|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Блюда из сосисок рецепты с фото на второе. Что приготовить на завтрак из сосисокКрacиво! Оpигинaльныe блюда из cосисокДобрый день, дорогие читатели, поздравляю с первым днем весны!!! Цветите, любите и будте счастливы! Ну а сегодняшняя статья рассказывает о том, как приготовить оригинальные и интересные блюда из сосисок.Сосиски есть всегда в каждом холодильнике, и из них, как из любого продукта, можно готовить и завтрак, и обед, и ужин. На сегодняшний день люди употребляют в пищу множество продуктов, и не задумываются, какова их польза. Вот, к примеру, те же самые сосиски!! Многие люди предпочитают приготовить сосиски, нежели сварить мясо, это и быстро, и менее калорийно. Вред сосиски наносят своим составом. Нынешние производители добавляют в них соевый белок, крахмал, фосфаты, нитраты, усилители вкуса и эмульгаторы Е. В целом, современная сосиска – это сплошное химическое соединение. А усилители вкуса – вещества коварные. Они вызывают «наркотическую зависимость» наших вкусовых рецепторов. Вот поэтому людей постоянно тянет поесть что-нибудь из мясной гастрономии, вот поэтому наши дети готовы уплетать сосиски, колбасу, бичпакеты, чипсы, сухарики и т.д. Не передумали еще готовить сосиски? Если нет, продолжаем дальше. В выборе сосисок, на сегодняшний день, можно полагаться только на ГОСТ. Только он гарантирует содержание мяса не менее 50%. Если вы покупаете сосиски по ТУ, то можете надеется лишь на 10-30% состава мясосодержащих продуктов (а это кожа, жир, сухожилия, свиная шкура, кровь), и чего там только не найдешь, А остальное: белково-жировые эмульсии, стабилизаторы, и химические вещества.Итак, при выборе сосисок смотрим: на внешний вид (сосиски не должны быть слишком яркие, лучше, если будут серо-розового цвета), на наличие ГОСТа, на состав продукта (не покупайте, если в составе указана соя, она же клетчатка или пищевые волокна).Качественные сосиски мы выбрали, теперь начинаем приготовление! Самые оригинальные блюда их сосисокЧто может быть проще горячего бутерброда с сосиской и овощами на свежем хлебе под плавленным сыром? Кстати, на этом сайте вы можете найти оригинальные и интересные бутерброды, и приготовить их к сосискам. Обязательно посмотрите! Крекеры со шпинатом. Сверху положем сосиски, нарезанные кружочками.Протатип сосиски в тесте - сосиска в тостовом хлебе под сыром. Сосиска в тесте, только очень маленькая и аккуратная. Вот еще несколько ее видов, интересно оформленные. Делаем крестообразный разрез, заворачиваем в слоеное дрожжевое тесто, смазываем желтком, посыпаем семечками, и в духовку! Или одеваем нашу красавицу на палочку, оборачиваем дрожжевым тестом. И выпекаем в духовке.В Китае существуют целые прилавки сосисок в различной панировке. Еще один способ заворачивания сосиски в слоеном тесте. Вот таких мумий можно сделать из слоеного бездрожжевого теста на Хеллоуин. Делаем крестообразный разрез, обворачиваем в толком лаваше и обжариваем. Получается хрустящая закуска! Блин смазываем майонезом, кладем лист салата и заворачиваем в него сосиску. Заворачиваем каждую сосиску в бекон и обжариваем. Или берем 3 сосиски, делаем лапки у 2х, хвостик, делаем тесто из фарша, обворачиваем беконом и прожариваем. Получатся милые черепашки. Блюдо из сосисок на завтрак - яичница-ромашка. Как делать яичницу в виде сердца, почитайте здесь. Нарезаем один конец сосиски на 8 частей и отвариваем. Делаем глазки, получаются осьминожки. Я так делала как-то с сарделькой, разрезала пополам и на 8 частей толстый кончик, в серединку вставила помидорку черри. Получились очень красивые цветочки. Волосатые сосиски. Готовятся очень просто. До варки они нашпиговываются спагетти. Сама когда-то готовила их мужу, поэтому даю несколько советов: сосиски берите тонкие. Сосиски без оболочки (например молочные) лучше нашпиговывать поперек, а в натуральной - вдоль (как показано на рисунке). Воду для спагетти обязательно посолите, варите на медленном огне. Хотите организовать быстрый пикник? Приготовьте шашлыки из сосисок (и дешево, и мариновать не надо). Печете дома хлеб? Положите сосиски! Пусть близкие удивяться Кстати, домашний хлеб очень вкусный и простой в приготовлении. Как-нибудь мы с вами его сделаем!Голубцы с сосисками. Мясные зразы, вы уже догадались с чем))) Дорогие читатели, вам представлен большой ассортимент блюд из сосисок. Готовьте, приятного аппетита вам и вашм гостям!!! В любом случае, сосиски нежелательно включать в постоянное меню вашей семьи. Один или два раза в месяц - оптимальный вариант, когда они не принесут вреда вашму организму. Думайте о себе, ведь мы есть то, что мы едим!!! НОВОСТЬ ДНЯ: были подведены итоги конкурса комментаторов за февраль. Поздравляем участников!!! На днях мне вспомнился первый мультипликационный клип моего детства - Наташа Королева, Маленькая страна. Ностальгия))) В лагере пелиэту песню, даже переделывали! P.S. Хочешь получать самые свежие статьи этого блога? Нажимай - ХОЧУ!!!! Или подписывайся в большую форму в виде цветка из арбуза на новости!!!Удачи всем! Блог "Карвинг и красивые рецепты" karvinglife.ru Блюда из сосисок рецепты с фото на второеСосиски в остром соусе Свиные сосиски 450 г Сухая горчица четверть ч. л Корица, мускатный орех Кукурузная мука 2 ч. л Нерафинированный сахарный песок 1 ст. л Соевый соус Уксус Сухой сидр 150 г Грибы 100 г Ананас 2 кружочка Петрушка Разложить сосиски на небольшом плоском неметаллическом блюде. В небольшой миске смешать все сухие компоненты. Добавить соус, уксус и сидр. Хорошо перемешать. Посыпать сосиски грибами, полить соусом. Между сосисками положить дольки ананаса. Закрыть крышкой или пленкой, проткнув ее ножом, чтобы не поднималась. Нагревать на полной мощности 13-14 мин, на средней мощности - 16-17 мин. Когда пройдет половина времени, перевернуть сосиски и помешать соус. Перед подачей на стол дать посточть, добавить соль и специи. Посыпать петрушкой. Лазанья с говядиной и сосисками Отварите лазанью по инструкции на упаковке, но воду не солите; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Приготовьте мясной соус обжарьте сосиски, говяжий фарш и лук в четырехлитровой кастрюле на сильном огне, часто помешивая и разделяя сосиски на мелкие кусочки. Выложите смесь в миску и слейте жир. Выложите помидоры вместе с соком и следующие 4 ингредиента. Доведите до кипения на сильном огне, раздавливая помидоры задней стороной ложки. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, время от времени помешивая. Отложите. Нагрейте духовку до 190 градусов. Смешайте рикотту, яйцо и петрушку в средней миске. Просушите лазанью на чистых чайных полотенцах. Выложите половину лазаньи в огнеупорное сервировочное блюдо размером 33x20 см так, чтобы пласты слегка находили один на другой. Сверху выложите смесь с рикоттой. Посыпьте половиной моцареллы. Сверху выложите половину мясного соуса. Накройте оставшейся лазаньей и мясным соусом, а сверху посыпьте оставшейся моцареллой. Накройте фольгой; запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока соус не забурлит и корочка не поджарится. Дайте постоять 15 минут, чтобы легче было разрезать лазанью на порционные куски. Оладушки с сосисками (на 8 порций)1 стакан муки1 1/2 ч. л. солипо 1/2 ч. л. майорана и паприки1 ч. л. разрыхлителя2 яйца1/3 стакана молока2 ст. л. шерри1 стакан нарезанных мелкими кубиками сосисок1 стакан консервированного горошка Подготовим все продукты. Просейте муку с солью и разрыхлителем. Взбейте желтки до кремообразного состояния, добавить молоко, шерри и еще раз взбейте. Продолжая взбивать всыпьте муку. Взбейте белки в крепкую пену и смешайте с тестом. В последнюю очередь выложите в тесто нарезанные сосиски и горошек, перемешать. Нагрейте масло до 190 градусов и, беря тесто столовой ложкой, выкладывайте тесто в виде оладушек. Обжаривайте с двух сторон до аппетитной корочки. Выложите готовые оладушки на блюдо и подавайте с томатным соусом, овощами или сметаной. ГОЛУБЦЫ С СОСИСКАМИ 4 сосиски, 4 листа капусты, по половине красного и желтого перца, 50 г сыра, яйцо, сухари, масло растительное для жарки. От капусты отделить листочки, закинуть в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Вынуть, обсушить, при необходимости отрезать или отбить твердые части. Вдоль каждой сосиски сделать продольные надрезы, в которые поместить нарезанные тоненькими полосками овощи (красный и желтый перец, вареная морковь, чеснок, лук репчатый и т.д.).Нафаршированную сосиску обернуть пластиком сыра (или положить ломтик сыра рядом), поместить на лист капусты, завернуть, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях. Пожарить на среднем огне до золотистой корочки. Картошка с сосисками в горшочках Ингредиенты: На один горшочек:лук 1/2 шт.картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.сметана (майонез) 2 ст. л.грибы 2 ст. л., соль Как готовить: Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C. Сосиски, запеченные с бекономИнгредиенты:сосиски - 3 шт. сыр твердый - 80 г бекон жирный - 3 ломтика горчица готовая - 1 ч. Способ приготовления: Сыр нарежьте брусочками. Сосиски надрежьте, смажьте срез горчицей, положите брусочек сыра, оберните каждую сосиску ломтиком бекона, закрепите все шпажкой и запеките в духовке. Подавайте на листьях зеленого салата. Сосиски в слоеном тесте . Ингредиенты:500 г слоеного теста8-9 сосисокпо желанию:маринованные огурчикикорейская морковьсыр Рецепт приготовления:Огурчики разрезать вдоль на несколько частей.Сыр нарезать тонкими пластиками.Тесто раскатать толщиной около 3 мм, нарезать полоски длиной 30-35 см и шириной 3-4 см.Завернуть сосиску в полоску теста.Можно завернуть сосиску с огурчиком, сыром или с морковкой.Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Выложить сосиски.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Фирменные колбаскиИнгредиенты2 сосиски 2 полоски твердого сыра 3–4 ломтика сладкого перца Способ приготовленияНадрежьте колбаски до половины острым ножом и вложите в разрез тонкие полоски сыра и сладкого перца. Запекайте на гриле под крышкой разрезом вверх до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте с подрумяненными на гриле кусочками хлеба и помидорами черри. СЫРНЫЙ ПИРОГ С СОСИСКАМИНужно3 яйца250 г майонеза1 стакан (160 г) муки2 чайные ложки разрыхлителя100 г твёрдого сыра200 г сосисок (колбасы, ветчины)0,5 чайной ложки соли25 г зелени укропа1 пакетик (10 г) кунжута Замесить тесто из майонеза, яиц, муки, разрыхлителя и соли.Добавить натертый на мелкой терке сыр, порезанные сосиски и мелко порезанный укроп.Выложить тесто в смазанную маслом форму . Сверху посыпать кунжутом.Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Мясной рулет с омлетом и сосискамиИнгредиенты:Любой вид мяса (говядина, телятина, свинина) омлет,сосиски,специи, сладкий перец порезанный соломкой,оливковое масло,кулинарная нить Нам понадобится тонкий, длинный и очень острый нож, которым мы аккуратно "раскрываем" мясо. У меня был кусочек на карбонад. Раскрыли мясо в пластину толщиной 2 см. Трудоемко, но оно того стоит. Посолили, поперчили, начесночили, посыпали любимыми приправами для мяса.На плоской сковородке готовим омлет. Жарим его с друх сторон. Чтоб перевернуть омлет используем либо крышку от сковороды, либо плоскую тарелку нужного диаметра. Перевернули сковородку вверх дном и дали соскользнуть омлету с тарелки снова на сковородку, но уже другой стороной.На мясо выложили порезанные соломкой сладкие перцы, омлет, сосиски. Плотно завернули рулетом, закрепили кулинарной нитью. Можно еще разок посыпать приправами.Жаровочную емкость смазали оливковым маслом, выложили рулет. Разогрели духовку до 200 градусов и поставили готовиться мясо, накрыв его фольгой или крышкой. Время от времени переворачиваем рулет и поливаем образовавшимся соком. Время готовки зависит от размера рулета и толщины мяса.Для образования золотистой корочки следует снять фольгу или крышку и часто поливать выделившимся соком.Чтобы нарезать рулет тонкими пластинками, придется остудить рулет и использовать нож с тонким, но острым лезвием. Фритата со шпинатом, сосисками и фетой Ингредиенты:350 г шпината1 ст. л. оливкового масла,1 большая измельченная луковица,220 г сосисок8 яиц,60 мл сливок (35% жирности),0,5 ч. л. соли,0,5 ч. л. свеже смолотого черного перца,150 г сыра фета,свежая петрушка. Способ приготовления: Предварительно разогреть духовку до 170ºС. Стеклянную форму для выпекания 20х20х5, смазать маслом. Вскипятись большую кастрюлю подсоленной воды. Добавить туда шпинат и проварить 2 минуты, чтобы листья смягчились. Воду слить. Шпинат измельчить, потом отбросить на кухонное полотенце и отжать насухо. Масло нагреть в большой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием. Добавить лук, накрыть крышкой и жарить 4-5 минут, пока он не станет мягким. Добавить сосиски(порезать кусочками) и жарить под крышкой до румяного цвета 5-7 минут. Снять с огня, дать остыть. Яйца, сливки, соль и перец взбить в большой миске. Добавить шпинат, поджаренные сосиски, фету, Все перемешать и переложить в предварительно подогретую форму для выпекания. Выпекать фритату 45-55 минут. Переложить форму на подставку и дать остыть 15-20 минут. Для того, чтобы вынуть фритату, форму нужно перевернуть на блюдо или поднос, а потом, фритату перевернуть обратно, чтобы была правильной формы. разрезать на 20 частей. Можно готовить на день вперед, а потом подогреть. knigareceptov.mirtesen.ru рецепты. Какое блюдо приготовить из сосисок :: SYL.ruУ каждой хозяйки хотя бы раз в жизни возникала ситуация, когда необходимо в кратчайшие сроки приготовить еду, а продуктов в холодильнике практически нет. На помощь в этом случае придут колбасные изделия: сосиски или сардельки. Блюда из сосисок очень просты в приготовлении, быстры, но в то же время вкусны и аппетитны. Рассмотрим несколько вариантов их приготовления. Вариант первый: овощи с сосискамиИмея под рукой некоторые овощи, можно приготовить вкусные блюда из сосисок. Рецепты их довольно просты - их осилит даже начинающий кулинар. Вам понадобятся:
Возьмите две сосиски или сардельки, очистите их от кожуры и нарежьте на небольшие кружочки. Выложите колбасное изделие на сковороду, смазанную маслом, и немного поджарьте. Одновременно отварите несколько соцветий цветной капусты до полной готовности и поместите ее к сосискам. Дайте продуктам немного потушиться. В это время нарежьте помидор на кубики. Положите томат в сковородку и перемешайте. Взбейте два яйца и залейте ими содержимое сковороды. После этого продукты уже нельзя перемешивать. Посолите и посыпьте зеленью. Готовьте до того момента, пока не запечется яичная смесь. После этого снимите сковороду с огня и разложите приготовленное блюдо по тарелкам. Готовим сосиски в грибном соусеМногие хозяйки предпочитают готовить блюда из сосисок в мультиварке. В этом способе есть свои плюсы. Вам не придется проводить много времени возле плиты. Достаточно лишь положить все ингредиенты в чашу мультиварки и включить необходимый режим. Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся:
Очистите и измельчите луковицу. Сосиски порежьте кубиками. Также почистите, помойте и нашинкуйте несколько шампиньонов. Налейте в стаканчик 50 г красного вина для заливки. Сыр натрите на мелкой терке и поставьте на некоторое время в холодильник. Поместите все ингредиенты в мультиварку, посыпьте зеленью. Теперь залейте смесь вином. Посыпьте все слоем сыра. Поставьте режим «Тушение». Осталось дождаться сигнала, сообщающего о том, что блюдо готово. Попробуем сосиски в кляреБлюда из сосисок могут быть приготовлены по типу жареной рыбы в жидком тесте. Для этого варианта вам понадобятся:
Очистите сосиски от кожицы и разрежьте их пополам. Взбейте яйцо с небольшим количеством соли. Приготовьте панировку в отдельной емкости. Разогрейте сковороду и приступайте к непосредственному приготовлению блюда из сосисок. Возьмите их разрезанные части и окуните во взбитое яйцо. После этого обваляйте колбаски в муке или панировочных сухарях и положите на сковороду. Обжарьте с одной стороны 3 минуты. После этого переверните продукт. С другой стороны жарьте до образования твердой корочки. Такой вариант приготовления идеально будет сочетаться со свежими овощами или консервированным горошком. Еще один вариант, какое блюдо приготовить из сосисок: запеканкаДля ее приготовления вам понадобятся:
Отварите любимые макаронные изделия в подсоленной воде. В это же время обжарьте на сковороде порезанные соломкой сосиски с болгарским перцем. В форму для выпечки выложите перемешанные макароны с колбасными изделиями и перцем, залейте ингредиенты томатным соусом и посыпьте сыром. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. В среднем время приготовления этого блюда из сосисок составляет 20 минут. Сосиски в картофельном тестеВсем известны вкусные блюда из сосисок, запеченные в тесте. Однако этот вариант приготовления имеет некую особенность. Тесто необходимо приготовить из картофеля. Для этого вам будут необходимы:
Отварите картошку и сделайте из нее пюре. Добавьте в него взбитое яйцо и муку. Замесите тесто и раскатайте пласт толщиной в 1 сантиметр. Сосиски необходимо очистить и порезать пополам. При желании можно использовать и кусочки поменьше. Разделите тесто на квадраты и выложите в середину колбаски. Тщательно закрепите края и обжарьте получившиеся пирожки на сковороде, смазанной маслом. После этого выложите получившиеся сосиски в тесте на бумагу для того, чтоб с них стек жир. Классическая яичница с сосискамиБлюда из сосисок - отличный вариант для завтрака. Готовятся они очень быстро, в то же время довольно сытны и заряжают энергией на весь день. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
Очистите колбасное изделие от кожицы и порежьте на кружочки. Обжарьте продукт на сковороде, смазанной маслом. Разбейте два яйца прямо на кружки колбасок и посолите. Готовьте продукт до того момента, когда белок станет полностью белым, а желток еще не запечется. ЗаключениеСуществует масса способов приготовить сардельки и сосиски. Большинство людей пользуется обычной варкой этих продуктов. Но ведь остальные рецепты не являются сложными. Попробуйте каждый из них - разнообразьте свое питание. Выбирая колбасные изделия, отдавайте предпочтение только свежим продуктам с приятным запахом и красивым цветом. Многие колбаски выпускаются с добавлением томата, сыра или горчицы. Эти ингредиенты изменяют их вкус и делают блюдо особенным и ароматным. Если вы являетесь противником покупных полуфабрикатов, можете приготовить колбаски самостоятельно и уже из собственных творений готовить различные блюда, описанные выше. Приготовить сосиски может каждый человек. Для этого не нужны кулинарные навыки. Фантазируйте, добавляйте новые ингредиенты и радуйте своих домашних и гостей вкусными блюдами. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением! Именно тогда ваши шедевры станут еще вкуснее. www.syl.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|