МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Вкусный и быстрый завтрак из овсянки. Завтраки из овсянки


Топ-10 вкуснейших завтраков из овсянки

1. Яблочно-овсяные блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 стакан овсяных хлопьев● 2 средних яблока● 1 яйцо● соль● сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления. В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим. Блинчики можно подать со сметаной или медом.

2. Овсянка в банке

ИНГРЕДИЕНТЫ:● ¼ стакана овсяных хлопьев● 1/3 стакана молока● ¼ стакана обычного йогурта● сахар или мед● ягоды, фрукты, орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

3. Запеченная овсянка

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 яблока● 75 г овсяных хлопьев● 85 г сахара● 2 ч. л. разрыхлителя● 3 ч. л. корицы● 300 мл молока● 40 мл растительного масла● 1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками. Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем. В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем. Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.Запеканку подаем холодной.

4. Печенье из овсянки и банана

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 банана● 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем. При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем печенье на пергаментную бумагу.

5. Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 95 г крупных овсяных хлопьев● 240 мл кокосового молока● 1 яйцо● 1 ст. л. растительного масла● 2 некрупных спелых банана● 30 г грецких орехов● 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)● 30 г сахара● 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию● ½ ч. л. разрыхлителя● ½ ч. л. корицы● 1 щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль. Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности. Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.

Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30−40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.

6. Домашняя гранола

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 180 г яблочного пюре● 40 г сливочного масла● 400 г крупной овсянки● 5 ст. л. жидкого меда● 1 яблоко● 35 г молотых орехов● 35 г кокосовой стружки● 1 ч. л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре. Добавляем овсянку и перемешиваем. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку. Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком. Выпекаем в духовке при 170 градусах 40−50 мин. Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось. За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.

7. Шоколадно-банановая запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2,5 стакана овсяных хлопьев● 2 стакана молока● 3 банана● 2 яйца● 0,5 стакана какао● 0,3 стакана сахара● 0,3 ч. л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию). Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму. Сверху можно разложить кружочки банана.Запекаем 40−45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.

8. Батончики гранолы

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 100 г овсяных хлопьев● 100 г сухофруктов● 50 г орехов● 1−2 ст. л. меда● 1−2 ст. л. растительного масла без запаха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем. Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.

9. Овсянка с медом, корицей и банановым пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 стакан воды● ½ ст. л. меда● ½ стакана овсяных хлопьев● корица по вкусу● 1 банан● 1 ст. л. варенья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть. Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре. Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет. Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.

10. Веганские овсяные вафли

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2,5 стакана овсяных хлопьев● 1,5 стакана воды● 3 ст. л. оливкового масла● 1,5 стакана соевого молока● ½ ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.

ohmycook.ru

Вкусный и быстрый завтрак из овсянки

Вам, наверное, уже встречались такие рецепты и системы, где используется овсянка для похудения, диета на овсянке или такое, как маска из овсянки. И это говорит только о том, что овсянка полезна для нашего организма, в любом ее виде.Предлагаю Вашему вниманию один простой рецепт вкусного завтрака из овсянки, в интернете его можно встретить, как ленивая овсянка в банке, но в этом варианте он немного изменен.

Чем хорош рецепт быстрого завтрака из овсянки.

Вкусный и быстрый завтрак из овсянки готовится заранее, на его приготовление потребуется всего несколько минут, и если Ваш ребенок не любит овсянку, то этот завтрак ему очень понравится.Основными ингредиентами в рецепте являются - овсяные хлопья, йогурт и молоко, чем грубее будут овсяные хлопья, тем дольше они будут настаиваться. Овсяные хлопья №3 настаиваются около 6 часов и их уже можно кушать, другим хлопьям может потребоваться больше времени. О том, как самим приготовить йогурт есть статья - Как приготовить натуральный йогурт в домашних условиях.В качестве подсластителей, вкусовой составляющей используется - мед, джем, фрукты (апельсины, мандарины, бананы и другие), кофе или какао. Так как йогурт сам по себе сладкий, предлагаю использовать подсластители по минимуму, только для вкуса.

Во многих рецептах количество продуктов указывают в граммах или частях, я предлагаю воспользоваться маленькой кофейной чашечкой или рюмкой. И все основные составляющие берем в равных пропорциях.- 1 чашечка овсяных хлопьев;- 1 чашечка молока;- 1 чашечка йогурта;- в зависимости от сладости йогурта, 1 ст. ложка джема;- и немного мелко порезанных фруктов - банан или апельсин.Вместо джема и фруктов, я беру 2 ст. ложки "Вкусняшки" из яблок и апельсин, рецепт вкусняшки вы найдете в статье "Вкусняшка - фруктовый низкокалорийный десерт". Вкусняшка с быстрым завтраком из овсянки, это лучшее сочетание, она не такая сладкая, как джем, яблоки не разварены и хрустят, и вкус апельсина очень к месту. Потом, это все натуральное, богато витаминами и антиоксидантами, что защищает наш организм от старения.О действии антиоксидантов рекомендую почитать статью - "Что такое антиоксиданты".

Приготовить вкусный и быстрый завтрак из овсянки можно в стеклянной банке 0,4-0,5 л. с винтовой крышкой, но можно обойтись и другой посудой. В банку помещаем наши ингредиенты - молоко, овсянку, йогурт, джем или вкусняшку. Перемешиваем и добавляем дольки порезанных фруктов, закрываем крышкой и оставляем на 6-8 часов или на ночь, в зависимости, от того, какие Вы использовали овсяные хлопья, и когда собираетесь ее есть. По рекомендациям, крупные хлопья полезнее мелких.Если я добавляю вкусняшку, то обхожусь без фруктов.В течение ночи овсяные хлопья впитают молоко и йогурт,  и к утру будут уже мягкими и нежными.

Быстрый завтрак из овсянки можно есть слегка подогретым в микроволновке или охлажденным из холодильника.Храниться быстрый завтрак из овсянки может в холодильнике с плотно закрытой крышкой 2-3 дня, как и любой кефир или йогурт.

Если будете экспериментировать, то попробуйте добавлять:1. Какао - 1 ст. л. какао и бананы.2. Шоколад - 1 ст. л. натертого шоколада, пол чайной ложки ванилина и вишня (шоколад с вишней добавляются после перемешивания).

С бананами или свежими яблоками мне овсянка не понравилась, вкуснее получается, если использовать вместо варенья - вкусняшку или мелко порезанную курагу.

Думаю, Вам и Вашим детям вкусный и быстрый завтрак из овсянки очень понравится.Приятного аппетита.

Автор: Александр.

marykay-in.ru

Блюда из овсянки - рецепты с фото на Повар.ру (516 рецептов овсянки)

Овсяное печенье в микроволновке 3.4

Овсяное печенье в микроволновке

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления - поверьте, это реально :) Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.05.2013

Овсяное печенье для тонкой талии 4.0

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Блины для диабетиков 3.8

Блины для диабетиков

Идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.02.2015

Овсяное печенье с клюквой 4.6

Овсяное печенье с клюквой

Это печенье с клюквой в домашних условиях готовится очень просто. Его можно назвать "контрастным": мягкое внутри и хрустящее снаружи, с кислой клюквой и сладкими шоколадными каплями. ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2015

Сырные крекеры (мастер-класс) 5.0

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных крекеров. Остроту крекеров можно отрегулировать на свой вкус, исходя из того, кому они предназначаются. Итак, подробнее — в рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.05.2017

Овсяное печенье без муки 3.7

Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. ...далее

Добавил: Erich 22.09.2012

Овсяноблин с полезной начинкой 5.0

Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Смузи с овсянкой и бананом 4.8

Любимый коктейль для завтрака. Смузи с овсянкой и бананом можно приготовить как на йогурте, кефире, так и на молоке или домашних сливках. Он - сытный, питательный и полезный. ...далее

Добавил: Vikulia 31.03.2015

Ленивая овсянка в банке для похудения 4.7

Для воплощения рецепта вам понадобится овсянка быстрого приготовления, также можно использовать смесь злаков, в составе которых есть овсяные хлопья. Так как блюдо диетическое, сахар не пригодится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.05.2016

Батончики мюсли 5.0

Не знаю, кто придумал это потрясающее лакомство, но оно достойно премии! Кроме того, что это очень вкусно, еще в этих батончиках мюсли много витаминов и минералов. Это заряд бодрости на весь день! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2017

Пирог из овсянки без муки и сахара 3.6

Пирог из овсянки без муки и сахара

Полезно, сытно, вкусно, витаминно — вот, что можно сказать об этом десерте с сухофруктами. Посмотрите, как приготовить пирог из овсянки без муки и сахара, это диетический вариант сладкой выпечки. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 10.11.2017

Печенье-минутка в микроволновке 4.8

Печенье-минутка в микроволновке

В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018

Овсянка с творогом на завтрак 4.2

Овсянка с творогом на завтрак

Мои завтраки не будут прежними, ведь сегодня я попробовал овсянку с творогом. Должен признаться, это идеальное утреннее блюдо, которое заряжает энергией на целый день. Рекомендую попробовать хоть раз! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.07.2016

Геркулесовое печенье диетическое 3.7

Это печенье смело можно назвать диетическим, оно не содержит ни капельки жира или сахара. Оно очень полезное благодаря геркулесовым хлопьям, изюму, орехам и семечкам. ...далее

Добавил: Vikulia 07.04.2015

Датская овсянка с кусочками фруктов 5.0

Наряду с традиционными блюдами, такими как толстые дрожжевые оладьи с медом, датчане на завтрак предпочитают овсянку. Овсянка с кусочками фруктов, сыр и свежие булочки — обычный завтрак в Дании. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.02.2018

Торт для тех, кто на диете 2.0

Торт для тех, кто на диете

Когда вы на диете, нужно ограничивать себя в сладостях, но так хочется чего-то вкусного…Чтобы не подвергаться соблазнам, испеките торт для тех, кто на диете. Вкусный, полезный и без вреда для фигуры. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.02.2017

Творожный пирог с сухофруктами 4.7

Творожный пирог с сухофруктами

Пирог с творогом и сухофруктами сможет приготовить каждый, ведь делается это очень просто. В рецепте не используется ни сахар, ни мука. Пирог подходит всем: взрослым, детям и тем, кто на диете. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017

Диетический завтрак для похудения 4.9

Завтрак - это важная часть утреннего рациона. Даже для сидящих на диете он должен быть сытным, но низкокалорийным. Попробуйте мое блюдо! Оно вам понравится! ...далее

Добавил: Vikulia 06.04.2015

Диетические блинчики без муки 4.4

Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт блинчиков без пшеничной муки. Основа блинов - это овсяные отруби и кефир. ...далее

Добавил: Vikulia 08.04.2015

Смузи с овсяными хлопьями 5.0

Простой и питательный напиток, готовится в считанные секунды. Овсяные хлопья должны быть быстрого приготовления. Идеален для завтрака или полдника. Сахар можно не добавлять. ...далее

Добавил: Vikulia 21.03.2015

Смузи с овсянкой 5.0

Все знают о пользе овсяной каши, кроме малышей, которые не желают её кушать. Смузи с овсянкой прекрасный вариант накормить нехочуху. ...далее

Добавил: Vikulia 18.03.2015

Геркулесовая каша на молоке 4.6

Геркулесовая каша на молоке

Самая вкусная, полезная и питательная каша - это геркулесовая, и готовится она быстрее и легче других каш. Ее можно сварить в воде, но чтобы вкус был долее нежный, лучше сделать эту кашу на молоке. ...далее

Добавил: Dashuta 17.01.2015

Вкусное печенье овсяное 4.3

Вкусное печенье овсяное

Печенье с молоком или какао может быть полноценным завтраком или полдником, особенно для деток. Поэтому хочу поделиться тем, как приготовить вкусное печенье овсяное своими руками. Полезно и просто! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

Овсяное печенье с грецкими орехами 5.0

Овсяное печенье с грецкими орехами

Очень простое в приготовлении, сытное и вкусное овсяное печенье с грецкими орехами в домашних условиях - прекрасный вариант выпечки для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2016

Полезный омлет с овсянкой 5.0

Полезный омлет с овсянкой

Этот омлет очень диетичный: мало того, что он с овсянкой и овощами, так он еще и варится в пакете без единой капли масла. Быстрый, вкусный и полезный завтрак для всей семьи. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.05.2018

Овсяное печенье с кофейной глазурью

Овсяное печенье с кофейной глазурью

Рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев и шоколада с глазурью из кофе и сливочного масла. По этому рецепту у вас получится около 2 десятка печенья. ...далее

Добавил: Alteredego 05.10.2011

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука

Домашняя выпечка — это всегда потрясающе вкусно. Сейчас перед вами чудесный вариант, как приготовить хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука. Это полезный и аппетитный десерт к чаю для всех! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2017

Маффины от Юлии Высоцкой 4.7

Маффины от Юлии Высоцкой

Рецепт блюда, как приготовить маффины от Юлии Высоцкой, отлично подойдет для сытного и полезного завтрака, а также для полдника или угощения. Выпечка вкусная, полезная и низкокалорийная. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Домашняя гранола 5.0

Домашняя гранола

Эта хрустящая медовая гранола станет любимым завтраком вашей семьи! Очень вкусно с пеканом, тыквенными семечками и сушеной вишней. Можно использовать другие орехи и сухофрукты. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Оксана Крамар 21.07.2017

Ирландский хлеб овсяный 2.5

Ирландский хлеб овсяный

В последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому каждую неделю знакомлюсь с новым, интересным рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2016

Каша из геркулеса на воде

Каша из геркулеса на воде

Полезная натуральная каша — идеальный завтрак для детей и взрослых. Она полезная и питательная. Предлагаю вам на заметку очень простой вариант, как приготовить кашу из геркулеса на воде. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.10.2016

Котлетки из семги

Котлетки из семги

Я сейчас очень люблю рыбные котлеты. У них нежная текстура и невероятный вкус. Хотя в детстве я их терпеть не могла, пока меня не научили, как приготовить котлетки из семги правильно и вкусно. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 09.07.2017

Овсяный кулич 3.8

Овсяный кулич

Быстрый и простой способ порадовать своих родных и близких оригинальным и полезным куличом на пасху! ...далее

Добавил: Razalin 07.04.2015

Ночная овсяная каша 5.0

Ночная овсяная каша

Овсяная каша — идеальный вариант завтрака, но еще лучше, когда ее можно приготовить вечером и не тратить время утром! Поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить ночную овсяную кашу. Три варианта! ...далее

Добавил: Таня Бозик 24.04.2017

Овсяные шарики 5.0

Овсяные шарики

Рождество и Новый год - время традиций, и в первую очередь это касается кухни. Во многих странах есть национальные блюда, которые готовят из года в год. Сегодня мы познакомимся с датским блюдом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2018

Смузи с овсянкой для похудения 4.0

Смузи с овсянкой для похудения

Это вкусное и полезное слово "смузи". Всегда на отдыхе пью его из свежих фруктов и ягод. И тут я подумала, почему же не сделать его дома, тем более что ингредиенты попались подходящие. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Джалеби 5.0

Джалеби

Хотите попробовать кое-что экзотическое? Приготовьте восточную индийскую сладость с диковинным названием "Джалеби". Готовится на основе овсянки, манки и муки. Получается очень воздушным и сладким! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017

Овсянка с фруктами

Овсянка с фруктами

Что может быть полезнее на завтрак, чем овсяная каша с добавлением свежих фруктов? Это сытно, вкусно и дарит потрясающий заряд бодрости. Очень рекомендую начинать свой день с правильной еды. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2016

Яблочный крамбл с овсянкой 1.0

Традиционный яблочный крамбл с овсянкой вы можете приготовить на завтрак или полдник. Это питательный, но вместе с тем легкий десерт для всех, кто следит за фигурой, но не отказывает себе во вкусном! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.09.2016

Что приготовить из овсянки? Овсяные зерна и хлопья уместны в самых разных блюдах. Например, если рассматривать выпечку, то хлопья используют при выпекании знаменитого одноименного печенья и диетических блинчиков. В отношении десертов хлопья используются для выпекания кексов, пирогов и очень вкусного хлеба. Овсянку также зачастую добавляют к котлетам и тефтелькам. Более того, из этой крупы получаются отличные геркулесово-овощные биточки. Хлопья хороши и для мясных блюд, например, можно приготовить овсяную кашу с куриной печенью. Приготовление вкусных блюд из овсянки не доставляет особых сложностей и, как правило, большинство из них идеально подходят для завтрака. Самое простое – каша на завтрак, рецептов которой великое множество. Для завтрака также прекрасно подойдут простые рецепты выпечки из овсянки. Например, овсяное печенье с сухофруктами, медом, либо просто на кефире.

povar.ru

Вкусные, быстрые и полезные завтраки из овсянки.

Самым вкусным, быстрым и полезным завтраком является конечно же овсянка. Предлагаем несколько простых и вкусных полезных завтраков из овсянки, которые понравятся как взрослым так и детям.

И есть много способов ее приготовления.

Вареная овсянка с фруктами.

Все очень просто –берем овсяные хлопья, варим, как указано на упаковке, или заливаем кипятком, добавляем творог, орехи, мед, фрукты –и супер вкусный полезый завтрак готов!

Овсянка, замоченная в молоке.

Берем пол-литровую банку, насыпаем овсянку, заливаем ее молоком (молоко может быть разным, разной жирности, соевое, миндальное), насыпаем сверху начинку –шоколод, ягоды, орехи. Ставим полученную банку в холодильник, предварительно накрыв крышкой. И утром уже готов очень вкусный и полезный завтрак!

Гранола.

Гранола – это та же овсянка, но уже запеченная. Необычайно вкусная и полезная, этакие домашние мюсли!

Способ приготовления:

Вам понадобится овсянка, которую нужно варить, жестковатая, тогда она будет очень вкусно хрустеть.

На противень кладем лист пергамента или силиконовой подстилки, на нее насыпаем овсянку, равномерно распределив. Сверху на овсянку самые различные орехи: арахис, миндаль, фундук, семечки очищенные. Поливаем овсянку с орехами медом (две –три ложки, или больше если вы сладкоежка), можно добавить шоколадные дропсы, сухофрукты, и отправляем все это в духовку,  предварительно нагретую до 170 градусов на минут 5, помешивая каждую минуту. Если Вы включите обдув время приготовления может значительно сократиться. При помешивании из за меда и шоколада овсянка может слипнуться, но из за этого станет еще вкуснее. Она должна покоричневеть,  не сгореть. Затем достаем и остужаем. Кушать гранолу можно залив йогуртом, или просто так, с творогом, фруктами или шоколадом.

Приятного аппетита!

 

family-and-i.com



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»