|
|
File
managers and best utilites |
Яичница с лисичками. Лисички на завтрак
Изысканный завтрак с лисичками | Yellow Chimney
Я люблю конец лета и начало осени. Поскольку я выросла за городом, то конец лета для меня означал начало самых интересных приключений: мы ходили за лесной малиной и кишмишом, выбирались с мальчишками за кедровыми шишками и лещиной, уходили с родителями в ночные рейсы за крилем. Ну и, конечно, ходили по грибы. Белые, сыроежки, опята, грузди и — мои любимые — лисички. Когда муж собрался в очередную командировку в Москву и спросил, чего привезти, я не раздумывая ответила: лисичек. Конечно, первое, что мы приготовили — была жареная картошка с грибами. Но когда мы сполна насладились знакомыми вкусами, а грибы все не кончались, мы решили попробовать что-нибудь новенькое. Никогда не думали о лисичках на завтрак?
Чудесный утренний вариант лисичек — запечь их со сливками и яйцом в духовке. А звучит-то как! Eggs en cocotte… Приготовьте несколько рамекенов и можно приступать. Я подумала и решила, что нет смысла писать рецепт дважды — в посте и в карточке, поэтому все ингредиенты и способ приготовления вы найдете внизу поста сразу после фотографий.
Запеченные яйца с лисичками 2016-08-29 22:41:34 Serves 4 - 160 г лисичек (очищенных и порезанных)
- 2 ст л сливочного масла (размягченного)
- 200 мл жирных сливок
- 2 веточки тимьяна
- 1/2 луковицы шалот (мелко нарезать)
- 1 ст л лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- 4 яйца
- Нагреть духовку до 170°C.
- Приготовить 4 рамекена около 8 см диаметром. Смазать их сливочным маслом (используем примерно 1 ст л масла). Слегка посолить и поперчить стенки рамекенов, так чтобы специи прилипли к маслу.
- Оставшееся масло растопить на среднем огне в сковороде. Обжарить шалот и лисички до легкого золотистого цвета - около 3х минут. Убрать с огня.
- Параллельно в небольшой кастрюльке вскипятить 140 мл сливок и уварить их примерно на треть. Добавить сливки к лисичкам и вернуть на огонь. Посолить, добавить тимьян (только листочки) и готовить 2-3 минуты. Снять с огня, влить лимонный сок и перемешать.
- Выложить лисички в рамекены, разделив поровну. В каждый рамекен разбить по 1 яйцу, оставляя желтки целыми.
- Поверх белков налить оставшиеся сливки - примерно по 15 мл на рамекен.
- Поставить рамекены в духовку, выпекать 10-15 минут в зависимости от вашей духовки. Моя греет медленно, поэтому я пеку иногда и 17 минут. Белок должен быть готов, а желток оставаться жидким.
By Ирина Пономаренко Adapted from Мишель Ру Adapted from Мишель Ру Yellow Chimney http://yellowchimney.com/ This entry was posted in Рецепты and tagged грибы, завтрак, лисички, французская кухня, яйца. yellowchimney.com Яичница с лисичками - рецепт с фото
| | | |
Шотландская яичница с лисичками – великолепное блюдо для любителей этих рыженьких чудо-грибочков! Шотландцы вообще очень любят разнообразные блюда из яиц, так что в моих планах опробовать еще несколько любопытных рецептов. А пока что, рекомендую приготовить этот рецепт!Ингредиенты: Похожие рецепты: Загрузка... | Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые Наташа Танюша спасибо тебе огромное за рецепт! так просто и со вкусом ) |
Мария Казалось бы яичница с лисичками, а какая красота! |
Марина Точно попробую приготовить эту яичницу. На вид очень вкусно! | | | |
|
| | vkysnjatinka.com
Лисички для похудения: диеты и рецепты
Солнечные рыжие шляпки этого гриба среди зеленого мха радуют глаз. Эти грибы давно уже применяют для приготовления различных блюд. Кроме того, лисички используют в диетическом меню. Ведь эти грибы низкокалорийные. Похудение с лисичками сытное и вкусное.
Похудение с солнечным грибом
В 100 г свежих лисичек содержится 19 ккал, в таком же количестве отварных — 25 ккал, в тушеных грибах содержится немного больше — 37 ккал. В любом случае, лисички низкокалорийные и прекрасно подходят для похудения. Несмотря на их низкую калорийность, лисички содержат много белка, а это очень важно в период диеты. Ведь белок хорошо насыщает, а значит, грибы помогут утолить голод и при этом не добавят лишних жиров и калорий.
Все эти полезные свойства делают лисички идеальным продуктом для похудения. Эти грибы содержат много ценных веществ, которые позволят в период диеты получить все, что необходимо организму. В лисичках содержатся витамины А, D2 и РР, микро- и макроэлементы — цинк, сера, марганец, медь, кальций, селен, фосфор, химоманноза, траметонолиновая кислота, эргостерол, полисахарид К-10, аминокислоты.
Химоманноза уничтожает паразитов и глистов в организме и при этом не нарушает работу печени. А саму печень очищает эргостерол. Полисахарид К-10 борется с гепатитом. И это далеко не все целебные свойства грибов.
Лисички помогают при:
- отсутствии аппетита;
- нарушении сна;
- нервозности и беспокойстве;
- анемии;
- головных болях;
- аллергии;
- запорах и поносах;
- вздутии в кишечнике;
- бруксизме;
- болях в суставах;
- проблемах со зрением;
- ангине;
- фурункулезе;
- туберкулезе;
- онкологии.
Лисички обладают общеукрепляющим, противоопухолевым и антигельминтным свойствами. Кроме того, эти грибы замедляют старение и борются с туберкулезной палочкой. Лисички можно назвать природным антибиотиком.
Надо помнить, что эти грибы не рекомендуются к употреблению при панкреатите, болезнях кишечника и гастритах. Все-таки грибы — это тяжелая пища, поэтому употреблять их надо умеренно и аккуратно.
Как видите, употребление лисичек не только помогает в похудении, но и укрепляет здоровье. Но употреблять грибы надо правильно.
Какие диеты на лисичках существуют?
Есть ли диеты на лисичках, и какие? Специальной диеты на этих грибах нет. Зато есть рекомендации по правильному употреблению лисичек в диетических целях.
Для снижения веса следует сочетать эти грибы с макаронами из твердых сортов пшеницы, бурым рисом и гречкой. Необходимы также овощи и фрукты. Употреблять лисички надо только в вареном или тушеном виде. Блюда с грибами должны составлять половину обычной вашей порции. Чтобы похудение проходило быстрее, следует заменять мясо лисичками не менее четырех раз в неделю. Придерживаться специального питания можно в течение месяца.
Вот примерное меню диеты на два дня.
Первый день:
- утром — гречневая каша, салат и чай;
- второй завтрак — фрукт;
- обед — грибной суп, грибы тушеные с макаронами, фрукт и компот;
- полдник — кефир;
- ужин — овощи тушеные и грибы, зеленый чай.
Второй день:
- утром — бурый рис, свежие овощи и чай;
- перекус — орехи;
- обед — овощной суп, котлета, гречка, салат, морс;
- полдник — творог;
вечером — омлет с овощами, кефир.
То есть, необходимо чередовать грибные и мясные дни. Употребление молочных продуктов надо сократить, разрешены нежирные творог, йогурт и кефир. Желательно, их употреблять раз в день.
Такое питание очень сытное и разнообразное, поэтому чувства голода вы ощущать не будете. Но если вам не нравятся диеты, можно просто готовить вкусные грибные блюда.
Вкусные рецепты для здоровья и стройности
Конечно, рецепты надо выбирать нежирные. Грибы лучше варить или тушить. Что делают из лисичек? Различные супы, вторые блюда, различную выпечку, салаты, соусы и многое другое. Вот рецепты, которые полезны во время похудения.
Салат
200 г лисичек и одну луковицу нарезать, слегка обжарить и потушить до готовности. Пару грибов надо обжарить целыми для украшения. Два яйца отварить и измельчить, пекинскую капусту нарезать, 100 твердого сыра натереть. Выложить в тарелку грибы, яйца, капусту, 200 г консервированной кукурузы и сыр. Все слои промазать нежирным йогуртом. Украсить укропом и грибами.
Суп
300 г грибов отварить в течение 15 минут, затем воду слить и набрать новую, закипятить. Затем добавить три нарезанных картофелины и одну натертую морковь, и варить на малом огне. Зеленый лук нарезать и слегка обжарить, добавить в суп. Один плавленый сырок натереть и растворить в кипящем супе. Посолить по вкусу и суп готов.
Спагетти с лисичками
300 г лисичек проварить 15 минут, затем остудить. Три зубчика чеснока нарезать и обжарить в течение пары минут, затем добавить грибы и потушить. В конце приготовления добавить петрушку и тимьян, соль и сок половины лимона. Сварить 250 г спагетти и переложить их в сковороду к грибам. Через две минуты можно снимать блюдо с огня. Перед подачей можно посыпать тертым сыром.
Лисички с гречкой в горшочках
Стакан лисичек и две луковицы нарезать и обжарить примерно восемь минут, посолить. Гречку засыпать в горшочки, сверху выложить грибы с луком и залить кипятком, чтобы вода была выше крупы на 2 см. И запекать 25 минут при 200 °С.
Омлет с грибами
Пару яиц взбить с двумя ложками сметаны или молока. 100 г лисичек измельчить, луковицу нарезать полукольцами. Слегка обжарить лук с грибами. Затем вылить яично-молочную смесь на другую сковороду, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и готовить на малом огне. Когда омлет будет готов, сверху выложить грибную начинку и свернуть омлет пополам.
Пирог с грибами и сыром
400 г муки просеять с солью. 100 г сливочного масла нарезать кубиками и смешать мукой — сделать крошку. Затем влить пару столовых ложек холодной воды и замесить тесто. 300 г лисичек обжарить с луковицей на сковороде и потушить до готовности. Можно добавить измельченный шпинат. Тесто раскатать и выложить в форму, сверху выложить грибы и залить соусом. Для соуса растопить 20 г сливочного масла, добавить две столовых ложки муки и обжарить, затем добавить 100 мл молока и всыпать 200 г натертого сыра, соус проварить. Потом добавить три взбитых яйца, быстро перемешать и убрать с огня. Запекать пирог 50 минут.
Рецепты из лисичек очень сытные и вкусные. Но помните, что для стройности подойдут лишь малокалорийные блюда.
medaboutme.ru
|
|