МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Сдобный хлеб для завтрака «Древо желаний». Хлеб на завтрак


вы удивитесь, насколько вкусным получается пирог

Предлагаем оригинальные рецепты приготовления простых блюд: хлеб на завтрак – это невероятно вкусный пирог и горячие бутерброды. 

Пусть ваше утро начинается с нежных и милых слов благодарности от близких! Вкусные, быстрые и простые горячие бутерброды, и пирог выходного дня: без заморочек, просто – и всегда великолепный результат! Мы знаем, что вам очень понравятся эти рецепты! Все что нужно для их приготовления – это отличное настроение, минимум времени и самые простые продукты.

Состав продуктов

Завтрак №1:

  • хлеб тостерный – 8 ломтиков,
  • ветчина,
  • сыр плавленый,
  • сырое куриное яйцо – 4 штуки,
  • соль, черный молотый перец.

Завтрак №2:

  • хлеб – половина булки,
  • яйцо – 5 штук,
  • молоко – 100 миллилитров,
  • твердый сыр – 150 грамм,
  • буженина – 150 грамм.

Хлеб на завтрак: два пошаговых рецепта вкусной закуски

  1. Сначала займемся первым рецептом. У тостерного хлебушка обрезаем края и собираем бутерброд: на хлебушек кладем сыр, потом ветчину, снова сыр и накрываем другим хлебушком.
  2. Или еще один вариант: хлебушек, ветчина, сыр, ветчина, хлебушек. Это уже кому как нравится.
  3. В миске взбиваем яйца с солью. Бутерброды обмакиваем в яйца со всех сторон и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Масла (у меня ароматное домашнее масло) не должно быть много.
  4. Готовые бутерброды выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а потом – на сервировочное блюдо.
  5. Бутерброды разрезаем по диагонали на треугольники. Готово! Красота и вкуснота! Сказочный завтрак! Нет слов!
  6. Завтрак № 2. Половину буханки хлеба, все равно, свежий он или уже черствый, разрезаем на ломтики и каждый ломтик режем на крупные кубики.
  7. Буженину также нарезаем крупными кубиками, сыр нарезаем средними кубиками. В миску вбиваем яйца, солим (можно добавить и любимые специи), размешиваем вилкой.
  8. Добавляем молоко, перемешиваем и выкладываем в миску хлеб, буженину, сыр. Накрываем миску крышкой, и все перемешиваем (потрясем миску).
  9. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем смесь из миски равномерно: можно даже придавить ложкой все кусочки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  10. Пирог готов! Вынимаем его из формы на блюдо. Посыпаем сверху нарезанной зеленью.

Красота: хлеб на завтрак – это необычные, но очень вкусные рецепты, которые могут стать незаменимыми для вашей семьи! Пирог румяный, поджаристый, ароматный! Бутерброды красивые, аппетитные и сытные. Великолепная идея для завтрака: а приготовить все можно всего за 30 минут! Другие рецепты идеальных завтраков на любой вкус вы найдете на нашем сайте.

Хлеб на завтрак: вы удивитесь, насколько вкусным получается пирог

Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Рецепт полезного завтрака из хлеба

Наступили зимние холода, это время, когда организму так не хватает солнца и витаминов. Какой вкусный и полезный завтрак можно  приготовить?

Медики рекомендуют в это время включить в рацион ржаной хлеб. Незаслуженно забытый очень полезный продукт. Хлеб из ржаной муки укрепляет здоровье и обладает целебным действием.

Полезные свойства ржаного хлеба можно перечислять долго. Кроме витаминов, особенно таких нужных для организма как витамины группы В, он содержит в два раза больше калия и магния, по сравнению с пшеничным хлебом, большее количество железа.

Кроме того, в ржаной муке обнаружена аминокислота лизин, входящая в состав практически всех белков организма человека. Ржаной хлеб выпекается без дрожжей, поэтому его важным преимуществом является низкая калорийность, что способствует поддержанию фигуры в норме.

Употребление хлеба улучшает обмен веществ и способствует профилактике многих заболеваний. А еще из ржаного хлеба можно приготовить вкусный завтрак — торт бутербродный.

Ингредиенты:

 

  • — хлеб ржаной, буханка
  • — печеночный паштет, 100 г
  • — ветчина, 100 г
  • — 1 яйцо вареное
  • — сыр, 100 г
  • — масло сливочное, 100 г
  • — зелень рубленая, столовая ложка
  • — майонез, 1/2 стакана
Приготовление:

У хлеба отрежьте корки и разделите его на 3 пласта. Сыр натрите на терке, смешайте его с размягченным маслом и зеленью. Намажьте массой первый пласт, накройте вторым.

Нанесите слой паштета, положите на него кусок хлеба и смажьте его майонезом. Сверху положите нарубленную ветчину и натертое яйцо. Лучше желток потереть отдельно на мелкой терке.

Бока смажьте маслом и посыпьте рубленой зеленью. Перед подачей разрежьте на куски как торт. Можно подать со стаканом томатного сока.

Это будет простой, вкусный и полезный завтрак.

 

clubpolezno.ru

Сдобный хлеб для завтрака «Древо желаний». Ингредиенты: яйца куриные, рисовая мука, сливочное масло

Приготовление

3 часа и 40 минут

 

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Выглядит хлеб необычно. Не знаю, как вам, а мне он напоминает теплую шершавую кору дерева… И кора дерева, и хлебная корка – это то, что охраняет  нежную, беззащитную часть, будь то ствол дерева или хлебный мякиш. Рецепт могу отнести к интернациональной кухне, т.к. с  идеей я познакомилась у одной француженки на сайте, она преподает французский в Турции, этот рецепт ей тоже не давал покоя какое-то  время, где она с ним познакомилась - осталось не ясно, читала ее историю о забытой книге с рецептами в одной стране, когда она решила приготовить хлеб в другой. Не все было понятно в переводе, но суть была ясна. Топпинг (topping) – английское слово по происхождению, мука итальянская, ну и мое воплощение рецепта, название, редактура и желание вас с ним познакомить.            Чтобы приготовить хлеб к завтраку, надо встать в 5 часов утра, до 5.30 вы успеете приготовить все необходимое, погреть воду, замесить тесто (для будущего хлеба  важны четыре момента – руки, тепло, ваше настроение, отсутствие сквозняков, и  еще одно: желательно – тишина). В 7 утра, когда тесто подойдет, можете приступать к дальнейшей работе. В начале десятого  буханочка ароматного, свежего, теплого хлеба будет на вашем столе. Мне давно хотелось приготовить  хлеб с топпингом, но как-то все не складывалось, то рисовой муки не было под рукой, то времени не хватало. И вот настал момент. Представляю на ваш суд хлеб, который получился нежным, воздушным, сбалансированным по вкусу внутри, снаружи -  с хрустящей  рисовой  корочкой.   Муку брала итальянскую мягких сортов пшеницы 00. Дрожжи можно взять сухие, испекла и с ними другой хлеб. Для теста 3 г сухих быстродействующих дрожжей, для топпинга –  1 - 2 г. Время расстойки такое же, как со свежими дрожжами. В вариант хлеба с сухими дрожжами единственно  не меняла температуру духовки – постоянно 190С. Кружка молока и кусок такого воздушного  хлеба с хрустящей корочкой  – идеальный вариант для завтрака.

В кулинарную книгу

 Распечатать рецепт 

www.edimdoma.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»