Как вкусно приготовить яичницу в хлебе. Завтрак яйца хлеб
Яичница в хлебе пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сытной яичницы на сковороде, в микроволновке и духовке
2018-05-22 Наталья ДаньчишакОценкарецепта
4.8
392Числопросмотров
392
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
19
(гр)
19 гр.высокое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.среднее
Калорий
278
(Ккал)
278 ккал.высокое
Вариант 1. Классический рецепт яичницы в хлебе
Яичница в хлебе – простое и в тоже время оригинальное блюдо, родом из английской кухни. В Великобритании это блюдо зачастую готовят на завтрак. Это прекрасный способ использовать вчерашний хлеб.
Ингредиенты
- соль поваренная – по вкусу;
- белый батон – четыре ломтика;
- черный молотый перец;
- масло подсолнечное – 50 мл.
Пошаговый рецепт яичницы в хлебе
Шаг 1:
Батон нарезаем достаточно толстыми ломтиками. Мякоть вынимаем. Должно остаться кольцо из корки.
Шаг 2:
Сковороду с маслом ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем. Хлебные кольца кладем разрезом вниз в сковороду. Аккуратно разбиваем в каждое по одному яйцу. Приправляем солью и перчим.
Шаг 3:
Жарим, пока нижняя часть не схватится, и осторожно переворачиваем. Подрумяниваем с другой стороны и выкладываем на тарелку. Подаем со свежими овощами.
Для приготовления этого блюда можете использовать пшеничный, ржаной или отрубной хлеб. При желании можете перед вбиванием яйца покрошить немного мякиша. Выемку в хлебе можно сделать с помощью стакана или формочки.
Вариант 2. Быстрый рецепт яичницы в хлебе в микроволновке
Диетологи считают, что блюда, приготовленные в микроволновке, сохраняют больше полезных веществ. Кроме того, прибор позволяет приготовить яичницу за считанные минуты, что очень важно по утрам.
Ингредиенты
- каменная соль мелкого помола;
- четыре яйца куриных;
- пряности;
- четыре булочки для гамбургеров;
- измельченная зелень – 50 г;
- сыр российский – 50 г.
Как быстро приготовить яичницу в хлебе
Шаг 1:
С булочек срезаем верхушки и аккуратно вынимаем мякоть, стараясь это делать так, чтобы не повредить стенки.
Шаг 2:
Внутрь каждой булочки вбиваем по яйцу. Приправляем специями и солим. Сыр мелко натрите и выложите по хорошей щепотке на яйцо. Ставим на блюдо, пригодное для готовки в микроволновке. Отправляем в прибор. Включаем на полную мощность. Время выставляем на четыре минуты. Посыпаем яичницу измельченной зеленью и подаем.
Выпечку для гамбургеров можете заменить сдобными булочками или простым батоном, нарезанным толстыми ломтями. Используйте для приготовления плотный хлеб, который не крошится.
Вариант 3. Яичница в хлебе по-французски
Хрустящий хлеб с аппетитной сырной корочкой, внутри которого находится нежное яйцо – лучший вариант для сытного завтрака. Сырокопченая колбаска сделает блюдо ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты
- два ломтя тостового хлеба;
- морская соль;
- два яйца куриных;
- 50 г сыра голландского;
- шесть кружочков сырокопченой колбасы;
- масло сливоч. – 5 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Отрезаем от тостового хлеба два ломтя, толщиной примерно полтора сантиметра. С помощью стакана делаем в середине каждого углубление, с усилием надавливая на мякиш дном. При этом целостность кусочков должна сохраниться.
Шаг 2:
В каждое углубление кладем по три кружка сырокопченой колбасы. В промежутки выкладываем понемногу сливочного масла.
Шаг 2:
Сверху аккуратно разбиваем яйцо так, чтобы оно не вытекло из углубления. Желток должен остаться целым. Стараемся, чтобы он располагался посередине. Яйцо слегка солим. Сыр мелко трем и посыпаем хлеб и яйцо вокруг желтка. Перекладываем на противень и запекаем десять минут, разогрев духовку до 180 С. Готовое блюдо приправляем специями на ваш вкус.
Время выпекания может быть увеличено или уменьшено, в зависимости от того, какой консистенции яичницу вы хотите получить. Для приготовления лучше использовать не слишком крупные яйца. Хлеб нарезайте ломтиками, не толще полутора сантиметров.
Вариант 4. Яичница в хлебе ржаном с беконом
Завтрак из хрустящего хлеба с яйцом и беконом особенно понравится мужчинам. В данном рецепте используют перепелиные яйца, что делает блюдо еще и полезным.
Ингредиенты
- два ломтя ржаного хлеба;
- соль морская;
- шесть перепелиных яиц;
- пряности;
- четыре тонких ломтика бекона;
- 10 мл растит. масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Из ломтиков ржаного хлеба вырежьте аккуратно мякиш. Должны остаться стенки толщиной в два сантиметра. Половину хлебного мякиша порежьте тонкими брусками.
Шаг 2:
Бекон нарежьте небольшими кубиками. Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Смажьте ее маслом. Выложите «рамки» из хлеба. В серединку выложите нарезанный кусочками бекон и хлебный мякиш. Слегка обжарьте, непрерывно помешивая.
Шаг 3:
Как только хлеб подрумянится, переверните его. Делайте это очень аккуратно, чтобы мякиш с беконом остались в середине. В каждую выемку вбейте по три яйца. Белок аккуратно размешайте вилкой, оставляя желток целым. Посолите и приправьте специями. Как только белок приготовится, аккуратно переложите яичницу лопаткой на тарелку. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.
Хлебный мякиш, оставшийся после приготовления, можно нарезать кубиками и подсушить в духовке, приправив специями. Получатся вкусные сухарики для салата или супа. Если у вас нет перепелиных яиц, можете использовать куриные.
Вариант 5. Яичница в хлебе с помидорами в духовке
Этот вариант приготовления особенно понравится любителям горячих бутербродов. Яичницу можно дать ребенку в школу или взять в качестве перекуса на работу. Помидоры добавят блюду сочности.
Ингредиенты
- четыре толстых ломтя хлеба;
- измельченная свежая зелень – 4 ст.л.;
- четыре яйца;
- масло постное – 20 мл;
- два средних помидора;
- масло сливоч. – 20 г;
- сыр российский – 50 г;
- пряности.
Как приготовить
Шаг 1:
Включаем духовку на 180 С. Из ломтиков хлеба аккуратно вынимаем мякиш. Распускаем на сковороде масло сливочное. Выкладываем в нее «решетки» из хлеба и жарим с двух сторон до легкой румяности. Перекладываем на противень.
Шаг 2:
Свежие томаты моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками. Раскладываем в середину гренок. В каждый ломтик вбиваем по одному яйцу. Солим и приправляем специями.
Шаг 3:
Противень отправляем на десять минут в разогретую духовку. Затем вынимаем его, хлеб посыпаем тертым сыром и выпекаем еще минут пять.
Используйте плотные помидоры. Водянистые томаты пустят слишком много сока, и яйцо не пропечется как следует. Старайтесь сыр выкладывать строго на яйцо, иначе он, расплавившись, вытечет на противень и пригорит. Подавать яичницу в хлебе можно с кетчупом или соусом.
Вариант 6. Яичница в хлебе с луком и грибами
Чтобы приготовить вкусный, сытный и ароматный завтрак, достаточно иметь под рукой немного грибов, лук и яйца.
Ингредиенты
- белый хлеб – четыре ломтика;
- соль поваренная – щепоть;
- четыре яйца куриных;
- зелень свежая – 100 г;
- небольшая луковица репчатая;
- масло сливоч. – ¼ пачки;
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Осторожно, стараясь не повредить стенки, вынимаем из хлеба мякиш. Обжариваем заготовки на топленом масле до румяной корочки. Переворачиваем и кладем в каждый ломоть кусочек масла.
Шаг 2:
Грибы чистим и промываем от грязи и песка. Обсушиваем их и нарезаем тонкой соломкой. Луковицу чистим и меленько шинкуем. Кладем грибы и лук в каждое отверстие. Сверху вбиваем по яйцу.
Шаг 3:
Жарим, уменьшив огонь, пока не схватится белок. Перекладываем на тарелку и подаем, посыпав измельченной зеленью.
При желании, можете посыпать хлеб с яйцом сырной стружкой. В этом случае сковороду прикрываем крышкой, чтобы сыр расплавился. Оставшийся мякиш можете подсушить в духовке и сделать из него панировочные сухари. Яичницу в хлебе можно взять на пикник.
kopilka-kulinara.ru
Яичница в хлебе на сковороде: рецепт с фото
Самый простой завтрак – яичница в хлебе, ведь два ингредиента блюда как раз встречаются на сковороде и вам не надо их отдельно подавать. Кроме этого такая яичница выглядит очень привлекательно и просто манит опробовать ее, а поджаренный хлеб напоминает тосты, поэтому не забывайте дополнить этот завтрак чашечкой ароматного чая или кофе. Яйца приобретайте от домашней птицы, они более полезные и желток в них ярче, чем в магазинных, фермерских. В рецепте предоставлен классический вариант приготовления блюда, но вы можете вместо хлеба сорта кирпичик можете использовать багет, батон и т. д.
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 2 ломтика хлеба
- 10 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Желательно приобретать нарезной хлеб, чтобы при подаче блюдо смотрелось привлекательно и аппетитно. Ломтики хлеба выложим на досочку или тарелку, прорежем в них круг, отделяя мякиш от корочки, стараясь не разорвать сам ломтик, чтобы при жарке из него не вытекло яйцо.
2. Прогреем сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложим на нее ломтики хлеба и вырезанные мякиши. Убавим нагрев до минимального. Можно обжарить ломтики на одной стороне и перевернуть на другую перед добавлением яйца – действуйте по желанию.
3. Аккуратно разобьем внутрь каждого ломтика по куриному яйцу. Если нарезка хлеба небольшой величины, то и куриные яйца используйте маленького размера и наоборот, так как крупное куриное яйцо может вытечь за края маленького ломтика хлеба, испортив всю привлекательность блюда. Присолим и поперчим яичницу, прожарим примерно 2 минуты на минимальном нагреве, не накрывая емкость крышкой.
4. Не переживайте, за это время хлеб не подгорит снизу, а яичница как раз успеет прожариться до такого состояния, когда белок затвердеет, а желток останется жидким. По желанию присыплем приготовленное блюдо измельченной промытой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.
5. Выложим яичницу в хлебе на тарелки и подадим ее к столу горячей. Вымакивать желток можно сразу же обжаренным мякишем. Не забудьте подать к завтраку свежие овощи, соусы, мясные деликатесы, колбасу, котлеты.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Яичницаnakormi.com
Рецепт яичницы с хлебом - рецепт с фото
Предлагаю вам отличный вариант для завтрака - рецепт яичницы с хлебом. Блюдо готовится за считанные минуты, получается - сытным и очень вкусным. Такая яичница обязательно понравится Вам и Вашим близким!
Ингредиенты
Для приготовления яичницы с хлебом понадобится:
яйца куриные - 2 шт.;
хлеб белый - 2 ломтика;
лук репчатый - 1/4 шт.;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
куркума - на кончике ножа;
масло растительное - 3-4 ч. л.;
зелень.
Этапы приготовления
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать тонкими небольшими кусочками, перец сладкий - соломкой.
Кубики хлеба поместить в сковороду, влить 1-2 чайных ложки растительного масла и обжарить, перемешивая, на небольшом огне до румяного цвета. Сухарики переложить со сковороды на тарелку.
В сковороду влить оставшееся растительное масло, добавить лук и сладкий перец. Обжарить овощи на небольшом огне до мягкости, иногда помешивая.
Расколотить яйца вилкой.
В сковороду к готовым овощам добавить обжаренный хлеб и залить все это яйцами.
Прикрыть сковороду крышкой и на слабом огне готовить блюдо еще минуты 3. Выключить газ, посыпать яичницу измельченной зеленью.
Подать яичницу с хлебом в горячем виде к столу. Блюдо по этому рецепту готовится за считанные минуты, а получается и сытным, и очень вкусным.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Яичница в хлебе / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление яичницы в хлебе:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала достаем из холодильника куриные яйца, кладем их на столешницу и даем возможность согреться до комнатной температуры. Затем берем ржаной или белый хлеб, желательно, чтобы его структура была плотной, нерассыпчатой. Кладем мучное изделие на разделочную доску и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 – 2 сантиметра.Дальше включаем воображение и вырезаем в середине каждого кусочка хлеба круг, сердечко или любую другую фигурку. Для этой цели можно использовать формочки для печенья, стакан, а также обычный кухонный нож. После этого выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 2: готовим яичницу в хлебе.
Теперь ставим на маленький огонь сковороду и кладем в нее небольшой кусочек сливочного масла. Когда оно растает, добавляем туда растительное масло, перемешиваем жиры до однородной консистенции и ждем, когда они разогреются.Затем кладем в сковороду подготовленные хлебные ломтики и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки, на это уйдет примерно минута. Дальше с помощью кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону.Разбиваем в каждую хлебную рамку по одному куриному яйцу, стараясь сделать так, чтобы желтки остались целыми, и посыпаем их по вкусу солью, а также черным молотым перцем. После этого, если масло быстро впиталось в хлеб, подливаем его немного в сковороду, накрываем ее крышкой и готовим аппетитную яичницу еще в течение одной–двух минут. Спустя нужное время снимаем крышку и дальше действуем по желанию. Если хотите, чтобы яйцо было зажаренное с обеих сторон, можно аккуратно перевернуть хлеб и подрумянить готовящееся блюдо с другого бока в течение 30 – 40 секунд, а если вас устраивает бархатистая слегка жидкая яичница в хлебушке, тогда сразу раскладывайте готовое ароматное кушанье по тарелкам и сервируйте к столу.
Шаг 3: подаем яичницу в хлебе.
Яичница в хлебе подается сразу после приготовления в горячем виде к завтраку или ужину. По желанию это кушанье можно дополнить жареным беконом, салатом из свежих овощей, любыми блюдами из мяса, рыбы, птицы, овощными пюре, а также соусами на основе сметаны, томатов или сливок. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– вместо черного перца можно использовать душистый или паприку;
– если готовить блюдо только на сливочном масле, оно будет подгорать, так как этот вид жира очень быстро впитывается в хлеб и испаряется;
– очень часто сверху на вбитые яйца кладут пару щепоток измельченного сыра, в этом случае хлеб с другого бока не обжаривают.
www.tvcook.ru
Диетический завтрак из яиц и хлеба с грибами и фруктами. Фото Видео.
Этот вкусный диетический завтрак из яиц и хлеба с грибами и фруктами готовится для нескольких человек, получается 3-4 порции. Отличная идея для выходного дня, когда вся ваша семья ждет чего-нибудь вкусного и полезного.
Польза ингредиентов:
- в хлебе зерновом содержатся витамины B, E, A, PP, такие элементы как натрий, калий, железо, йод, фосфор, молибден, кальций и большое количество пищевых волокон;
- яйцо – продукт, богатый белком, аминокислотами, витаминами группы B, A, E, C, D, PP, H, микро и макроэлементами;
- грибы – низкокалорийный продукт, не содержащий натрия, крахмала, холестерина, являющийся прекрасным источником белка, налаживающий вещественный обмен и способствующий похудению;
- фрукты – продукты, которые не подвергаются термической обработке и этим они полезны: бананы содержат в себе гормон радости – серотонин и широкий комплекс витаминов, а яблоки помимо того, что очень полезные фрукты, они обладают хорошими диетическими свойствами.
Диетический завтрак из яиц и хлеба. Ингредиенты:
- Хлеб зерновой – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Грибы маринованные – 4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 200 мл.
- Яблоко сладкое – 1 шт.
- Фундук – 5-6 шт.
Рецепт приготовления завтрака:
Начнем с соуса. Натрите яблоко на крупной терке, очень важно выбрать яблоко сладких сортов. Если оно будет кислым, то придется добавлять подсластитель (сироп агавы, кокосовый сахар).
К натертому яблоку разбейте яйца и добавьте кефир. Пробейте все блендером до состояния смузи.
Теперь хлеб. Его нужно нарезать толщиной примерно 7-8 мм.
Затем нарежьте, очень на косую, слайсами толщиной 3-4 мм бананы.
И последними, нарежьте тонко грибы.
Возьмите прямоугольную форму. У нас 9,5х20 см. Если у вас форма больше, то и ингредиентов понадобится тоже больше.
Теперь уложите в форму, поочередно нарезанные хлеб, бананы и грибы.
На самом деле, сочетать фрукты, яйца и грибы – это очень старая традиция.
Древние римляне, в своих военных походах были очень мобильны, они могли передвигаться по лесам без дорог, потому, что не возили с собой обозы с продовольствием.
У каждого война, были специальные сумки, в которые они собирали фрукты, ягоды, грибы, яйца и орехи. Во время привала, разводился огонь, и готовились все находки в одном казане. Это было любимая еда римских завоевателей.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов. А хлеб пока пусть пропитывается соусом.
Выпекайте в духовке 20-40 минут, зависит от того на сколько зажаристый вы любите хлеб.
Та часть хлеба, которая утоплена в омлете, будет мягкой и нежной, а та часть, которая выступает над ним, хрустящей. Очень интересное сочетание текстур.
Переложите хлеб на тарелку и посыпьте орехами. Можно посыпать любыми семенами или сухофруктами, если любите, посыпьте корицей.
Вкусный завтрак из хлеба порадует детей. Они снова и снова будут просить приготовить это оригинальное блюдо.
Прекрасного дня и настроения.
Будем благодарны, если вы сфотографируете то, что у вас получилось, и выложите фото в свой инстаграм, добавив фразу «по рецепту @edaifigura.ru».
edaifigura.ru
Яичница в хлебе (на сковороде, в духовке): рецепты с фото
22 октября 2016 3425
Яичница в хлебе — это отличное блюдо, которое можно приготовить в качестве завтрака. Кроме этого, его приготовление не отнимет много времени и сил. На готовку потребуется минимальное количество продуктов и всего 10 минут. А в результате получится питательное, сытное угощение, которое зарядит энергией до самого обеда. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов приготовления этого блюда с наглядными фото и подсказками кулинаров.
Яичница в хлебе: классический рецепт
куриных яиц - | 2 шт. |
хлеба пшеничного белого - | 2 ломтика |
сливочного масла - | 20-30 грамм |
соли и специй - | на свой вкус |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал |
Как делать вкусную яичницу в хлебе:
- Необходимо отрезать два кусочка хлеба. Толщина кусочков должна быть примерно 1-1,5 см;
- Затем аккуратно ножом вырезаем центр мякиша, при этом по краям оставляем мякиш на 2 см;
- Ставим на плиту сковороду, выкладываем сливочное масло и прогреваем, пока оно не растопится;
- Далее оставшиеся кусочки с коркой выкладываем на прогретое масло и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки;
- Затем разбиваем куриные яйца и выкладываем их в центр корок, тем самым заполняем хлебные ломтики в центре;
- Через несколько минут подсаливаем, приправляем специями;
- Можно немного поддеть ножом, чтобы яйцо лучше прожарилось, но делайте это осторожно, чтобы не повредить желток;
- В конце по желанию можно приправить зеленью;
- Готовые ломтики хлеба с яйцами выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Яичница в хлебе с беконом на сковороде в форме сердца
Что будет нужно для готовки:
- Ржаной хлеб – 2 ломтика;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Бекон – 50-70 грамм;
- Немного соли;
- Специи и сушеная зелень на свое усмотрение.
Длительность готовки – 30 минут.
Пищевая ценность – 250 ккал.
Приступаем к приготовлению яичницы в хлебе с беконом на сковороде:
- Отрезаем два ломтика ржаного хлеба, их толщина должна быть 1,5-2 см;
- Подготавливаем форму для яиц. Необходимо в центре каждого хлебного ломтика вырезать форму в виде сердца. Если есть соответствующая форма, то можно воспользоваться ею;
- Затем ставим на плиту сковородку, выкладываем на нее ломтики бекона и оставляем их там на некоторое время, чтобы вытопился жир;
- После того, как на сковороде образуется приличное количество жира, убираем с нее бекон и отставляем в сторону;
- Выкладываем на вытопившийся жир ломтики хлеба и зажариваем с каждой стороны до образования хрустящей корочки;
- Далее разбиваем куриные яйца и выкладываем их в центральную часть ломтиков. Выкладываем яйца аккуратно, чтобы не повредить желток;
- Далее яйца подсаливаем, приправляем специями и сушеной зеленью;
- Готовые ломтики хлеба в форме сердца с яйцами выкладываем на тарелку, добавляем к ним обжаренный бекон и подаем на стол.
Как приготовить яичницу в хлебе с колбасой и сыром
Что будет необходимо для готовки:
- 2 кусочка белого хлеба;
- Яйца – 2 штуки;
- Колбаса – 70 грамм;
- Кусочек сыра – 50 грамм;
- Сливочное масло — небольшой ломтик на 20 грамм;
- Немного растительного масла;
- 2-3 чесночные дольки;
- Соль на свой вкус.
Время готовки – 30 минут.
Сколько калорий – 270 ккал.
Как готовить яичницу в хлебе с сыром и колбасой:
- Для начала колбасу нужно нарезать небольшими кубиками или тонкими пластинками;
- Чесночные зубцы очищаем и шинкуем на мелкие кусочки. Перемешиваем чеснок с колбасой;
- Ставим на плиту жаровню, подливаем туда растительно масло и прогреваем. Засыпаем туда колбасу с чесноком и обжариваем;
- Отрезаем два кусочка белого хлеба. Толщина ломтиков должна быть около 2 см;
- Из центра хлеба вынимаем мякиш, при этом по краям должно остаться около 2 см;
- После этого на отдельную жаровню кладем кусочек сливочного масла, ставим на газ и прогреваем;
- На растопленное разогретое масло выкладываем корки хлеба и обжариваем с двух сторон до появления хрустящей корочки;
- Далее в центральную часть нужно поместить начинку из колбасы и чеснока, а сверху выкладываем куриные яйца;
- Подсаливаем куриные яйца и обжариваем до готовности;
- Сыр нужно протереть на терке мелкой решеткой. Обсыпаем хлеб с яйцами тертым сыром, накрываем крышкой и оставляем готовиться 5 минут;
- После этого выкладываем на тарелки и украшаем веточками свежей зелени.
Яичница в хлебе с помидорами в духовке
Какие ингредиенты потребуются:
- Кусочки хлеба – 12 штук;
- 6 куриных яиц, также можно использовать перепелиные в количестве 12 штук;
- Помидоры – 2 штуки;
- 6 кусочков ветчины;
- Немного оливкового масла;
- Немного черного молотого перца;
- Соль – пару щепоток.
Длительность готовки – 40 минут.
Сколько калорий – 200 ккал.
Опишем подробно, как приготовить такое блюдо в духовке:
- Для начала отрезаем ломтики хлеба толщиной 1,5-2 см;
- Далее из центра вырезаем мякиш так, чтобы по краям корки осталось 2 см;
- Помидоры промываем, вытираем насухо и нарезаем на небольшие ломтики;
- Ветчину режем небольшими кусочками;
- Затем все ломтики – целые и без мякиша, смазываем со всех сторон оливковым маслом кисточкой из силикона;
- Далее форму для запекания немного сбрызгиваем оливковым маслом и помещаем цельные хлебные ломтики;
- На поверхность кусочков выкладываем кусочки ветчины, далее выкладываем кусочки хлеба без мякиша и в центр помещаем помидорные ломтики;
- Затем в центр разбиваем куриные яйца или перепелиные. Если используются перепелиные, то в один ломтик выкладываем два яйца;
- Посыпаем все солью, черным перцем;
- Прогреваем духовку до 180-200 градусов;
- Помещаем противень со всеми ингредиентами в духовку и оставляем запекаться в течение 15-20 минут;
- После этого все вынимаем из духовки и подаем на стол вместе с овощами и зеленью.
Аппетитная яичница в булке в микроволновке
Какие компоненты потребуются:
- 4 булки для гамбургеров;
- 4 куриных яйца;
- 50-70 грамм сыра;
- 8-10 веточек свежей зелени;
- Соль и специи на свой вкус.
Время готовки – 15-20 минут.
Сколько калорий – 210 ккал.
Как нужно делать яичницу в булках в микроволновой печи:
- Отрезаем сверху булочек небольшой кружочек корки;
- Внутри вынимаем мякиш. Оставляем столько места, чтобы там можно было поместить куриное яйцо;
- Затем разбиваем яйца и выкладываем по одному в каждую булочку;
- Зелень споласкиваем и рубим мелко ножом;
- Посыпаем яйца солью, специями и зеленью;
- Ломтик сыра перетираем на мелкой терке и выкладываем поверх яиц, закрываем все корками;
- Далее помещаем по одной булочке в микроволновку, ставим максимальную мощность и время 4 минуты;
- За это время яичница будет готова.
Как сделать яичницу в хлебе с грибами в мультиварке
Какие ингредиенты потребуются:
- Два ломтика хлеба;
- Два куриных яйца;
- Грибы (белые шампиньоны) – 150-200 грамм;
- Растительное масло;
- Соль и специи на свое усмотрение.
Время готовки – 40 минут.
Калорийность – 270 ккал.
Как сделать яичницу с грибами в хлебе в любимой помощнице мультиварке:
- Отрезаем два кусочка хлеба толщиной 2 см;
- В центре вырезаем мякиш так, чтобы по краям осталось 3 см мякиша;
- Грибы промываем, чистим, нарезаем небольшими пластинками;
- В мультиварку наливаем растительное масло, засыпаем грибы , ставим режим выпечка и обжариваем их в течение 15-20 минут;
- Далее выкладываем грибы на тарелку и отставляем в сторону;
- В мультиварку наливаем растительное масло, выкладываем формы их корок хлеба;
- Ставим режим выпечка и зажариваем со всех сторон до появления хрустящей корочки;
- Затем в центр выкладываем грибы, вбиваем куриные яйца, посыпаем солью и специями и жариться в течение 5-7 минут до готовности;
- Выкладываем кусочки хлеба с яйцами и грибами на тарелку и подаем на стол.
Полезные советы
- Для приготовления можно использовать как белый, так и ржаной хлеб;
- Лучше всего обжаривать на сливочном масле, оно не испортит вкус блюда и не придаст ему излишнюю жирность;
- Если нужно сделать оригинальную яичницу в хлебе, то для вырезания используйте различные формы в виде сердца, цветочка и других различных фигурок;
- Следите за количеством соли, не пересолите. Если готовите с колбасой, то помните, что в колбасе уже есть нужное количество соли, поэтому соли нужно будет класть меньше.
Яичница в хлебе — это отличная замена обычной глазунье или даже омлету. Мало того, что она получается красивой на вид, так она еще очень сытная и питательная. А если проявить фантазию, то ее можно сделать в форме сердца, цветочка, треугольника и других разнообразных фигур. Главное — хорошая фантазия и смекалка, тогда даже из обычного яйца можно сделать кулинарный шедевр!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Яичница в хлебе, рецепт на завтрак
Ингредиенты:
На 1 порцию
- 1 ломтик хлеба,- 1 яйцо,- 20-30 гр твердого сыра,- зелень и овощи для украшения,- соль, черный перец,- растительное масло для жарки.
Нам понадобится 1 ломтик белого хлеба, не слишком толстый и не слишком тонкий. Оптимальная ширина его – 0,7-1 см. Что же касается сорта хлеба, то я бы рекомендовала для этого рецепта выбирать хлеб формой кирпичик – в нем удобно жарить яичницу. Как вариант, можно брать ломтик батона или широкого круглого хлеба. Такую яичницу можно делать и в белом хлебе, и в черном – тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится яичница именно в белом хлебе. Вырезаем в хлебе ножом окошечко – серединку. Отступив от краев по 1-2 см. Форма окошечка может быть любая, но рациональнее всего сделать его прямоугольным. Ориентируясь на форму ломтика хлеба. Окошечко это не выбрасываем, его мы тоже будем готовить на сковороде, вместе с яичницей в хлебе.На сковороду с небольшим количеством растительного масла (хорошо заранее разогретую) выкладываем ломтик хлеба и окошечко. Обжариваем до золотистости с одной стороны и переворачиваем на другую сторону.
В окошечко разбиваем яйцо. Если вы любите яичницу-глазунью, постарайтесь, чтобы желток не разбился и, как следствие, не растекся – иначе ваше блюдо будет больше похоже на омлет в хлебе, а не на яичницу в хлебе.
Готовим яичницу в хлебе до тех пор, пока белок полностью не схватиться. Можно накрыть сковороду крышкой – так процесс пойдет быстрее.
Затем перекладываем аккуратно яичницу в хлебе на тарелку. Солим и перчим по вкусу. Щедро посыпаем тертым твердым сыром. Если вы все сделали правильно и не замешкались, то сыр немного расплавится – ведь яичница и хлеб еще горячие.
Украшаем яичницу в хлебе зеленью и овощами (я взяла помидоры-черри).
Помните про наше окошечко? Накрываем им яичницу в хлебе – так, мне кажется, выходит более аппетитно.
Вот и все, наше блюдо готово. Надеюсь, у вас получится также вкусно, как и у меня!
namenu.ru