Омлет на завтрак — подборка простых и вкусных рецептов. Как приготовить омлет на завтрак
Омлет на завтрак - польза, рецепты с фото, калорийность
27 августа 2017 1288
Французы всегда были достаточно большими затейниками в плане еды. Конечно, до России ни одно из их блюд не дошло в том же виде, что принято в самой Франции, но омлет по-прежнему поражает всех своим прекрасным вкусом и простотой приготовления.
В этой статье вы узнаете, как при помощи всего пары ингредиентов – яиц и молока можно приготовить огромное количество различных вариаций этого прекрасного блюда. Мы подготовили лучшие рецепты вкусных и полезных омлетов на завтрак в этой статье, вам остается выбрать по вкусу.
Почему омлет столь полезен для употребления во время завтрака
Кто из хозяек хочет сказать, что он скорее бы проснулся очень рано для того, чтобы приготовить грандиозный завтрак, вместо того, чтобы проваляться в постели хотя бы еще минут пятнадцать. Из-за постоянной утренней суматохи очень часто не хватает времени не только на то, чтобы позавтракать, но при этом и сделать это достаточно полезно.
Именно здесь на помощь приходят омлеты – даже притом, что в них используется достаточно жирные продукты, он однозначно в любом исполнении помогает похудеть.
При этом он достаточно сытный и необычайно прост в приготовлении, поэтому не заберет у вас много времени, но при этом насытит организм на половину дня, да и придаст ему достаточно энергии, поскольку яйца являются белковым продуктом.
В самом омлете находится огромное количество полезных веществ, не только витаминов группы B, но и D и E. Все это поможет поддержать иммунитет и улучшит состояние желудочно-кишечной системы. К тому же, омлет вполне можно есть каждый день на завтрак, а огромное количество вариаций данного блюда не даст ему надоесть.
Кайзершмаррн
яйцо - | 2 шт. |
мука - | 75 г |
молоко - | 100 мл |
изюм - | 20 г |
ром - | 1 стол. л. |
сливки - | 15 мл |
сахарная пудра - | 1 чайн. л. |
сливочное масло - | для жарки |
соль - | по вкусу |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал |
Несмотря на все свои особенности, этот австрийский десерт также относится к омлетам. Особенно хорошим его вкус будет в сочетании с нарезанными фруктами и различными свежими ягодами. Также такой омлет прекрасно сочетается с ванильным мороженым.
- Изюм следует замочить на полчаса в роме, чтобы он полностью пропитался его ароматом. После этого замесите желтки с солью, молоком и сахаром. Также следует добавить в смесь муку. После этого все перемешайте и добавьте сливки. В отдельной чашке взбейте белок, пока не получится достаточно крепкая пена. После этого его необходимо легкими движениями вмешать в омлетную смесь;
- На сковороде разогрейте масло и подождите, пока оно не запенится. После этого вылейте смесь в сковороду и выложите на него изюм;
- Дождитесь, пока нижняя часть омлета не станет золотистой, после чего переверните его. Когда обе стороны будут золотистыми, следует разделить омлет на небольшие кусочки при помощи пары вилок. Обжаривайте все еще около половины минуты;
- Готовое блюдо выложите на тарелку, после чего присыпьте его пудрой.
Фриттата с беконом и шпинатом
Итальянский омлет имеет свою довольно обширную фанбазу не только на своей родине, но и по всему миру. Может быть, его нельзя назвать самым низкокалорийным блюдом, но при этом его вкус заставит вас забыть об этом факте.
- яйцо – 3 шт.;
- сливки 10% — 100 мл;
- лук-шалот – 50 г;
- бекон – 40 г;
- шпинат – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- пармезан – 25 г;
- масло сливочное – 15 г;
- оливковое масло – 15 мл;
- соль и черный перец.
Временной лимит: 25 минут.
Пищевая ценность: 210 Ккал.
- Кусочек пармезана следует натереть на самой мелкой терке. После этого в блендере смешайте яйца со сливками и солью. В эту смесь нужно положить половину из всего имеющегося пармезана и осторожно все вновь перемешать;
- Промойте свежий шпинат, а затем удалите у него все стебли. Листики следует нарезать на кусочки вполне произвольного размера. Лук режется на полукольца. Бекон также следует порезать достаточно маленькими полосками;
- Возьмите сковороду с толстым дном и поставьте ее на средний огонь. На дно следует положить оба вида масла, оливковое и сливочное, а затем выложить бекон для обжаривания. На это вам понадобится около минуты, а потом к нему положите лук, чтобы эта смесь готовилась еще пару минут;
- После этого в данную смесь нужно выложить листья шпината. Во время готовки листья при постоянном помешивании постепенно начнут увядать. Пары минут на это хватит;
- Последней в сковороду нужно влить сливочно-яичную смесь. Как только она попала на сковороду, то следует огонь уменьшить до самого минимума и прикрыть все крышкой. Готовить омлет следует 5 минут, после чего посыпать омлет остатками сыра и вновь прикрыть крышку. Омлет до полной готовности будет стоять так еще минут 7, после чего его немедленно следует подавать.
Омлет со сладким перцем и ветчиной
Пожалуй, такое сочетание добавочных ингредиентов можно считать наиболее классическим, а также любимым в нашей стране. Они прекрасно сочетаются с яйцами, придавая им пикантный вкус.
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- красный перец – 40 г;
- ветчина – 50 г;
- зеленый лук – 2 пера;
- оливковое масло – 15 мл;
- сливочное масло – 10 г;
- соль.
Временной лимит: 15 минут.
Пищевая ценность: 154 Ккал.
- Перед тем, как начать готовить сам омлет, следует подготовить все ингредиенты. Перец для этого почистите от семян и, удалив перегородки, нарежьте тонкими полосами. Ветчина также шинкуется очень мелко, по виду она должна напоминать соломку. Перья лука нарежьте достаточно тонко;
- Первым стоит начать тушить перец. Делается это на разогретом на среднем огне оливковом масле. Всего готовить его нужно около 5 минут, после чего, помешивая, добавить всю ветчину. Когда пройдет еще минут пять, следует снять сковороду с огня и приправить солью. Посыпьте все луком;
- В отдельной чашке начните готовить омлет. Для этого взбейте оба яйца с молоком и небольшим количеством соли. Готовить эту смесь следует в отдельной сковороде на сливочном масле. Слишком сильно раскалять плиту не нужно, подойдет и средний огонь. Когда вы выльете молочно-яичную смесь в разогретую сковороду, то следует сразу же прикрыть ее крышкой. Оставьте ее так на пару-тройку минут. Этого времени с лихвой хватит на то, чтобы омлет полностью схватился;
- Омлет должен напоминать толстый блинчик. На него нужно выложить начинку и сложить все пополам или свернуть в рулетик, после чего его можно есть.
Пышный омлет как в детском саду
Помните те пышные омлеты, которые так часто подавали в детском саду? Конечно, попадание будет не на сто процентов, ведь вместо яичного порошка и сухого молока в этом рецепте используются свежие продукты.
- яйцо – 4 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- молоко – 60 мл;
- соль.
Временной лимит: 20 минут.
Пищевая ценность: 187 Ккал.
- Яйца разбейте в стеклянную чашку и влейте к ним молоко. Смесь немного посолите, и взбейте ее при помощи миксера или венчика. Просто не стоит мешать слишком сильно;
- Для данного омлета выберете сковороду с достаточно толстым дном и растопите в ней сливочное масло. Когда оно полностью станет жидким и даже немного запузыриться, то следует влить и яичную смесь;
- После этого поставьте огонь на самый минимальный градус и прикройте сковороду крышкой. Готовиться омлет должен минут 7, чтобы он полностью успел схватиться. Однако если его долго держать, то он может сильно пересохнуть;
- Поскольку омлет по своему виду напоминает запеканку, то его можно нарезать на порционные куски. Подавать его следует с гарниром из свежих овощей и ломтиком хрустящего багета.
Омлет с креветками, кабачком и зеленью
Если у вас в холодильнике завалятся кусочек кабачка, то не спешите его выбрасывать. С его помощью можно приготовить потрясающе вкусный, а к тому же очень полезный диетический омлет на завтрак. Креветки придадут ему не только интересный вкус, но и прибавят витаминов.
- кабачок – 100 г;
- креветки – 5-6 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- пармезан – 15 г;
- молоко – 10 мл;
- топленое масло – 10 г;
- зелень петрушки, базилика, укропа и зеленого лука;
- перец и соль.
Временной лимит: 15 мин.
Пищевая ценность: 132 Ккал.
- Кабачок следует почистить от кожуры и нарезать его мелкой соломкой. После этого разогрейте сковороду на сильном огне и положите масло. На нем следует обжарить кабачки. Делается это для того, чтобы вся лишняя жидкость из данного овоща просто испарилась. Постоянно помешивайте кабачок на протяжении минут 5. За это время он подойдет;
- В блендер сложите почищенные от панциря креветки, также из спинки следует удалить кишечную вену. К ним добавьте зелень и все измельчите, чтобы получилась более однородное пюре. В миске смешайте яйца с молоком, перцем и соль. К этой смеси также добавляется тертый сыр, зелень и морепродукты;
- Подготовленные кабачки, которые уже находятся в сковороде, следует залить яичной смесью, после чего все слегка перемешать. Так омлет получится более однородной, поэтому после помешивания следует убрать огонь до минимума, а затем прикрыть все крышкой. Так готовиться омлет должен около 10 минут;
- За это время омлет должен прожариться хорошо только снизу, хотя и сверху он должен быть схватившимся. После этого его следует сначала переложить на крышку сковороды, а затем при ее помощи необходимо будет перевернуть все обратно. Прожарьте его подобным способом еще пару минут и нарежьте на куски перед подачей.
Если в рецепте омлета используется болгарский перец, то его необязательно брать только свежий, прекрасно можно заменить его печеным.
Если вы хотите сделать буквально любой омлет более диетическим, то следует просто заменить яйцо на один белок. Его калорийность очень мала, поэтому само блюдо в целом потеряет огромное количество оных.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Как приготовить омлет вкусным
Это питательное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо является идеальным вариантом завтрака. Рецептов омлета не счесть, при этом каждый из них заслуживает внимания. Классический вариант приготовления яичного блюда подразумевает жарку на сковороде, но сегодня его также делают в духовке, мультиварке и микроволновке.
Приготовление омлета
Традиционно блюдо готовится с молоком на сковороде, при этом важно прожарить яичную смесь со всех сторон. С этой целью повара раньше долго практиковались правильно переворачивать омлет, подбрасывая его в воздух. Современные кулинары жарят яичницу под крышкой, благодаря чему блюдо прекрасно пропекается со всех сторон, поэтому процесс не требует наличия специальных навыков и приготовить омлет может каждый.
Рецепт омлета
Уникальность этого блюда заключается в его разнообразных вариациях. К примеру, при добавлении сахара, меда, фруктов или джема, яйца можно подавать, как десерт. Более привычные рецепты омлетов – те, которые предусматривают дополнение основного компонента свежими томатами, перцем, луком. При этом овощи обжариваются вначале, а уже после их заливают жидкой яичной смесью. Ниже содержатся простые и вкусные рецепты с фото приготовления омлета.
С молоком на сковороде
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: на 1 персону.
- Калорийность блюда: 186 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Классический рецепт омлета с молоком пользуется огромной популярностью, особенно у людей, предпочитающих готовить простую, полезную и сытную пищу. Благодаря большому количеству углеводов и белков в составе яйца обеспечивают организм человека энергетическим зарядом на весь день, поэтом блюдо идеально подходит для завтрака или обеда. Опытные кулинары рекомендуют заранее достать продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры перед взбиванием.
Ингредиенты:
- молоко- ¼ ст.;
- приправы;
- зелень;
- яйца свежие – 2 шт.;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Яйца взбейте с помощью миксера, включив низкую скорость.
- К смеси добавьте специи, соль, молоко, снова хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Раскалите масло в сковороде, влейте сюда яичную жидкость.
- Спустя 3 минуты сбавьте огонь до минимума, накройте сковородку крышкой и готовьте блюдо еще 3 минуты. Готовый омлет рекомендуется посыпать свежей зеленью.
На пару
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 102 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Пышный молочный омлет, приготовленный на пару – это диетическое блюдо, которые подают больным, людям, перенесшим операцию, и маленьким деткам в виде прикорма. Готовят его исключительно из свежих продуктов, которые взбиваются и сразу же отправляются в пароварку – только так можно достичь нужной пышности. Ниже подробно и с фото описано, как сделать паровой омлет.
Ингредиенты:
- соль/специи;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 10 г;
- молоко свежее – 2/3 ст.
Способ приготовления:
- Смешайте посредством венчика молоко, яйца, приправы, соль.
- Полученную смесь перелейте в промасленную посуду, поместите ее в пароварку или, если таковой нет, в дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящей водой.
- Накройте емкость крышкой и готовьте блюдо на пару на протяжении 15 минут. По желанию, это блюдо из яиц можно сделать с помидорами, сыром, зеленью.
Пышный
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 159 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы приготовить пышный омлет, к основному списку компонентов добавляют небольшое количество муки. Продукт обеспечивает воздушность блюду даже после его снятия со сковороды, играя роль закрепителя. Некоторые хозяйки с этой целью добавляют к компонентам дрожжи или соду, но тогда вкус получается специфическим. Ниже подробно и с фото описан рецепт пышного омлета.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст. л.;
- свежие яйца – 4 шт.;
- перец/соль;
- молоко – 3 ст. л.;
- сливочное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте сюда же специи, молоко, муку.
- Компоненты нужно тщательно взбить, чтобы не осталось комков.
- Растопите на разогретой сковородке масло, влейте в емкость яичную смесь, равномерно распределив ее по дну.
- Если низ омлетика будет подгорать, а верхушка, наоборот оставаться жидкой, осторожно приподнимите один край блина, дав возможность яичной смеси стечь вниз. Повторите действие с другой стороны.
В духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: на 3 персоны.
- Калорийность блюда: 129 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Омлет из яиц в духовке – классическое блюдо диетического меню. Большим плюсом данного метода тепловой обработки является воздушность готовой яичной смеси. На сковороде добиться такой пышности намного сложнее из-за неравномерного запекания блинчика (между тем, в духовке жар идет со всех сторон). Как приготовить вкусный классический омлет с молоком на завтрак или ужин для ребенка?
Ингредиенты:
- молоко – ¾ ст.;
- яйца – 6 шт.;
- специи;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
- Взбейте венчиком основной компонент, после добавьте сюда же подогретое до 40 градусов молоко.
- Не переставая взбивать, добавьте к смеси специи.
- Форму для запекания следует смазать сливочным маслом (для этого емкость лучше предварительно подогреть).
- Влейте в форму готовую жидкость и отправьте запекаться при 180 градусах на 25 минут.
В мультиварке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: на 2-3 персон.
- Калорийность блюда: 140 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы получить очень пышный, воздушный яичный омлет в мультиварке, кулинары советуют увеличить количество яиц. При этом время приготовления нужно увеличить до 20 минут. Прежде, чем вынимать из чаши блюдо, проверьте его готовность. Для этого пошевелите массу посередине: если она сыроватая, оставьте продукт внутри еще на 5 минут, но не передерживайте, иначе омлетик станет «резиновым». Как приготовить вкусный омлет с помощью мультиварки?
Ингредиенты:
- болгарский перец зеленый/красный;
- яйца – 6 шт.;
- томат мясистый;
- ветчина – 100 г;
- молоко – 2/3 ст.;
- приправы.
Способ приготовления:
- Овощи, ветчину нарежьте соломкой.
- В смазанную маслом чашу прибора поместите ломтики перца, помидора. активируйте опцию «Выпечка».
- Спустя 5 минут можно влить сюда же взбитые венчиком яйца с молоком и приправами. По желанию, можете добавлять в смесь небольшое количество рубленной свежей зелени и/или тертый сыр.
- Аккуратно деревянной лопаткой перемешайте ингредиенты, оставьте их запекаться на 15 минут.
- Откройте крышку, дайте запеканке постоять 5 минут (так пышность будет сохранена). Подденьте блинчик со всех сторон лопаткой, после осторожно, чтобы не разломать, выньте из чаши.
Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусныйомлет на пару в мультиварке.
В микроволновке
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 153 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Яичница – любимая еда холостяков, студентов и тех, кто не может тратить много времени на готовку. С помощью микроволновки и без того быстрое блюдо можно приготовить за считанные минуты. При этом оно точно не подгорит и получится пышным. Подавайте печеные яйца со свежим овощным салатиком. Ниже подробно и с фото описано, как готовить омлет в микроволновке.
Ингредиенты:
- масло;
- молоко в пакете или домашнее – 2/3 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Взбейте смесь из молока (можно приготовить блюдо без молока, но тогда нужной пышности не получится), яиц, приправ. Для этого подойдет любой прибор (блендер, миксер), венчик или же простая вилка.
- Готовую однородную яичную жидкость вылейте в промасленную форму, накройте крышкой и отправьте в СВЧ-печь на несколько минут, выбрав среднюю мощность.
Как в детском саду
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 145 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ниже представлен рецепт вкусного омлета как в детском саду – блюда, которое славится неповторимым вкусом, нежностью и пышностью. Его можно легко испечь в домашних условиях, но нужно знать несколько хитростей процесса. Основные требования к запеканию яиц – добавление к ним значительного количества молока и осторожное взбивание. Тогда омлетик получится таким, как в саду.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- яйца – 10 шт.;
- сливочное масло – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Ингредиенты осторожно перемешиваются до однородности с помощью вилки, немного подсаливаются.
- После в промасленную форму выливают полученную жидкость и отправляют емкость в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов.
- Блюдо запекается полчаса, при этом дверцу печи лучше не открывать.
- Готовую запеканку разрезают на порционные кусочки, сверху на которые кладется по ломтику сливочного масла, и подают горячей.
Диетический
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: на 1 персону.
- Калорийность блюда: 94 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот вид омлета идеально подходит тем, кто следит за своим весом и стремиться похудеть. Блюдо можно готовить традиционно на плите, но тогда калорийность будет несколько выше, поскольку сковороду смазывают маслом. Описанный ниже белковый омлет в пароварке содержит минимум калорий и вовсе не имеет в составе холестерина. Его можно кушать даже людям с заболеваниями органов ЖКТ. Как приготовить диетический обед?
Ингредиенты:
- нежирное молоко – 3 ст. л.;
- белки яичные – 2 шт.;
- томат спелый небольшой;
- лук зеленый;
- горошек консервированный – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить диетический обед, сначала поставьте кастрюлю с водой на огонь.
- После взбейте белки с солью, молоком. Последними добавьте порезанные зеленые перья лука, помидор и горошек (жидкость из банки нужно слить).
- Компоненты перелейте в форму, которую установите сверху на кастрюлю, когда вода в ней закипит.
- Готовить омлет долго не нужно: как только масса приобретет пышность и станет плотной на всех участках, выключайте плиту.
Рулет из омлета с плавленым сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: на 8 персон.
- Калорийность блюда: 220 кКал/100 г.
- Предназначение: перекус/банкет.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Приготовление омлета с сыром позволяет угостить родных или гостей необычной, вкусной, но при этом простой закуской. Делать такое блюдо можно всего из трех основных компонентов – плавленого сырка, яиц и чеснока. Ниже предложен несколько расширенный список продуктов, благодаря которым рулет выходит более воздушным и вкусным. По желанию приготовить закуску можно и без чеснока, тогда ее можно будет взять с собой на работу или в поездку.
Ингредиенты:
- молоко – 2 ст. л.;
- укроп;
- чесночные зубки – 4 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- яйца – 9 шт.;
- плавленые сырки – 3 шт.;
- сода – 2 г;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбейте основной компонент с молочком, солью, содой. Сюда же добавьте муку.
- Когда масса станет однородной и жидкой (примерно, как тесто на блины), начинайте жарить тонкие лепешки на раскаленной сковороде, смазанной маслом. При этом держите сковородку на весу и делайте малоамплитудные круговые движения, распределяя жидкость по всему диаметру емкости.
- Каждый блинчик жарится под крышкой 2 минуты (огонь должен быть средним или почти сильным).
- Готовые лепешки выкладывайте на салфетки, которые будут вбирать лишнее масло.
- Потрите сырки на терке, смешайте массу с майонезом, продавленным чесноком и мелко порубленной зеленью.
- Готовую начинку выложите на блинчик, распределив продукт равномерно по всей площади ложкой. После сверните каждую лепешку рулетиком и нарежьте на порционные кусочки.
С грибами
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: на 1 персону.
- Калорийность блюда: 83 кКал/100 г.
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы приготовить вкусный ужин, можно взять любые грибы – мороженные, маринованные или свежие. Поскольку шампиньоны являются самыми распространенными и доступными в любое время года, их используют чаще других сортов. При этом продукт лучше обжаривать на сливочном масле, тогда его вкусовые качества будут раскрыты лучше. Если вы хотите приготовить яичницу с лесными грибочками, то их предварительно лучше отварить, а потом жарить. Ниже подробно описано, как готовится омлет с грибами и сыром.
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- зелень;
- шампиньоны - 0,2 кг;
- сыр - 50г;
- масло для жарки;
- яйца – 2 шт.;
- пряности.
Способ приготовления:
- Мелко порубите зелень, грибочки стоит измельчить тонкими пластинками (это поможет приготовить блюдо быстрее).
- Обжарьте на масле сначала шампиньоны, потом добавьте в сковородку 50 мл молочка и томите продукт на слабом огне 3 минуты.
- Остаток молока смешайте с яйцами, пряностями и взбейте.
- Вылейте полученную смесь к грибочкам и держите сковородку на огне еще 5 минут, после притрусите блюдо тертым сыром и можете подавать ужин.
Как приготовить омлет, чтобы он не падал
Правильный омлет имеет пышную, воздушную структуру и приятный, нежный вкус. Чтобы приготовить его, опытные кулинары советуют соблюдать некоторые правила:
- смешивать компоненты лучше венчиком или вилкой, при этом приготовить действительно пышное блюдо получится, если добавлять ингредиенты в такой очередности: белки, желтки, молочный продукт;
- лучше использовать свежие домашние продукты;
- рассчитывайте, что на 1 яйцо должно добавляться 20 мл молочка;
- чтобы запеканка готовилась равномерно, накрывайте сковороду/форму крышкой, смазанной изнутри сливочным маслом;
- приготовить воздушное блюдо можно, если сначала жарить его на сильном огне, а после снизить его до минимума;
- идеальной пышности можно добиться, если добавить к ингредиентам немного манки или муки.
Оцените и другие рецепты этого вкусного блюда. Узнайте больше способов, как приготовить омлет в духовке.
Видео
sovets.net
Вкусный омлет на завтрак - Очень Вкусные Рецепты
Вкусный омлет на завтрак — очень полезное и быстрое в приготовлении блюдо, попробуйте приготовить!
Сегодня будем готовить вкусный омлет со шпинатом помидорами и сыром. Это очень простое в приготовлении блюдо, с приготовлением справится любая хозяйка. Ингредиенты для такого завтрака вполне доступные и найдутся практически в любом доме. Подробно о том, как приготовить вкусный омлет на завтрак смотрите ниже…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления этого блюда вам потребуется следующее:
- Яички — парочка штук;
- Помидора — парочка штук;
- Сливочное маслице — 20 г;
- Сливки — 2/3 чашечки;
- Шпинат — пол чашечки;
- Тертый сыр — пол стаканчика;
- Перец и соль — на вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- И так, приступим! Для начала разогреем плиту. Затем взбиваем в миске яички со сливками.
- Полученную смесь перчим и солим на свой вкус.
- Затем ставим на плиту сковородку, добавляем маслице, переключаем нагрев до среднего.
- Вливаем на разогретую сковородку яичную смесь и приготавливаем омлет в течение 3 минут, пока не загустеет основа.
- Далее порежем мелко помидору и выложим её в сковороду.
- Затем сыплем на омлет сверху пропущенный в тёрку сыр, закрываем сковороду крышечкой на пару минуточек до появления легкого золотистого оттенка.
- А теперь посыпаем сверху шпинат, омлет сворачиваем пополам и на этом всё!
- Подаем вкусный омлет на завтрак с овощами и зеленью…
Приятного аппетита1
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного завтрака за 10 минут.
ochenvkusnyerecepty.ru
рецепты с фото на Повар.ру (323 рецепта омлета)
Омлет с помидорами 4.6
Быстрый, простой и вкусный завтрак - это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным - то, что надо в начале дня. ...далее
Добавил: Aelita 05.08.2012
Омлет по-французски 4.8
Омлет по-французски отличается от обычного омлета тем, что при приготовлении такой омлет надо свернуть в рулет. Подать такой омлет можно не только на завтрак, но и в течение дня, а то и вечером. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014
Омлет на завтрак 4.6
Превосходный омлет с сыром и зеленью на завтрак. Классический английский рецепт. ...далее
Добавил: Cooking 04.06.2012
Омурайсу 4.8
Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau) ...далее
Добавил: Artem 08.04.2011
Омлет с брокколи 4.7
Если не знаете, что вкусного и полезного приготовить на завтрак, то попробуйте приготовить омлет с брокколи. Готовится просто и быстро, получается вкусно и полезно - то, что надо с утра. ...далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Омлет в мультиварке 4.4
Омлет - лучшее решение для завтрака, обеда или легкого ужина. Это блюдо не требует много времени и сил, а результат всегда замечательный. Читайте, как легко и быстро приготовить омлет в мультиварке. ...далее
Добавил: Glasha 26.03.2013
Омлет в микроволновке 4.6
Попробуйте приготовить омлет в микроволновке - быстрый и легкий завтрак. Рецепт омлета в микроволновке настолько прост, что имеет все шансы стать коронным рецептом студентов, холостяков и лентяев. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.01.2017
Омлет по-денверски 4.1
Омлет по-денверски - блюдо, очень популярное в западных регионах Соединенных Штатов. Там это - один из наиболее широко распространенных мужских завтраков. Быстрый в приготовлении и сытный. ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.10.2013
Омлет на кефире 4.6
У каждого человека есть свой любимый вариант приготовления омлета. А, на мой взгляд, омлет сделанный на кефире самый лучший и удачный вариант из всех возможных. ...далее
Добавил: Dashuta 03.05.2014
Омлет с ветчиной и сыром 5.0
Простое и вкусное решение для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление завтрака. С таким омлетом вы легко и без особых усилий накормите семью и покушаете сами. ...далее
Добавил: Dashuta 27.04.2014
Омлет с рисом 4.8
Если вы хотите придать привычному блюдо яркие нотки и сделать его вкус более сочным, тогда этот отличный рецепт омлета с рисом то, что вам нужно. Думаю, что такого блюда вы еще не пробовали. ...далее
Добавил: Dashuta 05.05.2014
Омлет в духовке с помидорами 4.9
Очень простой и вкусный омлет, приготовленный в духовке. За счет обжаренного лука и помидоров омлет получается довольно сытным. Приготовить его можно не только на завтрак, но и на легкий ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.01.2015
Сладкий омлет 4.4
Советую угостить своих деток вкусным и полезным завтраком, - сладким омлетом в домашних условиях! Обычно дети в восторге, да и вам долго стоять у плиты не придется! Словом, попробуйте,всем понравится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.11.2014
Очень пышный омлет 4.4
Помните, какие пышные омлеты готовили в детском саду? Именно такой омлет я готовлю дома. Использую духовку, блюдо запекается в большой форме. Омлет получается высоким, красивым и пышным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015
Омлет кусочками 3.7
Среди множества рецептов приготовления яиц существует один несложный, но очень интересный. Предлагаю вам взять на заметку вариант, как сделать омлет кусочками с сыром. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.10.2015
Роллы с омлетом 5.0
Роллы — это не всегда что-то в виде суши. Я хочу порекомендовать вам приготовить вот такой оригинальный завтрак. Получается очень вкусно. Данные роллы сделаны на основе омлета. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.12.2015
Омлет с сыром в духовке 4.8
Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. Благодаря добавлению тертого сыра, омлет станет гораздо сытнее, и до обеда вы и не вспомните о еде. А приготовить такое блюдо очень просто, убедитесь сами. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.03.2016
Идеальный омлет 4.9
Нет лучше завтрака, чем традиционный омлет. Это вкусно, а главное — питательно и не тяжело, что главное для утреннего меню. Показываю и рассказываю, как приготовить идеальный омлет, смотрите! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 19.04.2016
Омлет с кефиром 5.0
Омлеты мы готовим чуть ли не ежедневно на завтрак для себя и домочадцев. Существуют разные способы того, как добиться нежного сбалансированного вкуса. Вот, как приготовить омлет с кефиром. ...далее
Добавил: Маргарита 12.09.2016
Омлет классический с молоком 5.0
Невероятно простое, но сытное и питательное блюдо на завтрак или когда нужно быстро перекусить — омлет с молоком идеально подходит. Сочный, легкий и вкусный классический омлет готовится легко и просто ...далее
Добавил: Владимир Братиков 07.10.2016
Воздушный омлет в пакете 5.0
Поделюсь с вами рецептом отличного быстрого, вкусного, сытного завтрака. Омлет достаточно многокомпонентный, но готовится настолько просто и быстро, что справиться с ним может любой кулинар. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017
Омлет в стиле пиццы 4.5
Отличный вариант закуски, что-то среднее между омлетом и пиццей. Подавать можно как горячей, так и холодной, невероятно сытно и вкусно! Давайте посмотрим, как приготовить омлет в стиле пиццы! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.04.2017
Воздушные "хлебцы" 5.0
Приготовьте эти воздушные "хлебцы" на завтрак и удивите своих близких. А получается это оригинальное блюдо всего из трех ингредиентов: яйцо, творожный сыр, соль по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017
Омлет с помидорами (мастер-класс) 4.3
Я этом рецепте я покажу, как приготовить омлет с помидорами (мастер-класс). Это легкое и вкусное блюдо для завтрака или ужина порадует любого члена семьи. Итак, смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Слоеный омлет на завтрак 4.3
Сегодня предложу вам отличный вариант вкуснейшего и очень сытного завтрака. Состоит он из яиц, сливочного сыра, мясного соуса. Украшен омлет помидорами черри и картофельным пюре. Ну что, попробуем? ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017
Куриный рулет к завтраку 4.3
Такой завтрак станет настоящим утренним событием, ведь куриный рулет не только очень вкусный, но и красивый. У этого блюда есть огромный плюс в том, что его можно приготовить с вечера. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 28.05.2018
Капустный омлет 4.6
Капустный омлет станет прекрасным завтраком, готовится на сливочном масле из молодой капусты. Процесс приготовления займет не более 10 минут. ...далее
Добавил: Vikulia 13.06.2015
Омлет, как в детстве 5.0
Давайте порадуем деток вкусным завтраком, омлетом, как в детстве: сочным и сытным. Для омлета лучше взять домашнее молочко и яйца, щепоточку соли и кусочек масла. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.02.2017
Хейгенек 5.0
"Хейгенек" — еще одно простое и вкусное блюдо туркменской кухни. Этот воздушный омлет в духовке в качестве завтрака будет приятным началом дня. Перед вами простой рецепт, как приготовить "Хейгенек". ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017
Быстрый омлет в духовке 5.0
Что вы готовите на завтрак? А я люблю баловать свою семью вкусными омлетами, одним из них хочу сегодня поделится с вами. В считанные минуты готов ароматный и сытный завтрак или ужин. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.10.2017
Рулет из омлета с сыром 5.0
Мне всегда сложно придумать что-нибудь на завтрак. Поэтому я наловчилась находить такие замечательные рецепты, как рецепт рулета из омлета с сыром. Попробуйте, очень вкусно! ...далее
Добавил: Виталия 23.10.2013
Куриная грудка в омлете 3.8
Запеченная в духовке курятина под омлетной массой получается очень нежной и сочной. Обязательно попробуйте, она стоит ваших усилий. ...далее
Добавил: Bestpovar 31.12.2014
Омлет "Суматра" 5.0
Как приготовить омлет "Суматра"? На самом деле это привычный вид омлета с добавлениями бекона и большого количества разной зелени. Готовится такой омлет на хорошо разогретой сковороде на масле. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2017
Тайский омлет 4.3
Омлет — это еще один вариант сытного и быстрого завтрака. Перед вами рецепт, как приготовить тайский омлет. В него добавляется не молоко, а мясной фарш. А для пикантности добавим жгучий красный перец. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.03.2017
Омлет с зеленью 5.0
Хотите приготовить на завтрак что-нибудь полезное и не требующее особых усилий? Тогда предлагаю вам аппетитный и простой рецепт омлета с зеленью. Это прекрасное блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.01.2015
Омлет на кислом молоке 4.2
Кисляк можно использовать не только для оладушек или пирогов. Этот рецепт о том, как сделать омлет на кислом молоке с овощами - отличное блюдо для плотного завтрака всей семьей. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.11.2014
Полезный омлет с овсянкой 5.0
Этот омлет очень диетичный: мало того, что он с овсянкой и овощами, так он еще и варится в пакете без единой капли масла. Быстрый, вкусный и полезный завтрак для всей семьи. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.05.2018
Испанский омлет 4.8
Испанский омлет готовится из яиц, картошки и лука. Это - очень сытное блюдо, которое станет отличным началом дня. Можно его подать и в случае, если вдруг нагрянут гости. Так что, берите на заметку. ...далее
Добавил: Chepel 23.01.2014
Омлет c овощами 2.6
Очень сытное блюдо для завтрака. Зарядит энергией на весь день. Узнайте еще один оригинальный рецепт ...далее
Добавил: Veldrina 09.09.2012
povar.ru
Омлет на завтрак — подборка простых и вкусных рецептов / Interests / Лента.co
Читать оригинал публикации на sandal.ru
Омлет — блюдо из яиц, которая особенно популярно во Франции, как и их знаменитые круассаны. Казалось бы такого, приготовить жареные взбитые яйца, но нет, рецептов омлета очень много, его готовят и с добавлением муки, молока, бекона, сыра, помидоров, зеленых трав, а также консервированных фруктов. Хотя, классический омлет готовится без добавления каких—либо продуктов. Омлет на завтрак — подборка простых и вкусных рецептов.
Омлет на завтрак — подборка простых и вкусных рецептов
По одной из версий, название блюда «омлет» происходит от древнеримского «ova mellita» — приготовленные жареные яйца с медом. Другие кулинары утверждают, что «омлет» происходит от французского «lamelle», (переводится как «маленькая пластина»), которая собственно напоминает форму омлета.
Омлет можно готовить как на сковороде, так и на пару, или запекать в духовке.Важно знать, что если готовить омлет на сковороде, то нужно использовать сковороду с толстым антипригарным дном, равномерно ее нагрев.
Омлет за 5 мин с маслом — классический рецепт
Собственно этот рецепт считается классическим. Основными ингредиентами, кроме яиц, является сливочное масло и соль. Для одной порции потребуется 3 яйца, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.Приготовление классического омлета:На сковородке, на которой будем жарить омлет, растапливаем масло, но главное не пережарить его. Между тем нужно взбить венчиком яйца, добавить соль. К взбитых яиц добавляем растопленное масло, еще раз взбиваем венчиком и на разогретую сковороду выливаем яичную смесь. Как только края омлета начнут светлеть, аккуратно на сковородке начинаем скручивать как блин. Он выйдет нежным и мягким.
Омлет с молоком и сыром на сковороде
Этот рецепт омлета пользуется широкой популярностью. Это легкий и питательный завтрак для детей, спортсменов, но и для всей семьи. Хотя яйца — это источник белка, витаминов А, В, D, калия, фолиевой кислоты, железа, все же диетологи не рекомендуют каждый день есть омлеты.
Для приготовления омлета потребуются следующие ингредиенты: т 2 яйца, 50 мл молока, 30 г тертого сыра, соль и молотый перец, зелень по вкусу, растительное масло для того, чтобы смазать сковороду.
Приготовление омлета:
Яйца с молоком нужно взбить венчиком или миксером, добавить соль и перец, тертый сыр. Сыр не обязательно добавлять, но он сделает омлет твердым, его легче перевернуть на сковороде при приготовления, а также придаст свой вкус блюду.
На разогретую сковородку, смазанную маслом выливаем яичную смесь и жарим на небольшом огне с двух сторон до той степени прожарки, которое вам по вкусу.
Омлет с помидорами и зеленью
Подготовить потребуются следующие продукты: 2 яйца, 50 мл молока, 1 помидор, зелень петрушки, базилика (кто любит), соль и перец по вкусу, оливковое масло для жарки.
Приготовление
Взбиваем яйца с молоком миксером или венчиком, сначала медленно, а потом довольно быстро. Добавляем соль и перец и продолжаем взбивать. Разогреваем сковородку, смазав ее оливковым маслом.
Выливаем яичную смесь, жарим на среднем огне в течение минуты омлет. Сверху добавляем порезанный помидор, зелень, накрываем крышкой сковороду и на слабом огне готовим блюдо еще в течение 2—3 мин. Сразу в сковороде скручиваем омлет в рулет и подаем на стол.
Рецепт омлета, запеченного в духовке
Омлет — хорошее диетическое блюдо для людей, которые имеют заболевания желудочно—кишечного тракта. Жареные блюда врачи не рекомендуют, и как альтернатива — омлет. Не менее вкусным получается в духовке.
Для его приготовления берем 3 яйца и стакан молока. Яйца нужно взбить миксером, затем влить молоко и еще раз взбить, добавить специи по вкусу (соль, перец). Разогреть духовку до 200 градусов. Берем жаропрочную посуду для запекания омлета, смазываем ее сливочным маслом и выливаем в нее молочно—яичную смесь (до половины, поскольку омлет при запекании немного подрастет. Готовиться в духовке омлет будет ориентировочно 20—30 мин.
lenta.co
Как приготовить идеальный омлет? | Журнал Домашний очаг
Прежде чем начать, выложите все необходимое на кухонный стол, ведь омлет готовится считанные минуты. Вам понадобится 2 больших яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. натертого сыра, 2 ст.л. нарезанной свежей зелени, щепотка морской соли и молотого черного перца. Натрите сыр, порубите зелень, приготовьте сливочное и растительное масло.
Для омлета из двух яиц возьмите сковороду диаметром 18 см. Если она будет больше, омлет получится слишком тонкии, а если меньше — будет медленно готовится и низ может подгореть. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте вилкой или венчиком. Взбивать долго не требуется, достаточно, чтобы желток и белок смешались. Добавьте соль и перец. Растопите в сковороде сливочное масла и перелейте яичную смесь, распределяя по всей поверхности.
Готовьте омлет на среднем огне — слишком горячая сковорода сделает его сухим. Если на поверхности омлета вздуваются воздушные пузыри, пошевелит его или слегка потревожьте лопаточкой, чтобы жидкая яичная смесь заполнила пустоты.
Когда уже почти вся яичная смесь «схватится», но поверхность останется еще немного влажной — через 1−1,5 минуты — посыпьте омлет поверхность натертым сыром и зеленью.
Чтобы сложить омлет вдвое, возьмите сковороду в одну руку и лопаточку в другую, слегка пошевелите сковороду, чтобы омлет задвигался на ее поверхности, затем приподнимите краешек омлета лопаткой и аккуратно сложите вдвое, чтобы натертый сыр и зелень остались внутри аппетитного полумесяца. Выключите нагрев и накройте омлет крышкой еше на полминуты. Другие рецепты из яиц.
Что еще важно знать про омлет?
www.goodhouse.ru
Как приготовить омлет для всей семьи
Начинать день с яичного белка – это основа основ для подавляющего большинства жителей цивилизованного мира. Яйца вареные, яйца жареные – эти блюда находят широкое распространение по всему миру, минуя лишь редких несчастных, страдающих аллергией на яичный белок.
Омлет является наиболее простым в приготовлении и быстрым блюдом, которое, к тому же, можно готовить сразу на всю семью – а не обжаривая по три-четыре яйца на сковороде, питаясь по очереди. Рецепт его весьма прост, и уметь готовить его должен каждый.
•ЧИТАЙ: Как приготовить пасху из домашнего творога
Как приготовить омлет для всей семьи. Ингредиенты:
• яйца - 3 шт,
• молоко - полстакана,
• соль, перец - по вкусу,
• овощи любые на собственный вкус.
Секреты омлета
Как приготовить омлет? Ответ на этот вопрос весьма прост. Для его приготовления в самом простом варианте потребуются яйца и молоко (из расчета 3 столовые ложки молока на одно яйцо). Для приготовления омлетной массы необходимо взбить миксером или венчиком яйца в пену, после чего добавить молоко и повторить процедуру. Одновременно с молоком можно досыпать соли и специй по вкусу.
Омлет не жарят, а запекают – это один из основных моментов, определяющих успех блюда. Сковороду необходимо хорошо смазать сливочным маслом, после чего – хорошенько прогреть на сильном огне. Вылив омлетную массу в сковороду, необходимо накрыть ее крышкой, убавив газ до средней мощности.
Зачем при готовке омлета нужна крышка? Для того, чтобы на верхней его поверхности не оставалось слизистого непропеченного белка – он весьма неприятен и на вкус, и по консистенции. Наличие крышки создает замкнутую нагревающуюся атмосферу, которая позволяет омлету приготовиться внутри быстрее, чем его нижняя часть начнет пригорать к сковороде.
Также крышка позволяет оставаться всей выпаривающейся влаге на сковороде. Это придает омлету особую пышность, что очень ценится многими ценителями такого вида завтрака.
Для улучшения вкусовых характеристик и сытности омлета при замешивании смеси в нее можно добавить муки. Предварительно, до заливки омлета на сковороду, на ней можно поджарить кусочки свиного сала и начать прогревать замороженные овощи (зеленый горошек, спаржу или покупные овощные смеси). Вкус такого омлета получается просто восхитительным. Главное – не переборщить с ингредиентами, особенно с салом: слишком жирный омлет плохо скажется на работе пищеварения с самого утра, испортив весь последующий день.
•ЧИТАЙ: Тесто на вареники: рецепт с кефиром
А сейчас смотри видео-рецепт баклажанной икры от simxa.com.ua
Камера/монтаж: Евгения ДрачСтиль/еда: Ольга Драчsimxa.com.ua/
Фото-кухняfacebook.com/food.photo.kitchenvk.com/public.photokitcheninstagram.com/photokitchen
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net