МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Рисовая каша в мультиварке на молоке: пошаговый рецепт. Каша рисовая в мультиварке на завтрак


приготовление вкусного и полезного блюда

Что интересного приготовить на завтрак? Попробуйте сварить рисовую кашу с вкусными дополнительными ингредиентами. Мясо, молоко, тыква, сухофрукты – выбор велик. Каша рисовая в мультиварке получается нежной, рассыпчатой и вкусной. Рис сочетают с другими крупами, фруктами и овощными ассорти. При готовке нужно учитывать момент, что крупа быстро впитывает воду, и следует соблюдать пропорции в зависимости от того, какая консистенция должна получиться. Попробуйте несколько новеньких рецептов блюд со своими изюминками.

Особенности приготовления рисовой каши в мультиварке

Во время процесса готовки необязательно присутствовать, чудо-аппарат все сделает сам. Кулинару нужно засыпать все ингредиенты в чашу, подобрать соответствующий режим, после сигнала насыпать в тарелки и кушать. Правил приготовления каши рисовой в мультиварке несколько, их нужно знать:

  • Крупинки очень тщательно промывают, перебирают или на дуршлаге под проточной водой или, замачивая, периодически сливая воду до тех пор, пока она не будет прозрачной. Так вы освобождаете продукт от лишней крахмалистости и пыли.
  • Для рассыпчатости используйте пропаренный рис, замочите предварительно его на час.
  • Для более мягкой консистенции подойдут круглые крупинки, не пропаренные.

Как приготовить кашу рисовую в мультиварке

Промытая крупа – это еще не единственная тонкость кулинарного процесса. Подготовка требуемых ингредиентов так же не менее важна. Вам предстоит сразу определиться с тем, сладкое или несладкое блюдо должно получиться. Подбирайте ингредиенты, которые нравятся вашей семье. Рисовая каша в мультиварке не требует постоянного нахождения у плиты и нравится деткам, особенно, если приготовить ее со сладкими составляющими.

Порция молочной рисовой каши

Молочной каши

Полезное и питательное блюдо подойдет на любой прием пищи. Вы сможете добавить перед подачей свежие фрукты, и детки слопают все до последнего грамма с большим удовольствием. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • молоко – 500-600 мл;
  • рис – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить молочную рисовую кашу:

  1. Стакан крупы промойте до полной прозрачности воды. Засыпьте всю массу в чашу.
  2. Крупу залейте молоком, добавьте соль, сахар, немного сливочного масла. Перемешайте, чтобы все добавки равномерно распределились.
  3. Далее дело за аппаратом, запустите режим «Крупы». Требуемое время – 30-35 минут.
  4. После сигнала откройте крышку и помешайте. Оставьте на подогревании на 10 минут.

Вариант блюда с тыквой

Рисовая с тыквой

Тонкая сладость ягод в сочетании с нежной крупой – это хороший вариант ужина. Требуемые продукты:

  • тыква – 300 г;
  • круглый рис – 100 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар;
  • масло сливочное – 20 г.

Каша из тыквы с рисом готовится так:

  1. Тыкву очистите, нарежьте кубиками. Если готовите для ребенка, то лучше на мелкие кусочки. Положите всю массу в кухонный прибор, выберите «Тушение», нажмите «Старт», проверяя готовность каждые 10 минут. Готовая ягода обретает мягкую консистенцию.
  2. Крупу от излишков клейковины промойте под проточной водой.
  3. С готовой тыквы слейте воду, пюрируйте блендером.
  4. Крупу и мягкую ягоду смешайте, залейте молоком, водой (1:1). Если молоко магазинное, то воду можно не добавлять.
  5. На режиме «Крупы» готовится один час. Чтобы молоко не сбегало, сверху кастрюли поместите чашу пароварки.
  6. Подержите на подогреве тыквенное блюдо полчаса и заправьте маслом перед подачей.

Плов с мясом

С мясом в мультиварке

Целых восемь порций вкусного ужина для гостей будут прекрасным дополнением вечера. Вам потребуется:

  • говядина – 0,5 кг;
  • рис (какой любите) – 200 г;
  • вода очищенная – 0,5 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец.

Гарнир с мясом готовится так:

  1. Помытый кусок говядины измельчите на не слишком крупные куски. Обжарьте на масле, чтобы сохранить все вкусовые качества и сочность мяса. Процесс длится 15 минут.
  2. Овощи нарежьте на полукольца, положите к мясу, которое готовится, когда процесс жарки достигнет 10 минут.
  3. Промытый рис всыпьте в овощно-мясную смесь, бросьте специи, залейте воду и готовьте на программе «Плов» 45 минут.
  4. Когда будет готово - перемешайте и кушайте.

Порция каши на воде с корицей

На воде с корицей

Аромат корицы в доме – это воспоминание о Рождестве, теплом и уютном празднике. Приготовьте аппетитный вариант, для которого нужно:

  • рис – 150 г;
  • вода очищенная – 300 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.

Пошаговые инструкции:

  1. В емкость кухонного аппарата налейте воду, на режиме «Жарка» доведите до кипения.
  2. Всыпьте чистый рис в воду, на том же режиме готовьте 10 минут.
  3. По выключению добавьте корицу, сахар, молоко (по желанию), масло. Подержите на подогреве полчаса.

Видео: как варить рисовую кашу на воде и топленом молоке в мультиварке

sovets.net

Рисовая каша в мультиварке - NapitoOk.ru

Очень приятно начинать свое утро с горячей вкусной каши. А в совокупности с горячим кофе она сразу придает сил и помогает проснуться. Особенно приятно, когда эту кашу вам уже кто-то приготовил. Современные технологии делают нашу жизнь проще с каждым годом. Вот уже и приготовление завтрака стало легким делом для техники.

Рисовая каша в мультиварке на завтрак

Сегодня вы узнаете, что рисовая каша в мультиварке готовится легко и просто. Достаточно один раз запомнить рецепт приготовления, и она будет радовать вас каждое утро.

Ингредиенты:

  • Молоко – два стакана;
  • Вода – два стакана;
  • Рис – один стакан;
  • Сливочное масло – одна столовая ложка;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сахар – две столовых ложки.

Рецепт приготовления рисовой каши в мультиварке

Шаг 1

Для начала необходимо промыть рис. Промывать стоит тщательно, не менее трех раз. Вы же не хотите кушать кашу с пылью? Для приготовления можно брать любой вид риса.

Шаг 2

Оставим рис стекать и обсыхать минуть на 10-15.

Шаг 3Высыпаем рис в емкость нашей мультиварки и заливаем молоком. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Спустя пару минут доливаем в емкость два стакана воды. Количество воды зависит от вашего предпочтения, какую кашу вы любите – по гуще или нет.

Шаг 5

Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

В зависимости от модели вашей мультиварки ставим режим «рис» или «молочная каша» на 25 минут.

Шаг 7

Финальным аккордом добавьте кусочек масла и перемешайте кашу.

Совет

После того как рисовая каша в мультиварке будет готова, дайте ей постоять минут десять, так она лучше распарится и будет еще нежнее.

Рисовая каша будет еще вкуснее, если добавить в нее пару ложек варенья.

Это интересно:

  • Рис содержит большое количество сложных углеводов, которые расщепляясь, высвобождают энергию, которая так необходима нам утром;
  • Если вы сидите на диете – рисовая каша в мультиварке (но без сахара) будет вам отличным помощником, так как рис является отличным абсорбентом, очищающим организм от шлаков и токсинов;
  • Рис отличный источник витаминов, он содержит: калий, цинк, железо, медь, фосфор, марганец, селен. А рисовая каша, сваренная на молоке, содержит животный белок и кальций;
  • При диарее, рис будет вашим спасителем, так как имеет закрепляющее свойство;
  • Вопреки мнениям, что рис изначально азиатское блюдо, его родиной считается Индия, а в России рис появился примерно 300 лет назад;
  • В Азии наличие риса в доме является признаком достатка;
  • Каждый год человечество съедает около 700 миллионов тонн риса;
  • Черный рис на много полезнее белого, так как в его составе почти в два раза больше белка и клетчатки;
  • Готовя рис в мультиварке лучше выбирать пропаренный рис, так как в нем содержится больше полезных веществ, чем в шлифованном рисе.

 

 

 

napitook.ru

Рисовая каша в мультиварке | LS

Практически у каждой хозяйки на кухне есть мультиварка. Если провести опрос, что чаще всего готовится в ней, то, скорее всего, ответ будет – каша. Именно в мультиварке любая каша варится просто и быстро, ее не нужно помешивать, она не пригорит. Все, что требуется от вас - это приготовить ингредиенты и вложить их в чашу, а остальное сделает электронный агрегат. Универсальной крупой считается рис: из него можно приготовить сытную молочную кашу, вкусный гарнир и плов.

О том, как варится рисовая каша в мультиварке, вы узнаете в этой статье.

Рисовая каша в мультиварке: особенности приготовления

Рисовая каша в мультиварке

Казалось бы, рисовая каша должна готовиться в мультиварке по одному рецепту, но это вовсе не так. Существует множество моделей мультиварок, и каждая из них имеет свои особенности. К примеру, рисовая каша в мультиварке Панасоник готовится чуть дольше, чем в модели Редмонд.

Рисовая каша в мультиварке Поларис может быть приготовлена после отложения старта. Вы с вечера можете выложить все продукты и установить время начала приготовления каши, которая будет готова уже к завтраку. Также в модели Поларис легко меняется один режим на другой, и при этом не сбивается время приготовления.

Независимо от модели мультиварки, при приготовлении рисовой каши следует учитывать некоторые особенности:

  • Перед варкой рис обязательно нужно промыть до прозрачной воды. Опытные кулинары советуют промывать крупу не менее 5 раз.
  • Рис можно варить и на воде, и с добавлением молока.
  • Чтобы рисовая каша с молоком не «убежала», можно верхний ободок чаши мультиварки обильно смазать слегка размягченным сливочным маслом. Некоторые хозяйки устанавливают сверху сетку для приготовления продуктов на пару.
  • А чтобы молоко не сбежало, следует периодически открывать крышку мультиварки и перемешивать рисовую кашу.
  • Для приготовления нужно задавать программу в соответствии с моделью вашей мультиварки или рецептом. Это может быть режим «Каша», «Рис-Крупы», «Мультиповар», «Молочные каши» или «Тушение».
  • Количество риса и воды (молока) отмеривается стаканом, который идет в комплекте с мультиваркой. Как правило, в одном таком стаканчике помещается 180 мл жидкости и 165 г сухого риса.
  • Готовить обязательно нужно до окончания программы и подачи звукового сигнала. Если каша не сварилась, добавьте немного воды и выставите режим «Тушение» примерно на 20 минут.
  • Чтобы каша хорошенько «разошлась», дайте ей настояться по завершении приготовления 10-15 минут. Для этого достаточно включить подогрев (в некоторых моделях мультиварок есть режим «Автоподогрев»).

Молочная кашка с рисом: пошаговый рецепт

Накормить своих домочадцев вкусным, сытным и полезным завтраком вы можете, приготовив рисовую кашу на молоке. Молоко выбирайте любой жирности. Чаще всего используют молоко с процентом жирности 2,5. В нижеприведенных рецептах указаны пропорции в мультистаканах. Однако многие хозяйки используют обычный мерный стакан. К выбору правильных пропорций нужно приспособиться, поскольку в каждой мультиварке есть свои особенности.

Рисовая молочная каша в мультиварке

Состав:

  • рис – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молоко (любой жирности) – 5 ст.;
  • сливочное масло;
  • небольшая щепотка соли.

Приготовление:

  1. Предварительно рис следует хорошенько промыть, чтобы вода была прозрачной. Для избавления от лишней жидкости промытый рис нужно откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут.Рисовая молочная каша в мультиварке
  2. В чашу мультиварки следует выложить рис и влить молоко. К этим ингредиентам добавьте щепотку поваренной соли и сахар. Специальной ложкой или лопаткой все перемешайте.
  3. Установите программу «Рис-Крупы», «Молочная каша» или «Мультиповар» (в зависимости от модели мультиварки) и нажмите «Пуск».
  4. За 10 минут до окончания программы откройте крышку мультиварки, добавьте в кашу сливочное масло и все тщательно перемещайте.Рисовая молочная каша в мультиварке
  5. Закройте крышку и дождитесь завершения программы приготовления. Сразу не открывайте крышку, а дайте каше настояться 10-15 минут на подогреве.
  6. Готовую рисовую кашу можете подавать к столу, добавив изюм, мед или сухофрукты.

Читайте также: Перловая каша в мультиварке: рецепты с фото

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Питательная и вкусная кашка с тыквой

Каждая хозяйка знает о полезных свойствах тыквы. На завтрак можно приготовить тыквенную рисовую кашу. Если ваш ребенок неохотно ест каши, то попробуйте блюдо как-нибудь оригинально украсить либо добавить в него любые ягоды или орехи. Такую кашу можно готовить в мультиварке с функцией отложения старта. Некоторые хозяйки после приготовления кашу тщательно взбивают блендером, чтобы получилась однородная масса, напоминающая пюре.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Состав:

  • пропаренный рис – 100 г;
  • тыква – 300 г;
  • сахар-песок;
  • молоко любой жирности – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Для приготовления рисовой каши с добавлением тыквы лучше всего брать пропаренную крупу. В таком случае рис получится рассыпчатым и не слипнется в один ком.
  2. Рис нужно промыть очень тщательно до прозрачной воды и выложить в чашу мультиварки.
  3. Возьмите тыкву, очистите ее, удалите семечки и нарежьте небольшими порционными кусочками. Некоторые хозяйки предпочитают тереть тыкву на крупной терке.Рисовая каша с тыквой в мультиварке
  4. Добавьте измельченную тыкву к рису и влейте молоко. Готовить такую кашу можно как с сахаром, так и без него. Некоторые предпочитают в готовую кашу добавлять мед.
  5. Все тщательно перемешайте и закройте крышку мультиварки.
  6. Установите соответствующий режим в зависимости от модели мультиварки («Рис-Крупы», «Молочная каша» или «Мультиповар») и готовьте до окончания программы.
  7. Рисовую кашу с тыквой нужно подавать к столу горячей.

Читайте также: Как приготовить кашу из тыквы?

Оригинальные способы приготовления рисовой каши в мультиварке

Рисовая каша в зависимости от рецепта приготовления может стать полноценным завтраком или изысканным и несколько пикантным ужином. Все рецепты немного похожи, поскольку в их основу положен рис. Для каждой модели мультиварки будет устанавливаться свой режим приготовления. Не бойтесь экспериментировать и попробуйте приготовить оригинальные блюда из риса, например:

Рисовая каша с фруктами

Рисовая каша с гранатом

Рисовая каша с вареньем

Рисовая каша соленая

  • рисовую кашу с морепродуктами;
  • с добавлением гречки;
  • с мясом;
  • с луком и морковью;
  • с болгарским перцем и капустой;
  • с брокколи;
  • с креветками;
  • с кабачками и баклажанами;
  • с зеленым горошком;
  • с кукурузой;
  • с сухофруктами;
  • с ягодами;
  • с ананасом;
  • с фруктовой подливой;
  • с пшеном;
  • с кунжутом и т. п.

Рецептов приготовления рисовой каши необычным способом существует несчетное количество. Попробуйте добавить абсолютно новые ингредиенты, приправы или соусы и создайте поистине кулинарный шедевр.  

Читайте также:

Рис считается диетическим продуктом, и если вы придерживаетесь диеты, то кашу нужно сварить на воде и без добавления масла. Для своих домочадцев можно приготовить так называемый сладкий плов: в рисовую кашу, сваренную на воде, добавьте курагу, чернослив, орехи, изюм, мармелад, шоколад. Поверьте, даже самый привередливый ребенок с удовольствием отведает такой завтрак.

Рис можно сочетать с различными продуктами, а сделать процесс приготовления легким и быстрым вам поможет мультиварка. Нет ничего проще, чем готовить с помощью этого кухонного прибора, поскольку именно в мультиварке рисовая каша никогда не пригорит и не получится сыроватой.  Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Рисовая каша в мультиварке на молоке: пошаговый рецепт

Когда нужно приготовить кашу на молоке, у молодых хозяек возникают проблемы с выкипающим молоком и пригорающей кашей. Однако, в современном мире эта проблема решилась с изобретением мультиварки.

Для варки молочной рисовой каши в мультиварке потребуется:

  1. Рисовое зерно — 1 мерный стакан,

  2. Коровье цельное молоко — 3 мерных стакана,

  3. Сахар — 1 ст. ложка,

  4. Сливочное масло — по желанию.

продукты для рецепта рисовой каши на молоке в микроварке

Процесс приготовления

Шаг 1

Для варки молочной рисовой каши в мультиварке необходимые компоненты берут в следующем расчете: на 1 часть рисовой крупы приходится 3 части коровьего молока. Это относится к любой молочной каше, которую вы хотите приготовить в мультиварке.

Шаг 2

Смазываем стенки мультиварки кусочком сливочного масла и оставляем его внутри чаши. Это не является обязательным пунктом. Затем выливаем 3 мерных стакана молока, высыпаем один мерный стакан рисового зерна, кладем столовую ложку сахара. Закрываем крышку и выставляем режим «молочная каша» на 35 минут.

Важно: для того, чтобы молоко не выкипало из мультиварки, сверху на чашу устанавливается емкость для пароварки.

готовим рисовую кашу в мультиварке

Шаг 3

Когда прозвучит сигнал о готовности, открываем мультиварку. Если до приготовления в чашу не клали сливочное масло, то это можно сделать сразу после приготовления.

процесс приготовления

Шаг 4

Выкладываем кашу в тарелку. Рисовая каша в мультиварке на молоке готова к употреблению.

рисовая каша на молоке в мультиварке готова

Рисовая каша на молоке — это полноценный и питательный завтрак для детей и взрослых. А легкость ее приготовления в мультиварке порадует неопытных хозяек и молодых мамочек. В современных мультиварках есть функция «отсроченный старт». Благодаря ей мультиварка сама приготовит завтрак к положенному времени из заранее приготовленных компонентов. Такой способ экономит время и делает утро менее суетливым.

На приготовление рисовой каши в мультиварке на молоке потрачено 40 минут.

Из заявленного списка ингредиентов получилась 1 взрослая порция или 2 детских.

Хотите еще интересных рецептов? Смотрите сайт — полезно и вкусно.

Приятного аппетита!

rezep.ru

Молочная рисовая каша в мультиварке

Молочная рисовая каша в мультиварке

Кто не знает, что молочная каша — это лучший завтрак? А теперь признайтесь честно, многие ли из вас каждое утро встают к плите, чтобы сварить кашу? Не заварить готовые хлопья кипятком, а именно сварить? Вряд ли... В лучшем случае это будет манная каша, которая варится 10 минут. Но каждое утро манная каша на завтрак — представляете, как она вам надоест уже через неделю? Тупик? Нет, выход из этой ситуации есть и простой. Это незаменимая помощница хозяйки на кухне — мультиварка.

Мультиварка — это такая универсальная штука, которая готовит все, что вы ей скажете, от каш и супов до выпечки и йогуртов. Рисовую молочную кашу в мультиварке сварить очень просто, это даже нельзя назвать словом сварить, потому что единственное, что вам нужно сделать, это сложить в чашу мультиварки все ингредиенты, установить программу и нажать кнопку старт. И эту статью даже нельзя назвать рецептом, это просто перечень команд, которые вы должны задать мультиварке для того, чтобы она сварила вам кашу. В общем, об этом я сейчас и расскажу.

Итак, молочная рисовая каша в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • рис 240 гр
  • молоко 1,5 литра
  • сливочное масло 20 гр
  • соль, сахар
  • курага или любые другие ваши любимые фрукты или ягоды

Способ приготовления

Рис промойте холодной водой, засыпьте в чашу мультиварки, добавьте сливочное масло, соль и сахар, залейте молоком и закройте крышку. С помощью кнопки «Варка» установите режим «Каша». Нажмите кнопку «Установка времени», потом кнопку «Время приготовления» и установите мигающий индикатор на 20 минут. Нажмите «Старт», и идите спокойно собираться на работу.

После того, как мультиварка скажет вам, что каша готова, откройте крышку и тщательно ее перемешайте. Если с утра нет вообще никакой возможности что-то готовить, сделайте все это с вечера и оставьте на ночь мультиварку включенной на режиме «Поддержание тепла» или используйте функцию «Отложенный старт», тогда утром каша будет теплая и вкусная. Приятного аппетита и удачного дня!

Время приготовления: 20 минут

Еще рецепты каш:

С уважением, Наталья Бахвалова

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

snedanie.ru

Рисовая каша в мультиварке

Практически у каждой хозяйки на кухне есть мультиварка. Если провести опрос, что чаще всего готовится в ней, то, скорее всего, ответ будет – каша. Именно в мультиварке любая каша варится просто и быстро, ее не нужно помешивать, она не пригорит. Все, что требуется от вас — это приготовить ингредиенты и вложить их в чашу, а остальное сделает электронный агрегат. Универсальной крупой считается рис: из него можно приготовить сытную молочную кашу, вкусный гарнир и плов.

О том, как варится рисовая каша в мультиварке, вы узнаете в этой статье.

Рисовая каша в мультиварке: особенности приготовления

Рисовая каша в мультиварке

Казалось бы, рисовая каша должна готовиться в мультиварке по одному рецепту, но это вовсе не так. Существует множество моделей мультиварок, и каждая из них имеет свои особенности. К примеру, рисовая каша в мультиварке Панасоник готовится чуть дольше, чем в модели Редмонд.

Рисовая каша в мультиварке Поларис может быть приготовлена после отложения старта. Вы с вечера можете выложить все продукты и установить время начала приготовления каши, которая будет готова уже к завтраку. Также в модели Поларис легко меняется один режим на другой, и при этом не сбивается время приготовления.

Независимо от модели мультиварки, при приготовлении рисовой каши следует учитывать некоторые особенности:

  • Перед варкой рис обязательно нужно промыть до прозрачной воды. Опытные кулинары советуют промывать крупу не менее 5 раз.
  • Рис можно варить и на воде, и с добавлением молока.
  • Чтобы рисовая каша с молоком не «убежала», можно верхний ободок чаши мультиварки обильно смазать слегка размягченным сливочным маслом. Некоторые хозяйки устанавливают сверху сетку для приготовления продуктов на пару.
  • А чтобы молоко не сбежало, следует периодически открывать крышку мультиварки и перемешивать рисовую кашу.
  • Для приготовления нужно задавать программу в соответствии с моделью вашей мультиварки или рецептом. Это может быть режим «Каша», «Рис-Крупы», «Мультиповар», «Молочные каши» или «Тушение».
  • Количество риса и воды (молока) отмеривается стаканом, который идет в комплекте с мультиваркой. Как правило, в одном таком стаканчике помещается 180 мл жидкости и 165 г сухого риса.
  • Готовить обязательно нужно до окончания программы и подачи звукового сигнала. Если каша не сварилась, добавьте немного воды и выставите режим «Тушение» примерно на 20 минут.
  • Чтобы каша хорошенько «разошлась», дайте ей настояться по завершении приготовления 10-15 минут. Для этого достаточно включить подогрев (в некоторых моделях мультиварок есть режим «Автоподогрев»).

Рисовая молочная каша в мультиварке: пошаговый рецепт

Накормить своих домочадцев вкусным, сытным и полезным завтраком вы можете, приготовив рисовую кашу на молоке. Молоко выбирайте любой жирности. Чаще всего используют молоко с процентом жирности 2,5. В нижеприведенных рецептах указаны пропорции в мультистаканах. Однако многие хозяйки используют обычный мерный стакан. К выбору правильных пропорций нужно приспособиться, поскольку в каждой мультиварке есть свои особенности.

Рисовая каша в мультиварке

Состав:

  • рис – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молоко (любой жирности) – 5 ст.;
  • сливочное масло;
  • небольшая щепотка соли.

Приготовление:

  1. Предварительно рис следует хорошенько промыть, чтобы вода была прозрачной. Для избавления от лишней жидкости промытый рис нужно откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут.Рисовая каша в мультиварке
  2. В чашу мультиварки следует выложить рис и влить молоко. К этим ингредиентам добавьте щепотку поваренной соли и сахар. Специальной ложкой или лопаткой все перемешайте.
  3. Установите программу «Рис-Крупы», «Молочная каша» или «Мультиповар» (в зависимости от модели мультиварки) и нажмите «Пуск».
  4. За 10 минут до окончания программы откройте крышку мультиварки, добавьте в кашу сливочное масло и все тщательно перемещайте.Рисовая каша в мультиварке
  5. Закройте крышку и дождитесь завершения программы приготовления. Сразу не открывайте крышку, а дайте каше настояться 10-15 минут на подогреве.
  6. Готовую рисовую кашу можете подавать к столу, добавив изюм, мед или сухофрукты.

Приготовление:

  1. Для приготовления рисовой каши с добавлением тыквы лучше всего брать пропаренную крупу. В таком случае рис получится рассыпчатым и не слипнется в один ком.
  2. Рис нужно промыть очень тщательно до прозрачной воды и выложить в чашу мультиварки.
  3. Возьмите тыкву, очистите ее, удалите семечки и нарежьте небольшими порционными кусочками. Некоторые хозяйки предпочитают тереть тыкву на крупной терке.Рисовая каша в мультиварке
  4. Добавьте измельченную тыкву к рису и влейте молоко. Готовить такую кашу можно как с сахаром, так и без него. Некоторые предпочитают в готовую кашу добавлять мед.
  5. Все тщательно перемешайте и закройте крышку мультиварки.
  6. Установите соответствующий режим в зависимости от модели мультиварки («Рис-Крупы», «Молочная каша» или «Мультиповар») и готовьте до окончания программы.
  7. Рисовую кашу с тыквой нужно подавать к столу горячей.

Рецептов приготовления рисовой каши необычным способом существует несчетное количество. Попробуйте добавить абсолютно новые ингредиенты, приправы или соусы и создайте поистине кулинарный шедевр.  

Рис считается диетическим продуктом, и если вы придерживаетесь диеты, то кашу нужно сварить на воде и без добавления масла. Для своих домочадцев можно приготовить так называемый сладкий плов: в рисовую кашу, сваренную на воде, добавьте курагу, чернослив, орехи, изюм, мармелад, шоколад. Поверьте, даже самый привередливый ребенок с удовольствием отведает такой завтрак.

Рис можно сочетать с различными продуктами, а сделать процесс приготовления легким и быстрым вам поможет мультиварка. Нет ничего проще, чем готовить с помощью этого кухонного прибора, поскольку именно в мультиварке рисовая каша никогда не пригорит и не получится сыроватой.  Приятного аппетита!

lucky-girl.ru

Каша рисовая на воде в мультиварке: диетический рецепт с зеленью

готовая рисовая каша в миске

Рисовая каша на завтрак – отличное начало дня. Это заряд бодрости, энергии, позитива и долголетия. Ее можно приготовить на воде, молоке или бульоне. Если варить кашу на основе молока, то лучше делать ее сладкой, с добавлением сухофруктов и прочих добавок. На воде блюдо получится менее калорийным, можно подать как гарнир или основное блюдо. Хорошо будет сочетаться со свежими овощами или отварной курицей.

При закладке ингредиентов в мультиварку следует учитывать, что в процессе варки рис разбухает. Рецепт рассчитан на мультиварку с объемом чаши 4 литра. В конце приготовления добавьте в кашку сливочное маслице. Так она станет более ароматной и вкусной. Вам будет представлен пошаговый рецепт приготовления в мультиварке с подробным описанием и фото, которые облегчают процесс. Также вы можете приготовить пшенную кашу на воде в мультиварке.

Ингредиенты

Рис2 стакана
Вода4 стакана
Соль1 чайная ложка
Сливочное масло70 грамм
Свежие овощи, зелень для подачи

Приготовление

1. Выбираете качественную крупу. Просеиваете через сито, перебираете. Таким образом, избавляетесь от лишнего сора, шелухи, пыли.

рисовая крупа в тарелке

2. Сначала несколько раз промываете рис теплой водой, а затем горячей, с помощью мелкого сита. Это делается для того, чтобы вымыть крахмал с каждого зернышка и клейковину. После этой термообработки вымоется весь жир. Благодаря данной манипуляции у вас получится рассыпчатая каша.

промитая крупа на сите

3. Пересыпаете крупу в тарелочку. Заливаете горячей водой на 30 минут.

рис в воде

4. Сливаете воду, высыпаете рис в чашу мультиварку. Солите. Заливаете водой. Кладете половину сливочного масла, перемешиваете. Закрываете крышку мультиварки, устанавливаете режим «Крупа» или «Гречка» на 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы вся жидкость выпарилась, впиталась в крупу.

воду налить в мультиварку

5. После того, как прозвучит звуковой сигнал, открываете крышку, проверяете на наличие воды. Кладете остальное масло, перемешиваете. Закрываете, даете постоять минут 10 на режиме «Подогрев».

перемешивание в мультиварке

6. Рисовая каша в мультиварке Редмонд готова. Можете использовать как гарнир к мясу, рыбе, птице. Перед подачей добавьте мелко рубленную зелень. Приготовьте это шикарное блюдо по предложенному рецепту. Удивите своих домочадцев тем, что полезная еда может быть вкусной.

Калорийность готового блюда составляет 77 килокалорий на 100 грамм. Блюдо является диетическим и лечебным, поэтому смело добавляйте в рацион и не переживайте за свою фигуру. Эта каша обогатит ваш организм полезными веществами.

Рисовую кашу любят взрослые и дети. Если взять хороший рецепт, качественную крупу, можно приготовить идеальное блюдо, которое станет незаменимым украшением вашего стола. Также можете приготовить кашу рисовую с яблоками.

По предложенному рецепту каша будет вариться на основе воды с помощью мультиварки Поларис. Рисовая каша, приготовленная таким способом, будет нежнее, ароматнее, полезнее, вкуснее, чем на обычной плите.

Полезные свойства

Рис является универсальной злаковой культурой, которая содержит витамины, минералы, полезные вещества. Он содержит мало калорий, поэтому жители востока, которые питаются рисом постоянно, имеют отличную фигуру и могут похвастаться долголетием.

  • Рисовая каша богата витаминами: РР, В, В1, В6, Н, Е, которые с легкостью удовлетворяют все запросы организма человека. Содержит микроэлементы, полезные минералы: кальций, цинк, железо, селен, фосфор, марганец.
  • Является малокалорийным блюдом. На 100 грамм готовой рисовой каши, сваренной на воде, приходится 77 килокалорий. Поэтому считается диетическим, лечебным, целебным продуктом.
  • Каша из риса стимулирует деятельность головного мозга, улучшает память, укрепляет и успокаивает нервную систему. Помогает бороться с депрессивными настроениями, нервозами, психическими расстройствами.
  • Рисовый отвар эффективен при диарее и поносе, благодаря веществам, содержащимся в зернах риса. Не следует злоупотреблять рисом, это может спровоцировать запор.
  • Является незаменимой частью рациона грудных деток. Педиатры рекомендуют использовать рисовую кашку в качестве первого прикорма. Вводить в рацион можно с 6 месяцев.

Вредные свойства

Несмотря на пользу риса, следует знать, что в некоторых случаях рисовая каша оказывает негативное влияние на здоровье человека.

  • Блюдо, приготовленное из некачественной крупы, может нанести вред здоровью.
  • Рис, который подвергся неправильной обработке и хранению, способен вызывать следующие заболевания: диабет, повышенное давление, атеросклероз, образование камней в почках, проблемы с работой сердца.
  • Длительное употребление в пищу, чаще трех раз в неделю, может привести к запорам, нарушению перистальтики.

Для того чтобы рисовая каша приносила пользу, тщательно выбирайте крупу, готовьте с удовольствием и не злоупотребляйте.

Придерживаясь этих правил, вы будете полны энергии, сил и бодрости. Рисовая каша без молока, приготовленная в мультиварке, порадует вас и ваших домочадцев. Помимо этого рецепта, попробуйте приготовить рисовую кашу с яблоками в мультиварке.

vashakasha.com


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»