|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Что такое континентальный завтрак? Континентальный завтрак чтоЧто такое континентальный завтрак?Многие туристы недоумевают, увидев, что в отеле тип питания указан, как «continental breakfast» или «CBF». Давайте же разберёмся с понятием континентальный завтрак: что это такое и с чем его едят. Как вы понимаете, в буквальном смысле. Среди опытных туристов бытует мнение, что это самый «скромный» тип завтрака из всех существующих. Отчасти так и есть, но стоит сделать поправку на отель: в хорошей гостинице меню может быть довольно разнообразным и сытным. Что значит континентальный завтракЧтобы узнать, чем отличается континентальный завтрак от английского, нужно вернуться немного в историю. Ещё в первой половине XIX века большинство европейцев занимались тяжёлым физическим трудом, на что требовалось много энергии и питательной пищи. Традиционный завтрак в те времена включал поджаренное мясо, рыбные блюда, грибы, картошку и другие холестериновые прелести. К середине XIX века в Европе сформировалось сословие людей, не работающих физически (торговцы, врачи, учителя…). Им не требовалось столько калорий, но именно они являлись «законодателями моды», на еду, в том числе. Понемногу они исключили из меню «тяжёлые» блюда, оставив лишь выпечку, варёные яйца, ветчину и напитки: чай, кофе или молоко. Единственные, кому подобные новшества пришлись не по вкусу, — консервативные англичане. Скрепя сердце, свиное жаркое и стейки на завтрак они заменили сосисками и беконом, но полностью не смогли отказаться от горячего мясного меню. В 1855 году, с подачи неизвестного истории отельера, в обиход вошли два понятия: континентальный завтрак (некоторые ещё называют его французским) и английский. Что такое континентальный завтрак в отелеС тех пор мало что изменилось. Основным отличием континентального завтрака от его английского собрата и других типов питания является отсутствие горячих блюд. Ещё одна особенность — количество «продуктовых наборов» в гостиницах часто равно числу постояльцев. Больше, чем вам положено, съесть не получится. Хотя, в некоторых отелях, где всё на доверии, кто первый встал — тот и позавтракал за двоих. Более «сытной» разновидностью является расширенный континентальный завтрак. Он может включать дополнительные блюда, но, в основном, это значит, что можно смело брать добавку, не боясь, что кто-то останется голодным. В большинстве гостиниц континентальный завтрак проходит по системе самообслуживания. Это значит, что вы сами накладываете себе на тарелку понравившееся лакомство. В некоторых отелях высшей категории возможно обслуживание официантами, которые сервируют вам стол и приносят еду и напитки. Однако, меню от этого не становится разнообразнее. Континентальный завтрак: меню и ассортиментВыбор продуктов во многом определяется самой гостиницей и может кардинально отличаться в отелях разного уровня. Обязательные напитки — чай, кофе и молоко, однако, часто можно встретить какао, шоколад, сок. Пример классического континентального завтрака:
Дополнительно могут подаваться омлет или варёные яйца, фрукты, йогурт. Таким образом, столь лёгкий тип питания, как континентальный завтрак, подойдёт туристам, которые не привыкли много есть по утрам и рассчитывают больше на сытный обед. Больше по теме:hotshapershop.ru Что такое континентальный завтрак и какие другие виды завтраков?Великобритания против континентаВсякий раз, когда что-то называют «континентальным», вы можете быть уверены, что это означает противоположность «англичанам». Популярным мифом заголовка газеты, озаглавленного «Туманные одеяла на канале», «Континентальный срез» - еще один пример отношения, породившего эту дихотомию. В этом случае континентальный завтрак является противоположностью полного английского завтрака, и именно здесь начинается этот термин. Традиционный английский завтракНа Британских островах - полный завтрак (полный английский завтрак, полный шотландский завтрак, полный валлийский завтрак или полный ирландский завтрак в зависимости от страны, я буду использовать английский в своем ответе, поскольку это самый распространенный термин), это теплый - в основном жареный - завтрак. Его точные составляющие меняются, но обычно они состоят из яичницы, колбасы и бекона, запеченные бобы, жареные помидоры и жареный картофель, иногда с черным и белым пудингом, или с обжаренными оставшимися овощами прошлой ночью. Это довольно тяжелая еда. В остальной части Европы завтрак обычно состоит главным образом из хлеба с сыром, кусочков мяса или сладких или соленых спредов. Завтраки для завтрака, иногда. Единственными ингредиентами, которые обычно едят тепло, являются яйца или каша. Это немного легче еды, чем английский завтрак Горячие напитки, такие как кофе или чай, являются общими для обоих. В отеляхОсновное различие между континентальным завтраком и полным (английским) завтраком холодное и горячее. Континентальный завтрак может быть подан холодным, яйца отвариваются заранее. Единственными горячими ингредиентами могут быть напитки - кофе, чай, горячий шоколад. Это снижает стоимость отеля и позволяет завтракать в любой комнате; это не редкость, когда бар отеля используется для этого, если отель обслуживает только континентальный завтрак. Отель не нуждается в поварах, чтобы присутствовать, просто ожидая персонала, чтобы служить ему. Если в отеле подают континентальный завтрак и полный английский завтрак, последние могут быть предложены за дополнительную плату, так как расходы на гостиницу также выше. Если у вас был континентальный завтрак, который включал яичницу с яичницей и другие горячие блюда, это, скорее всего, был завтрак-буфет, где отель предлагает что-то дополнительное для своих гостей, в конечном итоге немного в сторону полного английского. WillekeИспользование слова «континентальный» гораздо шире, чем просто Европа. Я видел это в США и Канаде. Не уверен, но я думаю, что я тоже видел это в Японии (для общего западного завтрака) и Австралии и Новой Зеландии. @ Виллеке, конечно, но это то, откуда оно возникло. gerritКонтинентальный завтрак может содержать горячую кашу и горячий чай или кофе, поэтому жаркое или холодное не совсем точное. SQB@gerrit Я немного разъяснил; первоначально я забыл напитки. Я никогда не получал горячую кашу в рамках континентального завтрака в отеле , поэтому я не согласен с вами в этом. Steve Pettifer@SQB метод приготовления яиц обычно жарится, но в эти дни обычно предлагаются. Скремблированный - это, безусловно, НЕ вариант по умолчанию для подлинной Full <insert country here> Завтрак, кроме завтрака в стиле "шведский стол", где его лучше всего избегать, поскольку он обычно плохо приготовлен, резиновый отстой. Также хеш-коричневые являются американским изобретением и НЕ считаются частью традиционного завтрака, хотя жареный картофель может быть. Кроме того, на континенте холодное мясо часто дополняет завтрак, а также сыр, а также музели и йогурт.
Что такое континентальный завтрак? | Вкусная жизнь!Что мы едим на завтрак? А это смотря где и смотря в какое время года. В странах с жарким климатом есть свой перечень принятых блюд, в странах с умеренным климатом — другой, в странах с холодным климатом — третий. Говорят, что на островах, расположенных в теплых морях у экватора, — вообще особая диета… Лично меня в детстве на завтрак — что дома, что в детском саду — пичкали манной кашей. Ох, как я ее ненавидел! При этом сегодня я манную гурьевскую кашу ем с удовольствием. Малость повзрослев и оказавшись без тех, кто готов с утра тратить свое время, дабы сготовить мне завтрак, едва проснувшись, я кидал на сковородку вчерашнюю кашу или макароны, потом быстро все это поглощал и бежал в институт, а потом на работу. Само это название придумали англичане, для которых «континентом» считалась вся настоящая Европа — в отличие от их Острова. И на континенте люди завтракали «по-континентальному», а не как положено на Острове. Обычный английский завтрак плотнее и питательнее, чем завтрак «континентальный». На завтрак англичане, кроме известной всем «овсянки, сэр», едят еще и сосиски или жареный бекон с пюре или яичницей, пудинг, запивая все это чаем или кофе с булочками и тостами с маслом или джемом. Калорийно и горячо — после ночи в холодной комнате под теплыми одеялами и перед выходом на промозглую и холодную улицу, чтобы идти на работу. Континентальным завтраком англичане называют завтрак из стакана фруктового, чаще свежевыжатого апельсинового, сока, каши или вареных яиц с бутербродом и стакана чая. А на самом деле на континенте в разных странах завтракают по-разному. Хотя чаще едят кашу из зерновых и кофе с булочкой. В странах Северной Европы, в Скандинавии, обычно завтракают тостами с маслом и джемом или с сыром и кофе. В Германии и Швейцарии завтракают яйцами всмятку с бутербродами с колбасой, или ветчиной, или сыром, а пьют кофе или йогурты. Стандартный французский завтрак — чашечка кофе и круассан или рогалик. Точно так же завтракают итальянцы — бриошь и кофе эспрессо. Даже турки, и те завтракают почти так же — рогалик или сдобная булочка с кружечкой кофе или чая. Но тут должен признаться: я, работая в Турции, никогда не завтракал в турецких семьях, только в гостинице, где завтрак был на европейский лад, или дома, или на службе — но там в столовой старательно подражали европейским обычаям. Впрочем, поскольку все работники фирмы без возмущения утром поглощали этот завтрак, можно сделать вывод, что для них этот завтрак был привычен. Булочка для завтрака называлась симит — это сдобная булочка, усыпанная семенами кунжута. Ребята, работавшие в Португалии, потом рассказывали, будто там на завтрак потребляют чаще всего чашку йогурта со сдобной булочкой. Впрочем, йогурт может быть заменен молоком или кофе, а булочка — бутербродом с сыром или джемом. А недалеко от Португалии, почти рукой подать — через Атлантический океан, лежит Америка. Чем завтракают в США? Лет 50 назад, когда женщины были домохозяйками, а их мужья зарабатывали деньги на всю большую семью, была традиция — собирать всех за завтраком. Дети ели кукурузные хлопья с молоком или яичницу, прожаренную с обеих сторон, или блинчики. Заканчивался традиционный американский завтрак кружкой кофе «американо» с «бубликами». Кофе американо — это если кофе эспрессо вылить из миниатюрной кофейной кружечки в большую фаянсовую кружку и долить до краев горячей водой. А вот американские бублики отличаются от наших. Американские бублики (bagels) не посыпаны маком, они намного мягче наших бубликов, а в состав теста входят кусочки фруктов или ягоды. Те времена давно миновали, сегодня для завтрака чаще используются купленные в магазине полуфабрикаты, а часто люди и вовсе завтракают в кафе или закупают по пути на работу пончики и едят их уже на работе, запивая кофе из кофе-машины. Ну как такое назвать завтраком? В здоровом завтраке — здоровый организм! Как приготовить смузи? Теги: европа,завтрак,традиции,еда Сообщить модератору о нарушении Источник: shkolazhizni.ru vkusnaya-zhizn.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|