vkysnjatinka.com

Лисички для похудения: диеты и рецепты

Солнечные рыжие шляпки этого гриба среди зеленого мха радуют глаз. Эти грибы давно уже применяют для приготовления различных блюд. Кроме того, лисички используют в диетическом меню. Ведь эти грибы низкокалорийные. Похудение с лисичками сытное и вкусное.

Похудение с солнечным грибом

Похудение с солнечным грибом

В 100 г свежих лисичек содержится 19 ккал, в таком же количестве отварных — 25 ккал, в тушеных грибах содержится немного больше — 37 ккал. В любом случае, лисички низкокалорийные и прекрасно подходят для похудения. Несмотря на их низкую калорийность, лисички содержат много белка, а это очень важно в период диеты. Ведь белок хорошо насыщает, а значит, грибы помогут утолить голод и при этом не добавят лишних жиров и калорий.

Все эти полезные свойства делают лисички идеальным продуктом для похудения. Эти грибы содержат много ценных веществ, которые позволят в период диеты получить все, что необходимо организму. В лисичках содержатся витамины А, D2 и РР, микро- и макроэлементы — цинк, сера, марганец, медь, кальций, селен, фосфор, химоманноза, траметонолиновая кислота, эргостерол, полисахарид К-10, аминокислоты.

Химоманноза уничтожает паразитов и глистов в организме и при этом не нарушает работу печени. А саму печень очищает эргостерол. Полисахарид К-10 борется с гепатитом. И это далеко не все целебные свойства грибов.

Лисички помогают при:

Лисички обладают общеукрепляющим, противоопухолевым  и антигельминтным свойствами. Кроме того, эти грибы замедляют старение и борются с туберкулезной палочкой. Лисички можно назвать природным антибиотиком.

Надо помнить, что эти грибы не рекомендуются к употреблению при панкреатите, болезнях кишечника и гастритах. Все-таки грибы — это тяжелая пища, поэтому употреблять их надо умеренно и аккуратно.

Как видите, употребление лисичек не только помогает в похудении, но и укрепляет здоровье. Но употреблять грибы надо правильно.

Какие диеты на лисичках существуют?

Какие диеты на лисичках существуют?

Есть ли диеты на лисичках, и какие? Специальной диеты на этих грибах нет. Зато есть рекомендации по правильному употреблению лисичек в диетических целях.

Для снижения веса следует сочетать эти грибы с макаронами из твердых сортов пшеницы, бурым рисом и гречкой. Необходимы также овощи и фрукты. Употреблять лисички надо только в вареном или тушеном виде. Блюда с грибами должны составлять половину обычной вашей порции. Чтобы похудение проходило быстрее, следует заменять мясо лисичками не менее четырех раз в неделю. Придерживаться специального питания можно в течение месяца.

Вот примерное меню диеты на два дня.

Первый день:

Второй день:

То есть, необходимо чередовать грибные и мясные дни. Употребление молочных продуктов надо сократить, разрешены нежирные творог, йогурт и кефир. Желательно, их употреблять раз в день.

Такое питание очень сытное и разнообразное, поэтому чувства голода вы ощущать не будете. Но если вам не нравятся диеты, можно просто готовить вкусные грибные блюда.

Вкусные рецепты для здоровья и стройности

Вкусные рецепты для здоровья и стройности

Конечно, рецепты надо выбирать нежирные. Грибы лучше варить или тушить. Что делают из лисичек? Различные супы, вторые блюда, различную выпечку, салаты, соусы и многое другое. Вот рецепты, которые полезны во время похудения.

Салат

200 г лисичек и одну луковицу нарезать, слегка обжарить и потушить до готовности. Пару грибов надо обжарить целыми для украшения. Два яйца отварить и измельчить, пекинскую капусту нарезать, 100 твердого сыра натереть. Выложить в тарелку грибы, яйца, капусту, 200 г консервированной кукурузы и сыр. Все слои промазать нежирным йогуртом. Украсить укропом и грибами.

Суп

300 г грибов отварить в течение 15 минут, затем воду слить и набрать новую, закипятить. Затем добавить три нарезанных картофелины и одну натертую морковь, и варить на малом огне. Зеленый лук нарезать и слегка обжарить, добавить в суп. Один плавленый сырок натереть и растворить в кипящем супе. Посолить по вкусу и суп готов.

Спагетти с лисичками

300 г лисичек проварить 15 минут, затем остудить. Три зубчика чеснока нарезать и обжарить в течение пары минут, затем добавить грибы и потушить. В конце приготовления добавить петрушку и тимьян, соль и сок половины лимона. Сварить 250 г спагетти и переложить их в сковороду к грибам. Через две минуты можно снимать блюдо с огня. Перед подачей можно посыпать тертым сыром.

Лисички с гречкой в горшочках

Стакан лисичек и две луковицы нарезать и обжарить примерно восемь минут, посолить. Гречку засыпать в горшочки, сверху выложить грибы с луком и залить кипятком, чтобы вода была выше крупы на 2 см. И запекать 25 минут при 200 °С.

Омлет с грибами

Пару яиц взбить с двумя ложками сметаны или молока. 100 г лисичек измельчить, луковицу нарезать полукольцами. Слегка обжарить лук с грибами. Затем вылить яично-молочную смесь на другую сковороду, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и готовить на малом огне. Когда омлет будет готов, сверху выложить грибную начинку и свернуть омлет пополам.

Пирог с грибами и сыром

400 г муки просеять с солью. 100 г сливочного масла нарезать кубиками и смешать мукой — сделать крошку. Затем влить пару столовых ложек холодной воды и замесить тесто. 300 г лисичек обжарить с луковицей на сковороде и потушить до готовности. Можно добавить измельченный шпинат. Тесто раскатать и выложить в форму, сверху выложить грибы и залить соусом. Для соуса растопить 20 г сливочного масла, добавить две столовых ложки муки и обжарить, затем добавить 100 мл молока и всыпать 200 г натертого сыра, соус проварить. Потом добавить три взбитых яйца, быстро перемешать и убрать с огня. Запекать пирог 50 минут.

Рецепты из лисичек очень сытные и вкусные. Но помните, что для стройности подойдут лишь малокалорийные блюда.

medaboutme.ru

 

Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Яичница с лисичками. Лисички на завтрак


Изысканный завтрак с лисичками | Yellow Chimney

Я люблю конец лета и начало осени. Поскольку я выросла за городом, то конец лета для меня означал начало самых интересных приключений: мы ходили за лесной малиной и кишмишом, выбирались с мальчишками за кедровыми шишками и лещиной, уходили с родителями в ночные рейсы за крилем. Ну и, конечно, ходили по грибы. Белые, сыроежки, опята, грузди и — мои любимые — лисички.

Когда муж собрался в очередную командировку в Москву и спросил, чего привезти, я не раздумывая ответила: лисичек. Конечно, первое, что мы приготовили — была жареная картошка с грибами. Но когда мы сполна насладились знакомыми вкусами, а грибы все не кончались, мы решили попробовать что-нибудь новенькое. Никогда не думали о лисичках на завтрак?

DSC_1111

Чудесный утренний вариант лисичек — запечь их со сливками и яйцом в духовке. А звучит-то как! Eggs en cocotte… Приготовьте несколько рамекенов и можно приступать.

Я подумала и решила, что нет смысла писать рецепт дважды — в посте и в карточке, поэтому все ингредиенты и способ приготовления вы найдете внизу поста сразу после фотографий.

DSC_1073

DSC_1104

 

DSC_1117

Запеченные яйца с лисичками

2016-08-29 22:41:34

Serves 4

  1. 160 г лисичек (очищенных и порезанных)
  2. 2 ст л сливочного масла (размягченного)
  3. 200 мл жирных сливок
  4. 2 веточки тимьяна
  5. 1/2 луковицы шалот (мелко нарезать)
  6. 1 ст л лимонного сока
  7. соль и перец по вкусу
  8. 4 яйца
  1. Нагреть духовку до 170°C.
  2. Приготовить 4 рамекена около 8 см диаметром. Смазать их сливочным маслом (используем примерно 1 ст л масла). Слегка посолить и поперчить стенки рамекенов, так чтобы специи прилипли к маслу.
  3. Оставшееся масло растопить на среднем огне в сковороде. Обжарить шалот и лисички до легкого золотистого цвета - около 3х минут. Убрать с огня.
  4. Параллельно в небольшой кастрюльке вскипятить 140 мл сливок и уварить их примерно на треть. Добавить сливки к лисичкам и вернуть на огонь. Посолить, добавить тимьян (только листочки) и готовить 2-3 минуты. Снять с огня, влить лимонный сок и перемешать.
  5. Выложить лисички в рамекены, разделив поровну. В каждый рамекен разбить по 1 яйцу, оставляя желтки целыми.
  6. Поверх белков налить оставшиеся сливки - примерно по 15 мл на рамекен.
  7. Поставить рамекены в духовку, выпекать 10-15 минут в зависимости от вашей духовки. Моя греет медленно, поэтому я пеку иногда и 17 минут. Белок должен быть готов, а желток оставаться жидким.

By Ирина Пономаренко

Adapted from Мишель Ру

Adapted from Мишель Ру

Yellow Chimney http://yellowchimney.com/

This entry was posted in Рецепты and tagged грибы, завтрак, лисички, французская кухня, яйца.

yellowchimney.com

Яичница с лисичками - рецепт с фото

Яичница с лисичками Шотландская яичница с лисичками – великолепное блюдо для любителей этих рыженьких чудо-грибочков! Шотландцы вообще очень любят разнообразные блюда из яиц, так что в моих планах опробовать еще несколько любопытных рецептов. А пока что, рекомендую приготовить этот рецепт!

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • Несколько веточек укропа
  • Черный перец по вкусу
  • Снова промываем грибы под проточной водой. Затем, на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, высыпаем лисички и добавляем розмарин и чабрец.приготовление - шаг 2
  • Мелко режем луковицу.приготовление - шаг 3
  • Добавляем к подрумянившимся лисичкам.приготовление - шаг 4
  • В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем соль и чёрный перец. приготовление - шаг 5
  • Взбиваем до однородности.приготовление - шаг 6
  • Заливаем яйцами лисички с луком.приготовление - шаг 7
  • Накрываем крышкой и ставим сковороду на маленький огонь.приготовление - шаг 8
  • Как только яичница с лисичками хорошенько схватилась – она готова!приготовление - шаг 9
  • Меленько режем зелень укропа, присыпаем яичницу с лисичками и подаём к столу!приготовление - шаг 10
  • Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Наташа

Танюша спасибо тебе огромное за рецепт! так просто и со вкусом )

Мария

Казалось бы яичница с лисичками, а какая красота!

Марина

Точно попробую приготовить эту яичницу. На вид очень вкусно!


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..