МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

6 полезных блюд на завтрак для детей от года до трёх – что приготовить ребенку на завтрак. Что приготовить ребенку на завтрак 3


6 полезных блюд на завтрак для детей от года до трёх – что приготовить ребенку на завтрак

Как известно, правильное (полезное и вкусное) питание – залог здоровья малыша. И главную роль в дневном рационе играет, конечно, завтрак. Чтобы крохе хватало энергии на весь день, с утра нужно полноценно, правильно и, естественно, вкусно поесть. То есть, запастись бодростью до самого вечера.

А чтобы малыш не протестовал против «полезных завтраков», к ним следует подходить творчески и с любовью.

6 полезных блюд на завтрак для детей от года до трёх – что приготовить ребенку на завтрак

Содержание статьи:

Каждый второй ребенок кривится, едва услышав это слово. Но в силах мамы превратить такой завтрак в настоящий кулинарный шедевр – чтобы не то что кроха, а даже папа усердно работал ложкой.

6 полезных блюд на завтрак для детей от года до трёх – что приготовить ребенку на завтрак

  • Овсянка. Универсальный диетический завтрак, богатый витаминами, полезными кислотами, микроэлементами, растительными белками. Овес — идеальный антиоксидант, помощник в работе ЖКТ, источник биотина (витамин, недостаток которого ведет к слабости, сонливости, снижению аппетита и пр.).
  • Гречка. Настоящий кладезь витаминов. Ядрица – это натуральная и вкусная мини-аптека, которая избавляет организм от вредного холестерина, положительно влияет на работу сердца, обладает антитоксическим действием. Список достоинств гречи огромен.
  • Перловая.На первый взгляд, не самая аппетитная, но чрезвычайно полезная каша. В перловой каше содержится масса витаминов, белок и крахмал, микроэлементы, лизин (противовирусная аминокислота).
  • Рисовая. Эта кашка полезна для интеллекта, богата клетчаткой, запасом витамина В и белка.
  • Пшенка. Кашка для сердца. Такой завтрак богат минеральным веществами, витамином РР, аминокислотами, микроэлементами.
  • Кукурузная. Завтрак для ЖКТ. Содержит витамины (РР, С, В), каротин, лизин и триптофан, клетчатку, кремний. Каша снижает брожение в кишечнике, выводит токсины, является низкокалорийной.

Перловую кашку малышу 1-3 лет есть еще рано (трудно усваивается), манная тоже не рекомендуется, а вот остальные крупы будут очень даже полезны.

Как сделать кашу вкусной для ребенка?

  • Добавить кусочек масла (сливочное) в процессе варки.
  • Влить в кашу (по готовности) немножко молока и докипятить.
  • Добавить фруктов (сухофруктов), орешков, джема или варенья, овощей.
  • Добавить запеченное яблочко или тертый сыр.
  • Добавить фруктовое пюре, измельченные или цельные ягоды.
  • Добавить фруктового сока для цвета.
  • Добавить взбитую массу из вареных овощей (тыква, морковь, цветная капуста).

Проявите фантазию. Каша на завтрак может стать «холстом» в тарелке – с помощью фруктов, цукатов или варенья «рисуйте» для ребенка кулинарные пейзажи, неведомых зверушек или фантастических персонажей. Ни один ребенок от такой каши не откажется.

Против омлета обычно протестуют реже, чем против каш, но и такой завтрак требует оформления и маминой фантазии. Омлет полезен содержанием (в яйцах и молоке) витаминов группы В, Е, А, Д, жиров и белков, полезных элементов.

6 полезных блюд на завтрак для детей от года до трёх – что приготовить ребенку на завтрак

  • Употребление яиц должно быть умеренным, во избежание аллергии.
  • Перепелиные яйца – идеальный вариант (риск аллергии снижается до минимума, жестких ограничений нет). Вместо 1 куриного – 3-4 перепелиных.
  • Яйца сначала следует промыть водой.
  • Варианты приготовления: запечь на сковороде под крышкой (после 2 лет), запечь в духовке или на пару (с 1 года).
  • Чтобы омлет был вкусным и привлек внимание малыша, добавляем в блюдо овощи (морковь, брокколи, болгарский перец, кабачок или картошку), зелень. Сверху «рисуем» с помощью продуктов смешные моськи, сажаем помидорных божьих коровок и пр.

С чем можно сделать омлет для ребенка?

  • Омлет с сыром и кабачками. Кабачки предварительно обжариваются, после чего заливаются будущим омлетом (яйца и молоко, 2:1). Тертым сыром можно посыпать после того, как омлет поднимется.
  • С зеленью и помидорами. 3 перепелиных яйца взбить с молоком, добавить рубленной зелени и помидоров, кусочек сливочного масла, поставить в микроволновку на пару минут.
  • С брокколи и морковью (с 1,5 лет).
  • С картофелем и тертым сыром(с 1 года).
  • С овощами (с 1,5 лет). Кабачок, зелень, морковь, сладкий перец.
  • С морковью и цветной капустой (с 1,5 лет).
  • Со шпинатом(с 2 лет).
  • С рыбой.Вареную рыбу залить будущим омлетом и запечь в духовке или микроволновке.

Творожный завтрак. Сырники

После 6 месяцев творог для крохи – обязательная часть меню. Творог – это фосфор и кальций, это масса витаминов, это возможность использовать продукт в самых различных вариациях. Например: творог со сметаной, ягодами или фруктами, клецки или вареники с творогом, сырники, творожная масса с различными ингредиентами, творожное печенье, запеканка и многое другое.

А у нас речь пойдет о самом любимом творожном блюде среди малышей – о сырниках. Готовятся они довольно просто, а подавать можно практически под любым «соусом» — сметана, варенье, сгущенка, ягоды, фрукты и пр. (в соответствии с возрастом).

6 полезных блюд на завтрак для детей от года до трёх – что приготовить ребенку на завтрак

  • Смешать яйцо с сахаром (1,5-2 ст/л).
  • Добавить муку (1,5-2 ст/л), размешать.
  • Добавить 250 г творога, размешать.
  • Слепить из массы лепешки и, обваляв их в муке, обжарить с двух сторон на медленном огне.
  • В массу для сырников можно добавить ягоды, фрукты или цукаты, мед, корицу, ванильный сахар и пр.
  • Творог для детей следует использовать только натуральный.
  • Перед подачей сырники следует красиво оформить – например, в виде мини-солнышек с лучами из варенья или в виде одуванчиков. А можно облить вареньем и украсить ягодами.
  • Выбирайте для малышей творог мягкой консистенции.
  • Не пережаривайте сырники – готовьте на малом огне, слегка подрумянивая. После промокните салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
  • Не стоит давать жареные блюда малышам младше 1,5-2 лет.
  • Для малышей 1-3 лет можно перетирать творог (50-60 г) в пасту и добавлять к ней кашу, фруктовое пюре или перемолотые ягоды.

Это блюдо подойдет для крохи от годика и старше. Такой завтрак будет не только полезным, но также вкусным и красивым. То есть, понравится любому маленькому привереде. Польза и плюсы пудинга – это легкая усвояемость, нежная консистенция, улучшение аппетита и обмена веществ, масса полезных элементов для здоровья.

6 полезных блюд на завтрак для детей от года до трёх – что приготовить ребенку на завтрак

Варианты приготовления пудинга:

Как готовить пудинг для малыша?

  • Налить в кастрюлю молоко (400 мл), насыпать 2 ст/л сахара, добавить ванильного сахара, варить до растворения сахара.
  • В 100 мл молока растворить 2 ложки крахмала, добавить взбитый желток, аккуратно влить в кастрюлю к уже готовой смеси. Варить пару минут, помешивая.
  • Переложить смесь в охлажденные формы, поставить в холодильник накрытыми фольгой (на 2 часа).

Украсить можно ягодами, кокосовой стружкой, орехами, яблоками или клюквой и пр.

Отличный вариант завтрака для малыша с 11 месяцев и старше. Диетическое блюдо, которое представляет собой воздушный кулинарный изыск с различными ингредиентами на основе взбитых яичных белков.

6 полезных блюд на завтрак для детей от года до трёх – что приготовить ребенку на завтрак

  • Довести до кипения воду с молоком (0,5 стакана/1,5 стакана), струей всыпать манку (1 стакан), помешивая, во избежание появления комочков.
  • Через 10 минут снять с огня, добавить 2 желтка, сахар (2 л.) и масло сливочное (2 л.), взбить, сразу добавить заранее взбитые белки, смешать.
  • Смесь выложить в форму (маслом смазать заранее) и готовить на пару (до готовности).
  • Для оформления – орехи, фрукты, ягоды и пр.
  • Отварить в подсоленной воде мясо (300 г).
  • Размочить пшеничный мякиш (около 100 г).
  • Измельчить в блендере размоченный мякиш, отварное мясо, 10 г масла и 2 желтка.
  • В готовый фарш аккуратно ввести охлажденные и взбитые белки.
  • Осторожно смешать, выложить в смазанную форму, запечь до готовности.
  • Украсить зеленью, сметаной и пр.

По тому же принципу можно готовить суфле из печени, рыбного филе, птицы (если нет аллергии) и пр. В качестве гарнира и украшения – горошек, морковь, кабачки, подлива.

Завтрак для малышей с 1,5 лет и старше. Хотя оладушки крохи и начинают лопать, едва у них вылезут 4 первых зуба, все-таки перегружать детский организм не стоит. Поэтому в годик оладьи лучше не давать. Стоит помнить, что блинчики и оладушки – пища жирная и тяжелая. Поэтому ограничиваемся 1-2 штуками, используем только свежие натуральные продукты и не пережариваем.

6 полезных блюд на завтрак для детей от года до трёх – что приготовить ребенку на завтрак

Как готовить и оформлять оладушки для любимых крох?

  • Основу можно сделать на воде, кефире (толстые оладушки), простокваше, молоке (тонкие оладушки) или даже йогурте.
  • В тесто добавляем творожную пасту или творог, тертые овощи (тыква, морковь, капуста или картофель), измельченные фрукты или пропаренные и также измельченные сухофрукты (изюм, чернослив, курага).
  • Подаем малышу оладушки красиво оформленными со сметаной, киселем, вареньем, джемом или медом. Украшаем ягодами или зеленью, фруктами.

И, конечно, не забываем про напиток к завтраку для любимого чада. Например, морс, кисель, при отсутствии аллергии – какао, компот, слабый чай или бананово-молочный коктейль (вместо молока можно использовать натуральный йогурт).

А какие полезные завтраки для своих малышей готовите Вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях ниже!

tuladnt.ru

6 полезных блюд на завтрак для детей от года до трёх – что приготовить ребенку на завтрак

Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён.

Вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей. А главное - вкусный. Ни один ребенок не откажется от такой вкуснятины.

Очень быстрая и вкусная творожная запеканка! Очень простой рецепт запеканки с манкой.

Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!

Вкусная вариация на тему яблок. :) Простые оладьи из яблок.

Забавный омлет, который обязательно понравится деткам.

Вкусный и простой завтрак для всей семьи - пышные оладьи на кефире. Готовятся они очень легко, а исчезают со стола в мгновение ока.

Любите запеканки "как в детском саду"? Сладкая рисовая запеканка с изюмом нравится и детям, и взрослым.

Отличный завтрак для всей семьи. Рекомендую, моя любимая молочная рисовая каша с изюмом.

Секрет приготовления сладких ленивых вареников с творогом. Вкусный и простой завтрак всего за 10 минут!

Как приготовить спагетти в сосисках я увидела на одном кулинарном шоу совсем недавно. Мне эта идея очень понравилась, и я решила ею воспользоваться и приготовить это блюдо. Здесь все очень просто и креативно. К тому же сосиски получаются довольно вкусными, а своим оригинальным видом очень нравятся детям.

Омлет с бананами - это быстрый завтрак, который обязательно понравится детям!

Овощное суфле с курицей - невероятно сочное и вкусное блюдо для тех, кто следит за своим питанием.

Я рекомендую этот рецепт полезных блинчиков тем, у кого дети не едят утром кашки.

Это вам не просто гренки, а настоящее произведение искусства! А пикантная начинка из сыра с бананом - это так по-французски.

В случае, когда нужно вкусно и быстро перекусить, выручают любимые многими сосиски. Рецепты их приготовления можно разнообразить. Кроме обычного отваривания, есть и более интересные рецепты - в кляре, хрустящем и румяном, сосиски будут выглядеть очень аппетитно. Для этого их нужно обжарить в жидком тесте из яйца, молока, растительного масла и муки.

Рецепт очень вкусного десерта и полезного завтрака. Варшавский сырник - один из вариантов творожной запеканки.

Классический рецепт панкейков. Панкейки или американские оладьи, как их ещё называют, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, воздушные и очень вкусные.

Молочная рисовая каша - традиционное блюдо для детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании.

Рецепт сладкого омлета, одного из любимых детских завтраков!

Вкусная домашняя колбаса из куриного филе. Приготовлена вареная колбаска из домашних продуктов, без всякой химии. Куриная колбаса отлично подойдет к завтраку, в виде бутерброда.

Простые и быстрые несладкие маффины с сыром и беконом. Для приготовления теста не нужен миксер, подойдет обычная ложка. Маффины очень легко готовятся и прекрасно подходят для завтрака.

Часто готовлю вот такие сырники на завтрак, мои мальчишки их просто обожают.

Творожная запеканка с печеньем - один из вариантов полезного завтрака. Такая запеканка вкусная как в теплом, так и в холодном виде.

Идеальный завтрак для вас. Оладьи на молоке, с яблоками, и полезны, и вкусны. Рекомендую:)

Шикарный витаминный напиток. Это очень вкусно. Рекомендую употреблять банановый коктейль сразу после приготовления, так как банан имеет свойство темнеть, что портит внешний вид коктейля.

Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша - это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.

Домашний творог готовится из молока и сметаны. Кислое молоко нагревается, затем творог отделяется от сыворотки.

Предлагаю удивить своих близких вкусным завтраком под названием «Яйца в облаках». Оказывается, из самых привычных для нас продуктов можно сотворить такое чудо. Пышные яйца очень красиво смотрятся на тарелочке. А хрустящий бекон и ломтики тостов! Так и хочется все поскорее съесть!

Классические сырники - что может быть лучше на завтрак? Да еще со сметанкой или вареньем. Думаю, вам подойдет этот рецепт сырников.

Быстрая, легкая в приготовлении выпечка - манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и по цене выходит манник с тыквой очень дешево. А какой он ароматный и вкусный, отличная выпечка из тыквы! Рецепты быстро и вкусно пекутся, вот вы и знаете, что приготовить. Из кефира выпечка быстро и вкусно готовится, к чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак.

Полезный и вкусный завтрак для ребенка - запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется.

Вкусная быстрая запеканка из лаваша с сыром и грибами. Такую запеканку с легкостью можно готовить на завтрак, также можно брать на природу. Если неожиданно нагрянут гости, простая выпечка с сыром тоже пригодится.

В сезон тыквы даже блинчики пеку тыквенные )))

Брокколи очень полезна, но мой сын ее не любит. А в запеченном омлете, да еще в порционных формочках-цветочках - съедает с удовольствием!

Отличное начало дня - вкусный завтрак. А чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаем наш рецепт запеканки из риса и тыквы.

Хочу предложить рецепт творожной запеканки с изюмом. Она прекрасно подойдет и как основное блюдо, особенно для ребенка. Такое блюдо из творога не только вкусно, но и очень полезно для растущего организма.

Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!

Приготовим очень полезный, а главное вкусный завтрак для всей семьи.

Очень простая и вкусная творожная запеканка, которая понравится и взрослым, и детям.

Манная каша в мультиварке готовится быстро, поэтому в ней сохраняется много полезных веществ. А чтобы дети ее ели с удовольствием, я добавляю в готовую манную кашу спелую ароматную клубнику с грядки.

Сытный фруктовый салат - отличный завтрак!

Приготовьте на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире.

Предполагала, что должно получиться вкусно, ведь творог с апельсином - неплохое сочетание. Апельсиновые сырники с апельсиновым соусом очень понравились моим мужчинам - не сладкоежкам.

Один из вариантов приготовления тыквы – это ароматные и вкусные оладьи для всей семьи, которые подаются к завтраку с чаем и медом. Эти полезные тыквенные оладьи с яблоком и овсянкой не жарятся, а запекаются в духовке.

Вот-вот нагрянут гости или некогда готовить завтрак? Вас всегда выручат пирожки из лаваша с творогом или другой начинкой. Хрустящие снаружи и сочные внутри, они доставят удовольствие всем.

Тыквенная каша для меня – это воспоминания детства. Как родители вели меня в детский сад, в который я с таким нежеланием приходила. При этом еще и кормили утром молочной кашей, которую я не всегда ела. После чего половину дня была голодной, пока не наступало обеденное время. Сейчас же у меня, наверное, поменялись какие-то вкусовые рецепторы, и кашу из тыквы я стала просто обожать, причем в любой вариации ее приготовления!

Что может быть полезнее и вкуснее на завтрак? Конечно же, теплые, нежные сырники со сметаной.

Летнее угощение для больших и маленьких сладкоежек - смузи из дыни и клубники.

Как легко приготовить вкуснейший, полезный, низкокалорийный и малозатратный завтрак на неделю. Рецепт домашнего йогурта в мультиварке.

Это рецепт очень вкусных, нежных, пышных сырников из творога. Количество ингредиентов минимальное, а в результате вкусный завтрак для всей семьи обеспечен.

Невероятно вкусное блюдо из творога, со сладкой и полезной начинкой из сухофруктов и варенья, - это сырники по-киевски. Попробовав приготовить их однажды по этому рецепту, вы больше никогда не вернетесь к предыдущим рецептам создания сырников!

Рецепт приготовления домашнего творога из молока и лимона. Готовим творог сами.

Очень вкусная и полезная овсяная каша без варки - максимум витаминов и микроэлементов в одной ложке. Всем бывшим ненавистникам каш посвящается! Каша может быть вкусной!

Быстрая, легкая в приготовлении выпечка - манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и по цене выходит манник с тыквой очень дешево. А какой он ароматный и вкусный, отличная выпечка из тыквы! Рецепты быстро и вкусно пекутся, вот вы и знаете, что приготовить. Из кефира выпечка быстро и вкусно готовится, к чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак.

Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша - это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.

В сезон тыквы даже блинчики пеку тыквенные )))

Отличное начало дня - вкусный завтрак. А чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаем наш рецепт запеканки из риса и тыквы.

Приготовим очень полезный, а главное вкусный завтрак для всей семьи.

Материалы: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=217%2C926

vekoff.ru

6 полезных блюд на завтрак для детей от года до трёх – что приготовить ребенку на завтрак

6 лучших рецептов нужных завтраков для детей от года до трех – что готовить ребенку на ланч?

Как мы знаем, верное (нужное и вкусное) питание – залог здоровья малыша. И ключевую роль в дневном рационе играется, само собой разумеется, ланч.

Дабы крохе хватало энергии на целый сутки, с утра необходимо полноценно, верно и, конечно, вкусно покушать. Другими словами, запастись бодростью до самого вечера.

Просматривайте кроме этого: Что делать, в случае если ребенок довольно часто болеет — 7 надёжный способ повысить иммунитет малыша.

А дабы кроха не выступал в протест «нужных завтраков», к ним направляться доходить творчески и с любовью.

Содержание статьи:

Каши

Омлет

Творожный ланч. Сырники

Пудинги

Суфле

Оладьи

Каши

Каждый второй ребенок кривится, чуть услышав это слово.

Но в силах мамы перевоплотить таковой ланч в настоящий кулинарный шедевр – дабы не то что кроха, а кроме того отец усердно трудился ложкой.

В чем польза каши?

Овсянка.

Универсальный диетический ланч, богатый витаминами, нужными кислотами, микроэлементами, белками растительного происхождения. Овес — совершенный антиоксидант, ассистент в работе ЖКТ, источник биотина (витамин, недочёт которого ведет к слабости, сонливости, понижению аппетита и пр.).

Гречка. Настоящий кладезь витаминов. Ядрица – это натуральная и вкусная мини-аптека, которая избавляет организм от вредного холестерина, положительно оказывает влияние на работу сердца, владеет антитоксическим действием.

Перечень преимуществ гречи огромен.

Перловая. На первый взгляд, не самая аппетитная, но очень нужная каша.

В перловой каше содержится масса витаминов, крахмал и белок, микроэлементы, лизин (антивирусная аминокислота).

Рисовая. Эта кашка нужна для интеллекта, богата клетчаткой, запасом витамина В и белка.

Пшенка. Кашка для сердца.

Таковой ланч богат минеральным веществами, витамином РР, аминокислотами, микроэлементами.

Кукурузная. Ланч для ЖКТ. Содержит витамины (РР, С, В), каротин, триптофан и лизин, клетчатку, кремний.

Каша снижает брожение в кишечнике, выводит токсины, есть низкокалорийной.

Перловую кашку крохе 1-3 лет имеется еще рано (тяжело усваивается), манная также не рекомендуется, а вот остальные крупы будут весьма кроме того нужны.

Как сделать кашу вкусной для ребенка?

Добавить кусочек масла (сливочное) в ходе варки.

Влить в кашу (по готовности) самую малость молока и докипятить.

Добавить фруктов (сухофруктов), орешков, джема либо варенья, овощей.

Добавить запеченное яблочко либо тертый сыр.

Добавить фруктовое пюре, измельченные либо цельные ягоды.

Добавить фруктового сока для цвета.

Добавить взбитую массу из вареных овощей (тыква, морковь, цветная капуста).

Проявите фантазию. Каша на ланч может стать «холстом» в тарелке – посредством фруктов, цукатов либо варенья «рисуйте» для ребенка кулинарные пейзажи, неизвестных зверушек либо фантастических персонажей.

Ни один ребенок от таковой каши не откажется.

Омлет

Против омлета в большинстве случаев протестуют реже, чем против каш, но и таковой ланч требует маминой фантазии и оформления. Омлет нужен содержанием (в молоке и яйцах) витаминов группы В, Е, А, Д, белков и жиров, нужных элементов.

Рекомендации:

Потребление яиц должно быть умеренным, чтобы не было аллергии.

Перепелиные яйца – совершенный вариант (риск аллергии понижается до минимума, твёрдых ограничений нет).

Вместо 1 куриного – 3-4 перепелиных.

Яйца сперва направляться промыть водой.

Варианты изготовление: запечь на сковороде под крышкой (по окончании 2 лет), запечь в духовке либо на несколько (с 1 года).

Дабы омлет был вкусным и привлек интерес малыша, добавляем в блюдо овощи (морковь, брокколи, болгарский перец, кабачок либо картошку), зелень. Сверху «рисуем» посредством продуктов забавные моськи, сажаем помидорных божьих коровок и пр. 

С чем возможно сделать омлет для ребенка?

Омлет с кабачками и сыром. Кабачки предварительно обжариваются, по окончании чего заливаются будущим омлетом (яйца и молоко, 2:1).

Тертым сыром возможно посыпать по окончании того, как омлет встанет.

С помидорами и зеленью. 3 перепелиных яйца взбить с молоком, добавить рубленной зелени и помидоров, кусочек сливочного масла, поставить в микроволновку на несколько мин..

С брокколи и морковью (с 1,5 лет).

С картофелем и тертым сыром (с 1 года).

С овощами (с 1,5 лет).

Кабачок, зелень, морковь, сладкий перец.

С морковью и цветной капустой (с 1,5 лет).

Со шпинатом (с 2 лет).

С рыбой. Вареную рыбу залить будущим омлетом и запечь в духовке либо микроволновке.

Творожный ланч. Сырники

По окончании 6 месяцев творог для крохи – необходимая часть меню. Творог – это кальций и фосфор, это масса витаминов, это возможность применять продукт в самых разных вариациях.

К примеру: творог со сметаной, ягодами либо фруктами, клецки либо вареники с творогом, сырники, творожная масса с разными ингредиентами, творожное печенье, запеканка и другое.

А у нас обращение отправится о самом любимом творожном блюде среди малышей – о сырниках. Готовятся они достаточно легко, а подавать возможно фактически под любым «соусом» — сметана, варенье, сгущенка, ягоды, фрукты и пр. (в соответствии с возрастом).

Как сделать сырники?

Смешать яйцо с сахаром (1,5-2 ст/л).

Добавить муку (1,5-2 ст/л), размешать.

Добавить 250 г творога, размешать.

Слепить из массы лепешки и, обваляв их в муке, обжарить с двух сторон на медленном огне.

Нужные советы:

В массу для сырников возможно добавить ягоды, фрукты либо цукаты, мед, корицу, ванильный сахар и пр.

Творог для детей направляться применять лишь натуральный.

Перед подачей сырники направляться красиво оформить – к примеру, в виде мини-солнышек с лучами из варенья либо в виде одуванчиков. А возможно облить вареньем и украсить ягодами.

Выбирайте для малышей творог мягкой консистенции.

Не пережаривайте сырники – готовьте на малом огне, легко подрумянивая. По окончании промокните салфеткой, дабы стекло лишнее масло.

Не следует давать жареные блюда малышам младше 1,5-2 лет.

Для малышей 1-3 лет возможно перетирать творог (50-60 г) в пасту и додавать к ней кашу, фруктовое пюре либо перемолотые ягоды.

Пудинги

Это блюдо подойдет для крохи от годика и старше. Таковой ланч будет не только нужным, вместе с тем вкусным и прекрасным. Другими словами, понравится любому мелкому привереде. плюсы и Польза пудинга – это легкая усвояемость, ласковая консистенция, улучшение обмена и аппетита веществ, масса нужных элементов для здоровья.

Варианты изготовление пудинга:

С манкой и творогом.

С овощами.

С мясом либо рыбой.

С ягодами.

С рисом либо с шоколадом.

Как готовить пудинг для малыша?

Налить в кастрюлю молоко (400 мл), насыпать 2 ст/л сахара, добавить ванильного сахара, варить до растворения сахара.

В 100 мл молока растворить 2 ложки крахмала, добавить взбитый желток, бережно влить в кастрюлю к уже готовой смеси. Варить несколько мин., помешивая.

Переложить смесь в охлажденные формы, поставить в холодильник накрытыми фольгой (на 2 часа).

Украсить возможно ягодами, кокосовой стружкой, орехами, яблоками либо клюквой и пр.

Суфле

Хороший вариант завтрака для малыша с 11 месяцев и старше.

Диетическое блюдо, которое представляет собой воздушный кулинарный изыск с разными ингредиентами на базе взбитых яичных белков.

Просматривайте кроме этого: Детское меню на праздник — рецепты детских торжественных блюд.

Суфле готовят…

С творогом.

Картофельным пюре.

Из рыбы, птицы либо мяса.

Из овощей.

На молоке.

Из фруктов. 

Хорошее суфле (с 1 года).

Довести до кипения воду с молоком (0,5 стакана/1,5 стакана), струей всыпать манку (1 стакан), помешивая, чтобы не было появления комочков.

Через 10 мин. снять с огня, добавить 2 желтка, сахар (2 л.) и масло сливочное (2 л.), взбить, сходу добавить заблаговременно взбитые белки, смешать.

Смесь выложить в форму (маслом смазать заблаговременно) и готовить на несколько (до готовности).

Для оформления – орехи, фрукты, ягоды и пр. 

Суфле из говядины.

Отварить в подсоленной воде мясо (300 г).

Размочить пшеничный мякиш (около 100 г).

Измельчить в блендере размоченный мякиш, отварное мясо, 10 г желтка и 2 масла.

В готовый фарш бережно ввести охлажденные и взбитые белки.

С опаской смешать, выложить в смазанную форму, запечь до готовности.

Украсить зеленью, сметаной и пр.

По тому же принципу возможно готовить суфле из печени, рыбного филе, птицы (в случае если нет аллергии) и пр. В качестве украшения и гарнира – горошек, морковь, кабачки, подлива.

Оладьи

Ланч для малышей с 1,5 лет и старше. Не смотря на то, что оладушки крохи и начинают лопать, чуть у них вылезут 4 первых зуба, все-таки перегружать детский организм не следует. Исходя из этого в годик оладьи лучше не давать.

Стоит не забывать, что оладушки и блинчики – пища жирная и тяжелая. Исходя из этого ограничиваемся 1-2 штуками, используем лишь свежие натуральные продукты и не пережариваем.

Как готовить и оформлять оладушки для любимых крох?

Базу возможно сделать на воде, кефире (толстые оладушки), простокваше, молоке (узкие оладушки) либо кроме того йогурте.

В тесто добавляем творожную пасту либо творог, тертые овощи (тыква, морковь, капуста либо картофель), измельченные фрукты либо пропаренные и кроме этого измельченные сухофрукты (изюм, чернослив, курага).

Подаем крохе оладушки красиво оформленными со сметаной, киселем, вареньем, джемом либо медом. Украшаем ягодами либо зеленью, фруктами.

И, само собой разумеется, не забываем про напиток к завтраку для любимого чада. К примеру, морс, кисель, при отсутствии аллергии – какао, компот, не сильный чай либо бананово-молочный коктейль (вместо молока возможно применять натуральный йогурт).

А какие конкретно нужные завтраки для собственных малышей готовите Вы? Поделитесь собственными рецептами в комментариях ниже!

danimult.ru

Что приготовить ребенку на завтрак быстро и вкусно?

что приготовить ребенку на завтрак

Что приготовить ребенку на завтрак — вечный вопрос заботливых мамочек.

Полезные завтраки для детей – это возможность дать ребенку силы для полноценной работы головного мозга, помочь укрепить его костную систему, а также сохранить здоровье желудка, недостаточная забота о котором с детства, оставляет след на всю жизнь.

Понимая важность полноценного питания для организма детей, отвечаем на вопрос, что приготовить ребенку на завтрак.

Рецепты полезных завтраков для детей

Творожные завтраки для школьника

Творог – один из лучших продуктов для детского организма, поэтому смело подавайте его на завтрак не менее 2 раз в неделю

Творог, запеченный в яблоках

1. Яичный желток смешиваем с сахаром и ванилином, а затем соединяем с перетертым через сыто творогом. В эту смесь по желанию добавляем изюм.

2. Отрезаем на треть верхнюю часть яблока и вынимаем с помощью ножа или ложки сердцевину.

3. Наполняем фрукты творожной массой и накрываем их срезанными ранее «крышечками».

4. Запекаем в течение 10 минут в духовке при 180 градусах.

5. Сверху творожок поливаем нежирной сметаной или вареньем и подаем 2 яблочка школьнику на завтрак!

Творог запеченный в яблоках

Запеканка рисово-творожная

Рис содержит в себе большое количество фосфора, кальция, магния, белков и других микроэлементов, поэтому почетно называется одной из лучших каш. Сочетание риса с творогом – это полезный завтрак для детей любого возраста.

Для приготовления 1 порции запеканки понадобится:

— рассыпчатая рисовая каша – 40 грамм;

— свежий сухой творог – 80 грамм;

— сливочное масло – 5 грамм;

— молоко – 40 мл.

— яйца – 2 шт.

— сахар – 0,5 ст.л.

— изюм – 100 грамм.

1.Творог смешиваем с сахаром, добавляем взбитое яйцо и сливочное масло.

2. Компоненты хорошо перемешиваем и соединяем с рисом, затем засыпаем изюм.

3. Дно сковороды смазываем маслом (можно также посыпать пшеничными сухарями).

4. Выкладываем сырную массу слоем в 3-3,5 см.

5. Сверху запеканку смазываем смесью из яйца и сметаны, затем ставим на 30 минут в духовку при 200 градусах.

Запеканка рисово-творожная

Творожно-овсяный микс с гранатовым соком

Сочетание несравненно полезных компонентов, которые прекрасно усваиваются в организме.

Для приготовления стоит взять не те хлопья, которые заливают кипятком, а более твердые, требующие приготовления на огне.

1.Овсяные хлопья отвариваем на воде, учитывая то, что за 2 минуты до готовности, нужно добавить гранатовый сок и довести до кипения.

2. Перемешиваем кашу с творогом и добавляем орехи, ягоды, фрукты.

овсяные хлопья с гранатовым соком

Омлеты на завтрак для школьника

2-3 раза в неделю организм ребенка должен получать яичные продукты, поэтому отличным вариантом для завтрака послужит легкий омлет.

Омлет с творогом и лососем

Компоненты:

— обезжиренное молоко -80 грамм;

— мягкий творог – 50 грамм;

— яйца – 3 штуки;

— соленый лосось – 50 грамм.

— зелень.

1.Взбиваем яйца, добавляем творог, молоко, солим.

2. Заливаем смесь в смазанную горячую сковороду и помешиваем лопаткой.

3. На слегка загустевшую массу с одной стороны выкладываем ломики лосося и зелень.

4. Накрываем одну половинку омлета другой и при готовности снимаем с огня.

Омлет с творогом и лососем

Омлет с сыром и помидорами

1.Выкладываем на дно сковороды крупно натертый сыр, затем помидоры.

2. Яйца соединяем с молоком и зеленью, взбиваем.

3. Готовим омлет на газу или в духовке.

Омлет с сыром и помидорами

Твердые макаронные изделия на завтрак школьнику

Макаронные блюда – это также полезные завтраки для детей, ведь в твердых сортах содержатся сложные углеводы, которые насыщают организм, обеспечивая чувство сытости на долгое время. Макароны подходят для завтрака 1 раз в неделю.

Макароны с куриной грудкой и помидорами

1.Отвариваем макароны, добавляем к ним кусочки куриной грудки, помидоров, нарезанный лук и поливаем оливковым маслом.

2. Блюдо немного сбрызгиваем лимонным соком.

Макароны также можно приготовить с фаршем, луком и морковкой, либо соединить их с творогом.

Макароны с куриной грудкой и помидорами

Картофельно-рыбные шарики 

Жареные блюда не рекомендуют, как здоровое питание школьника, но данный рецепт предусматривает минимум термической обработки и дает возможность сохранить витамины для детей.

Компоненты:

— рыбное филе – 3 кусочка;

— отварной картофель – 2 штуки;

— сваренные яйца – 2 штуки;

— лук – половина;

— растительное масло – 50 грамм;

— зелень.

1.Рыбу опускаем в подсоленную воду на 5 минут, достаем, убираем косточки (если есть).

2. Отварную картошку разминаем.

3. Яйца, зелень и лук мелко нарезаем.

4. Соединяем компоненты и формируем шарики.

5. В разогретое на сковороде масло выкладываем шарики и обжариваем со всех сторон.

Картофельно рыбные шарики 

Не забывайте, что рецепты полезных завтраков – это также каши на молоке. Особенно полезными статут рисовая, овсяная, гречневая.

Утреннее питание школьников стоит дополнить фруктами, морсами из домашних ягод, молочным какао и другими полезностями, которые подарят ребенку силы на усвоение новых знаний и энергию.

Задаваясь вопросом, что приготовить ребенку на завтрак, обратите внимание на эти простые идеи, которые помогут обеспечить здоровое питание школьника.

razvitie-rebenka24.ru

Завтрак, полдник, обед и ужин для ребенка 3 лет: что приготовить, рецепты

Каждая молодая мама старается накормить своего малыша не только вкусно, но и полезно. Как разнообразить завтрак, полдник, обед и ужин для малышей 3 лет, выбирать продукты и разнообразить меню ребенка читайте в нашей статье

Правильное питание малыша - гарантия его здорового развития. У трехлетнего малыша ребенка рацион постепенно становится таким же, как и у взрослых. Необходимость готовить что-то специально для ребенка скоро совсем отпадет. Он будет питаться за одним столом со взрослыми. А пока вопрос, что приготовить на завтрак ребенку 3 лет - первый из серии вопросов о дневном рационе вашего чада.

Основное правило - все должно быть полезно и вкусно, и желательно, чтобы блюдо выглядело аппетитно. Классическими в этом плане являются различные каши - овсяная, гречневая, пшенная, перловая, кукурузная. Маленькие хитрости - кроме традиционного кусочка масла, можно добавлять:

  • протертое яблочко;
  • протертый сыр;
  • сухофрукты, мелко нарезанные;
  • фруктовые пюре.

Завтрак для ребенка 3 лет - рецепты, которые испробованы и рекомендованы:

Омлет

Можно поджарить на сковороде или поставить в духовку. Вариантов добавок множество - красный или зеленый перец, помидоры, зелень, кабачки, брокколи и др.

Сырники

250 гр. творога размять вилкой, положить одно яйцо, две ст. ложки сахарного песка, 1,5-2 столовые ложки с горкой пшеничной муки. Можно употребит кукурузную муку - будет вкуснее. Все хорошенько перемешать, свалять лепешки и испечь на растительном масле.

Пудинг

Готовится очень просто. 2 столовые ложки сахарного песка добавляем в 400 грамм молока и варим на медленном огне пока сахар не раствориться полностью. Отдельно в 100 гр. молока растворяем 2 ст.л. крахмала, добавляем взбитый желток, мешаем до полного исчезновения комочков и вливаем в уже готовую смесь. Варим 2-3 минуты. Затем смесь нужно переложить в форму и охладить в холодильнике.

Полдник для ребенка 3 лет. Рецепты:

Манник

Вам понадобятся: 100 гр. манной крупы, стакан молока, 3 яйца, сахарный песок, мука и немного соды. Приготовление: смешиваем манную крупу с молоком, немного варим и оставляем для полного разбухания. Взбиваем миксером яйца с песком, мукой и щепоткой соды. Затем в полученную смесь нужно добавить охлажденное молоко с уже разбухшей манной крупой. Полученное тесто нужно выложить в форму и запечь в духовке.

Блинчики с творогом

В 0,5 л молока добавляем 4 яйца, одну столовую ложку пшеничной муки с горкой и жарим блинчики на среднем огне. Для начинки используем творог, сахарный песок по вкусу и мелко нарезанный банан. Все ингредиенту хорошо смешиваем в миске, наносим равномерным слоем на готовый блин и сворачиваем трубочкой. Можно слегка поджарить на сковороде или просто присыпать сахарной пудрой.

Часто молодые мамы интересуются, что приготовить ребенку 3 лет на полдник быстро. Если времени совсем мало, а ребенка нужно вовремя покормить, то можем посоветовать следующие рецепты.

Яблоки с творогом

Из яблока вырезаем сердцевину и делаем небольшое углубление. Готовим начинку из творога с добавлением чайной ложки меда и одного яйца. Фаршируем яблочки начинкой и запекаем в духовке 10 минут. Полдник готов - вкусно и полезно.

Омлет из цветной капусты

Готовится очень быстро. Цветную капусту (слегка отваренную) можно хранить в морозильной камере и держать наготове. Достаем несколько соцветий, обдаем кипятком и выкладываем в глубокую сковороду. 2 яйца, щепотка соли и 3 ст.л. молока - хорошо взбиваем. Заливаем смесью цветную капусту и обжариваем на растительном масле или ставим в духовку на 10 минут.

Основным приемом пищи для малыша будет обед. Поговорим о том, что приготовить ребенку 3 лет на обед. Но для начала несколько полезных советов. Тщательно выбирайте продукты, которые будут использоваться в пищу малыша. К сожалению, сейчас много достаточно токсичных, а зачастую и вредных добавок, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и пр. По возможности, приобретайте исключительно натуральные продукты.

Первые блюда для детей 3 лет обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе малыша. Они богаты витаминами, легко усваиваются. Дети, как правило, с большим удовольствием едят жидкую пищу.

Итак, суп для ребенка 3 лет. Рецепты многочисленные. Мы выбрали наиболее распространенный вариант:

Куриный суп с вермишелью

Готовится легко и просто, очень полезный и вкусный

Заранее отвариваем курочку. Достаем из бульона и разрезаем на мелкие кусочки. Для одной порции используем всего 2-3 кусочка мяса. В кастрюле делаем поджарку из лука, моркови и картошки, добавляем готовый бульон. Когда картошка будет почти готова, засыпаем детскую вермишель по вкусу, опускаем кусочки мяса и кладем нарезанную свежую зелень.

Вторые блюда для детей 3 лет рекомендуем запекать в духовке, а не жарить на сковороде. Так вы сохраните больше полезных веществ и витаминов, а также ограничите использование добавочных жиров. Слишком острые ингредиенты старайтесь совсем исключить из рациона малыша, или вводите их в незначительных количествах.

Если не знаете, что приготовить ребенку 3 лет на ужин, попробуйте фруктовые салаты. Они легкие, в них много витаминов. Их можно быстро приготовить из фруктов, которые на данный момент есть дома.

Для того чтобы приготовить идеальный ужин для ребенка 3 лет, рецепты салатов подбирайте из любимых продуктов малыша. Не балуйте ребенка. Не давайте перед сном плотной еды, приучайте к правильному режиму питания.

Теги по теме: питаниедети 3-7

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

detstrana.ru

Что приготовить на завтрак ребенку: 10 кулинарных советов

[fb-popup]

1. Многие дети не любят геркулесовую кашу. А может, вы просто не умеете ее готовить? Нет ничего проще! Всыпьте в кастрюльку 100 гр. овсяных хлопьев, залейте их 150 мл. воды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 200 мл. молока, сахар по вкусу, оберните кастрюлю теплым полотенцем и оставьте томиться в течение 15 минут. Готовую кашу заправьте сливочным маслом, разложите по тарелкам и украсьте кусочками свежих фруктов – бананами, яблоками, апельсинами. Пара листиков свежей мяты добавит вашей каше красок и улучшит пищеварение.

2. Овсяная каша с яблоками и корицей – еще одно очень вкусное и полезное блюдо для детского завтрака. Всыпьте в кастрюлю 150 гр. овсяных хлопьев, добавьте 200 мл. яблочного сока, 200 мл. молока, сахар по вкусу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с огня, укутайте теплым полотенцем и дайте потомиться еще 5 – 10 минут. Два яблока очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. В готовую горячую кашу добавьте яблоки, ½ ч. ложки молотой корицы и 70 мл. сливок. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

3. Очень вкусная пшенная каша с творогом и изюмом наверняка понравится вашему ребенку. Переберите и тщательно промойте один стакан пшена, переложите в кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне в течение 15 минут. Снимите с огня и слейте воду. В отдельной кастрюльке вскипятите стакан молока, влейте в кастрюлю с пшеном, добавьте 50 гр. масла, соль и сахар по вкусу, накройте крышкой и варите на самом слабом огне в течение 30 минут. Следите, чтобы ваша каша не кипела, а лишь томилась. Горсть изюма или любых других сухофруктов тщательно промойте и замочите в теплой воде на 30 минут. Воду слейте. Готовую кашу снимите с огня, добавьте изюм и 200 гр. творога. Тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, оберните полотенцем и оставьте томиться в течение 20 минут. Конечно,приготовить такую кашу утром в будние дни получится не у многих, но побаловать ребенка этим блюдом в выходные может каждый!

4. В выходные можно побаловать ребенка и вкуснейшим манником – очень сытным и полезным старинным русским блюдом. Два стакана густой простокваши смешайте с 2 ст. ложками жидкого меда и щепоткой соли. В получившуюся смесь всыпьте стакан манной крупы, тщательно перемешайте и оставьте для набухания при комнатной температуре на 2 – 3 часа. Когда крупа хорошо набухнет, добавьте одно яйцо и соду на кончике ножа. Тщательно все перемешайте и перелейте получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Полейте ваш манник 3-мя ст. ложками сливочного масла и выпекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 30 минут до золотистой корочки. Подавайте манник горячим или холодным, сдобрив его сметаной, медом или вареньем.

5. Яркие и полезные котлетки с морковью обязательно понравятся вашему ребенку, просто сформируйте их в виде смешных фигурок животных. Такие котлетки можно приготовить заранее, а утром быстро обжарить. Очистите и натрите на мелкой терке четыре моркови. Добавьте ½ стакана манной крупы, 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки, соль по вкусу, тщательно перемешайте и немного помните фарш руками так, чтобы морковь дала сок. Из полученной массы сформируйте котлеты и обжарьте их в растительном или топленом масле по 10 минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной.

6. Еще один очень яркий вариант детского завтрака – глазунья в сладком перце. Сладкий болгарский перец содержит большое количество важных микроэлементов и витаминов, а яйца насытят организм вашего чада жирами, белками и углеводами. Вымойте, очистите от семян и осушите один красный и один желтый болгарский перец. Отрежьте от каждого перца по одному кружочку толщиной в два сантиметра. На сковороде нагрейте 1 ст. ложку растительного масла и быстро обжарьте кружочки перца по одной минуте с каждой стороны. В центр каждого кружочка влейте по одному яйцу, стараясь не повредить желток. Готовьте под крышкой в течение 2 минут. Переложите на тарелку, приправьте солью и украсьте веточкой укропа.

7. Очень нравятся детям и ленивые вареники. Замесите тесто из 500 гр. творога, 5 ст. ложекмуки, одного яйца, 3 ст. ложек сахара и щепотки соли. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто раскатайте в длинный тонкий жгут и нарежьте поперек небольшими кусочками. Отваривайте в слегка подсоленном кипятке в течение двух минут. Подавайте со сметаной, вареньем и кусочками свежих фруктов.

8. Аппетитные и ароматные яблоки с творогом не только вкусны и полезны, но и порадуют вашего ребенка своим ярким видом. Протрите сквозь сито 200 гр. свежего творога. Один яичный желток взбейте добела с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой ванилина. Соедините творог с желтком и тщательно перемешайте. Тщательно вымойте четыре красных яблока. Острым ножом срежьте верхнюю треть каждого яблока так, чтобы получилась крышечка. Чайной ложкой аккуратно удалите серединку у каждого яблока. Начините яблоки творожной смесью, накройте крышечками и поместите в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 минут. Подавайте со сметаной или вареньем.

9. Совсем не сложно приготовить творог с медом и орехами. Три столовых ложки фундука обжаривайте на сухой сковороде в течение 3 минут, затем добавьте 2 ст. ложки меда, и обжаривайте, часто помешивая еще одну минуту. Остудите и порубите острым ножом в крупную крошку. Разомните вилкой 500 гр. творога, полейте 3 ст. ложками меда и посыпьте получившейся ореховой крошкой. Подавайте к столу вместе с половинкой яблока и цельнозерновым хлебцем.

10. Потрясающе вкусное банановое молоко готовится буквально за пару минут! Подайте его с хорошими хлебцами из цельного зерна, и очень быстрый полноценный детский завтрак готов. И не бойтесь экспериментировать с этим коктейлем. Молоко можно заменить натуральным питьевым йогуртом, а вместо бананов использовать любые мягкие свежие фрукты и ягоды. В чашу блендера положите один нарезанный небольшими кусочками банан, добавьте 1 ст. ложку сахара, 350 мл. молока и каплю ванильной эссенции. Взбейте до получения однородного коктейля и сразу же подавайте к столу. Что может быть проще.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»