5 вещей, которые вы никогда не должны есть на завтрак. Какие две вещи нельзя съесть на завтрак
Десять неожиданных продуктов, которые нельзя есть на завтрак
Многие считают, что съесть на завтрак грейпфрут или выпить стакан свежевыжатого апельсинового сока — это прекрасное начало дня. Нет, кислота, содержащаяся в цитрусовых, сильно раздражает слизистую желудка и такая «правильная» привычка может привести к гастриту.
Быстрые завтраки содержат большое количество углеводов, которые переварившись, вызовут приступ голода задолго до обеда, что «заставит» съесть Вас больше обеденной еды чем необходимо.
Бутерброд с магазинной колбасой на завтрак — это химическая бомба для нашего организма. Колбаса помимо мяса содержит консерванты и красители и желудок не готов бороться с этим.
Сырые овощи — правильный продукт, но не на завтрак. Кислоты, которые в них содержатся, могут вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Овощной салатик натощак вызовет дискомфорт и повышенное газообразование. Доказано, что свежевыжатый сок из овощей способствует образованию желудочного камня.
Бананы по утрам не должны стать привычкой. Фрукт содержит большое количество магния, а эта излишняя нагрузка на сердечно-сосудистую систему не нужна.
Чашечка кофе чтобы проснуться — это вредная привычка. Регулярный кофе натощак приносит огромный вред желудку, поджелудочной, сердечно-сосудистой системе и имеет мочегонное воздействие.
Не стоит начинать свое утро со стакана холодной воды. Он станет причиной плохого кровообращения, замедлит метаболизм и приведет к сбою менструального цикла у женщин. Вода от которой проснется Ваш организм должна быть комнатной температуры.
Сладости на завтрак больно ударят по вашей поджелудочной железе. Не проснувшийся организм тяжело и долго будет переваривать ударную дозу сахара после съеденного куска торта.
Мясо по утрам требует больших энергетических затрат для переваривания. Это означает, что вкусная отбивная погрузит Вас в полусонное состояние еще на два или три часа.
Хурма — это очень полезная ягода со множеством нужных организму микроэлементов, но съев ее на завтрак Вы превращаете содержимое желудка в желеобразную массу, мешающую нормальному пищеварению.
Что стоит есть на завтрак
Утро можно начать со стакана теплой воды. Через полчаса — час позавтракать любой кашей, содержащей сложные углеводы, яичницей, вареным яйцом, запеканкой или сырниками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
triboona.ru
Что нельзя есть на завтрак
Завтрак является самым важным приемом пищи. Каждодневный прием еды утром помогает нам оставаться здоровыми и предотвращает развитие многих заболеваний. Продукты, которые мы съедим утром, вполне могут обеспечить наш организм полезными веществами, калориями и энергией на целый день. Какие же продукты лучше не есть на завтрак, а какие будут полезны и нужны нашему организму?
Важно помнить, что утром готовить лучше легкие, но питательные завтраки.
Итак, первое от чего нужно отказаться - это фрукты. Цитрусовые: мандарины, апельсины, лимоны - они могут вызвать аллергию, и приводят к развитию гастрита. Бананы содержат много магния, который влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы. Хурма и груши приводят к образованию желчного камня.
Далее от чего нужно отказаться - это сырые овощи. Они содержат много кислоты, которая раздражает слизистую оболочку желудка. Помидоры, так же как хурма и груша, приводят к образованию желчного камня. Сладкий картофель или батат, съеденный натощак, вызывает тяжесть в желудке, поэтому его не рекомендуют употреблять утром. Чеснок содержит вещество аллицин, который раздражает стенки желчного пузыря и желудка, что может привести к гастроспазму.
Не следует употреблять с утра копчености, колбасы и консервы. Они содержат очень много различных добавок, которые только усиливают аппетит. А консервант нитрин натрия, который содержится в этих продуктах, может вызывать рак пищевода. Красное мясо - тяжелый продукт, который лучше отложить на обед.
Йогурт - скорее больше бесполезный продукт с утра, чем вредный. Так как бактерии, содержащиеся в продукте, тут же попадают в агрессивную кислую среду и моментально погибают, даже не доходя до кишечника. Йогурт лучше употреблять через 2-3 часа после завтрака. Творожные сырки, содержат много сахара, консерванта, растительные жиры и ароматизаторы.
Напитки. Первое это вода. Если вы пьете воду по утрам, то она должна быть слегка теплой или комнатной температуры. А ледяная вода способна вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника. Утренний кофе на голодный желудок раздражает слизистую оболочку, повышает секрецию желудочного сока и способствует развитию гастрита. Пакетированные соки -содержат много сахара и простых углеводов.
Сладости, такие как торты, конфеты, печенье, пирожные - все эти продукты повышают сахара в крови, что приводит к болезням поджелудочной, проблемам со зрением и сахарному диабету.
Быстрые завтраки. Повышают уровень сахара в крови, в результате чего в обед вас будет мучить такой голод, который может привести к перееданию. Итог - повышение веса. Каши быстрого приготовления, пюре и лапша. Они содержат много соли, консервантов и ароматизаторов. Чипсы и сухарики, которые содержат жиры, усилители вкуса, соль и еще большое количество вредных для нашего организма веществ.
Также стоит отказаться от продуктов, в состав которых входят дрожжи. Они приводят к вздутию и даже серьезному нарушению пищеварения.
Это основной список продуктов, которые не стоит употреблять на завтрак. Сразу встает вопрос. А что же тогда есть утром? А утром на завтрак подойдут разнообразные каши, творожная запеканка или сырники. Яичница, омлет или просто вареное яйцо, тосты.
И главное помните, что завтрак, а тем более полезный, нам очень нужен для хорошего самочувствия и нормализации веса.
www.spravka333333.ru
5 вещей, которые вы никогда не должны есть на завтрак | Информационно-справочный портал Беларуси
О важности завтраков медики говорят регулярно. То, что завтракать нужно обязательно, мы все знаем, но обычно не задумываемся о том, что именно мы едим, довольствуясь тем, что найдется в холодильнике или что успеем перехватить по дороге на работу. А между тем, завтрак задает тон всему вашему дню, и от выбора продуктов зависит и настроение, и работоспособность, и то, как скоро вы снова проголодаетесь. Кроме того, неправильный завтрак увеличивает риск возникновения онкозаболеваний и диабета. Итак, какие продукты ни в коем случае нельзя использовать для завтрака?
1. Бекон, ветчина или сосиски
Переработанное мясо ассоциируется с нитратами, которые связаны с колоректальным раком. Институт изучения рака опубликовал список того, что нужно сделать, чтобы максимально снизить для себя риск онкологических заболеваний. И первым номером в этом списке значится избавление от нитратов. Что это означает для любителей поджаренной колбасы с утра пораньше? Это означает, что пришло время поискать другой вариант завтрака.
2. Подслащенные злаки
Разнообразные сухие завтраки – колечки, шарики и звездочки из рафинированных злаков, которых стало так много в наших магазинах, – вовсе не такой полезный вариант, как вам кажется. Во всех них полно углеводов и сахара. И когда вы их едите, уровень сахара в вашей крови резко взлетает, а затем опускается до нижнего предела. И если вы не хотите растерять энергию в самом начале дня, этих продуктов лучше избегать.
Выбирайте цельные злаки, хлопья, крупы для каши, богатые белком и клетчаткой. Можете добавить к ним льняного семени и грецких орехов – так вы получите еще больше протеинов.
3. Сдобные булки, пирожные и пончики
Все эти вкусняшки сделаны не только из белой муки тонкого помола, но и содержат большое количество сахара, таким образом, возвращая нас к проблеме из пункта 2. Высокий сахар в крови – не то, что требуется организму с утра. Мало того, что из-за него вы рискуете заработать ожирение и диабет – вы еще и проголодаетесь раньше времени, поскольку сладкая выпечка длительного насыщения не дает. Вы не замечали, что после одного съеденного пирожного довольно быстро хочется взять еще одно?
К тому же, многие ученые видят прямую связь между злоупотреблением сахаром, а также подсластителями, которых предостаточно в готовой выпечке, и онкологией.
4. Маффины и кексы
Если в качестве завтрака вы предпочитаете маффин из «Макдональдса», вам можно только посочувствовать. Тонкая пшеничная мука, много сахара и сливочного масла – о сахарных рисках мы уже говорили, а огромное количество масла, которое требуется для получения пористого теста кексов и маффинов, повышает уровень холестерина. Кроме того, количество калорий в этой пище просто зашкаливает. Впрочем, как и в упаковке мини-кексов с джемом внутри, которую вы покупаете по дороге на работу и съедаете прямо в машине – или за рабочим столом, предварительно совершив паломничество к офисной кофеварке.
5. Легкие йогурты
Да-да, именно так. Легкие фруктовые йогурты, которые содержат так мало калорий, что уже одно это в глазах многих переводит их в разряд диетических продуктов, совершенно не пригодны в качестве завтрака, да и в целом нежелательны. Минимум калорий – это, конечно, соблазнительно, особенно когда вы боретесь с лишними килограммами, но в этих йогуртах нередко содержится такое количество ароматизаторов, подсластителей и прочих химических веществ, что говорить об их пользе для здоровья невозможно в принципе.
Если вы непременно хотите йогурт на завтрак – выбирайте натуральный продукт, без каких-либо добавок. Можете даже обезжиренный – если вы действительно находитесь в состоянии войны с собственной талией.
www.interfax.by
Правильный завтрак, или что нельзя есть натощак
Продукты, которые нельзя употреблять на голодный желудок.
Чтобы быть здоровыми и предотвратить развитие множества заболеваний, следует отказаться от употребления натощак определенных продуктов.
Некоторые из них вызывают раздражение слизистой желудка, другие нарушают кислотно-щелочной баланс, третьи способствуют развитию таких заболеваний, как сахарный диабет и гастрит. Предлагаем узнать, что это за продукты, чтобы быть всегда начеку.
1. ЦитрусовыеАпельсины, мандарины и лимоны, съеденные натощак, способны провоцировать аллергию и способствовать развитию гастрита. Поэтому, перед тем как выпить стакан цитрусового фреша, рекомендуется плотно позавтракать овсянкой.
2. БананыБананы попали в этот список потому, что в них содержится много магния, который способен влиять на деятельность сердечно-сосудистой системы. Бесконтрольное употребление этого фрукта на голодный желудок чревато рисками нарушения кальциево-магниевого баланса.
3. Сырые овощиСырые овощи содержат кислоты, которые в считанные секунды раздражают слизистую оболочку желудка. Поэтому, съеденные с самого утра натощак помидор, огурец или капуста, могут принести немало проблем людям с проблемным пищеварением. Помидоры, в свою очередь, из-за большого содержания пектина и дубильной кислоты, способствую образованию желудочного камня. То же самое, кстати, касается груши и хурмы.
4. ЙогуртМожет показаться странным, что в этом списке оказался йогурт, ведь сколько реклам твердит о том, что нет ничего полезнее баночки вкусного йогурта на завтрак. Однако с этим можно поспорить. Утром организму не нужна помощь йогуртовых бактерий, он вполне справляется без них. Поэтому польза продукта, съеденного натощак, равна нулю. Йогуртом лучше перекусить через 2-3 часа после завтрака или съесть его на ужин. Вообще, йогурт и другая молочная продукция не столько вредна сутра, сколько бесполезна, ведь основная ценность этих продуктов заключается в полезной микрофлоре, а именно в молочнокислых бактериях. При употреблении йогурта или кефира натощак бактерии, содержащиеся в продукте, тут же попадают в агрессивную кислую среду и моментально погибают, даже не доходя до кишечника. Поэтому нет никакого смысла пить кисломолочные продукты натощак.
5. Сладкий картофельЭтот продукт, съеденный на голодный желудок, способен вызвать тяжесть в желудке и вздутие, именно те, о которых говорят в рекламах ферментативных лекарств.
6. Холодные напиткиГоворят, что полезно выпивать сутра натощак стакан воды. Но это не должна быть ледяная вода из холодильника, так как она не способна должным образом запустить процесс пищеварения в начале дня. Лучше заменить холодный напиток еле теплым, комнатной температуры. Сам процесс принятия воды сутра «разогревает» желудочно-кишечный тракт перед завтраком, а холодные напитки способны вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника. К тому же при наличии хронических заболеваний пищеварительного тракта холодные напитки, выпитые натощак, способны вызвать обострение болезни. Также холодная жидкость приводит к сужению сосудов желудка, что ухудшает местное кровообращение и процесс переваривания пищи. Интересно то, что холодные напитки, выпитые сутра на голодный желудок, способны провоцировать сбои менструального цикла у женщин.
7. СладостиСладости вредны сами по себе, а уж на голодный желудок и подавно. Связано это с тем, что сразу после пробуждения поджелудочная не способна выработать должное количество инсулина, что чревато повышением сахара в крови и как результат – возникновением заболеваний глаз и развитием сахарного диабета. Большая доза сахара, попавшая в желудок с утра, заставляет поджелудочную работать на износ, а длительное увлечение сладкими завтраками выводит поджелудочную железу из строя.
8. КофеМногие не представляют свое утро без чашечки кофе, а некоторые даже не сядут завтракать, если перед этим не выпьют черный бодрящий напиток. Однако стоит позаботиться о своем здоровье и отказаться от этой привычки, так как утренний кофе на голодный желудок раздражает слизистую оболочку, повышает секрецию желудочного сока и способствует развитию гастрита. Если ваш завтрак состоит из одного кофе, будьте готовы к тому, что горечи, обладающие желчегонными свойствами и провоцирующие бесполезный выброс желчи, могут заставить вас с самого утра мучиться от боли.
9. Красное мясоЭто довольно тяжелы продукт, особенно сутра, когда организм, не набравшись энергии, еще не в состоянии справиться с таким количеством белка. Поэтому употребление сложных животных белков лучше отложить на обед.
10. Быстрые завтракиХоть рекламы и твердят о пользе утреннего завтрака из сладких хлопьев для здоровья организма и стройной фигуры, на самом деле никакой воспетой пользы эти продукты не приносят. Напротив, являясь богатым источником углеводов, быстрые завтраки резко повышают уровень сахара в крови, в результате чего в обед вас будет мучить «волчий» голод, который может привести к перееданию. Итог – повышение веса. Так что не верьте рекламе и питайтесь только здоровой и полезной пищей.
11. Бутерброды с колбасойВ состав колбасы и ветчины входит множество вредных компонентов, некоторые из которых – вреднейшие канцерогенные вещества, провоцирующие образование и развитие раковых клеток. Особенно вредны такие бутерброды натощак сутра, когда слабо защищенный пустой желудок просто не готов к такой химической атаке.
12. ЧеснокЛучше не завтракать блюдами, приправленными чесноком. Чеснок содержит вещество аллицин, раздражающее стенки желчного пузыря и желудка. В результате нарушается их двигательная активность, а также может возникнуть гастроспазм.
healthystyle.info