МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Полезный завтрак для мамы. Маме завтрак


Как приготовить праздничный завтрак для мамы » VripMaster

День матери — это особая возможность поблагодарить свою маму за все, что она для вас делает. Приготовьте для нее праздничный завтрак — это отличный способ показать свою заботу и задать прекрасное настроение на весь день. Даже таких простых блюд, как пышные блинчики, французские тосты и омлет будет вполне достаточно, чтобы показать свою признательность. Если вы с любовью все приготовите и подадите, этот день вашей маме точно запомнится!

Приготовьте классические блинчики

  1. Высыпьте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большую емкость. Нужно смешать 1 ½ чашки (180 г) муки, 3 ½ чайных ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки соли и ¼ чашки (50 г) белого сахара. Просейте или перемешайте муку до тех пор, пока все ингредиенты не распределятся равномерно. Все комочки стоит также размешать, чтобы смесь получилась однородной.

  2. Смешайте яйцо и молоко. Разбейте одно яйцо в миску, добавьте 1¼ чашки (300 мл) молока. Чтобы хорошенько взбить смесь, возьмите блендер. Смесь должна получиться гладкой и кремовой.

  3. Растопите масло в микроволновой печи, затем в маленькую посуду положите 3 столовые ложки масла. Включите микроволновую печь на 1 минуту, чтобы масло полностью растопилось.

  4. В центре горки из муки проделайте небольшое углубление и вылейте туда масло и смесь яиц. Перемешайте вместе все ингредиенты, взбейте, пока тесто не станет гладким и однородным.

  5. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду. Нагревая сковороду, аккуратно наклоните ее, чтобы масло полностью покрыло все дно. При желании можно положить вместо растительного масла сливочное.

  6. Налейте немного теста в сковороду. Затем тесто нужно разлить равномерно по всей сковороде, чтобы получился круг. Чтобы сделать средние блины, нужно 60 мл (1/4 чашки), для маленьких блинчиков достаточно 30 мл (1/8 чашки), для больших блинов потребуется 120 мл (1/2 чашки).

  7. Посыпьте на тесто ягоды, фрукты или шоколадную стружку. Равномерно распределите, чтобы вкус добавок был однородным. Конечно, это не обязательно, но эти милые вкусные добавки придадут волшебный вкус и аромат блюду в этот праздник.

  8. Поджарьте блинчик с каждой стороны, пока он не станет светло-золотисто-коричневым. В зависимости от мощности плиты и толщины блина на это может потребоваться от 3 до 6 минут. Блины могут быстро подгореть, поэтому будьте внимательны!

  9. Полейте блинчик сверху сиропом, ягодами, фруктами или шоколадной стружкой. Если вы не знаете, понравится ли вашей маме сироп, лучше налить его сбоку от блинчика. Чтобы получилось еще интереснее, можно разложить ягоды, фрукты или шоколадную стружку в виде смайлика или сердечка.

Сделайте воздушный омлет

  1. Смешайте яйца, соль, перец и сливки в маленькой тарелке. Разбейте в миску два яйца, затем добавьте туда ½ чайной ложки сливок, чайную ложку соли и щепотку перца. Возьмите вилку и венчик, чтобы правильно отделить яичный желток. Затем смешайте эти ингредиенты — таким образом, омлет получится более воздушным.

  2. Налейте немного масла в сковороду и нагрейте ее до средней температуры. Пока температура повышается, закройте сковороду. При желании можно использовать сливочное масло вместо растительного.

  3. Вылейте смесь яиц в сковороду. Возьмите лопаточку и равномерно распределите омлет по всей сковороде. Когда омлет немного приготовится, приподнимайте края омлета, чтобы излишек яичной смеси стекал вниз.

  4. Жарьте 30 секунд, пока не поджарится нижняя сторона омлета. Перед тем, как добавить новые ингредиенты, нужно убедиться в том, что омлет стал достаточно твердым. Твердое дно — гарантия того, что сыр и шпинат останутся внутри омлета и правильно запекутся.

  5. Добавьте по вкусу приправы, шпинат и сыр. В центр омлета можно насыпать любой любимый ингредиент. Равномерно распределите все приправы, чтобы вкус и аромат не был сосредоточен лишь на одной стороне блюда.
    • Если вашей маме не нравится шпинат, замените его на нарезанные грибы, помидоры или сладкий перец.
  6. Сложите омлет. Возьмите лопатку и аккуратно сложите омлет пополам. Поджаривайте его до тех пор, пока верхушка и низ омлета не станут светло-золотисто-коричневыми.

  7. Перед тем, как подавать омлет, посыпьте сверху приправами и сыром, а затем подавайте на стол.

Сделайте французские тосты

  1. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду до средней температуры. Для этого нужно положить в нее небольшой кусочек масла и установить среднюю температуру. При нагревании нужно осторожно наклонить сковороду, чтобы масло растеклось равномерно по всему дну. При желании можно налить оливковое масло.

  2. Смешайте в небольшой емкости яйца, яичные желтки, молоко, ваниль и соль. Разбейте в миску два яйца, затем добавьте два яичных желтка, 2 чашки (470 мл) цельного молока, 1 чайную ложку экстракта ванили и щепотку соли. Затем вилкой или миксером хорошенько все перемешайте, чтобы получилась однородная смесь со слоем пены. Теперь оставьте эту смесь в покое.

  3. Убавьте температуру до средне-низкой, как только масло начнет кипеть. Эта температура подойдет для жарки тостов.

  4. Окуните в смесь яиц ломтик хлеба целиком. Каждую сторону хлеба следует погрузить в эту смесь на 15 секунд. Насколько раз переверните ломтик хлеба, чтобы он равномерно пропитался смесью. Повторите с остальными ломтиками хлеба.

  5. Положите кусочки хлеба в сковороду. Перед тем, как положить ломтик в сковороду, встряхните его, чтобы стекли остатки смеси. Если у вас достаточно большая сковорода, не стесняйтесь положить за раз сразу несколько ломтиков хлеба.

  6. Готовьте до тех пор, пока ломтик хлеба не станет золотисто-к

vripmaster.com

Полезный завтрак для мамы - семейный сайт nсuxolog.ru

Очень многие молодые мамы, увлекаясь заботой о новорожденном, совсем забывают о себе. И очень зря. Правильное питание и организация дня мамы — залог здоровья и нормального развития ребенка. Безусловно, завтрак — легкий, но питательный — играет в этом ведущую роль.

 завтрак

Фото © dziennik.pl

 

Какие каши органично сочетают в себе пользу и отличный вкус?

Перловая

Еще в Древнем Риме воины питались этой кашей, потому что она давала им силы и выносливость. А в Древней Греции ее любили ученые мужи, потому что верили, что в ячмене содержится все необходимое для хорошей работы головного мозга.

 

И действительно, в составе перловки 16 минералов, а самый важный их них — фосфор (для поддержания метаболизма и работоспособности). Эта крупа улучшает пищеварение и работу кишечника, на Руси с ее помощью даже лечили похмелье. Есть в перловой каше и важная аминокислота — лизин, которая способствует выработке коллагена и сохранению молодости кожи.

 

Гречневая

Если вы не любите гречку, попробуйте сварить ее разными способами: какой-то из них точно придется вам по душе. Когда нужно приготовить кашу быстро, берем 1 часть крупы и три части воды, варим под крышкой до выкипания воды, не помешивая. Если время есть, воду и крупу смешиваем в пропорции 2 к 1, держим на медленном огне, пока вода не выкипит, укутываем во что-то теплое и оставляем, чтобы «упрела». Для сохранения всех полезных свойств гречку просто заливают на ночь кипятком, а утром едят на завтрак.

 

Эта крупа — просто кладезь микроэлементов: в ней есть и железо для нормального кроветворения, и фосфор, и кальций, и цинк. Очень полезно есть гречку с молоком: в таком союзе сохраняются все полезные свойства обоих продуктов.

 

Овсяная

Овсянка — абсолютный лидер завтрака во всем мире. Она надолго утоляет чувство голода за счет большого количества клетчатки. Также в этой каше есть белковые соединения и жиры, которые хорошо усваиваются организмом и не остаются лишним грузом на боках и животе. Овёс и овсяные хлопья являются источником целого ряда витаминов: А, В1, В2, В6, Е, К, РР. А витамины группы B улучшают состояние кожи, ногтей и волос, что очень необходимо молодым мамам.

 

Пшенная

Пшено — наименее аллергенная зерновая культура. В нем витамина В больше, чем в любой другой каше, есть и фолиевая кислота, которая помогает организму усваивать его. Эта крупа помогает вывести антибиотики и другие вредные соединения, поэтому ее рекомендуется есть каждый день во время лечения подобными препаратами. Пшено способствует укреплению костей и ускоряет процесс заживления ран.

 

Рисовая

Рис полезен тем, кто хочет похудеть, но при этом не быть голодным: калорий в нем мало, а пользы целый вагон. В этой каше много сложных углеводов, есть белки, при этом отсутствует глютен — вещество, которое часто вызывает аллергию. Рис богат важнейшими для организма аминокислотами, витаминами PP, B, каротином, йодом, цинком. А витамин Е прекрасно заботится о сосудах, укрепляя их стенки и предотвращая появление «бляшек».

 

Источник: журнал «Мы растем», 25-2015

 

Эта статья может оказаться полезной для ваших друзей и знакомых. Расскажите о ней:

ncuxolog.ru

Что едят на завтрак украинские молодые мамы? Необычное исследование

Все мы знаем, что быть мамой – важная и порой нелегкая работа, а детки до 2-х лет требуют к себе особенно много внимания. И хорошо, если утром ты успеваешь приготовить себе чашечку чая и выпить ее с бутербродом в спокойной обстановке, планируя наступающий день. Но как оказалось, для некоторых мам – это только мечта.

Мы провели соцопрос на наших страничках в Facebook и в VK, в которых приняло участие 25 мам, и вот что выяснилось.

Оказывается, есть молодые мамы, которым очень сильно повезло, потому что им удается спокойно позавтракать. Правда, и завтрак у этих мам довольно неприхотливый: чаще состоит из чашечки чая или кофе с молоком, печеньки или бутерброда.

Людмила Чернега: Я спокойно могу попить чай с бутербродом)))

Светлана Романова: Кофе с молоком и печенье с маслом

Тетяна Шабодей Зі старшою (їй вже 5 років могла поїсти раз на день холодне), а ось із меньшим можу і поїсти, часом і поспати вдень. Окрім того, знаю тепер, що таке їсти гаряченьке.)))

Tetyana Zanko Готую вівсянку +кава/чай! Яйце, салат, цільнозерновий хліб + кава/чай тощо! Але снідаю щодня! до 9 ранку встигаю) Бо о 9-тій встає донечка!

Мария Невмержицкая: Пока папа развлекает мелкого, я спокойно ем хлопья с молоком и пью кофе.

Светлана Коваленко: Кофе и банан

Читай также: Чем завтракать в холода - мнение диетологов

Завтрак мамы

Есть опытные молодые мамы, которые сразу же готовят на несколько ртов, то есть на малыша и на себя. И пока кормят завтраком детку, успевают позавтракать и сами. Еще есть такие мамы, которые готовят завтрак заранее:

Екатерина Мовчан: Овсянка сэр каждое утро, ибо два голодных рта.

Вероника Олейник: Овсянка на двоих

Анна Быстрая: Делаю немного больше порцию каши и доедаю за ребенком + почти остывший кофе. Иногда перепадает что-то дополнительно)))

Екатерина Проценко: Вівсянкою, яку не доїв мій син:)

Светлана Маркидонова: Завтракаем всей семьей, вместе с малышкой

Inna Omitsynska: Овсянка с изюмом и бананом, чай с сухофруктами или хлебцами с сыром. Ребенок заставляет посуетиться:) Одной рукой себе кашу, второй ребенку, а чай в промежутках между играми или пока ребенок сам играет :)

Ольга Боднар: Овсянка+фрукт+мед+орехи. В спешке) или запеканка с вечера приготовленная+домашняя сгущенка+фрукты+йогурт

Daria Gudmundsdottir: Овсянка, или творог с фруктами, но, как правило, готовлю это заранее - часов в 4-6 утра, после кормления малыша. Если не успела - перекусываю бананом, и чаем с печеньем).

Читай также: Каким должен быть идеальный завтрак? Ученые вывели формулу

Малыш завтракает с мамой

Также есть те, кто предпочитает пользоваться современными девайсами, облегчающими жизнь мам – мультиварками. Благодаря им удается выкроить больше времени на общение с малюткой. А у некоторых сложилось еще лучше – им помогают бабушки.

Julia Dzyubuk: Мама мужа готовит завтрак. Просыпаемся и кушать.

Александра Шишкина: Завтракаю сама и готовлю завтрак старшей школьнице. Спасибо маме и мультиварке :)

Читай также: Самый быстрый, красивый и полезный завтрак - блюдо с секретом

Но чаще всего (и это печально) молодые мамы успевают позавтракать не раньше 11 часов утра. А иногда и в обеденное время:

Софія Світельська: Я успеваю заварить овсянку.))но она у меня долго потом еще стоит на кухне.))у меня малыш 4-месяца.)

Зіна Гуцул: Я встигаю зробити собі каву.Та завжди випиваю її холодною...В мене троє моїх хлопців 6 і 4 роки, та 3 місяця.

Дария Ткач: Кофе и овсяное печенье, кофе пью чаще всего холодным))) сыну год и четыре)

Алина Кайдаш: Завтрак в обед холодным чаем и тем, что от детей осталось

Ирина Бульба: Творог с кофе. Иногда даже с горячим)))

Светлана Заец: Овсянка или бульон, или творог с чаем. К 12-13.

Iana Segal: Завтракать раньше 11 не получается)) овсянка с фруктами или лёгкий суп.

Как завтракают мамы

К счастью, для таких мам у нас есть совет, от, видимо, очень опытной мамы. И мы с ним абсолютно согласны:

Алла Майская: Манка-очень быстро и вкусно, хлопья залитые молоком - минута делов, овсянка быстрого приготовления, пару сосисок в микроволновке на 2 минуты... только не ходите голодными, малышу нужна мама активная)

И, внимание, мама-исключение! Она предпочитает вообще не завтракать, чтобы больше своего времени потратить на общение с ребеночком. Правда, мы такое не одобряем:

Olga Kazanceva: ничем) предпочитаю время с утра перед работой потратить на сон и нежности с ребёнком!

Хочется отметить, что благодаря этому опросу нам теперь известно, из чего состоит самый популярный завтрак молодой украинской мамы. Это овсяная каша быстрого приготовления или творог с медом и фруктами.

И да, уважаемые мамы, у нас еще планируется много интересных опросов. Если есть желание поучаствовать, внимательно следите за нашими страничками в соцсетях. Очень будем вам рады!

Фото: instagram

tvoymalysh.com.ua



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»