МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Что постное приготовить на завтрак. Что в пост приготовить на завтрак


Что постное приготовить на завтрак — PrimusResto.Ru

Чтобы приготовить постный завтрак на скорую руку, вам понадобится:

Начинка из ягод, фруктов или джемов внесет разнообразие в ваши постные завтраки. Великий Пост должен быть для вас светлым временем, а не приводить в уныние. Если же вы решите приготовить дрожжевые блины на воде и без яиц, то их можно будет подать на стол с грибами, картофелем или капустой.

Сделать постные завтраки на скорую руку каждый день вам помогут каши быстрого приготовления. Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, вам потребуется всего лишь залить хлопья кипятком и через несколько минут добавить в тарелку измельченные орехи и фрукты (яблоко, банан или цитрусовые).

Мы надеемся, что постные завтраки, рецепты с фото которых мы выбрали для нашей статьи, помогут вам составить меню на каждый день недели.

Со звона будильника начинается почти каждое наше утро, и время Великого поста не исключение, мы всё так же спешим на работу, между делом успевая заскочить в душ, собраться и даже позавтракать. Но если обычно мы можем обойтись омлетом или бутербродом с колбасой или сыром, то во время Великого поста завтрак не должен содержать продукты животного происхождения, т.е. от яиц, молока, сыра и мясных продуктов придется отказаться. Что же в таком случае приготовить? Постный завтрак, как и любой другой, должен быстро готовиться, быть легким, питательным, вкусным и при этом не выходить за рамки разрешенных ингредиентов.

Приготовление: Хлеб можно поджарить в тостере, но можно и оставить необжаренным. Мякоть авокадо разомните вилкой и намажьте получившуюся массу на хлеб, посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Помидор и огурец вымойте и обсушите, нарежьте тонкими кружочками. На слой авокадо выложите по 1 салатному листику, сверху выложите подготовленные кружочки помидора и огурца, украсьте зеленью укропа, снова посолите, поперчите и полейте лимонным соком.

Приготовление: Морковь очистите и натрите на средней терке, лук нарежьте мелкими кубиками. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему морковь и продолжайте обжаривать до готовности. Если вы используете консервированную фасоль, то нужно слить жидкость. Сделайте из фасоли пюре с помощью блендера, добавьте обжаренный лук и морковь, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите фасолевую массу на кусочки хлеба, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу.

Приготовление: Поставьте на огонь яблочный сок, добавьте к нему мёд, нагрейте почти до кипения, но не кипятите. В горячий сок добавьте овсяные хлопья и корицу, варите до готовности, постоянно помешивая кашу.

Пшенная каша с тыквой Ингредиенты: 1 ст. пшенной крупы, 2 ст. воды, 150 гр. тыквы, соль.

Приготовление: Поставьте воду на огонь, пока вода греется, очистите тыкву и нарежьте ее мелкими кубиками. Выложите тыкву в кипящую воду, промойте пшенную крупу и добавьте к тыкве, посолите и варите около 20 минут.

Приготовление: Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и посолите. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем баклажаны до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками, семена лучше убрать. Мелко нарежьте зелень и чеснок, выложите их в салатник, добавьте помидоры, баклажаны, поперчите, полейте уксусом и перемешайте.

Приготовление: Тыкву и морковь очистите, с лимона снимите цедру, в отдельную посуду выжмите сок. К лимонному соку добавьте мёд и хорошо перемешайте. Если мёд засахарился, то прежде чем добавлять его к соку, подержите немного на водяной бане, чтобы он приобрел более жидкую консистенцию. Тыкву, яблоки и морковь нарежьте очень тонкой соломкой и выложите в салатник. Добавьте лимонную цедру и заправьте салат медовой заправкой. Готовый салат посыпьте молотыми грецкими орехами и подавайте к столу.

Приготовление: Смешайте сок, сахар, 2 ст.л. растительного масла, муку, разрыхлитель и соль. Взбейте миксером. Если миксера нет, то муку добавляйте постепенно, постоянно взбивая тесто венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте воду, корицу, ваниль, молотые орехи и клюкву, тщательно перемешайте. Хорошо разогрейте блинную сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. С помощью ложки выливайте небольшие блинчики на сковороду, обжарьте их с двух сторон. Готовые блины можно подать с мёдом.

Приготовление: Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, соль и муку, замесите тесто. Когда тесто поднимется, не перемешивая, выложите его с помощью ложки на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте оладьи с двух сторон. Подать их можно с мёдом или вареньем.

Приготовление: С помощью блендера измельчите хлопья, добавьте банан и взбейте вместе с хлопьями до получения однородного пюре. Добавьте сок и снова тщательно взбейте, перелейте смузи в стакан и добавьте семечки.

Фруктово-овощной смузи Ингредиенты: 1 крупная морковь, 4 соцветия брокколи, 200 мл. апельсинового сока, 1 яблоко, 2 апельсина.

Приготовление: Выложите в блендер морковь, нарезанную кусочками, брокколи и добавьте апельсиновый сок. Тщательно взбейте. Затем добавьте нарезанное дольками яблоко и очищенные от кожуры апельсины, снова тщательно взбейте. Готовый смузи перелейте в стакан.

Вариантов постного завтрака не так уж мало! Конечно, Великий пост предполагает умеренность, но это вовсе не повод перейти на хлеб и воду. Существует множество вариантов приготовления вкусных, питательных, разнообразных постных завтраков из разрешенных продуктов, чтобы в полной мере удовлетворять потребности постящихся в полезных веществах. Пусть во время поста ваши завтраки остаются сытными, полноценными и разнообразными!

Если постный обед или ужин приготовить не так сложно, то вот для завтрака порою не хватает фантазии. Ведь постный завтрак должен быть одновременно и легким, и питательным и не выходить за рамки постных ингредиентов.

Нагрей духовку до 175 градусов. В большой миске смешай все ингредиенты.

Переложи смесь в блюдо для запекания и выпекай 20-25 минут.

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана клюквы (мороженой)
  • сахар мелкий
  • Как приготовить:

    Клюкву промой (мороженой дай оттаять), потолки и отожми сок. Выжимки залилей 4 стаканами воды, повари 5 мин. и процеди. В отвар добавь сахар и доведи до кипения.

    Манную крупу разведи соком клюквы, влей в кипящий сироп и, помешивая, вари, пока не получится густая каша. Горячую кашу разлей на противень, дай остыть. Нарежь на куски и подавай.

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    lady.tochka.net

    Постные завтраки на каждый день недели

    Одна из самых сложных задач во время поста – позавтракать. Ведь именно на завтрак мы привыкли есть продукты животного происхождения: яйца во всех вариантах, творог, молочные каши, кофе с молоком и, наконец, бутерброды.

    Проще всем живется любителям каш: их можно сварить и на воде тоже, добавить орехи и ягоды для вкуса — и завтрак готов. Можно вообще заменить коровье молоко его растительным вариантом.

    Но что делать, если на завтрак вы привыкли есть бутерброды? Тут на помощь придут разнообразные овощные паштеты и варианты икры (баклажанная, кабачковая, луковая) – все они отлично сочетаются с зерновым хлебом, различными видами лаваша, с питой. Можно разнообразить свое меню рисовой бумагой или мексиканскими лепешками. В первую – заверните несколько маринованных креветок, посыпьте кунжутом и сбрызните соевым соусом. А в мексиканскую лепешку можно завернуть кукурузу, обжаренную с луком и сладким перцем, приправить все острым томатным соусом – вот и овощная кесадийя.

    Можно класть на хлеб кружки поджаренных баклажанов и кабачков, а также пластинки авокадо. Или же листья зеленого салата, огурцы, помидоры и сладкий перец… Вариантов множество.

    Предлагаем вашему вниманию утреннее постное меню на каждый день недели. Для рабочих дней – рецепты попроще и побыстрее, а в выходные – более трудоемкие.

    Понедельник

    Овощной салат с сыром тофу

    100 г гренок из зернового хлеба

    1 красная луковица

    1 ст.л. соевого соуса

    ? ст.л. лаймового сока

    ? ст.л. оливкового масла

    Шаг 1. Хлеб порезать на небольшие кусочки и подсушить. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами, ошпарить.

    Шаг 2. Авокадо почистить, извлечь косточку, нарезать кубиками половину (Вторую половинку можно разрезать на пластинки, положить на хлеб и посолить – отличный бутерброд получается).

    Шаг 3. Нарезать помидоры, перец и сыр тофу, смешать с гренками, авокадо и луком.

    Шаг 4. Взбить соевый соус, сок и оливковое масло. Заправить салат, при необходимости поперчить.

    Кофе по-турецки

    3-4 ложки кофе очень тонкого помола

    Щепотка черного перца

    Шаг 1. Кофе положить в джезву, добавить сахар и перец, налить немного холодной воды, поставить на огонь.

    Шаг 2. Прогреть почти до кипения, потом долить холодную воду почти до краев джезвы и поставить на огонь.

    Шаг 3. Когда начнет закипать – снять с огня, налить чайную ложку холодной воды и подождать 5-10 минут, пока настоится.

    Баклажаны в рисовой бумаге

    1 ст.л. оливкового масла

    50 г грецких орехов

    Шаг 1. Баклажаны помыть, порезать кружочками, посолить и поперчить.

    Шаг 2. Кинзу нарезать, орехи мелко нарубить.

    Шаг 3. Обжарить на гриле или на сковороде до мягкости.

    Шаг 4. Вскипятить чайник, налить кипяток в большую миску. Быстро обмакивать туда рисовую бумагу, а потом заворачивать в нее кусочек баклажана, посыпая его орехами и зеленью.

    Имбирный чай

    4 ч.л. зеленого чая

    1 см корня имбиря

    700 мл горячей воды

    Шаг 1. Имбирь почистить и нарезать очень тонкими ломтиками.

    Шаг 2. В чайник положить зеленый чай и имбирь, залить горячей водой. Настаивать 5 минут.

    Пита с фасолевым пюре

    1 банка белой консервированной фасоли

    1 пучок петрушки

    1 красный перец

    Соль, перец по вкусу

    Шаг 1. Фасоль открыть, слить жидкость в отдельную посуду, пюрировать блендером.

    Шаг 2. Перец и зелень помыть и мелко нарезать. Смешать с пюре. Если получилось слишком густо – добавить сок от фасоли.

    Шаг 3. Питу разрезать пополам и начинить фасолевым пюре.

    Яблочный чай

    1 яблоко (зеленое)

    1 палочка корицы

    Шаг 1. Яблоко порезать мелкими кубиками.

    Шаг 2. Положить в заварочный чайник, добавить корицу. Залить кипятком.

    Шаг 3. Настаивать 10 минут. Сахар добавить в чашку по вкусу.

    Фруктовый салат с хлопьями

    ? стакана овсяных хлопьев

    1 ст.л. белого изюма

    1 ч.л. тростникового сахара

    Шаг 1. Хлопья с изюмом (предварительно вымытым) залить кипятком и оставить на 15 минут.

    Шаг 2. Морковь почистить и натереть на терке, яблоко порезать маленькими кубиками, мандарин очистить и разобрать на дольки.

    Шаг 3. Все смешать. Тростниковый сахар развести 1 ст.л. теплой воды и полить сиропом салат.

    Овощной напиток с отрубями

    1 стебель сельдерея

    3-4 помидорки черри

    2 ст.л. овсяных отрубей

    Несколько капель вустерского соуса

    Шаг 1. Овощи и зелень помыть. Пюрировать в блендере.

    Шаг 2. Добавить 1 стакан кипяченой воды.

    Шаг 3. Добавить отруби, соль и соус (по желанию). Перемешать.

    Оладьи из кабачков и яблок

    1/2 небольшого кабачка

    1 зеленое яблоко

    4-5 ст.л. муки (гречневой, пшенной или кукурузной)

    Шаг 1. Кабачок натереть на мелкой терке, яблоко нарезать тоненькими ломтиками.

    Шаг 2. Муку развести небольшим количеством теплой воды, в полустакане горячей воды развести соду. Добавить в муку. Добиться жидкой консистенции.

    Шаг 3. Добавить в тесто кабачок и яблоко, перемешать. Должно получиться по густоте, как сметана. Посолить.

    Шаг 4. Нагреть сковороду с растительным маслом. Выпекать оладьи с каждой стороны по 1,5 минуты.

    Травяной чай

    1 ст.л. сушеного зверобоя

    1 ст.л. листьев малины

    Шаг 1. Чайник ополоснуть кипятком, положить туда травы.

    Шаг 2. Дать постоять 2-3 минуты, залить небольшим количеством кипятка. Подождать еще 3 минуты.

    Шаг 3. Долить чайник до краев, подождать 5 минут, пока заварится.

    Картофельные котлетки с креветками

    1/2 ст.л. картофельного крахмала

    1 ст.л. кукурузной муки

    Горсть мелких коктейльных креветок

    Шаг 1. Картофель почистить и натереть на терке. Немного отжать.

    Шаг 2. Лук обжарить в большом количестве масла. Выложить в тертый картофель, добавить крахмал и муку. Перемешать. Посолить и поперчить.

    Шаг 3. Нагреть в сковороде еще масло и выложить столовой ложкой картофельную массу, формируя из нее толстенькие котлетки.

    Шаг 4. На котлеты сверху положить мелкие креветки, вдавливая их в картофель, но аккуратно.

    Шаг 5. Перевернуть. Обжарить с другой стороны, потом огонь убавить, закрыть крышкой и потомить 7 минут. Подавать горячими.

    Какао на соевом молоке

    2 стакана соевого молока

    Немного горячей воды

    Шаг 1. Молоко поставить нагревать в турке или кастрюльке.

    Шаг 2. Какао смешать с сахаром и развести горячей водой.

    Шаг 3. Вылить в молоко, перемешать, довести до кипения, снять пенку.

    Воскресенье

    Рисовый пирог с ягодами

    1/2 стакана брусники (размороженной)

    2 яблока горсть изюма

    горсть грецких орехов

    Шаг 1. Рис промыть, залить кипящей водой, посолить. Сварить до полуготовности.

    Шаг 2. Яблоки очистить от кожицы и мелко нарезать. Изюм залить кипятком и пропарить 15 минут.

    Шаг 3. Положить яблоки, изюм и бруснику в миску, добавить корицу, перемешать.

    Шаг 4. Добавить рис, все перемешать, сложить в форму, смазанную растительным маслом, посыпать сахаром. Разравнять.

    Шаг 5. Запекать 20 минут при температуре 160 С.

    Зеленый коктейль

    ? пучка салата фриллис

    ? упаковки салата корн

    Несколько веточек петрушки

    Шаг 1. Груши очистить от сердцевины и порезать небольшими кусочками.

    Шаг 2. Салаты и зелень нарвать руками в чашу блендера. Добавить груши.

    Шаг 3. Налить 1,5 стакана воды и все пюрировать.

    www.aif.ru

    Завтрак, Пост

    Неожиданно шикарный десерт на скорую руку. Меня приятно удивили рулетики из лаваша с яблоками.

    Разнообразьте постное меню вкусными блюдами. Предлагаем вам приготовить постные оладьи из ячневой крупы MAKFA. Простые оладьи из ячневой каши получаются румяными, аппетитными и сытными.

    Прекрасный рецепт постных блинчиков. Сироп агавы добавит веганским блинам не только аромат (напоминает мед с карамельным оттенком), но сироп является и натуральным заменителем сахара.

    Каждый турист, посетивший Турцию, хотя бы раз наслаждался кунжутными бубликами, приготовленными на основе простого дрожжевого теста. Предлагаем приготовить нежные, воздушные внутри и хрустящие снаружи турецкие симиты — бублики с кунжутом. Они получаются очень ароматными и вкусными.

    Очень вкусный десерт из тыквы и сухофруктов, который можно есть холодным или горячим и добавлять в кашу, чтобы ее ели дети!

    Оладьи из кабачков можно приготовить из минимального количества ингредиентов. Готовятся такие оладушки из кабачков без яиц. В итоге вы получите очень вкусное блюдо для постного стола.

    Цыбульники. Как драники, только цыбульники : )) Формула одного из моих идеальных завтраков — цыбульники, холодная деревенская сметана и крепкий кофе.

    Летнее угощение для больших и маленьких сладкоежек — смузи из дыни и клубники.

    Отличный сладкий салат из тыквы, яблок и моркови идеально подойдет для легкого завтрака или ужина.

    Сливовая нутелла — ароматный и вкусный десерт, который вы можете подать как к завтраку, так и в полдник. Особенно вкусен он со свежеобжаренными тостами, смазанными сливочным маслом.

    Думаю, что ваши дети останутся довольны таким салатом и с удовольствием съедят все фрукты. Так что рецепты на новый год 2018, год Собаки, советую пополнить этим детским салатиком!

    Витаминная «бомба» — зелёный коктейль для здоровья и красоты. Это не только очень полезно, но и невероятно вкусно. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, занимаетесь спортом или просто хотите поднять иммунитет, то этот витаминный смузи из яблок и зелени именно для вас. Готовится он очень легко и быстро.

    Сытная и очень вкусная ореховая паста из грецких орехов отлично заменит вам самое изысканное лакомство. Ореховая паста с финиками прекрасно намазывается на хрустящие тосты. Если вы сторонник правильного питания, то тосты можно заменить зерновыми хлебцами — и полезный завтрак перед вами.

    Шпинатный смузи — освежающий и полезный напиток на завтрак, всегда будет к месту. Этот напиток из шпината, банана и апельсина гораздо полезнее соков, поскольку содержит еще и мякоть.

    Шикарная молодая картошечка на гарнир. Особенно хороша с мясом.

    Салат из пекинской капусты с яблоками и морковью можно приготовить на лёгкий завтрак или ужин. Также этот вкусный и витаминный салат прекрасно подойдёт для вегетарианского меню и для людей, соблюдающих пост.

    Гранола — это овсяные хлопья с орехами и мёдом, которые запекаются до хрустящего состояния в духовке. Предлагаю вам приготовить запеченные мюсли с орехами, черносливом, семечками подсолнуха и кунжутом. Домашние мюсли-гранола — вкусный и полезный завтрак.

    Особенно вкусная и полезная каша. Даже если вы не любите тыкву, то в этом рецепте вы откроете для себя ее вкусовые качества. Это отличный постный завтрак. Это шикарный гарнир к мясу и рыбе.

    Оригинальный и простой рецепт грибной икры на завтрак. Данный паштет из шампиньонов удивляет и поражает насыщенным грибным вкусом. Ну что ж, приступаем к готовке грибного паштета. Все приятно и пошагово объяснено мною.

    Мамалыга – традиционное молдавское и румынское блюдо, род густой каши, приготавливаемой из кукурузной муки. Рецепт мамалыги очень прост, это старинное народное блюдо, такое же повседневное, как хлеб.

    Предложу на завтрак отличную тыквенную кашу. Три в одном — полезно, вкусно и постно.

    Не рецепт, а чистое здоровье. Предложу на завтрак отличную рисовую кашу. Да не простую, а с курагой, изюмом и черносливом. Вкусно? Не то слово!:) Полезно? Безусловно.

    Такой злаковый вкусный и полезный завтрак придаст энергии и тонуса на целый день.

    Полезный и вкусный салат из брокколи и цветной капусты, сваренных на парУ, разнообразит завтрак и отлично дополнит обед или ужин.

    Божественное блюдо — карамелизованные персики с розмарином. Этот персиковый десерт найдет своих приверженцев в любой семье.

    Прекрасная альтернатива обычным оладьям — морковно-яблочные котлеты. Это гораздо полезнее и очень вкусно!

    Рецепт вкусного и полезного напитка, который готовится всего 10 минут. Ягодный чай с медом можно заварить даже по приходу неожиданных гостей, если у вас в холодильнике есть необходимые ингредиенты.

    Ароматный и вкусный джем из груш, с маком, станет прекрасной добавкой для тоненьких блинчиков, оладий, панкейков. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов, круассанов и рогаликов. Готовится джем всего лишь за 25-30 минут!

    В праздничные дни Масленицы порадуйте себя чудесными блинчиками. Даже если вы на диете или у вас непереносимость глютена, мы можем предложить вам рецепт диетических блинчиков на овсяной муке. Они не только полезные, но и очень вкусные. Особенно с начинкой из сыра и помидоров.

    Напитки из фруктов, овощей и ароматных трав очень полезны. Фруктовый смузи с авокадо и шпинатом порадует, помимо пользы для организма, ярким цветом и вкусом.

    Диетические батончики — такие сладкие, что вы забудете о сахаре раз и навсегда. Лучшие конфеты! Я влюбилась в эти батончики навечно!

    Рецепт свежей закуски из клубники и помидоров с пикантной заправкой. Непривычное сочетание сладких ягод, свежих помидоров, зелени и специй делает тартар необычным, но очень вкусной!

    Великолепное блюдо воскресного дня для постящихся людей. Постно, просто, вкусно, сытно, недорого. Кружевные блины дрожжевые нежные, с добавлением картофеля, рекомендую.

    Ягодный салат с жареным на гриле нектарином — вкусный и полезный завтрак.

    Булгур с грибами — отличное постное блюдо, а также гарнир к мясу.

    Овсяные хлопья готовятся на воде, с добавлением фруктов и корицы.

    Постные кабачковые оладьи без яиц – это нежные овощные оладушки, которые могут быть как сладкими, так и без сахара. Сладкие оладьи из кабачков хорошо подать с вареньем или медом. К несладким идеально подходит постный майонез с чесноком. Кабачковые оладьи с удовольствием кушают даже те, кто не любит кабачки. Проверено. 🙂

    Огуречный смузи — прекрасное начало летнего дня. Яблоки добавят вкуса, а орехи сделают смузи более питательным.

    Шикарные овсяные оладьи на завтрак. Побалуйте своих родных.

    Интересный, экономный рецепт блинов на газировке. Или блинов на минералке, кто как называет. (Тесто на блины замешивается на газировке). Просто, вкусно и постно. Постите с удовольствием, делайте блины на минералке!

    Отличный завтрак для всей семьи, рекомендую оладьи с бананами и овсяными хлопьями. С вареньем или медом — очень вкусно.

    Готовим вкусный и полезный завтрак для всей семьи — пшённую кашу с тыквой на воде.

    Рождественский пост. Если вы варили картошку и у вас остался картофельный отвар, то я предложу сделать из него блины.

    Тонкие блины без яиц на воде, из самых простых продуктов. Тем не менее блинчики нежные и вкусные, особенно с вареньем или джемом. Попробуйте блины на минеральной воде!

    Шикарный гарнир, подойдет к любому основному блюду. А также каша из кукурузной крупы выручит в постный день как самостоятельное блюдо.

    Рецепт из серии «Проще простого». Вкусные оладьи на дрожжах предложим на завтрак. Если не добавлять молока, получится постный завтрак воскресного дня.

    Каша гречневая с тыквой и овощами — универсальное блюдо. Это самостоятельное постное блюдо, шикарный гарнир к мясу. А еще можно по вкусу добавлять в гречневую кашу с тыквой молоко и сахар, получается отличный завтрак.

    Очень вкусный виноградный джем можно приготовить по этому рецепту, имея в наличии только виноград!

    Очень быстрый рецепт постных блинчиков для вас. Блины без яиц, на заваренном чае. Быстро готовятся и еще быстрее съедаются.

    Полезные постные оладьи из кабачков.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    Смотрите еще:

    • Как приготовить гречку в горшочках с курицей Гречка и гречневая каша, рецепты и диета Гречка в горшочке в духовке рецепт как приготовить Приготовленная гречка в горшочке в духовке по вкусу напоминает ту самую кашу, которую готовили наши бабушки в печи. В глиняном горшке гречка томилась и упревала, а потому получалась рассыпчатой […]
    • Рецепт четыре риса Смесь 4 риса с овощами «Смесь 4 риса» — это готовая смесь из четырех сортов риса Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю приготовить смесь 4 риса с овощами. Некоторые люди не любят рис, я знала одну девушку, которая говорила, что рис едят люди, которым больше есть нечего. […]
    • Салат с грушей и сыром дор блю Салат с рукколой, грушей, сыром дор блю и грецкими орехами В этом салате мне очень нравится редкое гармоничное сочетание 4 вкусов: сладкого, соленого, кислого и горьковатого. Ингредиенты на 4 порции: 2 груши (в этот раз я смешала сорта «конференс» и «вильямс») 125 гр рукколы (или 2 […]
    • Мясо по-французски с помидором и грибами Мясо по-французски с грибами и помидорами – русский ответ французским изыскам Когда-то давно для графа Орлова французским поваром была приготовлена нежная телятина с привычными для русского человека овощами – картофелем и луком. Композицию заправили нежнейшим соусом бешамель и подали к […]
    • Пицца рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром с яйцом Пицца с помидорами, колбасой и сыром Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы снова готовили очень вкусную пиццу. Так полюбился нам рецепт тонкого теста для пиццы. Рецепт очень быстрый и очень простой. Ингредиенты для приготовления теста, я думаю, найдутся в каждом доме. А вот с […]
    • Сварить вкусный капустняк Что приготовить из квашеной капусты? Что приготовить из квашеной капусты? А давайте, свинину! Приветствую дорогие друзья! Сегодня предлагаю сделать свинину с квашеной капустой. Хочется как-то разнообразить свое меню. А свинина с квашеной капустой будет хорошим дополнением в нашей […]
    • Рецепт из груш в духовке Быстрая выпечка к чаю Муж-сладкоежка вот-вот появится на пороге, а в корзинке со сладостями пусто? Не спеши звонить ему и виновато извиняясь, просить купить что-нибудь к чаю в супермаркете. Сплетница подскажет рецепты быстрой выпечки к чаю. Рулет с джемом — готовится за 20 минут! Тебе […]
    • Как приготовить фарш из хека Рыбные котлеты из хека Рыбные котлеты из хека Чтобы разнообразить свое рыбное меню, можно приготовить вкусные рыбные котлеты. Для таких котлет подойдет филе любой рыбы. Предлагаю приготовить аппетитные, нежные и сочные рыбные котлеты из хека. В качестве гарнира к этому блюду подойдет […]

    primusresto.ru

    ТОП-5 рецептов » Новости, последние новости и события от uaismi.com

    Великий пост в 2018 году пройдет с 19 февраля по 7 апреля. Постный завтрак не должен содержать продукты животного происхождения, то есть яйца, молоко, сыр, колбасу и сосиски. Что же в таком случае приготовить? Возьмите на заметку несколько рецептов из нашей подборки.

    Запеченные яблоки в духовке

    Фото: pixabay.com

    Ингредиенты:

    • 2 яблока
    • 2-4 ч.л. меда
    • изюм
    • поджаренные грецкие орехи
    • ваниль, корица, мускатный орех
    • вода

    Рецепт приготовления:

    1. Яблоки помыть, срезать верхушки и аккуратно удалить сердцевину.

    2. Положить фрукты в форму для запекания, налить в нее немного воды.

    3. Наполнить яблоки нарезанными орехами, промытым изюмом, медом и пряностями. Отправить форму в духовку и запекать, пока фрукты не станут мягкими.

    4. Подавать запеченные яблоки можно в сиропе, оставшемся после их приготовления.

    Паштет из фасоли

    Фото: S&W Beans

    Ингредиенты:

    • 200 г красной фасоли
    • 150 г свежих грибов или 50 г сухих
    • 1 репчатая луковица
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 2 ст. ложки соевого соуса
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • черный молотый перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Фасоль замочить на полчаса в подсоленной воде, затем отварить до готовности. Отвар не выливать.

    2. Луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками.

    3. Грибы при необходимости помыть, обсушить и мелко порубить. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета, а затем грибы – до тех пор, пока вода не выпарится полностью.

    4. Выложить в сковороду отварную фасоль, добавить немного отвара, в котором она варилась, потушить ее с грибами и луком еще 10-15 минут.

    5. Чеснок порубить мелко, выложить в сковороду, все перемешать и влить соевый соус.

    6. Потушить в нем фасоль еще 2-3 минуты и переложить содержимое сковороды в измельчитель блендера.

    7. Измельчить паштет до однородного состояния. Перед подачей его нужно охладить.

    Постные оладьи на минеральной воде

    Ингредиенты:

    • мука – 1.5 стакана (225 г)
    • разрыхлитель – 1 ч.л. 
    • сода – 0.5 ч.л.
    • сахар – 1-2 ст.л.
    • минеральная вода – 1.5 стакана (375 мл) 
    • растительное масло – 1 ст.л. 
    • ванильный сахар – 0.5 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, сахар и ваниль. Сделать в центре лунку, влить воду и растительное масло. Перемешать.

    2. Разогреть блинную сковороду, слегка смазанную маслом. Выложить тесто для оладий ложкой. Когда на его поверхности появятся пузырьки, перевернуть и обжарить оладьи с другой стороны.

    3. Повторить с оставшимся тестом.

    4. Подавать постные оладьи теплыми вместе с сахарной пудрой, вареньем, медом или арахисовым маслом.

    Овсяная каша постная

    Ингредиенты:

    • 2 ст.л. овсяных хлопьев
    • 2 ст.л. семян льна
    • 2 ст.л. семян чиа
    • 1 крупный банан
    • вода
    • орехи, ягоды и сухофрукты (по желанию)

    Рецепт приготовления:

    1. В миску сложить овсяные хлопья, семена льна и семена чиа. Залить все чистой водой, чтобы вода покрыла хлопья и семена на 1,5 см. Оставить кашу для набухания на несколько часов (желательно на ночь).

    2. Добавить в миску нарезанный банан и взбить погружным блендером.

    3. При необходимости добавить еще немного жидкости для получения желаемой консистенции.

    4. Посыпать кашу орехами, ягодами или сухофруктами.

    Тосты с авокадо и помидорами

    Фото: pixabay.com

    Ингредиенты:

    • 4 куска постного хлеба
    • 1 авокадо
    • 1 помидор
    • лимонный сок
    • черный молотый перец
    • соль

    Рецепт приготовления:

    1. Хлеб поджарить в тостере. Мякоть авокадо размять вилкой и намазать получившуюся массу на хлеб, посолить, поперчить и полить лимонным соком.

    2. Помидор вымыть и обсушить, нарезать тонкими кружочками. Выложить на слой авокадо, по желанию посыпать солью и молотым перцем.

    Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить постные макароны с томатным соусом и маслинами. Мы также делились рецептом тушеной фасоли с помидорами черри.

    Смотрите видео, как выбрать замороженные овощи для постных блюд:

    uaismi.com

    Чем завтракать в пост? - Полезная информация для всех

  • Я думаю, что хороший и вкусный вариант для завтрака в пост это каша с фруктами на воде. Например, полезная овсянка хороша с сухофруктами. Лично я люблю с курагой, можно с изюмом или другими фруктами или ягодами. Нравится и мне и тыквенная каша, ее можно готовить и с овсянкой, пшеном, манкой. Я только немного добавляю соли, а сахар не кладу.

  • Самым распространенным вариантом завтрака являются каши и яйца, но яйца в пост запрещены, поэтому варите различные каши, они очень полезны и насыщают организм сложными углеводами, которые долго перевариваются и человек остается сытым до обеда. Правда, варить их надо будет на воде, молоко тоже не разрешается в пост.

    Самой полезной кашей на завтрак считается каша из овса. Е можно разнообразить различными добавками, например, свежими порезанными фруктами, или медом, или дроблеными орешками, также подойдут заранее заготовленные и распаренные сухофрукты.

    К утреннему чаю можно подать козинаки или халву, эти сладости разрешены в пост.

  • На первой седмице поста и на Страстной - фрукты с орехами или винегрет без масла, пюре из картофеля с тыквой без масла, каша из нута, разные соленья - огурцы, капуста, лечо к ним. Салат из порезанных кубиками помидоров с огурцами и маслинами.

    Со второй седмицы поста - каши на воде - гречневая, овсяная, пшенная с тыквой, рисовая с яблоками, перловая с овощами. Можно на соевом молоке.

    Постные блины и оладьи - из кабачков, тыквы с яблоками, капусты.

  • Кашей, например ... хотя бы и быстрого приготовления, овсяной). В такие каши часто фрукты с ягодами уже добавлены - вкусно). Но можно и самостоятельно приготовить - мд добавить в готовую, или то же варенье).

  • Каши на воде, можно добавить сухофрукты. Мюсли с соком. Постные оладьи. Постные котлетки капустные, морковные. Вареники постные с картофелем. Домашнее печенье. Можно просто чай с халвой и фруктовый салат.

  • На завтрак в период Великого Поста не разрешается многое кушать. На то он и Великий, чтобы быть поближе к Богу и подальше от кухни.

    В этот период на завтрак не разрешается употреблять мясо, рыбу, сыр, яйца и молочные продукты.

    Зато разрешено кушать растительную пищу. Поэтому рекомендуется в Великий пост баклажанную и кабачковую икру, грибные паштеты или грибные пасты, соевый сыр тофу.

  • Это зависит от дня недели. В некоторые дни положено сухоядение, то есть в эти дни ничего не готовят. В другие дни вполне можно на завтрак есть кашу на воде, можно с фруктами и с медом. В другие дни соблюдают строгость - хлеб, сырые овощи и фрукты, квашеные продукты.

  • Великий пост не простое время и выдержать его может далеко не каждый. В пост разрещается есть только растительную пищу. На завтрак можно кушать каши гречневую, пшенную с тыквой, рисовую, овсяную естественно в кашу масло не добавляем, зато модно добавить сухофрукты и орехи. Овощные супы, грибной к примеру или чечевичный, гороховый. Грибы модно пожарить на растительномили оливковом масле с лучком и морковкой, картошку можно добавить.

  • Каши, макароны, поджаренные на растительном масле с грибами, луком и морковью; тыква тушеная с изюмом, тыква с грибами; пироги с капустой, яблоками, морковью, грибами,- это все несложно приготовить на завтрак.

    В пост разрешены морепродукты (мидии, кальмары, гребешки, каракатицы, креветки и крабовые палочки, в том числе),поскольку церковь считает это морское изобилие quot;и не рыбой, и не мясомquot;(об этом я прочитала на одном форуме, где задавались вопросы священнику о питании в Великий пост).

    В пост готовят супы овощные, гороховый, из чечевицы, из фасоли,грибной суп, лапшу с грибами.

    Делают всевозможные постные десерты (желе, печенье на рассоле, ореховую халву, запекают фрукты и овощи в духовке с медом, орехами и семечками).

  • info-4all.ru



     
    Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
    Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»