На завтрак: тортилья с лососем. Тортилья на завтрак рецепты с фото
Лепешка тортилья: 8 мексиканских рецептов |
Мексиканская лепешка тортилья из кукурузной или пшеничной муки — прекрасно на завтрак! Выбирайте варианты начинок на любой вкус!
Рецепт 1: лепешка тортилья (пошаговые фото)
Наверное, многие имеют представление о том, как выглядит мексиканская тортилья. Лепешка из кукурузной муки, или лепешка из пшеничной муки часто используется вместо хлеба, а также служит основой для приготовления других блюд.
Приготовить тортилью можно самостоятельно, тем более что процесс совсем простой, а набор продуктов для нее — минимальный. В оригинальном рецепте тортильи должна использоваться кукурузная мука, но ее можно заменить и пшеничной.
- Мука пшеничная — 240 г
- Вода — 125 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. ложка
Как приготовить пшеничные лепешки тортильи: просеем в чашу нужное количество муки.
Далее добавляем сливочное масло, которое предварительно следует нарезать кубиками.
Чистыми руками перетираем масло с мукой так, чтобы получилась крошка.
Подсыпаем в получившуюся мучную крошку соль и, для разнообразия, молотый мускатный орех.
Вливаем заявленную норму воды.
Замешиваем для мексиканских лепешек тесто. На полчаса уберем его в теплое место, чтобы оно отлежалось.
Время вышло, продолжаем. Тесто-колобок делим на части. Из такого количества теста выходит около 8 штук. Делаем из них маленькие колобки.
Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку (толщина не более 2 мм).
Теперь нужно хорошо разогреть сковороду. Обратите внимание на то, что ее мы не смазываем. Выкладываем по одной лепешке на горячую сковороду. Выпекаем тортильи с каждой стороны по 1,5-2 минутки.
В готовые лепешки можно положить натертый сыр с зеленью. Получается великолепное блюдо для перекуса.
Пшеничные лепешки тортильи готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 2: испанская тортилья с картофелем и грибами
Испанская тортилья — это омлет с добавлением картофеля и лука. Но часто к основным ингредиентам добавляются и другие продукты. В этой тортилье добавками служат бекон и грибы. Из-за простоты приготовления и доступных продуктов тортилью очень удобно готовить на завтрак.
- Картофель отварной (в мундире) 360 гр.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Шампиньоны 250 гр.
- Бекон 80 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Лук репчатый 50 гр.к 4а
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Шампиньоны вымыть и обсушить. Нарезать небольшими пластинками.
Лук и бекон нарезать маленькими кубиками.
Сваренный в мундире картофель очистить и порезать дольками.
На разогретом масле обжарить бекон и лук.
Выложить грибы и картофель, подсолить и хорошенько перемешать. Жарить 10 минут.
Венчиком слегка взбить яйца. Посолить и поперчить их.
Вылить яйца в сковородку. Готовить тортилью на небольшом огне около 5 минут.
После того, как тортилья поджарится снизу, перевернуть ее при помощи тарелки и обжарить с другой стороны.
Мелко нарезать зеленью и посыпать перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Рецепт 3: мексиканская лепешка тортилья
Классическая мексиканская тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Может подаваться к основным блюдам (как хлеб) или выступать в качестве основы для начинки.
Кукурузная мука хоть и менее популярна в нашей кухне, чем пшеничная, но вполне доступна — нередко встречается на полках магазинов, особенно крупных супермаркетов. Она имеет приятный желтый цвет, благодаря чему готовые лепешки получаются «солнечными», привлекательными и аппетитными. К тому же, изделия, приготовленные на кукурузной муке, отличаются особой легкостью, рассыпчатостью, дольше не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества.
- кукурузная мука — 170 г;
- пшеничная мука — 70 г;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- мелкая соль — щепоть;
- вода — 120 мл
В рабочую миску просеиваем два вида муки (пшеничная добавляется для упрощения работы с тестом — с ней лепешки более эластичны при раскатке, меньше крошатся и не разваливаются на части).
В теплой воде растворяем соль. Добавляем рафинированное масло и переливаем жидкость к мучной смеси.
Приступаем к ручному замесу. Долго месить такое тесто не требуется, достаточно достичь однородности и гладкости, получить мягкий и эластичный мучной ком. При необходимости корректируем количество муки или воды — если тесто получилось жидковатым и сильно липким, небольшими порциями подсыпаем муку, вымешиваем до нужной консистенции. Если наоборот масса вышла очень сухой, рассыпчатой и никак не собирается в один комок, подливаем воду (но обязательно маленькими порциями, совсем по чуть-чуть, чтобы не переборщить).
Обернув пищевой пленкой или накрыв полотенцем, оставляем мучной ком в покое на полчаса (при комнатной температуре) — после «отдыха» тесто станет еще более податливым и «послушным» в работе. Спустя указанное время, делим массу на 6 одинаковых колобков.
Приступаем к раскатыванию лепешек. Удобнее всего это делать между двух листов пергаментной бумаги, чтобы тесто не липло к поверхности и не крошилось. На один лист выкладываем мучной колобок, накрываем вторым листом. Расплющиваем шарик ладонью в круглую лепешку, а затем раскатываем скалкой как можно тоньше, но при этом не допускаем разрывов теста.
Готовить лепешки будем на сухой сковороде без добавления масла. Подсушиваются изделия очень быстро (около минуты с каждой стороны), поэтому можно сразу раскатать все заготовки перед началом процесса обжаривания. Итак, помещаем лепешку на раскаленную поверхность, выдерживаем на среднем огне до появления пузырей на поверхности теста и пятнистой корочки снизу. Чем тоньше раскатаны лепешки, тем меньше время жарки.
Переворачиваем и допекаем вторую сторону (как правило, она подрумянивается быстрее первой). Очень важно не пересушить лепешки на сковороде, иначе они получатся твердыми и будут ломаться при сворачивании начинки.
Подрумяненную кукурузную тортилью снимаем со сковороды. Прикрываем полотенцем, чтобы сохранить мягкость и гибкость. Аналогично поступаем и с остальными заготовками. Если кесадилья или другое блюдо на основе мексиканских лепешек будет готовиться не сразу, а на следующий день, храним изделия в пакете или сухой плотно закрывающейся емкости. Классическая кукурузная тортилья готова!
Рецепт 4, пошаговый: пшеничная тортилья
Тортилья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортилья с начинкой является одним из национальных блюд. Тортилья является основой для многих блюд (в основном, мексиканской кухни), например, энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку, которая может быть как солёная, так и сладкая.
Тортильи, приготовленные дома, намного вкуснее магазинных, к тому же вы сами контролируете, что входит в их состав, можете регулировать толщину и диаметр лепешек. Я буду делать пшеничные тортильи. Рецепт очень прост и понятен, даже удивительно, как при этом получаются такие вкусные лепёшки.
- мука 320 г
- масло сливочное 50 г
- соль ½ ч. ложки
- вода 170-200 мл
Сначала смешиваем сливочное масло с мукой и солью. Масло заранее доставать из холодильника не надо, оно нужно нам холодным. Для смешивания ингредиентов удобно использовать кухонный комбайн или измельчитель, чтобы быстро соединить ингредиенты, но можно просто нарезать масло ножом на небольшие кубики или натереть на тёрке. Итак, смешиваем и растираем руками до крошки.
В итоге получаем смесь, которая напоминает мелкие крошки.
Далее нужно добавить тёплую воду (примерно 60°С). Так как качество муки очень разное, то здесь необходимо осторожно подойти к этому этапу, количество воды может варьироваться от 170 до 200 мл. Начинайте с малого количества и при необходимости добавляйте ещё воды. У меня ушло 170 мл воды. В начале будет казаться, что муки не достаточно, так как тесто прилипает к рукам, но стоит вымесить его в течении 5-7 минут и тесто становится мягким, эластичным и не прилипает к рукам. При необходимости можно подсыпать немного муки.
Теперь нам необходимо разделить тесто на одинаковые кусочки — будущие тортильи. Я готовил тортильи на сковороде диаметром 24 см (диаметр плоского дна, а не кромки, по которым обычно измеряют диаметр сковороды), поэтому разделил тесто на 7 шариков. Если вы можете использовать больший диаметр, то количество шариков уменьшаем до 6-ти или даже 5-ти. Накрываем их полотенцем или лучше пищевой плёнкой и даём им «отдохнуть» 10-15 минут при комнатной температуре для того, чтобы тесто стало мягким и легко раскатывалось.
Каждый шарик очень тонко раскатываем скалкой до необходимого диаметра на присыпанной мукой поверхности, стараясь сохранить круглую форму.
Раскатанную лепешку аккуратно перекладываем на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарим на сильном огне.
Когда тортилья станет непрозрачной и начнет пузыриться, переворачиваем её на другую сторону. У меня обжарка каждой стороны заняло примерно по 30-40 секунд.
Обжаренные с двух сторон тортильи красиво выкладываем стопкой на тарелку. Готовые тортильи можно употребить немедленно (они вкусные даже без начинки и это весьма удивительно!), а можно хранить в холодильнике, завернув в плёнку и разогревать по необходимости.
Рецепт 5: лепешка тортилья с начинкой из грибов
- пшеничная лепешка — 5 шт.;
- сосиски — 4 шт.;
- грибы вешенки — 500 гр.;
- сыр голландский — 150 гр.;
- масло растительное — 80 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- зелень укропа и петрушки — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу
Вешенки мою и измельчаю руками.
Ставлю казан на плиту, добавляю растительное масло и высыпаю грибы.
Пока обжариваются грибы,
я чищу, мою лук и нарезаю его полукольцами.
Лук добавляю в казан к грибам и обжариваю.
Сосиски режу, как на фотографии.
Добавляю их в казан и обжариваю.
Солю и перчу по вкусу.
Начинка готова. Сыр тру на крупной тёрке.
Укладываю на стол лепёшку
и выкладываю на неё горячую! начинку,
сверху посыпаю тёртым сыром,
добавляю зелень.
Лепёшку быстро сворачиваю, чтобы сыр успел расплавиться и скрепляю зубочисткой, как на фотографии.
Блюдо готово. Внешний вид и вкус получился отличный, блюдо достойно для угощения гостей.
Рецепт 6: тортилья с фаршем и фасолью (с фото)
Тортилья — это мексиканская лепешка, которая поможет разнообразить и скрасить ваше меню. Особенно вкусными лепешки получаются с начинкой: из мяса, фруктов, овощей. Я предлагаю приготовить тортильи с мясным фаршем, фасолью и свежими овощами. Очень сочно, вкусно и сытно. Обязательно приготовьте это блюдо. Будьте уверены, оно очень понравится и вам, и вашим близким.
- Лепешка (Тортилья) — 6 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Огурец (длинноплодный) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — ½ бан.
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кетчуп (острый) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Майонез — по вкусу
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
Репчатый лук порежем мелким кубиком. Сковороду разогреем с растительным маслом, добавим лук и обжарим его на среднем огне до прозрачности.
Затем добавляем фарш, разминая его на сковороде деревянной лопаткой. И обжариваем до готовности. У меня фарш домашний (свинина + говядина).
Фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем 1-2 ст. л. соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус, так как солёность у разных видов соуса разная. Я использовала соевый соус Киккоман, мне было достаточно 1 ст. л. Хорошо перемешиваем мясо с соусом.
Добавляем красный жгучий перец. Тортилья с начинкой обязательно должна быть острой. Перемешиваем. Я люблю острое, поэтому перчу от души.
Консервированную фасоль откинуть на сито и обдать кипячённой водой (не горячей!). Добавить в фарш и хорошо перемешать. Мясная начинка готова.
Приготовим овощную начинку. Огурец порезать мелким кубиком.
Добавить ½ банки консервированной кукурузы, примерно 220-250 грамм.
Зелёный лук мелко нашинковать и добавить к кукурузе.
Помидоры нарезать кубиком, добавить к овощам и хорошо перемешать. Овощная начинка готова. Вы можете добавить и другие ингредиенты: авокадо, сыр, сладкий перец.
Лепешку прогреть в микроволновке. У меня готовые покупные лепешки. Но их легко можно приготовить самим, на сайте очень много рецептов их приготовления. Смазать тортилью острым кетчупом.
На одну половину лепешки равномерно распределить 1/6 часть фарша.
Сверху укладываем 1/6 часть овощной смеси.
Слегка смазываем майонезом. Майонез можно без ущерба заменить йогуртом или сметаной. На овощную начинку положить листья салата и накрыть второй половиной лепешки.
Сковороду-гриль разогреваем на сильном огне. Помещаем на неё лепешку и прогреваем 2 минуты, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Обратите внимание: обжариваем без масла! Аналогично готовим остальные лепешки.
Рецепт 7: тортилья — лепешка с мясом (пошагово)
Надоели однообразные блюда? Хотите попробовать чего-нибудь новенького? Тогда приготовьте к обеду или ужину очень вкусное и сытное блюдо-лепешки тортилья с картофелем и свининой.Такое блюдо можно взять с собой на природу и разогреть на мангале на решетке.
- Картофель — 6 шт;
- Свинина — 400 г;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Соль — по вкусу ;
- Перец черный (молотый) — по вкусу ;
- Острый перец — по вкусу ;
- Огурец маринованный — по вкусу ;
- Лепешка тортилья — 8 шт;
- Зелень (для украшения) — по вкусу
Картофель, лук и свинину порезать маленькими кубиками. Добавить растительное масло, соль и специи.
Перемешать и сложить в пакет для запекания.
Положить пакет в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку
Запекать до готовности.
На лепешку тортилья положить несколько ломтиков огурца. Затем, картофель с мясом.Завернуть нижнюю часть лепешки, затем боковые. Подогреть на гриле или в микроволновке.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: тортилья с сырной начинкой по-мексикански
Тортилья – это тонкая лепёшка из пшеничной либо кукурузной муки. Родиной таких лепешек считается Мексика.
Лепешки для своего завтрака я сама не пеку, а покупаю уже готовые в соседнем супермаркете. Поэтому чтобы приготовить завтрак по-мексикански достаточно 15-ти минут.
- одна тортилья,
- 60 гр. творожного сыра (я брала адыгейский),
- немного петрушки и пару перьев зеленого лука,
- немного соли и черного перца для аромата.
Сыр порезать мелкими кубиками.
Зелень порезать чем мельче, тем лучше.
Соединить сыр с зеленью, все перемешать, слегка посолить и немного поперчить.
На одну половинку лепешки выложить сыр с зеленью и накрыть другой её половинкой.
На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лепешку по несколько минут с двух сторон, до легкого подрумянивания тортильи.
© https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, http://kulinarnia.ru, http://art-lunch.ru, http://fotorecept.com, http://www.povarenok.ru, http://www.cooksa.ru, https://myjam.ru
www.eat-me.ru
Тортилья с кинзой пошаговый рецепт с видео и фото – испанская кухня: завтраки
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Тортилья - 98 рецептов с фото
Лучшие рецепты Тортилья
Всего рецептов, включающих Тортилья: 98
- 30 января 2010, 11:57
Готовим лепешки тортильяс, мой рецепт(можете использовать любой другой) http://koolinar.ru/recipe/view/73353. Для этого рецепта(так как подразумевалась обжарка)добавил дрожи, хотя вы можете обойтись без этого. Раскатываем лепешки и готовим на сухой сковородке до полуготовности(что бы эластичными были). Отвариваем курицу(у меня ножки были),обрезаем... читать далее
- 07 октября 2009, 07:04
Взбить яйца, в полученной массе обмакнуть лепёшку с двух сторон,положить на смазанный маслом протвень и посыпать натёртым сыром,и так слой за слоем,тортилья+сыр,тортилья+сыр,пока не получится нужного вам размера башня.В оставшиюся яичную массу насыпаем сухари+сыр , перемешиваем, и выкладываем на верхний слой, ставим в разогретую до 170ц ивыпекаем.... читать далее
- 13 февраля 2010, 15:32
Выпекаем тортильи(я делал по своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/73353 , а вы можете использовать другой рецепт, или покупные). В плашку нарезаем мелко огурец и помидор, присыпаем солью, чили перцем, добавляем немного уксуса(можете заменить на лимонный сок) и растительного масла. Оставляем эту смесь мариноваться на 20-30 мин. Свинину... читать далее
Нарезаем колбасу и помидоры пластинками. Крошим лук.Смазываем тортилью кетчупом. Присыпаем луком. Выкладываем колбасу, майонезная сетка. Сверху помидорка и опять лук.Присыпаем тёртым сыром. Отправляем в микроволновую печь на 2-3 минуты. Всё пицца за 5 минут готова. приятного аппетита! а подробности в коротком видеоролике. читать далее
Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы.... читать далее
- 17 ноября 2009, 14:30
Нарезать лепешки треугольничками. Затем свернуть каждый чтобы получился конвертик и проткнуть зубочисткой, чтобы зафиксировать форму. Взяв трубочку за зубочистку, погрузить в кипящее масло на несколько секунд, пока трубочка не затвердеет и не покроется хрустящей корочкой. Затем трубочки выложить на блюдо и вытащить из них зубочистки. наполнить... читать далее
- 14 февраля 2010, 11:36
Замешиваем тесто на тортильи(делал по своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/73353)и раскатываем лепешки. Фарш немного обжариваем в масле, добавляем 1/4 стакана пива, пару ложек томат пасты, красный и черный перец с кориандром по вкусу. Тушим пока вся жидкость не выпарится. Выкладываем фарш и даем остудится. Натераем сыр и смешиваемс... читать далее
- 17 января 2010, 08:20
Обжариваем на сковородке нашинкованный лук, перец, пару зубчиков чеснока и чилли, до мягкости. Тем временем отвариваем картофель. На сырую тортилью(рецептов на сайте предостаточно) выкладываем луковую смесь смешанную со сметаной. Сверху добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель Присыпаем сыром Заворачиваем тесто конвертиком и обжариваем... читать далее
Бекон поджарить на сковороде (можно заменить на сосиски или колбасу). На жире от бекона, поджарить яйцо. На теплую тортилью положить яичницу, горячий томатный соус и поджаренный, хрустящий бекон, посыпать зеленью и подавать. ***тортилью можно сделать более хрустящей, если сбрызнуть растительным маслом и отправить в хорошо разогретую духовку... читать далее
- 27 января 2016, 00:55
Очень люблю поджаренные лепёшки! Посыпаю сыром, складываю пополам и обжариваю с двух сторон-вот мой любимый завтрак с кофе))) Сегодня придумала сладкий вариант, знакомьтесь! 1. Тонкий лаваш или лучше тортилью нарезать на треугольники-так удобнее брать,как чипсы. 2. Растопить в сковороде масло. 3. Опускать партиями треугольники в масло и жарить.... читать далее
Куринное филе нарезаем на полоски крупные и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла, до полуготовности. Добавляем перец и лук нашинкованный к курице, готовим 5 мин на среднем огне. Добавляе 1/4 стакана НАТУРАЛЬНОГО куринного бульона(я его сам готовлю и замораживаю в морозилке) и пару ложек сметаны и специи: (соль, красный перец,... читать далее
- 13 августа 2012, 06:46
Берём крупные или средние креветки,чистим и отвариваем в кипящей подсолёной воде не более 1 минуты! Крем сыр для использования должем быть комнатной температуры! Смешиваем: Крем сыр,укроп,цедру апельсина,чёрный перец и пробуем на соль! Намазываем кремово-сырную массу на лепёшку тортилья,раскладываем креветки и плотно заворачиваем! За-тем помещаем... читать далее
- 20 октября 2016, 19:08
Обалденные Домашние Крекеры за 5 минут. Полезные, хрустящие, ароматные крекеры обожают взрослые и дети, без сахара и вредных жиров. Идеально подходят для людей поддерживающих здоровый образ жизни и правильное питание. НАИВКУСНЕЙШИЕ! читать далее
Почти моментальный перекус к кофе или чаю))) Крем-сыр можно заменить жирной сметаной или пастообразным творогом. Готовить можно с любыми фруктами. 1.Нужна любая лепёшка или из лаваша вырезаем круг. На крайний случай воспользуемся ломтиком батона. 2.Смазываем сливочным сыром (у меня типа филадельфии). 3.Посыпаем корицей. 4.Яблоко делим на тонкие... читать далее
- 15 октября 2012, 23:23
Для приготовления данного рецепта,козий сыр должен быть комнатной температуры! Смешиваем: Сыр,давленный чеснок,мелко порезанный зелёный чеснок,сок лайма и чёрный перец! Намазываем на тортилья лепёшки сырную смесь и раскладываем тонким слоем рыбу! После плотно сворачиваем в рулоны лепёшки и ставим в холодильник на 1 - 2 часа! За-тем достаёмиз... читать далее
- 16 ноября 2017, 21:42
Блюдо может быть завтраком или перекусом, удобно брать с собой. Готовится очень быстро, получается сочно и вкусно. Вместо тортильи можно взять лаваш и вырезать по размеру. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла. Смешиваем яйца, молоко, соль, специи и выливаем в сковороду. Ждем, когда поверхность омлета начнет загустевать. Распределяем... читать далее
- 13 февраля 2009, 01:51
Для приготовления лепешек Тортилья: Муку, соль, разрыхлитель, сахар смешать, добавить растительное масло и растереть. Постепенно добавить вод, замесить мягкое , не липкое тесто. Оставить тесто на 20 минут. Разделить тесто на 10-12 частей, из каждой части раскатать лепешку. Каждую лепешку готовить на хорошо разогретой сковороде без масла,каждую... читать далее
- 09 августа 2009, 14:27
Тортилью поместить в индивидуальную формочку для запекания, так, чтобы получилась чашечка. Положить в нее кусочек сыра, сверху вылить яйцо. Посолить и запечь. Для салата смешать все компоненты, орешки поджарить немного на сухой сковородке и добавить в салат. После запекания тортилья сохраняет форму и свободно вынимается. читать далее
- 24 октября 2013, 13:31
У меня модель мультиварки: VT-4206 R Креветки разморозить, очистить, вынуть пищевод, промыть. (У меня королевские от VICI - очищенные от панциря). Кабачек промыть, очистить, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Лук нашинкуем и обжарим на масле. Яйца взбить с солью(соль не переборщить, так как сыр уже соленый) и перцем.... читать далее
Мясо нарезать тонкими брусочками, лук мелко порезать. Соединить сок лайма с растительным маслом и горчицей. Сложить мясо и порезанный лук в посуду, приправить смесью перцев, полить лаймово-масляным маринадом. Поставить мариноваться в прохладное место на 1-3 часа. Выложить мясо вместе с маринадом на раскаленную сухую сковороду, обжаривать помешивая... читать далее
- 16 января 2010, 16:47
Обжариваем в смеси растительного и сливочного масла нашинкованный лук(пол луковицы) с половиной сладкого перца до мягкости. Выкладываем в отдельную тарелку. В том же масле обжариваем фарш куринный, добавляя в него приправы по вкусу и томатную пасту с красным перцем для остроты. Готовим фарш до выпаривания жидкости. Разогреваем тортилью в СВЧ,... читать далее
- 23 марта 2008, 23:06
Тортилью обильно смазать сливочным сыром ,посыпать рубленным укропом, раскатать крабовые палочки уложить сверху сыра на них выложить рыбку.Скатать рулетом и поставить на 15 минут в холодильник.Нарезать кусочками толщиной в 1см. читать далее
В таком маринаде крылышки могут пробыть даже ночь,поэтому с вечера окунаем их и убираем в холодильник,а на утро едем на природу или...готовим мини шашлык в духовке! Крылья промыть,надрезать кожу острым ножом,чтобы лучше проник маринад! Вливаем в миску сок,горчицу,солим,перчим. Окунаем крылья в маринад и убираем в холодильник хотя бы на полчаса,но... читать далее
- 17 апреля 2009, 23:54
лук мелко порезать и обжарить около 2 минут. яйца посолить и взбить венчиком. добавить мелко порезанный перец. перемешать. вылить яйца в сковороду с луком. постоянно помешивая жарить до готовности. положить 1 лепешку (тортилью) на тарелку или досточку. на край лепешки положить немного жаренных яиц, сверху немного шапминьонов, немного майонеза,... читать далее
- 23 сентября 2015, 09:08
Такая тортилья станет прекрасным перекусом, особенно, если ее разогреть. Если брать с собой на работу - то плотно завернутой, а разрезать после разогревания - непосредственно перед употреблением. Вкусно, сытно, приготовление не занимает много времени. 1. Фарш обжарить на растительном масле с добавлением лука, соли и специй - минут 7, добавить... читать далее
- 15 октября 2009, 22:26
Рисовую лапшу замочить в кипятке до размягчения. Нарезать полосками овощи, лук и сельдерей. Свеклу нарезать отдельно и в конце, чтобы не окрасила остальные овощи. Смешать ингредиенты для соуса. Полить соусом овощи и лапшу.Перемешать. Можно разложить овощи на блюде, а уже потом смешать, для тех, кто хочет представить его гостям во всей красе.... читать далее
Хотите пиццу,но нет времени делать тесто и тем более готовить и ждать? Отличная новость,если есть в запасе лаваш или тортилья,чтобы приготовить экспресс-пиццу! 1. Любую тортилью или круг из лаваша смазываем готовым соусом или кетчупом. 2. Колбаску делим на кружочки и располагаем сверху соуса. 3. Сладкий перец делим на дольки и раскладываеммежду... читать далее
- 12 октября 2016, 18:18
Шампиньоны порезать и обжарить в масле вместе с пластинками чеснока. Добавить болгарский перец и томаты, посолить, добавить черный перец и щепотку сахара. Помешивать, пока жидкость практически не выпарится. Попробовать на вкус и откорректировать. На половину лепешки выложить половину тертого сыра. На него томаты с грибами. Посыпать оставшимся... читать далее
- 12 апреля 2011, 17:58
Тортилью выложить в форму. Курицу, перец нарезать. Крем чиз, размягченный при комнатной температуре, смешать с остальными ингредиентами, приправить по вкусу и вылить на тортилью. Выпекать при 170 гр примерно 50 минут. В крем чиз я добавила немного 9% творога, чтобы вышло нужное количество и еще в оригинале использовался натертый лук (я недобавляла).... читать далее
- 11 февраля 2009, 00:30
Для приготовления лепешек Тортилья: Муку, соль, разрыхлитель, сахар смешать, добавить растительное масло и растереть. Постепенно добавить воду, замесить мягкое , не липкое тесто. Оставить тесто на 20 минут. Разделить тесто на 10-12 частей, из каждой части раскатать лепешку. Каждую лепешку готовить на хорошо разогретой сковороде без масла,... читать далее
- 17 марта 2012, 13:00
Начнем с приготовления соуса. Его рецептур достаточно много, но я готовлю вот так : Чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу, добавляем желтки, горчицу, не прекращая работу блендера вливаем масло тонкой струйкой, или малыми порциями, постепенно масса будут густеть, добавляем табаско(обращаю ваше внимание, что мой... читать далее
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец порезать соломкой. Капусту нашинковать. Помидор обдать кипятком, затем почистить шкурку и порезать кубиками. Мясо- куриное филе, предварительно приготовленное на гриле или обжаренное на сковороде, нарезать соломкой. Кукурузу разморозить. В кастрюлю налить... читать далее
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле (у меня подсолнечное без запаха) с красным острым молотым перцем и паприкой до золотистого цвета. За 5 минут до готовности кладем туда нарезанную кукурузу, пережариваем. Тем временем нарезаем: помидоры - маленькими кубиками, буженину - тонкими брусочками. Добавляем сюда фасоль избанки... читать далее
- 16 февраля 2013, 11:49
Болгарский перец нарезаем соломкой, лук полукольцами. Обжариваем из вместе, на большом огне, часто помешивая, до полуготовности. Курицу нарезаем полосками, обжариваем на большом огне, часто мешаем. Когда подрумянится можем посолить. Перец я раздавил плоской стороной ножа и добавил к курице. В руках перетираем кумин и орегано. Добавляем к курице,... читать далее
- 05 февраля 2015, 02:51
Очень люблю всякого рода лепёшки,для быстрого завтрака предлагаю взять 2 тортильи+начинка! Мой минимализм-одно яйцо расплющиваю между лепёшками и обжариваю...Хрустяще вкусно под кофеёк. Но это слишком просто))),поэтому предлагаю обогатить начинку! Смазываем одну сторону тортильи кетчупом и кладём на сковороду,где нальём немного растительного... читать далее
Куриное филе нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле с измельчённой зеленью орегано. Помидоры освободить от кожи и семян, нарезать. Мелко нарезать лук и чеснок. Измельчить зелёный и красный чили. В сотейник с оливковым маслом выложить лук, чеснок, чили, помидоры и измельчённую зелень кинзы. Готовить до однородного соуса, посолить,... читать далее
- 17 декабря 2017, 20:48
Готовятся очень быстро, но съедаются ещё быстрее. Очень красивые, вкусные, ароматные закусочные пирожки. В восторге будут и взрослые и дети! Начинку берите абсолютно любую. Смешать муку с водой, должна получиться консистенция, примерно, как на оладьи. Отставить на время. Приготовим начинку. В этот раз я делаю такую (из того, что было в холодильнике):... читать далее
- 11 ноября 2012, 09:19
Прогреваем сковороду с растительным маслом,кладём фарш и добавляем чуть-чуть воды! Готовим помешивая пока не выпарится вода,за-тем добавляем чили перец,тмин и соль,обжариваем 5 минут и снимаем с огня! Мелко режем лук и помидоры,соломкой режем капусту,рубим кинзу зелёную,сливаем сок с фасоли! Берём тортилья блины и слегка обжариваем с двух сторон... читать далее
- 11 ноября 2012, 19:13
Нарезать куриные грудки полосками шириной в 2 см. Поместить их в большую миску. Натереть на мелкой тёрке цедру с двух лаймов. Выжать сок лаймов. Добавить к курице цедру, сок, сахарную пудру, орегано, кайенский перец и корицу. Тщательно перемешать. Отложить в сторону, чтобы курица промариновалась в течение 30 минут. Нарежьте лук пополам, далее... читать далее
- 05 апреля 2015, 02:57
Вкусная идея для завтрака или перекуса! Шпинат у меня в кубиках по 25 г,он быстро размораживается на горячей сковороде на небольшом огне под крышкой. Добавить соль,мускатный орех. Когда полностью разморозится,влить сливки или жирное молоко,потушить пару минут всё вместе. Распределить по смазанной маслом ITLV форме тортилью,прижать к бортикам.... читать далее
- 19 ноября 2014, 14:35
1. Для этого рецепта нужен длиннозерный рис, я выбрала рис Индика. Поскольку рис в пакетике, то сварить можно и рис, и грудку в одной кастрюле. Вскипятите воду, немного подсолите и опустите в нее пакетик риса и грудку. Этим хитрым маневром убиваем сразу несколько зайцев - на одну грязную кастрюлю становится меньше, к тому же рис пропитывается... читать далее
- 22 апреля 2015, 20:29
Мою любовь к разного рода лепёшкам знают многие! Всегда в холодильнике держу пачку с тортильями на случай быстрого перекуса (мои мальчики любят такое!). Для пользы беру цельнозерновые. Отвариваем пакетик риса от "Мистраль",высыпаем в миску,добавим кукурузу,тёртый мелко сыр,красный лук,сушёный лук (он очень ароматный!),соль,укроп,петрушку. Зелень,конечно,лучше... читать далее
Если используете сухую фасоль, приготовьте ее согласно инструции на упаковке (предварительно замочить на несколько часов, затем варить около часа на медленном огне). Мясо пропустить через мясорубку (можно использовать готовый фарш, будет еще быстрее). Перчик чили освободить от семян, мелко порезать. На сковороде в растительном масле обжарить... читать далее
- 13 ноября 2013, 14:11
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня вкусный домашний пирог с капустой и яйцами. 3. Приготовим капустную начинку: в чаше мультиварке разогреем растительное... читать далее
- 18 ноября 2013, 12:02
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня нежный, сливочный пирог-запеканка на тонкой хлебной лепёшке. 3. Грибы обтереть тряпочкой или снять верхний слой... читать далее
Чтобы не томиться в ожидании шашлыка на пикнике,возьмём с собой такие пирожки с зеленью! Также можно приготовить их на воскресный завтрак. Придумала по своему вкусу (люблю много зелени!). 1. Варёную картофелину натереть на тёрке. 2. Фарш высыпать в сковороду без масла,размять тут же вилкой и томить до выпаривания жидкости,приправить. 3. Порей,сельдерей,петрушку... читать далее
Промываем языки,кладём в скороварку и заливаем водой! Добавляем чёрный перец,лавровый лист,гвоздику,закручиваем болтами крышку и готовим на высоком давлении 40 минут! Даём остыть,откручиваем крышку и снимаем шкурку с языков,режем на не большие кусочки! Мелко режем лук репчатый,чеснок,чили перец,помидоры и рубим кинзу! Прогреваем сковороду с... читать далее
- 05 октября 2010, 00:10
Тортильи порезать тонкой соломкой. Нагреть в глубокой сковороде масло до 160с и обжарить хлебную соломку до золотистого цвета, откинуть на бумажное полотенце. Томаты и паприку располовинить, удалить семена, нарезать тонкой соломкой. Очистить лук, располовинить, и також порезать тонкими полу-кольцами. Авокадо располовинить, удалить косточку,... читать далее
- 16 октября 2010, 05:05
Лук режем меленько, чеснок давим, морковку тоже меленько стругаем овощерезкой, имбирь трем на мелкой терке. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, обжариваем лук с солью до прозрачности, добавляем чеснок, имбирь, морковку и обжариваем всё вместе еще 2-3 минуты до мягкости овощей. Специи смешиваем, добавляем в кастрюлю, хорошо... читать далее
- 30 апреля 2015, 03:38
Перчик чили освободить от семян. Половину стручка мелко нарезать. Так же мелко нарезать зубчик чеснока и измельчить зелень орегано. Половину красной луковицы мелко нарезать и обжарить с чесноком на оливковом масле. К луку добавить фарш, обжаривать, разбивая комочки. Как только фарш изменит цвет на серый, добавить мелко нарезанный помидор без... читать далее
Тортилья — компонент бесчисленного количества блюд. Он может доминировать, отходить на задний план или выстраивать филигранное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.
www.koolinar.ru
Блюда с тортильями: 125 рецептов что приготовить с тортильями
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Сэндвичи с тортильями, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
«Тортильи», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
На завтрак: тортилья с лососем
Любые блюда в лавашае- это всегда очень вкусно. При этом не нужно переживать о лишних «хлебных» калориях.
Тортилью можно готовить как в холодном, так и в горячем виде, добавляя туда обжаренное филе курицы, твердый сыр и всевозможные соусы.
Попробуй, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 2 пшеничные тортильи (лаваш круглой формы)
- слабосоленый лосось 200 г.
- сыр Моцарелла 100 г.
- свежие помидоры 2 шт.
- свежий зеленый салат 1 шт.
- сливочный сыр или домашний майонез 50 г.
блюда из лаваша © Shutterstock
Приготовление:
В приготовлении все элементарно просто.
Вначале нарезаем помидоры тонкими кружочками.
Так же режем Моцареллу и тоненькими ломтиками нарезаем лосось.
Лаваш смазываем сливочным сыром или домашним майонезом.
Выкладываем на него листья салата и сверху слоями кладем помидоры, сыр и лосось.
На завтрак: чиабата с курицей
Придерживая края лаваша, заворачиваем его в закрытый рулон и разрезаем пополам по диагонали, чтоб видны были аккуратные слои начинки.
И не бойтесь экспериментировать,- вы можете придумать рецепт тортильи на собственный вкус.
Очень вкусно сделать начинку из салата Цезарь и разогреть тортилью в пресс-тострере или в духовке. Это блюдо очень популярно в Америке.
Приятного аппетита!
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net