Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Греческий завтрак, богатый и разнообразный. Греческий завтрак


Греция. Вечная Классика | Греческий завтрак

Завтрак, безусловно, самый важный прием пищи в течение суток, отличный источник энергии для начала дня, полного захватывающих открытий и новых приключений! Высокая питательная ценность и качество cредиземноморских продуктов, а также длительное использование в традиционных блюдах объясняют особенности греческого завтрака.

Хотя греческий завтрак может меняться от региона к региону, он всегда наполнен обилием вкусов и ароматов, при этом особую ценность ему придают простота, ясность и чистота. Путешественник имеет огромный выбор мест для завтрака, каждое из них может похвастаться уникальными кулинарными традициями.

 

Продукты для приготовления греческого завтрака могут быть сгруппированы следующим образом:

  • Хлеб, выпечка, булочки
  • Сыр, йогурт, традиционный йогурт, масло, кислое молоко и т.д.
  • Мясное ассорти, мясо
  • Мед, кунжут, тахини
  • Местное традиционное варенье
  • Оливковое масло и оливки
  • Яйца (вареные, жареные, омлет)
  • Пироги (сырные пироги, зеленые пироги и т.д.)
  • Местные сладости
  • Свежие фрукты, соки, фруктовые салаты, сезонные овощи, местные или биологические
  • Теплый традиционный суп (сладкая пшеничная каша на молоке, приправленная корицей, суп из бобовых и т.д.)
  • Зерновые (пшеница, сладкая пшеничная каша на молоке, приправленная корицей и т.д.)
  • Травяные напитки
  • Греческий кофе

В зависимости от региона, его местного сырья, привычек и климата, продукты для приготовления завтрака существенно различаются. Давайте узнаем, гастрономические сокровища Фессалии, Киклад и Крита!

Греческий завтрак в Фессалии

Фессалия имеет большой ассортимент продуктов: молоко, йогурт, масло, различные сорта сыра, черный замешенный хлеб, оливковое масло, фрукты и овощи из низин, мармелад и пироги с гор, а также горячая сладкая пшеничная каша на молоке, приправленная корицей - для холодных зим.

Продукты, которые подаются на завтрак в Фессалии:

  • Оливковый хлеб
  • Сыр из Элассоны
  • Сыр «казери» (Kaseri)
  • Сыр «галотири» (Galotyri)
  • Греческое масло
  • Жареные колбаски Трикалы
  • Мед из тимьяна
  • Местный традиционный мармелад без консервантов, выпускаемый женскими кооперативами
  • Французские тосты
  • Пирог с курицей
  • Халва из города Ферсала
  • Молочный пирог
  • Рисовый пудинг
  • Сладкая пшеничная каша на молоке, приправленная корицей

Греческий завтрак из Киклады

Геоморфология Кикладских островов - близость к морю, ветру и солнцу - определяет особенности и качество продуктов, которые выращиваются на этой земле.

Виноград, оливки, бобовые и овощи, которые не требуют слишком много воды, сорта томатов, зелени, дикий артишок, дикая спаржа, каперсы, критамо и т.д. являются основным сырьем на островах.

Рыба, конечно, является важнейшим продуктом, а мясо довольно редко и используется в основном для торжеств. Кикладский сыр представляет собой удивительный синтез вкусов и ароматов, которые редко встречаются горной местности Греции.

Кикладский завтрак включает в себя, среди прочего:

  • Традиционные хлебные палочки
  • «Копанисти» из Миконоса: мягкий, соленый сыр с интенсивным пряным ароматом. Сыр P.D.O.
  • Выдержанный сыр «гравьера» (Graviera) из Наксоса: еще один твердый сыр P.D.O. с полным вкусом сливочного масла и молочных белков.
  • «Сан-Михалис» из Сироса: P.D.O., твердый сыр, бело-желтого цвета, с острым, соленым и маслянистым вкусом и тонким ароматом.
  • «Манура» из Сифноса: твердый сыр, с желтоватого цвета, со специальным винным вкусом.
  • «Луза» из Миконоса или Сироса: изготовлена из свинины, которая была посолена и высушена.
  • «Ямбон» из Наксоса: соленая свинина.
  • «Фруталия» из Андроса: традиционный омлет с картофелем и копчеными колбасками с добавлением аниса.
  • Лукумия
  • Кунжутные палочки
  • Миндальные конфеты
  • Мелитини из Тиноса и Санторини: как правило, пасхальная сладость, наполненная сливочным сыром (мизитра)
  • Суп из лущеного гороха и т.д.
  • Травяные чаи

Греческий завтрак на Крите

Что можно сказать об острове Крит, где ожидаемая продолжительность жизни является самой высокой в стране? Уникальность его продуктов, их ежедневное потребление и высокая питательная ценность являются причинами того, что критская кухня является идеальной, если не сказать необходимой для здорового образа жизни. Обширные оливковые рощи, виноградники, сладко пахнущий мед, дикие и съедобные травы - вот продукты, которые гарантируют вкусный завтрак!

Попробуйте критский завтрак:

  • Сухари
  • Мустокулура
  • «Гравьера» с медом
  • Ксиномизитра
  • Сигклино (соленая и копченая свинина)
  • Апаки (копченая свинина)
  • Колбаски
  • Яичница со стакой (сливочный крем)
  • Пироги со сливочным сыром («мизитра»)
  • Жареный зеленый пирог
  • Ксеротигана: жареные тонкие слои теста
  • Лихнаракия: заполненая мизитрой и сливочным сыром («анфотиро») и т.д.
  • Буреки из города Ханьи
  • Бугаца (пирог с кремом)
  • Травяные чаи

www.gnto.ru

Греческий завтрак: время для нового тренда? - Лето, ах, лето!

Как бы досадно не было, но понятия "греческий завтрак" в греческих отелях, закусочных, тавернах и ресторанах нет. Прогуляйтесь с утра вдоль кафешек в курортных зонах греческих островов: вы увидите указатели, сообщающие об английском или европейском (иногда его называют средиземноморским) завтраке. Вам не кажется это странным для страны, где так много качественных самобытных продуктов?

Завтраки в отелях

В подавляющем большинстве отелей на шведском столе во время завтрака вы обнаружите датское масло, французский мармелад и круассаны, немецкие колбаски, яйца, бекон и предварительно расфасованную выпечку. Кто-то считает, что такой завтрак предпочитает большинство гостей, кто-то говорит о дороговизне местных продуктов.

А может быть владельцам отелей стоило бы задуматься о поставках местных продуктов хотя бы в небольших объемах? Для многих критские сухари (Cretan rusks) могут оказаться неплохой альтернативой круассанам (ими мы и дома можем насладиться), а омлет с фетой и помидорами (strapatsada) хорошим дополнением к бекону.

Cretan rusks (критские сухари)

Частично настоящий греческий завтрак можно получить в небольших семейных отелях, где владельцы всяческим образом привлекают внимание к своей стране. В больших отелях категории 4-5* завтраки, как правило, стандартные европейские.

Проект "греческий завтрак"

Поскольку гастрономическая часть имеет важное значение при знакомстве с любой страной, Греческая палата отельного бизнеса (организация существует с 1935 года) разработала и продвигает проект "греческий завтрак".Эта программа призвана формировать завтраки в отелях с использованием местных традиционных блюд и продуктов.

Греческий десерт

В целом, греческий завтрак включает в себя хлеб, сухари, оливковое масло, йогурт, сыры, мед, свежие фрукты, овощи, выпечку. Помимо этих основных продуктов, предлагаются блюда местной кухни, специфичной для каждого региона, острова.

Сухофрукты - обязательный атрибут греческого завтрака

Блюда разных регионов Греции

Греческий завтрак на Санторини

Strapatsada (омлет с помидорами и сыром фета)

Особенный мед Санторини, хлеб ручной выпечки, салаты с помидорам, каперсами и местными огурцами (katsouni), салат из белых баклажан, пироги из дикорастущих трав, омлет "Strapatsada", яйца в соусе из помидоров и шафрана, пудинг с Vinsanto, пироги с виноградом ("Pasta flora").

Греческий завтрак на Крите

Sfouggato (омлет с помидорами и кабачком)

Здесь обязательно нужно попробовать сухари (с медом, маслом, корицей, миндалем, изюмом), чай из горных трав ("Malotyra"), пироги "kalitsounia" или "pittarakia" со шпинатом, укропом, дикими травами, омлет с помидорами и кабачками (sfouggato), фаршированные виноградные листья.

Греческий завтрак в Восточной Македонии (Кавала, Тасос)

Kourabiedes (печенье c ванилью, гвоздикой и миндалем)

На Тасосе не забудьте отведать чаи из мяты, липы, ромашки, сосновый мед, суп из спаржи, фету из козьего молока, традиционное печенье с ванилью, гвоздикой, миндалем (кourabiedes), которое выпекается на крестины или свадьбу, десерт из цветков цуккини с сыром фета.

Греческий завтрак на Закинфе

Riganada (сухари,помидоры, орегано, базилик)

На Закинфе отведайте местный хлеб с изюмом, сухари с маслом и вином, чай с вербеной, мятой или майораном, тимьяновый мед, местные сыры (Ladotyri, Pretza, Myzithra), закуска из сухарей, помидор, орегано, базилика и чеснока (Riganada)

Греческий завтрак на Наксосе

Kolokythokorfades (тыква, овсяные хлопья, чеснок, мята, кинза)

На Наксосе обязательны для дегустации местные сыры, горный мед, местные колбаски, пироги с цукккини, фрикадельки из тыквы, овсяных хлопьев, чеснока, мяты, кинзы, гвоздики (Kolokythokorfades).

Греческий завтрак на Миконосе

Melopita (пирог с сыром, медом и корицей)

На Миконосе вы сможете насладиться чаем с вербеной, разнообразными булочками с кунжутом, изюмом, пряностями, печеньем из виноградного сусла (Moustokouloura), луковым пирогом с местным сыром (tyrovolia), традиционным пирогом с сыром, медом и корицей (melopita), сладостями на основе миндаля.

Греческий завтрак на Корфу

Sykomaida (десерт из сушеного инжира)

Здесь вы найдете один из самых необычных напитков Греции – Tsitsibyra (имбирное пиво), ликер Kumquat, роллы Sykomaida из сушеного инжира, пудинг с йогуртом, луковый паштет с козьим сыром ladotyri и тимьяном.

Если случилось так, что ваш отель пока не участвовует в этой программе, вы всегда сможете найти превосходную греческую выпечку в многочисленных местных пекарнях.

Хорошего отдыха и вкусных впечатлений!

letoahleto.ru

Пять отелей, где подают лучший греческий завтрак (фото)

Путешествие - это опыт, обязательная составная часть которого – знакомство с особенностями национальной кухни. Греция в этом смысле может по праву гордиться, ведь уникальным вкусом отличаются даже гостиничные завтраки, которые опытному путешественнику в большинстве стран мира покажутся стандартными.   Обогатить типичный набор подаваемого в греческих отелях завтрака уникальными для страны продуктами и традиционными местными блюдами призвана и программа под названием «Греческий завтрак», которую с 2010 года реализует Греческая гостиничная палата.   Мы приводим «пятерку» лучших греческих отелей, знакомящих своих посетителей с гастрономическим богатством и традиционным вкусом греческих завтраков.

1. Hotel Grande Bretagne, Афины

Ежедневно в ресторане GB Roof Garden, с видом на Акрополь и Афины, можно насладиться сытным греческим завтраком. На стол подаются: свежеиспеченный хлеб, все разнообразие пирогов - бугаца, пироги из сыра и шпината, всевозможные греческие сыры и колбасы, домашние джемы, ароматный греческий мед (тимьяновый, сосновый, апельсиновый), греческий йогурт из овечьего или коровьего молока, свежие фрукты, яйца, натуральные соки и свежемолотый кофе. Посетители могут отведать и многие другие местные продукты, в том числе фету, оливки, фисташки, рисовый пудинг, заварной крем, халву и греческий кофе.

2. Περιβόλι, Нафплио

Чтобы день начался правильно и приятно, гостиница предлагает своим клиентам богатый и здоровый завтрак. В стильном помещении ресторана с 8:30 до 11:00 накрывается шведский стол с блюдами греческой кухни. На выбор гостей – теплый свежеиспеченный хлеб, масло, мед от местных производителей, домашние джемы и варенья, кексы традиционные пироги и печенье, местные сыры, молоко, свежевыжатый апельсиновый сок и многое другое. Летом, если позволит погода, вы можете насладиться завтраком у бассейна.

3. Fatma Hanoum, Ханья, Крит

Хозяева гостиницы приложили немало творческих сил, чтобы включить в подаваемый завтрак хоть частичку местной кухни с ее неповторимым набором вкусовых качеств. Шведский стол состоит из широкого спектра хлеба, критских сухарей, хлебных палочек с маслинами и сушеными помидорами, хрустящих традиционных печений ручной работы с миндалем и шоколадом. Попробуйте вкусные джемы из свежей клубники, вишни, бергамота, розы, айвы или инжира. Незабываемым покажется вкус свежих фруктов из традиционных критских культур, выращенных без «химии», а также местных сухофруктов, таких как инжир, чернослив, изюм и абрикосы. Естественно, завтрак на Крите был бы невообразим без богатого перечня местных сыров и пит. Все это чудо дополняют сладкие ароматы пончиков с медом (лукумадес), блинов, халвы из манной крупы, бугацы и, конечно, собственно критского меда – чистого или в сотах.

4. Grand Nefeli, остров Лефкада

Ежедневно в фойе гостиницы накрывается богатый завтрак, который включает в себя: кофе, сок, молоко, сливочное масло, домашнее варенье из различных ягод и фруктов, местный мед, греческий йогурт, хлопья и орехи. Здесь же ароматный хлеб, традиционные лефкадские пироги и домашние пирожки с начинкой из сыра, ветчины и других продуктов. Конечно же, подаются и яйца (вареные, жареные, омлет), различные виды фруктов, свежие овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец), оливки и местное оливковое масло. Нельзя не упомянуть и такие продукты как сыр фета, мягкий сыр антотиро, желтый сыр, ветчина, бекон, колбасы и знаменитые салями острова Лефкада.

5. Fiscardo Bay, остров Кефалония

Каждое утро отель наполняет удивительный аромат кофе, свежей выпечки и других продуктов богатого греческого завтрака, которым гости могут насладиться у бассейна и начать день с положительной энергии и хорошего настроения. Блюда приготовлены только из свежих и местных продуктов. На завтрак предлагаются свежие фрукты и свежевыжатые соки, йогурт и кефалонийский сыр, хлеб из местной пекарни, мясо и крупы. Хозяева потчуют гостей овощами, выращенными в своем саду, и оливковым маслом собственного производства. О приготовлении джемов и варений, выпечке пирогов в этой семье заботится бабушка. Каковы бы ни были ваши предпочтения в еде, безусловно, вы останетесь довольны!

rugr.gr

Греческий завтрак, богатый и разнообразный / Россия — Греция

Неисчерпаемое богатство греческой кухни при всей простоте, чистоте и пользе местных продуктов наиболее полно выражается в настоящем греческом завтраке.

Завтрак считается главным источником энергии для активного дня. Неисчерпаемое богатство греческой кухни при всей простоте, чистоте и пользе местных продуктов наиболее полно выражается в настоящем греческом завтраке.

Греческий завтрак богат и разнообразен. Ингредиенты, выбранные производителями, качество продуктов и их высокая питательная ценность, традиционные местные блюда сочетают в себе кулинарную культуру и особый характер каждого региона.

Давайте насладимся им во всем его великолепии:

  • Хлеб, кондитерские изделия и выпечка
  • Сыры и другие кисломолочные продукты (йогурт, традиционный йогурт, сливочное масло и так далее.)
  • Колбасы, мясо
  • Мед, тхина и кунжутные козинаки
  • Джемы местного приготовления
  • Оливки и оливковое масло
  • Яйца (вареные, глазунья, омлет), предпочтительно от кур на свободном выгуле, органические или со специальными свойствами (омега-3 — омега-6)
  • Пироги (с сыром — тиропита, традиционные пироги с зеленью и другие)
  • Местные сладости
  • Свежие фрукты, соки и фруктовые салаты или же сезонные овощи, в основном местные или органические
  • Традиционный горячий суп (трахана, суп из бобовых и так далее)
  • Зерновые культуры (пшеница, булгур, кускус, трахана и так далее)
  • Чай из лесных трав
  • Греческий кофе

В зависимости от местности (выращиваемых продуктов, обычаев и особенностей климата) меню греческого завтрака может значительно меняться. Посмотрите, какие гастрономические сокровища ждут вас в Фессалии, на Кикладах и Крите.

Греческий завтрак в Фессалии

Возделывание плодородной почвы Фессалии и развитое животноводство региона являются источником исключительного разнообразия: различных молочных продуктов, оливкового масла, свежих фруктов и овощей и так далее.

Стоит попробовать:

  • Оливковый хлеб
  • Сыр фета из Элассоны
  • Сыр касери
  • Молочный сыр
  • Греческое сливочное масло
  • Жареные колбаски из Трикалы
  • Мед из чабреца
  • Джемы местного приготовления (произведенные женскими кооперативами по традиционным рецептам из сезонных фруктов, сахара и лимона, без добавок и консервантов)
  • Мягкие тосты с яйцом
  • Куриный пирог
  • Тыквенный пирог
  • Халва из Фарсалы
  • Молочный пирог галатопита
  • Рисовая каша
  • Кислая трахана (традиционный завтрак сельских жителей)

Греческий завтрак на Кикладах

Геоморфологические особенности этого архипелага во многом определяют производство местной продукции.

Виноград, оливковые деревья, множество овощей, диких трав, молочные продукты и особые плоды местной почвы составляют гастрономическую палитру региона.

Стоит попробовать:

  • Сухарики (множество видов)
  • Сыр копанисти с Миконоса
  • Сыр гравьера с Наксоса
  • Сыр «Сан-Михали» с Сироса
  • Сыр манури с Сифноса
  • Сыр скотири с Иоса
  • Сыр луза с Миконоса, Сироса или Тиноса
  • Соленая свинина с Наксоса
  • Традиционный омлет с Андроса — фруталья
  • Колбаски
  • Кунжутные козинаки
  • Миндальные сладости
  • Традиционная сладость мелитини с Тиноса или Санторини
  • Фава с Санторини (в различных вариантах)
  • Травяные чаи

Греческий завтрак на Крите

Критская диета известна всему миру своими полезными свойствами и особыми вкусами, она таит и множество кулинарных открытий. Оливковые рощи, виноградники, сады, ароматный мед, дикие и пряные травы являются источником невероятных вкусов и ароматов.

Стоит попробовать:

  • Сухарики
  • Бублики мустокулура
  • Гравьера с медом
  • Сыр ксиномизитра
  • Кусочки копченой свинины
  • Копченая свинина апаки
  • Колбаски
  • Яичница со сливочным кремом
  • Пирожки с сыром мизитра
  • Лихнаракья
  • Жареные пироги с зеленью
  • Сладкие буреки из Ханьи
  • Слоеный пирог бугаца
  • Сладкая ксеротигана
  • Травяные чаи

Дополнительная информация: http://www.visitgreece.gr/el/gastronomy/greek_breakfast

Источник: GNTO/www.visitgreece.gr

russia-greece2016.ru

Типичный греческий завтрак. | РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК

«Типичная греческая еда является простой, красочной и ароматной». И думается, завтрак вообще должен быть без особых затрат и усилий на приготовление блюд. Можно было бы нарезать разные овощи, зелень, заправить всё оливковым маслом или лимоном, сделать питу и смастерить из неё и феты бутерброд. Но такой завтрак не сильно отличался бы от израильского завтрака, завтрака где-нибудь на Балканах, поэтому я решила приготовить что-нибудь более греческое. Греческое блюдо, которое сможет хотя бы чуть-чуть раскрыть особенности и прелести греческой кухни.

Итак, рецепт традиционного греческого пирога бугаца на завтрак.

 

"Бугаца — распространённый в Северной Греции слоёный пирог с начинкой из заварного крема из манной крупы или сыра, реже — мясного фарша или шпината".

Я решила сделать две разновидности данного блюда: бугацу с сыром (в моём случае, это брынза) и с заварным кремом из манной крупы. Это весьма жирное и тяжёлое блюдо (про количество калорий я вообще буду молчать*).

Бугаца по принципу приготовления похожа на штрудель, но всё скорей зависит от начинки и личных предпочтений. Выбирайте, что больше нравится:

Что нужно:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки воды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч.л.уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 500 г рикотты или брынзы
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Щепотка корицы
  • 1/2 ч. ложки сахарной пудры

Как приготовить греческий пирог бугаца на завтрак

Смешиваем в миске оливковое масло, соль, сахар, уксус и яйцо. Постепенно добавляем муку в нашу смесь, аккуратно размешивая, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавляем в тесто воду. Размешиваем. Тесто не должно быть крутым. Нам нужно мягкое и эластичное тесто, поэтому как только оно готово, откладываем тесто в миску на 30 минут.

В греческой кухне любят добавлять "сладкие" специи в несладкие блюда. И это как раз наш случай)

Измельчаем сыр на тёрки или блендере. Добавляем яйцо, корицу и сахара.

Смешиваем всё до однородной массы.

Приготовление:

Раскатываем тесто тонким слоем и выкладываем на него размягчённое масло. Размазываем по поверхности.

Выкладываем сырную массу на тесто.

Сворачиваем тесто с сыром в рулет. Смазываем яйцом. Кладём на противень (не забываем смазывать противень маслом или использовать бумагу для выпечки) и выпекаем около 35 минут при 180 градусах.

 

2. Бугаца с заварным кремом.

Тесто:

  • около 6 стаканов муки
  • 1 стакан оливкового масла
  • 2 ч.л.уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Делаем всё по тому же принципу, что и тесто для бугацы с сыром.

Начинка:

  • 1 стакан сахара
  • 4 стакана молока
  • 4 ст.л. манки
  • 4 яйца
  • 2 пакетика ванилина
  • 100 грамм растопленного сливочного масла (для смазывания теста и противня)
  • сахарная пудра
  • молотая корица

В разогретое в кастрюле молоко, высыпаем постепенно манку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Взбиваем яйца с сахаром и с ванилином. Полученную смесь выливаем постепенно в манку и, помешивая, варим до загустения. Как только масса загустеет, снимаем с огня и даём чуть остынуть крему.

Приготовление:

Тесто делим на 4 части. Раскатываем тесто как можно тоньше. Смазываем форму для выпечки растопленным сливочным маслом и кладем туда раскатанный пласт теста. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом. Затем на него кладем еще один пласт теста и на него выкладываем крем для бугацы.

Далее, кладем третий раскатанный пласт теста поверх начинки и соединяем его с нижними пластами, чтобы закрыть бугацу. Смазываем его растопленным сливочным маслом и выкладываем на него последний пласт теста. Верхний пласт теста также смазываем сливочным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Посыпаем готовую бугацу корицей и сахарной пудрой.

Греческий пирог бугаца на завтрак готов.  Приятных Вам завтраков!

maxpark.com

Греческий завтрак, богатый и разнообразный - Русские Афины

Неисчерпаемое богатство греческой кухни при всей простоте, чистоте и пользе местных продуктов наиболее полно выражается в настоящем греческом завтраке.

Завтрак считается главным источником энергии для активного дня. Неисчерпаемое богатство греческой кухни при всей простоте, чистоте и пользе местных продуктов наиболее полно выражается в настоящем греческом завтраке.

Греческий завтрак богат и разнообразен. Ингредиенты, выбранные производителями, качество продуктов и их высокая питательная ценность, традиционные местные блюда сочетают в себе кулинарную культуру и особый характер каждого региона.

Давайте насладимся им во всем его великолепии: 

  • Хлеб, кондитерские изделия и выпечка
  • Сыры и другие кисломолочные продукты (йогурт, традиционный йогурт, сливочное масло и так далее.)
  • Колбасы, мясо
  • Мед, тхина и кунжутные козинаки
  • Джемы местного приготовления
  • Оливки и оливковое масло
  • Яйца (вареные, глазунья, омлет), предпочтительно от кур на свободном выгуле, органические или со специальными свойствами (омега-3 — омега-6)
  • Пироги (с сыром — тиропита, традиционные пироги с зеленью и другие)
  • Местные сладости
  • Свежие фрукты, соки и фруктовые салаты или же сезонные овощи, в основном местные или органические
  • Традиционный горячий суп (трахана, суп из бобовых и так далее)
  • Зерновые культуры (пшеница, булгур, кускус, трахана и так далее)
  • Чай из лесных трав
  • Греческий кофе 

В зависимости от местности (выращиваемых продуктов, обычаев и особенностей климата) меню греческого завтрака может значительно меняться. Посмотрите, какие гастрономические сокровища ждут вас в Фессалии, на Кикладах и Крите.

Греческий завтрак в Фессалии

Возделывание плодородной почвы Фессалии и развитое животноводство региона являются источником исключительного разнообразия: различных молочных продуктов, оливкового масла, свежих фруктов и овощей и так далее.

Стоит попробовать: 

  • Оливковый хлеб
  • Сыр фета из Элассоны
  • Сыр касери
  • Молочный сыр
  • Греческое сливочное масло
  • Жареные колбаски из Трикалы
  • Мед из чабреца
  • Джемы местного приготовления (произведенные женскими кооперативами по традиционным рецептам из сезонных фруктов, сахара и лимона, без добавок и консервантов)
  • Мягкие тосты с яйцом
  • Куриный пирог
  • Тыквенный пирог
  • Халва из Фарсалы
  • Молочный пирог галатопита
  • Рисовая каша
  • Кислая трахана (традиционный завтрак сельских жителей)

Греческий завтрак на Кикладах

Геоморфологические особенности этого архипелага во многом определяют производство местной продукции.

Виноград, оливковые деревья, множество овощей, диких трав, молочные продукты и особые плоды местной почвы составляют гастрономическую палитру региона.

Стоит попробовать:

  • Сухарики (множество видов)
  • Сыр копанисти с Миконоса
  • Сыр гравьера с Наксоса
  • Сыр «Сан-Михали» с Сироса
  • Сыр манури с Сифноса
  • Сыр скотири с Иоса
  • Сыр луза с Миконоса, Сироса или Тиноса
  • Соленая свинина с Наксоса
  • Традиционный омлет с Андроса — фруталья
  • Колбаски
  • Кунжутные козинаки
  • Миндальные сладости
  • Традиционная сладость мелитини с Тиноса или Санторини
  • Фава с Санторини (в различных вариантах)
  • Травяные чаи

Греческий завтрак на Крите

Критская диета известна всему миру своими полезными свойствами и особыми вкусами, она таит и множество кулинарных открытий. Оливковые рощи, виноградники, сады, ароматный мед, дикие и пряные травы являются источником невероятных вкусов и ароматов.

Стоит попробовать: 

  • Сухарики
  • Бублики мустокулура
  • Гравьера с медом
  • Сыр ксиномизитра
  • Кусочки копченой свинины
  • Копченая свинина апаки
  • Колбаски
  • Яичница со сливочным кремом
  • Пирожки с сыром мизитра
  • Лихнаракья
  • Жареные пироги с зеленью
  • Сладкие буреки из Ханьи
  • Слоеный пирог бугаца
  • Сладкая ксеротигана
  • Травяные чаи

Источник: GNTO/http://www.visitgreece.gr/el/gastronomy/greek_breakfast

rua.gr


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..