МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Сосиски к завтраку. К завтраку сосиски


Сосиски к завтраку - Кухня народов мира

Однажды я в обсуждал в одной компании русскоговорящих монреальцев различные рестораны в нашей округе и сказал, что очень люблю ходить на завтрак в ресторан. Помнится, одна дамочка очень удивилась: «А зачем? Чего там дадут такого, что ты сам себе дома сделать не можешь?» Я конечно начал спорить, но быстро это дело свернул. Ну не знает тетенька удовольствия завтракать не дома, так ей же хуже. Когда проснулся, умылся, оделся, доплелся до ресторана, и не надо возиться на кухне, а только сказать официанту, который тут же наливает мне кофе, как я хочу чтоб мне пожарили яичницу. И мне ее пожарят именно так как я скажу.

Мы начали ходить завтракать в ресторан по выходным, когда старшему было год-полтора. Есть у маленьких детей, да и не только у маленьких, привычка просыпаться по выходным в то же время как и по будням. А поход всей семьей в ресторан, это то чем можно занять ребенка и заняться самим в субботнее утро.

Когда-то я определил для себя местную градацию общепита: ресторан в Канаде это то где едят, бар – где пьют, кафе – пьют кофе. Это я так для тех кто не совсем в курсе, что я называю рестораном любое место, где подают еду. Есть множество ресторанов, специализирующихся на завтраках и ланчах, после обеда они просто закрываются. В меню там яичница, омлет, оладьи, блинчики, бельгийские вафли, короче всякая еда, которую люди едят по утрам. Причем стандартная яичница из двух яиц с беконом, сосисками или ветчиной, к которой еще подадут жаренную картошку и какой-нибудь фрукт, тосты и бездонный (будут подливать пока не остановишь) кофе, стоит очень недорого 5-6 канадских денег.

Вокруг люди, что-то все время происходит, много семей с детьми. Частенько можно увидеть парочки, которые познакомились накануне вечером и проведя ночь вместе утром отправились вместе завтракать, обычно один из таких любовников одет в вечерний наряд. В выходные часто можно увидеть, как даже дни рожденья отмечают завтраком. А в будние дни я видел пары, которые встречаются за завтраком, может потому что они изменяют своим мужьям и женам, а может просто их отношения не зашли настолько далеко, чтоб жить вместе. Коллеги часто встречаются за завтраком перед работой, особенно водители, полицейские и даже я, было время, каждую пятницу завтракал в компании товарищей по работе.

Вот пишу я сейчас все это и думаю, наверное люди из Сев.Америки сочтут меня полным придурком, который пишет о таких прописных вещах, как «небо синее, а трава зеленая». Но я вот был в Турции и там на завтрак все совсем по-другому, и картошку к яичнице не дают, как впрочем и сосиски, так что может кому-нибудь эта лабуда и будет интересна. Тем более, что я собрался рассказать о том, как сделать те сосиски, что в монреальских ресторанах дают в аккомпанемент к яичнице на завтрак. И тут уж никакой придира не скажет, что мол это не сосиски, а колбаски для гриля. Фигушки! Это сосиски, в баранью кишку набитые. Да, они не такие как, допустим, молочные с Останкинского мясокомбината, но калибр сосисочный и идите все лесом строевым шагом. Вот ведь я делаю эти сосиски специально для любителей всяких мясных штукостей. Чтоб завтрак сварганить себе как в каком-нибудь Eggspectation или Chez Cora.

Для этих сосисок мне надо2 кг свинины как на тулузские сосиски20 г соли5 г черного перца3 г шалфея2 г сушеного имбиря1 г мускатного цвета1 г майорана

Мясо я нарезаю кубиком 2,5см и смешиваю со специями. Оставляю на ночь усаливаться мариноваться. На другой день замачиваю бараньи кишки. Мясо прокручиваю через четвертьдюймовую решетку (это важно, фарш должен быть мелкий) мясорубки.

30 секунд отбиваю тестомесом. И набиваю в кишку.

Все готово. Жарю сосиски на сковороде к ним 2 яйца sunny side up (глазунья), отварную картошку нарезаю полукружочками и обжариваю в масле (home fries). И радостно это дело подаю сам себе на завтрак. Так что сделать я себе сам могу многое, но не всегда хочу.

P.S. Конечно хочется так вот сказать, что все легко, и типа сосиски я верчу одной левой, но на самом деле все не так просто. То есть сейчас оно уже легко, но шел я к этому долго и мучительно. Поэтому для тех, кто хочет последовать моему примеру, отмечу несколько ключевых моментов. А то ведь это очень просто, отмазаться тем, что мол я пишу о том, что я сделал, а если у кого-то не выйдет, так это потому что этот кто-то не повторил мои действия достаточно точно. Точно-то ведь никто не повторит, ну или почти никто. Но вот главные моменты на которые надо обращать внимание.

1. Мясо должно быть жирностью не ниже 25%, то есть 3 части мяса 1 часть сала.2. Засаливать на сутки или даже двое. Соль сделает фарш в готовых сосиска более однородным и «упругим как кеды reebok» (ц).3. Фарш отбивать. А если кто говорит, что отбивать не надо для того чтоб колбаски были воздушные, то адрес по которому надо обращаться (лесом) я указал выше. Воздушные колбаски лучше сразу воздухом и набивать.4. Купить шприц-пресс для набивки колбас. Набивать мясорубкой стремно, фарш шнеком перелопачивается и текстура страдает, а я вместе с ней.

Мои другие посты о сосисках-колбасках:

Итальянские сосиски по-канадскиПортугальские чорисоКолбаски на гриль из говядины с бекономMinnesota Potato SausageГренобль - Монреаль или тулузские сосиски

world-cuisine.livejournal.com

Сосиски к завтраку

топ 100 блогов greg_butcher — 07.11.2012 Сосиски к завтраку

Однажды я в обсуждал в одной компании русскоговорящих монреальцев различные рестораны в нашей округе и сказал, что очень люблю ходить на завтрак в ресторан. Помнится, одна дамочка очень удивилась: «А зачем? Чего там дадут такого, что ты сам себе дома сделать не можешь?» Я конечно начал спорить, но быстро это дело свернул. Ну не знает тетенька удовольствия завтракать не дома, так ей же хуже. Когда проснулся, умылся, оделся, доплелся до ресторана, и не надо возиться на кухне, а только сказать официанту, который тут же наливает мне кофе, как я хочу чтоб мне пожарили яичницу. И мне ее пожарят именно так как я скажу.

Мы начали ходить завтракать в ресторан по выходным, когда старшему было год-полтора. Есть у маленьких детей, да и не только у маленьких, привычка просыпаться по выходным в то же время как и по будням. А поход всей семьей в ресторан, это то чем можно занять ребенка и заняться самим в субботнее утро.

Когда-то я определил для себя местную градацию общепита: ресторан в Канаде это то где едят, бар – где пьют, кафе – пьют кофе. Это я так для тех кто не совсем в курсе, что я называю рестораном любое место, где подают еду. Есть множество ресторанов, специализирующихся на завтраках и ланчах, после обеда они просто закрываются. В меню там яичница, омлет, оладьи, блинчики, бельгийские вафли, короче всякая еда, которую люди едят по утрам. Причем стандартная яичница из двух яиц с беконом, сосисками или ветчиной, к которой еще подадут жаренную картошку и какой-нибудь фрукт, тосты и бездонный (будут подливать пока не остановишь) кофе, стоит очень недорого 5-6 канадских денег.

Вокруг люди, что-то все время происходит, много семей с детьми. Частенько можно увидеть парочки, которые познакомились накануне вечером и проведя ночь вместе утром отправились вместе завтракать, обычно один из таких любовников одет в вечерний наряд. В выходные часто можно увидеть, как даже дни рожденья отмечают завтраком. А в будние дни я видел пары, которые встречаются за завтраком, может потому что они изменяют своим мужьям и женам, а может просто их отношения не зашли настолько далеко, чтоб жить вместе. Коллеги часто встречаются за завтраком перед работой, особенно водители, полицейские и даже я, было время, каждую пятницу завтракал в компании товарищей по работе.

Вот пишу я сейчас все это и думаю, наверное люди из Сев.Америки сочтут меня полным придурком, который пишет о таких прописных вещах, как «небо синее, а трава зеленая». Но я вот был в Турции и там на завтрак все совсем по-другому, и картошку к яичнице не дают, как впрочем и сосиски, так что может кому-нибудь эта лабуда и будет интересна. Тем более, что я собрался рассказать о том, как сделать те сосиски, что в монреальских ресторанах дают в аккомпанемент к яичнице на завтрак. И тут уж никакой придира не скажет, что мол это не сосиски, а колбаски для гриля. Фигушки! Это сосиски, в баранью кишку набитые. Да, они не такие как, допустим, молочные с Останкинского мясокомбината, но калибр сосисочный и идите все лесом строевым шагом. Вот ведь я делаю эти сосиски специально для любителей всяких мясных штукостей. Чтоб завтрак сварганить себе как в каком-нибудь Eggspectation или Chez Cora.

Для этих сосисок мне надо2 кг свинины как на тулузские сосиски20 г соли5 г черного перца3 г шалфея2 г сушеного имбиря1 г мускатного цвета1 г майорана

Мясо я нарезаю кубиком 2,5см и смешиваю со специями. Оставляю на ночь усаливаться мариноваться. На другой день замачиваю бараньи кишки. Мясо прокручиваю через четвертьдюймовую решетку (это важно, фарш должен быть мелкий) мясорубки.

Сосиски к завтраку

30 секунд отбиваю тестомесом. И набиваю в кишку.

Сосиски к завтраку

Сосиски к завтраку

Все готово. Жарю сосиски на сковороде к ним 2 яйца sunny side up (глазунья), отварную картошку нарезаю полукружочками и обжариваю в масле (home fries). И радостно это дело подаю сам себе на завтрак. Так что сделать я себе сам могу многое, но не всегда хочу.

Сосиски к завтраку

P.S. Конечно хочется так вот сказать, что все легко, и типа сосиски я верчу одной левой, но на самом деле все не так просто. То есть сейчас оно уже легко, но шел я к этому долго и мучительно. Поэтому для тех, кто хочет последовать моему примеру, отмечу несколько ключевых моментов. А то ведь это очень просто, отмазаться тем, что мол я пишу о том, что я сделал, а если у кого-то не выйдет, так это потому что этот кто-то не повторил мои действия достаточно точно. Точно-то ведь никто не повторит, ну или почти никто. Но вот главные моменты на которые надо обращать внимание.

1. Мясо должно быть жирностью не ниже 25%, то есть 3 части мяса 1 часть сала.2. Засаливать на сутки или даже двое. Соль сделает фарш в готовых сосиска более однородным и «упругим как кеды reebok» (ц).3. Фарш отбивать. А если кто говорит, что отбивать не надо для того чтоб колбаски были воздушные, то адрес по которому надо обращаться (лесом) я указал выше. Воздушные колбаски лучше сразу воздухом и набивать.4. Купить шприц-пресс для набивки колбас. Набивать мясорубкой стремно, фарш шнеком перелопачивается и текстура страдает, а я вместе с ней.

Мои другие посты о сосисках-колбасках:

Итальянские сосиски по-канадскиПортугальские чорисоКолбаски на гриль из говядины с бекономMinnesota Potato SausageГренобль - Монреаль или тулузские сосиски

yablor.ru

Сосиски к завтраку: solma2010

Однажды я в обсуждал в одной компании русскоговорящих монреальцев различные рестораны в нашей округе и сказал, что очень люблю ходить на завтрак в ресторан. Помнится, одна дамочка очень удивилась: «А зачем? Чего там дадут такого, что ты сам себе дома сделать не можешь?» Я конечно начал спорить, но быстро это дело свернул. Ну не знает тетенька удовольствия завтракать не дома, так ей же хуже. Когда проснулся, умылся, оделся, доплелся до ресторана, и не надо возиться на кухне, а только сказать официанту, который тут же наливает мне кофе, как я хочу чтоб мне пожарили яичницу. И мне ее пожарят именно так как я скажу.

Мы начали ходить завтракать в ресторан по выходным, когда старшему было год-полтора. Есть у маленьких детей, да и не только у маленьких, привычка просыпаться по выходным в то же время как и по будням. А поход всей семьей в ресторан, это то чем можно занять ребенка и заняться самим в субботнее утро.

Когда-то я определил для себя местную градацию общепита: ресторан в Канаде это то где едят, бар – где пьют, кафе – пьют кофе. Это я так для тех кто не совсем в курсе, что я называю рестораном любое место, где подают еду. Есть множество ресторанов, специализирующихся на завтраках и ланчах, после обеда они просто закрываются. В меню там яичница, омлет, оладьи, блинчики, бельгийские вафли, короче всякая еда, которую люди едят по утрам. Причем стандартная яичница из двух яиц с беконом, сосисками или ветчиной, к которой еще подадут жаренную картошку и какой-нибудь фрукт, тосты и бездонный (будут подливать пока не остановишь) кофе, стоит очень недорого 5-6 канадских денег.

Вокруг люди, что-то все время происходит, много семей с детьми. Частенько можно увидеть парочки, которые познакомились накануне вечером и проведя ночь вместе утром отправились вместе завтракать, обычно один из таких любовников одет в вечерний наряд. В выходные часто можно увидеть, как даже дни рожденья отмечают завтраком. А в будние дни я видел пары, которые встречаются за завтраком, может потому что они изменяют своим мужьям и женам, а может просто их отношения не зашли настолько далеко, чтоб жить вместе. Коллеги часто встречаются за завтраком перед работой, особенно водители, полицейские и даже я, было время, каждую пятницу завтракал в компании товарищей по работе.

Вот пишу я сейчас все это и думаю, наверное люди из Сев.Америки сочтут меня полным придурком, который пишет о таких прописных вещах, как «небо синее, а трава зеленая». Но я вот был в Турции и там на завтрак все совсем по-другому, и картошку к яичнице не дают, как впрочем и сосиски, так что может кому-нибудь эта лабуда и будет интересна. Тем более, что я собрался рассказать о том, как сделать те сосиски, что в монреальских ресторанах дают в аккомпанемент к яичнице на завтрак. И тут уж никакой придира не скажет, что мол это не сосиски, а колбаски для гриля. Фигушки! Это сосиски, в баранью кишку набитые. Да, они не такие как, допустим, молочные с Останкинского мясокомбината, но калибр сосисочный и идите все лесом строевым шагом. Вот ведь я делаю эти сосиски специально для любителей всяких мясных штукостей. Чтоб завтрак сварганить себе как в каком-нибудь Eggspectation или Chez Cora.

Для этих сосисок мне надо2 кг свинины как на тулузские сосиски20 г соли5 г черного перца3 г шалфея2 г сушеного имбиря1 г мускатного цвета1 г майорана

Мясо я нарезаю кубиком 2,5см и смешиваю со специями. Оставляю на ночь усаливаться мариноваться. На другой день замачиваю бараньи кишки. Мясо прокручиваю через четвертьдюймовую решетку (это важно, фарш должен быть мелкий) мясорубки.

30 секунд отбиваю тестомесом. И набиваю в кишку.

Все готово. Жарю сосиски на сковороде к ним 2 яйца sunny side up (глазунья), отварную картошку нарезаю полукружочками и обжариваю в масле (home fries). И радостно это дело подаю сам себе на завтрак. Так что сделать я себе сам могу многое, но не всегда хочу.

P.S. Конечно хочется так вот сказать, что все легко, и типа сосиски я верчу одной левой, но на самом деле все не так просто. То есть сейчас оно уже легко, но шел я к этому долго и мучительно. Поэтому для тех, кто хочет последовать моему примеру, отмечу несколько ключевых моментов. А то ведь это очень просто, отмазаться тем, что мол я пишу о том, что я сделал, а если у кого-то не выйдет, так это потому что этот кто-то не повторил мои действия достаточно точно. Точно-то ведь никто не повторит, ну или почти никто. Но вот главные моменты на которые надо обращать внимание.

1. Мясо должно быть жирностью не ниже 25%, то есть 3 части мяса 1 часть сала.2. Засаливать на сутки или даже двое. Соль сделает фарш в готовых сосиска более однородным и «упругим как кеды reebok» (ц).3. Фарш отбивать. А если кто говорит, что отбивать не надо для того чтоб колбаски были воздушные, то адрес по которому надо обращаться (лесом) я указал выше. Воздушные колбаски лучше сразу воздухом и набивать.4. Купить шприц-пресс для набивки колбас. Набивать мясорубкой стремно, фарш шнеком перелопачивается и текстура страдает, а я вместе с ней.

Мои другие посты о сосисках-колбасках:

Итальянские сосиски по-канадскиПортугальские чорисоКолбаски на гриль из говядины с бекономMinnesota Potato SausageГренобль - Монреаль или тулузские сосиски

solma2010.livejournal.com

Сосиски к завтраку. Рецепты от телеканала Кухня ТВ

Говядина "Дор-блю" с печеным перцем

Эклеры

Торт на основе безе

Деревенский цыпленок на гриле

Салат из сыра халуми и ягод

Хлебные ньоки со шпинатом

Картофельный пирог

Тарталетки

Хорватский хлеб

Фаршированные помидоры

Суп с семгой, креветками и красной икрой

Кофе "Дон Жуан"

Паштет из кролика с вялеными фруктами и лесным орехом

Морковь, маринованная с редькой

Подсолнечник

Пекан

Ароматный кролик

Клубничный салат

Шоколадно-сливочный пудинг

Свежие овощи с мятным песто, дорадо с овощами в мешочках из теста фило

Сырно-яблочный десерт

Корзиночки с салатом из сладкого перца и замороженным яйцом

Судак

Капуста в горячей заливке

Фрикадельки из курицы в овощном бульоне с овощной лапшой

Паштет из сардин

Колдуны

Чахохбили из куриного филе - легкий вариант

Телятина фаршированная с картошкой

Бахарат

Флан с куриной печёнкой

Смузи из банана и киви

Мясной пирог с шампиньонами

Салат

Рис с бананами

Рыба по-бельгийски

Уха из стерляди

Яблочный пирог

Машхурда

Омлет с сыром

Индейка

Каре ягненка с соусом сальса и кускусом

Бефстроганов

Салат из пармской ветчины и голубого сыра

Овощное карри

Грузинское лобио

Кетчуп

Салат в греческом стиле с сыром фета и бальзамиком, Севиче из лосося с кумкватом

Рыбный пирог

Салат-жульен

Эчпочмак

Похлебка "Петровская"

Аффогато

Спагетти с креветками

Летний коктейль "Малинка"

Американская яичница в хлебе

Салат из маринованного лосося с китайской капустой

Коктейль "Знойный"

Карри

Курица в вине

Омлет с помидорами и сыром

Фондю из мясного ассорти

Сырный мусс с ягодами

Грейпфрут с меренгой

Эспумэ "Экзотик"

Французский луковый суп

Стейк на сливочном масле

Пикули

Салат из дыни и козьего сыра

Хумус

Кедровый орех

Салат "Креветочная рапсодия"

Салат "Финский"

Копчёный чили

Куриные сердца с гречневой лапшой и пастой из авокадо

Знатоки вкуса #21

Глутамат натрия

Американский сэндвич с тунцом

Паярд со сливочным соусом

Студень "Меценат"

Ригатони с баклажанами, томатами и страчателлой

Молоко

Крем-суп из белой фасоли, медальон из говяжьей вырезки с полбой по-сицилийски

Французский хлеб с семенами

морковь

Картошка в золе с начинкой

Дорада в мисо-маринаде

Тосты из поленты с кремом из тунца и вяленых томатов

Пико-де-гало

Цыпленок на подушке из морковно-картофельного пюре с соусом из зеленого горошка

Фаршированные помидоры

Омлет с тыквой

Цыпленок в базилике

"Снежинки" из белого шоколада

Теплый картофельный салат с ароматной заправкой из тархуна

Каштан

Лавр калифорнийский

Консервированный салат из моркови, физалиса и огурцов

Салат из фенхеля

Пирожное "Наполеон"

Чашушули с телятиной

Продукты покупает Александр Песков

Чернослив с орехами

Овсяная каша

Паста Мухаммара

Рыба тюрбо с соусом

Печенье Бескотти

Медуница

Блины с грузинским акцентом

Фруктовый взрыв

Цельнозерновые тосты с фасолевым муссом и молодым сыром

Глинтвейн

Дыня "Визирь"

Чанахи из телятины

Пикантный рис

Лимон

Татаки из тунца

Лосось в мёде

Сливовый компот

Волшебный арбуз

Шашлык из куриных крыльев

Куриные оладушки

Одуванчик

Тельное

Салат с сыром фета

Пирожное "Павлова"

Паста с овощами и индейкой

Салат из моркови и тыквы с изюмом, нерка с лаймом и эстрагоном

Креветка

Салат с копченой треской, рисом и апельсинами

Греческий салат

Ростбиф из нежной мякоти лопатки

Суп из чечевицы с копченостями

Торт "Черный лес"

Запеченные с яйцом тосты

Крабовые котлеты

Баклажаны

Груши с горячим шоколадом

Каша в декоративной тыкве

Рождественский медовый пряник

Суп из квашеной капусты

Творожная пасха

Волшебный горох

Энергетические батончики

Куриный бульон

Десерт из тыквы

Американское шоколадное пирожное "Брауни"

Арахис

Салат из пророщенной пшеницы

Винегрет

Карпаччо из ананаса с клубникой

Салат с креветками

Ром-баба

Фуа-гра "Чайная церемония"

Оссо-букко

Салат Нисуаз

Блины с селедочным маслом

Гурьевская каша

Яблоки в тесте

Салат с курицей и ананасами

Мороженое с пьяным изюмом

Суп из чечевицы

Омар под майонезом по-французски

Суп "Алфавит"

Овощной салат от доктора Перриконе

Крамбл из клубники

Открытый пирог с курицей

Клубничный торт

Салат из болгарского перца и цветной капусты

Картофельная пицца

Персияд

Приправа Old Bay

Картофельный крем-суп с беконом и лисичками

Продукты покупает Сергей Крылов

Замороженная кассата с фисташковым соусом

Плескавица

Заготовка для рождественского кекса

Плов с бараниной

Редька

Копчёная соль

Жареная оленина с брусничным соусом

Салат из моркови и тыквы

Завтрак

Открытые равиоли с морепродуктами

Кныши с картофельной начинкой

Пряники

Перилла

салат "Живописный"

"Рожки" с мясом

Ванильное небо

Традиционная русская строганина

Торт "Тартюф"

Баварский салат с колбаской

Кретон

Сироп

Яичница "Мастер и Маргарита"

Банановый коктейль

Острая фасоль с картофелем

Маринованная дыня

Нутовый карри с кокосом

Салат из баклажана

Запеканка из шпината с коричневым рисом

Картофельные булочки

Миндальный торт

Макароны по-итальянски с соусом из морепродуктов

Морковный суп с гребешками

Салат "Самородок"

Традиционное ирландское рагу из баранины с овощами

Салат из клубники

Продукты покупает Жанна Эппле

Фруктовая пицца

Салат из риса

Тапенада

Крем из лайма

Беккены

Картофель хассельбак

Треска в зелёном соусе

Клубничное тирамису

Стейк в духовке

Фрикадельки в ветчине

Знатоки вкуса #16

Салат из яблок и сельдерея

Яблоки под хрустящей корочкой

Десерт "Вишневый бриз"

Куриные крылышки барбекю

Картофель буланжер

Печёнка с соевым соусом

Кефаль с помидорами и зеленой аджикой

Айвар

Куриные грудки в хересе

Пряные шифоновые кексы

Чихиртма

любисток

Фруктовая окрошка с персиками

Мусс из белого шоколада с ягодами

Орехи

Зальцбургское суфле

Салат "Фигаро"

Ватрушки

Десерт "Эрмитаж"

Овощная паста

Скумбрия по-средиземноморски

Лапша "Зеленый чай" с соусом

Пасха со сгущенкой

Рулетики с ананасом и курицей

Цыпленок на подушке из жареных овощей

Оливки

Майонез

Капкейк

Яйца-пашот

www.redmediatv.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»