Лучшие каши для завтрака: вкусно, питательно и полезно для здоровья. Лучшая каша для завтрака
Лучшие каши для завтрака: полезно и вкусно
Многие люди недооценивают и по-честному не любят каши, потому как они наталкивают их на детские воспоминания и детском саде, где всех заставляли кушать манку с комочками и противную овсянку с молоком.Но на самом деле, все каши невероятно полезны для пищеварительной системы, они восстанавливают, очищают, наполняют витаминами наш организм, в следствие чего мы будем здоровыми.
Более того, каша на завтрак отлично насыщает и на длительное время притупляет чувство голода, то есть вы вообще перестанете думать о еде до второго завтрака или обеда. Такое качество каш очень ценно для тех людей, которые хотят похудеть, а также очень занятых и мобильных, которым негде и некогда покушать, кроме как хорошо позавтракать утром дома. Гречневая каша знаменита содержанием железа, поэтому её обязательно нужно включить в рацион питания. Гречневая каша обновляет состав крови, выводит лишний холестерин, имеет ничтожно маленькую калорийность, так что без нее никак! Овсяная каша признана лучшей кашей именно для завтрака. В ней содержатся необходимы нам по утрам сложные углеводы, которые подарят организму бодрость. Клетчатка в составе овсяной каши надолго насыщает и очищает пищеварительную систему от вредных отложений. Более того, овсянка по утрам способна укрепить иммунитет и обеспечить вам выносливость, чего не взять из других продуктов. Эксперты утверждают, что кушать овсянку нужно с самого детства, чтобы всю жизнь не жаловаться на здоровье. Ячменная каша является источником клетчатки, которая в свою очередь регулирует уровень холестерина в крови. За счет того, что она считается мощным антиоксидантом, полезна для людей с нервными расстройствами или тех, кто часто подвержен стрессам. Пшенная каша эффективно очищает сосуды от бляшек и укрепляет мышцы сердца, тем самым способствует правильной работе сердца. Тем, у кого проблемы с артериальным давлением, то для его снижения необходимо кушать пшенную кашу на завтрак. Также он благотворно воздействует на желчный пузырь и печень, поэтому с таким завтраком вы всегда будете здоровы. Рисовая каша мягко очищает кишечник от токсинов и прочего пищевого мусора. Улучшает работу суставов, насыщает организм фолиевой кислотой и другими минералами, полезными при малокровии и его устранению
Источник: neboley.com.ua
povar-kulinar.ru
вкусно, питательно и полезно для здоровья
Многие люди недооценивают и по-честному не любят каши, потому как они наталкивают их на детские воспоминания и детском саде, где всех заставляли кушать манку с комочками и противную овсянку с молоком. Но на самом деле, все каши невероятно полезны для пищеварительной системы, они восстанавливают, очищают, наполняют витаминами наш организм, в следствие чего мы будем здоровыми.
Более того, каша на завтрак отлично насыщает и на длительное время притупляет чувство голода, то есть вы вообще перестанете думать о еде до второго завтрака или обеда. Такое качество каш очень ценно для тех людей, которые хотят похудеть, а также очень занятых и мобильных, которым негде и некогда покушать, кроме как хорошо позавтракать утром дома.
Какую кашу лучше съесть на завтрак:
1. Овсяная каша признана лучшей кашей именно для завтрака. В ней содержатся необходимы нам по утрам сложные углеводы, которые подарят организму бодрость. Клетчатка в составе овсяной каши надолго насыщает и очищает пищеварительную систему от вредных отложений. Более того, овсянка по утрам способна укрепить иммунитет и обеспечить вам выносливость, чего не взять из других продуктов. Эксперты утверждают, что кушать овсянку нужно с самого детства, чтобы всю жизнь не жаловаться на здоровье.
2. Гречневая каша знаменита содержанием железа, поэтому её обязательно нужно включить в рацион питания. Гречневая каша обновляет состав крови, выводит лишний холестерин, имеет ничтожно маленькую калорийность, так что без нее никак!
3. Пшенная каша эффективно очищает сосуды от бляшек и укрепляет мышцы сердца, тем самым способствует правильной работе сердца. Тем, у кого проблемы с артериальным давлением, то для его снижения необходимо кушать пшенную кашу на завтрак. Также он благотворно воздействует на желчный пузырь и печень, поэтому с таким завтраком вы всегда будете здоровы.
4. Ячменная каша является источником клетчатки, которая в свою очередь регулирует уровень холестерина в крови. За счет того, что она считается мощным антиоксидантом, полезна для людей с нервными расстройствами или тех, кто часто подвержен стрессам.
Читайте также: Сохранение здоровья и похудения зависит от одного продукта
5. Рисовая каша мягко очищает кишечник от токсинов и прочего пищевого мусора. Улучшает работу суставов, насыщает организм фолиевой кислотой и другими минералами, полезными при малокровии и его устранению.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
hronika.info
Лучшая каша для завтрака
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Рецепты каш на завтрак от Oede.by
oede.by
Лучшие каши для завтрака - health info
23 сентября 2016 г.
Многие люди недооценивают и по-честному не любят каши, потому как они наталкивают их на детские воспоминания и детском саде, где всех заставляли кушать манку с комочками и противную овсянку с молоком. Но на самом деле, все каши невероятно полезны для пищеварительной системы, они восстанавливают, очищают, наполняют витаминами наш организм, в следствие чего мы будем здоровыми.
Более того, каша на завтрак отлично насыщает и на длительное время притупляет чувство голода, то есть вы вообще перестанете думать о еде до второго завтрака или обеда. Такое качество каш очень ценно для тех людей, которые хотят похудеть, а также очень занятых и мобильных, которым негде и некогда покушать, кроме как хорошо позавтракать утром дома.
Какую кашу лучше съесть на завтрак:
1. Овсяная каша признана лучшей кашей именно для завтрака. В ней содержатся необходимы нам по утрам сложные углеводы, которые подарят организму бодрость. Клетчатка в составе овсяной каши надолго насыщает и очищает пищеварительную систему от вредных отложений. Более того, овсянка по утрам способна укрепить иммунитет и обеспечить вам выносливость, чего не взять из других продуктов. Эксперты утверждают, что кушать овсянку нужно с самого детства, чтобы всю жизнь не жаловаться на здоровье.
2. Гречневая каша знаменита содержанием железа, поэтому её обязательно нужно включить в рацион питания. Гречневая каша обновляет состав крови, выводит лишний холестерин, имеет ничтожно маленькую калорийность, так что без нее никак!
3. Пшенная каша эффективно очищает сосуды от бляшек и укрепляет мышцы сердца, тем самым способствует правильной работе сердца. Тем, у кого проблемы с артериальным давлением, то для его снижения необходимо кушать пшенную кашу на завтрак. Также он благотворно воздействует на желчный пузырь и печень, поэтому с таким завтраком вы всегда будете здоровы.
4. Ячменная каша является источником клетчатки, которая в свою очередь регулирует уровень холестерина в крови. За счет того, что она считается мощным антиоксидантом, полезна для людей с нервными расстройствами или тех, кто часто подвержен стрессам.
5. Рисовая каша мягко очищает кишечник от токсинов и прочего пищевого мусора. Улучшает работу суставов, насыщает организм фолиевой кислотой и другими минералами, полезными при малокровии и его устранению.
По материалам: hronika.info
Фильчаков прокурор харьковаhealthinfo.ua
Диетологи выбрали лучшие каши для завтрака
Автор Наталья Виноградова
Канадские диетологи составили своеобразный научный хит-парад самых полезных каш на завтрак. Хотя первое место в нем заняла гречка, эксперты предупреждают: далеко не все варианты гречневой каши пополняют организм необходимым количеством витаминов и минералов.
Лучшей среди каш канадские врачи признали гречку - за то, что в ней есть вещества, снижающие уровень сахара в крови, пишет сайт medikforum.ru. Однако эти ценные свойства каши проявляются только при условии строгого соблюдения технологии приготовления блюда из гречневой крупы. По словам экспертов, при варке полезной гречневой каши соотношение воды и крупы должно составлять 1:2, а после закипания вода должна еще покипеть 5 минут, после чего огонь следует убавить и убавлять еще постепенно затем так, чтобы к концу варки он был совсем слабым.
На второе место рейтинга эксперты поместили овсянку. «Она чуть менее целебна, чем гречка, зато прекрасно изгоняет лишний холестерин», - комментируют ее свойства медики. Есть овсяную кашу полезно при заболеваниях печени, диабете, атеросклерозе и т.д. При этом следует отдавать предпочтение блюдам из цельного зерна, а не отшлифованных хлопьев, которые лишаются после обработки многих полезных компонентов.
Еще одной полезнейшей кашей для завтрака была признана рисовая каша, сваренная из длинных зернышек. Диетологи не рекомендуют использовать для приготовления каши круглые рисовые зерна, так как они содержат слишком много крахмала и перенасыщают кровь глюкозой. Такими же недостатками обладают овсянка быстрого приготовления и манная каша, поэтому налегать на них не стоит.
Впрочем, рекомендации по употреблению других каш также сводятся к умеренности. По словам экспертов, порция каши не должна превышать 150 граммов, и есть ее лучше без добавления сахара.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
prostoest.ru
Лучшие каши для завтрака | WomenBox
Лучшие каши для завтрака
23 сентября 2016 г.
Многие люди недооценивают и по-честному не любят каши, потому как они наталкивают их на детские воспоминания и детском саде, где всех заставляли кушать манку с комочками и противную овсянку с молоком. Но на самом деле, все каши невероятно полезны для пищеварительной системы, они восстанавливают, очищают, наполняют витаминами наш организм, в следствие чего мы будем здоровыми.
Более того, каша на завтрак отлично насыщает и на длительное время притупляет чувство голода, то есть вы вообще перестанете думать о еде до второго завтрака или обеда. Такое качество каш очень ценно для тех людей, которые хотят похудеть, а также очень занятых и мобильных, которым негде и некогда покушать, кроме как хорошо позавтракать утром дома.
Какую кашу лучше съесть на завтрак:
1. Овсяная каша признана лучшей кашей именно для завтрака. В ней содержатся необходимы нам по утрам сложные углеводы, которые подарят организму бодрость. Клетчатка в составе овсяной каши надолго насыщает и очищает пищеварительную систему от вредных отложений. Более того, овсянка по утрам способна укрепить иммунитет и обеспечить вам выносливость, чего не взять из других продуктов. Эксперты утверждают, что кушать овсянку нужно с самого детства, чтобы всю жизнь не жаловаться на здоровье.
2. Гречневая каша знаменита содержанием железа, поэтому её обязательно нужно включить в рацион питания. Гречневая каша обновляет состав крови, выводит лишний холестерин, имеет ничтожно маленькую калорийность, так что без нее никак!
3. Пшенная каша эффективно очищает сосуды от бляшек и укрепляет мышцы сердца, тем самым способствует правильной работе сердца. Тем, у кого проблемы с артериальным давлением, то для его снижения необходимо кушать пшенную кашу на завтрак. Также он благотворно воздействует на желчный пузырь и печень, поэтому с таким завтраком вы всегда будете здоровы.
4. Ячменная каша является источником клетчатки, которая в свою очередь регулирует уровень холестерина в крови. За счет того, что она считается мощным антиоксидантом, полезна для людей с нервными расстройствами или тех, кто часто подвержен стрессам.
5. Рисовая каша мягко очищает кишечник от токсинов и прочего пищевого мусора. Улучшает работу суставов, насыщает организм фолиевой кислотой и другими минералами, полезными при малокровии и его устранению.
По материалам: hronika.info
womenbox.net
Какую кашу лучше всего приготовить на завтрак
Для многих людей каша на завтрак — это нечто неприятное, родом из детства, когда мама или бабушка заставляли доедать какую-нибудь кашу, а хотелось чего-то вкусненького. Со временем в обществе образовалось мнение, что любая крупа совершенно негативно сказывается на фигуре. Некоторые даже считают кашу бесполезной. Но у врачей мнение на этот счет другое — помимо того, что каша надолго насыщает организм, в ней содержится клетчатка, благотворно воздействующая на работу кишечника. Получается, что от употребления каши на завтрак ваша фигура не изменится в худшую сторону, а наоборот, очистится желудочно-кишечный тракт и чувство голода наступит не ранее, чем через 2 часа, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на СобКор.
Какую кашу выбрать для завтрака и как ее правильно готовить:
1. Гречка. Гречневая крупа является одной из самых полезных и вкусных, также в ней содержится белок, который по своему составу аналогичен с белком, содержащимся в мясе. Поэтому, если вы вегетарианец, то без гречки ваш рацион будет не полноценным. Более того, гречневая каша способна вывести лишнюю жидкость из организма, так что проблема отечности будет решена сама собой. Кстати, в ЖКТ гречневая каша переваривается гораздо дольше, нежели любая другая каша, в связи с этим вы не будете ощущать голод на работе, если позавтракаете ею. Лучше всего не варить кашу, а с вечера залить промытую гречневую крупу стаканом кипятка, укутать в теплое одеяло и на утро у вас будет готовая каша, тем самым вы сократите время, которое могли бы потратить на приготовление завтрака.
2. Рисовая каша — это спасение для тех, у кого язва или гастрит. Во-первых, потому что рис способен обволакивать стенки желудка и выводить из организма токсины. Во-вторых, благодаря рису можно даже похудеть, если сесть на рисовую диету и не использовать соль с маслом во время приготовления каши. В-третьих, рис, как и гречка, отлично справляется с отечностью, выводя лишнюю жидкость и соль из организма. Готовить рис слишком долго тоже не нужно. Нужно промыть хорошенько крупу, залить ее кипятком и проварить около 5-10 минут, затем слить лишнюю воду и дать немного настояться рису, чтобы он дошел до готовности. Если в доме есть пароварка, то можно приготовить рис на пару, так он будет еще полезнее.
Читайте также: Цедра лимона для облегчения болей в суставах
3. Пшенная каша жизненно необходима людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и ожирением. Благодаря пшенной каше из организма выходит жир, холестерин и лишняя жидкость. Если пшенную кашу кушать на завтрак, добавив чернослив и курагу, то проблема запоров будет решена навсегда.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
hronika.info