Горячие праздничные бутерброды в микроволновке – быстро, вкусно, красиво. Горячие бутерброды на завтрак в микроволновке
Рецепты горячих бутербродов в микроволновке на праздничный стол
Микроволновка – важная помощница на вашей кухне. И хорошая хозяйка знает, что с помощью неё можно быстро приготовить многие вкусные блюда.
И сегодня мы будем готовить праздничные горячие бутерброды, которые при желании можно готовить хоть каждый день.
Горячие бутерброды на булочке с кунжутом с рыбными котлетами
Если не нравится слово фишбургер, а это получается именно он, только домашний и очень вкусный и полезный, то будем называть праздничное блюдо на скорую руку горячий бутерброд.
Возьмём:
- булочку с кунжутом,
- котлеты рыбные (у меня были из трески),
Подсказка! Котлеты, на самом деле, можно брать любые – можете рыбные, можете мясные. И ещё — сами котлетки лучше заранее приготовить дома самим. Согласитесь, что они гораздо полезнее! Но, если возьмёте покупные, бутерброды получатся тоже вкусными.
- томатная паста или кетчуп,
- небольшой помидор,
- лук (лучше белый или порей – они не горькие),
- листики салата,
- сыр для бутербродов (или любой другой),
- зелень для украшения (укроп, петрушка).
Я сделала так:
- Разрезала булочку пополам и одну половинку намазала томатной пастой.
- Предварительно поджаренную котлету положила сверху.
- Затем долька помидора.
- Потом колечки лука.
- К ним листик салата.
- И сыр для бутербродов.
- Сверху украсила веточкой укропа.
Всю эту вкуснятину отправила в микроволновку, буквально, на минутку-другую, чтобы сыр немного подплавился.
Мои гости были довольны!
Горячий багет с сардельками и лесными грибами из микроволновки
Сразу оговорюсь, что это могут быть как свежие, так и замороженные грибы.
С ними я разбиралась следующим образом:
- Порезала грибы на маленькие кусочки.
- Выложила их на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжарила до полного выпаривания жидкости.
- Добавила кусочек сливочного масла для вкуса и мелко нарезанный лук.
- Ложку муки размешала в стакане с половиной молок а и половиной сливок.
- Залила смесью грибы.
- Посолила по вкусу и тушила несколько минут до полной готовности.
Дальше началось именно приготовление бутерброда.
Когда грибы остыли, разрезала багет вдоль (можно сделать кусочки из булки).
Вы ещё не спросили меня, а причём здесь заявленные сардельки?Отвечаю: грибы, в общем-то, самодостаточный продукт для начинки бутербродов. Но! Я очень люблю сочетания мяса (ну, насколько есть мясо в сардельках…) и грибов, поэтому можете следовать моему рецепту, а можете сократить его.
Дальше «собирала» этажные бутерброды так:
- Багет (можно вытащить мякоть) + слой грибов + порезанные, оказавшиеся под рукой сардельки (вариант – сосиски или колбаса) + ещё раз грибы + посыпала натёртым сыром (если нет твёрдого, можно заменить плавленым).
- Поставила на пару минут в микроволновку на мощность 800 и украсила зеленью.
Признаюсь, что, дожидаясь гостей, не удержалась и с удовольствием съела один бутерброд…
Вкусно!
Праздничный жульен в багете с курицей и сыром
Блюдо за 10 минут!
Если гости почти на пороге, а у вас в холодильнике заскучала отварная курица и есть багет, то можно быстро приготовить вполне праздничное блюдо под чарующим названием «жульен».
Внимательно осмотрите кухню и сделайте вывод, есть ли у вас:
- лук,
- немного муки,
- 3 столовых ложки сливок или жирного молока,
Мой совет! У меня всегда под рукой порционные сливки для кофе – вот их и использовала.
- сыр (любой),
- несколько шампиньонов (но это необязательно).
Если всё приготовили, приступаем:
- На разогретую сковороду положите мелко нарезанную луковицу и шампиньоны.
- Добавьте кусочки курицы и посолите.
- Добавьте 1 чайную ложку муки и залейте её 3-мя столовыми ложками сливок (или молока).
- Из багета вытащите мякоть и заполните пространство смесью курицы + шампиньоны + мука со сливками.
- Присыпьте бутерброд сыром и на одну минутку в микроволновку на мощность 800.
Подсказка! Держать в микроволновке 1 – 1,5 минуты, не больше – иначе багет высохнет.
Горячие тосты с колбасой, овощами и сыром в микроволновке
Берём:
- хлеб для тостов (я предпочитаю пшеничный),
- овощи: кабачок, помидор, лук,
- немного сливочного масла для зажарки (иди подсолнечного – кто как любит),
- колбаска (я взяла «Русскую),
- яйцо,
- натёртый сыр,
- приправы – кроме соли у меня был «кавказский сбор» (смесь перцев с чесноком и гранатом).
Кроме микроволновки понадобилась сковорода – на ней я предварительно обжарила на масле маленькие кусочки кабачка, помидоров и лука.
Подсказка! Если у вас есть готовое домашнее или покупное лечо, можно использовать и его.
Далее было так:
- Слегка поджаренные овощи я посолила, поперчила и приправила «кавказским сбором».
- Мелко нарезала колбасу.
- В чашке размешала яйцо и натёртый сыр.
- Красиво нарезала хлеб треугольниками.
- Выложила на них овощи.
- Сверху сыр с яйцом.
- И отправила всё в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 800.
Поверьте, у вас тоже получится не только быстро, но вкусно и полезно!
Необычные горячие багеты с сыром и сосисками – или, когда лень готовить.
Вариант универсальный, но очень красивый.
Давайте напоследок я расскажу, как быть, когда должны прийти гости, а вы или очень устали, или просто лень готовить:
- Белый батон (хотя и чёрный подойдёт) в доме найдётся всегда.
- Вот его порежьте на куски, НЕМНОГО НЕ ДОРЕЗАЯ с одного края.На фото видно, что значит «не дорезая», там такая забавная штука получается…)))
- Положите сверху сыр, колбасу (можно заменить сосисками, сардельками или даже ветчиной).
- Сверху промажьте горчицей (это на любителя).
- И снова сыр!
Маленький секрет! Я – любительница хрустящих корнишонов, поэтому добавила их под слой сыра.
Теперь в микроволновку на пару минут и готово!
Супербыстрые праздничные горячие бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке
Вам будут нужны:
- любые бутербродные булки,
- колбаса (выбирайте на свой вкус),
- сыр (у меня оказался под рукой «Голландский»),
- помидор,
- оливки,
- кетчуп,
- майонез,
- зелень для украшения.
Порядок приготовления невероятно прост: в бутербродные булки кладёте вышеперечисленные продукты и ставите на 1-2 минутки в микроволновку на мощность 800.
Внимание! Смотрите, не пересушите бутерброды! Посматривайте за приготовлением и, как только увидите, что сыр расплавился, то смело вынимайте и украшайте блюдо зеленью.
Закрытые горячие бутербродики для лентяев
Если хотите на скорую руку приготовить горячие бутерброды для гостей, то этот рецепт – самое то!
Продукты берём по принципу «всё, что нашлось в холодильнике».
Ожидая гостей, я нашла у себя:
- бутербродные булки (можно багет),
- колбаса (оказалась Любительская),
- огурчики,
- помидоры,
- немного сыра,
- кетчуп,
- майонез,
- маслины,
- зелень (укроп, петрушка).
Бутерброд готовился так:
- Разрезала бутербродные булки пополам.
- Намазала одну половинку булки кетчупом и положила колбасу.
- Сверху кружочки помидора и тонкие пластинки огурца.
- Разрезала маслинки и тоже их на бутерброд.
- Всё покрыл тонкий кусочек сыра и листик петрушки.
- Вторую половинку булки намазала майонезом и закрыла бутерброд.
- 2 минуты в микроволновке на мощности 800, и можно кушать!
P.S.
Раскрою один вкусный секрет – все праздничные бутерброды можно делать абсолютно на любом хлебе или булке!
Но если хотите удивить гостей, приготовьте горячий бутерброд в пите – именно она особенно подходит для приготовления в микроволновке.
Так что, приятно аппетита, друзья!
А я, как всегда, жду ваших отзывы и комментарии…
Давайте готовить к празднику вместе!
trishara.com
Горячие бутерброды в микроволновке | LS
Бутерброды с хрустящей корочкой и горячим сыром – прекрасный выбор для завтрака или праздничной закуски. В этом блюде идеально сочетаются сытность и нежный вкус. Быстро приготовить горячие бутерброды можно в микроволновке. Вы сэкономите драгоценное время и получите изысканный питательный ланч.
3 правила успеха
Чтобы закуска могла порадовать вас и ваших гостей, обратите внимание на основные правила приготовления.
- Кусочки хлеба должны быть тоненькими. Их необходимо уложить на салфетки, под которые кладется фольга. Благодаря этому нехитрому приему хлеб не пересыхает и не подгорает во время жарки.
- Мясо и его вариации (колбасу, ветчину) необходимо нарезать как можно тоньше. Если вы любите толстые бутерброды, выложите несколько ломтиков вместо одного. Секрет состоит в том, что блюдо хорошо прогреется и будет гораздо вкуснее.
- Не перегревайте, иначе закуска получится жесткой и сухой.
Зная основные правила, можно приступать к приготовлению горячих бутербродов в микроволновке. Рецепты с фото будут вам в этом процессе помощниками.
С сыром
Это излюбленное лакомство многих гурманов, без которого не обходится ни одна благородная закуска. Горячие бутерброды с сыром в микроволновке делаются просто, но зато способны быстро насытить и поднять настроение. Если у вас на работе есть соответствующая бытовая техника, можно угостить этим блюдом своих коллег за обеденным чаем.
Ингредиенты:
- несколько ломтиков хлеба;
- 1 помидор;
- сыр – 100 г;
- майонез;
- соль с травами;
- зелень.
Приготовление:
- Ломтики-основу намазать небольшим слоем майонеза.
- Помидор разрезать на тоненькие кусочки величиной с половину хлебного ломтика и выложить их на край бутербродов.
- Слегка присыпать солью.
- Сыр тоже нарезать как можно тоньше. Уложить кусочки на помидоры.
- Поставить блюдо в СВЧ-печку на 1 минуту.
- Вынуть бутерброды. Сыр должен расплавиться и равномерно распределиться по всей поверхности.
- Зелень нарезать очень мелко, украсить ею закуску.
- Подавать горячими.
С колбасой
Колбаса, как и сыр, - любимый продукт питания многих людей, хотя назвать полезным его можно с трудом. В сочетании с хлебом его можно успешно заменить грудинкой или ветчиной. Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой позволят быстро и сытно перекусить, когда времени на обед уже не остается.
Ингредиенты:
- несколько ломтиков колбасы или ветчины;
- тертый сыр – 1 ст. л.;
- несколько кусочков хлеба.
Приготовление:
- На хлебные ломтики выложить слой колбасы или ветчины.
- Помидор тонко нарезать и уложить сверху.
- Сверху вновь поместить кусочки колбасы.
- Посыпать тертым сыром.
- Отправить в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр немного запекся и расплавился.
- Подавать горячими.
ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...
С грибами
Вкус грибов не совсем привычен для нас, если речь идет о бутербродах. Однако горячая закуска – другое дело. Термообработка позволяет творить чудеса и получить по-настоящему праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- 40-50 г шампиньонов;
- чеснок – 1 зубок;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- тертый сыр – 2 ст. л.;
- хлеб – 1 кусочек.
Приготовление:
- Грибы следует предварительно сварить в соленой воде и подсушить.
- Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или выдавить в чесночнице.
- Смешать с чесноком сыр и масло. Смесь посолить.
- Намазать ломтик хлеба.
- Положить сверху грибы, посыпать сыром.
- Поставить в микроволновку на 1 минуту.
- Подать к столу горячими.
Читайте также:
С куриным мясом
Если вы не сторонница колбасы и предпочитаете натуральное мясо, можно сделать бутерброды с курицей. Блюдо получается нежным, сытным, без красителей и добавок, которыми богаты сегодняшние готовые мясопродукты.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- булочки – 6 шт.;
- лимон – несколько долек.
Приготовление:
- Сварить филе и хорошо его обжарить.
- Лук нашинковать мелкими кусочками и выложить в сковороду вместе с мясом.
- Булочки для бутербродов разрезать на 2 части, мякиш вынуть.
- Мелко нарезанное мясо с луком перемешать с майонезом, добавить несколько капель лимонного сока.
- Положить немного мякиша в начинку для бутербродов и снова перемешать.
- Подготовленные булочки нашинковать полученной смесью и разогревать в микроволновке 1 минуту.
- Подать на стол горячими.
С овощами
Это облегченный вариант закуски, которую могут употреблять даже вегетарианцы и женщины, сидящие на диете. Готовить бутерброды с овощами лучше в летнее время. Но в холода такое блюдо станет настоящей изюминкой стола, несущей в себе кусочек весны и тепла.
Ингредиенты:
- помидор, перец – по 1 шт.;
- тертый сыр – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- хлеб – 4 кусочка.
Приготовление:
- Овощи тщательно помыть, почистить.
- Перец нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры нашинковать кусочками.
- Выложить нарезанные овощи на ломтики хлеба.
- Сделать соус из майонеза, измельченного чеснока и сыра.
- Намазать соусом бутерброды и поставить в микроволновку на 1 минуту.
- Подать к столу.
Читайте также:
Приготовить вкусные теплые бутерброды, несмотря на всю их простоту, – настоящее искусство. Здесь важна не только сочетаемость продуктов, но и умеренность термической обработки. Тогда горячие бутерброды в микроволновке получатся на славу.
ladyspecial.ru
Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром
Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром
OnlineПредлагаю вам буквально за считанные минуты приготовить отличный завтрак или перекус - бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке. Особенно вкусно подать такие бутербродики с кофе или чаем.
Ингредиенты
Для приготовления бутербродов в микроволновке с колбасой и сыром понадобится:
батон или белый хлеб - 3 ломтика;
масло сливочное - 15 г;
сыр твердый - 100 г;
помидор (свежий или маринованный) - 1 шт.;
колбаса полукопченая или ветчина - 100 г;
зелень.
Этапы приготовления
Хлеб или батон нарезать на ломти.
Смазать каждый ломоть хлеба тонким слоем сливочного масла.
На хлеб с маслом поместить по 2-3 тонких кружочка колбасы.
Далее - по 1-2 кружочка помидора, нарезанных острым ножом (маринованные помидоры должны быть твердыми). И сверху накрыть все тонкими ломтиками твердого сыра.
Выложить бутерброды на тарелку для микроволновки.
Готовить бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке при мощности 700 Вт 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подать в горячем виде, украсив зеленью. Просто и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (4 голоса)
rutxt.ru
Горячие бутерброды в микроволновке: рецепты с фото
Горячие, ароматные бутерброды часто выручают, когда готовить что-то более основательное нет времени. Такая закуска может стать просто ярким дополнением к обычной трапезе. А если к вам собираются гости, но вы не успеваете приготовить закуску, то выручат горячие бутерброды. В микроволновке они получаются очень вкусными, а готовятся за считанные минуты.
Ингредиенты
Основой будет выступать хлеб. В качестве альтернативы можно взять слайсы или хлебцы, бездрожжевую лепешку. Но яркий вкус закуска приобретает за счет начинки, которая разогревается в микроволновке. Горячий бутерброд чаще всего готовится с сыром, который обволакивает всю остальную начинку, когда расплавляется. В качестве начинки может выступать колбаса, овощи, мясо.
На скорую руку
Вы можете очень быстро приготовить завтрак для ребенка, если проспали, а варить кашу уже некогда. Более того, ребятам обычно такой вариант настолько нравится, что они готовы каждый день есть горячие бутерброды. В микроволновке они могут сделать такую закуску и самостоятельно.
Если вам нужно быстро приготовить вкусный завтрак или закуску, нарежьте любой хлеб, который есть на данный момент дома. Это может быть пшеничная или ржаная булка, батон или багет. Нарезать лучше не слишком тонко, порционными кусками. Теперь на каждый из них выложить кружок колбасы и сверху накрыть ломтиком сыра. Горячий бутерброд в микроволновке готовят путем выставления таймера буквально на минуту. Как только сыр расплавится, можно доставать. За процессом приготовления можно следить и через стекло. Если вы видите, что сыр уже стал жидким и начал пузыриться, смело доставайте. Украсить готовое блюдо можно с помощью веточки зелени.
Бутерброды с грибными нотками
Продолжаем пополнять нашу копилку рецептами. Горячие бутерброды в микроволновке могут быть самыми разными, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Попробуйте следующий рецепт, наверняка он понравится членам вашей семьи. Вам потребуется:
- 1 батон;
- 0,4 кг свежих шампиньонов;
- столовая ложка майонеза;
- 1-2 чесночных зубчика;
- 200 г твердого сыра.
Приготовление начинаем с подготовки основы. В этом плане очень удобно использовать именно батон, потому как он сразу нарезается круглыми кусочками. Пускай хлеб пока полежит. Теперь на сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем луковицу и выкладываем нарезанные грибы. Готовую смесь нужно слегка остудить.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Натираем на терке сыр и тоже добавляем к общей массе. Теперь на каждый кусочек хлеба нужно выложить по ложке смеси. Работа почти закончена, можно сделать фото. В микроволновке горячие бутерброды готовятся моментально, поэтому лучше разогреть их перед подачей на стол. Это займет всего 2 - 3 минуты.
С колбасой и кетчупом
Это уже почти пицца. Если ваши дети являются страстными поклонниками итальянской кухни, то наверняка они часто просят заказать ее. Прекрасной альтернативой станут горячие бутерброды в микроволновке. Рецепты с фото позволяют оценить красоту шедевра, который легко сделает каждый школьник.
На два куска хлеба вам потребуется взять две столовые ложки кетчупа, четыре сырных ломтиков, два маринованных огурчика и восемь кусочков колбасы. Она может быть копченой или полукопченой, вареной. Приготовление происходит классическим способом:
- Отрезаем хлеб.
- Щедро смазываем его кетчупом.
- Раскладываем по четыре ломтика колбасы.
- Маринованные огурцы тщательно протрите от лишней влаги и нашинкуйте на слайсере. Тонкие полоски выложите сверху на бутерброд.
- Остается накрыть сырными ломтиками.
- Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
Бутерброды с томатами
Это вариант для тех, кто любит сочную закуску. Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке по этому рецепту получаются фантастически нежными.
- Нарежьте тонкими ломтиками любой хлеб. Очень удачным для этого рецепта вариантом будет ржаная булка.
- Каждый ломтик обильно смазывайте майонезом.
- Нашинкуйте ветчину и выложите сверху на каждый ломтик.
- Свежие томаты хорошо промойте проточной водой и уберите лишнюю влагу.
- Нарезать их нужно тонкими ломтиками.
- Выложить на бутерброды нужно сначала томаты, а потом тонкие ломтики сыра.
Поставьте в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности. Готовую закуску можно будет украсить нарезанной зеленью.
Фаршированный багет
В микроволновке горячие бутерброды с сыром можно готовить хоть каждый день, при этом каждый раз делать их разными. Оригинальным способом подачи станет фаршированный багет. Это бутерброд и пирог, а также пицца - все в одном. Начинку тоже можно сделать любую. Мы предлагаем следующий вариант:
- куриную грудку нужно нарезать порционными кусочками и обжарить на сковороде до румяной корочки;
- багет разрезать на 4 части и вынуть мякиш;
- сделать смесь из пармезана, чеснока и оливкового масла, выложить ее сверху;
- складываем багет на блюдо и отправляем в микроволновку на 3 - 5 минут.
Остается посыпать зеленью и подавать на стол. Можно сделать и другой вариант. Например, отварную курицу перекрутить с яйцом и сыром, смешать с майонезом и начинить багет.
Оригинальные бутерброды с рыбой
Очень вкусными они получаются со шпротами или малосольной сельдью. Отлично пойдет эта закуска в качестве аперитива, во время ожидания основного блюда. Для приготовления потребуется батон и майонез, любимые рыбные консервы, несколько маринованных огурцов и твердый сыр.
- Хлеб нарезается порционными кусками и выкладываете на тарелку. Под каждый из них рекомендуется положить небольшой листик салата. Тогда блюдо будет сразу оформлено к подаче.
- В отдельной чашке смешиваем натертый сыр, чеснок и майонез. Тщательно перемешиваем.
- Теперь наносим массу на каждый кусочек хлеба, а сверху помещаем рыбку.
- Разогреваем в микроволновке буквально в течение нескольких секунд, чтобы чуть подтаял сыр. Если хотите разогреть сильнее, то не стоит сразу оформлять свежими листьями салата.
- Маринованные огурцы можно выкладывать уже после термической обработки.
Секреты приготовление
Наверняка каждый из вас уже готовил подобные закуски. И практически каждый сталкивался с такими проблемами, как подгоревший сыр, мокрый хлеб или холодный в середине бутерброд. Чтобы минимизировать риск их появления требуется нарезать одинаковые куски хлеба. Каждый из них рекомендуется смазать небольшим количеством сливочного масла или майонеза, чтобы не допустить пересушивания. Второй момент - это защита от подмокания. Для этого расстилаем бумажное полотенце. Теперь выкладываем бутерброды по кругу, чтобы серединка осталась пустой. Это позволит более равномерно распределять тепло, тогда закуска не будет холодной внутри. Теперь можно ставить на полную мощность и наблюдать за процессом приготовления.
fb.ru
Бутерброды в микроволновке на скорую руку: горячие фото рецепты
Перекус может быть очень вкусным и питательным, при этом время приготовления может быть очень коротким. На скорую руку можно легко сделать горячие бутерброды в микроволновой печи. С появлением этого устройства в быту такие снеки, по сути, – наиболее любимый вид быстрой еды, который делается за считанные минуты.
Итак, посмотрим самые вкусные рецепты горячих бутербродов, для этого взглянем на фото и видео.
Классические рецепты
Наиболее часто использующиеся рецепты – горячие бутерброды с сыром. При этом можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Давайте посмотрим рецепты более детально.
С овощами
Кто сказал, что горячий бутерброд с сыром может быть вкусным только в присутствии мясных продуктов? Один из вкусных рецептов – сочетание сыра с базиликом и помидором. Для этого необходимо взять ломтики хлеба, лучше всего с отрубями. На них кладется помидор. Листья базилика перетираются с чесноком, пропорция такая: на 4 бутерброда – 6-8 средних листьев зелени и половина зубчика чеснока. Перемолоть можно с помощью блендера, можно просто мелко нарезать — все зависит от личных предпочтений. После посолить помидор, выложить на него базилик с чесноком, затем обильно засыпать сыром либо положить цельный ломтик, поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Вкусный и полезный перекус готов.
Мы говорим о сыре твердом, но можно использовать и другие виды. Например, нежнейший плавленый сырок даст отличный молочный оттенок. Бутерброды получатся очень вкусными.
Важно при таком рецепте использовать ломти хлеба толщиной не менее 0,5 см. Все потому, что помидор, зелень дают сок. И если будет очень тонкий хлеб, он просто развалится еще на стадии приготовления. Такой же рецепт можно использовать с хлебцами из твердых сортов пшеницы. Но в них лучше всего сыр класть сверху, чтобы он препятствовал сильному попаданию сока от помидоров.
С морепродуктами
Еще один вкусный рецепт горячих бутербродов. Причем использовать лучше всего мягкий сыр, например, маскарпоне. Многие используют его исключительно в кондитерском деле, хотя сочетание его с помидором, зеленью и чесноком не менее вкусное. Для таких бутербродов ломоть хлеба намазывается плотным слоем сыра либо, если нет мягкого, трется обычный, на него укладываются морепродукты. Это могут быть креветки, осьминоги, кальмары, очищенные мидии, красная рыба и т.д. Все это посыпается зеленым луком. Можно добавить помидор, а можно и без него.
С колбасами
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить в микроволновой печи горячий бутерброд с сыром и колбасой салями. Но не тут-то было, если поставить максимальную мощность и выдержать больше положенного времени, салями или любая сырокопченая колбаса превратится в «резину». Тогда есть ее будет очень трудно и не совсем вкусно. Для того чтобы избежать такого коллапса, лучше колбасу нарезать кубиками. Аккуратно распределить ее по всей поверхности хлеба, после чего засыпать сыром. Но он, после расплавления, выделяет жир, колбаса тоже, в итоге может получиться «масло масляное». Поэтому будет не лишним в такой бутерброд добавить тот же томат, немного лимонного сока или зелени. Например, хорошо подойдет орегано, базилик, тархун. Они значительно разбавят жирность и дадут бутерброду неповторимый вкус.
Что касается вареной колбасы, то, передержав ее в микроволновке, можно также получить не совсем желаемую консистенцию. Поэтому ее лучше либо так же нарезать, либо отрезать кусками потолще.
Без сыра
Мы привыкли, что горячий бутерброд обязательно должен содержать сыр, но, как быть, если его нет? В этом случае можно для жирности воспользоваться майонезом, хотя это не самый здоровый продукт. Можно сделать очень вкусные бутерброды с зеленью без сыра. Для этого понадобятся: молоко, одно яйцо, зелень (укроп, петрушка), сливочное масло, хлеб. Предварительно хлеб смазывается сливочным маслом. Яйцо слегка разводится с молоком, зеленью, солью и черным молотым перцем, после чего хлеб хорошо обмакивается в него и помещается в микроволновую печь. Если есть решетка, можно обмакивать хлеб с двух сторон, а вниз ставить тарелку, чтобы капли не запачкали сильно днище камеры. Готовить надо на протяжении минуты на низкой мощности. В конце можно добавить мощность и выдержать еще секунд 10. Вкусные аппетитные бутерброды без сыра готовы.
Также вкусным будет бутерброд с томатом и зеленью с оливковым маслом. Для этого хлеб предварительно натирается чесноком, пропитывается оливковым маслом, после чего на него кладется томат и зелень. Все это солится, добавляется перец по вкусу и ставится в микроволновую печь на 5-10 секунд. Ароматный хлебушек готов. Для любителей болгарского перца можно использовать его.
Также вкусными бутербродами будут различные ингредиенты, завернутые в лаваш. Армянский лаваш – это вообще основа многих вкусных блюд. Если в доме есть пряные травы, например, базилик, тархун, кинза, петрушка, зеленый лук, это все можно мелко нарезать, хорошо посолить. В лаваш замотать кусочек сливочного масла, травы и сыр, если есть. При этом очень важно хорошо загнуть края хлеба, чтобы не вытекло масло. Время приготовления такого бутерброда – 10-15 секунд.
Используя эти рецепты, дополняя и корректируя их, можно получить другие вкусы и оттенки. Главное – это всегда быстро и просто, что очень важно в современном мире, где важна экономия времени.
Это интересно:
tehnika.vyborkuhni.ru
Горячий бутерброд в микроволновке
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 ломтика черного хлеба;- 8 кусочков колбасы или ветчины;- 1 небольшой помидор;- 2 куриных яйца;- немного сметаны или майонеза;- 2 ст. л. твердого тертого сыра;- свежая зелень – для подачи;- соль и черный молотый перец – по вкусу и желанию.
1. Приготовление горячих бутербродов в микроволновке начнем с подготовки хлеба. Конечно, вместо черного хлеба можно использовать и белый, но в таком случае ваш завтрак получится менее полезным и более калорийным. Чтобы бутерброды выглядели более оригинальными, вырезаем в двух ломтиках хлеба серединку, оставив своеобразную рамку.2. Небольшой кусочек вареной колбасы или ветчины разрезаем на 8 одинаковых тонких кусочков. Вместо варенки можно использовать сырокопченую колбасу, копченое мясо или другие мясоколбасные изделия.
3. Колбасу выкладываем на целые ломтики хлеба и прикрываем импровизированными рамками.
4. Чтобы наши горячие бутерброды были более сочными, включим в список используемых для их приготовления ингредиентов мясистый помидор. Тщательно промываем овощ и нарезаем его небольшими кубиками.
5. Выкладываем помидор в середину будущих горячих бутербродов из черного хлеба.
6. Сверху кладем небольшое количество сметаны или майонеза. Если предпочитаете использовать последний, то, естественно, лучше брать только домашний майонез. Если используется сметана, то можно немного посолить и поперчить помидоры. Затем вбиваем по 1 куриному яйцу на каждый бутерброд. Делаем это максимально аккуратно, чтобы белок не «убежал», а остался в серединке нашего вкусного завтрака.
7. И теперь завершающий штрих в приготовлении наших сытных горячих бутербродов: натираем на терке небольшой кусочек твердого сыра и посыпаем сверху. Затем ставим бутербродики в микроволновую печь на мощность 900-1000 Вт и готовим несколько минут, пока не схватится яйцо.
8. Готовые горячие бутерброды из микроволновки украшаем нарезанной свежей зеленью и подаем к столу.
Если вы следите за своей фигурой, предлагаем вам также приготовить горячий бутерброд по-итальянски. А если не следите, посмотрите меню и цены в Макдональдсе, которые смогут вам в Казани доставить прямо домой. Все, что вам нужно - сделать заказ на сайте. Приятного аппетита!
namenu.ru
Горячие бутерброды в микроволновке
Кто из нас не любит полакомиться горячими, только из духовки бутербродами, с сыром, аппетитно расплавленным на кружке помидора, с чуть хрустящей корочкой хлеба и подрумяненным куском ветчины? Но вкусные горячие бутерброды можно сделать и в микроволновке. Особенно это удобно, когда времени готовить не очень много.
Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке
Знаете, как сделать бутерброд в микроволновке правильно? Если нет, то возьмите несколько хитростей на заметку.
- Кусочки хлеба выкладываем на салфетку, а под салфетку кладем фольгу. Нужно это для того, чтобы хлеб снизу не подгорел и не получился пересушенным.
- Мясо, грудинку и ветчину нарезаем тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Бутерброд прогреется лучше и будет вкуснее, если взять 2-3 тоненьких ломтика, вместо одного толстого.
- Бутерброды не перегреваем, иначе они будут жесткими, сухими и невкусными.
Рецепты горячих бутербродов в микроволновке
Рецепты горячих бутербродов в микроволновке довольно разнообразны, ведь все ограничивается вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями. Не бойтесь экспериментировать, иногда неожиданные сочетания продуктов дают потрясающий вкус. А чтобы было с чего начать, вот несколько рецептов горячих бутербродов в микроволновке.
Бутерброды с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- помидоры – 4-5 ломтиков;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- ветчина – 4-5 ломтиков;
- тертый сыр – 4 ч. ложки.
Приготовление:
Выкладываем на хлеб ломтики ветчины, чередуя с помидорами, посыпаем сверху сыром. Отправляем бутерброды в микроволновку, выставленную на полную мощность. Через полминуты бутерброды готовы.
Бутерброды с творогом и килькой
Ингредиенты:
- черный (белый) хлеб – 2 ломтика;
- яйца – 2 шт.;
- килька пряного посола – 4 шт.;
- творог – 4 ч. ложки;
- лук репчатый – 3-4 кольца;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- измельченный зеленый лук – 2 ч. ложки.
Приготовление:
Намазываем на хлеб масло. Смешиваем в отдельной посуде взбитые яйца, творог и мелко нарезанную кильку. Выкладываем эту смесь на масло, сверху кладем колечки лука и посыпаем зеленью. Готовим на полной мощности микроволновки до пожелтения творога, это примерно полминуты.
Приготовление:
Намазываем масло на хлеб. Нарезаем яблоко и сыр мелкими дольками и выкладываем их на ломтики хлеба – сначала яблоки, затем сыр. Запекаем при полной мощности СВЧ ½-1 минуты, пока сыр не расплавится.
Бутерброды с грибами
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 60-70 г;
- сливочное масло -2 ст. ложки;
- белый хлеб -2 ломтика;
- чеснок -2 зубчик;
- тертый сыр -2 ст. ложки.
Приготовление:
Грибы очищаем и отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем со сливочным маслом и солью. Намазываем этим составом хлеб, выкладываем грибы и тертый сыр. Запекаем в микроволновке 45-60 секунд.
Бутерброды с сосисками
Ингредиенты:
- сосиски – 300 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- хлеб – 3-4 ломтика;
- горчица – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Масло смешиваем с горчицей и намазываем смесью хлеб. Сосиски нарезаем кружками и выкладываем на бутерброды. Сыр смешиваем с яйцами и заливаем этим составом бутерброды. Запекаем бутерброды в микроволновке 2-3 минуты.
Бутерброды с морковью и сыром
Ингредиенты:
- морковь – 1-2 шт.;
- тертый сыр – 2 ч. ложки;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- масло сливочное – 2 ч. ложка;
- измельченный зеленый лук – 2 ч. ложки.
Приготовление:
Намазываем масло на хлеб. Морковь отвариваем, режем на несколько длинных кусочков и выкладываем на хлеб. Посыпаем тертым сыром и измельченным зеленым луком. Запекаем до плавления сыра, это около половины или одной минуты.
womanadvice.ru