МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Вегетарианские и веганские рецепты на завтрак, обед и ужин. Вегетарианские рецепты завтраки


Вегетарианские и веганские рецепты на завтрак, обед и ужин, фото, видео

Блюда из растительных продуктов помимо замечательных вкусовых качеств обладают ещё и полезными для организма свойствами, богаты клетчаткой и разнообразными витаминами и минералами. Даже если вы едите мясо, не поленитесь приготовить вегетарианский рецепт. Поверьте, вкусовое разнообразие вас приятно удивит.

Завтраки

Завтрак – это самый важным причём пищи. Вегетарианский завтрак должен быть сытным и богатым витаминами и полезными веществами. В данной подборке завтраков представлены вкуснейшие блюда.

Овсяная каша с сухофруктами

Овсяная каша с сухофруктами

Ингредиенты: овсяная крупа, сухофрукты на ваш выбор (изюм, курага, чернослив), соль и сахар.

Каша признана самым полезным завтраком, так как насыщает организм сложными углеводами. Рецепт прост в приготовлении и подойдёт для веганов. Овсяная крупа варится по времени, указанному на упаковке. Овсяные хлопья будут вариться быстрее. Сухофрукты промываем под проточной водой. Крупные плоды режем кусочками. Добавляем в овсянку за пять минут до готовности и даём каше немного настояться. Соль и сахар сыпим по вкусу.

Гранола

Ингредиенты: овсяные хлопья, разные орехи (миндаль, грецкие, кедровые, фундук), мёд.

Орехи необходимо измельчить и смешать с хлопьями. Заправляем смесь мёдом и отправляем запекаться в духовку до румяной, золотистой корочки. Гранолу можно заготовить на несколько дней, чтобы не тратить время на приготовление утром. Хранить её нужно в стеклянной таре. Лучше всего гранолу подавать с молоком или йогуртом. Веганам можно попробовать с растительным молоком.

Гуакамоле

Гуакамоле

Ингредиенты: спелый авокадо, помидор, лимон, репчатый лук, кинза, молотый перец и соль.

Мякоть авокадо измельчаем вилкой или в блендере. Сразу заправляем соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. С помидоров снимаем кожицу. Репчатый лук, помидоры и кинзу мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты и добавляем соль и перец по вкусу.

Такой соус идеально подавать на завтрак с тостами.

Фалафель

Ингредиенты: горох (нут), булгур, репчатый лук, чеснок, укроп.

Котлеты из нута зарядят вас энергией на весь предстоящий день. Фалафель подают с томатным или сметанным соусами. Если вам нравится поострее, что попробуйте котлеты с чесночным соусом.

Жареные пирожки с овощами

Жареные пирожки с овощами

Ингредиенты: дрожжевое тесто, квашеная или свежая капуста, морковь, репчатый лук, растительное масло.

Такие пирожки являются полностью вегетарианскими и подходят даже постящимся людям. Тесто получается нежным, а начинка придаёт пикантности сдобной выпечке. Пирожки можно запечь в духовке, чтобы они получились не такими жирными и подходили для диетического питания.

Мороженое из банана

Мороженое из банана

Этот рецепт готовится всего из одного ингредиента – банана.

Бананы очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки. Потом кладём в морозилку и даём плодам хорошо замерзнуть. Взбиваем замороженные бананы в блендере, и ваш прекрасный десерт готов. Бюджетный, легкий, но невероятно вкусный вариант.

Обеды

Обед является основным приемом пищи. Он должен быть питательным и изобиловать разнообразием. Посмотрим самые простые рецепты, на приготовление которых вы затратите не более часа.

Грибной плов

Грибной плов

Ингредиенты: рис, грибы, свежая морковь, лук, подсолнечное масло, специи.

Морковь натираем на средней тёрке. Репчатый лук необходимо покрошить мелкими кусочками. Грибы режем кусочками. Обжариваем в сотейнике овощи, затем добавляем грибы и тушим около десяти минут. Сверху засыпаем рис и заливаем водой. Уменьшаем огонь и готовим плов под крышкой до мягкости риса. За пять минут до готовности добавляем соль и специи. По необходимости подливаем воду.

Вегетарианцам в конце приготовления можно добавить кусочек сливочного масла.

Плов получается очень сытным и в веганском стиле. Блюдо выходит с приятным насыщенным вкусом и ароматом.

Гречка с шампиньонами

Ингредиенты: гречневая крупа, шампиньоны, растительное масло, соль.

Гречневую крупу отвариваем. Шампиньоны обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Подаём гречку с грибами, по желанию украшаем рубленой зеленью.

Это очень простое, но невероятно вкусное блюдо. Готовится быстро и отлично подходит для питания на каждый день.

Овощной суп

Ингредиенты: картофель, свежая морковь, томаты, репчатый лук, укроп, растительное масло, соль. По необходимости можно добавить любые овощи по вашему вкусу.

Овощные супы готовятся быстро. Комбинируя разные овощи, можно создавать разные вариации этого блюда. Помимо вкусовых качеств супы обладают полезными свойствами.

Перловка с овощами

Перловка с овощами

Ингредиенты: перловая крупа, белокочанная капуста, шампиньоны, морковь, репчатый лук, томатная паста, растительное масло.

Перловку замалчиваем на ночь в воде. Отвариваем кашу. Овощи тушим, заправляя томатной пастой. Специи кладём по вкусу. Грибы отдельно обжариваем. Перловую кашу смешиваем с тушенымиовощами и подаём с шампиньонами.

Такая еда насытит вас на весь предстоящий день. Перловка получается мягкой, а овощи и грибы придают блюду пикантности.

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец

Ингредиенты: сладкий болгарский перец, рис и любые овощи.

Рис отдельно отвариваем, овощи тушим или обжариваем. Перцы фаршируем рисом и овощами, накрываем шляпками и тушим в воде до готовности.

Сладкие перцы придают рису весьма пикантный вкус и аппетитный аромат. В начинку можно добавлять не только овощи, но ещё и бобовые и грибы. Экспериментируйте с начинкой и вы откроетедля себя множество новых вкусов.

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты: белая фасоль, морковь, томатная паста, растительное масло, соль, укроп, петрушка.

Приготовим необычайно вкусное блюдо из фасоли.

Белую фасоль замачиваем на ночь, утром отвариваем до готовности. Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем в масле. Добавляем в морковь томатную пасту и фасоль. Тушим около десятиминут. Соль и специи по вкусу. При подаче блюдо сверху украшаем рубленой зеленью.

Ужины

Ужин должен быть легким, но в то же время питательным, так как он является последним приемом пищи за день.

Овощное рагу

Для рагу подбираем самые разные ингредиенты. Здесь всё основывается только на вашем вкусе.

Обычно рагу готовится с мясом. Но можно сделать очень интересное вегетарианское блюдо, используя только овощи. Блюдо готовится недолго, а получается с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте комбинировать различные корнеплоды, добавлять кабачки или баклажаны.

Капустные шницели

Ингредиенты: белокочанная капуста, мука, панировочные сухари, зелень и специи по вкусу.

Очень вкусные полезные шницели не оставят равнодушными даже привередливых гурманов. Они получаются довольно легкими и идеально подходят для ужина.

Вегетарианская паста

Вегетарианская паста

Ингредиенты: макароны из твёрдых сортов пшеницы, сливки, твёрдый сыр, соль и специи.

Макароны отвариваем. На сковороде тушим макароны в сливках и специях около пяти минут. При подаче на стол добавляем тертый сыр.

Паста, приготовленная в домашних условиях, не уступает по вкусу блюдам из ресторана. Если использовать разные виды макарон (рожки, перья, бабочки и другие) и различные виды твёрдых сыров, то пасту можно сделать довольно разнообразным блюдом.

Винегрет

Ингредиенты: отварной картофель, отварная свёкла и морковь, соленые или маринованные огурцы, квашеная капуста, зелень, растительное масло, соль.

Рецепт приготовления винегрета прост. Овощи режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и солим. Рецепты веган салатов очень разнообразны. В винегрет можно по желанию добавлять фасоль, зелёный горошек, яблоки и другие ингредиенты.

Печёные яблоки

Печёные яблоки

Ингредиенты: яблоки, лимонный сок, мёд, корица.

Яблоки очищаем от сердцевин, заполняем мёдом, смешанным с лимонным соком и корицей. По желанию в начинку можно добавить грецкие орехи. Запекаем яблоки в духовом шкафу до мягкости. Они получаются очень сочными и с кисло-сладким оттенком.

Хумус

Ингредиенты: нут, растительное масло, сок лимона, чеснок.

Нут замачивается на ночь и утром отваривается до готовности. В блендере взбиваем нут с маслом, соком лимона и чесноком до пасты однородной консистенции. Хумус идеально подавать с тостами, картофелем фри или чипсами. Этот паштет станет незаменимым блюдом на вашей кухне.

Салат из киноа

Салат из киноа

Ингредиенты: крупа киноа, свежие томаты и огурцы, укроп, петрушка, соль, заправка.

Крупу готовим по инструкции на упаковке. Овощи нарезаем произвольным образом. Салат заправляем любимой заправкой. Хорошо будет сочетаться растительное масло, сметана или чесночный соус. Салат можно оставить и вовсе без заправки. От этого он не потеряет своих вкусовых качеств.

Дополнением к основным приемам пищи могут стать различные корейские или овощные салаты. Например, салат из моркови по корейски или салат из свёклы с чесноком. Хорошо разнообразит рацион квашеная капуста. Для перекусов подойдут разные десерты: батончики из сухофруктов, домашнее печенье, морковные сладкие палочки.

Вегетарианские рецепты весьма легки в приготовлении. Они насыщены клетчаткой и витаминами, обладают ярким насыщенным вкусом и ароматом. Кроме того растительные блюда получаются питательными и хорошо насыщают организм. Богатство выбора рецептов порадует любого вегетарианца и разнообразит рацион питания.

bezpuza.ru

На завтрак — все самое вкусное! — Вегетарианские рецепты

Сегодня расскажу вам, как можно очень быстро приготовить очень вкусный и полезный (что немаловажно) завтрак.Можно взять любой кисломолочный напиток — кефир, ряженку, наринэ, катык, сметану. Согласно аюрведе, осенью нужно отдать предпочтение ряженке, поэтому этот рецепт именно с ней. Сметаной побалуемся зимой, а кефиром — весной и летом.

Кроме ряженки будем использовать вот что:

  • банан
  • хурма
  • миндаль
  • физалис сушеный
  • финики сушеные
  • сушеные бананы
  • семена льна (продаются в аптеке)
  • кунжут
  • мед

На самом деле, завтрак может показаться экзотичным, просто у меня дома одновременно оказались хурма и физалис ???? Сейчас напишу варианты, что еще можно использовать:

Вместо хурмы (или вместе с ней) — яблоко, груша, 10-12 сладких виноградинок или другой сладкий фрукт, можно сладкие ягоды (банану лучше быть в любом случае, но если бананов не нашлось в холодильнике, ничего страшного, можно обойтись и без них)миндаль можно заменить грецким орехом, фундуком, кедровыми орешкамивместо физалиса отлично подойдет изюм, сладкая курага.

Вегетарианские рецепты - На завтрак - все самое вкусное!

Итак, нарезаем банан (на 1 человека половинка банана) и др. фрукты, миндаль, сушеные бананы, финики (вынув предварительно косточки), кладем в посуду, из которой будем есть.

Вегетарианские рецепты - На завтрак - все самое вкусное!

Добавляем семена льна, заливаем ряженкой, добавляем чайную ложку меда (сластенам можно побольше). Размешиваем и посыпаем кунжутом для красоты и еще большей вкусности.

Вариантов множество, кладем все самое сладкое, что найдем в шкафах и холодильнике, т.к. согласно аюрведе утро — самое подходящее время для сладкого вкуса. Завтрак действительно прост в приготовлении, а сочетание сладких фруктов, сухофруктов, орехов и семян заряжает бодростью на целый день!

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — «kurkuma108»

kurkuma.ru

Вегетарианский завтрак: рецепты | SELFLOVERS

вегетарианский завтрак рецепты

Что есть на завтрак вегетарианцу? Овсяную кашу, фруктовый салат… Может быть, мюсли? Все это, конечно, вкусно и полезно, но как-то слишком уж привычно. Давайте посмотрим на  необычные альтернативы, с  которых можно начать день. И  может быть, что-то даже возьмем на заметку.

Вегетарианский завтрак: рецепты

1. Вегетарианское буррито

Как известно, буррито — это мексиканское блюдо, напоминающее столь популярную в наших широтах шаурму. Только вот начинка буррито заворачивается в тонкую пшеничную лепешку — тортилью. Положить в нее можно что угодно — например, перец, помидоры, жареные бобы. Особенно интересный и немного экзотический вариант — с авокадо и тофу. При приготовлении буррито важно помнить, что обработке нужно подвергать не только начинку, но и тортилью — ее надо подогревать на сковороде или в микроволновке.

2. Идли Так называют плоские пирожки из чечевичной или рисовой муки, популярные у жителей юга Индии. Чтобы приготовить идли в домашних условиях, понадобится три вида риса (басмати, плоский и вареный круглозерный) и чечевица без оболочки. Сначала необработанный рис и чечевицу нужно вымачивать в течение 4-5 часов, затем перемолоть в блендере и соединить с пропущенным через мясорубку вареным рисом. Все взбить в воздушную массу, добавить соль и дать отстаиваться 8-9 часов, чтобы тесто увеличилось в объеме. Затем поместить смесь в пароварку на 5-10 минут. Как видно, чтобы приготовить их на завтрак, нужно запастись терпением. Но оно того определенно стоит. Кроме того, идли можно делать пряными, сладкими или

3. Гигантский блин из нутовой мукиЛюбите блинчики на завтрак? А как насчет огромного блина из нутовой муки с кусочками овощей? На его приготовление вы потратите максимум 20 минут: половину — чтобы приготовить ингредиенты, еще 10 минут — чтобы испечь его. Итак, вам понадобятся резаный лук и перец, чесночный порошок, полстакана нутовой муки и приправы по вкусу. Состав можно менять — тут уж кому что нравится. Смешайте муку, в которую добавлены приправы, с водой, затем положите резаные овощи. Выпекайте блин на самой большой сковороде, что у вас есть, и подавайте с хумусом, авокадо и другими любимыми топпингами.

4. Кускус с бананом и апельсиновым сокомЕсли вы устали от упомянутой выше овсянки, то недавно вошедший в моду кускус — как раз для вас. Чтобы приготовить здоровый обезжиренный завтрак, понадобится банан и по стакану кускуса, апельсинового сока и воды. Доведите воду и апельсиновый сок до кипения, соедините эту жидкость с кускусом, уменьшите мощность и дайте массе настояться минут пять-десять. Затем положите в готовый кускус банан и добавьте по вкусу корицу, мускатный орех или кленовый сироп. Можно приготовить такой же кускус и с другими наполнителями — например, с корицей и яблоком.

5. Вегетарианская пицца со сладким картофелемПицца на завтрак? Почему бы и нет! Особенно если это выходной и не надо спешить на работу — так завтрак плавно перейдет в обед. Основа — лепешка из пшеничной муки, начинка — сладкий картофель, сыр гауда, можно добавить перец или еще какие-нибудь любимые овощи. В качестве приправы — луковый и чесночный порошок, паприка, молотый чили, соль и лук-резанец.

Приятного аппетита!

selflovers.ru

Вегетарианские рецепты: Вкусный и полезный завтрак

Сегодня расскажу вам, как можно очень быстро приготовить очень вкусный и полезный (что немаловажно) завтрак.Можно взять любой кисломолочный напиток — кефир, ряженку, наринэ, катык, сметану. Согласно аюрведе, осенью нужно отдать предпочтение ряженке, поэтому этот рецепт именно с ней

. Сметаной побалуемся зимой, а кефиром — весной и летом.

Кроме ряженки будем использовать вот что:бананхурмаминдальфизалис сушеныйфиники сушеныесушеные бананысемена льна (продаются в аптеке)кунжутмед

На самом деле, завтрак может показаться экзотичным, просто у меня дома одновременно оказались хурма и физалис 🙂 Сейчас напишу варианты, что еще можно использовать:

  • вместо хурмы (или вместе с ней) — яблоко, груша, 10-12 сладких виноградинок или другой сладкий фрукт, можно сладкие ягоды (банану лучше быть в любом случае, но если бананов не нашлось в холодильнике, ничего страшного, можно обойтись и без них)
  • миндаль можно заменить грецким орехом, фундуком, кедровыми орешками
  • вместо физалиса отлично подойдет изюм, сладкая курага

Итак, нарезаем банан (на 1 человека половинка банана) и др. фрукты, миндаль, сушеные бананы, финики (вынув предварительно косточки), кладем в посуду, из которой будем есть.

Добавляем семена льна, заливаем ряженкой, добавляем чайную ложку меда (сластенам можно побольше). Размешиваем и посыпаем кунжутом для красоты и еще большей вкусности.

Вариантов множество, кладем все самое сладкое, что найдем в шкафах и холодильнике, т.к. согласно аюрведе утро — самое подходящее время для сладкого вкуса. Завтрак действительно прост в приготовлении, а сочетание сладких фруктов, сухофруктов, орехов и семян заряжает бодростью на целый день!

BannerFans.com

vduxovku.ru

завтраки с бананами, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

завтраки с водой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

завтраки с творогом, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»