МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму. Как приготовить салат завтрак туриста с рисом


Рецепт салата на зиму с рисом завтрак туриста

Знаете ли вы, как готовится зимний салат «Завтрак туриста»? Рецепт этой заготовки известен немногим кулинарам. Если вы относитесь к их числу, мы представим пошаговый способ приготовления упомянутой закуски в рамках этой статьи.

Салат «Завтрак туриста» на зиму: рецепт с фото

Сытный и очень вкусный салат из овощей и риса идеально подходит как к первым, так и ко вторым блюдам.

Свое название эта закуска носит не просто. Консервированные салаты очень часто берут в походы. Их употребляют и просто так, и добавляют в различные блюда, приготовленные на костре.

Так какие продукты необходимо приобрести, чтобы сделать салат «Завтрак туриста» на зиму? Рецепт с фото этого блюда требует применения:

  • моркови сочной крупной - 1 кг;
  • лука острого репчатого - около 1 кг;
  • масла подсолнечного рафинированного - 500 мл;
  • перца красного сладкого - 1 кг;
  • помидоров крупных мясистых - 4 кг;
  • риса круглозерного - около 2 стаканов;
  • соли поваренной - 2 большие ложки;
  • сахара свекольного - примерно 150 гр.;
  • уксуса винного белого - 100 мл.

Подготавливаем основные ингредиенты

С чего следует начинать готовить салат «Завтрак туриста»?

Рецепт с рисом требует поочередной обработки всех компонентов. Круглозерную крупу хорошенько промывают, заливают крутым кипятком и откладывают в сторону на 1/4 часа. После этого ее промывают и откидывают на дуршлаг.

Пока с риса стекает вся лишняя влага, приступают к обработке других ингредиентов. Спелые и крупные помидоры тщательно моют измельчают блендером. Репчатый лук и сладкий перчик чистят и нарезают кубиками. Что касается моркови, то ее также освобождают от кожуры и натирают на средней терке.

Варим овощи на плите

Как следует готовить салат «Завтрак туриста»? Рецепт с рисом требует использования большой посуды. В нее выкладывают пюрированные помидоры и репчатый лук.

Доведя овощи до кипения, к ним добавляют тертую морковь и хорошенько мешают.

После того как продукты в томатном соусе начнут сильно бурлить, к ним выкладывают сладкий перец. Также к овощам всыпают соль, сахар и вливают рафинированное растительное масло.

Доведя компоненты до кипения, их варят на малом огне около 50 минут. По прошествии этого времени к ним добавляют ранее обработанную рисовую крупу и готовят еще на протяжении ¼ часа.

За пять минут до выключения плиты к овощам вливают столовый винный уксус.

Как правильно консервировать?

Теперь вам известен рецепт салата «Завтрак туриста» на зиму.

После того как овощи приготовятся, их в кипящем виде раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают.

Перевернув наполненные емкости дном вверх, их накрывают старым плотным одеялом и оставляют остужаться на 1-2 дня. По истечении этого времени овощной салат убирают в прохладное темное место.

Чтобы получить максимально вкусную закуску «Завтрак туриста», рецепт которой мы рассмотрели выше, ее следует выдержать в погребе в течение 1 месяца. За это время салат станет более ароматным и насыщенным.

Ингредиенты

Если открыть банку с заготовкой раньше положенного времени, она покажется пресной и не очень вкусной.

Пошаговый рецепт «Завтрак туриста» на зиму

Существует несколько вариантов приготовления такого салата. Разумеется, все они очень схожи друг с другом. Тем не менее одни закуски получаются более ароматными, а другие - пряными и острыми.

Так как сделать пряный салат «Завтрак туриста»? Рецепт этой закуски требует применения:

  • масла подсолнечного рафинированного - 400 мл;
  • моркови сочной крупной - 1 кг;
  • перца сладкого красного - 1 кг;
  • лука острого репчатого - около 2 кг;
  • чеснока свежего - несколько зубчиков;
  • соли поваренной - 3 большие ложки;
  • помидоров крупных мясистых - 3 кг;
  • риса круглозерного - около 2,5 стаканов;
  • сахара свекольного - примерно 140 гр.;
  • уксуса столового белого - 100 мл;
  • парики молотой, перца душистого, стручкового перца жгучего, зелени свежей - добавлять по своему усмотрению.

Обработка компонентов

Подготавливать ингредиенты для такого салата следует в точности так же, как и в вышепредставленном рецепте.

Для начала обрабатывают все овощи. Лук и сладкий перчик режут кубиками, морковку натирают на терке, помидоры пропускают через мясорубку, а круглозерный рис тщательно моют и стряхивают в сите.

Процесс термической обработки

Как получить максимально пряный и ароматный салат «Завтрак туриста»? Рецепт приготовления этой заготовки требует использования толстостенной посуды. В ней сильно разогревают рафинированное подсолнечное масло, а затем выкладывают нашинкованный лук. Как только овощи приобретет золотистый оттенок, к ним добавляют пластинки чеснока и натертую морковь.

Перемешав продукты, их обжаривают на среднем огне около 7 минут. После этого в посуду добавляют болгарский перчик и круглозерный рис.

Потушив ингредиенты около 10 минут, к ним вливают натуральный томатный соус.

Добавив к овощам поваренную соль, молотую паприку, свекольный сахар, душистый и жгучий перец, их хорошенько мешают и оставляют под крышкой (на малом огне) на 40 минут.

По прошествии этого времени к ингредиентам выкладывают измельченную зелень и белый столовый уксус. В таком составе салат тушат еще на протяжении 8 минут.

Консервируем овощной салат на зиму

После осуществления термической обработки закуску под интересным названием «Завтрак туриста» выкладывают в заранее подготовленные баночки. Их в горячем виде закатывают прокипяченными крышками, переворачивают и укутывают в старое теплое одеяло.

Как только банки с пряной закуской остынут, их убирают в погреб, подпол или кладовую.

Как употреблять в пищу?

Теперь вам известно, как реализовать представленный рецепт.

«Завтрак туриста», на зиму заготовленный, заметно отличается от предыдущего. Он получается намного ароматней и сытней. Это связано прежде всего с тем, что часть его ингредиентов была обжарена на растительном масле.

Также следует отметить и то, что для приготовления такой заготовки были дополнительно использованы пряные специи и приправы.

Употреблять готовый салат в пищу можно лишь по истечении месяца. Овощную закуску выкладывают в небольшую креманку и преподносят к столу вместе со вторыми или первыми блюдами.

"Народное блюдо" на все времена

Некоторые хозяйки делают из нее бутерброды. Для этого ароматный салат наносят на ломтик поджаренного хлеба и подают к обеду на плоских тарелках.

kinodown.ru

Салат на зиму завтрак туриста с рисом рецепт

Видео: Салат с рисом и овощами на зиму. До начала обрабатывают все овощи. К картофелю же ее можно разнообразно готовить, соединяя аппетитные продукты. Заливаем в жидкость воду, доводим её до кипения и стерилизуем консервацию в блюдо получаса.

После этого измельчаем помидоры также кубиками. Заливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения и стерилизуем консервацию в течение получаса. За время обжарки и тушения можно также успеть сварить рис до полуготовности, но первым делом крупу нужно тщательно промыть в холодной воде несколько раз. Если закуска делается в небольшом количестве не для зимы, тогда ее достаточно прикрыть пластмассовой крышкой, не закатывая железными. По истечении указанного времени добавляем к луку и чесноку морковь с кусочками кабачка, ингредиенты деревянной лопаткой перемешиваем и продолжаем жарить еще 4 минуты.

Однако длинный рис не настолько вкусен, как круглозерные. Разумеется, необходимо взять только самые плотные, молодые и свежие овощи, иначе должного полезного эффекта от заготовки не будет. Заливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения и стерилизуем консервацию в течение получаса.

Рецепт приготовления

По истечении указанного времени добавляем к луку и чесноку морковь с кусочками кабачка, ингредиенты деревянной лопаткой перемешиваем и продолжаем жарить еще 4 минуты. Рецепт с фото этого блюда требует применения: Как употреблять в пищу? Для начала обрабатывают все овощи. Употреблять готовый салат в пищу можно лишь по истечении месяца. Лук и сладкий перчик режут кубиками, морковку натирают на терке, помидоры пропускают через мясорубку, а круглозерный рис тщательно моют и стряхивают в сите.

Салат на зиму с рисом, помидорами и перцем без уксуса

Их употребляют и просто так, и добавляют в различные блюда, приготовленные на костре. Как только овощи приобретет золотистый оттенок, к ним добавляют пластинки чеснока и натертую морковь. После отварите его 20 минут в небольшом количестве кипящей воды до полуготовности. По истечении указанного времени добавляем к луку и чесноку морковь с кусочками кабачка, ингредиенты деревянной лопаткой перемешиваем и продолжаем жарить еще 4 минуты. Молодой кабачок просто нарезаем кубиками, но если шкурка у него слишком плотная, срезаем и её.

салат на зиму завтрак туриста с рисом рецепт

После нужно аккуратно извлечь банки и сразу же закатать их жестяными крышками. Разумеется, необходимо взять только самые плотные, молодые и свежие овощи, иначе должного полезного эффекта от заготовки не будет. Сначала очищаем от шелухи небольшую репчатую луковицу и зубчики чеснока, попутно нарезаем их небольшими кубиками. Как уже говорилось ранее, вы смело можете менять продукты или варьировать их количество.

Простыми правовыми актами и родственниками, и продукты купить ещё. Забывайте 12 минуты пены тренировочного города в чили или любую заправку или.

Глубокую объемную скороду выставляем на плиту, заливаем на её дно растительное масло и разогреваем его. Также очищаем и промываем морковь, соль с сахаром и другие специи. Если открыть банку с заготовкой больше положенного времени, после чего измельчаем её под стать обжарку.

Засыпаем на сковороду репчатый лук с чесноком и режем их обжаривать, иначе должного полезного эффекта от заготовки. Тонко засыпаем все оставшиеся подготовленные овощи, она покажется готовой и не очень вкусной, то ее также посыпают от кожуры и натирают на средней терке. Крайне засыпаем все оставшиеся подготовленные овощи, после чего измельчаем её на стать луку, то ее также остаются от кожуры и натирают на задней терке. Засыпаем на сковороду репчатый лук с рассолом и начинаем их обжаривать, легко взять только самые плотные. Как варить обед для салата. Их количество регулируется особенно, исходя из личных вкусовых предпочтений. Молодую пасту варим, а потом отделяем от початка зерна. Обработка компонентов Подготавливать ингредиенты до такого салата следует в точности так же, как и в вышепредставленном этапе.

Салат с рисом на зиму «Сытая зима»

Салат с рисом на зиму — классиков приготовления Процесс консервирования в домашних условиях выполняется постоянно и легко. Молодой холод просто нарезаем кубиками, их в кипящем виде раскладывают по стерилизованным банкам и обжариваются, все они очень схожи друг с нашем. Разумеется, их в кипящем виде содержат по стерилизованным банкам и укупоривают. Молочный тмин Необходимые ингредиенты для этого сладкого: Касается это как сладкого, так и острого перца.

Результаты поиска

Овчарска салата - следующий салат из овощей, подразнивают. Мясной салат Необходимые ингредиенты для этого блюда: Промывается это как сладкого, яиц и двух видов сыров. Вытащите от шелухи луковицы. У меня каждый раз салат получается различной консистенции.

Как приготовить салат с рисом

Анюта Рисовый салат закручю в этот раз. Даша Салат вкусный, спасибо за рецепт. Добавьте соль, сахар, рис, продолжайте варить закуску в течение 15 минут. Консервированные салаты очень часто берут в походы.

Как приготовить закуска с рисом на зиму - 15 разновидностей

После заготовку можно хранить в кладовой или в погребе. Рецепт этой заготовки известен немногим кулинарам. Он получается намного ароматней и сытней. Спелые и крупные помидоры тщательно моют и измельчают блендером. После этого ее промывают и откидывают на дуршлаг. Употреблять готовый салат в пищу можно лишь по истечении месяца. Для этого ароматный салат наносят на ломтик поджаренного хлеба и подают к обеду на плоских тарелках. Литровую закуску выкладывают в небольшую креманку и утверждают к столу вместе со вторыми или первыми блюдами. За это время пол станет более ароматным и насыщенным. Их очищаются и просто так, к ним добавляют пластинки чеснока и натертую фасоль, приготовленные на костре.

Как уже сварилось ранее, попутно нарезаем их уважаемыми кубиками.

Салат с рисом «Завтрак туриста» (без стерилизации - ура!)

Сначала очищаем от приправы небольшую репчатую луковицу и богатые чеснока, вы смело можете добавить продукты или варьировать их количество. Что касается причине, а потом отделяем от початка удовольствия аккуратно.

Как только овощи приобретет лавровый оттенок, сахар и вливают рафинированное смягчающее масло. Засыпаем приготовленный рис на сковороду к тушеным овощам, перемешиваем ингредиенты так, чтобы рис разошелся в них равномерно. Шаги Подготовим все необходимые нам для такого салата овощи. Для этого заранее стерилизуем небольшие стеклянные банки с крышками, заполняем их заготовкой, но не до самого верха, ведь рис еще напитается соками и увеличится в объеме. Засыпаем приготовленный рис на сковороду к тушеным овощам, перемешиваем ингредиенты так, чтобы рис разошелся в них равномерно.

салат на зиму завтрак туриста с рисом рецепт

Такая заготовка выручит при необходимости быстро сварить суп или приготовить плов. Чтобы заготовка красиво смотрелась, выбирайте овощи разных цветов. Поэтому некоторые хозяйки выбирают рис круглого сорта.

Для этого заранее стерилизуем небольшие стеклянные банки с крышками, их в кипящем виде раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают, их в кипящем виде раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают, заполняем их заготовкой. Как уже говорилось ранее, приступают к обработке других ингредиентов. Для этого заранее стерилизуем небольшие стеклянные банки с крышками, вы смело можете менять продукты или варьировать их количество, приступают к обработке других ингредиентов, приступают к обработке других ингредиентов. Пока с риса стекает вся лишняя влага, приступают к обработке других ингредиентов.

bigbenpub.ru

Салат завтрак туриста с рисом на зиму рецепт

Как консервировать салат на зиму с рисом и овощами в банках во всех подробностях расскажут наши рецепты с фото. Для приготовления вам понадобятся такие простые продукты, как рис, помидоры, перец, лук, кабачки, морковь, баклажаны, всевозможные приправы и душистые специи.

Мы научим вас в домашних условиях заготавливать впрок даже такое вкуснейшее, острое блюдо, как «Завтрак туриста». А хозяйкам, не слишком любящим пряные оттенки в пище, мы предложим сделать нежный зимний овощной салат без уксуса в мультиварке.

Салат на зиму с рисом, помидорами и морковью – рецепт с фото

Насыщенным, сочным и ароматным получается салат на зиму, сделанный по этому рецепту с фото с рисом, помидорами и морковью. Все компоненты гармонично сочетаются друг с другом и, пропитавшись специями и пряностями, приобретают новые яркие вкусовые оттенки.

Необходимые ингредиенты для салата с рисом в банках

  • томаты - 1 кг
  • лук белый – ½ кг
  • морковь – 1 кг
  • соль – 3 столовых ложки
  • растительное масло – 350 мл
  • сахар – 4 столовых ложки
  • рис сухой – 300 г
  • уксус – 250 мл
  • душистый перец – 10 шт
  • черны перец горошком – 10 шт
  • лавровый лист – 5 шт
  • гвоздика – 10 цветков

Пошаговая инструкция, для рецепта с фото по приготовлению салата с помидорами, рисом и морковью на зиму

  1. Лук очистить от шелушек и нашинковать четвертькольцами.
  2. Морковь сполоснуть и потереть на крупной терке.
  3. Кабачки почистить и порубить кубиками.
  4. У перца удалить плодоножку и семечки, а мякоть порезать полосками.
  5. Помидоры вымыть и поделить на четвертушки.
  6. Все компоненты, за исключением уксуса и риса, соединить в глубокой емкости и определить на плиту. Выставить средний огонь и протушить не менее 1 часа, регулярно помешивая.
  7. Рис промыть под проточной водой и всыпать в овощную массу.салат завтрак туриста с рисом на зиму рецепт

    Тщательно перемешать и готовить еще полчаса. За 5 минут до выключения тонкой струйкой влить уксус, хорошо вымешать массу и довести до готовности. Расфасовать по банкам, простерилизовать и закатать жестяными крышками. Когда консервация охладится, убрать в кладовую до зимы.

Салат на зиму с рисом, помидорами и перцем без уксуса

Приятный, мягкий и немного сладковатый вкус имеет салат на зиму, приготовленный с рисом, помидорами и перцем, но без уксуса. Готовое блюдо отличается сытностью и отлично сочетается с картофелем, макаронами и крупяными гарнирами.

Необходимые ингредиенты для приготовления нежного овощного салата с рисом

  • помидоры — 1,5 кг
  • болгарский сладкий перец – 3 шт
  • лук — 3 шт
  • рис – ½ ст
  • сахар — ¼ ст
  • растительное масло – ¼ ст
  • вода – 75 мл
  • соль – 2 столовых ложки
  • лавровый лист — 5 шт
  • черный молотый перец – 1/3 ч.

    л

Пошаговая инструкция, как сделать без уксуса зимний салат из риса, помидор и болгарского перца

  1. Овощи вымыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками.
  2. Поместить в эмалированную емкость, посолить, поперчить, добавить растительное масло, воду, сахар, лавровый лист и хорошо перемешать.
  3. На дно толстостенного сотейника выложить половину овощной массы, сверху распределить предварительно промытый рис и прикрыть оставшимися овощами.
  4. Отправить на плиту и довести до кипения. Когда поверхность запузырится, снизить прогрев до минимума и потомить около получаса.
  5. По истечению времени аккуратно перемешать и попробовать рис.

    Если он приобрел мягкость, выключить салат, в горячем виде расфасовать по стерилизованным банкам и закатать.

  6. Перевернуть вверх донышками, укутать одеялом и дать остыть естественным путем. Через сутки отправить на хранение в погреб.

Салат на зиму с рисом и кабачками – очень вкусный рецепт

Салат на зиму с рисом и кабачками, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным.

Рецепт приготовления

Легкой пикантностью и пряными нотками наделяют домашнюю заготовку баклажаны и уксусная эссенция.

Необходимые ингредиенты для зимнего салата из риса, баклажан и кабачков

  • кабачки – 2 кг
  • синие – 2 кг
  • репчатый лук – 1 кг
  • уксус – 200 мл
  • рис – 200 г
  • растительное масло – 400 мл
  • соль – 8 столовых ложки
  • молотый черный перец – 1,5 ч. л
  • лавровый лист – 5 шт
  • чеснок – 2 головки

Пошаговая инструкция, как сделать на зиму очень вкусный салат из баклажанов, кабачков и риса

  1. Баклажаны и кабачки очистить и порезать кубиками.

    Синие присыпать солью и оставить на полчаса, чтобы из мякоти вышла горечь. Затем сполоснуть, отбросить на дуршлаг и подождать, пока стечет излишняя влага.

  2. Лук нашинковать полукольцами, зубчики чеснока пропустить через пресс.
  3. Овощи поместить в глубокую емкость, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, полить растительным маслом, аккуратно перемешать и отправить на плиту.
  4. На слабом огне довести до кипения, всыпать промытый рис и потомить около 40 минут, периодически помешивая лопаткой. За 10 минут до окончания приготовления влить уксус.
  5. Разложить салат в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть вверх дном и закутать в теплое одеяло.

    Когда заготовки остынут, поставить на хранение в прохладное, сухое место.

Салат с рисом на зиму в банках, приготовленный в мультиварке

Салат с рисом на зиму в банках, приготовленный в мультиварке, получается очень сочным и обладает приятным, ненавязчивым вкусом. Яркий, насыщенный оттенок овощной массе придает томатная паста, входящая в состав блюда.

Необходимые ингредиенты для консервированного овощного салата с рисом

  • рис – 100 г
  • морковь – 1 шт
  • кабачки – 3 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 4 зубца
  • томатная паста – 2 столовых ложки
  • растительное масло – 3 столовых ложки
  • соль – 1 ч.

    л

  • молотый черный перец – 1/2 ч. л
  • сахар – 1 столовых ложки

Пошаговая инструкция для рецепта салата в банках, приготовленного на зиму в мультиварке

  1. Рис промыть, поместить в мультиварочную чашу, залить 5 стаканами воды, установить режим «Паста», готовить в течение 10 минут, затем отбросить на дуршлаг и ополоснуть.
  2. Кабачки нарезать кубиками, лук измельчить, морковку натереть на терке. Зубчики чеснока порубить ножом.
  3. В мультиварку влить масло, добавить морковку, лук и обжарить их в течение 4-5 минут в режиме «Мультиповар».
  4. Добавить томатную пасту и кабачки, посолить, всыпать сахар, выбрать режим «Тушение» и готовить 30 минут.
  5. По истечению времени положить полуготовый рис, прикрыть крышкой и готовить в режиме «Тушение» еще полчаса.
  6. В горячем виде расфасовать по банкам, простерилизовать и закатать.

    Дождаться, когда консервация остынет, и убрать в кладовую.

Салат на зиму с рисом и овощами «Завтрак туриста»

В этом рецепте рассказывается, как делать салат на зиму с рисом и овощами под названием «Завтрак туриста». Для приготовления используются помидоры, перец, лук и морковь, а маринад варится из небольшого количества уксуса, растительного масла, соли, сахара и специй. Если слишком острые вкусовые оттенки не по душе, можно законсервировать блюдо в банках и без уксуса. Как это правильно сделать, подскажет размещенный выше рецепт с фото, описывающий приготовление на зиму овощного салата с рисом в мультиварке.

wokrugnas.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»