5 самых простых и вкусных рецептов из готового слоеного теста. Завтраки из слоеного теста
Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов
Мы подготовили для вас обзор прекрасных рецептов, где основным ингредиентом является слоеное тесто. Все блюда невероятно вкусные и готовятся достаточно легко и быстро.Каждому, кто любит вкусную выпечку, но не хочет тратить много времени на ее приготовление, мы советуем присмотреться к простым рецептам из слоеного теста. Вкусное слоеное тесто сделать самому не так-то легко, так что новичок в кулинарном деле вряд ли сразу справится, однако с покупным тестом выпечка получается не хуже и значительно быстрее.
Ну а если вы любите готовить все самостоятельно, то можете просто заморозить домашнее слоеное тесто и использовать его всякий раз, когда вам захочется чего-нибудь вкусненького. И мы говорим не только о десертах, но и великолепных закусках, и сытных пирогах, которые подаются в качестве основного блюда.1. Закуска со спаржей и беконом в слоеном тесте
Такая великолепная закуска отлично подойдет для дружеской вечеринки. Готовится она достаточно быстро и просто.
Ингредиенты:
Слоеное тесто1 листСпаржа зеленая18 шт.Бекон18 ломтиковЯйцо куриное1 шт.Способ приготовления:У спаржи обрезать нижний край примерно на 1 см.Обернуть спаржу в ломтик бекона, а затем в соответствующую по размеры полоску слоеного теста.В миске взбить яйцо, обмазать им получившиеся рулетики, переложить их на противень, застеленный пергаментом и оставить на 10 минут.Выпекать рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Очень простая, но в то же время оригинальная закуска со спаржей и беконом в слоеном тесте отлично подойдет для дружеской вечеринки. Ее приготовление не отнимет у вас много времени на кухне, зато гости будут сыты и довольны. Такая великолепная закуска отлично подойдет для дружеской вечеринки. Готовится она достаточно быстро и просто. Ингредиенты:
Слоеное тесто1 листСпаржа зеленая18 шт.Бекон18 ломтиковЯйцо куриное1 шт.Способ приготовления:У спаржи обрезать нижний край примерно на 1 см.Обернуть спаржу в ломтик бекона, а затем в соответствующую по размеры полоску слоеного теста.В миске взбить яйцо, обмазать им получившиеся рулетики, переложить их на противень, застеленный пергаментом и оставить на 10 минут.Выпекать рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. 2. Слойки с цукини, рикоттой и тыквой Главный плюс слоеного теста заключается в том, что с ним можно экспериментировать бесконечно. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и имеющихся в холодильнике продуктов. Начинки для вкусных слоек могут быть самые разными, например, мы вам предлагаем вариант слойки с цукини, тыквой и рикоттой.
Ингредиенты:
- Тыква500 г
- Цукини2 шт.
- Рикотта250 г
- Рубленый зеленый лук2 ст. л.
- Слоеное тесто2 пласта
- Яйца1 шт.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Застелите противень бумагой для выпекания.
- Тыкву нарежьте на небольшие кубики и выложите в жаропрочную миску. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Слейте воду.
- Добавьте цукини, нарезанный соломкой. Перемешайте.
- Смешайте в другой миске рикотту и рубленый зеленый лук. Посолите, поперчите.
- Разрежьте тесто на 4 прямоугольника. Выложите на противень.
- Смажьте каждый прямоугольник рикоттой. Сверху выложите тыкву и цукини.
- Посолите и поперчите.
- Края слоек слегка загните. Смажьте яйцом.
- Выпекайте 20 минут.
- Подавайте слойки к столу.
3. Рогалики с пепперони
Вкуснее и проще закуски, чем эти рогалики с пепперони, невозможно представить. Буквально несколько минут на кухне и блюдо готово. Пепперони — достаточно острая колбаса, так что если хотите сделать рогалики менее пикантными, замените ее на салями.- Слоеное тесто240 г
- Пепперони1/2 чашки
- Ломтики моцареллы8 шт.
- Сливочное масло2 ст. л.
- Итальянские приправыпо вкусу
- Чесночный порошокпо вкусу
- Соус маринара или любой другойдля подачи
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Раскатайте тесто для рогаликов, разделите на треугольники.
- Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпекания. Выложите треугольники из теста ровным слоем.
- Выложите пепперони на самую широкую сторону треугольника. Сверху поместите моцареллу.
- Скатайте каждый рогалик, как показано на картинке.
- Смажьте рогалики растопленным сливочным маслом.
- Посыпьте итальянскими приправами и чесночным порошком.
- Выпекайте 10-15 минут.
- Подавайте к столу с соусом.
4. Слоеные крутики с сыром Еще один вариант простой закуски из слоеного теста — это крутики с сыром. Они отлично сочетаются с простыми салатами и органично дополняют легкие овощные супы.
Простая закуска из слоеного теста с сыром отлично сочетается с простыми салатами и органично дополняет легкие овощные супы.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное1 лист
- Сыр150 г
- Горчица дижонская2 ст. л.
- Присыпать стол мукой и слегка раскатать на нем тесто в одном направлении, чтобы получился прямоугольник.
- Смазать тесто горчицей и сверху равномерно распределить тонкие ломтики сыра, не доходя до края примерно 2 см.
- Скатать тесто рулетом по длинному краю и нарезать кружочками по 1,5 см.
- Выложит рулетики на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
5. Грибной пирог
Не устаем делиться с вами классными рецептами. В данном случае предлагаем вам попробовать изысканный грибной пирог. Его нежнейшая начинка и восхитительный аромат никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто1 лист
- Тертый твердый сыр1/4 чашки
- Козий сыр1/2 чашки
- Рубленая петрушка1/4 чашки
- Греческий йогурт1/4 чашки
- Измельченный чеснок1 ч. л.
- Микс из грибов2,5 чашки
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Оливковое масло1 ст. л.
- Трюфелевое масло (по желанию)1 ст. л.
- Яичный желток1 шт.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В сковороде обжарьте 1 чайную ложку чеснока в оливковом масле.
- Затем добавьте мелко нарезанные грибы, соль и перец. Когда они станут мягкими, добавьте трюфелевое масло. Перемешайте. Отложите в сторону.
- Смешайте козий сыр с греческим йогуртом. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
- Смажьте тесто сырной смесью, уделяя большое внимание надрезам.
- Сверху выложите грибы. Посыпьте тертым сыром.
- Границы слоеного теста смажьте миксом из взбитого желтка и соли.
- Выпекайте 25 минут.
- Остудите пирог в течение 10 минут и подавайте к столу.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное2 листа
- Шпинат150 г
- Брынза200 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Нарезать брынзу на очень мелкие кубики или натереть на крупной терке. Нарезать шпинат полосками.
- Соединить брынзу со шпинатом, а затем добавить яичный белок. Посолить, поперчить и перемешать.
- Слегка раскатать тесто в одном направлении и выложить один лист в форму для выпечки, заспеленную пергаментом. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
- Равномерно распределить начинку и накрыть вторым листом теста.
- Оставшийся яичный желток взбить с чайной ложкой воды и смазать получившейся смесью пирог.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
7. Слойки с ревенем и клубникой
Но все-таки самыми популярными рецептами со слоеным тестом остаются всевозможные сладкие слойки и пироги. Весьма нетрадиционные слойки с начинкой из ревеня и клубники хороши просто с чаем, но можно их подавать теплыми, добавив шарик ванильного мороженого и украсив свежей клубникой.Такие слойки хороши просто с чаем, но можно их подавать теплыми, добавив шарик ванильного мороженого и украсив все свежей клубникой.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто2 листа
- Ревень5-6 стеблей
- Клубника150 г
- Кленовый сироп2-3 ст. л.
- Яичный желток1 шт.
- Стебли ревеня очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в сотейник.
- Залить небольшим количеством воды, добавить кленовый сироп и тушить на медленном огне, пока ревень не станет совсем мягким. Дать ревеню остыть. Если в сотейнике осталась жидкость, ее нужно слить.
- Клубнику нарезать пластинками.
- Слоеное тесто нарезать кружочками примерно по 14 см в диаметре. В центр каждого кружочка выложить тушеный ревень и несколько кусочков клубники.
- Сложить слойку пополам и тщательно закрыть края. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом, и обмазать яичным желтком, предварительно взбив его с чайной ложкой воды.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное500 г
- Малиновый конфитюр9 ст. л.
- Яйцо куриное1 шт.
- Сахарная пудрапо желанию
- Развернуть лист слоеного теста и разрезать его на три части. Раскатать каждую полоску теста примерно до 50 см длиной и разрезать на три части.
- Выложить немного малинового конфитюра на половину каждого прямоугольника, отступив примерно 1,5 см от края.
- Смазать края слегка взбитым яйцом и накрыть второй половиной прямоугольника, закрыв начинку.
- Закрепить края, крепко прижав их. Повторить с остальными прямоугольниками.
- Острым ножом сделать несколько надрезов на каждой слойке и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Молоко500 мл
- Сахар250 г
- Мука30 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Яичный желток4 шт.
- Сольщепотка
- Ваниль1 стручок
- Тесто слоеное1 лист
- Стручок ванили разрезать вдоль на 2 части, выложить в сотейник, залить молоком и вскипятить.
- После этого острым кончиком ножа извлечь ванильные зерна и добавить их в молоко, а стручок выбросить.
- В миске смешать сахар, соль и муку, а затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
- Далее добавить 4 желтка и яйцо. Все тщательно перемешать.
- Слоеное тесто слегка раскатать в одном направлении и нарезать кружочками.
- Выложить кружочки в тефлоновую или силиконовую форму для маффинов, формируя края.
- Влить в каждую формочку приготовленную ранее смесь и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Тесто слоеное1 лист
- Яблоко1/2 кг
- Масло сливочное100 г
- Сахар200 г
- Корица молотая1/2 ч. л.
- Ваниль1 стручок
- Яблоки очистить, удалить сердцевину с помощью специального приспособления и разрезать их пополам или на 4 части (в зависимости от размера).
- В сотейник насыпать сахар и поставить на средний огонь. Добавить в сахар семена ванили, разрезав стручок вдоль пополам и острым кончиком ножа извлекая семена. Постоянно помешивать карамель, чтобы она не подгорела.
- Перелить карамель в форму для выпечки и дать ей немного остыть и загустеть. Сверху выложить кусочки яблок, посыпать их корицей и разместить между ними кусочки сливочного масла.
- Пласт теста размять и проткнуть вилкой с нескольких местах. Накрыть яблоки тестом. Оно должно плотно прилегать, особенно по бокам.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вынимать пирог из формы, когда он уже остынет.
- Карамель со дна формы можно еще раз подогреть в сотейнике и полить пирог. Получится карамельно-яблочный соус.
11. Пирог с шоколадом и кокосовым орехом
Минимальный набор ингредиентов и немного времени, проведенного на кухне – это все, что вам понадобится для приготовления этого потрясающего пирога с шоколадом и кокосовым орехом. Обязательно попробуйте, вы будете в восторге.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто1 пласт
- Горький шоколад200 г
- Кокос тертый175 г
- Сахар100 г
- Яйцо куриное2 шт.
- Масло сливочное50 г
- Сметана100 г
- Ванильный сахар1 пакетик
- Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
- В миске смешать тертый кокос, сахар, яйца, сметану и ванильный сахар. Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.
- Выложить тесто в форму для выпечки и сверху равномерно распределить начинку.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто1 лист
- Смесь свежих ягод400 г
- Сахар коричневый40 г
- Манная крупа2 ст. л.
- Яичный белок2 шт.
- Сахарная пудра60 г
- Ванилинщепотка
- Слегка раскатать лист слоеного теста и выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпать тесто манной крупой, а сверху равномерно распределить ягоды, оставляя примерно 4 см по краям.
- Посыпать ягоды коричневым сахаром и завернуть края теста.
- Выпекать тарт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
- В это время взбить яичные белки с сахарной пудрой и ванилином в крепкую пену.
- Когда тарт будет готов, выложить сверху безе и дать ему подрумяниться, включив гриль. Таким образом меренга будет нежная внутри и хрустящая снаружи.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru
Розы из слоеного теста - отличный завтрак на быструю руку
Почему вам стоит приготовить розы из слоеного теста на завтрак уже завтра? Во-первых, это красиво! Утро должно начинаться красиво - с сумасшедшего аромата кофе, теплых поцелуев мужа, звонкого детского смеха, бодрящего контрастного душа, душевной прогулки с собакой в любимом парке, неожиданных лохматых астр в вазе, вкусного и красивого завтрака. Вот только тогда день сложится удачно, только тогда он будет великолепным и запоминающимся! Согласитесь, ради этого стоит немного потрудиться. Впрочем, в случае с розами из слоеного теста слово "немного" - это даже преувеличение: там вообще делать нечего, собственно говоря. Так, разложить, сложить, отправить в духовку. Спустя двадцать минут можно накрывать на стол, зажигать свечи, приглашать семью к завтраку и удивлять всех красивенным угощением: розы из слоеного теста способны изумлять.
Вовремя распуститься, быть такой, какая ты есть на самом деле, показать миру свою красоту, бережно храня внутреннее содержание, дарить пчёлам возможность собирать пыльцу, благоухая и наполняя воздух своим ароматом. Прожить жизнь! В своё время увянуть, уступив место другим цветам, и сохранив свои побеги для нового цветения. Так может жить только та роза, за которой ухаживает любящий её садовник.Екатерина СивановаПро во-первых сказала, теперь во-вторых. Розы из слоеного теста - это невероятно красиво! Эх, чувствую, повторяюсь. Но я же не виновата, что это на самом деле красиво! Можно, конечно, говорить про удобство рецепта, относительную бюджетность, простоту, но все эти плюсы меркнут по сравнению с главным: розы из слоеного теста - это... ну, вы знаете!
Ингредиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста;
300 г вареной колбасы;
200 г моцареллы;
3 ст. л. томатного соуса.
Все просто до безобразия. Разворачиваем размороженное слоеное тесто и смазываем его любым томатным соусом - любимым, оставшимся, домашним, покупным, подаренным, смешанным. У меня в этот раз была перепавшая мне аджика, которую делала мама подруги - как оказалось, совершенно чудесно подходит к этому рецепту.
Натираем сыр. У меня честно-честно была моцарелла - местного, украинского разлива. Совсем не настоящая, зато отлично плавящаяся и дающая прекрасные тянущиеся сырные ниточки.
Теперь - самое сложное: колбаса. Я не иронизирую. Во-первых, надо выбрать "правильную" толщину - когда будете в магазине, не берите толстенную и пузатую "Докторскую", остановите свой выбор на аккуратной палочке какой-нибудь детско-молочной (я беру ту, которая в диаметре не больше 6-7 см). Разрезаем ее вдоль пополам, а потом нарезаем максимально тонкими полукругами.
Тесто по узкой стороне разрезаем на полосы шириной до 2 см.
Вдоль каждой полосы теста внахлест выкладываем кусочки колбасы.
И сворачиваем улиткой.
Выкладываем булочки "торцом" вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки (это крайне желательно - сыр, как ни старайтесь, все равно чуть потечет).
И отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Бонус - яблочные розы из слоеного теста.
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net
5 самых простых и вкусных рецептов из готового слоеного теста
Рецепты выпечки из слоеного теста
Круассаны к завтраку
20 минут и свежайшая выпечка у вас на столе! Слегка раскатайте пласт теста и нарежьте его треугольниками. Аккуратно скатайте каждый треугольник, начиная с основания — по направлению к вершине. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета. В качестве начинки для круассанов можно использовать шоколадную или ореховую пасту, повидло или джем.Вкуснейший тарт с соленой рыбкой
Это блюдо украсит праздничный торт. Выглядит очень аппетитно, а готовится в считанные минуты. Достаточно испечь предварительно круг из слоеного теста, остудить, смазать творожным сыром и красиво выложить нарезанные ломтики малосольно красной рыбы. Немного свежемолотого перца, капелька оливкового масла и Слоеный тарт с лососем готов!
Жаркое в горшочке под «крышечкой» из теста
Любое жаркое — из мяса, рыбы или курицы получается очень вкусным, если довести его до готовности в горшочке или порционной форме, запечатанной пластом слоеного теста. По такому же принципу готовится американский куриный пирог, который по сути — полноценное основное блюдо из курицы с овощами в нежном сливочном соусе. Его накрывают пластом теста и в готовом виде блюдо действительно напоминиет пирог! В духовке, пока запекается «крышечка» из теста, снизу она пропитывается ароматами готовящегося блюда. М-м-м, очень вкусно! Чтобы приготовить жаркое «под крышкой», смочите края формы водой, накройте тестом, сделайте небольшой разрез в середине для выхода пара и поставьте запекаться в духовку — до готовности теста. Посмотрите наш рецепт Жаркого с грибами и корнем сельдерея и придумайте свой вариант!
Штрудель — невозможно испортить!
Рулет из слоеного теста можно приготовить с любой начинкой. И всегда (только если вы не забыли про пирог и он сгорел) штрудель получается превосходно. Можно приготовить его рыбой и рисом, с курицей и сыром. Штрудель с грибами — это ароматный грибной рулет с обжаренным луком, яйцом и зеленью. Но самый знаменитый штрудель, конечно, с яблоками и молотыми орешками.
Быстрые пироги: рецепт из готового слоеного теста
Выстелите пластом слоеного теста смазаную маслом форму для пирога. Приготовьте начинку с добавлением яиц, которая легко «схватится» при запекании. В нее может войти натертый или мягкий сыр (типа феты) и овощи, остатки запеченного мяса или курицы, ветчина, зелень, обжаренный репчатый лук или лук-порей. Заполните форму начинкой и запекайте в духовке при 180С до те пор, пока начинка не пропечется и не станет однородной. Попробуйте ароматный Пирог со шпинатом и грибами на слоеном тесте. Если хотите приготовить порционные пирожки — посмотрите рецепт Слоеных пирожков с яйцом, творогом, ветой и зеленью.
www.goodhouse.ru
Печенье из слоеного теста готовим к завтраку
Сегодня будем готовить вкусное печенье из слоеного теста.
Итак, все просто! Начинаем:
В подготовленную посуду вливаем один стакан воды, подогретой до 40°С, добавляем отдельно разведенные в небольшом количестве воды и процеженные 15 гр.дрожжей, две столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли, два яйца, лимонную кислоту на кончике ножа, три стакана муки. Замешиваем тесто.
Если получилось жидкое тесто, то добавьте еще муки. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и стенок посуды.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной один сантиметр. На середину пласта кладем 200 гр. Размягченного маргарина, смешанного с двумя столовыми ложками муки.
Заворачиваем тесто конвертом и в холодильник.
Через полчаса достаем из холодильника тесто, раскатываем его в одном направлении. Снова складываем конвертом и в холодильник. Так повторяем три раза.Достаем из холодильника, раскатываем тесто и вырезаем формочкой печенье. Лишний раз тесто не раскатывать!
Укладываем печенье на смазанный растительным маслом противень. Взбитым яйцом смазываем печенье, посыпаем его сахаром, смешанным с корицей (1 столовая ложка корицы и 3 столовые ложки сахара).
Выпекаем в духовке при температуре 200°С.
Готовое к употреблению печенье из слоеного теста также можно посыпать сахарной пудрой. Из этого же теста можно приготовить ватрушки, кулебяки и другие мучные изделия.
Приятного аппетита!
kitchen365.ru
Рецепт: Лодочки из слоеного теста
Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр;яйца куриные - 3 шт;брокколи - 100 гр;соль - по вкусу;специи - по вкусу
Вот такие нехитрые лодочки могут приготовить детки своим любимым мамочкам на завтрак! Ведь в этот день хочется сделать для мам что то особенное, чтобы в очередной раз, поблагодарить ее за все, что она делает!Для приготовления слоеных лодочек, подготовить слоеное бездрожжевое тесто, яйца, соль, специи которые вы любите и немного соцветий брокколи, можно взять замороженноеСлоеное тесто немного раскатать и вырезать фигурной формой. В данном случае так как форма у нас овальная, мы вырезали овалСлоеное тесто уложить в формочки, наколоть вилкой и отправить в духовку при температуре 180 градусов до подрумянивания. Тем временем брокколи отварить в течение 2 минутКак только лодочки подрумянятся достать их из духовки. Если тесто сильно поднялось немного примять его в середине, выложить несколько соцветий брокколи и вбить яйцо. Посолить, добавить специи по вкусу и снова отправить лодочки в духовку. Держать лодочки в зависимости от желаемой консистенции желтка. Мы любим желточек жидкий, поэтому держали их буквально 3 минуты. По желанию в ложочки можно добавить сыр или творог.Поздравляем всех МАМОЧЕК с праздником !!!!!Дорогие мамы! Желаем Вам крепкого здоровья, бодрости, хорошего настроения, больше радостных и светлых дней.Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рецепт: Корзиночки из слоеного теста
Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 0,5 кг;яйца куриные - 1 шт.;сосиски сардельки - 3 шт.
Способ приготовления: С завтрака начинается день любого ребенка. Сытный завтрак обеспечит его необходимой энергией. И в этом случае, как всегда, меня, выручает готовое слоеное тесто. Минимум продуктов и времени и сытный завтрак на столе. Готовое слоеное тесто разморозить и немного раскатать. Разрезать тесто на квадраты.Квадратики из теста выложить в силиконовые формочки. Можно положить по одному квадратику теста, можно по два. В серединку поместить половинку сосиски или сардельки. Можно просто добавить яйцо или порезать кубиками помидор, лук, добавить сыр.Выпекать корзиночки в духовке при 180 градусах 12-15 минут, в зависимости от духовки.Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com