Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Лучший завтрак — диетический омлет. Диетический омлет на завтрак


Диетический омлет на ужин |

Когда-то блюда из яиц считались завтраком аристократов. Диетологи уверены, что омлет – лучший завтрак при диетическом питании. Ведь яйца богаты белком и протеином, которые так необходимы при похудении. Поскольку протеины являются «строителем» мышечной ткани, они заменяют сгораемый жир подтянутыми и упругими мышцами. Давайте вместе приготовим вкусный омлет, который сделает ваше тело красивым!

Оглавление [Показать]

Как приготовить омлет

Казалось бы, нет ничего проще, чем сделать на завтрак вкусный диетический пышный омлет. Однако существует несколько секретов, которые сделают ваше блюдо полезным и менее калорийным. Диетический омлет можно готовить как стандартным способом на сковороде, так и в мультиварке, микроволновой печи или запечь омлет в духовке. Секрет диетического омлета – использование в блюде только белков, исключая желтки. Такое блюдо имеет более низкую калорийность (54 ккал вместо 184).

диетический омлет на ужин

Готовим омлет на сковороде

Разогреваем сковороду, предварительно смазав оливковым маслом. Взбиваем два яичных белка с двумя столовыми ложками молока, добавляем соль и зелень. Когда сковорода разогрета, выливаем омлет с молоком и готовим на слабом огне, прикрыв крышкой. Через 5-10 минут ваш завтрак готов! диетический омлет на ужин

Омлет с овощами

Нет ничего полезнее, чем сочетание яиц и овощей. Так почему бы не накормить себя омлетом с помидорами? Достаточно нарезать тонкими ломтиками томат, обжарить на сковороде и залить взбитыми белками с молоком. При желании можно не ограничиваться одними помидорами, вы можете добавлять любые овощи: горошек, морковь, спаржу, перец, оливки. Главное – не сделать свою порцию большой, помните, что при диете важна умеренность во всем! Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то рекомендовано запечь омлет в микроволновой печи. Выложите овощи в емкость, залейте яичным белком и готовьте на мощности 750 Вт в течение 4-5 минут.

диетический омлет на ужин

Как сделать омлет в духовом шкафу?

Преимущество духовки – возможность приготовления без добавления масла. Очень вкусным и питательным будет омлет с брынзой, помидором и сладким перцем. В форму выкладываем перец и помидоры, нарезанные ломтиками, заливаем взбитыми белками и готовим около 5 минут. После кладем измельченную брынзу и, по желанию, посыпаем зеленью и запекаем еще 3 минуты. Блюдо получается очень вкусным и полезным. диетический омлет на ужин

Омлет в мультиварке – настоящая находка для худеющих!

Вот уж что вас сможет порадовать на диете, так это омлет, приготовленный в мультиварке. Благодаря герметичной крышке, в мультиварке омлет получается пышный и вкусный, не теряет свою влагу, а так же сохраняет все свои полезные вещества, в частности витамин D. Даже классический омлет, рецепт которого знает каждый, получится невероятно сочным и вкусным! Для приготовления подойдут программы: «Тушение», «Мультиповар», «Выпечка», температура 110 градусов, время приготовления – 10 минут. диетический омлет на ужин

Детский омлет

Когда мама на диете, то и вся семью начинает правильно питаться. Для деток будет очень полезно кушать омлет на завтрак вместе с любимой мамой. Но если малыш не любит овощной омлет, то почему бы не побаловать его омлетами детскими. Нарезаем тонкими ломтиками яблоко, запекаем в духовке 3 минуты. Взбиваем белки с молоком, добавляем творог, корицу, немного меда. Получившуюся смесь выливаем сверху яблок и запекаем 5 минут. Ваш малыш будет очень рад такому полезному и немного сладенькому завтраку! Как украсить детский омлет, фото кулинаров вам подскажут.

диетический омлет на ужин

Вкусная и здоровая пища — залог вашей красоты и долголетия!

VesDoloi.ru

Многие люди, которые хотят избавиться от нескольких сот грамм и похудеть, стараются продумать и составить меню питания так, чтобы употреблять в пищу только блюда с низким содержанием углеводов и жиров. Диетический омлет является одним из таких кушаний. Его можно съесть на завтрак или ужин, ведь в блюде практически не содержатся «лишние» калории, а большое количество белка делает его очень питательным.

Как приготовить диетический омлет?

Для того чтобы насладиться великолепным вкусом этого блюда, необходимо накануне закупить все ингредиенты. Иначе, приготовить идеальный диетический омлет на завтрак не получится, ведь хорошие блюда должны делаться только из самых свежих продуктов.

Также заранее позаботьтесь о посуде, в которой будет обжариваться кушанье. Лучше использовать сковороду с керамическим или антипригарным покрытием. В такой посуде можно не использовать масло для обжаривания, и, следовательно, снизить калорийность блюда. Если такой сковороды нет, просто протрите бумажной салфеткой ее поверхность после нанесения масла, так вы сможете удалить его излишки.

Рецепт диетического омлета

Для приготовления блюда не потребуются дорогостоящие компоненты. Все что нужно вы легко найдете в самом обычном магазине.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт;
  • молоко обезжиренное – 70 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Отделите белки от желтков, и взбейте их вилкой или миксером. Добавьте молоко и еще раз перемешайте все компоненты. Посолите полученную жидкую массу и вылейте ее на предварительно нагретую сковороду. Если посуда не имеет антипригарного покрытия, то смажьте ее небольшим количеством масла. Выпекайте омлет под крышкой, при желании добавьте в него специи. В качестве приправ лучше использовать черный перец, травы или карри.

Диетический овощной омлет

Также можно приготовить это блюдо с овощами. Для этого предварительно, до того как вылить смесь из молока и белков на сковороду, обжарьте болгарский перец или томаты.

В остальном рецептура приготовления блюда остается прежней. Овощи при быстрой обжарке сохранят витамины и завтрак или ужин будут еще более полезными. Особенно, если при приготовлении не использовать масло.

Не менее вкусным будет данное кушанье со стручковой фасолью. Этот зеленый овощ замечательно сочетается с омлетом и делает его аромат еще более нежным и насыщенным. Да и вкус блюда станет еще лучше.

WomanAdvice.ru

Автор: Иван и Алина

21.06.2017 / 20:07

Добрый день!

Сегодня будем готовить омлет на завтрак для похудения. Отложите в сторону сливочное масло и сковороду — жарить мы его точно не станем.

Приготовим вкусный диетический омлет двумя способами. Это очень быстро, а результат вас порадует. Кстати, такой завтрак подходит не только тем, кто решился худеть.

Если вы решили сесть на диету, то лучше начинать не с понедельника или 1го числа, а с завтрака. При любой диете для снижения веса важно как вы будете готовить.

Еда должна быть низкокалорийной, но обязательно вкусной и питательной.

Лучше избегать:

• жарки в масле;• большого количества специй;• соли.

Соль и специи мешают правильному жидкостному обмену в организме, жидкость застаивается, а у вас отекают ноги и руки.

Диетические блюда должны быть легкими, но питательными. Яйца на завтрак — отличный вариант. В них содержится:

• белок;• омега-3;• жирные кислоты;• магний, калий, железо;• витамин А.

Быстро усваиваются, не вызывают тяжести в желудке. Как я уже сказала, жарить его на сковородке не будем. При жарки погибают полезные вещества.

Польза продукта снижается, а вред очевиден — жарка в масле и высокая температура негативно влияют на качество продукта.

Мы приготовим очень простой омлет несколькими способами. Он станет вашим любимым завтракам при похудении.

Этапы приготовления смеси для разных вариантов приготовления — одинаковые.

Ингредиенты:

  1. Яйца — 2 шт (можно больше, если яйца мелкие)
  2. Оливковое масло — 1 ст. л
  3. Молока — 1 ст. л
  4. Зелень по вкусу
  5. Сыр (можно взять пармезан, но у меня был молодой коровий сыр)
  6. Любая ветчина, колбаса, нарезка (главное, выбираем нежирное мясо).
  7. Можно добавить еще что-то по вкусу:
  8. Грибы
  9. Помидор черри
  10. Семечки чия или любые другие
  11. Болгарский перец и т. д.

диетический омлет на ужин

Способ приготовления:

  1. Нарезаем все твердые составляющие мелко.

    диетический омлет на ужин

  2. Смешиваем молоко, масло и яйца. Хорошенько взбалтываем вилкой или венчиком от миксера. Мне венчиком удобнее, смесь получается более пышной.

    диетический омлет на ужин

  3. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, еще раз хорошо промешиваем.

    Мы приготовили смесь, которую теперь можно использовать для приготовления быстрого и вкусного омлета.

    диетический омлет на ужин

  4. Если готовим в микроволновке, то нужно подобрать правильную посуду. Ничего металлического, лучше не использовать тонкий пластик.

    Я готовлю в самой обычной кофейной чашке. Смазываем ее маслом, выливаем смесь.

    Обратите внимание: заполняем чуть больше половины объема чашки. Омлет быстро поднимается.

    диетический омлет на ужин

  5. Ставим в микроволовку на максимальную мощность и 2,5 — 3 минуты. Быстро, правда?

    диетический омлет на ужин

  6. Всего за 3 минуты у нас получился воздушный омлет с начинкой. Дополним его кусочком хлеба из муки грубого помола или зерновой булочкой. Отличный завтрак получается.

    Кстати: точно так же можно приготовить это блюдо в духовке. Для этого разогреваем духовку до 200 градусов. Выливаем готовую смесь в формочку для запекания.

    Подойдут силиконовые или керамические формочки. Обязательно смазываем керамику маслом.

    Выпекать будем всего 10 минут в хорошо разогретой духовке. Готово!

    Я предпочитаю первый вариант по утрам — это гораздо быстрее, не нужно ждать, пока разогреется духовка.

    диетический омлет на ужин

  7. Вареные омлеты

    Что-то похожее нам готовили в детском саду. И не зря, ведь это — здоровый метод приготовления яиц. Подходит даже тем, у кого проблемы с желудком.

    Получается очень нежная консистенция. Как приготовить вареный омлет двумя способами?

    Нашу смесь заливаем в самый обычный пакетик для заморозки. Подойдет и пакет для запекания.

    Я перестрахуюсь на всякий случай — ставлю один пакетик в другой. Хорошо завязываем.

    Можно перетянуть канцелярской резинкой. Главное — плотно зафиксировать, чтобы смесь не вытекла. диетический омлет на ужин

  8. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Много воды не нужно, пакетик все равно не утонет полностью.

    Он будет вариться на поверхности. Когда вода закипела — опускаем пакет с яичной смесью.

    диетический омлет на ужин

  9. Варить нужно 15 минут. Можно чуть меньше, но тогда у вас получится полужидкая серединка.

    На фото видно, как надулся пакетик. Не волнуйтесь — он не лопнет.

    Вынимаем из воды — готово!

    диетический омлет на ужин

  10. В мультиварке

    Второй вариант: готовим в мультиварке. Готовим 20 минут на режиме «Выпечка». Пока полностью не приготовится — не открывайте крышку.

    После окончания программы подождите еще 5 минут, только потом открывайте.

    Так у вас получится пышный, но очень мягкий омлет. Этот метод позволяет приготовить диетический продукт, но 20 минут — для меня утром долго.

Обратите внимание: я не кладу соль. У меня был кусочек копченого мяса, он уже немного соленый.

Специи тоже не нужны — свежая зелень дает яркий вкус. Можно положить немного черного перца по вкусу.

Несколько советов

  • чтобы омлет не опадал — добавьте столовую ложку муки;
  • хотите сделать его очень пышным? Добавьте чайную ложку пекарского порошка;
  • используйте только холодные яйца для приготовления. Они лучше взбалтываются;
  • если у вас аллергия на молочные продукты — можно молоко заменить на столовую ложку воды;
  • чтобы красиво пожарить омлет — используйте специальные формочки, металлические или силиконовые. Смесь не растекается, а у вас получатся симпатичные сердечки и цветочки. Я покупала их на этом сайте, служат уже несколько лет. И мыть легко.

Теперь вы сможете приготовить быстрый диетический омлет. Наш пошаговый рецепт поможет не запутаться. Да, это немного нестандартные методы.

Зато — никакой жарки и подгорелой корочки, не пригорает к сковороде. Готовить — просто, особенно если есть вдохновение.

Подписывайтесь на обновления блога, у нас еще много хороших рецептов для тех, кто активно худеет.

Если вам понравилось — обязательно поделитесь с друзьями в соц.сетях этим рецептом. Остались вопросы — пишите нам в комментариях.

Приятного аппетита!

© Готовим вместе

Начинаем худеть с омлета на завтрак

Оцените эту статью

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

cooking-together.ru

В настоящее время модным трендом стало следить за своим здоровьем – вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, следить за питанием и фигурой. А что же значит «следить за питанием»? Это значит, что питаться нужно правильно – полноценно, комбинируя разнообразные полезные для организма вещества, и, конечно, употребляя минимум жиров и углеводов. Такое питание обычно называют диетическим, оно помогает очищению организма от вредных веществ и улучшает состояние при самых разных заболеваниях. Однако, кроме того, чтобы питаться полноценно и правильно, человеку всегда хочется есть вкусную и разнообразную пищу, даже если она высококалорийна или содержит много холестерина. Ну что же, время от времени, безусловно, можно порадовать себя и такими блюдами, но только правильно приготовленными. К их числу, без сомнения, относится диетический омлет.

Как готовить диетический омлет?

Такое блюдо, как диетический омлет, очень важно в любой диете: оно содержит много нужных для организма белков, и в то же время – совсем мало неполезных жиров и углеводов. Кроме того, яйца содержат достаточно много кальция, а также крайне важных витаминов – А и Д. Почти все аминокислоты, содержащиеся в яйцах – уникальны и незаменимы. Поэтому яйца обязательно нужно употреблять в пищу даже при диете.

Поможет ли употребление диетического омлета тем, кто желает похудеть? Конечно, поможет. Если употреблять его один-два раза в неделю, подобрав правильные продукты и приемлемый способ приготовления – то такое блюдо, безусловно, прекрасно отразится на фигуре и лишних килограммах.

Как же правильно готовить диетический омлет? Диетологи советуют не включать в состав такого омлета яичные желтки, или, по крайней мере, класть один желток на 2-3 яичных белка. Также для такого варианта омлета лучше всего брать обезжиренное молоко или 1-2-процентной жирности. Есть несколько способов приготовления диетического омлета – традиционный, на сковороде, «быстрый», в микроволновой печи, самый вкусный – в духовке или мультиварке, и, наконец, самый полезный – паровой омлет. Каждый из этих способов хорош по-своему. И какой именно выбрать – исключительно дело вкуса.

Диетический омлет: рецепты

1. Диетический омлет на сковороде

Для его приготовления нужно смешать яичные белки с солью, слегка взбить, влить 2 столовые ложки холодной воды. Добавить в смесь любые овощи по желанию. Вылить на чуть смазанную растительным маслом сковороду и жарить, накрыв крышкой.

2. Омлет в микроволновой печи

Смешать в глубокой чашке яичные белки с одним желтком и щепоткой соли, немного поперчить. Добавить 50 миллилитров молока. Готовить такой омлет можно как с овощами, так и без них. Поставить в микроволновку и готовить четверть часа.

3. Пышный омлет в мультиварке

Такое блюдо получится сочным, поскольку влага почти не испаряется из него из-под плотной крышки. Перед приготовлением ингредиентов нужно предварительно капнуть немного масла в чашку мультиварки, и прогреть ее на режиме «Поддержание тепла». В это время можно готовить продукты: яичные белки взбить с молоком и солью, добавить 100 граммов тертого сыра (лучше всего брать козий сыр, он и низкокалориен и полезен). Вылить подготовленную смесь в чашу мультиварки, выставить режим «Тушение/Суп» (или «Выпечка»). Готовить около 10-15 минут. После сигнала о приготовлении нужно выключить мультиварку и подождать, не открывая крышки, еще несколько минут, чтобы омлет не потерял своей пышности. Вынуть готовое блюдо с помощью корзинки для варки на пару.

4. Омлет на пару

Подготовить смесь белков, молока и соли. По желанию добавить овощи или зелень, можно также использовать натертый сыр. Смесь вылить в пластиковый пакет, поставить в чашу пароварки и готовить 10 минут.

domashniy-doc.ru

live-beauty.ru

Как правильно приготовить диетический белковый омлет на диете 5

0 2 743 Лечебные столы по Певзнеру Система диет Певзнера считается одной из лучших (фото: mosinfo.ru) 

Лечебный стол №5 – это специально разработанная система питания, направленная на нормализацию работы печени, желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), ускорение желчеотделения. Основные показания к диете: хронический холецистит, цирроз печени, гепатит, хронические колиты и гастриты, период реабилитации после операции. Диета считается сбалансированной и щадящей.

Особенности приготовления блюд диеты №5

Диету №5 можно соблюдать несколько лет (фото: fitslife.ru) Диету №5 можно соблюдать несколько лет (фото: fitslife.ru)

Как приготовить блюда правильно:

  • Рекомендуется варить, запекать либо готовить продукты питания в пароварке или мультиварке.
  • Исключить продукты, способствующие усилению секреции желудочного сока.
  • Измельчать необходимо овощи с грубыми волокнами и жилистое мясо. Мясо должно быть нежирным, предварительно очищенным от сухожилий и кожи.
  • Температура употребляемой пищи должна составлять 20-60 градусов по Цельсию. Холодные или горячие блюда из рациона исключаются – они раздражают слизистую оболочку желудка.
  • Порции должны быть небольшими, кушать необходимо каждые 2,5-3 часа.
  • Из рациона исключаются продукты, богатые пуринами, окисленными жирами и эфирными маслами, холестерином и щавелевой кислотой.
  • Ориентировочно в суточный рацион должно входить 100 г белков, 70 г жиров и 50 г углеводов.
  • В диетических блюдах должно быть повышено содержание пищевых волокон, пектинов, липотропных веществ и жидкости.

История и характеристика омлета

Диетический омлет – отличный вариант для завтрака (фото: sorokulya.ru) Диетический омлет – отличный вариант для завтрака (фото: sorokulya.ru)

Неизвестно, когда точно был придуман омлет. Это блюдо было известно в Римской Империи. Свое окончательное название взбитые яйца получили во Франции «omelette», что означает «яичница». В Италии омлет был известен под названием «фритатта». К яйцам часто добавлялись несколько сортов сыра и овощи, в Испании – тортилья. Омлет по количеству составляющих больше похож на запеканку, очень сытный и калорийный. Омурайсу – омлет в Японии с самой популярной рисовой начинкой.

Для диетической версии омлета чаще используют только белки. Они лучше переносятся при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Яичный белок составляет около 67% общей массы яйца. Он богат биотином, витаминами В, Е, К, H. По содержанию витамина D белок уступает разве что рыбьему жиру. Также белок – источник ценных аминокислот, протеинов, углеводов, минеральных веществ (железо, калий, кальций, фосфор). В 100 г белка 11 граммов протеина и 45 калорий.

Совет диетолога. Учеными уже давно доказано, что холестерин из яиц не так страшен. В состав куриного яйца (белка и желтка) входят лецитин и холин. Это вещества, которые препятствуют отложению холестерина. Также оно содержит до 14% дневной нормы белка, большой запас необходимых аминокислот, основные витамины и минералы, антиоксиданты.

Польза яиц не теряется при жарке. Главная прелесть омлета — кратковременное нагревание. Так что разрушается лишь процентов 10-15 витаминов.

Важно! Яичный белок человеческим организмом усваивается на 93,7%. Если сравнить с другими продуктами, то у рыбы этот коэффициент всего 76, а у мяса – 73%

Калорийность омлета зависит от способа его приготовления, а также ингредиентов.

Калорийность омлета на 100 г продукта:

Продукт Ккал, 100 г
Омлет с молоком 115
Омлет с сыром 250
Омлет с брокколи 104
Омлет с помидорами 98
Омлет с овощами 156
Омлет с ветчиной 180
Лучшие рецепты
Паровой омлет получается более пышным, чем жареный (фото: hudeem-s-profi.ru) Паровой омлет получается более пышным, чем жареный (фото: hudeem-s-profi.ru)

Лучшие рецепты белкового омлета для диеты 5:

Омлет в пароварке с зеленью. Нужно 3 белка, стакан нежирного молока, соль, немного паприки, 5 г растительного масла, свежая зелень (петрушка, базилик, укроп).

Процесс приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Хорошенько взбить в чистой и сухой посуде до появления пышной пены.
  • Добавить соль, паприку и снова взбить.
  • Постепенно всыпать нарубленную зелень, постоянно перемешивая.
  • Смазать емкость пароварки растительным маслом.
  • Влить туда смесь и готовить 10 минут.

Омлет на сковороде с овощами.

Понадобится

  • 5 белков,
  • 150 г молока,
  • помидор,
  • средний болгарский перец,
  • петрушка,
  • немного растительного масла,
  • соль.

Процесс приготовления:

  • Взбить белки миксером до появления пышной пены.
  • Добавить молоко, интенсивно перемешивая.
  • Нарезать петрушку, соль, добавить к яйцам.
  • Хорошенько разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Вылить смесь для омлета, убрать огонь до минимума и закрыть крышкой.
  • Пока яйца готовятся, нарезать небольшими кубиками помидоры и болгарский перец. Можно добавить немного нежирной сметаны и перемешать.
  • Выложить сверху на полуготовый омлет и свернуть трубочкой. Оставить на 3 минуты и выключить огонь
  • Перед подачей — посыпать зеленью.

Омлет в пароварке с сыром. Белковый омлет на пару, который придется по вкусу всей семье.

Для приготовления потребуется

  • 4 белка,
  • 30-35 г полутвердого сыра,
  • 100 г молока,
  • зелень,
  • соль,
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  • Сыр натереть на мелкую терку.
  • Белки перебить с солью и приправами миксером.
  • Влить молоко и продолжить взбивать до появления густой пены.
  • Дно емкости смазать растительным маслом, влить смесь, сверху посыпать тертым сыром и готовить в пароварке 10 минут.

Омлет в духовке с куриным филе и помидорами.

Потребуется

  • 4 белка,
  • 100 г молока,
  • 50 г отварного куриного филе,
  • помидор,
  • немного соли и растительного масла.

Процесс приготовления:

  • Помидор помыть и нарезать небольшими кубиками. Куриное филе нарезать тонкими пластинами.
  • Белки взбить с солью и молоком в густую белую пену.
  • Смешать ингредиенты и вылить в форму, смазанную растительным маслом.
  • Запекать в духовке 10 минут при температуре 170 градусов по Цельсию.

Омлет на сковороде с брокколи.

Потребуется

  • 3 белка,
  • 200 г брокколи,
  • 3 столовых ложки молока,
  • соль,
  • оливковое масло,
  • можно для вкуса посыпать тертым сыром.

Процесс приготовления:

  • Брокколи отварить в подсоленной воде 5 минут. Разрезать соцветия на более мелкие кусочки.
  • Приготовить основу для омлета из молока, белков и соли.
  • Сковороду смазать растительным маслом, выложить брокколи, а затем залить смесью для омлета.
  • Готовить под крышкой на небольшом огне 7 минут.
  • Для вкуса можно посыпать тертым сыром за 2 минуты до готовности.

Омлет в мультиварке с ветчиной.

Потребуется

  • 5 белков,
  • 100 г молока,
  • 80 г нежирной ветчины,
  • соль,
  • небольшой сладкий перец,
  • можно добавить зелень.

Процесс приготовления:

  • Ветчину нарезать соломкой.
  • Болгарский перец очистить от перегородок и семян и нашинковать кубиками.
  • Белки взбить с молоком и приправами.
  • Смазать растительным маслом чашу мультиварки, выложить ветчину.
  • Залить ветчину омлетной смесью и добавить кубики перца.
  • Готовить 15 минут на режиме выпечки.

Омлет в духовке с творогом. Для вкуса также можно добавлять петрушку или зеленый лук.

Понадобится

  • 4 белка,
  • 200 г нежирного творога,
  • 30 г зеленого лука,
  • ст. л. мелко нарубленной зелени,
  • немного растительного масла,
  • соль.

Процесс приготовления:

  • Белки взбить в отдельной миске с солью, выложить размягченный вилкой творог и тщательно перемешать.
  • Мелко нарезать лук и зелень, добавить в общую массу.
  • Смазать маслом форму для запекания (можно застелить пергаментом).
  • Вылить омлет в форму и запекать 15 минут в духовке при температуре 170 градусов по Цельсию.

Важно! Желтки, которые пока не разрешены диетой, можно выложить в пластиковый контейнер и заморозить. Своих свойств они не потеряют, а в дальнейшем могут быть использованы для приготовления блюд

Диетический стол №5 весьма разнообразен. Рецепты вкусных и полезных блюд в видео ниже.

hudey.net

Диетический белковый омлет на пару и в микроволновой печи

Для тех, кто следит за своим весом, но имеет загруженный рабочий график, самое удобное блюдо на завтрак – это диетический омлет. Его можно готовить на сковороде, в мультиварке, духовке;  добавлять в него различные ингредиенты.

В зависимости от вариантов приготовления блюдо отличается по калорийности. Омлет придает организму заряд бодрости на весь день.

Людям, имеющим некоторые проблемы с пищеварительными органами, можно делать диетический белковый омлет на пару или в микроволновой печи. Тем, кто каждый день контролирует вес, и не имеет особых проблем со здоровьем, лучше взбивать яйца вместе с желтками.

Да, куриные яичные желтки имеют высокую калорийность – 352 ккал/100 г, но не нужно есть 100 г желтков. Достаточно на 3 яйца оставить один, и получить на весь день нужное количество железа, фосфора, кальция, каротина и других необходимых микроэлементов и минералов. Уникальность желтков в том, что в них можно найти практически все элементы таблицы Менделеева. Не стоит пренебрегать такой хорошей возможностью создать резерв полезных веществ.

Если готовить омлет из целых яиц без жарки на масле, то в нем будет 185 ккал/100 г, в блюде из белков 94 ккал/100 г.

Рецепт диетического омлета

Поскольку белковый омлет, приготовленный на пару, считается лидером среди диетических блюд, с него и следует начинать обзор полезных завтраков и ужинов.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта его делают следующим способом. Белки взбивают с солью – ее добавляют чуть-чуть, вливают на каждый белок по 1 чайной ложке молока или на 3 белка закладывают 1 столовую ложку сметаны, снова перемешивают.

Формочку или фольгу, свернутую так, чтобы яичная смесь не протекала, легко смазывают сливочным маслом, наливают туда яично-молочную смесь, и ставят на пар. 10 минут – пышное  блюдо готово.

Если есть микроволновка, можно приготовить завтрак еще быстрее. Две минуты – и пора доставать. Чуть передержишь, и нежная масса превратится в «резину».

В омлет из яичных белков для тех, кто здоров, но сидит на диете, можно добавлять различные добавки из овощей и специй.

Для этого диетического овощного омлета нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • белки куриных яиц – 2-3 штуки;
  • пресное молоко- 2-3 столовых ложки;
  • зеленый горошек, консервированный – 2 столовых ложки;
  • помидор – 1 штука;
  • зеленый лук;
  • соль.

Сначала взбивают белки с солью, потом доливают молоко, в последнюю очередь вводят зеленый лук.Помидор сначала выдерживают в микроволновке 1,5-2 минуты, чтобы он подсох. Для вкуса его можно сбрызнуть оливковым маслом.

Затем все ингредиенты соединяют в форме, и ставят в микроволновку или на пар. В овощной омлет можно добавлять вместо зеленого горошка стручковую фасоль, спаржу или шпинат.

Очень интересный способ приготовления абсолютно диетического блюда – варка диетического омлета в пакете. С помощью этой технологии уменьшается калорийность любого блюда из взбитых яиц, вне зависимости от его состава.

Необходимо приготовить два рукава для запекания – для надежности. Подсоленную взбитую смесь с уже введенными компонентами заливают в рукав, плотно его завязывают – так, чтобы оставалось немного воздуха. Смесь при варке увеличивается в объеме – это нужно иметь в виду! Помещают во второй пакет – чтобы не вытекло, снова завязывают.

В кастрюлю наливают воду и ставят на огонь. Как только вода хорошенько закипит, туда погружают приготовленный пакет – полностью – и закрывают крышкой. Рукав наверняка всплывет, и если кастрюлю не закрыть, то консистенция у блюда будет неравномерная.

Через 20 минут пакеты достают со всеми предосторожностями – сначала протыкают и выпускают пар, потом вскрывают рукава – и начинают завтрак.

Варианты яичных диетических блюд

Вариант приготовления диетического омлета в мультиварке. Дополнительные ингредиенты: баклажаны или кабачки, перец, помидоры, лук.

Количество продуктов не указывается – ориентироваться следует на собственный вкус.

  • На 3 яйца рекомендовано взять чуть меньше стакана молока – это единственное указание.
  • Баклажаны подготавливают заранее, их вымачивают в соленой воде – чтобы ушла горечь. Нарезают мелкими кубиками потом, перед готовкой – иначе они впитают большое количество жидкости.
  • Перец режут полосками, лук шинкуют. Помидоры бланшируют и нарезают кубиками.
  • В чашу кастрюли наливается столовая ложка оливкового масла, устанавливается режим «выпечка» или «тушение», овощи пассируются.
  • В это время взбиваются яйца с молоком и солью – можно добавить, как специи, перец различного вида.
  • Как только баклажаны или кабачки станут мягкими, в чашу выливается яичная смесь.
  • Режим «выпечка» выставляется на 20 минут.

Стоит рассмотреть вариант грибного диетического омлета с приготовлением в духовке.

Нужно иметь на разделочном столе:

  • яйца – 5 штук;
  • шампиньоны – 600 г;
  • сливочное масло – 2 чайных ложки;
  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лимонный сок – 1 -1,5 столовых ложки;
  • специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Пока разогревается духовка, нарезают пластинками грибы. Затем в жаровню выливают оливковое масло и половину сливочного, выкладывают грибы – их нужно обжарить в течение 3 минут.
  • Чеснок продавливают, помещают в грибы, добавляют специи, жарят еще 3 минуты, затем вливают лимонный сок, солят и вынимают жаровню их духовки.
  • Яйца взбивают с оставшимся сливочным маслом, убирают половину грибной массы из жаровни, вливают яичную смесь, перемешивают, и ставят в духовку. Как только омлет по краям схватился, его вынимают и выкладывают оставшиеся грибы. Снова ставят жаровню в духовку на 3-4 минуты.
  • Как только яйца схватятся – блюдо готово.

Такой омлет можно готовить и в мультиварке, и на сковороде, плотно закрывая ее крышкой. Можно в духовке испечь на завтрак и сладкий омлет. На 4 яичных белка берут 1/3 стакана какого-либо джема. Предпочтительнее использовать абрикосовый – его чуть горьковатый привкус отлично сочетается по вкусу с белками.

Белки  взбивают с минимальным количеством сахара в пену – как будто бы начинают делать безе (меренгу).  Затем добавляют джем.

Духовку разогревают до 120-160 ºС.

Жаровню или сковороду смазывают подсолнечным маслом, вливают туда сладкую смесь, ставят в разогретую духовку. 15-20 минут, и можно приступать к еде. Сладкое блюдо приятно запивать прохладным молоком или даже молочным коктейлем.

Вряд ли есть хозяйка, которая не знает, как приготовить диетический омлет на обычной сковороде. Самое главное условие, чтобы блюдо было пышным и воздушным – плотно закрывать сковороду крышкой.

Чтобы омлет был диетическим, соблюдать нужно следующие правила:

  • стараться не вводить в рецепт масло;
  • не жарить яичную смесь до хрустящей корочки;
  • использовать поменьше масла.

Утренний прием пищи помогает целы день быть энергичным, не чувствовать сонливости, повышает внимательность и способность концентрироваться. Не стоит пренебрегать завтраком – это один из основных пищевых приемов в течении дня.

Яйца с овощами достаточно диетические, чтобы их вводить в меню для похудения, белковый же вариант является самым конструктивным.

Поделитесь с друзьями ссылкой

pohudeemsami.ru

Быстрый низкокалорийный завтрак за 5 минут

Не знаете, что делать с белками, оставшимися от приготовления сырников и других блюд? Приготовьте быстрый, низкокалорийный завтрак!

Калорийность: 58 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 13-1-1Количество порций/вес: 1/80 гр.Время приготовления: 5 минутСложность: легко

У меня белки остаются не только от приготовления сырников, но и от приготовления заварного крема к легкому диетическому шоколадному торту.

Я часто готовлю его: и когда приходят гости, и когда самой хочется полакомиться выпечкой без вреда для фигуры. Раньше я просто выливала оставшиеся белки, но каждый раз сердце кровью обливалось. Пришлось решить этот вопрос раз и навсегда: я стала делать белковый омлет, который рекомендован при похудении. Так в моей копилке рецептов появился еще один вариант низкокалорийного завтрака.

Полезно знать, что сырые белки прекрасно переносят заморозку. Я сливаю их в небольшую стеклянную баночку из-под детского питания, плотно закрываю крышку и храню в морозильнике до подходящего момента.

Белковый диетический омлет — полезный завтрак для похудения

  • Свежие или размороженные белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли
  • Добавить натуральный йогурт и еще раз взбить
  • Вылить на разогретую, слегка смазанную р/маслом сковороду, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой
  • Через 1-2 минуты перевернуть омлет, и довести до готовности под крышкой (еще 1-2 минуты)
  • Подавать, посыпав небольшим количеством маложирного сыра и мелко порубленной зелени, с большим количеством свежих овощей и кусочком ц/зернового хлеба

Имейте ввиду, что сначала омлет очень сильно поднимется, но при подаче опадет. Не переживайте, так и должно быть. На вкусе это не сказывается.

Т.к желтки являются самой калорийной частью, то правильные блюда для похудения получаются при использовании лишь одних белков. Наш омлет — подтверждение этому. В одной порции всего лишь 46 ккал. Вполне возможно готовить это блюдо и в качестве легкого ужина.

диетический завтрак для похудения

 

Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Белковый диетический омлет за 5 минут

Калорийность:

Количество порций:

Время приготовления:

Сложность:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Не знаете, что делать с белками, оставшимися от приготовления сырников и других блюд? Приготовьте быстрый, низкокалорийный завтрак!

Калорийность: 58 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 13-1-1Количество порций/вес: 1/80 гр.Время приготовления: 5 минутСложность: легко

У меня белки остаются не только от приготовления сырников, но и от приготовления заварного крема к легкому диетическому шоколадному торту.

Я часто готовлю его: и когда приходят гости, и когда самой хочется полакомиться выпечкой без вреда для фигуры. Раньше я просто выливала оставшиеся белки, но каждый раз сердце кровью обливалось. Пришлось решить этот вопрос раз и навсегда: я стала делать белковый омлет, который рекомендован при похудении. Так в моей копилке рецептов появился еще один вариант низкокалорийного завтрака.

Полезно знать, что сырые белки прекрасно переносят заморозку. Я сливаю их в небольшую стеклянную баночку из-под детского питания, плотно закрываю крышку и храню в морозильнике до подходящего момента.

Белковый диетический омлет — полезный завтрак для похудения

  • Свежие или размороженные белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли
  • Добавить натуральный йогурт и еще раз взбить
  • Вылить на разогретую, слегка смазанную р/маслом сковороду, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой
  • Через 1-2 минуты перевернуть омлет, и довести до готовности под крышкой (еще 1-2 минуты)
  • Подавать, посыпав небольшим количеством маложирного сыра и мелко порубленной зелени, с большим количеством свежих овощей и кусочком ц/зернового хлеба

Имейте ввиду, что сначала омлет очень сильно поднимется, но при подаче опадет. Не переживайте, так и должно быть. На вкусе это не сказывается.

Т.к желтки являются самой калорийной частью, то правильные блюда для похудения получаются при использовании лишь одних белков. Наш омлет — подтверждение этому. В одной порции всего лишь 46 ккал. Вполне возможно готовить это блюдо и в качестве легкого ужина.

диетический завтрак для похудения

 

Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

This entry was posted in от 0 до 100, Рецепты and tagged без мяса, диетический ужин, домашний йогурт, завтрак, когда не хватает времени, правильный ужин, ужин, ужин для похудения, яичные белки, яйца.

ladycaloria.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..