Цветы из сосисок на завтрак. Цветы на завтрак
Цветы на завтрак
В самолете из летнего отпуска, когда не отвлекает телефон, как-то отчетливо видится цикличность нашей жизни: уроки сменяются экзаменами, те — каникулами; отдых — необходимостью опять подниматься к восьми утра; возвращаются дожди и любимый шарф, и с друзьями мы встречаемся за тем же кофе — ну, может, с каким-то новым топпингом... |
Текст: Анна Чуруксаева |
Неудивительно, что нас так тянет в новые страны или на «какие-то еще курсы» — нам отчаянно не хватает свежих и, желательно приятных, впечатлений.
Чтобы каждая лекция была — ах! — и снова вызывала жгучий интерес и желание с головой погрузиться в науку. Чтобы после урока хастла или латины с нами танцевал весь город. Чтобы от наших бизнес-идей моментально загорались не только друзья, но и «дяди с деньгами» и уважительно присвистывали «Да это же будет бомба!».
Но как вывернуть в этот удивительный мир, где все такое необычное, яркое и перспективное?
Помните цитату Энтшейна — украшение мотивационных пабликов: «Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов»? Она прямо-таки намекает на эксперименты, поиск альтернативы и...
...и вот так-то мы и решили назвать очередной спецпроект «Понедельника»: «Альтернатива есть!».
Какая же она, эта альтернатива? Не будем подробно рассказывать — вы лучше прочитайте сами! — но намекнем. Вот несколько фрагментов из спецпроекта:
01
В популярной передаче «Орел и решка» ведущая в клетке спускается под воду, чтобы понаблюдать за акулами в их естественной среде. Перед этим отмечает с помощью фитнес-треккера, как скачкообразно учащается ее пульс. Для нее это в буквальном смысле — показатель рабочего стресса. А как насчет наших рабочих переживаний? Мы уже привыкли отслеживать свое состояние после 20 минут на беговой дорожке, а вот после совещания или согласования проекта «просто» глушим нервы кофе. Пусть пульсометр покажет, что пора перестроить процессы в компании или продумать механизмы компенсации, если ситуацию не поменять.
02
Если нужно давать тестовые задания smm-щику, то почему бы не предложить ему оформить группу для абитуриентов Хогвартса? И вам весело, и креативность легко оценить.
03
Альтернатива есть — и она неплохо звучит, и продается. Группа The Soul Surfers играет, как можно догадаться, соул, выпустила уже более 30 виниловых пластинок, которые разошлись по миру тиражом более 20 000 экземпляров, отыграли десятки успешных концертов в США, Европе, по всей территории СНГ. Музыка «Серферов» звучит в сериале Glee, в рекламе и на радио, среди клиентов — тот же «Яндекс». А родина музыкантов — Нижний Новгород!
04
Попробуйте вместо активного поиска работы обеспечить себя пассивным доходом. Например, в Петербурге сдают в аренду — на свадьбы и для ванильных фотосессий — винтажные полароиды (300-1000 рублей за сутки, в зависимости от модели). Подробнее — вот тут. Вдруг у вас где-то такой завалялся? А если освоить создание анимационных роликов или шаблонов посадочных страниц, то можно выложить их на соответствующих сайтах и получать определенную сумму всякий раз, когда их кто-то скачает. (Об этом можно почитать здесь).
05
Еще одна «альтернативная» идея: сменить у своей любимой истории жанр или представить нужную вам информацию в необычном формате: из таблицы Менделеева сделать граффити, из истории борьбы за независимость США — мюзикл (как «Гамильтон» Лин-Мануэля Миранды). К слову, один из создателей «Норд-Оста» Георгий Васильев так и поступил, превратив сатирические восточные сказки о Ходже Насреддине в авантюрный мюзикл.
07
Как добавить в свою жизнь поэзии? Учить каждый вечер по стихотворению? Можно, конечно... Еще один вариант — завести аккаунт в соцсети от лица поэта или присоединиться к готовому проекту «Пушкин в ВК» (мы писали о нем здесь).
08
Хотите идеальный инстаграм-завтрак? Украшайте цветами не только стол, но и сами блюда. Оказывается, цветки календулы, бархатцев и даже анютиных глазок — вполне съедобные, а у популярной рукколы можно есть не только листья, но и мелкие белые цветки. И не переживайте, что дачный сезон уже прошел. Для торжественного случая цветы реально вырастить даже на петербургском подоконнике, а кроме того за городом водится масса дикоросов и некоторые энтузиасты от кулинарии активно этим пользуются...
Ну, как, прониклись? Обещаем вам интервью, обзоры и фотопроекты — разумеется, альтернативные, но знаете, что самое важное? Если вы заведете привычку искать альтернативу, то и от стереотипов сможете избавиться. Вот вам небольшой, но очень серьезный пример. Считается, что в России не очень любят работать — не то, что в Японии, вот где молодцы! Так это или не так? Хорошо это или плохо?
Организация экономического сотрудничества и развития выяснила, что наша страна на пятом месте в мире по продолжительности рабочего дня — впереди только Мексика, Коста-Рика, Южная Корея и Греция. Ни Японии, ни тем более Китая в первой пятерке нет. Далее аналитики «Avito Работа» выяснили, что 63% россиян перерабатывают — больше половины! — и проводят на работе не положенных 8, а 9-12 часов.
Что касается японских трудоголиков, то недавно для госслужащих в этой стране среду объявили днем без переработок и просто выключают им свет. Вот так-то!
Уже интересно, какие еще стереотипы можно разрушить, если пристально в них вглядеться? Тогда оставайтесь с нами и читайте «Понедельник»!
ponedelnikmag.com
Пошаговый Рецепт цветов из сосисок на завтрак с фото
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: до 15 минут
- Количество порций: 15 порций
- Количество калории: 233 килокалорий
Простой рецепт цветов из сосисок на завтрак авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 233 килокалорий.
Ингредиенты на 15 порций
- Сосиски молочные 2 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 1 ч. ложк
- Пищевая соль 2 г.
- Петрушка 0.5 веточ.
Пошагово
- Цветы из сосисок на завтрак прекрасный вариант разнообразить обычную кухню и удивить домочадцев. Особенно эту идею оценят дети. Готовятся очень легко, главное не спешить. Итак, берем сосиски и режем их вдоль пополам. Далее нужно сделать надрезы ножом, как показано на фотографии. Это будут «лепесточки». Сразу скажу, сосиски нужно брать обычные классические. Ни маленькие сосиски, ни сардельки не подойдут.
- Теперь берем зубочистки и ломаем их пополам. Скручиваем сосиски, придаем им форму цветка. Скалываем зубочисткой.
- Разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком. Солим.
- Теперь берем сковороду, ставим ее на плиту. Кладем кусочек сливочного масла и распускаем его. Если его под рукой не оказалось, можно заменить его подсолнечным рафинированным маслом. Выкладываем наши «цветы».
- Затем ложкой потихоньку вливаем взбитое яйцо в серединку. Яйцо вливаем тогда, когда сковорода будет хорошо раскалена, чтобы яйцо не вылилось из сосиски. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне пока не схватится яйцо. Подчеркну, на медленном огне. Иначе у вас подгорят сосиски, а яйцо будет жидким и никакие цветы не получатся.
- Цветы из сосисок на завтрак готовы. По желанию украшаем веточками зелени, в данном случаем петрушки. Удивляйте родных. Приятного аппетита! Перед подачей не забудьте вытащить зубочистки.
recipex.ru
Цветы на завтрак | Уфимская городская электронная газета "Уфавед"
В Уфе прошёл творческий завтрак, на который были приглашены мамы детей с расстройствами аутистического спектра. Инициатором встречи стала флорист Наталья Скворцова, которая провела для мам особых детей мастер-класс, посвящённый созданию цветочной композиции.
– Некоторое время назад я узнала о проблемах аутизма и познакомилась с АНО «РАССВЕТ». Я поняла, что мамы, на которых ложится круглосуточная забота об особых детях, оказываются лишёнными внимания окружающих, свободного времени, возможности побыть наедине со своими чувствами и мыслями. Это стало настоящим потрясением для меня, – рассказывает ведущая. - У меня появилась мысль подготовить для этих удивительных женщин настоящий душевный праздник, свободный и творческий.Гостьи встречи уверены: задумка удалась. Они признаются, что на время забыли о насущных проблемах, с головой ушли в творчество.
– Целый день подхожу к букету, любуюсь. Только теперь домашними делами заниматься не хочется: совсем праздничное настроение, – с улыбкой делится впечатлениями Альмира, одна из мам.
Участницы рассказывают, что в самом начале было страшновато где-то ошибиться, испортить композицию, но потом, когда стал вырисовываться замысел, работа потекла легко и естественно.
– Мы даже шутили, что вовремя остановиться гораздо сложнее, чем начать, – смеётся Вера Устинова, председатель правления АНО «РАССВЕТ». – Так интересно погружаться в новые сферы, подобные мастер-классы – отличная возможность попробовать себя в самых разных областях. Обычно я сама занимаюсь организацией мероприятий, знаю, как это непросто, и вот впервые за долгое время я пришла на встречу «РАССВЕТА» как потребитель – это настоящий отдых. Работа руками увлекает, результат – удивляет и радует, за окном солнце, на столе – чай с тортом. Великолепно!
Ведущая мастер-класса замечает, что, хотя материалы у всех были одинаковыми, цветочные композиции получились очень разными, индивидуальными. Наверняка каждая из них может немало рассказать о своей создательнице.
– Какими бы красивыми ни были цветы, творческую встречу создают люди – живое общение, новые эмоции, необычный опыт. Я очень благодарна мамам «РАССВЕТА» за то лёгкое весеннее настроение, которое мы подарили друг другу, – говорит Наталья Скворцова.
ufaved.info
БУКЕТ НА ЗАВТРАК | Наука и жизнь
Изящный лилейник желтый распускается в мае-июне. Его молодые листья и сухие цветки используют в пищу.
Лилейник Миддендорфа родом с Камчатки. У некоторых видов и сортов лилейника цветки достигают в диаметре 20 см.
Листья лилейника как бы уложены в две строчки, они длинные, гладкие, с продольной ложбинкой в центре. Цветки - желтые, оранжевые, пурпурные и даже коричневые.
Махровая разновидность лилейника буро-желтого "Квансо".
Овощ желтых цветов - хуан-хуа-цао - так называют лилейник в Китае.
В августе-сентябре в садах цветет лилейник "Fraus Hals".
Цветок лилейника держится один день, отсюда другое название растения - красоднев.
На каждом цветоносе лилейника насчитывается от 6 до 20 цветков, непрерывно распускающихся в течение месяца.
‹
›
В августе-сентябре в садах начинает цвести лилейник буро-желтый. Внешне его цветки очень похожи на лилии, но отличаются от них длинными цветоносами без листьев и тем, что вместо луковиц имеют корневища. Окраска их: разные оттенки желтого, оранжевого, пурпурного и даже коричневого цвета. За то, что лилейник, как бы он ни был красив, цветет только один день, его еще называют красодневом. Но краткость жизни отдельных цветков почти не сказывается на внешнем виде растения. Их на цветоносе обычно бывает от 6 до 12, а в хороших условиях до 20, постоянно сменяющих друг друга. Поэтому цветение лилейника продолжается обычно около месяца.
Вес одного цветка, в частности махровой разновидности "Квансо", достигает 50 граммов, а целого соцветия (20 цветков) - почти килограмм с одной ветки. Возникает вопрос, а с какой стати мы оценивает красоту на вес? Дело в том, что цветки этого растения съедобны. Овощ желтых цветов - хуан-хуа-цао - так называют лилейник в Китае.
О масштабе потребления этого овоща свидетельствует хотя бы то, что в одном только Нью-Йорке посетители китайских ресторанов съедают за год 4000 фунтов (около 1,6 тонны!) сухих цветков или в пересчете на свежие - без малого 13 тонн (после сушки вес цветка уменьшается почти в 8 раз). В Индии в пищу идут не только цветки, но и молодые листья и клубни, как сырые, так и вареные. Используют их и для получения крахмала.
Применяется лилейник и в медицине, например в китайской, в основном при заболеваниях печени, а также как мочегонное, жаропонижающее, противоотечное и противовоспалительное средство, в качестве успокаивающего при бессоннице, головокружении с шумом в ушах и куриной слепоте. Для приема внутрь отвар цветков готовят на медленном огне вместе с мясом постной свинины или старой курицы. Используют китайцы и молодые ростки лилейника как лекарство при желтухе и задержке мочи. Они также обладают мочегонным и противовоспалительным действием, способствуют пищеварению.
Дикие лилейники можно увидеть в умеренной части Азии, особенно в Японии, и в Европе. Насчитывают их около 20 видов, все более или менее похожие, из них 12 употребляют в пищу. Некоторые виды достигают высоты 270 см, а другие не поднимаются выше 30 см. Среди лилейников есть вечнозеленые, но большая часть на зиму отмирает.
В России лилейники растут в Сибири и на Дальнем Востоке. Крупнейший знаток флоры Дальнего Востока В. Н. Ворошилов насчитывает в природе пять видов.
В Западной Сибири, на Дальнем Востоке и в северо-западном Китае по берегам рек и озер, на лесных опушках широко распространен изящный лилейник желтый, или лилио-асфоделевый. Его лимонно-желтые цветки распускаются в мае - июне и имеют сильный запах. Часто встречается он как декоративное растение в Европе, США и даже на Гавайских островах.
На Дальнем Востоке распространен лилейник Миддендорфа, встречающийся во всех районах, кроме Камчатки: обычно на лугах, в лиственных лесах, среди кустарников, на склонах и обрывах вблизи морского побережья. Цветет он одновременно с лилейником желтым, но цветки у него более темные, часто с коричневой полоской на внешней стороне лепестков. Цветение продолжается две-три недели. Это единственный вид, который употребляется в пищу местным населением. Есть у этого вида и своя разновидность, часто ее считают отдельным видом и называют красоднев съедобный. Помимо Камчатки едят его в Корее, Маньчжурии (вареные подземные побеги и листья), Северном Китае и на острове Хоккайдо, где из него готовят салаты с уксусом. Используют его цветки в пищу и на Малайском архипелаге, но в сушеном виде. У этого лилейника тяжелый и не особенно приятный запах, который при сушке исчезает.
Нескольких кустов лилейника на вашем приусадебном участке вполне достаточно, чтобы в сезон его цветения, хотя бы раз, приготовить оригинальное блюдо. Цветки собирают ежедневно вечером, когда они и так должны закрыться. Таким образом мы сохраняем декоративность клумбы и получаем ценный продукт питания. Если цветков мало, их хранят в морозильнике, постепенно добавляя новые, пока не наберется нужное количество. В условиях Подмосковья можно уже в середине апреля - начале мая использовать как салатный овощ и листья лилейника.
В пищу предпочтительнее использовать лилейник буро-желтый, поскольку он не имеет запаха. Сильный аромат весенних лилейников требует при приготовлении большого количества пряностей или разбавления блюд нейтральными овощами - свеклой, морковью. Разработка таких блюд для нашей кухни только начинается, можете заняться этим увлекательным занятием и вы, если посадите лилейник в своем саду.
Размножают лилейник делением куста. Раннецветущие растения делят только осенью, остальные - весной. Если новое растение достаточно крупное, оно зацветет тем же летом. Делится взрослый куст лилейника трудно. Обычно его не выкапывают целиком, а просто отрезают лопатой кусочек с края. Для посадки выбирают светлое место, желательно с питательный почвой, хорошо внести в лунку удобрение или компост. На одном месте лилейник может расти очень долго - 40 лет и более.
Буро-желтый лилейник и его гибриды со временем расползаются. Их корневые отпрыски появляются в 10-20 см от взрослого растения. Остальные виды лилейника разрастаются медленно, а самые красивые крупноцветковые гибриды дают только два-три новых побега за год.
Хорошо ухоженное растение выбрасывает обычно несколько цветоносов, причем есть сорта, которые цветут дважды. Общее число цветков на одном растении за сезон 150 и даже 300 штук. У некоторых видов и сортов цветки достигают в диаметре 20 см.
БЮРО СПРАВОК
ЛИЛЕЙНИКИ ИЗ ПАКЕТА
Корневища лилейников, в частности иностранного происхождения, чаще всего продаются запакованными в перфорированные полиэтиленовые пакеты с опилками. Покупать такой посадочный материал лучше всего в конце зимы или ранней весной. Корневища внутри пакета не должны выглядеть сухими и сильно сморщенными. Принеся домой, выньте их из пакета и на несколько часов поместите в воду комнатной температуры. Слегка подсушите и посадите в горшки с рыхлой почвенной смесью. После посадки почки должны находиться над поверхностью почвы. Поставьте горшки в прохладное светлое место и осторожно поливайте. Если на корневищах есть живые почки, они через одну-две недели тронутся в рост, и к моменту высадки (к середине июня) в горшках будут достаточно хорошо развитые кусты.
Если вы купили растения, у которых прямо в пакете появились побеги, не ставьте их сразу на яркий солнечный свет. Подержите некоторое время на рассеянном свету, и выросшие в тени слабые и бледные побеги быстро позеленеют и в дальнейшем будут нормально развиваться.
Самым же лучшим приобретением будет покупка корневищных многолетников, укорененных в небольших пластиковых горшочках. Корневая система у таких растений при пересадке практически не повреждается.
Рецепты блюд из лилейника
www.nkj.ru
растения, статьи, мастер-классы на Supersadovnik.ru
Все материалыРастенияСтатьиНовостиМастер-классыРецептыФотогалереиТестыГруппы
По датеПо популярностиПо имени
легкоКлассический рецепт клубничного варенья с бальзамическим уксусом
легкоБыстрый творожный крем на завтрак
Быстрее завтрака и не придумаешь! При этом никакой химии, все самое натуральное.
среднеТворожники с апельсиновым мармеладом
Если вы хотите приготовить изысканный вариант творожной запеканки, этот рецепт для вас. Творожники с ...
легкоМини-фриттаты с творогом и зеленым луком
В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый ...
легкоФаршированные яйца с крабами в соусе равигот
Привет из советского праздничного меню отлично смотрится на самом изысканном столе, готовится ...
легкоАссорти постных паштетов
Эти закуски можно приготовить и в обычный день, но во время Поста они весьма и весьма востребованы. ...
легкоЯичница на завтрак
Яичницу, без преувеличения, может приготовить каждый. Один из вариантов её подачи на завтрак - в ...
легкоОвощные чипсы
Чипсы из овощей - удивительная штука. Если готовить их самим дома, они из разряда вредной еды ...
легкоЩербет из смородины
легкоВареники с творогом и вишней
Кто-то любит вареники с творогом, кто-то с вишней, кому-то нравится сочетание обеих начинок. К тому ...
среднеТворожная запеканка с пряными травами
Это необычная творожная запеканка – она с зеленью и несладкая, очень вкусная. Творог ...
среднеПирог с одуванчиками
Успейте приготовить этот пирог до первых чисел июля. Именно в это время листья одуванчика очень ...
10 мая 2017
легкоКорзиночки-перевертыши из овощей с фетой
Запеченные корзиночки с овощами и фетой - прекрасная закуска. Запекаются корзиночки вверх тестом, а ...
среднеКартофельные булочки с луком
В пост народ особенно рьяно начинает экспериментировать дома. Тем более, кто их знает, этих ...
среднеБлины красные на опаре
Это, конечно, блины для выходных. Если есть у вас в семье героическая личность, готовая встать ...
среднеПышные блинчики на сметане
среднеТонкие скороспелые блины
среднеТрадиционные блины на молоке
легкоБлины на молоке
легкоБлины на кислом молоке
Не заменяйте в этом рецепте скисшее молоко на простоквашу или кефир – получится ...
среднеДрожжевые блины на молоке
среднеНежные блины на кефире
легкоДрожжевые блины со взбитыми сливками
Современные хозяйки весьма упростили старые трудоемкие рецепты выпечки блинов. Испечь их можно ...
среднеДрожжевые блины
www.supersadovnik.ru
А на завтрак у нас — салат из цветов!
Полагаем, вам приходилось видеть в блюдах настоящие живые цветы, если не в реальности, то на телевидении точно. Большинство людей думает, что это украшение и аккуратно откладывает их в сторону. Существует большое разнообразие не только красивых и ароматных цветов, но и очень вкусных. Именно о вкусных цветах мы сегодня вам расскажем.
Цветы в салате — это, прежде всего праздник декора, хотя вкус большинства из них просто невероятный. Представляете, каким будет удивление Ваших гостей, когда вы подадите всем привычные блюда с новыми ингредиентами!
1) Розы — их лепестки используются в салатах, десертах, из них делают уксус и повидло. Часто их засахаривают и они становятся невероятной добавкой к тортам и мороженному. Лучше всего использовать сорт Rosa Rugosa - он самый вкусный.
2) Календула — добавляйте свежие лепестки к салатам и супам, а также засушите порезанные мелко лепестки, и вы получите шикарную приправу, не хуже куркумы.
3) Фиалки — их лепестки тоже очень хороши в салатах, пастах, тортах и десертах. У них очень мягкий и сладкий вкус – особенно, когда фиалки засахаренные и хрустящие.
4) Настурция — имеет острый и пряный вкус, поэтому станет идеальной заправкой к салатам или рису, особенно для тех, кто любит острую пищу. Часто семена маринуют, а затем запекают с мясом.
5) Гвоздика — идеально подходит для уксуса, соусов и даже вина.
6) Одуванчик пользуется особой популярностью и уважением среди садоводов-кулинаров. Этот цветок универсальный: из него делают салаты, очень вкусное повидло, добавляют к вину. Часто его добавляют в соус к мясу и грибам. А какой сладкий из него делают мед!
7) Маргаритка просто создана для пирожных, а добавляя ее в салат, вы обогащаете его витамином С и бета каротином.
Мы писали, что некоторые цветки можно засахарить — это будет вкусным дополнением к десертам, тортам, блинам, и даже мясу. Приятного аппетита!
roslyny.com