|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Греческий завтрак, богатый и разнообразный. Греческий завтракГреция. Вечная Классика | Греческий завтракЗавтрак, безусловно, самый важный прием пищи в течение суток, отличный источник энергии для начала дня, полного захватывающих открытий и новых приключений! Высокая питательная ценность и качество cредиземноморских продуктов, а также длительное использование в традиционных блюдах объясняют особенности греческого завтрака. Хотя греческий завтрак может меняться от региона к региону, он всегда наполнен обилием вкусов и ароматов, при этом особую ценность ему придают простота, ясность и чистота. Путешественник имеет огромный выбор мест для завтрака, каждое из них может похвастаться уникальными кулинарными традициями.
Продукты для приготовления греческого завтрака могут быть сгруппированы следующим образом:
В зависимости от региона, его местного сырья, привычек и климата, продукты для приготовления завтрака существенно различаются. Давайте узнаем, гастрономические сокровища Фессалии, Киклад и Крита! Греческий завтрак в Фессалии Фессалия имеет большой ассортимент продуктов: молоко, йогурт, масло, различные сорта сыра, черный замешенный хлеб, оливковое масло, фрукты и овощи из низин, мармелад и пироги с гор, а также горячая сладкая пшеничная каша на молоке, приправленная корицей - для холодных зим. Продукты, которые подаются на завтрак в Фессалии:
Греческий завтрак из Киклады Геоморфология Кикладских островов - близость к морю, ветру и солнцу - определяет особенности и качество продуктов, которые выращиваются на этой земле. Виноград, оливки, бобовые и овощи, которые не требуют слишком много воды, сорта томатов, зелени, дикий артишок, дикая спаржа, каперсы, критамо и т.д. являются основным сырьем на островах. Рыба, конечно, является важнейшим продуктом, а мясо довольно редко и используется в основном для торжеств. Кикладский сыр представляет собой удивительный синтез вкусов и ароматов, которые редко встречаются горной местности Греции. Кикладский завтрак включает в себя, среди прочего:
Греческий завтрак на Крите Что можно сказать об острове Крит, где ожидаемая продолжительность жизни является самой высокой в стране? Уникальность его продуктов, их ежедневное потребление и высокая питательная ценность являются причинами того, что критская кухня является идеальной, если не сказать необходимой для здорового образа жизни. Обширные оливковые рощи, виноградники, сладко пахнущий мед, дикие и съедобные травы - вот продукты, которые гарантируют вкусный завтрак! Попробуйте критский завтрак:
www.gnto.ru Греческий завтрак: время для нового тренда? - Лето, ах, лето!Как бы досадно не было, но понятия "греческий завтрак" в греческих отелях, закусочных, тавернах и ресторанах нет. Прогуляйтесь с утра вдоль кафешек в курортных зонах греческих островов: вы увидите указатели, сообщающие об английском или европейском (иногда его называют средиземноморским) завтраке. Вам не кажется это странным для страны, где так много качественных самобытных продуктов? Завтраки в отеляхВ подавляющем большинстве отелей на шведском столе во время завтрака вы обнаружите датское масло, французский мармелад и круассаны, немецкие колбаски, яйца, бекон и предварительно расфасованную выпечку. Кто-то считает, что такой завтрак предпочитает большинство гостей, кто-то говорит о дороговизне местных продуктов. А может быть владельцам отелей стоило бы задуматься о поставках местных продуктов хотя бы в небольших объемах? Для многих критские сухари (Cretan rusks) могут оказаться неплохой альтернативой круассанам (ими мы и дома можем насладиться), а омлет с фетой и помидорами (strapatsada) хорошим дополнением к бекону. Cretan rusks (критские сухари) Частично настоящий греческий завтрак можно получить в небольших семейных отелях, где владельцы всяческим образом привлекают внимание к своей стране. В больших отелях категории 4-5* завтраки, как правило, стандартные европейские.Проект "греческий завтрак"Поскольку гастрономическая часть имеет важное значение при знакомстве с любой страной, Греческая палата отельного бизнеса (организация существует с 1935 года) разработала и продвигает проект "греческий завтрак".Эта программа призвана формировать завтраки в отелях с использованием местных традиционных блюд и продуктов. Греческий десерт В целом, греческий завтрак включает в себя хлеб, сухари, оливковое масло, йогурт, сыры, мед, свежие фрукты, овощи, выпечку. Помимо этих основных продуктов, предлагаются блюда местной кухни, специфичной для каждого региона, острова. Сухофрукты - обязательный атрибут греческого завтрака Блюда разных регионов ГрецииГреческий завтрак на СанториниStrapatsada (омлет с помидорами и сыром фета) Особенный мед Санторини, хлеб ручной выпечки, салаты с помидорам, каперсами и местными огурцами (katsouni), салат из белых баклажан, пироги из дикорастущих трав, омлет "Strapatsada", яйца в соусе из помидоров и шафрана, пудинг с Vinsanto, пироги с виноградом ("Pasta flora"). Греческий завтрак на КритеSfouggato (омлет с помидорами и кабачком) Здесь обязательно нужно попробовать сухари (с медом, маслом, корицей, миндалем, изюмом), чай из горных трав ("Malotyra"), пироги "kalitsounia" или "pittarakia" со шпинатом, укропом, дикими травами, омлет с помидорами и кабачками (sfouggato), фаршированные виноградные листья. Греческий завтрак в Восточной Македонии (Кавала, Тасос)Kourabiedes (печенье c ванилью, гвоздикой и миндалем) На Тасосе не забудьте отведать чаи из мяты, липы, ромашки, сосновый мед, суп из спаржи, фету из козьего молока, традиционное печенье с ванилью, гвоздикой, миндалем (кourabiedes), которое выпекается на крестины или свадьбу, десерт из цветков цуккини с сыром фета. Греческий завтрак на ЗакинфеRiganada (сухари,помидоры, орегано, базилик) На Закинфе отведайте местный хлеб с изюмом, сухари с маслом и вином, чай с вербеной, мятой или майораном, тимьяновый мед, местные сыры (Ladotyri, Pretza, Myzithra), закуска из сухарей, помидор, орегано, базилика и чеснока (Riganada) Греческий завтрак на НаксосеKolokythokorfades (тыква, овсяные хлопья, чеснок, мята, кинза) На Наксосе обязательны для дегустации местные сыры, горный мед, местные колбаски, пироги с цукккини, фрикадельки из тыквы, овсяных хлопьев, чеснока, мяты, кинзы, гвоздики (Kolokythokorfades). Греческий завтрак на МиконосеMelopita (пирог с сыром, медом и корицей) На Миконосе вы сможете насладиться чаем с вербеной, разнообразными булочками с кунжутом, изюмом, пряностями, печеньем из виноградного сусла (Moustokouloura), луковым пирогом с местным сыром (tyrovolia), традиционным пирогом с сыром, медом и корицей (melopita), сладостями на основе миндаля. Греческий завтрак на КорфуSykomaida (десерт из сушеного инжира) Здесь вы найдете один из самых необычных напитков Греции – Tsitsibyra (имбирное пиво), ликер Kumquat, роллы Sykomaida из сушеного инжира, пудинг с йогуртом, луковый паштет с козьим сыром ladotyri и тимьяном. Если случилось так, что ваш отель пока не участвовует в этой программе, вы всегда сможете найти превосходную греческую выпечку в многочисленных местных пекарнях.letoahleto.ru Пять отелей, где подают лучший греческий завтрак (фото)1. Hotel Grande Bretagne, АфиныЕжедневно в ресторане GB Roof Garden, с видом на Акрополь и Афины, можно насладиться сытным греческим завтраком. На стол подаются: свежеиспеченный хлеб, все разнообразие пирогов - бугаца, пироги из сыра и шпината, всевозможные греческие сыры и колбасы, домашние джемы, ароматный греческий мед (тимьяновый, сосновый, апельсиновый), греческий йогурт из овечьего или коровьего молока, свежие фрукты, яйца, натуральные соки и свежемолотый кофе. Посетители могут отведать и многие другие местные продукты, в том числе фету, оливки, фисташки, рисовый пудинг, заварной крем, халву и греческий кофе. 2. Περιβόλι, НафплиоЧтобы день начался правильно и приятно, гостиница предлагает своим клиентам богатый и здоровый завтрак. В стильном помещении ресторана с 8:30 до 11:00 накрывается шведский стол с блюдами греческой кухни. На выбор гостей – теплый свежеиспеченный хлеб, масло, мед от местных производителей, домашние джемы и варенья, кексы традиционные пироги и печенье, местные сыры, молоко, свежевыжатый апельсиновый сок и многое другое. Летом, если позволит погода, вы можете насладиться завтраком у бассейна. 3. Fatma Hanoum, Ханья, КритХозяева гостиницы приложили немало творческих сил, чтобы включить в подаваемый завтрак хоть частичку местной кухни с ее неповторимым набором вкусовых качеств. Шведский стол состоит из широкого спектра хлеба, критских сухарей, хлебных палочек с маслинами и сушеными помидорами, хрустящих традиционных печений ручной работы с миндалем и шоколадом. Попробуйте вкусные джемы из свежей клубники, вишни, бергамота, розы, айвы или инжира. Незабываемым покажется вкус свежих фруктов из традиционных критских культур, выращенных без «химии», а также местных сухофруктов, таких как инжир, чернослив, изюм и абрикосы. Естественно, завтрак на Крите был бы невообразим без богатого перечня местных сыров и пит. Все это чудо дополняют сладкие ароматы пончиков с медом (лукумадес), блинов, халвы из манной крупы, бугацы и, конечно, собственно критского меда – чистого или в сотах. 4. Grand Nefeli, остров ЛефкадаЕжедневно в фойе гостиницы накрывается богатый завтрак, который включает в себя: кофе, сок, молоко, сливочное масло, домашнее варенье из различных ягод и фруктов, местный мед, греческий йогурт, хлопья и орехи. Здесь же ароматный хлеб, традиционные лефкадские пироги и домашние пирожки с начинкой из сыра, ветчины и других продуктов. Конечно же, подаются и яйца (вареные, жареные, омлет), различные виды фруктов, свежие овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец), оливки и местное оливковое масло. Нельзя не упомянуть и такие продукты как сыр фета, мягкий сыр антотиро, желтый сыр, ветчина, бекон, колбасы и знаменитые салями острова Лефкада. 5. Fiscardo Bay, остров КефалонияКаждое утро отель наполняет удивительный аромат кофе, свежей выпечки и других продуктов богатого греческого завтрака, которым гости могут насладиться у бассейна и начать день с положительной энергии и хорошего настроения. Блюда приготовлены только из свежих и местных продуктов. На завтрак предлагаются свежие фрукты и свежевыжатые соки, йогурт и кефалонийский сыр, хлеб из местной пекарни, мясо и крупы. Хозяева потчуют гостей овощами, выращенными в своем саду, и оливковым маслом собственного производства. О приготовлении джемов и варений, выпечке пирогов в этой семье заботится бабушка. Каковы бы ни были ваши предпочтения в еде, безусловно, вы останетесь довольны! rugr.gr Греческий завтрак, богатый и разнообразный / Россия — ГрецияНеисчерпаемое богатство греческой кухни при всей простоте, чистоте и пользе местных продуктов наиболее полно выражается в настоящем греческом завтраке. Завтрак считается главным источником энергии для активного дня. Неисчерпаемое богатство греческой кухни при всей простоте, чистоте и пользе местных продуктов наиболее полно выражается в настоящем греческом завтраке. Греческий завтрак богат и разнообразен. Ингредиенты, выбранные производителями, качество продуктов и их высокая питательная ценность, традиционные местные блюда сочетают в себе кулинарную культуру и особый характер каждого региона. Давайте насладимся им во всем его великолепии:
В зависимости от местности (выращиваемых продуктов, обычаев и особенностей климата) меню греческого завтрака может значительно меняться. Посмотрите, какие гастрономические сокровища ждут вас в Фессалии, на Кикладах и Крите. Греческий завтрак в Фессалии Возделывание плодородной почвы Фессалии и развитое животноводство региона являются источником исключительного разнообразия: различных молочных продуктов, оливкового масла, свежих фруктов и овощей и так далее. Стоит попробовать:
Греческий завтрак на Кикладах Геоморфологические особенности этого архипелага во многом определяют производство местной продукции. Виноград, оливковые деревья, множество овощей, диких трав, молочные продукты и особые плоды местной почвы составляют гастрономическую палитру региона. Стоит попробовать:
Греческий завтрак на Крите Критская диета известна всему миру своими полезными свойствами и особыми вкусами, она таит и множество кулинарных открытий. Оливковые рощи, виноградники, сады, ароматный мед, дикие и пряные травы являются источником невероятных вкусов и ароматов. Стоит попробовать:
Дополнительная информация: http://www.visitgreece.gr/el/gastronomy/greek_breakfast Источник: GNTO/www.visitgreece.gr russia-greece2016.ru Типичный греческий завтрак. | РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК«Типичная греческая еда является простой, красочной и ароматной». И думается, завтрак вообще должен быть без особых затрат и усилий на приготовление блюд. Можно было бы нарезать разные овощи, зелень, заправить всё оливковым маслом или лимоном, сделать питу и смастерить из неё и феты бутерброд. Но такой завтрак не сильно отличался бы от израильского завтрака, завтрака где-нибудь на Балканах, поэтому я решила приготовить что-нибудь более греческое. Греческое блюдо, которое сможет хотя бы чуть-чуть раскрыть особенности и прелести греческой кухни. Итак, рецепт традиционного греческого пирога бугаца на завтрак.
"Бугаца — распространённый в Северной Греции слоёный пирог с начинкой из заварного крема из манной крупы или сыра, реже — мясного фарша или шпината". Я решила сделать две разновидности данного блюда: бугацу с сыром (в моём случае, это брынза) и с заварным кремом из манной крупы. Это весьма жирное и тяжёлое блюдо (про количество калорий я вообще буду молчать*). Бугаца по принципу приготовления похожа на штрудель, но всё скорей зависит от начинки и личных предпочтений. Выбирайте, что больше нравится: Что нужно: Для теста:
Для начинки:
Как приготовить греческий пирог бугаца на завтрак Смешиваем в миске оливковое масло, соль, сахар, уксус и яйцо. Постепенно добавляем муку в нашу смесь, аккуратно размешивая, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавляем в тесто воду. Размешиваем. Тесто не должно быть крутым. Нам нужно мягкое и эластичное тесто, поэтому как только оно готово, откладываем тесто в миску на 30 минут. В греческой кухне любят добавлять "сладкие" специи в несладкие блюда. И это как раз наш случай) Измельчаем сыр на тёрки или блендере. Добавляем яйцо, корицу и сахара. Смешиваем всё до однородной массы. Приготовление: Раскатываем тесто тонким слоем и выкладываем на него размягчённое масло. Размазываем по поверхности. Выкладываем сырную массу на тесто. Сворачиваем тесто с сыром в рулет. Смазываем яйцом. Кладём на противень (не забываем смазывать противень маслом или использовать бумагу для выпечки) и выпекаем около 35 минут при 180 градусах.
2. Бугаца с заварным кремом. Тесто:
Делаем всё по тому же принципу, что и тесто для бугацы с сыром. Начинка:
В разогретое в кастрюле молоко, высыпаем постепенно манку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Взбиваем яйца с сахаром и с ванилином. Полученную смесь выливаем постепенно в манку и, помешивая, варим до загустения. Как только масса загустеет, снимаем с огня и даём чуть остынуть крему. Приготовление: Тесто делим на 4 части. Раскатываем тесто как можно тоньше. Смазываем форму для выпечки растопленным сливочным маслом и кладем туда раскатанный пласт теста. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом. Затем на него кладем еще один пласт теста и на него выкладываем крем для бугацы. Далее, кладем третий раскатанный пласт теста поверх начинки и соединяем его с нижними пластами, чтобы закрыть бугацу. Смазываем его растопленным сливочным маслом и выкладываем на него последний пласт теста. Верхний пласт теста также смазываем сливочным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Посыпаем готовую бугацу корицей и сахарной пудрой. Греческий пирог бугаца на завтрак готов. Приятных Вам завтраков! maxpark.com Греческий завтрак, богатый и разнообразный - Русские АфиныНеисчерпаемое богатство греческой кухни при всей простоте, чистоте и пользе местных продуктов наиболее полно выражается в настоящем греческом завтраке. Завтрак считается главным источником энергии для активного дня. Неисчерпаемое богатство греческой кухни при всей простоте, чистоте и пользе местных продуктов наиболее полно выражается в настоящем греческом завтраке. Греческий завтрак богат и разнообразен. Ингредиенты, выбранные производителями, качество продуктов и их высокая питательная ценность, традиционные местные блюда сочетают в себе кулинарную культуру и особый характер каждого региона. Давайте насладимся им во всем его великолепии:
В зависимости от местности (выращиваемых продуктов, обычаев и особенностей климата) меню греческого завтрака может значительно меняться. Посмотрите, какие гастрономические сокровища ждут вас в Фессалии, на Кикладах и Крите. Греческий завтрак в Фессалии Возделывание плодородной почвы Фессалии и развитое животноводство региона являются источником исключительного разнообразия: различных молочных продуктов, оливкового масла, свежих фруктов и овощей и так далее. Стоит попробовать:
Греческий завтрак на Кикладах Геоморфологические особенности этого архипелага во многом определяют производство местной продукции. Виноград, оливковые деревья, множество овощей, диких трав, молочные продукты и особые плоды местной почвы составляют гастрономическую палитру региона. Стоит попробовать:
Греческий завтрак на Крите Критская диета известна всему миру своими полезными свойствами и особыми вкусами, она таит и множество кулинарных открытий. Оливковые рощи, виноградники, сады, ароматный мед, дикие и пряные травы являются источником невероятных вкусов и ароматов. Стоит попробовать:
Источник: GNTO/http://www.visitgreece.gr/el/gastronomy/greek_breakfast rua.gr |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|