Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

7 завтраков, от которых стоит отказаться. Завтрак № 5: кофе. Кофе завтрак


Чашка кофе утром на завтрак польза и вред: влияние на организм

Завтрак, утро, кофе – для многих эти слова неразрывно связаны между собой. Каждый кофеман готов яростно убеждать, что нет ничего лучше для бодрого начала дня, чем бодрящая порция этого горячего напитка. Однако полезно ли включать в завтрак кофе, и чем подобная привычка чашка кофе утром может обернуться для здоровья?

Кофе утром: быстрый эффект

Чашка кофе по утрам на завтрак

Чашка кофе по утрам в самом деле может быть полезной организму. Первостепенное значение придается воздействию кофеина. Этот алкалоид быстро поднимает тонус центральной нервной системы. Благодаря этому повышается внимательность и концентрация, проходит сонливость. Вещества в составе кофе также улучшают настроение, поднимают физический тонус тела.

Среди кратковременных реакций, которые провоцирует прием кофе утром или в иное время дня, часто указывается ослабление зубной и головной боли. Но это наблюдается далеко не у каждого человека. Кроме того, ускоряется выведение воды из организма, хотя это может быть как минусом, так и плюсом.

Польза и вред кофе в перспективе

Однако привычка встречать утро с чашкой кофе будь то зерновой или растворимый может принести телу не только энергию для хорошего старта. Положительные свойства кофе более обширны и могут вести к благоприятным изменениям в организме при систематическом употреблении.

Благодаря наличию большого количества антиоксидантов считается, что этот продукт приостанавливает старение тканей и органов, а также активно участвует в противораковой профилактике.

Мнения ученых по этому вопросу:

  • Исследования сотрудников Университета Гарварда заключают, что постоянное употребление кофейных напитков в умеренном объеме (но не меньше 200 мл в сутки) уменьшает риск заболеть сахарным диабетом на 8%.
  • В том же Гарварде были получены результаты, говорящие, что две и более чашки бодрящего напитка в сутки подавляют риск образования камней в почках на 26%.
  • Финские ученые заявляют, что при употреблении не менее 0,8 л кофе в сутки на 77% падает риск развития депрессивных состояний.
  • Специалисты по онкологическим исследованиям Гавайского университета убеждают, что люди, каждодневно пьющие кофе заболевают раком печени на 80% реже.
  • Исследования специалистов из Италии говорят об уменьшении риска развития астмы у взрослых людей при потреблении 2-3 чашек кофе в день.
  • Гарвардский Колледж Здравоохранения в результате исследования с участием более 86000 женщин пришел к выводу, что те из них, кто выпивает не менее 2 чашек кофе в день, на 65% подвергаются развитию гипертонии, сахарного диабета, а также гораздо реже задумываются о самоубийстве.
  • Онкологи из журнала Эпидемиологии и Здоровья Общества (Journal of Epidemiology and Community Health) говорят, что кофе более чем вдвое снижает риск развития рака мочевого пузыря у курильщиков.

Благодаря наличию хлорогеновой кислоты кофейные напитки улучшают пищеварение и повышают эффективность обмена веществ. Витамин PP способствует упрочнению сосудистых стенок, причем стандартная порция напитка содержит 20% от ежедневной нормы потребления этого элемента.

Кофе утром на завтрак

Коротко, о том, чем еще полезен кофе в длительной перспективе:

  • предотвращает камнеобразование в почках и желчном пузыре;
  • делает организм более выносливым;
  • улучшает работ сердца и сосудов;
  • снижает риск развития болезни Паркинсона и цирроза печени;
  • повышает психоэмоциональный тонус, предотвращает депрессию, развивает творческое, абстрактное и ассоциативное мышление;
  • стимулирует функциональность легких и их иммунитет;
  • помогает гипотоникам поддерживать нормальный уровень артериального давления;
  • снимает мышечную боль, ускоряет восстановление тканей после физических нагрузок;
  • уменьшает вред от курения;
  • усиливает действие антибиотиков;
  • предотвращает развитие подагры.

Возможный вред кофе на завтрак

Добавить в свой завтрак кофе — неплохая идея, однако во избежание вредных последствий следует знать о потенциальной опасности продукта.

Прежде всего, если речь идет об утренней чашке кофе — категорически запрещено пить этот напиток натощак. Это спровоцирует выработку пищеварительного сока в пустой желудок. Начнется раздражение стенок органа соком, а это – прямой путь к гастриту и язве.

Состояние усугубляется еще и тем, что кофе обладает высокой кислотностью и усиливает химическую активность пищеварительного сока.

Из-за способности повышать давление кофе запрещено пить пациентам с гипертоническим синдромом. Даже беря во внимание все сказанное о пользе кофейного состава для работоспособности сердца, при протекании застойных и острых болезней в это области лучше избегать напитка.

Возможно, самое распространенное последствие утреннего кофе – зависимость. Формируется она очень часто, поскольку бодрящий эффект пропадает спустя пару часов после подъема и люди тянутся за второй порцией кофе. Необходимость «подзарядки» приводит к выпивания 3-5 чашек в день. Такая привычка неизбежно приводит к зависимости, которую наркологи считают не менее сильной, чем алкогольная и никотиновая.

Кофеинозависимые не испытывают на себе положительного воздействия алкалоида, поэтому склонны к раздражительности, упадку сил, несобранности, потере внимания.

Не следует забывать, что кофе усиливает вывод жидкости из организма без стимуляции жажды, что чревато обезвоживанием.

Врачи запрещают пить кофе утром тем, кто испытывает нарушения в работе нервной системы, высокую возбудимость, страдает гипертензией (в том числе внутричерепной), холециститом, желудочными заболеваниями, атеросклерозом, глаукомой и циррозом печени.

Узнайте подробнее о натуральных кофе-заменителях>>

orehi-zerna.ru

Что полезно пить на завтрак

Материал подготовила врач-диетолог Людмила Денисенко, автор популярных методик коррекции веса "Интенсивная реанимация", "Худеем с удовольствием!", "Мягкое очищение организма", книги "Азбука стройности". 

Многие из нас не представляют себе утро без чашечки крепкого ароматного кофе, и как зомби, с закрытыми глазами отправляются на кухню, чтобы сварить этот бодрящий напиток (или, не дай бог, приготовить растворимый «аналог»). А некоторые ещё и «закусывают» его сигареткой.

Стоит ли пить кофе на завтрак?

Но не многие знают, что диетологи всего мира единодушны – никогда не начинайте день с чашки кофе на голодный желудок! Помните, что содержащийся в напитке кофеин при попадании в желудок приводит к раздражению слизистой оболочки, вследствие чего повышается секреция желудочного сока, тем самым вызывая изжогу. А если у вас есть гастрит, то это только усугубит его. И не читайте в инете глупости по поводу того, что кофе может вызвать гастрит! Как известно, Нобелевку получили врачи, открывшие роль бактерии хеликобактера пилори в этиологии гастрита, а не те, кто «пугает» вас кофе или недоеданием.  Но вот неоспоримый факт о том, что кофе содержит горечи, которые обладают желчегонными свойствами, так же учит нас не пить кофе на голодный желудок. Зачем нам желчь в 12-перстной кишке, когда там нечего переваривать?  Что же делать? Не «заедать» кофе завтраком, а «запивать» завтрак чашечкой кофе!

С каких ещё  напитков не стоит начинать своё утро? Вы удивитесь, но я скажу, что с апельсинового или грейпфрутового фрешей. Овсянка и апельсиновый фреш прочно вошли в наше сознание, как завтрак английских лордов. Возможно, именно так завтракает английская королева, не знаю, не имела чести разделить с нею завтрак в Букингемском дворце, но абсолютно уверена, что она не начинает свою трапезу с апельсинового фреша! Сначала – овсянка! Эфирные масла цитрусовых фрешей и фруктовые кислоты раздражают слизистую желудка, вызывая усиленное выделение соляной кислоты, что для голодного желудка едва ли не равнозначно выпитому уксусу. Поэтому, никогда не пейте цитрусовые фреши натощак, и обязательно поставьте свежевыдавленный сок минут на 15 в лёд, чтобы улетучились эфирные масла. 

Кстати, и с кефира и йогурта день начинать не стоит! Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что кисломолочные напитки вредны для нашего желудка, скорее натощак они просто бесполезны. Молочнокислые бактерии (лакто- и бифидо-), составляющие основную их  ценность,  попадая в агрессивную кислую среду, погибают в желудке, не доходя до кишечника. Поэтому кефир, йогурт, ряженку, простоквашу и другие молочные «прелести» выпивайте в конце завтрака, или через час-полтора после еды, либо смешивайте их с творогом и фруктами, запивайте омлет или яичницу.

Что же предпочесть из напитков на завтрак? Чай, при этом всё равно какой – чёрный, зелёный, мате, каркаде…Любой, главное, чтобы был любимый. 

Какао -  суперполезный утренний напиток. Какао-бобы полны антиоксидантных полифенолов, которые сокращают риск сердечных заболеваний,  какао-порошок содержит тонизирующие вещества - кофеин (меньше, чем в кофе), теофиллин и теобромин, а также антидепрессант фенилэфиламин. Но забудьте об этих растворимых заморских изысках – почитайте этикетки, сколько там всего ненужного намешали! Пейте натуральный полезный напиток.

Ну и, конечно, сок! Почему сок? Да потому что в наш стремительный век нам зачастую некогда сжевать яблоко или грушу, приготовить себе салат из свежих овощей, а потому наши соотечественники «не добирают» рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) нормы потребления овощей и фруктов. Вот тут на выручку и приходят пакетированные или бутилированные фруктовые, ягодные, цитрусовые и овощные соки. Я рекомендую своим пациентам овощные, их можно пить в любое время, но и к фруктовым неосветленным, с мякотью и без сахара и консервантов отношусь положительно. Такие соки в эпоху «недобора» свежих овощей и фруктов помогут восполнить недостаток пектинов, витаминов и минералов и частично клетчатки. Большинство соков, представленных на нашем рынке, – восстановленные из концентрированного сока. И лишь немногие фирмы могут позволить себе «роскошь» делать соки из натурального сырья, из свежих даров садов и полей. 

Распространенное мнение, что концентрированный сок представляет собой что-то искусственное, ненатуральное, ошибочно. Концентрированный сок получают путем удаления из исходного сырья (сока прямого отжима) части содержащейся в нем воды. В результате концентрирования содержание растворимых сухих веществ в соке увеличивается более чем в 2 раза. Выпаривание жидкости проводится при пониженном давлении, в вакууме. Вода в таких условиях закипает при 65-70 градусах по Цельсию. Такой режим тепловой обработки позволяет сохранить витамины и затормозить развитие микрофлоры. Полученный концентрированный сок представляет собой густой сироп, который хранят при низкой температуре: до – 18 градусов. Такой продукт легче как хранить, так и транспортировать. Чтобы получить из концентрированного сока натуральный 100%, достаточно добавить в него такое же количество воды, какое было удалено при его изготовлении. Требования к воде, используемой для приготовления соков, предъявляются высокие: она не должна содержать никаких примесей, влияющих на вкусовые, физико-химические и микробиологические свойства сока. Серьезные компании строго следят за качеством воды, используемой для восстановления соков.

Поэтому такие соки стоит включать в свой рацион, а удобные маленькие упаковки можно смело давать детям с собой в школу вместе с «тормозком». 

 

feelgood.ua

проверяем 5 самых известных кофеен::Хлебсоль, breadsalt.ru

<p> В ритме большого города мы редко задумываемся о правильном питании. В вечной спешке довольствуемся перекусами «по случаю» или завтракаем перед сном. Мы проверяем 5 самых известных кофеен. Кто и что предлагает жителям мегаполиса на завтрак и, чем придется завтракать на бегу </p>

"Кофемания"

В этой кофейне завтрак длится с 8:00 до 12:00 по будням и с 10:00 до 14: 00 в выходные и праздничные дни. 

1. Раздел «ЖЕЛТКИ & БЕЛКИ» предполагает классическую яичницу и омлет с возможностью добавления различных ингредиентов на свой вкус. 2. Раздел «СЕРЬЕЗНЫЙ ЗАВТРАК» состоит из более внушительного ассортимента. Тут и колбаски на гриле, и кесадилья. Все, что нужно деловому человеку. 3. Раздел «СЭНДВИЧИ & ВЫПЕЧКА» - наиболее распространенный вариант завтраков. На выбор круассаны, различные тосты, сэндвичи. Своего рода конструктор, где каждый имеет возможность добавить то, что желает. 4. В меню представлены кисломолочные варианты завтрака, а также каши и блины. Разумеется, начинку и соус можно выбрать. 

Пожалуй, самый быстрый завтрак для тех, кто живет в ритме большого города. Наслаждайтесь омлетом с помидорами без больших затрат по времени.

«Шоколадница» 

 Минимальный заказ на одну персону – одно блюдо и один напиток. 

 «Шоколадница» во главу меню ставит «Роллом с ветчиной и омлетом», далее следуют различные блинчики в количестве трех штук, каши с разными наполнителями, сырники, запеканка, омлет. Из напитков предлагают черный/ зеленый чай и кофесодержащие напитки. Предупреждают, что по желанию кофе могут приготовить на соевом молоке. Однако за дополнительную стоимость. 

Сырники с зеленью – хорошая альтернатива сырникам кофейни «Шоколадница». Быстры в приготовлении и очень питательны. 

 «Coffee Bean» 

Кофейня будет рада всем с 8.00 до 12.00, чтобы угостить «Актуальным завтраком».

 Здесь убеждены, что хорошее утро начинается с кофе, а идеальным оно будет, если к кофе подать новости. Но «Coffee Bean» предлагает свою альтернативу «идеальному завтраку».

Завтрак включает в себя: 

1. Бейглс с сыром Филадельфия, 2. Печенье «Кофе-Люкс», 3. Капучино/Мега американо/Мега чай на выбор. 

Скучную и однообразную жизнь в городе развеет манный пудинг на завтрак. Тот случай, когда каша на завтрак предстает в нетипичном формате пудинга, что ее вкусовых достоинств нисколько не умаляет. 

 «Кофе Хаус» 

Разнообразному меню этого заведения можно позавидовать. Кофейня разработала меню практически для каждой целевой аудитории. 

1. Pro завтрак 

Блюдо на выбор: тост с сыром и ветчиной, круассан с вареньем, эклер ванильный или малиновый, кекс лимонный или ванильно-шоколадный, два блинчика со сгущенкой или вареньем. 

2. ПП (правильное питание) Блюдо на выбор: омлет (на обезжиренном молоке) с овощами-гриль, кесадилья со шпинатом, салат с яйцом-пашот, творожный мусс с ягодами и медом. 

3. Завтрак с омлетом или яичницей Подается с зерновым хлебом, маслом и луковыми чипсами. Наличие данного блюда уточняйте у менеджера кофейни. 

4. Завтрак с Дабл Капучино Дабл Капучино 300 мл (любой вкус) и одно блюдо на выбор: блинчики с бананом, блинчики с творогом, блинчики с вишней, блинчики с яблоками, блинчики со сметаной, тортилья с курицей, каша рисовая или овсяная, омлет или яичница, вафля с вареньем, творожный мусс с ягодами и медом. 

Мы же предлагаем попробовать на завтрак рисовый пудинг с джемом. Отличный вариант для людей, которые придерживаются здорового питания. 

 «Starbucks» 

Данная кофейня не нуждается в представлении. несмотря на свою популярность здесь вы не найдете в меню заголовка «завтрак». Считается, что ассортимент Старбакса универсален и подходит как на завтрак, так и на обычный «кофе тайм». На завтрак к кофе можно взять: 

1. Маффин черничный или шоколадный;  2. Дэниш ягодный с заварным кремом;  3. Чизкейк малиновый/ «четыре шоколада» / «тройной шоколад»;  4. Печенье;  а еще различные сэндвичи: горячие или холодные, сытные или легкие.  

Вот такие разные варианты завтраков для таких разных нас. Мюсли с гречкой, яблоком и голубикой – рецепт в духе «Starbucks». Вкус и стиль в одном стакане.  

Хасанова Ксения

www.breadsalt.ru

Как завтракают в других странах?

Необходимость завтрака доказана и врачами, и психологами, и личным опытом. Утром на столе должно быть хоть что-то – булочка с кофе, бутерброд с чаем или яичница в два яйца. А если взять самое интересное из традиционных завтраков разных стран, то можно придумать утреннее меню для каждого дня недели и совершать кулинарные путешествия, оставаясь на собственной кухне.

Англия Скучную овсянку и холодный апельсиновый сок на столе у англичанина можно обнаружить крайне редко. Традиционный английский завтрак мечта мясоеда: жареный бекон или сосиски, помидоры, печеная фасоль, неизменное яйцо, обязательно тосты с джемом и большое количество чая, часто со сливками. После такой «подпитки» легче выйти в дождливое утро и втянутся в работу. Однако холестериновая нагрузка от английских завтраков такова, что их критикуют даже в самой Англии.

Франция Французский завтрак зрелище любопытное и местами пугающее. На стол подается багет или круассаны, сливочное масло, несколько видов джема и очень много кофе и молока. На хлеб намазывается масло, потом – джем, после чего бутерброд окунается прямо в кофе. Все это действо можно наблюдать не только на кухне, но и в кафе – причем, ни свет, ни заря, французы завтракают в семь утра и даже раньше.

Бельгия Бельгийский завтрак похож на завтрак соседей – французов. Свежий хлеб, намазанный джемом, мармеладом или ореховой пастой, запивают кофе, какао, или фруктовым соком. Также бельгийцы предпочитают бутерброды с сыром, различными колбасами и обязательно что-нибудь сладкое, например, датский Hagelslag, который бывает двух сортов: шоколадный и фруктовый.

Италия Только чашка кофе – обжигающий черный эспрессо или каппучино с молоком! В крайнем случае, скромная маленькая булочка. Никакой пасты, пиццы, омлетов и ветчины итальянцы по утрам не едят. А свою первую чашку кофе, предпочитают выпивать, в какой-нибудь кафешке по дороге на работу.

Испания Жаркий климат не дает возможности испанцам завтракать серьезно, тем более что ужинают они по той же самой причине довольно поздно и плотно. С утра на столе появляется чашка кофе – чаще с молоком, а на закуску рогалик, кусочек поджаренного хлеба или знаменитые чуррос - палочки из заварного теста посыпанные сахаром.

Германия Обычный немецкий завтрак состоит из булочек, масла, джема, ветчины, вареного яйца всмятку и кофе. Однако, все чаще, немцы стали отдавать предпочтение сухим завтракам со всевозможными добавками.

Норвегия Чем суровее климат, тем основательней завтрак. Скандинавская традиция подразумевает обязательный утренний бутерброд – свежий хлеб со сливочным маслом, а так же холодное мясо, копченую рыбу, сыры, вареные яйца, ягодное варенье и непременно кофе – без этого напитка скандинавский день не начинается.  

Дания Работающие датчане обычно начинают утро "рабочим завтраком". Состоит он из тостов, масла, нежного датского белого сыра, джема и кофе. Более плотный завтрак включает вареные всмятку яйца, ветчину, мюсли и булочки. Также в Дании очень популярен кисло-молочный продукт «Filmjolk», похожий на йогурт. Едят его с сухими завтраками и кашами.

Турция Турецкий завтрак всячески поощряется диетологами: сыр, помидоры, лаваш,  хлеб с медом или вареньем, яйца – все вкусно и сытно. Но вместе с тем не обременительно для желудка. Несмотря на уважительное отношение к кофе, турки по утрам предпочитают чай, который варят, после чего пьют крепким и очень горячим.

Израиль В Израиле завтрак состоит только из кофе (обычно растворимого) и печенья, или кусочка кекса. В сытный завтрак могут входить яйца и "израильский салат": порезанные огурец и помидор с оливковым маслом, уксусом или лимоном.

Китай Китайцы, как и многие другие азиаты, завтракают основательно - овощами, свининой или курицей, лапшой, а иногда даже супом с пирожками из рисовой муки. Такой завтрак, вместе с традиционным европейским, подают даже в китайских гостиницах. Зачастую, китайский «утренний набор» в качестве завтрака кажется туристам боле привлекательным и подходящим.

Япония Японцы по утрам едят примерно то же, что и в другое время суток, но с некоторыми дополнениями. Традиционный японский завтрак – это неизменный рис, кусочек рыбы, суп мисо, иногда яйцо всмятку, овощи и лапша. Чаще всего утренняя трапеза происходит где-нибудь в кафе рядом с работой. Однако японцы никогда ни будут завтракать на бегу.

Индия Самый популярный завтрак в Индии включает в себя несколько блюд: пресные пончики, рис с горячим самбаром, чапатис (лепешки из муки низшего сорта) и подается он как минимум с одной приправой - чатни. В конце завтрака индусы выпивают чашку чая или кофе с молоком, непременно с сахаром.

Америка Завтрак простого работающего американца состоит из покупных батончиков, булочек, йогуртов и тостов с арахисовым маслом. При этом американцы с удовольствием на завтрак могут доесть остатки вчерашнего ужина, например, холодной пиццы. Напитки с кофеином часто заменяют американцам утренний кофе и горячий чай.

Мексика В прошлом, население Мексики было преимущественно земледельческим. Мексиканцы вставали на восходе солнца и завтракали очень рано. К столу  подавали какао, чай с молоком, тортильи (кукурузные лепешки) и свежий хлеб. Уже позднее днем на almuerzo они ели  более сытную пищу: яйца, мясо, фасоль, выпечку и фрукты. Сегодня almuerzo больше похож европейский ланч, а мексиканский завтрак может быть как легким, так и сытным в зависимости от человека и случая. Кстати, любимое лакомство мексиканцев Menudo (гуляш из потрохов), считается не только хорошим завтраком, но и прекрасным средством от похмелья.

С точки зрения диетологии наиболее правильным считается европейская традиция углеводистых завтраков. Во-первых, углеводы для нашего организма легкая энергия, поэтому начинать день лучше с каш, хлопьев, мюсли и тостов с вареньем. Во-вторых даже тем, кто не испытывает необходимости контролировать вес, врачи рекомендуют всю углеводистую пищу, в том числе булочки и фрукты, съедать до 4 часов дня.

То же самое можно сказать о традиции завтракать одним соком. По мнению диетологов, человеку с лишним весом пить соки  вообще не рекомендуется. Стакан сока на голодный желудок сильно стимулирует выброс поджелудочной железой инсулина, большое количество которого, как уже доказано, провоцирует развитие ожирения. Через полчаса хороший аппетит гарантирован, потому что, фруктовый сок к тому же стимулирует выработку сока желудочного. Пить соки натощак так же нельзя тем, кто страдает любыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гастритом, панкреатитом, язвой, патологией желчного пузыря и т.д.

Сейчас мы вернулись к тому, что необходимо питаться не три раза в день, как в советские времена, а гораздо чаще – пять-шесть раз. Это, как правило, два-три основательных приема пищи и два-три перекуса, при этом есть нужно небольшими порциями.

В течение суток человек должен получить определенное количество калорий, чтобы покрыть энергозатраты. Поэтому, пропуская завтрак, будьте готовы к тому, что организм обязательно доберет свое в обед. Нужно учитывать и другой факт: если человек позавтракал, а потом вовремя пообедал, он избежит выброса инсулина, и соответственно резкого подъема сахара в крови.

Почему же тогда не очень хорошо завтракать плотно и основательно, как это делают в азиатских и скандинавских странах?

Потому что Вы будете чувствовать себя так же, как после обеда: плотно поев, хочется поспать. Кровоснабжение перераспределяется таким образом, чтобы в первую очередь переварить содержимое желудка, а не питать кровью мозг. В такой ситуации резко падает трудоспособность – вместо того, чтобы чувствовать себя бодро и активно работать, человек борется со сном.  Среди минусов очень плотного завтрака можно отметить длительный процесс пищеварения – необходимость тратить много энергии на переваривания тяжелой пищи.

Сейчас очень многие, в том числе и россияне, предпочитают утром есть белковую пищу: мясо или рыбу. Это выход для тех, кто страдает непереносимостью молочных продуктов. Но мясо и рыбу в этом случае нельзя заменять колбасой, готовыми паштетами и рыбными полуфабрикатами, которые многие держат в холодильнике специально для завтрака. Очень важно есть на завтрак именно натуральные продукты, так как время их переваривания значительно короче, нагрузка на печень ниже, меньше времени тратится на усвоение полезных веществ и выведения из организма токсинов. Все это дает возможность утром чувствовать себя бодрее и быстро включиться в работу.

www.casual-info.ru

7 завтраков, от которых стоит отказаться. Завтрак № 5: кофе

Кофе – прекрасный напиток, обладающий множеством достоинств: бодрит и задает настроение на день, заряжает энергией и вдыхает жизнь в наши сонные организмы по утрам ☺

Обладает антиоксидантными свойствами (т.е. помогает организму бороться с раковыми клетками), тормозит образование камней в желчном пузыре, не дает повреждаться сосудам под влиянием высокого сахара (т.е. помогает бороться с сахарным диабетом), стимулирует мозговую деятельность. И все это удовольствие стоит нам всего 2 ккал. (Если вы завариваете молотый кофе, то двухсотграммовая порция будет содержать только 2 килокалории).

Но все эти чудодейственные свойства характерны для кофе без добавок и сахара!

кофе

А теперь добавим к кофе сливки/молоко, сироп и немного сахара и получим один из самых калорийных напитков, который больше похож на сладкое молоко, чем на кофе.Посчитаем калорийность напитка при добавлении сахара, молока и сливок:

!!!В 1 чайную ложку входит 6 граммов. А значит это плюс 24 ккал. Количество калорий в молоке зависит от его жирности. Если молоко имеет 3,5 % жирности, то в 100 гр. содержится около 63 ккал. При снижении жирности до 0,5 % количество калорий уменьшается в 2 раза. Намного жирнее сливки. В 100 гр. при 35% жирности содержится до 340 ккал. Столько же содержится во взбитых сливках.

Поэтому, добавляя в утренний кофе сахар и сливки, ты превращаешь низкокалорийный напиток в достаточно калорийную еду! Закусим круассаном, булочкой или печенькой и получим много сахара, простых углеводов, калорий…ну и конечно много удовольствия и наслаждения, но ненадолго ☺

кофе с молоком

Начав день с такого завтрака, чувство насыщения покинет нас очень скоро, а чувство голода и необузданное желание съесть чего-нибудь сладенького (или просто чего-нибудь съесть) не будет покидать тебя вееесь день. Это все результат скачков сахара в крови! (подробнее в следующем Завтраке №6)

К кофе из кофейни по дороге на работу нужно относиться еще осторожнее! Тут мы не контролируем, сколько сахара, сиропа, сливок положил бариста в любимый напиток. К самым безобидным представителям таких кофейных напитков из кофейни можно отнести капучино.

Чашечка капучино в 200 гр., приготовленного на основе эспрессо и молока, содержит около 60 ккал. В такой же порции латте – 64 ккал. Это без добавления сахара! Классический глясе совсем не легкий. В чашке находится более 150 ккал.(125 ккал на 100 гр). Калорийность кофе мокаччино составляет 289 ккал на 100 грамм продукта.

Но признаемся, что по 100 гр. таких напитков мы не выпиваем. Частенько порция составляет 450-500мл. И чем больше твоя чашка, тем больше молока/сливок, сахара и сиропа туда добавлено.( А схему много сахара-инсулин-жир никто не отменял (подробнее в Завтраке №2. Сок). Поэтому 450 мл. кофе со сливками и сахаром или сиропом превращается по энергетической ценности в полноценный прием пищи! А мы не привыкли считать кофе за еду. Поэтому, без зазрения совести можем позволить себе такой напиток не один раз в день ☺.

кофе со сливками

Результат: две даже 200-граммовые порции мокаччино увеличивают калорийность нашего дневного рациона в 1.5 раза! + 1167 калл сверху!!! Уфффф…Ничего себе, попили кофеёчку ☺

Все вышесказанное совсем не означает, что нужно отказаться от романтики раннего утра под чашечку кофе. Выход конечно же есть:

 

1избегать или значительно ограничить добавления сахара, сиропов, сливок и молока высокой жирности.

2если это кофе из кофейни, то не заказывайте огромную порцию, ограничьтесь 250 граммовым стаканом. Не стоит забывать, что большая порция кофе с добавками по энергетической ценности приближается к полноценному приему пищи.3начинайте день с полноценного завтрака. А порция капучино и маааленький круасанчик 😉 пусть иногда будет вашим десертом.

На заметку: кофе обезвоживает организм. Поэтому после чашки кофе выпей стакан воды!

Завтракайте правильно!

Наслаждайтесь утром!

showtopmodel.ru

В Tucano Coffee новое меню с завтраками

Утро нужно начинать правильно, с сытного завтрака, который даст заряд энергии на весь день. Сеть кофеен Tucano Coffee, запустив новое меню с завтраками, добавила еще один повод приходить к ним по утрам, но теперь уже не только за кофе.

Учитывая образ жизни гостей-посетителей кофейни, их вкусовые предпочтения и пожелания, меню с завтраками было разделено на 4 категории: Green, этнические завтраки, завтраки разных стран мира и быстрые «с собой».

Green

овсянка с сезонными фруктами, тост с мёдом и варенье

йогурты

йогурт с проросшими семенами чиа

йогрут с леснымии ягодами, мюслями, бананом и орехам

Полезные завтраки, которые оценят гости, ведущие здоровый образ жизни. На выбор есть йогурты с различными добавками: семена чиа, семена подсолнуха и тыквы, пророщенные пшеница и люцерна, лесные ягоды, мюсли и различные фрукты, а так же овсяная каша с сезонными фруктами и медом.

Этнические завтраки

Это путешествие по экзотическим странам, производителям кофе и их традиционной еде, напиткам и десертам. Каждые два месяца эта категория меню будет обновляться. Сейчас можно попробовать бразильский завтрак (тосты с семенами льна, пюре из авокадо, яйцом пашот, помидорами и салатом из валерьяны), конфетки “Brigadeiro” (с семенами льна и кунжута, с кокосовой стружкой и с миндальными хлопьями) и бразильский кофе, приготовленный на основе манго, груши, персика, яблока и с добавлением какао.

Завтраки разных стран мира

english breakfast

 

Пита

Завтраки разных стран мира включают в себя классический английский завтрак с яичницей, сосисками и красной фасолью, греческий омлет с брынзой фета, русские сырники со сметаной и вареньем, американские панкейки и средиземноморская пита со скробом и беконом.

Быстрые завтраки «to go»

Быстрые завтраки «to go» — это наборы кофе + выпечка по специальной цене.

Так же в меню кофейни можно найти смузи и фреши, которые дополнят завтрак тех, кто начинает правильное утро.

Позавтракать можно каждый день до 12:00, но некоторые блюда можно будет заказать и в течение дня. В среднем цена завтрака около 30 леев.

Приятного аппетита и бодрого утра!

 

Tucano Coffeeул. Пушкина, 15Александру чел Бун, 91Аул. Арборилор, 21 (Shopping Malldova, эт.1)Московский проспект 1/4

 

 

 

locals.md


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..