлю и зажгите слабый огонь на плите;
- Поставьте емкость на медленный огонь и постоянно следите за ней;
- В это время приготовьте марлю, сложенную в четыре слоя;
- Постоянно помешивайте жидкость;
- Как только молоко начнет сворачиваться, поместите дуршлаг на вторую кастрюлю;
- Осторожно вылейте через двойное приспособление;
- В кастрюле останется сыворотка, которую вы можете переместить в бутылку и поставить в холодильник;
- Сам творог, оставшийся в дуршлаге, следует переложить в марлю и хорошенько отжать;
- Скрутите ткань с творожной массой и подвесьте ее. Продержите в таком состоянии всю ночь. Желательно, чтобы в помещении не было жарко и душно;
- На следующее утро снова отожмите творог и определите его в холодильник, если не собираетесь использовать продукт прямо сейчас.
Что еще сделать с кислым молоком, как не тесто? Эта основа подойдет для приготовления блинчиков, оладий, и даже пирогов. Особенно любимым домашним блюдом на его основе являются пышные оладушки. Их просто обожают дети, да и взрослые, соблюдающие диету, порой буквально не могут удержаться перед лакомством!
Это блюдо станет прекрасным быстрым завтраком для всей семьи, накормит ваших детей в школе на обеденном перерыве и гармонично впишется в праздничную трапезу в качестве десерта. Добавки к оладьям зависят от ваших предпочтений. Фантазируйте! Вы можете приправить их кленовым сиропом на американский манер, добавить взбитые сливки или мороженое, ягодный джем или вареную сгущенку.
- В пластиковую емкость всыпьте 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
- Соедините с кислым молоком в количестве 500 граммов;
- Вбейте два куриных яйца;
- Добавьте 0,5 ч.л. пищевой соды;
- Посолите и подсластите по вкусу;
- Вымесите тесто, чтобы в нем не оставалось комочков;
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла;
- Распределите по ней оладьи равномерными пластами;
- Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой на 2-3 минуты;
- Затем поджарьте мини-блинчики с двух сторон до румяной корочки;
- Когда вы выкладываете тесто на сковороду, мешать его уже нельзя!
Вы можете использовать для начинки творог, который мы учились готовить ранее. Сделайте из него вкуснейшую сырковую массу! Добавьте в творожную смесь джем или свежие фрукты, щепотку ванилина и корицы, сахарную пудру по вкусу. Можно заправить медом или карамелью, некоторые хозяйки используют даже растопленный шоколад!
Все ингредиенты хорошенько разотрите между собой и пропустите через блендер. Можно использовать миксер. Следите, чтобы масса не была слишком плотной: если это так, добавьте в нее жирных сливок для разжижения. Готовый десерт великолепно подойдет для дополнения к оладьям! Украсьте тарелки топпингом, мятными листьями и шариками мороженого.
Кто сказал, что выпечка блинов актуальна только в Масленицу? Аппетитные блинчики дополнят любой праздничный и будничный стол. Главное – сделать их тонкими и не пережарить.
А в качестве начинки можно использовать все что угодно начиная от фарша и заканчивая фруктовыми ассорти:
- Влейте в емкость стакан кислого молока;
- Смешайте с 4 ст.л. пшеничной муки высшего сорта;
- Добавьте 2-3 ст.л. растительного рафинированного масла;
- Вбейте 2 куриных яйца;
- Присоедините 3 г разрыхлителя;
- Соль и сахар добавляйте по вкусу. Можно использовать ванилин;
- Замесите тесто, чтобы в нем не оставалось пузырьков и комочков;
- Раскалите сковороду с маслом и начинайте выпекать ваши блины.
Экспериментируйте с начинками! Сделайте блины на манер лазаньи, начинив их сырно-мясной массой. Попробуйте вкуснейшие блинчики с форшмаком, рыбным филе и яйцом, картофельным пюре и беконом, грибной массой с куриным филе.
Если вы не хотите тратить много времени на изготовление начинки, просто добавьте в ваши блинчики сахарной пудры, сгущенки, карамели или сиропа. Не забывайте о кулинарном дополнении любого старорусского пиршества – блинах с красной икрой.
Неважно, скисло ваше молоко само по себе, или вы решили обратиться к традициям изготовления простокваши, готовый продукт станет отличной основой для массы кулинарных изысков.
Следуя нашим простым рецептам, вы сможете вкусно накормить всю свою семью и устроить для нее настоящий праздник живота!
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
mjusli.ru
Что приготовить из прокисшего молока?
Молоко опять прокисло! Приходится думать, что приготовить из прокисшего молока. Или, может, просто вылить его вон?
Это нередкая ситуация, особенно летом, в жару. Часто оно прокисает, пока вы несете его домой из супермаркета по палящему солнцу.
Но не спешите расстраиваться и выбрасывать кислое молоко. Через несколько часов оно превратится в простоквашу, а это отличный продукт, возможно, даже более полезный, чем молоко. Наши предки знали ему цену. Летом кислое молоко, простокваша, сыворотка были очень ходовыми продуктами в питании. Они прекрасно помогали уберечь организм от обезвоживания в жару, улучшали пищеварение, иммунитет, общее самочувствие. Разве все это помешает нам сегодня?
Поэтому выливать такой продукт ни в коем случае не следует. Конечно, кашу из него не сваришь, но вот для других блюд его вполне можно использовать. В этой статье описано несколько предложений, как использовать прокисшее молоко, которые помогут вам найти применение этому нужному и полезному продукту.
Готовим из прокисшего молока
Конечно, самый распространенный вариант, как использовать кислое молоко – это применить его для выпечки. Простоквашу можно добавлять в тесто при готовке пирогов, вареников, оладий или хлеба. Ищите рецепты, содержащие простоквашу или кефир (разницы никакой!)Вот несколько страниц, где описаны рецепты из прокисшего молока:
Американский пирог, рецепт которого включает стакан простокваши;Можно приготовить свекольник в мультиварке;Испеките бездрожжевой хлеб в мультиварке;Заправьте простоквашей салат из огурцов и помидоров, чтобы он стал менее жирным.Если прокисшего молока довольно много, например, 2 литра или больше, приготовьте из него творог в мультиварке.
Творог из прокисшего молока, сделанный своими руками, ничем не хуже магазинного. Есть много рецептов для применения такого творога (не говоря уже о том, что его можно просто съесть):Хачапури в мультиварке с начинкой из творога;Здесь описан чизкейк в мультиварке;А здесь, как приготовить вареники с творогом.
Кроме того, летом из кислого молока можно сделать вкусные десерты. Например, этот чизкейк в мультиварке, фото которого вам несомненно понравится, ведь лето – самое время использовать малину и другие ягоды.Из кислого молока можно сделать вкусный манный пудинг, который подают с клубничным вареньем.Хороший десерт для жаркой погоды – шоколадное кислое молоко. Добавьте к простокваше растворимый порошок какао, сахар, и немного ванили. Смешайте хорошо и наслаждайтесь!
Используйте простоквашу для маринования мяса: кролик, маринованный в кефире, или куриные грудки, маринованные в простокваше, удивят вас своей мягкостью и нежной консистенцией. Также кислое молоко добавляют в супы, чтобы сделать их вкус сливочным. Такой суп из курицы в мультиварке описан ЗДЕСЬ. Просто замените свежее молоко кислым.
Если вы любитель яичницы или омлетов, прочитайте на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ, как приготовить омлет в мультиварке. Замените молоко простоквашей. Вкус омлета станет только лучше.
И другие способы
Если у вас есть кислое молоко, не забудьте о братьях меньших. Предложите его домашним животным. Мои кошки и собака время от времени с удовольствием пьют именно простоквашу, в то время, как магазинный кефир, йогурт или ряженка не кажутся им съедобными.
Ну и, наконец, вспомните о себе, родимой. Позаботьтесь о своей красоте. Кефирная маска очень полезна для волос, а немного простокваши, смешанной с овсяной мукой, не только питает кожу, но и служит отличным средством от морщин как стягивающая маска.
Примечание
Для того, чтобы обезопасить себя от вредных бактерий (что летом вполне актуально) используйте простоквашу без термической обработки (например, в свекольнике), только если молоко прокисло в холодильнике или в результате добавления уксуса или лимонного сока. Если оно испортились, постояв на солнце или вблизи тепла, используйте его для выпечки.
multivarka-receptik.ru