Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Ее величество тыква: на завтрак, обед и ужин. Тыква на завтрак


на завтрак, обед и ужин

Признаться, дружба с тыквой у меня не задавалась все 32 года моей жизни. Как не убеждала меня мама, что тыквенная каша – не только полезная, но и невероятно вкусная, я наотрез пробовать ее отказывалась. И когда кормила ребенка тыквенным пюре из баночки, всегда морщилась: боже, как ты это ешь! Оказывается, надо было один раз взять и самой попробовать. Теперь у меня вся кухня в тыквах и большой список блюд, которые я собираюсь приготовить.

На самом деле октябрь – самая пора для тыквенного меню. Не пытайтесь понять, овощ это, фрукт, или средство передвижения для Золушек. Просто покупайте тыкву на ближайшем рынке, в супермаркете или у бабушек-дачниц и начинайте готовить. Она отлично подходит как для пирогов и десертов, так и для супов и второго. Эти удивительно теплые, солнечные блюда согреют вашу семью, когда за окном холода и дожди.

НА ЗАВТРАК

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И БАНАНАМИ

Для начала поделюсь рецептом блюда, с которого начала свой день я. К творогу у меня особая любовь, но творожные запеканки я обычно делаю с вишней. Но раз уж я решила подружиться с тыквой, попробовала новый рецепт.

Берем

450 г творога, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, ванильный экстракт, 2 ст. ложки манной крупы, 300 г мякоти тыквы, 1 банан, 1 ч.л. сахара.

Готовим

Очищенную тыкву нарезать кубиками и отварить до готовности (примерно 20 минут), сделать из нее пюре. Творог со сметаной, яйцом и манкой взбить в блендере, добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить банан. Переложить массу в форму и выпекать 40 минут. В это блюдо можно также добавлять курагу, консервированные ананасы и любые фрукты или ягоды.

Пользователи инстаграма вообще с ума сходят по тыкве. Мы собрали для вас подборку самых интересных и красивых блюд. Приятного аппетита!

ТЫКВЕННАЯ КАША

Берем

Молоко – 3 стакана, пшено – 1 стакан, тыква – 500 г, сахар – 1 ч.л., соль – 0,5 ч.л.

Готовим

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками. Пшено промыть, ошпарить кипятком. (Можно проварить пшено в отдельной кастрюле 10 минут). Тыкву залить молоком. Довести до кипения и поварить в молоке 10-15 минут на среднем огне. Затем засыпать пшено, добавить сахар, соль. Помешивая, продолжаем варить тыкву с пшенкой на небольшом огне еще минут 15-20, пока не загустеет. Сваренную кашу из пшенки и тыквы запечь в духовке в горшочке или огнеупорной кастрюле в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Каша готова!

НА ОБЕД

САЛАТ С ТЫКВОЙ, БРЫНЗОЙ И ИНЖИРОМ И КУРИНОЕ ФИЛЕ В МАРИНАДЕ

Очень вкусный рецепт от пользователя likhachoffs

Берем

Куриное филе 600 г., 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. соуса чили, 1 ч.л. прованских трав. Для салата: смесь салатных листьев, тыква - 200 г., инжир 2-3 штучки, брынза 100 г., кедровые орешки – 2 ст.л., и для заправки 1 ст. л. зернистой горчицы, 1 ст. л. бальзамического уксуса и 1 ст. ложка оливкового масла. Соль, перец по вкусу.

Готовим

Куриное филе маринуем в смеси из соевого соуса, соуса чили и прованских травах, 10-15 минут. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Затем обжариваем курицу по 2-3 минутки на сковороде-гриль, либо на обычной, перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 25-30 минут до готовности. Тыкву режем на небольшие кусочки, солим-перчим, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку к курице на 20-25 минут до мягкости. Листья салата раскладываем на тарелку, поливаем заправкой, раскладываем тыкву, порезанный инжир и кусочки брынзы, посыпаем кедровыми орешками. Рядом выкладываем курочку, готово.

СУП-ПЮРЕ

Рецепт от пользователя eat_2_slim

Тыкву можно запечь, а можно отварить, нарезав кубиками. Да, иногда я добавляю и другие овощи (цветная капуста - почти не влияет на вкус, корень сельдерея - придает очень интересный вкусовой оттенок; можно картофель добавить, если тыквы у вас немного). Овощи/либо одну тыкву пюрируйте блендером, разбавив бульоном. Соль по вкусу. Из специй я добавляю перец, кориандр, иногда тимьян/прованские травы. Густоту супа, разумеется, "регулируем" на свой вкус. Подавать рекомендую со сливками/песто/оливковым маслом/голубым мягким сыром, украсив тыквенными семечками.

ТЫКВЕННЫЙ СУП

Еще один солнечный рецепт. На этот раз от пользователя m_shumova

Берем

1 кг мякоти тыквы, 1 стебель лука-порея, 100 г замороженных зерен кукурузы , 1 ч.л. сушеного тимьяна, ч.л. мускатного ореха и молотой паприки, 300 г мяса краба*, 1,5 л куриного бульона, 1 ч.л. соли,оливковое масло, черный молотый перец по вкусу 150 г очищенных креветок, стручок острого перца.

Готовим

1. Мякоть тыквы нарезать некрупными кусочками, смазать оливковым маслом, посыпать сушеным тимьяном и выложить на противень. Запекать 30-40 минут при 200 С. 2. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами и тушить в кастрюле на оливковом масле 5-7 минут. Добавить соль, мускатный орех и паприку, готовить еще 1 минуту. Затем влить горячий бульон, довести до кипения, добавить тыкву и варить еще 10 минут. 3. Пюрировать суп погружным блендером, после чего добавить зерна кукурузы и крабовое мясо и готовить еще 5-7 минут. Приправить перцем и досолить по вкусу. 4. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжаривать на нем разрезанный на несколько частей острый перец в течение 3-4 минут. Перец вынуть, а в оставшемся после него масле обжарить креветки (вареные - 1-2 минуты, свежие чуть дольше - 2-3 минуты, до покраснения).

ЗАПЕЧЕННАЯ ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА

Рецепт от пользователя belyaeva_el

Берем

400 гр. филе говядины 2 тыквы (одна для горшочка) 2 крупные моркови 2 картофелины 1 репчатый лук 3-4 зубчика чеснока соль, перец по вкусу оливковое масло

Готовим

Мясо, тыкву, картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками. Объём тыквы должен составлять половину от всех овощей. Подготавливаем горшочек из тыквы, вынув из неё семена и немного срезав мякоть. Ставим горшочек из тыквы в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В это время на оливковом масле обжариваем мясо. Затем поочередно добавляем сначала лук, затем морковь и картофель с тыквой. Все приправляем солью и перцем. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности. В разогретую тыквенную форму перекладываем мясо с овощами, добавляем чеснок. И ставим в духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов.

НА ДЕСЕРТ

ПИРОГ С ТЫКВОЙ

Восхитительный рецепт от пользователя ksenia.vasiliskina

Берем

Мука пшеничная - 400 г, масло сливочное - 250 г, яйцо куриное - 3 штуки, тыква-900 г, сахар - 200 г, сливки 30% - 200 мл, корица, гвоздика, мускатный орех - по вкусу, ванилин - по вкусу, цедра апельсина, соль - по вкусу.

Готовим

Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. 2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито. 3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах. 4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

ПРЯНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ТВОРОГОМ

Рецепт от пользователя mari_foodie

Берем

Для теста: 75 г нутовой муки, 150 г цельнозерновой пшеничной , 2 яйца, 60 г сметаны, 25 г растительного масла, 2 ч.л. сахара или сахарозаменителя, 100 г творога, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: около 600 г мякоти тыквы, 150 г творога, 2-3 ч.л. сахара или заменителя, 2 яйца, 120 г натурального густого йогурта, цедра одного апельсина, 1 ч.л. корицы.

Готовим

Тыкву запечь, не очищая от кожицы. Взбить в блендере яйца и творог для теста. Добавить сметану, масло, сахар, соль. Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 15-20 минут. Для начинки мякоть тыквы взбить в блендере вместе с яйцами, творогом, йогуртом, сахаром и специями. Добавить цедру апельсина. Отделить от теста 1/5 часть и оставить ее для украшения. Раскатать пласт толщиной 5 мм. Выложить в форму (22см) и аккуратно сделать бортики. Вылить начинку. Она должна быть по консистенции как густая сметана. Украсить пирог звездочками или полосками из теста. Посыпать корицей. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ И СУХОФРУКТОВ

Рецепт от пользователя lillozav

Берем

Все, что нужно - это тыква, сухофрукты - лучше всего курага в сочетании с изюмом, и какой-нибудь цитрус - в оригинале лимон, но я люблю также с апельсином и грейпфрутом.

Готовим

Тыкву кубиком, курагу полосочками, лимон треугольником, 1-2 ст. л. воды поместить в сотейник с толстым дном. Я обычно делаю вечером, варю недолго - около 20 минут и оставляю остывать на ночь. А утром меня ждет ароматное, сочное и полезное чудо... Если у вас есть тыква, немного сухофруктов и лимон - начинайте прямо сейчас!

www.volgograd.kp.ru

Простые рецепты с тыквой на завтрак, обед и ужин. И, конечно, десерт.

Вы уже наверняка прикатили тыкву с дачи и теперь поглядываете на нее с опаской. Из этой неоднозначной ситуации (тыква в доме) есть два выхода. Или украсить квартиру к Хэллоуину, или приготовить полезные и, да, вкусные блюда.

tykva rezept

Чем хороша тыква?

Во-первых, ее мякоть содержит бета-каротин и витамин А, которые влияют на гладкость кожи, а тыквенные семечки богаты витамином Е. Есть здесь цинк и железо. Все эти полезные минералы и витамины  участвуют в борьбе со старением, улучшают состояние кожи.

Во-вторых, тыква точно понравится вашему пищеварению. Она легко усваивается организмом и помогает желудку переваривать более «тяжелую» пищу.

Наконец, тыква — позитивная, яркий оранжевый цвет радует глаз и поднимает настроение, поэтому все блюда с тыквой выглядят очень духоподъемно.

 

Простые рецепты с тыквой:

На завтрак: панкейки из тыквы, богатые белком и клетчаткой — рецепт от Екатерины Ермаковой, консультанта по питанию и здоровому образу жизни, основателя проекта Katerin’s Kitchen.

pancakes

Ингредиенты:

Овсянка (не быстрого приготовления) – 1 чашка или 90 гЯйцо – 3 штЙогурт греческий – ½ чашки или 110 гТыквенное пюре – 1/4 чашки или 55 гКленовый сироп (или другой здоровый подсластитель) – 2 ст.л.Смесь специй для тыквы * – 1 ч.л.Соль – щепоткаМасло для смазывания сковороды (масло гхи или кокосовое масло)

 

Способ приготовления:

1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы.2. Смажьте сковороду для блинов маслом и нагрейте на среднем огне.3. На сковороду вылейте приблизительно две столовые ложки теста и жарьте минуты по три с каждой стороны.Идеи: готовые панкейки можно полить кленовым сиропом и украсить апельсиновой цедрой.*Для того, чтобы приготовить смесь специй, подходящих для тыквы, смешайте 1 столовую ложку корицы с ¼ столовой ложки имбиря, ¼ столовой ложки мускатного ореха и ¼ столовой ложки молотой гвоздики. Хорошенько все перемешиваем и храним в стеклянной банке с плотной крышкой в темном месте.

 

На обед: нежный крем-суп с имбирем (антивирусный):

tykva rezept

Ингредиенты:

Тыква — 450 гМорковь — 150 гНатертый корень имбиря — 1 ч.лЛук репчатый — 1 головкаЧеснок — 1 зубчикОливковое масло — по вкусуСоль — по вкусуЛюбимая зелень, тыквенные семечки — для украшения

 

Способ приготовления:

1. Тыкву и морковь нарезать на небольшие кусочки, посолить и тушить до мягкости с минимальным количеством воды2. Мелконашинкованный лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистости3. Натертый имбирь, лук и чеснок добавить к тыкве с морковью. Перемешать блендеромГотовый суп украсить зеленью и тыквенными семечкамиИдеи: часть тыквы можно заменить корнем сельдерея, добавлять молотые пряные травы, кориандр или карри. В готовый суп можно добавить креветки, а подавать с гранулированными отрубями или подсушенным хлебом.

 

На ужин: очень просто запеченная тыква с ароматными травами и морской солью:

tykva rezept

Ингредиенты:

Тыква — 500 гСливочное масло — 100 гРозмарин — 2-3 веточкиКрупная морская соль — по вкусуОрегано, лемонграс, базилик, чабрец — 1 ст.л

 

Способ приготовления:

1. Тыкву нарезать аккуратными дольками толщиной 2-3 см2. Смазать противень небольшим количеством сливочного масла3. Выложить тыкву на противень, посыпать солью и травами4. Оставшееся сливочное масло выложить сверху на кусочки тыквы5. Запекать 20 минут при температуре 220 градусовИдеи: здесь вы можете менять травы по своему вкусу, добавить молотый имбирь или даже сделать это блюдо сладким, заменив соль медом или тростниковым сахаром.

 

На десерт: полумусс-полубог из тыквы с мягким сыром

shutterstock_154936961

Ингредиенты:

Тыква — 1 штМягкий сливочный сыр — 300 гЯйцо — 2 штМука — 0.5 стаканаСахарная пудра или сахар — 0.5 стакана

 

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать небольшими кусочками и потушить до мягкости с минимальным количеством воды
  2. Приготовить 2 стакана тыквенного пюре
  3. Яйца взбить с сахаром
  4. Смешать в отдельной емкости тыквенное пюре, мягкий сыр, муку. Добавить взбитые яйца и сахар
  5. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом
  6. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов
  7. Наслаждаться — о, боги!

Идеи: сверху на сырое тесто в форме выложите тонко нарезанные ломтики груши. Ммм.

Приятного аппетита!

 

lookbio.ru

Тыквенная диета

Тыквенная диета

Тыква входит в десятку самых полезных овощей. В ней содержаться витамины группы В, РР, С, D, E, и кроме того, редкий витамин Т, который ускоряет обменные процессы в организме и отлично помогает при ожирении. Тыква - чемпион по содержанию железа, а также в ней много магния, калия, каротина, клетчатки и кальция.

Для диеты тыква просто незаменима, ведь в ней сочетаются такие вещества, которые дают сытость и вместе с тем, она низкокалорийна. К тому же, высокое содержание полезных веществ, обеспечивает организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Способность тыквы выводить из организма лишнюю жидкость, а вместе с ней токсины и другие вредные вещества, помогает похудеть еще легче.

Тыквенная диета

Почему бы не воспользоваться тыквенной диетой для похудения, ведь на дворе осень, а значит, свежая тыква всегда может быть на столе. Кроме того, тыква прекрасно хранится. Ее можно хранить в течение года, при условии, что кожура на ней не повреждена. Если же имеются трещины или подпорченные места, то тыкву лучше очистить, нарезать мелкими кубиками или дольками и расфасовать по пакетикам, которые можно хранить в морозильной камере и использовать по мере надобности. Это позволит повторять тыквенную диету несколько раз в год. Полезные свойства тыквы помогут легко и быстро распрощаться с лишними килограммами.

Тыквенная диета

Тыквенная диета

Тыквенная диета применяется в течение 9 дней. За это время можно потерять до 8 кг. Во время диеты нужно больше пить. Напитки могут быть самые разные, но они должны быть без сахара. В основном рекомендуется чай, кофе, отвар шиповника, шалфея, мяты, минеральная вода без газа. Во время диеты нужно вести активный образ жизни, больше двигаться, выполнять посильные физические упражнения, прогулки. Тогда вес будет уходить быстрее.

Первый день

Завтрак: измельченную тыкву проварить в воде, затем добавить 1-2 столовых ложки риса, варить до готовности, подливая воду. Сахар добавлять не нужно, тыква и так сладкая.

Второй завтрак: тыквенный сок 200г. Можно покупной, но свежевыжатый гораздо полезнее.

Тыквенная диета

Обед: 1. Каждый день во время всей диеты едим тыквенный суп. Для этого в кастрюле потушить репчатый лук, добавить немного тертого корня имбиря. Затем залить горячей водой и опустить измельченную тыкву. Варить до готовности. Все перетереть в блендере, получив вкуснейший суп-пюре из тыквы. Посолить и добавить неострые специи. Можно сварить суп на несколько дней.

2. котлеты мясные с тыквой: телятину и тыкву в равных количествах пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей, добавить сырое яйцо, немного молока, сформовать котлеты, уложить их в слегка смазанную растит. маслом форму и запечь в духовке; салат из помидоров или огурцов

Полдник: тыквенный сок

Ужин: тыквенная запеканка: натереть на терке тыкву (100г), смешать с нежирным творогом (150г), добавить сырое яйцо и немного соды. Запечь в духовке

Второй день

Завтрак: отварить кусочки тыквы в воде, затем добавить 2-3 ложки овсяных хлопьев

Второй завтрак: тыквенное пюре 100г

Обед: 1. Суп-пюре из тыквы

2. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и потушить в малом количестве воды под крышкой, посыпав солью. Залить 2 сырыми яйцами и довести до готовности

Полдник: тыквенное пюре 100г

Ужин: отварная курица и тушеная тыква, 2 помидора

Третий день

Завтрак: гречневая каша с тыквой

Второй завтрак: тыквенно-яблочное пюре

Обед: 1. Суп-пюре из тыквы

2. Тыква печеная с брынзой: удалить семена из тыквы, отварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками, которые выложить на противень, смазанный маслом, посыпать их измельчённой брынзой, полить растопленным маслом и запечь в духовке.

Полдник: мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки нарезать на мелкие кусочки, перемешать и тушить 10 - 15 мин до готовности (200г)

Ужин: нежирная рыба 200г, тыква тушеная, 2 огурца

Затем эти три дня нужно повторить два раза. Таким образом, диета продлится 9 дней. По отзывам, тыквенная диета легко переносится, организм, будто насыщается энергией. Для удобства и скорости приготовления блюд, можно приготовить тыкву сразу на всю диету, очистив, нарезав ее кубиками. Хранить ее можно в холодильнике или в морозильной камере, используя по мере надобности.

chudo-dieta.com

7 простых рецептов / Surfingbird знает всё, что ты любишь

 

Вот кому на Halloween приходится страшнее всех, так это тыкве. В течение всей предпраздничной недели этот спелый осенний плод подвергается «беспощадной резне», после чего от нее и вовсе несправедливо избавляются. Чтобы твоей тыкве не было мучительно больно после проделанного с ней карвинга, подойди к процессу правильно, тогда как минимум можешь обеспечить себя недельным завтраком – полезно-питательным и по-осеннему вкусным.

   

 

 

Наталья Маслюк, http://moi-natali.livejournal.com/

Наталья Маслюк, http://moi-natali.livejournal.com/

Наталья Маслюкmoi-natali.livejournal.com

 

Тыквенные вафли

3 ст. л. коричневого сахара2 больших яйца1 чашка тыквенного пюре (245 г)1 ч. л. ванильного экстракта1 чашка молока (237 мл)1,5 чашки муки (188 г)2 ч. л. разрыхлителя2 ч. л. молотой корицы1/2 ч. л. молотой гвоздики1/2 ч. л. мускатного ореха1/2 ч. л. соли

 
1/2 2/2
  Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, специи. Смешать яйца с сахаром, добавить молоко, ваниль, тыквенное пюре и хорошо вымешать. Всыпать мучную смесь и замесить гладкое тесто. Разогреть вафельницу и выпекать вафли до готовности в соответствии с инструкцией. В целом приготовление этих вафель занимает на 3-4 минуты больше времени, чем обычных. Они должны хорошо зарумяниться, а в середине будут влажные. Подавайте их горячими с маслом, кленовым сиропом или медом.

 

 

 

 

 

Эдуард Насыров, http://my-happyfood.livejournal.com/

Эдуард Насыров, http://my-happyfood.livejournal.com/

Эдуард Насыровmy-happyfood.livejournal.com

  Латте с тыквойна 2-3 порции:2 стакана молока1 ч. л. корицы1/8 ч. л. мускатного ореха1/8 ч. л. имбиря2 ст. л. тыквенного пюре2 ст. л. коричневого сахара1 ст. л. ванильного экстракта2 чашки крепкого эспрессо, горячего  
1/2 2/2
  На небольшом огне подогреть молоко, корицу, имбирь, мускатный орех, тыкву и коричневый сахар до горячего (не доводить до кипения!). Убрать с огня и добавить ванильный экстракт. По своему желанию молоко можно взбить в блендере или вспенивателе для молока (осторожно, горячее молоко взбивается очень сильно!) Разлить пряное молоко в 2 чашки, добавить кофе. По желанию украсить взбитыми сливками. Подавать горячим и с улыбкой!

 

 

 

 

1/2 2/2
  Припустить в сковороде на оливковом масле лук, имбирь и порезанную тыкву до размягчения. Влить бульон, молоко и добавить чили. Довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут (при большем объеме супа варить до часа). Дать немного остыть, взбить блендером и подавать с травами – мятой, зеленым луком, можно сбрызнуть соком лайма или лимона или влить сверху немного кокосового молока.

 

 

 

 

  Нарезать тыкву кубиками. Залить водой до краев поверхности. Довести до кипения, прикрутить огонь, посолить и варить еще 10 минут (или пока тыква не станет мягкой). Измельчить тыкву блендером (прямо в сотейнике). Добавить молоко и перемешать. Постепенно всыпать манку. Регулярно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Довести до кипения и выключить. Перед подачей посыпать тыквенными семечками. Все привыкли, что блюда из манки обычно сладкие. Этот же рецепт наоборот – соленый. Отлично подходит для завтраков, а калорийность всего 200 ккал!

 

 

 

 

 

Ирина Чернега, http://iris-muse.livejournal.com/

Ирина Чернега, http://iris-muse.livejournal.com/

Ирина Чернегаiris-muse.livejournal.com

  Тыквенные блинчики с кремом из авокадодля блинов:цельнозерновая пшеничная мука – 200 гяйцо – 2 шт.мякоть тыквы – 350 гобезжиренное молоко – 300 млдля соуса гуакамоле:авокадо – 2 шт.киви – 1 шт.сок лимона – 40 мллук – 1 шт.петрушка – пучок  
  Включить духовку на 200 градусов, противень смазать оливковым маслом. Мякоть тыквы, порезанную кубиками, выложить на противень и отправить запекаться в духовке до готовности. Достать из духовки готовую тыкву и выложить в тесто для блинов. Всё тщательно перебить и смешать с помощью погружного блендера. Разогреть сковородку для блинов и испечь тыквенные блинчики. Дальше приступаем к приготовлению соуса гуакамоле. Все ингредиенты просто смешать в блендере до нежной кремообразной консистенции. Тыквенные блинчики на вкус получаются сладковатыми с терпким привкусом, потому отлично сочетаются со свежим нежным гуакамоле с легкой кислинкой и хрустящими семенами киви.

 

 

 

 

 

Ольга Кари,

Ольга Кари,

Ольга Кариkarifood.com

 

Печеные яблоки с тыквой и пряностями

Половинка маленькой мускатной тыквы5 больших яблок1 апельсин1-2 шт гвоздикичайная ложка корицыщепотка молотого мускатного орехамёд по вкусу

 
1/2 2/2
  Помойте тыкву, очистите с неё толстую кожуру и порежьте тонкими ломтиками. Выложите их на дно формы для запекания, присыпав мускатным орехом. Сверху – слой яблок, порезанных на дольки и очищенных от семечек. Апельсин порежьте кружочками и уложите их поверх яблок, добавьте гвоздику. Сверху – ещё слой яблочных долек. Посыпьте всё корицей, накройте форму фольгой или крышкой отправьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте яблоки при 200 градусах 20 минут. Печёные яблоки с тыквой хороши сами по себе – их достаточно полить мёдом или горячим шоколадом (шоколадный вариант с растапливанием шоколада на водяной бане лучше все-таки отложить до воскресного завтрака), кроме того они отлично дополняют сырники или домашние блинчики.  

 

 

 

Александра Бурбела, gloss.ua

Александра Бурбела, gloss.ua

Александра Бурбелаgloss.ua

 

Творожная запеканка с тыквой

творог – 600 гтыква – 250 гяйца – 3 штсметана – 100 гмука – 5 ст. л.сахар – 3 ст. л.масло – 25 г

 
Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

  Взбить творог, яйца, сахар, сметану и размягченное масло в блендере. Тыкву почистить, порезать и измельчить в блендере. Часть можно оставить для украшения. Смешать творожную массу, муку и измельченную тыкву. Форму для выпечки смазать маслом и выложить смесь. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Запеканку остудить, не вынимая из духовки.

 

 

 

 

Читать дальше

Одноклассники

материал с gloss.ua

surfingbird.ru

Полезный завтрак из тыквы на Хэллоуин

Полезный завтрак из тыквы на ХэллоуинСухофрукты и тыква содержат большое количество клетчатки, которая положительно влияет на пищеварение, а орехи и мед зарядят энергией. Это полезное блюдо отлично подойдет для завтрака и для украшения праздничного стола на Хэллоуин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Тыква – 450 гр.
  2. Орехи грецкие – 40 гр.
  3. Миндаль – 20 гр.
  4. Курага – 30 гр.
  5. Чернослив сушеный – 30 гр.
  6. Изюм – 50 гр.
  7. Мед – 100 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Тыкву вымыть, срезать с нее верхнюю часть (это будет крышка), вынуть внутренность и промыть внутри. Для того чтобы узнать какой объем сухофруктов и орехов нам понадобится можно в тыкву налить воды, а потом перелить ее в мерный стакан и замерить количество воды. Потом воду вылить и насыпать в стакан такое же количество разных сухофруктов и орехов в таких пропорциях, которые больше всего нравятся.Тыкву вымыть, срезать с нее верхнюю часть , вынуть внутренность и промыть внутриСухофрукты (изюм, чернослив и курагу) залить горячей водой на три-пять минут, вымыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы обсушить .

Грецкие орехи поломать руками на крупные части, миндаль порезать пополам.Определить необходимое количество орехов и сухофруктовГрецкие орехи поломать руками на крупные части, миндаль порезать пополамСухофрукты вымыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы обсушитьСложить грецкие орехи, миндаль, курагу, чернослив и изюм в миску, залить медом и перемешать. Выложить начинку в тыкву, накрыть «крышкой» от тыквы, поставить на противень и засунуть в духовку, нагретую до 100°С на 45 минут.Сложить грецкие орехи, миндаль, курагу, чернослив и изюм в миску, залить медом и перемешатьВыложить начинку в тыкву, накрыть «крышкой»Что бы удобнее было кушать тыкву, перед подачей на стол ее можно разрезать на 4 части.Перед подачей на стол ее можно разрезать на 4 частиЕсли нет тыквы маленького размера, можно половину или четвертую часть большой тыквы посыпать орешками, сухофруктами, полить медом и запечь в духовке, так как описано выше.

продукт кол-во весгр белкигр жирыгр углеводыгр калорийккал
тыква 450 гр 450 4.50 0.45 19.80 96.30
орех грецкий 40 гр 40 6.40 26.08 4.08 259.20
миндаль сладкий 20 гр 20 3.72 11.54 2.72 128.94
курага абрикосовая 30 гр 30 1.56 0.09 15.30 64.44
чернослив сушеный 30 гр 30 0.78 0.15 18.81 71.70
изюм 50 гр 50 1.45 0.30 33.00 132.05
мед натуральный 100 гр 100 0.80 0.00 81.50 308.80
Итого 720 19.21 38.61 175.21 1061.43
На 100 гр готового продукта 2.66 5.36 24.33 147.42

 

Понравилась статья?  Поделись с друзьями:

happy-meal.ru

Тыква. На завтрак, на ужин -тыква

Многие относятся к тыкве пренебрежительно, вспоминая при упоминании лишь тыквенную кашу. А ведь из тыквы готовят вкуснейшие, деликатесные блюда.

Тыква в томатном соусе

400 гр. тыквы , 1 ст.ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла для обжаривания, луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, яблоко, сладкий молотый перец по вкусу, укроп, соль. Очищенную тыкву нарезать на куски одинаковой толщины. Каждый кусок обвалять в муке, положить на сковороду и обжарить в разогретом масле. Переложить в кастрюлю, накрыть. На оставшемся масле поджарить мелко нарубленный лук, добавить натертое яблоко, очищенное от кожицы. Поджарить, внести несколько ложек воды, прокипятить. В полученный соус добавить по вкусу соль, сахар, сладкий молотый перец. Горячим соусом залить кусочки тыквы. Охладить, подавать с дольками сваренных вкрутую яиц и хлебом , как отдельное блюдо на ужин.

Тыква тушеная

150-200 гр. тыквы , 100-130 гр. сметаны , 50 гр. воды или 130-150 гр. сливок, 30-40 гр. сахарного песка. Обработанную тыкву шинкуют мелкими кубиками , ошпаривают горячей водой, потом кладут в чугун, добавляют соль, перец, сахарный песок, сметану, немного воды или сливок.( жидкость должна покрывать тыкву). Все хорошо перемешивают , закрывают крышкой и ставят на ночь в протопленную печь или духовку. Обычно это блюдо подают на завтрак.

Тыква печеная

Для этого блюда тыкву от кожуры не очищают , режут вдоль на две части. Если тыква очень большая - то еще поперек на две части. Очищают внутренности, затем нарезают тыкву в виде полумесяца шириной 4-6 см. Затем посыпают сахарным песком, кладут на масленую сковороду  кожурой вниз и ставят в духовку. Мягкая и печеная тыква подается на стол подается в горячем или холодном виде. Едят ее со сметаной.

Запеканка пшенная с тыквой.

80 гр. тыквы очищенной, 30 гр. пшена , 80 гр. молока, 1/2 яйца , 10 гр. масла топленого, 50 гр. сметаны, соль. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на мелкие кубики, опустить в кипящую воду или молоко, добавить соль и довести до кипения. После этого всыпать подготовленное пшено и варить. Готовую кашу охладить примерно до 70 градусов , добавить сырые яйца , перемешать, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями , сверху кашу разровнять, смазать смесью из яйца со сметаной и запечь в духовке. подают запеканку со сметаной, маслом , молочным или сметанным соусом.

Тыква запеченная с яблоками

1 кг тыквы , 4-5 яблок, 3 яйца  , 1/2 стакана манной крупы или стакан измельченных пшеничных сухарей, 2 ст. ложки масла, стакан сметаны. Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, затем натереть на терке и поместить в кастрюлю.  Положить масло, влить немного молока, закрыть крышкой  и варить. Через некоторое время добавить натертые яблоки. Когда готовая масса остынет , положить в нее измельченные сухари или замоченную в молоке  манную крупу, растертые с сахаром яичные желтки, соль. Все хорошенько перемешать , добавить взбитые белки и снова перемешать. Массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень (миску) , сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Отдельно подать сметану.

Салат из свежей тыквы

300 гр. тыквы, 2 яблока или 100 гр. клюквы, соль, сахар, 1/2 стакана сметаны, зелень. Очищенную тыкву и яблоки натереть на терке, добавить по вкусу приправу, перемешать со сметаной , посыпать зеленью петрушки или укропа. Можно вместо яблок к салату добавить клюкву. ЕЕ надо хорошо промыть, а затем протереть через сито. Приятного аппетита. Источник: журнал "Сельская Новь" 198..г.

levanova-tamailru.blogspot.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..