Рецепт: Горячие бутерброды на сковородке - "Ленивая пицца" на завтрак. Горячие бутерброды на сковороде на завтрак
Горячие бутерброды на сковороде - как готовить на скорую руку, ингредиенты и технология
Аппетитные горячие бутерброды на сковороде – это беспроигрышный рецепт, в основе которого лежит сочетание обжаренных кусочков батона и начинки из сыра, грибов, фарша, ветчины или колбасы, жареного лука, картофеля, измельченного чеснока, а также практически любых других ингредиентов. Любители французской кухни могут побаловать себя даже десертной вариацией закуски и сделать на сковородке нежный крок-месье с корицей и бананами. Однако особый восторг вызывают фото традиционных, несладких бутербродов, которые можно приготовить как на завтрак, так и для праздничного стола.
Как приготовить горячие бутерброды
Классический рецепт приготовления горячей закуски очень прост. Чтобы бутерброды на сковородке не получились слишком жесткими, важно правильно сделать вкусную основу из багета или обычного батона, не пересушив ее. Батон нарезают, обжаривают в растительном масле, не забывая переворачивать. Сверху кладут кусочки омлета, колбасы и овощей, можно добавить лук. Бутерброды посыпают тертым сыром и зеленью, накрывают крышкой, доводят до готовности.
Подготовка продуктов
Если в рецепте используются огурцы, болгарский перец, помидоры, их необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. В противном случае лишняя влага попадет на раскаленное масло, и оно будет брызгать на руки, одежду. Горячие бутерброды на сковороде получаются вкусными и красивыми, если колбасу, ветчину, сосиски нарезать длинными полосками или кружочками, а овощи измельчить помельче. Чтобы равномерно распределить сыр, лучше натереть его на терке заранее.
Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде
Жареные бутерброды с колбасой, кружочками помидоров или омлетом сверху – гораздо более сытное блюдо, чем традиционные холодные закуски. Чтобы быстро приготовить горячий завтрак для школьника или перекусить перед работой, можно пожарить хлеб на сливочном масле, перевернуть ломтики, накрыть жареным яйцом и посыпать тертым сыром. Важно сохранить желток целым и жидким, чтобы он растекался во рту.
На завтрак
Чтобы сделать бутерброд на завтрак более питательным, верхний и нижний куски батона можно намазать разными соусами, например, кетчупом и майонезом. Если ребенок любит гренки, стоит предварительно вымочить хлеб в смеси молока и яиц, после чего обжарить, разогрев сковороду, и посыпать сыром. Можно перед самой подачей украсить бутерброды веточками свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина.
С чем сделать жареные бутерброды к ужину
Для горячих бутербродов на сковороде не требуется много времени и дорогих ингредиентов, если речь идет о питательном завтраке. Но для полноценного ужина стоит использовать более полезные продукты – говядину, мясо птицы, овощи. На подогретый хлеб можно выложить сыр, листья салата и шарики из фарша с «сюрпризом» внутри (помидорами, шампиньонами, луком или просто кусочками сливочного масла).
Рецепты горячих бутербродов на сковороде
Есть множество хороших рецептов с пошаговыми фотографиями, с помощью которых легко сделать горячие бутерброды на сковороде. Простые состоят из одного кусочка хлеба и начинки. Сложные или закрытые – сэндвичи, хлеб в них присутствует с обеих сторон. Бутерброды-гренки имеют основу из горячих гренок, тартинки – из небольших кусочков хлеба или тарталеток. Начинка же может быть любой, как соленой, так и сладкой (например, когда нежную курятину и домашний сыр кладут на слой джема или варенья).
С колбасой
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 189 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде – это доступный и простой рецепт, который легко разнообразить добавлением сыра, зелени и овощей. Колбасу можно выбирать как вареную, так и сырокопченую с любым процентом жира, но тогда от майонеза стоит отказаться. Такая закуска с салями и кетчупом вместо майонеза может стать отличным вариантом быстрой «пиццы».
Ингредиенты:
- батон – 400 г;
- сыр твердый – 200 г;
- колбаса – 100 г;
- кетчуп или майонез – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- салат-латук – 40 г;
- зелень – 15 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры и колбасу нарезать кружочками, перцы – полосками, батон – ломтиками.
- Взбить 2 яйца с солью. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь, положить на разогретую сковородку. Обжарить.
- Теплый батон смазать майонезом. Сверху аккуратно выложить овощи, кусочки колбасы. Сыр натереть, посыпать сверху. Прогреть в сковороде под крышкой.
- Отварить 2 яйца вкрутую, натереть. Посыпать бутерброды. Украсить веточками зелени, латуком.
Бутерброд с яйцом на сковороде
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 280 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
В классическом виде горячие бутерброды на сковороде – легкое блюдо без претензии на высокую кухню. Это быстро, удобно, вкусно. Но опытные хозяйки и даже профессиональные повара не отказывают себе в удовольствии сделать что-то креативное. Например, сочные «шкатулки» с колбасно-яичной начинкой.
Ингредиенты:
- тосты – 4 шт.;
- сыр – 120 г;
- колбаса – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вырезать из хлеба середину, оставляя 1 см по краям.
- Отправить 2 получившиеся «рамки» на разогретую сковороду, положить в каждую «шкатулку» колбасу, вбить 1 яйцо, посолить.
- Сверху положить пластинку сыра и еще одну хлебную конструкцию - сыр склеит их между собой. Накрыть крышкой, жарить 3 минуты.
- Убрать крышку, аккуратно перевернуть. Жарить еще 2 минуты.
Горячие бутерброды с сыром
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 291 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Итальянские бутерброды с сыром на сковороде – это быстрый завтрак, вкусный горячий перекус и идеальная альтернатива скучной овсянке или яичнице, которую делают на скорую руку. В рецепте используется моцарелла – один из кулинарных символов Италии, поэтому простое блюдо имеет выразительный, пикантный вкус.
Ингредиенты:
- батон – 600 г;
- моцарелла – 60 г;
- ветчина – 200 г;
- масло сливочное – 60 г;
- шалфей – 10-15 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хлеб, ветчину, сыр разделить на 12 частей.
- Обжарить кусочки батона на сухой сковороде или разложить на противне и запечь в духовом шкафу до корочки.
- Когда хлеб подрумянится, выложить начинку – ломтики ветчины, сыр. Накрыть крышкой сковороду или вернуть противень в духовку, пока не расплавится сыр.
- Приготовить соус – растопить в кастрюле масло, добавить шалфей, прогреть 5 минут. Снять с огня, добавить приправы.
- Чтобы бутерброды приобрели аромат и стали сочными, перед подачей их поливают горячей заправкой.
С манкой и колбасой
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 210 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Всеми любимые горячие бутерброды на сковороде – не самое замысловатое блюдо, но многие ли готовили его с манной крупой? Блюдо получается очень сытным, вкусным и бюджетным. Украсить горячую закуску можно свежей зеленью – ее надо мелко нарезать.
Ингредиенты:
- хлеб – 100 г;
- колбаса вареная – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Колбасу нарезать, лук измельчить.
- Смешать манку с яйцом, майонезом, солью, оставить на 15 минут.
- Зелень измельчить, соединить с луком, колбасой, соусом. Ингредиенты перемешать.
- 4 ломтика хлеба намазать кетчупом, массу выложить сверху.
- Жарить начинкой вниз. Перевернуть, сервировать.
Бутерброды с сыром и яйцом
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 273 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Приготовить сытные горячие бутерброды можно буквально за пару минут. Лучше, если в них используется сыр твердых сортов – он легко плавится, тянется. Разогревая сковороду с маслом, можно добавить в него зубчик чеснока – так хлеб приобретет пикантный аромат.
Ингредиенты:
- батон – 0,5 шт.;
- сыр твердый – 180 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Разрезать хлеб на 6 частей.
- Сыр натереть на крупной терке, вбить яйца. Перемешать.
- Выложить массу на хлеб, жарить под крышкой до готовности.
С яйцом и помидором
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Быстрый перекусо свежими овощами и яйцом нельзя назвать пресловутой застревающей в горле сухомяткой. Вкус таких горячих бутербродов на сковороде одинаково понравится взрослым и детям, они надолго подарят ощущение сытости, зарядят энергией. Беспроигрышное вкусовое сочетание можно дополнить колбасой, вареной куриной грудкой.
Ингредиенты:
- батон – 0,5 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры мелко нарезать.
- Зелень измельчить, смешать с помидорами.
- Хлеб разделить на 6 ломтиков, намазать майонезом. Сверху выложить помидорную начинку, посолить. Отправить на сковороду.
- Отдельно поджарить 6 маленьких яиц. Выложить по одному на хлеб. Прогреть под крышкой.
Бутерброды с луком и яйцом на сковороде
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 175 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Хрустящий лук, зажаренный до золотистой корочки, имеет настолько сногсшибательный аромат, что от желания попробовать еще кусочек трудно удержаться. Сделав такой горячий бутерброд на сковороде, можно надолго решить проблему однообразного завтрака или скучной закуски к чаю, пиву, прохладительным напиткам.
Ингредиенты:
- батон – 130 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления:
- Подготовить 5 ломтиков батона.
- Сыр натереть на терке. Вбить яйцо, перемешать.
- Лук нарезать тонкой соломкой. Добавить к сыру.
- Выложить массу на хлеб. Жарить в растительном масле начинкой вниз.
- Перевернуть, довести до готовности.
Из лаваша
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Это блюдо из лаваша можно назвать ближайшей родней восточного донер-кебаба или шаурмы. Основу сворачивают трубочкой или складывают в виде конверта – все зависит от вкуса, фантазии повара. Обязательное условие – начинка должна быть внутри.
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 2 шт.;
- творог – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Каждый лаваш разрезать на 2 части.
- Сыр натереть на терке, добавить творог. Перемешать.
- Зелень измельчить, добавить к творожно-сырной массе. Распределить по лавашу.
- Помидоры нарезать кружочками, выложить на начинку.
- Свернуть конвертики, обжарить в масле. Подавать горячими.
Горячие бутерброды на праздничный стол – рецепты с фото
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Шпроты в масле – одна из любимых закусок, без которых не обходится праздничный стол. В ансамбле с расплавившимся сыром и чесночно-сметанным соусом это блюдо приобретает богатый, по-настоящему изысканный вкус. По желанию его можно украсить зеленью, оливками.
- батон – 0,5 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- сыр – 100 г;
- сметана – 60 г;
- чеснок – 2 зуб.
Способ приготовления:
- Сметану соединить с измельченным чесноком.
- Намазать 8 ломтиков хлеба чесночной массой.
- Выложить шпроты.
- Натереть сыр, посыпать сверху на шпроты.
- Жарить под крышкой в сковороде, пока сыр не расплавится.
Чтобы удивить гостей, стоит предложить им авторскую вариацию тоста Скаген – необычной закуски, которую придумал знаменитый шведский ресторатор Туре Вретман. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед популярным угощением с родины Карлсона – далекой Швеции.
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 332 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: шведская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы сделать горячий Скаген более диетическим и легким, майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Это не повредит уникальному вкусу шведского фастфуд-деликатеса. Что касается остальных ингредиентов, их лучше оставить без существенных изменений, иначе блюдо потеряет часть своего специфического северного колорита. В крайнем случае, икру сельди можно заменить качественной икрой мойвы.
Ингредиенты:
- булочки – 2 шт.;
- креветки – 60 г;
- соленая икра сельди – 2 ч. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- майонез – 2 ч. л.;
- укроп, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрезать круглые булочки пополам, обжарить на сливочном масле.
- Аккуратно смешать измельченный укроп, майонез, горчицу с целыми креветками.
- Выложить массу на булочки.
- Сформировать из икры шарики, положить сверху.
- Украсить укропом.
Сэндвич на сковороде - секреты приготовления
Согласно легенде, это блюдо придумал заядлый картежник, английский граф и дипломат Сэндвич. Он не желал отвлекаться от хода игры, поэтому вместо помпезной трапезы требовал говядину между двумя кусочками поджаренного хлеба. Чтобы сэндвич получился идеальным и его можно было есть без столовых приборов в любой обстановке, стоит придерживаться определенных правил:
- Готовят горячие сэндвичи из плотного хлеба, выбирайте цельнозерновой или с наполнителями.
- Если батон вчерашний – поджарьте его на сливочном масле, а к начинке добавьте майонез.
- Попробуйте намазать хлеб хумусом, горчицей, хреном. Используйте васаби, рукколу. Соусы можно комбинировать. Хлеб нельзя нарезать слишком тонко, иначе он не удержит начинку, порвется, его будет невозможно есть руками.
- Желательно, чтобы хотя бы один ингредиент был свежим или хрустел.
- «Скользкие» ингредиенты не выкладывают рядом или горкой, а влажные – слишком близко к хлебу, иначе они его размочат.
- Если поместить помидоры рядом с сыром, при жарке они сохранят сок.
- Сковороду разогревайте заранее, она не должна быть холодной.
Видео
Эксперт в областях
Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Вкусные горячие бутерброды на сковороде: 5 рецептов с фото
Аппетитные, душистые и невероятно вкусные горячие бутерброды на сковороде – прекрасный вариант для сытного полноценного завтрака. Такая питательная закуска хороша и для обычного перекуса. Приготовить лакомство можно с самыми разными ингредиентами: сосисками, колбасами, сырами (твердым, сливочными и колбасным), томатами, шпротами, солеными огурцами, рыбными консервами, курочкой, грибами. И это еще не все варианты! Вы всегда можете самостоятельно экспериментировать с наполнением и варьировать соусы, приправы, компоненты. Главное – не забудьте использовать сыр. Ведь именно благодаря ему закуска получается невероятно лакомой!
Горячие бутерброды с картофелем на сковороде
Невероятно аппетитными получаются бутерброды с картофелем. Удивлены? На самом деле эта закуска очень сытная и вкусная.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для таких бутербродов понадобятся:
- лук – 1 шт.;
- несдобный батон – ½ шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 200 г;
- картофель – 1 шт.;
- укроп – ½ пучка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
Способ приготовления
Готовятся такие аппетитные горячие бутерброды весьма просто.
- Батон режется на не слишком толстые ломтики.
- Картофель очистить, промыть, натереть крупно на терке.
- Крупно натереть сыр.
- Очищенную луковицу хорошенько измельчить.
- Вымыть укроп, просушить, порубить ножом.
- Смешать укроп, сыр, луковую нарезку, картофельную стружку.
- Вбить в смесь яйцо. Посолить. Заправить майонезом.Всё перемешать.
- Распределить смесь по кусочкам хлеба.
- Выложить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить их надо до румяности.
На заметку! Начинка должна «смотреть» вниз.
Потом закуска переворачивается и немного обжаривается с обратной стороны.Отличное дополнение к кофе или чаю готово!
Горячие бутерброды с колбаской на сковороде
Не менее сытными и вкусными получатся горяченькие бутерброды, если их сделать с колбаской на сковороде.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать такую закуску, нужны:
- яйцо – 1 шт.;
- белый батон – 1 шт.;
- лук – ½ головки;
- вареная колбаса – 100 г;
- манка – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- кетчуп, соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления
Такая закуска готовится на раз-два и, кстати, также съедается.
- Сначала подготовьте все ингредиенты.
- Смешать яйцо, манную крупу, майонез. Посолить. Оставить на 10 минут.
- Измельчить колбаску.
- Очень мелко порезать очищенный лук.
- Порубить промытую и обсушенную зелень.
- Нарезать ломтиками хлеб. Смазать кусочки кетчупом.
На заметку! Кетчуп лучше всего взять чесночный. Получится очень аппетитно и душисто!
- Соединить яичную смесь и колбасу. Масса выкладывается ложкой на хлеб.
- На сковороду влить чуть-чуть масла. Когда оно нагреется, пожарить бутерброды. Перевернуть их и слегка прижать.
Получается неимоверно сытно!
Горячие бутерброды со шпротами на сковороде
На сковороде можно сделать горячие бутерброды даже со шпротами.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для такой закуски нам будут необходимы:
- сливочное масло – 30 г;
- белый хлеб – 4 ломтика;
- желток – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- консервированные шпроты – 4 шт.;
- сметана – 1 ч. л.
Способ приготовления
Такие сытные, вкусные горячие бутерброды готовятся элементарно просто и на удивление быстро.
- Первым делом подготовить шпроты, слив с них масло.
- Мелко натереть сыр, соединить его со сметаной и желтком.
- Нарезать батон на ломтики и разогреть сковороду.
- Хлеб смазать сливочным маслом. Выложить на него ровным слоем сырную смесь.
- Сверху уложить шпроты.
- Покрыть их сырной начинкой.
- Отправить бутерброды на раскаленную сковороду, можно на сухую, без масла. Обжаривать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Получается обалденно!
Сытные горячие бутерброды с куриным мясом
Настоящим источником сил и энергии станут горячие бутерброды с куриным мясом. Их тоже можно сделать на сковороде.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления сытных бутербродов на завтрак или для перекуса нужны:
- белый хлеб – 4 кусочка;
- твердый сыр – 150 г;
- карри – 1 щепотка;
- отварная или подкопченая курица – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- петрушка – 4 листика;
- сметана – 2 ст. л.;
- базилик сушеный – ½ ч. л.;
- растительное масло – для жарки;
- перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Аппетитные и очень сытные бутерброды с курицей приготовить несложно.
- Измельчить лук. Мясо мелко порезать. Сыр крупно натереть.
- Смешать мясо с луком.
- Добавить сырную стружку, сметану и специи.
- Всё перемешать основательно.
- Намазать начинку на хлебные ломтики.
Отправить бутерброды на разогретую сковороду начинкой вниз.
На заметку! Прожарить закуску надо с обеих сторон, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Украшается готовая закуска листиками свежей петрушки.
Горячие бутерброды с сыром на сковороде
Приготовленные на сковороде горячие бутерброды с сыром – это классика. Но предложенный вариант вас приятно удивит использованием неожиданных дополнительных ингредиентов.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для таких необычных бутербродов нужны:
- сыр – 40 г;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- болгарский перец или чили – 1 стручок;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- чипсы – 6 шт.;
- сливочный сыр – 1 ст. л.
Способ приготовления
Такие аппетитные и оригинальные бутерброды с сыром сделать не составит труда.
- Разрезать перец, вычистить семена, порезать овощ крупной соломкой и отправить на сухую сковороду. Жарить перец минут 7.
- Натереть сыр.
- Перемять чипсы.
- Смазать сливочным маслом 1 ломтик хлеба. Посыпать сырной стружкой.
- Сверху выложить «мятые» чипсы». Положить перец.
- Посыпать еще раз сыром.
- Смазать второй кусок хлеба сливочным сыром.
- Накрыть им ломтик с начинкой.
- Отправить закуску на сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарить на среднем огне по 2 минутки с обеих сторон.
Это просто бомба!
Рекомендуем прочитать:
poperchi.ru
Горячие бутерброды на сковородке - самые простые рецепты
Горячие бутерброды на сковородке – это идеальное решение для теплого семейного завтрака или скорого перекуса. Они очень легки и просты в приготовлении, не требуют дорогих продуктов и не отнимают много времени. Благодаря тому, что блюдо готовится на сковороде и подается горячим, оно выглядит чрезвычайно аппетитно и отлично насыщает.
Для приготовления горячих бутербродов используются простые и доступные продукты, которые есть на любой кухне – хлеб или пшеничный батон, колбаса, курица, ветчина, сыр, яйца, картофель, томаты лук и многие другие продукты.
Бутерброд с натертым картофелем и сыром на сковороде
Горячий сэндвич с картофелем и сыром, приготовленный на сковороде – это вкусная и сытная закуска, которая понравится и взрослым, и детям.
Для приготовления бутербродов понадобится:
- несколько кусочков хлеба или батона;
- 1 картофелина;
- 2-3 ломтика твердого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления: очищенную картофелину нужно натереть на терке, немного отжать выделившийся сок. В картофельную массу следует вбить яйцо, посолить, при желании – поперчить, после чего смазать ею кусочки хлеба и выложить на раскаленную сковородку.
Классный рецепт? Сохраните его к себе в соц. сети:
Бутерброды с картофелем и сыром жарятся на небольшом огне, под крышкой. На сильном огне хлеб быстро подгорает. Как только картофель немного подрумянится, ломтики посыпают мелко натертым сыром и жарят еще 2-3 минуты, пока сырная масса не расплавится.
Готовые бутерброды можно украсить мелко нарубленной зеленью, кусочками помидора.
Горячие бутерброды с сыром и колбасой
Неожиданный визит гостей часто застает хозяйку врасплох. Горячие бутерброды с сыром, колбасой или ветчиной станут идеальным решением и помогут сытно накормить как гостей, так и домочадцев.
Продукты для приготовления:
- пшеничный хлеб;
- 150-200 г колбасы;
- 150-200 г твердого сыра;
- 80-100 г майонеза или кетчупа;
- 3 куриные яйца;
- любые овощи – помидоры, сладкий перец, листья салата.
Способ приготовления: 2 куриные яйца следует тщательно взбить, посолить и поперчить, после чего обмокнуть в яичной смеси кусочки хлеба и обжарить на горячей сковородке. Отдельно нужно нарезать томаты, колбасу – кусочками, болгарский перец – тонкими полосками. Яйцо сварить вкрутую, измельчить. При желании колбасу можно заменить тонкими ломтиками ветчины.
Обжаренные ломтики хлеба нужно покрыть тонким слоем майонеза или кетчупа, сверху – нарезанными овощами и колбасой, присыпать мелко натертым сыром и яйцом. Бутерброды должны протомиться на небольшом огне под крышкой еще 3-4 минуты. Готовое блюдо нужно посыпать зеленью или украсить листьями салата, подавать горячим.
Бутерброды с яйцом на сковородке
Одним из самых популярных и любимых перекусов среди взрослых и детей являются горячие бутерброды с яйцом. И это совершенно не удивительно, ведь приготовление вкусного и питательного блюда занимает всего несколько минут.
Существует огромное количество рецептов бутербродов с яйцами, в состав которых входит сыр, колбаса или ветчина, мясной фарш, курица, бекон, различные овощи. Представим самые простые и вкусные.
Горячий бутерброд с яйцом
- 4 кусочка хлеба;
- 4 яйца;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления: из хлебных ломтиков нужно аккуратно вырезать серединку, то есть мякиш. Полученные кусочки хлеба следует выложить на раскаленную сковородку, после чего в вырезанное отверстие каждого ломтика вбить по сырому яйцу. Бутерброды солят, перчат по вкусу, посыпают зеленью, накрывают крышкой и жарят на медленном огне. Как только яйцо пожарится, хлеб переворачивают и обжаривают несколько минут с другой стороны.
С яйцами и луком (или укропом)
- несколько ломтиков хлеба;
- 2 отварных и 2 сырых яйца;
- 3-4 кусочка твердого сыра;
- 2-3 ложки майонеза;
- 200 мл молока;
- небольшой пучок зеленого лука или укропа;
- сливочное или растительное масло для жарки.
Способ приготовления: сырые яйца нужно взбить с молоком, посолить, добавить специи. Сыр следует измельчить на терке и соединить с майонезом, всыпать мелко нарубленный лук. Ломтики хлеба обмакивают в яично-молочную массу, посыпают сыром и луком, а также измельченными отварными яйцами. Бутерброды поджариваются до румяной корочки под крышкой, на среднем огне.
С яйцами и помидорами
- 400 батона;
- 5 яиц;
- 3-4 помидора;
- Небольшой пучок укропа или петрушки;
- 1 ст. л. майонеза.
Способ приготовления: ломтики батона необходимо смазать майонезом, помидоры – нарезать тонкими дольками и соединить с мелко нарубленной зеленью. Яйца поджариваются на отдельной сковороде. На бутерброды следует выложить смесь помидоров и зелени, посолить, поперчить, отправить на несколько минут на сковородку. За 2 минуты до готовности на каждый кусочек хлеба выкладывается жареное яйцо.
missis-x.com
Хрустящие горячие бутерброды на сковороде / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Бутерброды, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сытными, вкусными и оригинальными!
Ингредиенты
- колбаса копченая 100 грамм
- Яйца куриные 2 шт
- Твёрдый сыр 50 грамм
- Зелень петрушки 10 грамм
- черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- ломтики батона 6 шт
-
Основные ингредиенты
-
Порционность
2-3 порции
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
доска, нож, сковорода,
Приготовление:
Итак, из ломтиков батона вырезаем серединку. Берем миску, вбиваем 2 яйца и взбиваем до однородной консистенции.
Натираем колбасу и твердый сыр на крупной терке, измельчаем петрушку и отправляем к яйцам. Также добавляем соль и молотый перец по вкусу. Все содержимое нашей миски хорошенько перемешиваем.
Разогреваем хорошо сковороду с растительным рафинированным маслом. Берем ломоть батона и ложкой раскладываем в углубления нашу начинку.
Оставляем бутерброды для прожарки на несколько минут, когда нижняя сторона поджарилась, аккуратно их переворачиваем.Жарим бутерброды с другой стороны до того момента, пока вся начинка не прожарится. Сковороду при этом можно накрыть крышкой.
Готовые бутерброды перекладываем со сковороды на тарелки и наслаждаемся вкусом.
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
www.tvcook.ru
Горячие бутерброды на сковороде, оригинальные рецепты с фотографиями
Гости иногда приходят очень неожиданно, и их надо накормить.
А что может быть проще, чем горячие бутерброды, приготовленные на сковороде?
Даже это простое блюдо может стать праздничным! Главное – выдумка.
Простые горячие бутерброды с сыром и яйцом на сковороде
Кто-то разочарованно протянет: «Ууу… яичница…»
Не торопитесь отказываться от этого рецепта – читайте дальше!
Для этих бутербродов давайте возьмём:
- батон нарезной 4 кусочка (а вы уж рассчитывайте на количество своих гостей),
- яйцо 1 штука,
- молоко 1/2 стакана,
- масло сливочное примерно по объёму 1 столовая ложка,
- сыр для сендвичей.
Подсказка! На самом деле сыр можно взять любой, который хорошо режется, но не крошится.
Приготовили? Тогда делаем вместе со мной:
- В глубокой плошке слегка взбиваем яйцо с молоком.
- На раскаленную сковороду в растопленное сливочное масло выкладываем куски батона, предварительно вымочив их в смеси молока с яйцом.
- Обжариваем с одной стороны до красивой корочки, переворачиваем и убавляем огонь.
- Положите на каждый кусок по 1/2 кусочка сыра для бутербродов (или свой любимый) и накройте крышкой, чтобы сыр чуть подплавился.
- Затем соединим куски по 2 штуки, причём, сыром друг к другу.
С кофе это будет, поверьте, очень вкусно!
Двойные горячие бутерброды с моцареллой
Лично я очень люблю моцареллу! Поэтому в рецепте у меня именно этот сыр. А вы для своих гостей можете приготовить точно такие праздничные бутерброды, но с другим сыром.
Сначала посмотрим, есть ли у нас нужные продукты (у меня рассчитано на 4 порции):
- сыр моцарелла 1 шарик (помним про другой вариант!),
- хлеб нарезка (не обязательно брать чёрный хлеб, подойдёт и белый батон),
- молоко примерно 2-3 столовых ложки,
- 2 яйца,
- помидор,
- соль, перец по вкусу,
- зелень свежая или сушёная,
- масло растительное.
Всё разложено на столе… Приступаем:
- Разбиваем яйца в глубокую тарелку.
- Солим, перчим и добавить зелень (петрушку, укроп или что нравится; я прованские травы добавляю) и молоко.
- Все перемешиваем хорошенько.
- Нарезаем сыр пластинками.
- Выкладываем сыр на один кусок хлеба и накрываем другим.
- Затем хорошенько пропитываем бутерброд с обеих сторон в яичной смеси.
Теперь пришло время заняться сковородой! Раскалите и смажьте её маслом и выложите в нее бутерброды.
Обжаривать нужно с обеих сторон на среднем огне.
Как только хлеб слегка подрумянится, сверху выкладываем ломтики помидора и зелень.
Знаете, что самое вкусное в этом бутерброде — сыр так классно тянется, когда кусаешь!)))
На первой фотографии этой страницы такой же бутерброд, но украшенный оливками.
Горячие двойные хлебцы с сыром или почти хачапурики со сковороды
Хачапури! Как же это вкусно!..
Только сегодня я вас научу, как приготовить для гостей не совсем традиционное блюдо, а чуть напоминающее его. Это будут праздничные «хачапурики».
Берём:
- хлеб для тостов без корки,
- сыр любой,
- немного петрушки,
- пара зубчиков чеснока,
- 1/2 стакана молока,
- 2 яйца,
- масло для жарки,
- соль.
Подсказка! Внимательно прочитайте рецепт и определите, сколько продуктов понадобится для нужного вам количества закусок.
Теперь начинаем готовить:
- Яйца взбиваем с молоком и подсаливаем.
- Сыр нужно натереть на тёрке, а петрушку слегка порубить.
- Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или мелко нарезаем.
- Всё перемешиваем и добавляем чуть яйца с молоком.
- На одну половинку хлеба положите сыр с петрушкой.
- Накрываем другим куском и окунаем в яично-молочную смесь с двух сторон.
Поджаривать «хачапурики» лучше на горячей сковороде и подавать горячими.
Горячие минибутербродики с моцареллой и беконом для фуршета
Ну, очень вкусные бутерброды для праздничного завтрака и просто для перекуса.
Сначала приготовим продукты:
- уже знакомый нам хлеб для тостов без корки,
- мой любимый сыр моцарелла (а вы, повторюсь, можете выбрать другой сорт),
- 1/2 стакана молока,
- 2 яйца,
- масло для жарки,
- немного соли,
- будет вкуснее, если возьмёте еще и бекон, хотя и без него неплохо.
Готовим так:
- Моцареллу (или другой сыр) нарезать кружками-овалами (или пластинками).
- Яйца взбиваем с молоком и немного солим.
- Если использовать бекон, то его надо поджарить на сухой сковороде.
- На одну половинку хлеба кладём сыр (и, по желанию, бекон).
- Накрываем этот полубутерброд вторым куском и окунаем в яично-молочную смесь с двух сторон.
- Поджариваем на горячей сковороде до слегка румяной корочки.
- Можно украсить зеленью.
Подают эти бутерброды обычно горячими. Хотя и остывшие они не менее вкусны!
Ещё раз пожелаю вам и вашим гостям приятного аппетита и, как всегда, жду отзывов о моих рецептах.
Давайте готовить вместе!
trishara.com
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром или другой начинкой нельзя назвать полезной пищей. Однако как иногда хочется побаловать себя хрустящей корочкой или просто вкусно перекусить! Предлагаем несколько аппетитных вариантов.
Какие продукты выбрать?
Бутерброды, приготовленные на сковороде, отличаются от своих «собратьев», разогретых в духовке или микроволновке. Поскольку хлеб обжаривается с небольшим добавлением масла, ломтики покрываются аппетитной золотистой корочкой, а мякиш остается нежным и не пересушенным.
Еще одно достоинство сковороды – быстрота приготовления. Если микроволновка найдется в доме не у каждого, а разогревать духовку очень долго, то поджарить ломтики на сковородке несложно. Для этого достаточно нескольких минут.
В качестве основы для блюда можно взять любой хлеб:
- белый;
- батон;
- багет;
- ржаной и т. д.
Многое зависит от вкусовых предпочтений. Лучше всего брать в магазине нарезной хлеб: бутерброды получаются одного размера, не распадаются, и на этот этап приготовления не придется тратить время.
В качестве начинки можно использовать любые продукты:
- колбасу;
- мясо;
- яйца;
- грибы;
- овощи;
- рыбу и морепродукты.
Сыр выступает неотъемлемой частью большинства рецептов. Оплавленная тягучая корочка не только скрепляет содержимое бутербродов, но и придает им пикантный вкус.
В качестве соуса могут выступать горчица, майонез или кетчуп, с которыми отлично сочетаются зелень, чеснок, сметана, лук, специи.
Подавать бутерброды необходимо горячими: только так они сохраняют свое кулинарное обаяние. Украшением могут послужить веточки зелени или консервированный горошек.
Рецепт с сыром
Горячие бутерброды с сыром на сковороде – быстрая закуска, которая подойдет и для завтрака в будний день, и для скорого ланча. Они не оставляют чувства тяжести в желудке, но в то же время надолго обеспечивают организм энергией.
Ингредиенты:
- батон или багет – 1 шт.;
- сыр – 150-200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Хлеб нарезать кусочками толщиной в 1 см.
- Сыр крупно натереть.
- Лук мелко нашинковать.
- Смешать лук с сыром и выложить начинку на ломтики багета.
- Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
- Уложить на нее бутерброды начинкой вниз и слегка обжарить с одной стороны.
- Выложить на блюдо и подать горячими.
С яйцом
Интересный и красивый завтрак можно получить, если сделать горячие бутерброды с яйцом на сковороде. Главный секрет этого блюда – умение обжарить хлеб так, чтобы желток оставался нетронутым.
Ингредиенты:
- хлеб, батон – 1 кусочек;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- перец;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Нарезать хлеб так, чтобы ломтики были толщиной в 2 см.
- Аккуратно вынуть мякиш, оставляя по краям корочку толщиной в 1 см.
- Обжарить заготовку для бутерброда с двух сторон на растительном масле.
- Не вынимая гренку из сковороды, вбить в нее яйцо, оставляя целым желток.
- Уменьшить огонь и накрыть крышкой.
- Готовое блюдо украсить зеленью и подать с сосисками или обжаренной колбасой.
С картошкой
Картофель кажется не самой удачной начинкой для бутербродов, поскольку содержит много крахмала. Однако это ошибочное мнение. Приготовив горячие бутерброды с картошкой на сковороде, вы наверняка убедитесь в обратном.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- картошка — 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло для жарки;
- соль, специи.
Приготовление:
- Почистить картофель и мелко натереть.
- Лук очистить, нашинковать и смешать с тертым картофелем.
- Отжать лишнюю жидкость из получившейся смеси.
- Добавить соль и перец, перемешать.
- В полученную массу вбить яйцо и снова хорошо перемешать.
- Батон нарезать ломтиками.
- На каждый из них выложить картофельную начинку так, чтобы слой не превышал ½ см.
- Сковороду с маслом разогреть и уложить на нее бутерброды картошкой вниз.
- Жарить, пока не образуется золотистая корочка.
- Подавать горячими с любым соусом или посыпать тертым сыром.
С колбасой
Какой бутерброд без колбасы? Без нее не обходится ни один перекус. Если вам нужен вкусный и питательный ланч, стоит приготовить горячие бутерброды с колбасой на сковороде. Это не составит труда даже неопытному кулинару.
Ингредиенты:
- хлеб – 2 ломтика;
- колбаса – 150-200 г;
- майонез – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- яйцо – 1 шт.;
- масло для жарки;
- укроп по вкусу.
Приготовление:
- Чеснок очистить, измельчить.
- Яйцо вбить в емкость и смешать с чесноком.
- Нарезать колбасу длинной соломкой и смешать с яйцом.
- Подготовить хлеб, нарезав тонкими ломтиками.
- Колбасу обмакнуть в яйце и выложить на кусочки хлеба.
- Разогреть сковороду, налить в нее немного масла и положить бутерброды начинкой вниз.
- Слегка обжарить с двух сторон на медленном огне под крышкой.
- Подавать, смазав майонезом и посыпав мелко нарезанным укропом.
Какие бы бутерброды вы ни предпочитали, они всегда будут выглядеть аппетитно и, снятые со сковородки, погреют в холодный день в компании с чашкой чая. На праздничном столе они станут великолепной закуской, а в будний день порадуют на завтрак или ланч. Приятного аппетита!
lucky-girl.ru
Рецепт: Горячие бутерброды на сковородке
Ингредиенты: батон - 2 кусочка;сосиска - 1 шт;яйцо куринное сырое - 1 шт;томаты - 0,5 шт;зелень - по вкусу;чеснок - 1 зубок;сыр плавленый - 1 ст.л.;соль - по вкусу;перец горький - по вкусу;прованские травы - по вкусу;подсолнечное масло для жарки - 1 ст.л.
Эти бутерброды мы готовили давно для студенческих вечеринок, когда никто еще не думал о вреде жареного, о холестерине, о лишних калориях. Когда собирали все, что есть в холодильнике и делали их в складчину. Тогда мы не называли их "ленивой пиццей", о таком блюде, как пицца мы еще не знали. "Ленивой пиццей" в моей семьи эти бутерброды стали называть уже тогда, когда итальянская пицца стала для нас не заморским кушаньем, а обычной едой.- И почему это, Алевтиша, у тебя всё ленивое? - возмущается внучка, намекая еще и на ленивые голубцы, ленивые вареники и прочие блюда.В понимании ребенка - первоклассника лениться - это плохо. Может и есть блюда с таким названием тоже плохо?Но мои бутерброды она уплетает за обе щеки.
Готовлю их не часто, но сегодня это был мой завтрак.
Приготовим составляющие будущего бутерброда.
Для этого нам понадобиться одно яйцо.Нарежем мелко колбасу. У меня нашлись в холодильнике сосиски, но можно взять любую колбасу: и вареную, и копченую или вареное мясо.
Половинку помидора а так же зелень(укроп и петрушку) тоже мелко порезала.
Порежем батон. Я купила нарезной. Пусть уж даже в этом проявится наша лень.
Нам понадобятся специи. Я взяла перец (Я не люблю молотый из магазина, пользуюсь или мельничкой, или толку в ступке. В ступке он получается крупнее и ароматнее), соль, любимые прованские травы и малюсенький зубочек чеснока (его выдавлю через чеснокодавилку).Разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой.Добавляем все порезанные ингредиенты и специи.Каждый кусочек я намазала плавленым сыром с грибами собственного приготовления (рецепт напишу).Кладем столовой ложкой начинку.Придерживая начинку рукой, резко переворачиваем кусок на сковородку начинкой вниз. Подправим лопаткой всё в кучку.Что за желтые пятна на хлебе? Яйцо с соком от помидора попало мне на ладонь.
Прижмите немного хлеб рукой.На среднем огне держим до готовности начинки.
С помощью лопатки или вилки переворачиваем бутерброд, чтобы немного поджарилась и другая сторона.Не волнуйтесь, начинка прочно "прилипла" к хлебу.
Пока делала фото бутерброд поджарился больше, чем хотелось бы.
Из полученных ингредиентов получилось два бутерброда. Это мой завтрак."Приятного аппетита!" - говорю я себе."Приятного аппетита!" - говорю я тем, кто попробует мой бутерброд .
За 20 минут я приготовила себе завтрак.Спасибо тем, кто читал мой рецепт.
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com