|
|
File
managers and best utilites |
Хлеб Английский Завтрак. Хлеб английский завтрак
Калорийность Хлеб "Английский завтрак". Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб "Английский завтрак" богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 41,5 %, витамином B1 - 14 %, холином - 12,2 %, витамином B5 - 13,6 %, витамином B6 - 15 %, витамином E - 14 %, кремнием - 27 %, магнием - 13,8 %, натрием - 17,2 %, фосфором - 30,5 %, хлором - 38,3 %, кобальтом - 38 %, марганцем - 49,5 %, медью - 32,4 %, молибденом - 25,7 %, цинком - 13,6 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru Здоровое Меню Хлеб Английский Завтрак Калории и Пищевая Ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий |
|
|
Пищевая Ценность |
Размер Порции: 100г (100 г) |
|
в порции |
Килоджоули |
1255 кДж |
Калории |
300 ккал |
Белки |
9 г |
Углеводы |
47 г |
Жиры |
8 г |
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.
15%
|
от РСК*
(300 кал)
|
|
Классификация калорий:
Углеводы (64%) Жиры (24%) Белки (12%)
|
|
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
|
|
Питательная ценность:
Кал
300
|
|
Жир
8г
|
|
Углев
47г
|
|
Белк
9г
|
В одной порции Здоровое Меню Хлеб Английский Завтрак 300 калорий.
|
Классификация калорий: 24% жир, 64% углев, 12% белк. |
Похожие Хлеб из Здоровое Меню:
Другие продукты от Здоровое Меню:
Другие разновидности Хлеб:
|
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru Fazer Хлеб Английский Завтрак Калории и Пищевая Ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий |
|
|
Пищевая Ценность |
Размер Порции: 100г (100 г) |
|
в порции |
Килоджоули |
1310 кДж |
Калории |
313 ккал |
Белки |
11,3 г |
Углеводы |
48,4 г |
|
Сахар |
2,6 г |
Жиры |
7,7 г |
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.
16%
|
от РСК*
(313 кал)
|
|
Классификация калорий:
Углеводы (63%) Жиры (22%) Белки (15%)
|
|
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
|
|
Питательная ценность:
Кал
313
|
|
Жир
7,7г
|
|
Углев
48,4г
|
|
Белк
11,3г
|
В одной порции Fazer Хлеб Английский Завтрак 313 калорий.
|
Классификация калорий: 22% жир, 63% углев, 15% белк. |
Похожие Хлеб из Fazer:
Другие продукты от Fazer:
Другие разновидности Хлеб:
|
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru Хлебный Дом Английский Завтрак Калории и Пищевая Ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий |
|
|
Пищевая Ценность |
Размер Порции: 1 порция (25 г) |
|
в порции |
Килоджоули |
333 кДж |
Калории |
80 ккал |
Белки |
3,4 г |
Углеводы |
11,1 г |
|
Сахар |
0,4 г |
Жиры |
3,4 г |
Клетчатка |
1,1 г |
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.
4%
|
от РСК*
(80 кал)
|
|
Классификация калорий:
Углеводы (50%) Жиры (35%) Белки (15%)
|
|
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
|
|
Питательная ценность:
Кал
80
|
|
Жир
3,4г
|
|
Углев
11,1г
|
|
Белк
3,4г
|
В одной порции Хлебный Дом Английский Завтрак 80 калорий.
|
Классификация калорий: 35% жир, 50% углев, 15% белк. |
Похожие Хлеб из Хлебный Дом:
Другие продукты от Хлебный Дом:
Другие разновидности Хлеб:
|
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
|
|
|