МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Лучшие каши для завтрака: вкусно, питательно и полезно для здоровья. Лучшая каша для завтрака


Лучшие каши для завтрака: полезно и вкусно

Многие люди недооценивают и по-честному не любят каши, потому как они наталкивают их на детские воспоминания и детском саде, где всех заставляли кушать манку с комочками и противную овсянку с молоком.Но на самом деле, все каши невероятно полезны для пищеварительной системы, они восстанавливают, очищают, наполняют витаминами наш организм, в следствие чего мы будем здоровыми.

 Более того, каша на завтрак отлично насыщает и на длительное время притупляет чувство голода, то есть вы вообще перестанете думать о еде до второго завтрака или обеда.  Такое качество каш очень ценно для тех людей, которые хотят похудеть, а также очень занятых и мобильных, которым негде и некогда покушать, кроме как хорошо позавтракать утром дома. Гречневая каша знаменита содержанием железа, поэтому её обязательно нужно включить в рацион питания. Гречневая каша обновляет состав крови, выводит лишний холестерин, имеет ничтожно маленькую калорийность, так что без нее никак! Овсяная каша признана лучшей кашей именно для завтрака. В ней содержатся необходимы нам по утрам сложные углеводы, которые подарят организму бодрость. Клетчатка в составе овсяной каши надолго насыщает и очищает пищеварительную систему от вредных отложений. Более того, овсянка по утрам способна укрепить иммунитет и обеспечить вам выносливость, чего не взять из других продуктов. Эксперты утверждают, что кушать овсянку нужно с самого детства, чтобы всю жизнь не жаловаться на здоровье. Ячменная каша является источником клетчатки, которая в свою очередь регулирует уровень холестерина в крови. За счет того, что она считается мощным антиоксидантом, полезна для людей с нервными расстройствами или тех, кто часто подвержен стрессам. Пшенная каша эффективно очищает сосуды от бляшек и укрепляет мышцы сердца, тем самым способствует правильной работе сердца. Тем, у кого проблемы с артериальным давлением, то для его снижения необходимо кушать пшенную кашу на завтрак. Также он благотворно воздействует на желчный пузырь и печень, поэтому с таким завтраком вы всегда будете здоровы. Рисовая каша мягко очищает кишечник от токсинов и прочего пищевого мусора. Улучшает работу суставов, насыщает организм фолиевой кислотой и другими минералами, полезными при малокровии и его устранению

Источник: neboley.com.ua

povar-kulinar.ru

вкусно, питательно и полезно для здоровья

Лучшие каши для завтрака: вкусно, питательно и полезно для здоровьяЭксперты по правильному питанию настаивают на том, что каша является самой полезной утренней пищей.

Многие люди недооценивают и по-честному не любят каши, потому как они наталкивают их на детские воспоминания и детском саде, где всех заставляли кушать манку с комочками и противную овсянку с молоком. Но на самом деле, все каши невероятно полезны для пищеварительной системы, они восстанавливают, очищают, наполняют витаминами наш организм, в следствие чего мы будем здоровыми.

Более того, каша на завтрак отлично насыщает и на длительное время притупляет чувство голода, то есть вы вообще перестанете думать о еде до второго завтрака или обеда. Такое качество каш очень ценно для тех людей, которые хотят похудеть, а также очень занятых и мобильных, которым негде и некогда покушать, кроме как хорошо позавтракать утром дома.

Какую кашу лучше съесть на завтрак:

1. Овсяная каша признана лучшей кашей именно для завтрака. В ней содержатся необходимы нам по утрам сложные углеводы, которые подарят организму бодрость. Клетчатка в составе овсяной каши надолго насыщает и очищает пищеварительную систему от вредных отложений. Более того, овсянка по утрам способна укрепить иммунитет и обеспечить вам выносливость, чего не взять из других продуктов. Эксперты утверждают, что кушать овсянку нужно с самого детства, чтобы всю жизнь не жаловаться на здоровье.

2. Гречневая каша знаменита содержанием железа, поэтому её обязательно нужно включить в рацион питания. Гречневая каша обновляет состав крови, выводит лишний холестерин, имеет ничтожно маленькую калорийность, так что без нее никак!

3. Пшенная каша эффективно очищает сосуды от бляшек и укрепляет мышцы сердца, тем самым способствует правильной работе сердца. Тем, у кого проблемы с артериальным давлением, то для его снижения необходимо кушать пшенную кашу на завтрак. Также он благотворно воздействует на желчный пузырь и печень, поэтому с таким завтраком вы всегда будете здоровы.

4. Ячменная каша является источником клетчатки, которая в свою очередь регулирует уровень холестерина в крови. За счет того, что она считается мощным антиоксидантом, полезна для людей с нервными расстройствами или тех, кто часто подвержен стрессам.

Читайте также: Сохранение здоровья и похудения зависит от одного продукта

5. Рисовая каша мягко очищает кишечник от токсинов и прочего пищевого мусора. Улучшает работу суставов, насыщает организм фолиевой кислотой и другими минералами, полезными при малокровии и его устранению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

hronika.info

Лучшая каша для завтрака

Лучшая каша для завтрака
Каша. Кого-то приводит в ужас одно только это слово. Сразу вспоминается детство, когда родители «заставляли» нас есть ненавистную манку либо те же овсянку, перловку, гречку. И глядя на наши недовольные лица, родители объясняли: дескать, кушай доченька, или сыночек, кашку. Она очень полезна, и ты вырастешь здоровым, большим, сильным и умным. А мы верили и, морща нос, ели. И правильно делали. Такое блюдо считается самым полезным и питательным завтраком. Каши богаты углеводами, клетчаткой, растительным белком, витаминами группы В, которые улучшают работу нервной системы и при этом являются достаточно низкокалорийными. Несмотря на все плюсы, любят каши далеко не все, порой откровенно считая их редкостной гадостью. Одни, будучи маленькими, переели овсянки, у других аналогичная ситуация с манкой. К тому же масла в огонь подливают диетологи: хочешь похудеть – ешь кашу на воде, хочешь быть здоров – снова ешь кашу. Всё это, вместе взятое, вызывает негативное отношение к такой на самом деле полезной пище. Если вы по какой-либо причине на дух не переносите кашу, не стоит себя заставлять, поскольку пользы в таком случае не будет никакой. А вот если вы позитивно настроены по отношению к подобному утреннему меню, то давайте попробуем разобраться, какую именно кашу лучше всего есть утром?

Идеальной для завтрака по праву считается овсянка, или «геркулес». И это еще ни разу не было опровергнуто. Говорят, что блюдо пришло к нам из Великобритании. Однако на этот счет ходят споры – возможно, его родина Шотландия. Есть и другая версия, в соответствии с которой это Дания, а некоторые вообще считают страной происхождения геркулесовой каши Монголию или Северный Китай. И все же для многих людей слово «овсянка» прочно связано с Англией, в которой ее готовят повсеместно. Даже английская королева начинает свой завтрак с этого блюда. Так что же в нем такого хорошего? Во-первых, овсянка содержит много сложных углеводов, которые, как известно, заряжают организм бодростью и энергией на весь день и надолго сохраняют чувство сытости. Благодаря этому овсянка может подойти людям, которые хотят похудеть или следят за своим весом. Во-вторых, каша из овсяной крупы богата растворимой клетчаткой, которая способствует снижению холестерина и очищению кишечника от токсичных веществ и шлаков. В-третьих, в ней содержится множество микроэлементов и витаминов, среди которых «витамины молодости» А и Е. Овсянка нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение и снижает риск возникновения рака желудка. Наконец, употребление такой каши улучшает работу сердца и сосудов, понижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет, повышает тонус и выносливость организма.

Достойную конкуренцию овсяной каше может создать ячменная, которая не является столь популярной, однако заслуживает нем меньшего внимания и по своим полезным свойствам может дать фору любой каше. Готовится она из ячменной крупы, обладает приятным вкусом, является калорийной (355 ккл) и считается чемпионом среди круп по содержанию клетчатки. Содержит большое количество растворимой клетчатки – β-глюкана, который снижает уровень холестерина и является сильнейшим антиоксидантом. Ячменная каша хорошо усваивается, очень полезна для сердца, поскольку в ее состав входит незаменимая аминокислота лизин, витамины группы В, в том числе и холин (В4), который важен для работы нервной системы и оказывает особо благоприятное воздействие на мозг человека. Также она благотворно влияет на работу почек, желудка и кишечника и защищает печень от ожирения.

Разнообразить свои завтраки можно и гречневой кашей. В особенности если вашему организму не хватает железа, потому что в такой каше содержатся микроэлементы, благотворно влияющие на обновление крови. Помимо этого, гречка выводит из организма холестерин и ионы тяжелых металлов и обогащает его витаминами В1, В2, В6 и РР. А еще она низкокалорийна и незаменима для диабетиков и сердечников.

В небольших количествах на завтрак можно есть рисовую и пшенную каши. Так, первая, как и гречка, обогащена витаминами группы В и очищает организм от ненужных веществ, шлаков и токсинов. Более того, среди круп рис занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала (77,3%), не содержит насыщенных жиров и полезен минералами (калий, магний, кальций, фосфор). А также в нем содержится фолиевая кислота, являющаяся важным средством профилактики малокровия. Рис хорошо поглощает излишки соли, посему частое употребление каши из рисовой крупы способствует лучшей работе суставов. К тому же эту крупу, в отличие от пшенной, можно употреблять в пищу довольно-таки часто. Зато пшенная каша помогает нормализовать артериальное давление, укрепляет сердечную мышцу, очищает сосуды и желчный пузырь. Эта крупа также богата витаминами А, РР и витаминами группы В, натуральной клетчаткой, железом, фтором и другими полезными веществами. И наконец, пшенная каша помогает избавиться от проблем с печенью, улучшает состояние кожи и волос и укрепляет ногти. Но в любом случае выбирайте кашу по своему вкусу, а еще лучше не зацикливайтесь на какой-то одной, а чередуйте их. А для того чтобы вкус любой каши, будь то овсяная или ячменная, вам не приелся, добавляйте в нее мед, свежие фрукты и ягоды, сухофрукты и орехи, сгущенное молоко, шоколад, корицу, ваниль. К рисовой и гречневой можно добавить и соевый соус. Он отлично сочетается с этими крупами. В общем, здесь уже дело вкуса каждого. Просто экспериментируйте.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

ИЛИ

Рецепты каш на завтрак от Oede.by

Подождите..

oede.by

Лучшие каши для завтрака - health info

23 сентября 2016 г.

Многие люди недооценивают и по-честному не любят каши, потому как они наталкивают их на детские воспоминания и детском саде, где всех заставляли кушать манку с комочками и противную овсянку с молоком. Но на самом деле, все каши невероятно полезны для пищеварительной системы, они восстанавливают, очищают, наполняют витаминами наш организм, в следствие чего мы будем здоровыми.

Более того, каша на завтрак отлично насыщает и на длительное время притупляет чувство голода, то есть вы вообще перестанете думать о еде до второго завтрака или обеда. Такое качество каш очень ценно для тех людей, которые хотят похудеть, а также очень занятых и мобильных, которым негде и некогда покушать, кроме как хорошо позавтракать утром дома.

Какую кашу лучше съесть на завтрак:

1. Овсяная каша признана лучшей кашей именно для завтрака. В ней содержатся необходимы нам по утрам сложные углеводы, которые подарят организму бодрость. Клетчатка в составе овсяной каши надолго насыщает и очищает пищеварительную систему от вредных отложений. Более того, овсянка по утрам способна укрепить иммунитет и обеспечить вам выносливость, чего не взять из других продуктов. Эксперты утверждают, что кушать овсянку нужно с самого детства, чтобы всю жизнь не жаловаться на здоровье.

2. Гречневая каша знаменита содержанием железа, поэтому её обязательно нужно включить в рацион питания. Гречневая каша обновляет состав крови, выводит лишний холестерин, имеет ничтожно маленькую калорийность, так что без нее никак!

3. Пшенная каша эффективно очищает сосуды от бляшек и укрепляет мышцы сердца, тем самым способствует правильной работе сердца. Тем, у кого проблемы с артериальным давлением, то для его снижения необходимо кушать пшенную кашу на завтрак. Также он благотворно воздействует на желчный пузырь и печень, поэтому с таким завтраком вы всегда будете здоровы.

4. Ячменная каша является источником клетчатки, которая в свою очередь регулирует уровень холестерина в крови. За счет того, что она считается мощным антиоксидантом, полезна для людей с нервными расстройствами или тех, кто часто подвержен стрессам.

5. Рисовая каша мягко очищает кишечник от токсинов и прочего пищевого мусора. Улучшает работу суставов, насыщает организм фолиевой кислотой и другими минералами, полезными при малокровии и его устранению.

По материалам: hronika.info

Фильчаков прокурор харькова

healthinfo.ua

Диетологи выбрали лучшие каши для завтрака

Автор Наталья Виноградова

каша

Канадские диетологи составили своеобразный научный хит-парад самых полезных каш на завтрак. Хотя первое место в нем заняла гречка, эксперты предупреждают: далеко не все варианты гречневой каши пополняют организм необходимым количеством витаминов и минералов.

Лучшей среди каш канадские врачи признали гречку - за то, что в ней есть вещества, снижающие уровень сахара в крови, пишет сайт medikforum.ru. Однако эти ценные свойства каши проявляются только при условии строгого соблюдения технологии приготовления блюда из гречневой крупы. По словам экспертов, при варке полезной гречневой каши соотношение воды и крупы должно составлять 1:2, а после закипания вода должна еще покипеть 5 минут, после чего огонь следует убавить и убавлять еще постепенно затем так, чтобы к концу варки он был совсем слабым.

На второе место рейтинга эксперты поместили овсянку. «Она чуть менее целебна, чем гречка, зато прекрасно изгоняет лишний холестерин», - комментируют ее свойства медики. Есть овсяную кашу полезно при заболеваниях печени, диабете, атеросклерозе и т.д. При этом следует отдавать предпочтение блюдам из цельного зерна, а не отшлифованных хлопьев, которые лишаются после обработки многих полезных компонентов.

Еще одной полезнейшей кашей для завтрака была признана рисовая каша, сваренная из длинных зернышек. Диетологи не рекомендуют использовать для приготовления каши круглые рисовые зерна, так как они содержат слишком много крахмала и перенасыщают кровь глюкозой. Такими же недостатками обладают овсянка быстрого приготовления и манная каша, поэтому налегать на них не стоит.

Впрочем, рекомендации по употреблению других каш также сводятся к умеренности. По словам экспертов, порция каши не должна превышать 150 граммов, и есть ее лучше без добавления сахара.

Ещё в разделе Новости про продукты и блюда

prostoest.ru

Лучшие каши для завтрака | WomenBox

Лучшие каши для завтрака

23 сентября 2016 г.

Многие люди недооценивают и по-честному не любят каши, потому как они наталкивают их на детские воспоминания и детском саде, где всех заставляли кушать манку с комочками и противную овсянку с молоком. Но на самом деле, все каши невероятно полезны для пищеварительной системы, они восстанавливают, очищают, наполняют витаминами наш организм, в следствие чего мы будем здоровыми.

Более того, каша на завтрак отлично насыщает и на длительное время притупляет чувство голода, то есть вы вообще перестанете думать о еде до второго завтрака или обеда. Такое качество каш очень ценно для тех людей, которые хотят похудеть, а также очень занятых и мобильных, которым негде и некогда покушать, кроме как хорошо позавтракать утром дома.

Какую кашу лучше съесть на завтрак:

1. Овсяная каша признана лучшей кашей именно для завтрака. В ней содержатся необходимы нам по утрам сложные углеводы, которые подарят организму бодрость. Клетчатка в составе овсяной каши надолго насыщает и очищает пищеварительную систему от вредных отложений. Более того, овсянка по утрам способна укрепить иммунитет и обеспечить вам выносливость, чего не взять из других продуктов. Эксперты утверждают, что кушать овсянку нужно с самого детства, чтобы всю жизнь не жаловаться на здоровье.

2. Гречневая каша знаменита содержанием железа, поэтому её обязательно нужно включить в рацион питания. Гречневая каша обновляет состав крови, выводит лишний холестерин, имеет ничтожно маленькую калорийность, так что без нее никак!

3. Пшенная каша эффективно очищает сосуды от бляшек и укрепляет мышцы сердца, тем самым способствует правильной работе сердца. Тем, у кого проблемы с артериальным давлением, то для его снижения необходимо кушать пшенную кашу на завтрак. Также он благотворно воздействует на желчный пузырь и печень, поэтому с таким завтраком вы всегда будете здоровы.

4. Ячменная каша является источником клетчатки, которая в свою очередь регулирует уровень холестерина в крови. За счет того, что она считается мощным антиоксидантом, полезна для людей с нервными расстройствами или тех, кто часто подвержен стрессам.

5. Рисовая каша мягко очищает кишечник от токсинов и прочего пищевого мусора. Улучшает работу суставов, насыщает организм фолиевой кислотой и другими минералами, полезными при малокровии и его устранению.

По материалам: hronika.info

womenbox.net

Какую кашу лучше всего приготовить на завтрак

Какую кашу лучше всего приготовить на завтрак - рассказывают диетологиКаша на завтрак - это лучшее, что вы можете себе позволить.

Для многих людей каша на завтрак — это нечто неприятное, родом из детства, когда мама или бабушка заставляли доедать какую-нибудь кашу, а хотелось чего-то вкусненького. Со временем в обществе образовалось мнение, что любая крупа совершенно негативно сказывается на фигуре. Некоторые даже считают кашу бесполезной. Но у врачей мнение на этот счет другое — помимо того, что каша надолго насыщает организм, в ней содержится клетчатка, благотворно воздействующая на работу кишечника. Получается, что от употребления каши на завтрак ваша фигура не изменится в худшую сторону, а наоборот, очистится желудочно-кишечный тракт и чувство голода наступит не ранее, чем через 2 часа, пишет Хроника.Инфо со ссылкой на СобКор.

Какую кашу выбрать для завтрака и как ее правильно готовить:

1. Гречка. Гречневая крупа является одной из самых полезных и вкусных, также в ней содержится белок, который по своему составу аналогичен с белком, содержащимся в мясе. Поэтому, если вы вегетарианец, то без гречки ваш рацион будет не полноценным. Более того, гречневая каша способна вывести лишнюю жидкость из организма, так что проблема отечности будет решена сама собой. Кстати, в ЖКТ гречневая каша переваривается гораздо дольше, нежели любая другая каша, в связи с этим вы не будете ощущать голод на работе, если позавтракаете ею. Лучше всего не варить кашу, а с вечера залить промытую гречневую крупу стаканом кипятка, укутать в теплое одеяло и на утро у вас будет готовая каша, тем самым вы сократите время, которое могли бы потратить на приготовление завтрака.

2. Рисовая каша — это спасение для тех, у кого язва или гастрит. Во-первых, потому что рис способен обволакивать стенки желудка и выводить из организма токсины. Во-вторых, благодаря рису можно даже похудеть, если сесть на рисовую диету и не использовать соль с маслом во время приготовления каши. В-третьих, рис, как и гречка, отлично справляется с отечностью, выводя лишнюю жидкость и соль из организма. Готовить рис слишком долго тоже не нужно. Нужно промыть хорошенько крупу, залить ее кипятком и проварить около 5-10 минут, затем слить лишнюю воду и дать немного настояться рису, чтобы он дошел до готовности. Если в доме есть пароварка, то можно приготовить рис на пару, так он будет еще полезнее.

Читайте также: Цедра лимона для облегчения болей в суставах

3. Пшенная каша жизненно необходима людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и ожирением. Благодаря пшенной каше из организма выходит жир, холестерин и лишняя жидкость. Если пшенную кашу кушать на завтрак, добавив чернослив и курагу, то проблема запоров будет решена навсегда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

hronika.info



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»