МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

7 полезных завтраков на каждый день. Версия ученых. Завтрак каждый день


7 полезных завтраков на каждый день. Версия ученых – bit.ua

Диетологи проанализировали исследования ученых разных стран и составили свой рейтинг лучших продуктов для завтрака. По мнению специалистов, завтрак должен быть легким, но при этом давать бодрость и энергию на целый день.

Исходя из этого, диетологи составили список главных продуктов для завтрака:

  • яичница или омлет
  • овсяная каша с добавлением фруктов или сухофруктов
  • мюсли, заправленные соком или молоком
  • гречневая каша с молоком
  • фруктовый салат
  • овощной салат с зеленью
  • творог с фруктами
  • цельнозерновой хлеб
  • йогурт
  • низкокалорийный сыр

Идею каши с молоком поддержали практически все ученые. Они считают, что на завтрак полезнее всего любая жидкая пища, а еще лучше — супы. Они быстрее усваиваются и не провоцируют тяжесть в животе. А вот насчет других пунктов «полезного списка» среди специалистов разгорелся спор. Некоторые диетологи говорят, что в готовых завтраках — мюсли, хлопьях, кашах быстрого приготовления — содержится много сахара, а также искусственных добавок.

Бесполезным на завтрак называют и йогурт — по мнению специалистов, полезные бактерии, попав в агрессивную среду голодного желудка, быстро разрушаются, и польза до кишечника просто не доходит. В таком случае йогурт лучше добавлять в творог с фруктами. С остальными пунктами диетологи согласны и составили меню на неделю.

Понедельник. Яйца в любом виде

Куриное яйцо содержит до 14% дневной нормы белка, большой запас необходимых аминокислот, без которых невозможно нормальное функционирование организма. А еще основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от многих болезней. На завтрак можно отварить яйца вкрутую или приготовить, например, яйца бенедикт или омлет с разными добавками. Рецепты других блюд из яиц можно посмотреть здесь.

Вторник. Мюсли или гранола

Да, готовые мюсли — не самая полезная штука на свете. Чтобы получить от них максимум пользы, их можно приготовить самостоятельно. Для это нужно замочить в воде или молоке геркулесовые хлопья, а когда они набухнут, просто добавить в них свежих ягод, фруктов, горсть орехов и ложку меда или варенья. Готовить гранолу тоже несложно, пошаговый рецепт приготовления можно посмотреть здесь.

Среда. Творог

Творог из тех продуктов, которые хорошие в любом виде. Из него можно делать сырники, запеканки или есть просто так с медом, фруктами или сухофруктами. А если взбить творог в блендере с любимыми фруктами и ягодами, то получится отличный творожный мусс, который можно намазывать на хлеб.

Четверг. Бутерброд

Да-да, не удивляйтесь. Бутерброд — это отличный завтрак. К тому же еще и самый быстрый. Только если делать его без белого хлеба и непонятно какой колбасы. Например, можно взять зерновой хлеб или с отрубями. Намазать на него перетертый творог с зеленью, а сверху выложить кусок отварного мяса — что тут вредного? Кстати, рецепты разных бутербродов мы уже рассказывали, их можно почитать здесь и здесь.

Пятница. Оладушки, блинчики, панкейки

С бананами, шоколадом, яблоками, сметаной, медом и вареньем — что может быть лучше под чашечку чая с лимоном с утра? Это, конечно, готовить не так просто, как бутерброды, но тоже не так уж и сложно. Как приготовить панкейки, можно узнать здесь. Оладьи, кстати, можно делать не только из теста — из моркови, например, или любых других овощей. А блины для разнообразия можно сделать разноцветными, рецепт здесь.

Суббота. Цельнозерновая каша

Ключевое слово здесь — цельнозерновая. Поэтому запаренная смесь из пакетика не покатит. А вот овсяная или гречневая очень даже да. Рисовая тоже подойдет, если вы ее приготовите на молоке — совсем как в детстве, ага. Если нет времени готовить кашу с утра, запарьте просто крупу на ночь в термосе. О кашах, кстати, как сладких, так и соленых мы вам уже рассказывали, рецепты можно посмотреть здесь.

Воскресенье. Мясо с овощами

Внезапно, да. Но мы сейчас не говорим о жирной свиной отбивной и жареной картошке. Речь идет об отварном постном мясе и отварных овощах — это отличный вариант белкового завтрака. В крайнем случае мясо и овощи можно не отваривать, а запечь. О том, как правильно запекать овощи, мы вам уже рассказывали, подробнее об этом можно узнать здесь.

  

eda.bit.ua

Здоровый завтрак на каждый день недели – Time Go!

Завтрак – самый важный прием пищи, который дает необходимую энергию организму и задает тон на весь день. К сожалению, современный ритм жизни диктует нам свои правила игры: в погоне за профессиональной и личной эффективностью мы зачастую пренебрегаем самым главным – своим здоровьем. Чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак не нужно простаивать у плиты часами.

Мы заботимся о вашем здоровье и подготовили для вас 7 быстрых и простых, но при этом полезных блюд для прекрасного начала дня. Почему 7? А чтобы хватило на всю  неделю ))) Каждый новый день — новый завтрак!

Овсяная каша с ежевикой, яблоками и корицей

Овсянка – королева здорового образа жизни. Каша содержит необходимые нашему организму витамины: углеводы, антиоксиданты, аминокислоты, фосфор, калий, протеин, клетчатку и многие другие.

Ингредиенты : Масло сливочное (1 столовая ложка), хлопья овсяные (150 г), яблоки (60 г), корица молотая (1 чайная ложка), соль (щепотка), сахар (1 столовая ложка), мед (1,5 столовые ложки), вода/молоко (220 мл).

Приготовление : Высыпите овсяные хлопья в кастрюлю, посолите и добавьте ложку сахара. Варить нужно на умеренном огне. Когда хлопья впитают воду – выключайте огонь и оставьте на плите закипать. Тем временем возьмите отдельную тарелку, порежьте квадратиками яблоки, посыпьте корицей и приправьте ложечкой меда. Как только каша закипит, переложите ее в тарелку с яблоками, корицей и медом. Рекомендуем приправить блюдо орехами, изюмом и различными сухофруктами.

Итальянская брускетта

Брускетта – самая знаменитая закуска Италии, почти всегда предшествующая главному блюду. В зависимости от региона, брускетты украшают ветчиной, помидорами, грибами, моцареллой и оливками, пармезаном и т.д.

Ингредиенты : 1 багет, чиабата или твердый хлеб, помидоры черри (3-4 штучки) 2 чайных ложки оливкового масла, сыр фета (50 грамм), маслины, соль, перец (опционально), листья зеленого базилика, чеснок (опционально).

Приготовление: Нарезать багет, спрыснуть тосты чайной ложкой оливкового масла и положить на сковородку. Пока тосты поджариваются, мелко нарежьте помидоры и фету. Достаньте тосты, выложите на тарелку и украсьте порезанными помидорами, маслинами, фетой и зеленым листом базилика. Посолите, поперчите и еще раз спрысните оливковым маслом.

Смузи

Смузи ― неотъемлемая часть рациона людей, придерживающихся здорового образа жизни. Коктейль содержит много витаминов и антиоксидантов, которые дают большое количество энергии.

Ингредиенты : Клубника замороженная или cвежая (1,5 стакана), концентрированный апельсиновый сок (1 столовая ложка), бананы (1 штука), молоко ванильное (1 стакан).

Приготовление: Порежьте банан и положите в блендер. Туда же добавьте апельсиновый сок, ванильное молоко и замороженную клубнику. Взбейте до однородной массы. Вылейте в стаканы и подавайте.

Омлет с моцареллой и помидорами

Во Франции говорят, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Идеальное блюдо для начала насыщеного трудовго дня.

Ингредиенты: Яйцо куриное (2 штуки), помидоры черри (4 штуки), сыр моцарелла (50 г), масло сливочное (20 г), базилик зеленый (20 г), масло оливковое (по вкусу), соль (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу). 

Приготовление: Взбиваем яйца, добавляем в них соль и перец. В сковороде на сливочном масле немного тушим помидоры, а затем заливаем их взбитой яичной смесью. Секунд через двадцать добавьте моцареллу и листья базилика. Когда омлет поднимится, уберите сковороду с огня, вспрысните оливковым маслом, и дайте омлету немного остыть.

Оладьи с черникой

Оладьи ― простое и универсальное блюдо в нашем списке лучших рецептов здорового завтрака. Вместо черники можно использовать банан, яблоки, инжир, варенье или сгущенное молоко. Фанатам корицы рекомендуем добавить пару ложечек.

Ингредиенты: 1 стакан кефира, 2 яйца, щепотка соли, 1 столовая ложка неочищенного сахара, 1/3 чайной ложки соды (опционально), 1 стакан муки, сливочное масло, 1/2 стакана черники.

Приготовление: Смешайте яйца и кефир, посолите и добавьте сахар, муку и хорошенько взбейте. Визуально ваша смесь должна напоминать сметану. Затем добавьте чернику и перемешайте. Разогрейте в сковороде сливочное масло и выложите оладьи. Жарить нужно пока не появится румяная корочка (приблизительно 30-70 секунд на каждую сторону).

Яблочный сэндвич с арахисовым маслом

Самый быстрый и простой рецепт в нашем списке. Никаких углеводов, глютена и продуктов животного происхождения. Просто фрукты, арахисовое масло и орехи. Отличный вариант для тех, кто опаздывает на работу.

Ингредиенты: 2 небольших яблока, чайная ложка арахисового масла (1,4), чайная ложка порубленных фисташек (1/8), столовая ложка сухого изюма или смородины (1)

Приготовление: Порежьте яблоко на три части. На каждую часть намажьте одну столовую ложку арахисового масла. На нижний слой яблока добавьте фисташек, а на верхний – изюм или сушеную смородину.

Тамаго каке гохан (рис с сырым яйцом)

Тамаго каке гохан ― популярный и очень простой японский завтрак, состоящий из вареного риса с сырым яйцом и соевым соусом. Краткое название блюда – “ТКГ”.

Ингредиенты: 1 куриное яйцо, порция свежезаваренного круглозерного риса, соевый соус (1 столовая ложка).

Приготовление: приготовьте рис, высыпете на тарелку и вылейте в него чайную ложку соевого соуса. Разбейте сырое яйцо поверх риса. Перемешайте и подавайте. Сверху блюдо можно посыпать зеленым луком.

Попробуйте обязательно все варианты. Будьте здоровы и бодры! Каждое утро! )))

www.time-go.ru

Полезные завтраки на каждый день: правила и рецепты |

Полезный завтрак на каждый день Фото

Рано или поздно большинство людей озадачиваются вопросами здорового питания. Время приема пищи имеет не меньшее значение, чем ее состав. В данной статье мы расскажем, какие бывают полезные завтраки на каждый день. В зависимости  от того, в какое время суток мы едим, рацион может значительно меняться. Известная поговорка о том, что завтрак нужно съесть самому, а ужин отдать врагу проверена временем, и мало у кого вызывает сомнения.

Что же полезно кушать на завтрак? Рассмотрим основные правила, которым стоит следовать, чтобы принимаемый утром завтрак мог принести максимальную пользу нашему телу.

Правила

  1. Состав рациона

Для того, чтобы утром правильно запустить в работу механизм переваривания пищи, рекомендуется отдавать предпочтение нежирной пище. Продукты растительного происхождения, в состав которых входит достаточно витаминов и микроэлементов, являются наилучшим выбором для начала дня. Рацион также должен быть насыщен белком, особенно это важно для мужчин, и лиц, имеющих значительную физическую нагрузку в течение дня.

  1. Продолжительность приема пищи

Желательно отводить достаточно времени на то, чтобы позавтракать. Тело будет чувствовать себя намного комфортнее, если будет питаться в спокойной комфортной обстановке, а не на бегу на работу.

  1. Отсутствие завтрака

Нельзя исключать утренний прием пищи из рациона совсем или откладывать его на долгое время, когда уже подходит время обеда. Такая привычка принесет вред организму, перестраивая его на вечерний прием пищи.

  1. Объем и калорийность пищи

Здесь невозможно дать универсальные рекомендации для всех, поскольку каждый человек имеет свой вес и потребность организма в калориях. Нужно понимать, что в среднем энергетическая ценность завтрака должна быть близка к калорийности обеда или быть немного ниже. Не стоит ограничиваться одним небольшим бутербродом и чашкой кофе.

  1. Витамины

Ягоды и свежие фрукты, а также напитки, имеющие в составе значительное количество витаминов, будут очень желательны. Сухофрукты и морсы будут способствовать улучшению пищеварения, что важно для начала дня. Фруктовые салаты, натуральные йогурты с добавлением кусочков фруктов или орешков организм встретит с большим восторгом при утреннем приеме пищи.

  1. Клетчатка

Клетчатка, которая содержится в злаковых культурах, также необходима организму для правильного пищеварения. Клетчатка входит в состав отрубей, черного хлеба и различных каш, которые входят в стандартный набор продуктов для завтрака у многих народов.

  1. Утренние напитки

Из напитков предпочтение нужно отдать свежевыжатым сокам, содержащим много витаминов, и дающим заряд бодрости. Рекомендуется выпивать стакан чистой воды за 20-30 минут до начала приема пищи. Добавив в воду немного сока лимона, витаминные биологические добавки, можно усилить полезное воздействие на организм и подготовить кишечник к первому приему пищи.

Естественно, что не рекомендуется утром пить те напитки, которые не стоит пить и в любое другое время суток. Это касается крепкого кофе, чая, лимонадов, газированной воды, заводских соков, алкоголя и горячего шоколада.

Рецепты

Овсяноблин с ягодами Фото

  • Овсяноблин с начинкой из ягод и фруктов

Блины, приготовленные из овсяной муки, могут быть не только сытными, но и полезными. Для приготовления полезного завтрака для школьников советуем попробовать рецепт блинов из овсянки.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • половина стакана овсяной муки
  • одно куриное яйцо
  • немного чистой воды
  • любые свежие фрукты и ягоды
  • соль и мед по вкусу

Способ приготовления:

Разбить одно куриное яйцо и добавить к нему овсяную муку, либо перемолотые овсяные хлопья. К полученной смеси добавить на свой вкус мед или соль. Все тщательно перемешать и влить немного воды.  Далее довести смесь до консистенции сметаны.

Овсяные блины выпекаются обычным способом на сковороде, предварительно смазанной жиром или маслом от пригорания. Для начинки можно взять свежие фрукты, нарезанные небольшими кусочками, или замороженные ягоды. Сначала необходимо взбить их в блендере, добавив сахар или немного меда.

  • Низкокалорийный гречневый завтрак

Самой полезной кашей на завтрак для женщин, желающих похудеть, будет низкокалорийная и питательная еда в виде пропаренной гречи. Вы можете использовать блюдо из гречи, которое можно приготовить по следующему рецепту.

Вам понадобятся продукты:

  • одна чайная ложка поваренной соли,
  • полтора-два литра свежего молока,
  • два – три стакана ядрицы.

Способ приготовления:

Сначала необходимо запарить гречневую крупу. Для этого нужно ее промыть , залить крупу в кастрюле двумя-тремя стаканами кипятка . Затем мы солим ее и накрываем крышкой. Кастрюлю можно также укутать во что-то теплое. Примерно через тридцать минут гречка будет готова.

Можно залить её горячей водой и довести до готовности на медленном огне. Перед началом завтрака можете добавить в гречку ложку варенья или немного мелко нарезанных фрукты.

Такой вкусный полезный завтрак наверняка придётся по вкусу взрослым и школьникам! Таким образом, каши из самых разных круп являются наиболее полезными завтраками на каждый день.

  • Полезные бутерброды

Бутерброд Фото

Можно привести огромное множество рецептов бутербродов, которые полезно будет употребить с утра. Рамки фантазии ограничены только желанием того, кто готовит этот бутерброд. В рамках данной статьи скажем, что для приготовления действительно полезного бутерброда нужно брать свежий хлеб, преимущественно из цельнозерновой муки. Такой хлеб содержит грубые волокна, способствующие лучшему перевариванию пищи и в своем составе имеют большее содержание витаминов и минералов.

К углеводам можно добавить белок в виде сыра или творога, или их разновидностей, которые сделают пищу насыщенной по вкусу и питательной. К этому необходимо использовать свежие фрукты или овощи, в зависимости от сочетания продуктов и вкусовых пристрастий человека.

Пример приготовления быстрого и полезного завтрака приведем ниже.

Для приготовления бутерброда нужны продукты:

  • Творожный сыр 100 грамм
  • 4 кусочка хлеба из цельнозерновой муки
  • Мелко нарезанную свежую зелень
  • Небольшие свежие томаты

Способ приготовления:

Нарезаем цельнозерновой хлеб на куски. Берем готовый творожный сыр с добавками или без них. Можно использовать сыр с зеленью и чесноком. Либо готовим его самостоятельно.

Для этого нужно взять творог 70 грамм, добавить в него несколько ложек сметаны, соль, нарезанную свежую зелень и все смешать. Приготовленную сырную массу нужно намазать на хлеб. Далее кружочками нарезаем мелкие томаты, и по 2-3 штуки укладываем красиво на бутерброд. Сверху можно украсить все веточкой укропа или любой другой зеленью или приправой.

Этот вариант полезных завтраков является самым быстрым, а также дает простор для фантазии при замене наполнителей и приправ.

  • Фруктовый салат

Фруктовый салат Фото

Наиболее полезным вариантом для завтрака является приготовление салата из свежих фруктов. Есть различные рецепты прекрасных фруктовых салатов, и вы можете каждый день получать новое блюдо, меняя один ингредиент.

Добавление в такой салат орешков, мюсли, овсяных или других хлопьев сделает еду более насыщенной и питательной. Также салат можно заправлять медом, кефиром или йогуртом. Выберите свои любимые продукты и попробуйте экспериментировать, чтобы получать удовольствие от приготовления завтрака для своей семьи!

Предлагаем следующий рецепт фруктового салата, для которого нужны будут такие продукты:

  • одно большое яблоко
  • один апельсин
  • два средних по размеру банана
  • один киви,
  • гранат, несколько зерен или виноград без косточки
  • 150 грамм йогурта
  • Орешки или хлопья по вкусу

Способ приготовления:

Возьмите фрукты, тщательно вымойте их и нарежьте на небольшие кусочки. Разложите в специальные креманки или на блюда. Необходимо для приготовления брать столько фруктов, сколько планируете съесть за один раз. Если нарезанные фрукты хранить в холодильнике, они потеряют большую часть своих витаминов.

В полученную смесь фруктов добавьте по вкусу йогурт. Если салат немного кисловат из-за фруктов, можно добавить еще мед. Посыпьте орешками или хлопьями.

Советы диетологов

Советы диетологов Овсянка на завтрак Фото

Диетологи советуют никогда не пропускать возможность съесть питательный и правильно приготовленный завтрак, уделяя ему достаточно времени. Никто не будет отрицать, что завтрак может быть достаточно калорийным, даже для желающих снизить вес, ведь все что съедено с утра, будет так или иначе усвоено организмом в течение дня.

Классический вариант, который предложит каждый диетолог – это употребление каши. Наиболее полезной для завтрака считается овсяная каша, а также могут быть выбраны смеси злаковых. При добавлении в каши смесей свежих фруктов, варенья, меда каша становится не только вкуснее, но еще и обогащается дополнительными витаминами.

Клетчатка, употребленная в утреннем питании, будет способствовать налаженной работе кишечника. Клетчатка в виде отрубей может быть добавлена как в каши, так и в стакан кефира или йогурта. Даже небольшая порция клетчатки, регулярно употребляемая с утра, способствует правильному питанию и делает завтрак полезным.

Обезжиренный творог с добавлением сока лимона или меда является источником кальция, необходимым для здоровья тела. Белок в виде творога или низкокалорийный сыр дадут организму возможность строительства здоровых клеток. Добавление к белку витаминных комплексов или свежих зелени и фруктов помогут получить все необходимое для высокой энергии и бодрости.

Наиболее вкусным завтраком  будет употребление свежевыжатого сока. Соки можно делать как фруктовые, так и смешанные с ягодами. Кефир, фруктовый йогурт или чистая вода с добавлением лимонного сока будет полезна перед началом приема пищи. Полезные завтраки на каждый день могут включать любые из перечисленных напитков.

Пророщенные зерна могут быть очень хорошим дополнением к завтраку, особенно для тех, кто придерживается основных правил здорового питания. Можно добавлять проростки как в разные салаты, каши, так и делать из них «зеленые» коктейли и смузи. Человек, регулярно использующий энергию пророщенных зерен в своем питании, получает омоложение организма, дополнительный источник витаминов и большой заряд энергии.

pitanieives.ru

Полезный завтрак на каждый день :: SYL.ru

Всякий раз, выбегая из дома с пустым желудком, помните: пропуская утреннюю трапезу, вы рискуете настроить свой организм на переедание в течение дня. Полезный завтрак обеспечит вас энергией, подарит чувство сытости и позволит принимать взвешенные решения на рабочем месте. Пища, съедаемая утром, должна быть богата углеводами, белками и клетчаткой. К счастью, у нас имеется огромный выбор продуктов, подходящих для того, чтобы приготовить завтрак вкусно и полезно. Проведем обзор самых любимых блюд и узнаем о том, как сделать их еще лучше.

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья содержат бета-глюкан - разновидность клетчатки, помогающую снизить уровень холестерина при регулярном употреблении. Богаты они и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, солью фолиевой кислоты и калием. Геркулес, который требуется варить около 15 минут, содержит больше клетчатки, нежели лепестковые хлопья или каши быстрого приготовления, но все они представляют собой здоровый завтрак. Избегайте продуктов с ароматизаторами и вкусовыми добавками, в состав которых обычно входит сахар. Сделайте кашу аппетитнее при помощи молока и меда, добавьте фрукты и орехи.

Греческий йогурт

Этот пикантный сливочный йогурт содержит большое количество кальция и белков, превосходя в этих показателях обычный йогурт более чем в 2 раза. Это обеспечит вам чувство сытости на целое утро. Превосходным выбором станет обезжиренный, не содержащий добавок йогурт, приправленный фруктами для вкуса и получения дополнительной порции питательных веществ. Полезный завтрак в виде греческого йогурта обладает очевидными преимуществами: его не нужно готовить и всегда можно взять с собой.

Грейпфрут

Худеете? Согласно исследованиям, съедая половинку грейпфрута перед каждым приемом пищи, вы можете терять вес гораздо эффективнее. Фрукт насыщает, обладает гидратирующими свойствами и содержит укрепляющие иммунитет антиоксиданты. Чтобы получить полезный завтрак, необходимо дополнить его белковыми продуктами, например йогуртом или яйцом. Проконсультируйтесь с врачом в случае применения медицинских препаратов: грейпфрут способен вступать в реакцию со многими лекарственными средствами.

Бананы

Этот желтый фрукт – вкусный и полезный завтрак, способный на долгое время утолить аппетит. Банан является превосходным источником резистентного крахмала – углевода, благодаря которому ощущается продолжительное насыщение. Нарежьте фрукт и добавьте в хлопья или овсяную кашу – он выступит в качестве натурального подсластителя, так что вам не придется добавлять рафинированный сахар. Калий в составе банана делает его полезным продуктом для гипертоников.

Киви

Маленький ворсистый фрукт содержит приблизительно 65 мг витамина С – почти столько же, сколько и апельсин. Он богат калием, медью и клетчаткой, что делает его отличным помощником пищеварительной системе. Киви обладает насыщенным вкусом, отлично сочетается с ягодами и другими фруктами в легких салатах, однако может употребляться и сам по себе.

www.syl.ru

Полезные завтраки на каждый день

полезные завтраки на каждый день

Если есть желание избавиться от лишнего веса и укрепить здоровье, тогда без правильного питания не обойтись. Самым важным является утренний прием пищи, который пропускать ни в коем случае нельзя. Есть огромное количество простых и полезных завтраков, которые придутся по вкусу многим. Для формирования утреннего меню важно учитывать правила диетологии.

Полезные завтраки на каждый день

Для начала несколько аргументов, которые убедят каждого, что пропускать утренний прием пищи нельзя. Съеденная утром, пища является топливом для мозга, энергией для выполнения дневной работы и основой для укрепления иммунитета.

Самые вкусные и полезные завтраки:

  1. Первое место в рейтинге правильного питания занимает овсяная каша. Готовить ее лучше на воде, но для разнообразия вкуса можно дополнить ее ягодами, фруктами, медом, корицей, зеленью и т.д.
  2. Есть люди, которые не любят овсянку, и они могут выбирать другие каши, например, гречку, перловку, пшенку и др. Помните, что углеводы не стоит сочетать с белком.
  3. Многие любят утром сэндвичи, но дрожжевой хлеб является вредным для фигуры, поэтому от такой еды стоит отказаться. Есть полезные бутерброды на завтрак, которые готовятся на основе зернового хлеба или хлебцов. Сверху можно положить сыр твердых сортов, овощи, зелень, творожную массу, отварное филе, запеченную говядину, тунец и др.
  4. Вкусную и простую закуску для утреннего приема пищи можно приготовить в считанные минуты, используя лаваш. В качестве начинки можно использовать пекинскую капусту, зеленый салат, помидоры и отварное филе. Для смазки можно взять небольшое количество домашнего майонеза.
  5. Прекрасный вариант полезного завтрака – яйца. Самый простой вариант – просто отварить их и есть вместе с овощами. Еще можно приготовить омлет с добавлением овощей или сыра, полезные бутерброды на завтрака для разнообразия вкуса используйте зелень и специи.
  6. Многие, выбирая пищу на завтрак, отдают предпочтение кисломолочным продуктам, а именно творогу. Для улучшения вкуса к нему можно добавлять рубленую зелень, сухофрукты, ягоды, фрукты и мед. Из творога можно сделать запеканку с разными начинками и духовые сырники.
  7. Любители сладкого могут на завтрак есть фрукты: например, запеченные яблоки или салат из фруктов.
  8. Нельзя не упомянуть о популярных и очень полезных смузи, для которых можно использовать фрукты, овощи и зелень. Такие коктейли обладают огромной пользой.

 

womanadvice.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»