Что приготовить из кабачков – 12 простых рецептов. Что можно сделать из кабачков на завтрак
Что приготовить из кабачков – 12 простых рецептов
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:Как приготовить молодой кабачок? Рецепты блюд из молодых кабачков
Кабачки являются не только вкусными, но и поразительно полезными, так как в них находится много необходимых человеку микроэлементов. Они неприхотливы в выращивании и в летнее время дают хорошие урожаи, поэтому необходимо знать, что приготовить из молодых кабачков, так как их вырастает очень много.
Виды
Благодаря усилиям селекционеров было выведено огромное количество сортов и видов этого неприхотливого овоща. Кабачки бывают круглыми, гладкими, грушевидными, ребристыми, желтыми, белыми, пятнистыми или полосатыми.
Условно все кабачки можно разделить на классические, спагетти, цуккини, а также декоративные сорта.
Самым простым видам свойственна цилиндрическая форма, светло-зеленая кожица и плотная мякоть. Черные, зеленые и желтые цуккини отличаются меньшим размером, нежной срединой и отсутствием больших семян, даже в перезрелых плодах. Кабачки-спагетти являются особым сортом, так как имеют слоистую структуру, после отваривания они напоминают популярные итальянские макароны. Для декоративных экземпляров характерны любая форма и цвет.
Свойства
Каждая хозяйка должна знать, как приготовить молодой кабачок, так как он обладает неярко выраженным и мягким вкусом, благодаря чему сочетается с самыми разными продуктами – мясом, птицей, сырами, крупами и макаронными изделиями.
Энергетическая ценность этого овоща совершенно не велика, всего 18–20 ккал на 100 грамм, благодаря этому он используется в составе огромного количества диет. Помимо этого, обладает свойствами выводить ненужную влагу из организма, что делает его незаменимым в борьбе с лишним весом. Клетчатка, содержащаяся в плодах, активизирует работу пищеварительного тракта, хорошо улучшает перистальтику кишечника, увеличивает обменные процессы.
Отлично влияет кабачок на функционирование сердечно-сосудистой системы, так как очищает кровь от лишних солей, токсинов, холестерина и укрепляет стенки сосудов. Входящие в состав калий и магний регулируют кровяное давление, тем самым предотвращают гипертонию. Содержащееся в плодах железо нормализует состав крови, и увеличивает ее способность удерживать кислород.
Мамочкам нужно знать, как приготовить молодой кабачок, так как он не вызывает аллергий и подходит в качестве первого прикорма для малышей.
Если регулярно употреблять в пищу этот плод, то можно улучшить иммунитет, а благодаря нахождению в нем витаминов С, В1 и В3 организм отлично борется с инфекциями и вирусами, а также замедляет процессы старения.
Не стоит употреблять различные блюда из кабачков людям, которые страдают от гастрита, язвенной болезни и недугов, связанных с почками.
Рецепты из кабачков
Самыми вкусными овощами являются молоденькие и нежные экземпляры, в которых еще очень маленькие семечки. Их можно не очищать, так как после приготовления не будет чувствоваться кожура. В летнее время они продаются по очень доступной цене в каждом овощном киоске, поэтому необходимо знать быстрые и вкусные рецепты. Молодые кабачки можно подать в самых разных видах, они запекаются, тушатся, жарятся с картошкой, фаршируются, изготавливается огромное количество закусок, омлеты и консервации.
Существует большое число рецептов с этим прекрасным овощем, ведь он такой вкусный и полезный, легко усваивается и быстро готовится.
Как пожарить молодые кабачки
В приготовлении такого блюда не нужно придерживаться определенных строгих пропорций. Количество продуктов определяется индивидуально, в зависимости от числа человек, на которых будет готовиться блюдо. Перед тем как заняться жаркой, нужно овощи промыть под проточной водой, а затем нарезать их кружочками и засыпать специями. Далее блюдо выкладывается на сковороду и жарится с обеих сторон.
Еще одним вариантом приготовления является смачивание в яичной смеси и муке. Это блюдо требует постоянного контроля, так как легко может пригореть. Для приготовления нужно в отдельной миске перемешать специи, майонез и натертый на мелкой терке зубчик чеснока. Перед подачей обжаренные овощи натираются подготовленной смесью. Молодые кабачки с чесноком являются визитной карточкой практически каждой хозяйки, так как они очень вкусны и неприхотливы в приготовлении.
Запеченные кабачки с сыром
Подобная диетическая закуска станет прекрасным вариантом, помогающим разнообразить скучное меню худеющего человека.
Ингредиенты:
- 200 грамм твердого сыра;
- 2 кабачка среднего размера;
- 3 дольки чеснока;
- перец;
- 2 ст. л. нежирной сметаны;
- соль.
Для того чтобы запечь молодые кабачки, предварительно их нужно вымыть и очистить. Затем плоды нарезаются на тонкие кольца. Сыр и чеснок натираются на терке и откладываются в отдельную емкость. Далее понадобится стеклянный поднос, который выстилается пергаментом, а сверху раскладывается приправленный солью и перцем кабачок, затем все посыпается чесноком и сыром и на 15 минут отправляется в хорошо разогретую духовку. После приготовления блюдо заправляется мелко нарезанной зеленью.
Молодые кабачки с фаршем
Существует огромное количество кушаний с этим овощем, очень вкусно будет, если к ним добавить немного перемолотого мяса. Предложенный далее вариант отличается прекрасным вкусом, нежностью и небольшим содержанием калорий.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. тертого сыра;
- 2 кабачка;
- 0,5 кг фарша;
- любимые приправы.
Плоды нарезаются на несколько крупных кусочков, а в середине каждого требуется сделать глубокую выемку. В итоге должны получиться бочонки. Все части перемазываются специями. Вырезанная середина натирается на терку и добавляется к фаршу. Далее, подготовленной массой наполняются отверстия и выкладываются на форму для запекания, помидоры нарезаются на пластины и служат как крышечки, а после все посыпается сыром и отправляется в хорошо разогретую духовку до готовности.
Запеченные кабачки
Такое блюдо является очень вкусным, а для его приготовления не требуется много времени и трудов.
Ингредиенты:
- 500 грамм кабачков;
- 100 грамм муки;
- соль;
- 100 мл молока;
- 1 долька чеснока;
- 100 грамм сыра;
- 100 грамм панировки.
Духовка разогревается до 200 градусов. Противень застилается пергаментом. Овощи разрезаются вдоль на 4 доли, каждую из которых распределить еще на 4 части. В миске перемешивается соль, натертый чеснок, просеянная мука и перец. Все кусочки тщательно обваливаются в подготовленной массе и выкладываются на блюдо. Соединяются молоко и яйца, а панировка перемешивается вместе с сыром. Затем овощи по одному окунаются в яичную смесь, обильно посыпаются панировкой и отправляются на противень. После того как в духовке молодые кабачки подрумянятся и станут довольно мягкими, их можно доставать и подавать к столу. А также получится очень вкусно, если предварительно подготовить соус. К этому блюду будет прекрасно подойдет томатный состав.
Тушеный кабачок с помидорами
Это кушанье, как и многие другие, является диетическим, так как для его приготовления не используются жиры в большом количестве.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 2 спелых помидора;
- 1 салатный перец;
- 1 морковка;
- 1 лук;
- 3 дольки чеснока;
- соль;
- зелень;
- масло оливковое.
Как приготовить молодой кабачок, должны знать все, так как из него получаются очень вкусные и необычные блюда. Овощ промывается, а после очищается от семян и кожуры. Мякоть нарезается на кубики, лук и перец также нужно мелко покрошить. Помидор требуется очистить от шкурки, опустив предварительно его в кипяток и нарезать. Морковь натирается на терку. На сковороду с малым количеством оливкового масла выкладываются все овощи, немного обжариваются на среднем огне, а затем требуется его убавить. После приготовления блюдо посыпать мелкой зеленью и можно подавать к столу.
Кабачки, маринованные по-деревенски
Блюдо является отличной закуской, которая будет прекрасно гармонировать на любом столе.
Ингредиенты:
- 30 грамм зелени укропа;
- 1 стручок перца горького;
- 10 зубков чеснока;
- 80 грамм соли;
- 5 горошин душистого перца;
- 1 кг кабачков;
- 80 грамм 9% уксуса;
- 1 л воды.
Это очень вкусные молодые кабачки, на зиму их часто готовят многие хозяйки. Плоды нарезаются на тонкие кружочки и откладываются в отдельную емкость. Укроп накрошить, а перец и чеснок нарезать вдоль на пару частей. Подготовленные специи и зелень сложить на дно банок, а после заполнить плотно все кабачками. Далее готовится маринад, вода кипятится и туда добавляется уксус и соль, а после все разливается по емкостям. Затем стерилизуются банки в кипящей воде 15 минут и закатываются.
Маринованный острый кабачок
Является блюдом впрок и отлично поедается в холодное зимнее время.
Ингредиенты:
- 80 грамм 9% уксуса;
- 450–600 грамм кабачков;
- 1 л воды;
- 2 лавровых листа;
- 15 листиков черной смородины;
- 5 горошин перца.
- 5 штучек гвоздики.
А теперь требуется разобраться, как приготовить молодой кабачок, чтобы он был вкусным. Овощ очищается от кожицы и у него удаляется середина, а после все нарезается на кубики по несколько сантиметров. Бланшировать кабачки требуется 5–7 минут в кипящей воде, а затем остудить в холодной. Далее нужно приготовить маринад, для него в кипящую воду насыпать сахар, соль, уксус и специи, а после снять с огня. Плотно заполнить банки и залить подготовленной жидкостью. Пастеризовать закрутки 20 минут и закатать.
Аджика из кабачков
Многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить из молодых кабачков, так как в летнее время их очень много. Аджика из них является универсальным соусом, которое подходит ко многим продуктам.
Ингредиенты:
- 10 ст. л. пасты томатной;
- 3 ч. л. молотого перца;
- 2 дольки чеснока;
- 5 ст. л. 9% уксуса;
- 3 кг кабачков;
- 2 горьких перца;
- 1 стакан масла растительного;
- пучок петрушки или укропа.
Очистить кабачки и пропустить их через мясорубку. Затем положить в эмалированную кастрюлю и прибавить масло, соль, томатную пасту и перец, а после тушить 1,5 часа. Затем развести уксус в стакане воды и влить в кабачки, туда же внести зелень и чеснок. Тушить приготовленное блюдо на протяжении 10 минут. Распределить по банкам и закатать.
Кабачковое пюре для малыша
Рождение ребенка – это всегда праздник, по истечении времени малыш растет и переходит на взрослую пищу. Поэтому каждая мама начинается задумываться с чего начать. Для этого прекрасно подойдет молодой кабачок. Вкусные и быстрые рецепты должны знать все родители, так как именно этот продукт является оптимальным для малыша. По возможности приобретать нужно зеленоплодные овощи небольшого размера, так как у них более нежная и податливая мякоть, и совершенно нетвердые семена. А также в них еще присутствует каротин, который так полезен для детского зрения.
1. После того как будет выбран достойный экземпляр, он тщательно промывается под холодной водой, снимается кожура и снова ополаскивается.
2. Далее все нарезается на брусочки и отваривается до размягчения в небольшом количестве воды. Более полезным вариантом является приготовление на пару. Время в том или ином случае не должно превышать 10 минут.
3. Для пюрирования нужно использовать измельчитель или бленлер. Применять для этого терку или вилку не рекомендуется, так как блюдо получится грубым, и маленькому желудку его будет тяжело перерабатывать.
Хранить его в холодильнике не рекомендуется, поэтому нужно готовить на одну порцию. А также для этого можно использовать предварительно замороженные кабачки, если прикорм нужно вводить в зимнее время.
fb.ru
Блюда из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (1095 рецептов кабачков)
Кабачки в мультиварке 4.2
Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. ...далее
Добавил: Алиса 24.04.2013
Быстрые оладьи из кабачков 4.6
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.06.2017
Кабачки в духовке в сметане 4.6
Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2017
Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.7
Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016
Рататуй (классический рецепт) 4.5
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Консервация кабачковой икры на зиму 4.2
Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.07.2017
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.8
Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.07.2017
Блинчики из кабачков 4.5
Блинчики из кабачков - простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков. ...далее
Добавил: Roksolana 08.09.2014
Оладьи из кабачков на сковороде 4.6
Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017
Яичница с кабачками и помидорами 4.6
Сегодня у меня по-настоящему летняя яичница за завтрак! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить яичницу с кабачками и помидорами под вкуснейшей сырной корочкой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2017
Вегетарианские пельмени с кабачками 4.4
Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017
Торт из кабачковых блинчиков 4.8
Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2017
Говядина с кабачками и картошкой 4.2

Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! ...далее
Добавил: Nufica 03.11.2014
Торт из кабачков с морковью и луком 4.6
Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2017
Кобблер из курицы 5.0
Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.06.2018
Кабачковая икра с луком на зиму 4.1
Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2016
Кабачковое суфле под сырной шапкой 5.0
Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 20.06.2018
Консервированные кабачки на зиму 4.4
Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Холодный суп из кабачковой икры 5.0
Этот суп-пюре-пятиминутка покорил меня с первой ложки. Во-первых, это вкусно! Во-вторых, это быстро и легко готовится! В-третьих, это необычная подача любимой кабачковой икры! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2017
Пицца на кабачковой основе 5.0
Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2017
povar.ru