Быстрые горячие бутерброды за 5 минут рецепт. Бутерброды за 5 минут на завтрак
Вкусные бутерброды за пять минут
Зимой проснуться и заставить себя идти на работу или учебу — целая «трагедия». А когда на завтрак тебя ждет серая геркулесовая каша, радости это не добавляет. «Комсомолка» поможет вам сделать утро добрее вместе с быстрыми и здоровыми бутербродами. А нашим путеводителем в мир кулинарии стал шеф-повар Павел Хишиминец. Кстати, если добавить чашечку ароматного свежесваренного кофе, то мы обещаем поднять с кровати любого засоню!
Зимний завтрак для лентяя: сэндвичи-пятиминутки
Сэндвич с ветчиной и помидоркой
Свежий бутерброд с поджаристым хлебушком и пикантным соусом «Цезарь» придаст вашему утру новый яркий оттенок.
Ингредиенты:
Хлеб для сэндвичей (выбирайте, который больше вам по вкусу, мы взяли белый) — 2 ломтикаПомидор — 40 гВетчина — 30 гСоус «Цезарь» — 20 — 30 гПетрушка — 1 веточкаСалат листовой (лучше Айсберг) — 15 г
Как приготовить сэндвич с ветчиной и помидоркой
1) Чтобы наш бутерброд не потек, как часто бывает, когда соус не впитывается, следует обжарить хлебушки только с одной стороны. Чтобы мякоть не прилипла, лучше смажьте сковородку небольшим количеством растительного масла при жарке. Как только появится золотистая корочка, снимайте тосты с плиты.
2) Нанесите соус только на один кусочек на необжаренную сторону.
Затем положите лист айсберга, сверху тонко нарезанную ветчину, кружочки томата.
Закрываем сверху тост вторым кусочком хлеба. Поджаристая корочка должна оставаться снаружи. Слегка сожмите получившийся сэндвич, чтобы соус лучше впитался. После этого разрежьте его на две части по диагонали, чтобы получились два красивых треугольника. Скрепите разрезанные части по отдельности зубочисткой, поставьте на тарелку вертикально. Сверху посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Если вы готовите бутерброд для детей, то удобнее будет разделить сэндвич на четыре части. Наш первый завтрак готов! Это вкусно!
Сэндвич «Нежный тунец»
Бутерброд с рыбкой будет не только вкусным, но и здоровым завтраком. Ведь в тунце содержится большое количество микроэлементов, легкоусвояемого белка. А капелька лимона еще больше подчеркнет рыбный вкус необычного тоста.
Ингредиенты:
Снова используем два ломтика хлеба для сэндвичей.Помидор — 40 гСоус «Тартар» — 20 гКонсервированный тунец в масле или собственном соку — 35 — 40 гЛимон — 10 гПетрушка или укроп — 1 веточкаСлайсовый сыр — 1 квадратикЛист салата (тоже лучше Айсберг)
Как приготовить сэндвич «Нежный тунец»
1) Так же, как и в первом случае, обжариваем будущую основу только с одной стороны. Затем смешайте «Тартар» с тунцом в отдельной посуде. Порежьте кружочками помидор, порубите зелень.
2) Намажьте соус на две не обжаренные стороны тостов. На одну из частей выложите лист салата, сверху положите помидорку, затем сыр.
Положите сверху второй кусок хлеба. Слегка сожмите бутерброд в руках. После этого можете его порезать либо по диагонали, либо классически по горизонтали.
3) В завершение добавьте сверху рубленую зелень и сбрызните чуть-чуть лимонным соком. Наш второй сэндвич готов к употреблению, приятного аппетита!
Из чего делают бутерброды в разных странах
Хотя бутерброд — изобретение европейское, благодаря своей простоте и удобству он быстро проник на столы жителей разных континентов.
Великобритания. Именно этой стране мы обязаны появлению слова «сэндвич». Бутерброды здесь называют только так. Самый простой и популярный бутерброд англичан — это ломтик хлеба с маслом, ветчиной или сыром, а сверху завершает все еще один кусочек хлеба.
Япония. Да-да, даже здесь есть свои фирменные бутерброды, а не только роллы и суши. Например, один из самых популярных сэндвичей — это Якисоба-пан. Он состоит из белой булки, жареной японской лапши и майонеза с имбирем.
Франция. В столице высокой кухни сэндвич называют «пан-багнат». В его состав входит знаменитая французская булочка, которую режут пополам. Начинкой выступает тунец, оливковое масло, вареное яйцо и тонко нарезанные помидоры, огурец, перец и зелень.
Комментарий специалиста. Частный диетолог Мария ДМИТРИЕВА:
— Я, как и многие мои коллеги, считаю, что завтрак должен быть сбалансированным и сытным. Ведь с утра мы заряжаемся энергией на весь день. Если с утра плохо покушать, то в обед и вечером можно «слона» съесть. Лучше всего совместить белки, жиры и углеводы. Не бойтесь с утра кушать что-то жирное или сладкое, до двенадцати можно спокойно себе позволить сухофрукты, орехи или несколько долек горького шоколада, а вот молочный шоколад и конфеты провоцируют зверский аппетит, поэтому с ними нужно быть осторожнее. Бутерброды, которые предлагает повар, нельзя отнести к фастфуду. Но и только ими ограничиваться на завтрак нежелательно, в них маловато белка и сложных углеводов. Поэтому я бы посоветовала добавить к сэндвичам кашу или омлет. А если не поленитесь сделать апельсиновый фреш, то витамин С отлично зарядит вас бодростью с самого утра.
Источник: Комсомольская правда
phistashka.ru
Быстрые горячие бутерброды за 5 минут рецепт
Очень часто вы не успеваете позавтракать и бежите голодные на работу? Проспали и нет времени приготовить мужу и детям завтрак? Гости уже почти на пороге, а в холодильнике пусто? Надоел простой бутерброд с колбасой? Не беда! Сейчас я вам расскажу как в считаные минуты приготовить вкусные закусочные бутерброды, не прилагая к этому много сил и лишних средств.
Вам понадобятся - батон, колбаса (копченная, сырокопченая, варенка, ветчина - все что у вас есть. Можно смешать несколько видов), сыр, 5-6 яиц (зависит от количества продуктов. 2 пойдут на бутербродную смесь, остальные образуют связку)
Батон порезать на широкие куски, как на бургер. Колбасу порезать брусочками.
Сыр трем на крупную терку.
2 яйца отварить, остудить, почистить и потереть на мелкую терку. В бутерброде они чувствоваться на вкус не будут, видно их тоже не будет, но они сделают начинку пушистой и более объемной.
Все ссыпаем в общую посудину. Все это перемешиваем равномерно
взбиваем оставшиеся яйца с солью...
...и добавляем в начинку. Перемешиваем. Начинка должна быть жидковатой.
На кусочек батона столовой ложкой выкладываем нашу начинку и аккуратно выкладываем на раскаленную с маслом сковороду, начинкой вниз.
Поджариваем около 2-3 минут на среднем огне.
Подаем сразу горячими
photo-recipes.com
ВОЛШЕБНЫЕ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ НА ЗАВТРАК за 5 минут | Закуски, бутерброды
Текст из видео:
- 00:00: дед сегодня будут вкусные при вкусные горячие бутерброды которые делаются очень быстро буквально за пять минут и займут у вас много времени и вы сможете насладиться вкусным завтраком что нам понадобится для этих бутербродов я вас мудреца зелень у меня есть сыр сосиски и вот такая колбаска хотя можно взять все что угодно можно взять вареную колбасу любую колбасу или сосиски можно взять ветчину которые у вас есть в
- 00:30: доме и у меня есть хлеб хлеб у меня старый уже такой черствый чтобы его как-то реанимировать я именно и задумано такие бутерброды давайте вначале разобьем в миску яйца еще для пикантности добавим чесночок разбиваем в миску яйца яйца обязательно по вкусу нужно посолить поперчить кто любит я перец люблю можно не жалеть так
- 01:04: и выдавливают удачи у меня такие три маленькие совсем зубчика чеснока совсем чуть-чуть чеснока много не надо кто не любит не давите чеснок чисто для пикантности все не какую роль он в этих бутербродов не несет все с вами перемешиваем вот так взбиваем бутерброды готовятся очень быстро поэтому пока там буду все
- 01:36: смешивать уже наливаю на сковородку немного масла и ставлю ее разогревать нарезаю в яйца зеленый лук ну-ка берите тоже по своему вкусу я хочу зелени побольше поэтому нарежу побольше лук нарезаем достаточно так мелко а укроп оставлю для украшения чтобы посыпать бутерброды нашей горячей сверху
- 02:13: поэтому я укроп резать значит не буду хотите укров порежьте а луком можете украсить сверху вот столько у меня много лука получилось закидываем его в наши яйца вот сюда прямо вон какой же вкусный ароматный зеленый лук так все это тоже
- 02:54: хорошо перемешиваем сюда же мы кладем сыр сыр я уже натёрла на тёрке отправляю сюда сыр сыром кашу не испортишь бутерброды тоже
- 03:28: поэтому можно побольше и теперь все размешала нам нужно натереть колбасу и сосиски на терке у меня крупная тёрка натираю колбаску и сосиски на крупную терку сосиски с колбаской натерла вот так у меня получилось и отправляю их тоже сюда в лично сырную массу вот так все хорошо перемешиваем вот так все
- 04:06: хорошо перемешиваю у нас получается такая начинка чем хорошо делать горячие бутерброды можно брать старый хлеб его реанимировать
- 04:36: и у вас получится вкусный мягкий хлеб да еще хуже со вкусной начинкой мне очень нравится пахнет копченостей если вот брать копченую колбаску то очень вкусно пахнет копченой колбаской вот так не стесняемся накладываем побольше начинки на хлеб так и отправляем на сковородку на разогретую сковородку вот этот
- 05:06: кусочек хлебушка кладем лобову так начинкой вниз и сюда начинку еще немного докладываю и жарю наш бутерброд до готовности наливаем вкусный
- 05:36: вкусный ароматный кофе ну и вот такие вкусные и ароматные бутерброды у меня получились вы просто не представляете как они
- 06:07: волшебно пахнут они волшебно пахнут копченостями и чесноком хотя чеснока тут совсем совсем ну вы видели чуть-чуть у меня было три таких малюсенькие зубки чеснока посыпаю все свежей зеленью потому что на горячих бутербродов свежая зелень раскроет свой вкус и аромат будет и еще вкуснее и будем завтракать с горячим кофе
- 06:39: всем огромное спасибо что были со мной подписывайтесь на мой канал не забывайте нажимать на колокольчик и всем спасибо до свидания и пока
postila.ru