Что Такое Континентальный Завтрак В Гостинице. Континентальный завтрак что это в отеле
Типы питания в отелях и их расшифровка >
Бронируя проживания в отеле, мы нередко сталкиваемся с различными типами питания. К сожалению, их расшифровка не всегда дается, поэтому сегодня мы решили восполнить этот пробел и подробно рассмотреть каждый из них.
Чаще всего встречается 3 типа питания: BB, НВ и FB
- ВВ – Bed & Breakfast – тип питания, когда в стоимость проживания включен только завтрак. Обед и ужин в данном случае предоставляется только за дополнительную плату или отель вообще обслуживает только завтраки, в другое время придется кушать вне отеля.
Завтрак завтраку рознь, в каждой стране свои особенности, которые также стоит иметь в виду.
Континентальный завтрак – самый распространенный в Европе, точнее на ее континентальной части. Иногда встречается и специальное сокращение – CB (Continental breakfast). Это очень легкий завтрак. Вам подадут кофе/чай, выпечку, джем, масло. Иногда встречается расширенный континентальный завтрак, но не обольщайтесь раньше времени. К стандартному набору добавят йогурт, мюсли или хлопья и если повезет ветчину и сыр.
Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Другое дело Английский завтрак или его еще иногда называют Американским завтраком (AB -American breakfast) , он очень сытный и калорийный. В классическом английском завтраке присутствуют сосиски, жаренный бекон, шампиньоны, помидоры, фасоль, яичница или омлет, тосты. Все это подают со стаканом сока или кофе/чаем. В США, к стандартному набору часто добавляют и небольшие блинчики – панкейки.
В Турции, Египте, Азии и в курортных городах Европы завтрак устроен по типу шведского стола. Разнообразие зависит от отеля, но в принципе из предложенных продуктов вы можете собрать оба варианта завтрака, иногда даже одновременно:)
HB – Half Board – еще один популярный тип питания, полупансион. В Стоимость проживания включен завтрак и ужин.
FB – Full Board – полный пансион или трехразовое питание. В стоимость включены завтрак, обед и ужин в установленное отелем время.
Минус данного типа питания в том, что он привязывает вас к отелю. Если вы захотите весь день провезти в городе, на пляже или экскурсии, то обед придется пропустить, т.к. возвращаться в отель – это потеря времени.
Если же вы наоборот любите проводить отпуск в отеле у бассейна, а по системе “Все Включено” отель не работает, то Full Board идеальный вариант для вас.
Обратите внимание, что во время обеда и ужина напитки не включены в стоимость.
Очень редко, но все же встречаются такие варианты как HB+ и FB+, как правило на курортах. Плюс в данном случае указывает на бесплатные напитки. По стандарту – это бесплатные напитки в течение дня.
Обратите внимание, что день – это не круглосуточно, в отеле установлены определенные рамки с _ и до _часов.
Кроме этого, есть отели, которые расшифровывают “плюс” по-своему. Нередко это означает, что напитки бесплатны только во время завтрака, обеда и ужина, в другое время за них надо платить.
AL -All inclusive или “все включено”. Самый любимый тип питания у россиян. Повсеместно встречается в Турции и Египте. В последнее время эта тенденция дошла и до Болгарии и Греции, а также других популярных курортных направлений.
Питание All inclusive означает, что в стоимость проживания включены завтрак, обед, ужин, а также напитки в течение дня. Кроме этого есть дополнительные приемы пищи – поздний завтрак/бранч или полдник или то и другое.
Еще одна разновидность “Все включено” – это ультра все включено Ultra All Inclusive. Скажем честно, эту формулировку иногда используют только для привлечения клиентов, нередко AL и UAL ничем не отличаются. По идее, “ультра все включено” включает помимо местных, напитки иностранного производства, более широкий выбор блюд и десертов. В некоторых отелях питание и напитки подаются практически круглосуточно, а также есть возможность ужинать в ресторанах A-la carte, где обслуживание осуществляется по меню.
Если питание не включено в стоимость, то это обозначается как RO (Room only), EP, BO, AO или NO.
Формы обслуживания в ресторанах отелей
Рестораны в отелях придерживаются одной из двух форм обслуживания – Шведский стол (Buffet) и обслуживание по меню (A-la carte).
Шведский стол – вы сами берете тарелку и накладываете те блюда, которые вам нравятся, в том количестве, котором хотите , если оно не ограничено отелем.
A-la carte – это обслуживание по меню, как в обычном ресторане. Вы выбираете блюда из меню, обслуживает вас официант. В отличие от обычных ресторанов, во многих отелях выбор блюд в меню ограничен, например 2 варианта салатов, 2-3 варианта горячих блюд и т.д.
Во многих отелях встречается смешанная форма питания, завтрак в виде шведского стола, а обед и ужин по меню.
Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты
16 Дек 2013 Анна Комок Метки: проживание 718 Загрузка... Поделитесь записьюblog.kupibilet.ru
Что Такое Континентальный Завтрак В Гостинице ~ Повседневные вопросы
что такое континентальный завтрак в гостинице
#10004; Другие виды работ по договоренности.
Ки энд Пил, сезон 3, серия 7: Континентальный завтрак
Условия питания (завтрак – континентальный, шведский, британский) в промышленности радушия.
Итак, денек начинается с завтрака . Но с какого конкретно? Меж тем гостиницы предлагают своим постояльцам различные варианты. Существует три главных типа завтрака: британский, континентальный и просто «буфет» («шведский стол»).
Континентальный завтрак скуден, о нем обычно с содроганием вспоминают туристы, останавливавшие в гостиницах Парижа, предлагавших таковой тип завтрака. Он состоит из сока, чая либо кофе, круассана либо тоста с маслом и джемом. Вспомните, а ведь при заказе тура мы рекомендовали Для вас избрать в Париже отель с завтраком «буфет» чтобы как надо заправиться перед экскурсиями. Усиленный континентальный обычно дополняется тостами с сыром и колбасой.
Британский завтрак еще веселее. Не считая всего перечисленного выше, он подразумевает тосты с сыром, ветчиной и колбасой, также жаркие блюда. И здесь уж все находится в зависимости от звездности отеля, фантазии владельцев и страны пребывания. В большинстве случаев горячее включает картофель, жареный бекон, яичка в различных видах - от вареных без скорлупы до омлетов с различными внутренностями, жареные сосиски либо колбаски, овсянку. Сами британцы - огромные любители хорошо позавтракать. Утром пораньше они поедают: классические говяжьи почки в соусе, жаркую копченую селедку и нечто вроде салата из риса с овощами и лососем. Вопреки легенде о скучноватой овсянке, британцы способны за завтраком съесть что угодно.
Обильность завтрака прямо пропорциональна цены проживания в отеле и количеству его звезд. В 4-5-звездных гостиницах время от времени можно найти несколько ресторанных зон: с завтраком по-китайски, по-японски и т.д. (традиционные примеры – гостиницы 4Landmark в Пекине либо 5Intercontinental в Вене – самые обильные завтраки в обозначенных столицах). Не считая того, от категории отеля зависит качество подаваемых соков (в дорогих заведениях они свежевыжатые) и количество новых фруктов. В Стране восходящего солнца на завтрак принято есть бульон, в Финляндии - прохладную лососину. Все же в гостиницах хоть какой страны в большинстве случаев можно рассчитывать на среднеевропейское меню. И фактически всюду приверженцы здорового питания отыщут желанные мюсли, хлопья и йогурты.
Полупансион - это завтрак плюс ужин либо обед, на выбор постояльца. Полный пансион включает три либо четыре трапезы за один гастрономический денек. При всем этом за напитки (даже за ординарную минералку) за обедом и ужином почти всегда придется платить дополнительно, исключения, когда гостиницы все-же включают в цена ужина какие-либо напитки, редки.
Если насыщение происходит у всех идиентично, то кормление может иметь значительные различия. Шведский стол , он же буфет , - это вид самообслуживания. Кушанья стоят либо лежат у всех на виду, и каждый голодный постоялец имеет полное право бродить от сковородки к сковородке либо от блюда к блюду, наполняя свою тарелку по собственному усмотрению.
Нерусское слово «табльдот» значит, что в ресторане за вами закрепят конкретное место, и посиживать вы будете конкретно там. Официант станет приносить для вас то, что вы выберете из 3-4 наименований, либо то, что сработал шеф-повар. И здесь уж не обессудьте. В большинстве случаев за вино для вас придется платить. Оно покупается бутылками, а если не допили, то официант запишет на этикетке номер вашего столика и подаст эту же бутылку в последующий раз.
А-ля карт - это рядовая ресторанная система. Для вас дают меню, а вы делаете верный выбор. Официант приносит заказ и мило улыбается. Все счастливы.
Все включено (All Inclusive) - оно и все есть включено. Можно хоть целый денек гулять по барам и ресторанам отеля либо даже цепочке гостиниц, всасывать в любом количестве пищу и напитки. Такая система питания принята в клубных гостиницах, к примеру, всероссийских здравниц – Турции и Египта. С одной стороны, это комфортно, заплатить за все питание при заказе тура и поболее не быть озабоченным вопросом дополнительных расходов, но что может быть скучнее этого. Ведь Вы так и не побываете в наилучших ресторанах (не всегда дорогих!) курорта, находящихся за пределами Вашего отеля, а означает, не попробуете по-настоящему национальную кухню…
А бывает, что все перемешано в системе обслуживания голодных постояльцев. Например, за завтраком официант торопится к для вас с соком, чайником и кофейником, а пищу вы берете со шведского стола. Либо за обедом закуски вы накладываете сами, а горячее приносит официант. Так что вероятны варианты.
Тезисы
Что такое континентальный завтрак в отеле. Что все-таки такое континентальный завтрак и чем он завтрак в гостинице. Континентальный завтрак - что это. Что значит это понятие и что в континентальный завтрак в вашей гостинице. Континентальный завтрак: что же все-таки это такое. Континентальный завтрак: что же все-таки это такое, в неплохой гостинице такое континентальный. Что такое континентальный завтрак. Что такое Если в отеле предусмотрен континентальный завтрак, в гостинице. Континентальный завтрак: что европейцу хорошо. Что такое континентальный сколько отдыхающих в гостинице, завтрак» означает что-то. Континентальный завтрак — Википедия. Континентальный завтрак в одной гостинице в завтрак что именно входит в состав. Что такое континентальный завтрак в гостинице. Ксерокопия общегражданского паспорта: страница с личными данными, c регистрацией по месту. Что такое Континентальный завтрак. Что входит в завтрак континентальный в гостинице Русь Санкт-петербург и можно если он не. Оборудование ресторана в гостиницах, отелях. Специфика гостиничного ресторана в том, что в гостинице. континентальный завтрак. Что такое континентальный и английский завтрак. Что такое Обычный континентальный завтрак, Если вы оплатили номер в гостинице с.
Похожие вопросы
kartaklada.ru
Как правильно составить меню завтрака в гостинице. Правильное меню. KakPravilno-Sdelat.ru
» Правильное меню
Что такое континентальный завтрак?
Многие туристы недоумевают, увидев, что в отеле тип питания указан, как «continental breakfast» или «CBF». Давайте же разберёмся с понятием континентальный завтрак: что это такое и с чем его едят. Как вы понимаете, в буквальном смысле.
Среди опытных туристов бытует мнение, что это самый «скромный» тип завтрака из всех существующих. Отчасти так и есть, но стоит сделать поправку на отель: в хорошей гостинице меню может быть довольно разнообразным и сытным.
Что значит континентальный завтрак
Чтобы узнать, чем отличается континентальный завтрак от английского, нужно вернуться немного в историю. Ещё в первой половине XIX века большинство европейцев занимались тяжёлым физическим трудом, на что требовалось много энергии и питательной пищи. Традиционный завтрак в те времена включал поджаренное мясо, рыбные блюда, грибы, картошку и другие холестериновые прелести.
К середине XIX века в Европе сформировалось сословие людей, не работающих физически (торговцы, врачи, учителя…). Им не требовалось столько калорий, но именно они являлись «законодателями моды», на еду, в том числе. Понемногу они исключили из меню «тяжёлые» блюда, оставив лишь выпечку, варёные яйца, ветчину и напитки: чай, кофе или молоко.
Единственные, кому подобные новшества пришлись не по вкусу, #8212; консервативные англичане. Скрепя сердце, свиное жаркое и стейки на завтрак они заменили сосисками и беконом, но полностью не смогли отказаться от горячего мясного меню. В 1855 году, с подачи неизвестного истории отельера, в обиход вошли два понятия: континентальный завтрак (некоторые ещё называют его французским) и английский.
Что такое континентальный завтрак в отеле
С тех пор мало что изменилось. Основным отличием континентального завтрака от его английского собрата и других типов питания является отсутствие горячих блюд. Ещё одна особенность #8212; количество «продуктовых наборов» в гостиницах часто равно числу постояльцев. Больше, чем вам положено, съесть не получится. Хотя, в некоторых отелях, где всё на доверии, кто первый встал #8212; тот и позавтракал за двоих.
Более «сытной» разновидностью является расширенный континентальный завтрак. Он может включать дополнительные блюда, но, в основном, это значит, что можно смело брать добавку, не боясь, что кто-то останется голодным.
В большинстве гостиниц континентальный завтрак проходит по системе самообслуживания. Это значит, что вы сами накладываете себе на тарелку понравившееся лакомство. В некоторых отелях высшей категории возможно обслуживание официантами, которые сервируют вам стол и приносят еду и напитки. Однако, меню от этого не становится разнообразнее.
Континентальный завтрак: меню и ассортимент
Выбор продуктов во многом определяется самой гостиницей и может кардинально отличаться в отелях разного уровня. Обязательные напитки #8212; чай, кофе и молоко, однако, часто можно встретить какао, шоколад, сок.
Пример классического континентального завтрака:
- мучные изделия: хлеб, тосты, выпечка;
- джем, масло, мёд;
- мюсли или кукурузные хлопья с молоком;
- нарезка из сыра, ветчины или колбасы;
Дополнительно могут подаваться омлет или варёные яйца, фрукты, йогурт. Таким образом, столь лёгкий тип питания, как континентальный завтрак, подойдёт туристам, которые не привыкли много есть по утрам и рассчитывают больше на сытный обед.
Навигация по записям
- Нравится
- Не нравится
Екатеринина Мария Владимировна 14 апр 2010
Хочу поделиться своими знаниями по обсуждаемой тематике#33;По опыту работы в мини-отеле, где номерной фонд - 9 номеров. Завтрак входит в стоимость номера. Меню завтрака очень разнообразно. Напитки, тосты, каши, сырники, омлеты, бутерброды, и т.д. Организацией завтраков полностью занимается администратор. Данная работа практикуется уже 1.5 года и достаточно успешно. Все достижимо, при хорошей организации, но сразу предупрежу - тяжело#33;
Гость заполняет меню завтрака вечером. Выбирает блюда, напитки, которые желает видеть на своем столе утром и обязательно указывает время. Уже, исходя из выбранного, администратор составляет список продуктов, которые необходимы для приготовления завтрака. Продукты закупаются администраторам ночью (в близлежащем круглосуточном магазине) или администратором, который идет утром на работу. Но речь идет о скоропортящихся продуктах. В основном все закупается на месяц вперед в оптовом магазине. С закупкой продуктов разобрались#33; Затем админ готовит завтраки. Как правило, минут за 30 до указанного гостем времени. Сложность зависит от заполняемости отеля. В нашем случае, как правило, заполняемость номерного фонда полная, поэтому приходится и незаметно для гостей понервничать . К примеру, к 8:00 часам нужно приготовить завтраки на 5-7 человек, и далее, с 8:00-11:00, с интервалом по 15-30 минут следующие завтраки. Естественно, сделать это на высшем уровне, качественно#33; Приготовить, сервировать стол, накрывать, убирать грязную посуду, выполнять просьбы гостей («а можно мне еще кружечку кофе?») и т.д. и в это же время возможен выезд #092; заезд или звонки#33; Утро – активная пора#33; Т.е. рассчитать, подготовить доки, проверить номер, проводить гостя, делая приветливое выражение лица, с чувством, как – будто сырники на плите не подгорают . Тяжело, но выполнимо#33; Да и гости понимают, что они приехали в небольшой отель, где админ один.У администраторов есть санитарные книжки, о которых никто никогда не вспоминает, ни гости, ни какие-либо органы. Оплата администраторам – зарплата повара. Есть специальный табель (отмечается: в такие-то даты, такая – то готовила), по которому в конце месяца и считается количество «поварских». Просто «небольшое условие» - уметь готовить кашу))) при приеме на работу.
- Нравится
- Не нравится
сергеев михаил вячеславович 15 апр 2010
Все достижимо, при хорошей организации, но сразу предупрежу - тяжело#33;
А может стоит пожелеть персонал и составить график завтраков, по 2 в день, на выбор. На неделю достаточно 8-10, т.к. оди могут чередоваться в разных парах. Качество завтрака улучшиться, нервозность спадёт, останется больше времени на качественный сервис.
infonoteburg 15 апр 2010
А может стоит пожелеть персонал и составить график завтраков, по 2 в день, на выбор. На неделю достаточно 8-10, т.к. оди могут чередоваться в разных парах. Качество завтрака улучшиться, нервозность спадёт, останется больше времени на качественный сервис.
На наш взгляд самой оптимальной системой для завтраков при количестве гостей от 6 человек является шведский стол . Континентальный завтрак имеет смысл сервировать при меньшем количестве гостей.Рентабельнее в любом случае оказывается шведский стол ,постояльцы также предпочитают именно его.
- Нравится
- Не нравится
Чупрова 15 апр 2010
У нас отель на 20 номеров. Завтраки накрываются в кофейне (шведский стол) одним сотрудником (поваром), при большой загрузке на помощь приходит второй сотрудник (официант или администратор кофейни) - за доп. плату.При этом каждое утро администратор отеля в 7:30 (начало завтраков) проверяет, готов ли стол, внешний вид повара-раздатчика, включена ли фоновая музыка. К приготовлению еды администраторы отеля не допускаются. Несколько раз в неделю менеджер отеля некоторое время проводит на завтраках, приветствуя гостей, желая им доброго утра и приятного аппетита, между делом осуществляя контроль качества обслуживания.
- Нравится
- Не нравится
fedana 16 апр 2010
Ув. hotelhimki#33;Очень не рекомендую Вам принимать людей на вакансии вроде экскаваторщика-программиста , т.к. в этом случае рискуете принять недоофицианта и недоадминистратора.Если администратор уже работает на завтраках, то может произойти следующая ситуация: в кафе завтракают 5 чел. и в это же время заезжает на расселение группа из 10 чел. Или: администратор несет гостям утренний кофе, а в это время на стойке звонит телефон. Как быть администратору в этих ситуациях, ведь он обязан справиться и с одной, и с другой работой.Думаю, стоит взять в штат администратора кафе, и Вы сможете создать достойный уровень сервиса даже в небольшой гостинице.
- Нравится
- Не нравится
Екатеринина Мария Владимировна 17 апр 2010
Согласна, в этом то и проблема, получается и не два, и не полтора#33; Но вопрос о найме еще одного работника (даже если он будет приходящий ) руководство принципиально не рассматривает#33; И все же, отель не потянет еще одного человека.
Конечно, раз на раз не приходиться. Когда спокойно можно все приготовить, обслужить, а когда разрываешься и ничего не успеваешь. Как раз последние случаи наносят урон качеству и репутации в целом. Здесь недоволен ни гость, ни персонал. Шведский стол, безусловно, более оптимальный вариант. Верно, гости больше предпочитают его, да и у админ в течение утра будет больше времени. Но в отеле оставляют континентальный завтрак.
- Нравится
- Не нравится
aofilatova_336 22 апр 2010
Всем хорошего дня. Просчитывал ли кто-нибудь,что выгоднее континентальный завтрак или щведский стол?
Виды завтраков в отеле
Сервису завтраков в любом гостиничном предприятии уделяется особое внимание. Чтобы максимально удовлетворить вкусовые предпочтения постояльцев, в гостиницах и отелях предлагают несколько видов завтрака.
Континентальный завтрак. Распространен в европейских отелях. Включает в себя свежую выпечку, масло, джем, мед, чай, кофе или горячий шоколад.
Английский завтрак. Традиционный английский завтрак – это блюдо их яиц, жареный бекон, сосиски, фасоль в томатном соусе, жареные томаты на одном блюде. Иногда дополняется кровяной колбасой и картофельными гренками. Кроме того английский завтрак включает тосты, масло, джем, горячий напиток.
Расширенный завтрак. Любителям расширенного завтрака сервируются нарезка из колбасы и сыра, творог, йогурт, зерновые хлопья, свежие соки. По желанию постояльца по индивидуальному заказу готовятся блюда из яиц.
Американский завтрак. Набор блюд, составляющих американский завтрак, может варьироваться. Но чаще всего в него входят кофе, чай, сок,сухие хлопья, блинчики, сосиски, бекон, выпечка, яйца, тушеная фасоль, тосты с маслом и джемом. фрукты и овощи.
Завтрак с шампанским. Как правил, сервируется с 10:00 до 11:30 по какому-либо торжественному поводу по принципу буфета. Включает в себя шампанское, вино, горячие напитки, закуски и основные блюда, десерты.
Поздний завтрак. Объединяет блюда завтрака и обеда: холодные закуски, горячие блюда, десерты, хлебобулочные изделия, горячие и холодные безалкогольные напитки. Сервируется с 10:00 до 14:00 по принципу буфета.
Кроме того, в гостиничных предприятиях с особенно внимательным отношением к иностранным гостям можно встретить завтраки: испанский, ранний и поздний португальский, первый и второй австрийский, немецкий, французский, швейцарский, голландский, скандинавский и итальянский. Все они различаются набором блюд, традиционных для кухни этих стран.
Источники: http://turvopros.com/chto-takoe-kontinentalnyiy-zavtrak/, http://prohotel.ru/forum/topic/1537-zavtraki-v-mini-otele/, http://www.hotres.ru/references/315/49383/
Комментариев пока нет!
www.kakpravilno-sdelat.ru
Континентальный завтрак или Завтрак в отеле | Cooks
Что такое континентальный завтрак?
Во время деловой поездки или отпуска приходится завтракать в отеле, и, в большинстве случаев, подается так называемый «континентальный завтрак». Название пошло от британцев, которые называли так типичный завтрак в континентальной Европе.
Чаще всего в такой завтрак входят: каша, кукурузные хлопья или другие сухие завтраки, колбаса, ветчина или салями, сыр, вареные или жареные яйца, тосты и выпечка, йогурт, мед или джем, фрукты или овощи, апельсиновый сок, кофе и молоко.
Полезен ли такой завтрак?
Даже полезные на первый взгляд фрукты могут быть не самым лучшим выбором. Начнем с того, что большая часть их калорий приходится на быстрые углеводы – вам будет казаться, что вы наелись, но через час вы снова захотите есть, и перекусите фастфудом.
Во-вторых, выпечка и сухие завтраки – плохой выбор вне зависимости от того, какой стратегии питания вы придерживаетесь, хотите похудеть и сократить калории, или набираете мышцы и усиленно питаетесь – в любом случае пустые калории вам не нужны.
Правильный и легкий завтрак
Начнем с того, что не нужно объедаться за завтраком. Свободный доступ к большому количеству еды чаще всего приводит к тому, что вы набираете больше, чем вам нужно. Помните, что насыщение приходит только через 20 минут после еды.
Старайтесь либо вымерять порции еды, которую вы кладете на свою тарелку, либо начните завтрак с чашки кофе и небольшого тоста с сыром. Не торопитесь проглотить это и приступить к основному завтраку, а подождите минут 15.
Лучший выбор на завтрак
Самый важный макронутриент завтрака – это белок, которого важно съесть как минимум 30 граммов. Учитывая то, что в среднем яйце содержится 5 г белка и 50 ккал, вам нужно съесть примерно 5 яиц (в виде омлета или любом другом).
Кроме того, вам необходимо немного сложных углеводов. К сожалению, чаще всего их сложно найти в континентальном завтраке. Хлеб или сладкая каша – далеко не лучший вариант. Поэтому ограничьтесь овощами и листьями салата, если они имеются.
Продукты, от которых нужно отказаться
Как уже говорилось, воздержитесь от пустых калорий в виде выпечки или сухих завтраков. Можете съесть один-два тоста, но относитесь к ним не как к полезному блюду, а как к десерту. Опасайтесь соков – чаще всего в них добавляют много сахара.
Вы можете съесть несколько кусочков колбасы, но если уверены, что она не содержит усилителей вкуса, иначе в вас проснется дикий «химический» голод, и вы наброситесь на еду. В отличие от отечественных, зарубежная колбаса таких усилителей обычно не содержит.
Сколько калорий в завтраке?
Средний круассан – это 180 калорий, 4 г белка, 19 г углеводов и 10 г жиров; тост из цельнозернового хлеба с двумя ложками меда – 140 ккал, 4 г белка, 30 г углеводов (из которых 3 г – клетчатка) и 1 г жира; рисовая каша – 130 ккал, 2 г белка и 28 г углеводов.
Четыре кусочка салями – 240 ккал, 12 г белка, 2 г углеводов и 20 г жира; три кусочка сыра Чеддар – 339 ккал, 21 г белка, 1 г углеводов и 28 г жира. Как вы видите, даже этот весьма скромный набор тянет на 1000 калорий, что довольно серьезно.
Фрукты – тоже десерт!
Помните, что фрукты правильнее относить к десерту, чем к полезному и необходимому составляющему завтрака. Например, средний банан содержит 105 калорий, 1 г белка и 27 г углеводов (3 г клетчатка и целых 14.4 г сахара) – согласитесь, это скорее десерт.
Яблоки, апельсины и другие фрукты содержат много сахара. Конечно, это несколько другой сахар по сравнению с рафинированным столовым сахаром, но углеводы – это углеводы, и разница в действительности весьма мала.
На самом деле, континентальный завтрак в отеле сложно назвать полезным. По сути, единственный нормальный выбор – это яйца, кофе, овощи (не фрукты), может быть немного сыра. Все остальное полно пустых калорий, после которых вы снова захотите есть.
cooks.kz
Континентальный завтрак в гостинице «Паллада РАН»
Континентальный завтрак – тип питания, который отличается отсутствием горячих блюд и часто включает в себя мучные изделия, масло и джем, нарезку из сыра, ветчины или колбасы, кукурузные хлопья или мюсли с молоком. Как правило, еду к столу подают по количеству остановившихся в отеле, но в большинстве гостиниц всегда можно попросить добавку. Расширенная версия может включать в себя дополнительные блюда. Точный выбор продуктов определяется гостиницей и может зависеть от ее уровня. В завтрак обязательно входят горячие напитки: кофе, чай, молоко. Еду могут подавать официантки, но чаще всего прием пищи проходит по системе самообслуживания.
Недорогая гостиница с завтраком «Паллада РАН»
Отель «Паллада РАН» предлагает гостям уютные недорогие номера и сытный и полезный завтрак для всех постояльцев. На сайте гостиницы Вы можете ознакомиться с фотографиями, которые позволят оценить уровень обслуживания и ознакомиться с примерами сервировки.В меню традиционного континентального завтрака входят питательные каши, сочные фрукты, молочная продукция или мягкая ароматная выпечка. Также постояльцы могут насладиться привычными утренними напитками: кофе, чаем и компотами. В гостинице «Паллада РАН» в Москве работают опытные квалифицированные повара, в чьи обязанности входит забота о здоровье и хорошем настроении гостей. А живописный вид из столовой на лесопарковую зону прекрасно улучшает аппетит.
www.palladaran.ru
Континентальный завтрак - это... Что такое Континентальный завтрак?
Континентальный завтрак (англ. Continental breakfast, CBF) — прием пищи, основанный на средиземноморских традициях приготовления легкого завтрака. Это легкая пища предназначена для насыщения до обеденного времени.
Форма обслуживания
В некоторых, небольших и недорогих гостиницах создается обстановка гостевой кухни — каждый постоялец берет посуду, еду и напитки лично (самообслуживание), в более дорогих — могут работать официанты, разносящие напитки и сервирующие столы.
Состав завтрака
Континентальный завтрак может состоять из разных продуктов питания, их ассортимент каждая гостиница выбирает самостоятельно.
Так, в одной гостинице в завтрак могут входить кукурузные хлопья, а в другой — нет. Но обязательно будут поданы горячие напитки (безалкогольные) и выпечка. К напиткам обычно подается молоко (источник кальция и белка).Обычный континентальный завтрак включает большинство этих составляющих:
Распространение
Континентальные завтраки распространены не только в Средиземноморских странах и Европе — они часто подаются в гостиницах по всему миру, входящих в международные сети гостиниц.
Происхождение
Сам термин британского происхождения. В Великобритании «Континент» означает страны континентальной части Европы. «Континентальный завтрак» таким образом означает тип более легкого завтрака, подаваемый в континентальной части, в отличие от более сытного английского завтрака (может включать бекон, пудинг, яичницу, сосиски, картофельное пюре и т. п.).
Расширенный континентальный завтрак
В зависимости от внутренней организации гостиницы, может предлагаться расширенная версия континентального завтрака, которая включает продукты, не вошедшие в обычный завтрак этой гостиницы. Это могут быть кукурузные или шоколадные хлопья, мясные продукты, йогурты и т.п. О том что именно входит в состав обычного и расширенного континентального завтрака данной гостиницы лучше узнавать у менеджеров гостиницы около стойки администратора.
Иллюстрации
dvc.academic.ru
Континентальный завтрак - это... Что такое Континентальный завтрак?
Континентальный завтрак (англ. Continental breakfast, CBF) — прием пищи, основанный на средиземноморских традициях приготовления легкого завтрака. Это легкая пища предназначена для насыщения до обеденного времени.
Форма обслуживания
В некоторых, небольших и недорогих гостиницах создается обстановка гостевой кухни — каждый постоялец берет посуду, еду и напитки лично (самообслуживание), в более дорогих — могут работать официанты, разносящие напитки и сервирующие столы.
Состав завтрака
Континентальный завтрак может состоять из разных продуктов питания, их ассортимент каждая гостиница выбирает самостоятельно.
Так, в одной гостинице в завтрак могут входить кукурузные хлопья, а в другой — нет. Но обязательно будут поданы горячие напитки (безалкогольные) и выпечка. К напиткам обычно подается молоко (источник кальция и белка).Обычный континентальный завтрак включает большинство этих составляющих:
Распространение
Континентальные завтраки распространены не только в Средиземноморских странах и Европе — они часто подаются в гостиницах по всему миру, входящих в международные сети гостиниц.
Происхождение
Сам термин британского происхождения. В Великобритании «Континент» означает страны континентальной части Европы. «Континентальный завтрак» таким образом означает тип более легкого завтрака, подаваемый в континентальной части, в отличие от более сытного английского завтрака (может включать бекон, пудинг, яичницу, сосиски, картофельное пюре и т. п.).
Расширенный континентальный завтрак
В зависимости от внутренней организации гостиницы, может предлагаться расширенная версия континентального завтрака, которая включает продукты, не вошедшие в обычный завтрак этой гостиницы. Это могут быть кукурузные или шоколадные хлопья, мясные продукты, йогурты и т.п. О том что именно входит в состав обычного и расширенного континентального завтрака данной гостиницы лучше узнавать у менеджеров гостиницы около стойки администратора.
Иллюстрации
biograf.academic.ru