Радость перфекциониста. Перфекциониста завтрак
Завтрак перфекциониста - What Sonia eats
В жизни все познается в сравнении и на фоне сухих завтраков или тостов с нутеллой любая каша уже выглядит выигрышно. Но для тех, кто всегда и везде стремится получать лучшее, "любая" - не вариант. Примечательно, что приготовить действительно полезную кашу не сложнее, чем залить молоком хлопья!
Если у вас есть мультиварка, конечно. Но даже если до сих пор нет, тоже не проблема, хотя времени придется потратить больше, конечно.Речь пройдет об овсяной каше, рекламировать которую лишний раз не вижу смысла, все знают о её достоинствах. Но не все знают о недостатках и как их избежать. Хотя если загуглить "овсянка вымывает кальций" найдется очень много статей. Это на самом деле не полностью корректно, так как уже имеющиеся запасы кальция она не трогает, зато не дает усвоиться не только кальцию, но и некоторым другим минералам. Вся беда в фитиновой кислоте, о которой я довольно часто упоминаю, как и о методах её разрушения - замачивании, проращивании и брожении. Но о чем еще не писала, так это о том, что термообработка разрушает фитазу, которая и способна фитиновую кислоту нейтрализовать, а вывод из этого - регулярное потребление каши из овсяных хлопьев, которые нагревают уже при изготовлении, повышает риск дефицита минералов (что, кстати, приводит к замедлению метаболизма и жиросжигания). Наиболее опасно для детей, конечно.Чем сильнее обрабатывают хлопья на фабрике (следовательно меньше время их дальнейшего приготовления), тем сильнее этот эффект. В том числе и из-за разрушения витаминов в процессе изготовления. Полностью его не лишены даже хлопья длительного приготовления.Поэтому настоящую кашу готовят из крупы, о существовании которой даже не все знают, оказывается. Выглядит овсяная крупа вот так:
Она содержит больше витаминов, минералов и в два раза меньше фитиновой кислоты, чем хлопья, а насыщает гораздо лучше. Найти можно и в супермаркетах, и тем более в интернет-магазинах. Естественно, органическая цельная овсяная крупа есть и на айхербе.
Чтобы она принесла организму максимальную пользу, её необходимо замочить на ночь, а затем медленно томить. Вот почему для готовки так удобна мультиварка - отсрочка старта на программу с температурой не больше 90 градусов как раз и позволяет получить такую кашу с минимальными трудозатратами.Кстати, по подобной технологии, хотя и без такой крутой техники, а длительным томлением цельного зерна в печи, готовили кашу наши предки. Это в ответ на комментарии, которые часто встречаются к статьям о вреде овсянки - мол, не может быть такого, поколениями мы питались злаками и проблем не было.
Вот как в картинках выглядит процесс приготовления овсяной каши в мультиварке Philips HD3137:1. Крупу промываем и высыпаем в чашу, наливаем в три раза больше воды - на 1 мультиварочный стакан каши 3 таких стакана воды (это на 2 порции небольших).
2. Выбираем программу - в этой модели есть "Томление", на которой 80 градусов, подходит идеально. Так же можно установить такую температуру на "мультиповаре", если на него есть отсрочка старта (в этой мультиварке она есть для всех программ, кроме жарки и выпечки). Если у вашей модели этих программ нет, тогда "тушение"/"молочная каша" - это обычно 90 градусов, тоже приемлемо.
[обзор функций Philips HD3137]
3. Выставляем время приготовления - 2 часа и отсрочку старта - количество часов, через которые вам нужна готовая каша. Если в 10 вечера на завтрак в 8 утра - 10 часов, а можно на час меньше, чтобы каша еще чуть настоялась.
4. Нажимаем кнопку "старт" и идем отдыхать.
Вкуснее и полезнее кашу сделают различные добавки. Я больше всего люблю крупно измельченные и замоченные (так гораздо вкуснее) хотя бы на час в холодной питьевой воде грецкие орехи и ягоды годжи. Молотые семена льна - еще один кладезь полезных веществ. Тертое яблоко и/или нарезанная курага, любые свежие или замороженные ягоды. Менее диетично, но многими нежно любима каша с изюмом или нарезанным кружочками бананом. А еще очень вкусно, если потереть в горячую кашу сыр, чтобы он там расплавился!
Итак, за ночь определяемся со вкусом каши, которая утром уже ждет готовая. Если получилась снизу плотнее, надо хорошенько перемешать. В этой мультиварке такого не происходит из-за новой технологии VitaPlus, которая в том числе позволяет сохранять больше витаминов благодаря двухстороннему, соответственно более равномерному нагреву.Чашу стоит сразу залить теплой водой, чтобы не присохли остатки каши и при этом не было резкого контраста температур, что важно для тефлонового покрытия. Здесь чаша с особенно прочным керамическим покрытием, которое к тому же лучше распределяет тепло, поэтому её можно просто поставить в посудомоечную машину, что порадует тех, кто не любит/не успевает мыть посуду.
tastydiet.livejournal.com
Живой завтрак «ПЕРФЕКЦИОНИЗМ-убрать-нельзя-оставить» | iDоход
Разместив накануне опрос «Замечаете ли Вы в себе черты перфекциониста?» я предполагала, что «нас, таких» будет много))) Стремление сделать всё ИДЕАЛЬНО — хорошо это или плохо?
Перфекционизм, как и любая ярко выраженная черта характера, может быть и полезен, и вреден. Требовательность и трудолюбие позволяют перфекционистам выделиться в сфере с высокой конкуренцией. Их упорство помогает постепенно улучшать навыки, а добросовестность — в какой-то степени избегать ошибок.
Сотрудник-перфекционист — находка для работодателя! Он трудолюбив, ответственен и проанализирует возможные препятствия, чтобы «подстелить соломки».
Жена-перфекционистка — это идеальная женщина из мужских анекдотов: «хозяйка там где нужно и умница там, где хочется».
Однажды мне встречался ребёнок-перфекционист. Нет, не мой))). Маленький мальчик, который увлечённо раскладывал игрушки по нужным ящикам, одёргивая меня: «Машинки сюда! А солдатиков — вон туда!»Итак, идеальный человек, идеальный мир с одной стороны — и множество энерго- и трудозатрат на то, чтобы соответствовать СОБСТВЕННЫМ высоким идеалам. Ведь у других они, идеалы — скромные.По моему тону Вы уже поняли, что перфекционизм — не только идеальная картинка и это зlорово, или «путь к неврозам» и это — плохо.
Потому разбираться с этой темой мы будем на Живом завтраке с врачом, психотерапевтом, руководителем центра психологического сопровождения бизнеса «ЛЕГЕ АРТИС» МАРКОМ ГРИНБЕРГОМ!
Кроме того, что у Марка Петровича богатый профессиональный (и жизненный!) опыт, он невороятно обаятельный человек, приятный в общении, с чувсвом юмора! А какое ПОСЛЕВКУСИЕ мы с ним придумали…:) Дождитесь!
В общем, будет здорово!
Встречаемся на Живом завтраке, в ближайший четверг, в кофейне Тревеллерс на проспекте Маркса, 5А!
Увидимся!
Организатор проекта «Живой завтрак» Страгис Анна, тел. +7 913 970 00 37.
vk.com/Страгис Анна
facebook.com/Страгис Анна
Стать участником мероприятия «Живой завтрак» —>>>
Стать партнером мероприятия «Живой завтрак» —>>>
Присоединяйся к группам проекта в социальных сетях, и будь в курсе событий!
facebook.com/Живой завтрак
vk.com/Живой завтрак
instagram.com/Живой завтрак
idoxod.ru
Радость перфекциониста
Миром правит хаос, поэтому когда мы находим в нем частичку гармонии и идеального сочетания, мы получаем от этого настоящее наслаждение. Пусть оно небольшое, но из мелочей и состоит жизнь. А если эти мелочи настолько прекрасно сочетаются одна с другой, жизнь тоже становится немного гармоничнее и прекраснее.
Лепесток в лепесток.© reddit
Идеальная коллекция.
В гостях у перфекциониста.
Синхронная идеальность.
Идеальный месяц.
Годы игры в тетрис прошли не зря.
Перфекционист переезжает.
Это уже искусство.
Они созданы друг для друга.
Гармония во всем.
Завтрак перфекциониста начинается так.
Или так.
Даже притронуться жалко.
Случайности неслучайны.
Идеальный снежок.
Мне было суждено купить именно эти весы.
Так зарождался инь-янь.
Гармония может быть во всем.
Перфекционисту всегда есть чем заняться.© imgur
fit4brain.com
Радость перфекциониста
Идеальная коллекция
В гостях у перфекциониста
Синхронная идеальность
Идеальный месяц
Годы игры в тетрис прошли не зря
Перфекционист переезжает
Это уже искусство
Они созданы друг для друга
Гармония во всем
Завтрак перфекциониста начинается так
Или так
Даже притронуться жалко
Случайности неслучайны
Идеальный снежок
Мне было суждено купить именно эти весы
Так зарождался инь-янь
Гармония может быть во всемПерфекционисту всегда есть чем заняться
Из присланного по электронке
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
xvastunishka.us
/ Surfingbird знает всё, что ты любишь
10 ПРИЧИН ПИТЬ БОЛЬШЕ ВОДЫ:
1. Улучшает и омолаживаеткожу.Современные модницы тратят целые состояния на косметику для ухода за кожей лица и тела, при этом совершенно игнорируя наиболее дешевое и эффективное средство - воду. Ежедневное употребление питьевой воды приводит к улучшению жизнедеятельности клеток, увлажняет кожу изнутри, повышает ее эластичность, предотвращает сухость.
2. Выводит токсины из организма.Вода помогает выводу токсинов из пищеварительного тракта. Как известно, почки являются естественным «фильтром» организма и эта их способность напрямую зависит от количества выпиваемой воды.
3. Снижает риск сердечного приступа.Недавно проведенное исследование показало, что у людей, выпивающих как минимум 5 стаканов простой воды в день, снижается риск сердечных приступов по сравнению с теми, кто выпивал 2 стакана воды в день.
4. Является «смазкой» для суставов.Вода - основной материал для образования специальной жидкости, которая является своеобразным «смазочным материалом» для суставов и мышц.
5. Восстанавливает энергию. В среднем в течение дня человек теряет около 10-ти стаканов жидкости (во время процессов потоотделения, дыхания, мочеиспускания и дефекации). Даже малейшее обезвоживание может обернуться потерей концентрации, головными болями, раздражительностью и усталостью. Вода необходима организму для правильного функционирования.
6. Поддерживает пищеварительную систему. Вода не только предотвращает образование запоров, но и участвует в процессе пищеварения и образования химических реакций этого процесса. Углеводы и протеины, которые наш организм использует в качестве питания, усваиваются и переносятся в кровеносную систему с помощью воды.
7. Уменьшает риск заболеваний и инфекций. Недостаток воды в организме может привести к опасному заболеванию - хроническому обезвоживанию клеток. Клетки тела постоянно недополучают нужное количество воды, что ведет к снижению их жизненной активности и открывает путь к возникновению различных заболеваний из-за общего снижения иммунитета.
8. Регулирует температуру тела.Вода регулирует «систему охлаждения» организма. Вода - это то питательное вещество, которое требуется организму в наибольшем объеме. От 55% до 75% веса среднестатистического взрослого человека составляет именно вода, которая участвует в процессе терморегуляции.
9. Сжигает жир и «лепит» новые мышцы.Как уже говорилось выше, обезвоживание приводит к замедлению синтеза протеинов, который крайне важен для процесса образования мышц. Процесс образования новых мышечных тканей - энергозатратный. Чем меньше калорий сгорит и превратится в энергию для создания новых мышц, тем больше калорий «отложатся» в организме в виде лишнего жира.
10. Улучшает общее самочувствие. К традиционной формулировке участкового врача, произнесенной у постели больного ОРЗ или гриппом, - «и пейте побольше жидкости» - нужно относиться со всей серьезностью. Вода помогает контролировать жар, восполняя потерянную организмом жидкость и выводя слизь.
Вода - важная часть нашей жизни. Старайтесь пить больше воды до, во время и после физических нагрузок, в жаркие дни, при низкой влажности, находясь на большой высоте над уровнем моря, испытывая приступ тошноты, диареи, при повышении температуры тела. Однако важно помнить, что организм способен усваивать примерно 120 миллилитров воды каждые 10 минут, так что не перестарайтесь.
Приучите себя выпивать по стакану воды каждый час.
Читать дальше
Одноклассникиматериал с vk.com
surfingbird.ru
Завтрак перфекциониста: olgagolowina84
В жизни все познается в сравнении и на фоне сухих завтраков или тостов с нутеллой любая каша уже выглядит выигрышно. Но для тех, кто всегда и везде стремится получать лучшее, "любая" - не вариант. Примечательно, что приготовить действительно полезную кашу не сложнее, чем залить молоком хлопья!
Если у вас есть мультиварка, конечно. Но даже если до сих пор нет, тоже не проблема, хотя времени придется потратить больше, конечно.Речь пройдет об овсяной каше, рекламировать которую лишний раз не вижу смысла, все знают о её достоинствах. Но не все знают о недостатках и как их избежать. Хотя если загуглить "овсянка вымывает кальций" найдется очень много статей. Это на самом деле не полностью корректно, так как уже имеющиеся запасы кальция она не трогает, зато не дает усвоиться не только кальцию, но и некоторым другим минералам. Вся беда в фитиновой кислоте, о которой я довольно часто упоминаю, как и о методах её разрушения - замачивании, проращивании и брожении. Но о чем еще не писала, так это о том, что термообработка разрушает фитазу, которая и способна фитиновую кислоту нейтрализовать, а вывод из этого - регулярное потребление каши из овсяных хлопьев, которые нагревают уже при изготовлении, повышает риск дефицита минералов (что, кстати, приводит к замедлению метаболизма и жиросжигания). Наиболее опасно для детей, конечно.Чем сильнее обрабатывают хлопья на фабрике (следовательно меньше время их дальнейшего приготовления), тем сильнее этот эффект. В том числе и из-за разрушения витаминов в процессе изготовления. Полностью его не лишены даже хлопья длительного приготовления.Поэтому настоящую кашу готовят из крупы, о существовании которой даже не все знают, оказывается. Выглядит овсяная крупа вот так:
Она содержит больше витаминов, минералов и в два раза меньше фитиновой кислоты, чем хлопья, а насыщает гораздо лучше. Найти можно и в супермаркетах, и тем более в интернет-магазинах. Естественно, органическая цельная овсяная крупа есть и на айхербе.
Чтобы она принесла организму максимальную пользу, её необходимо замочить на ночь, а затем медленно томить. Вот почему для готовки так удобна мультиварка - отсрочка старта на программу с температурой не больше 90 градусов как раз и позволяет получить такую кашу с минимальными трудозатратами.Кстати, по подобной технологии, хотя и без такой крутой техники, а длительным томлением цельного зерна в печи, готовили кашу наши предки. Это в ответ на комментарии, которые часто встречаются к статьям о вреде овсянки - мол, не может быть такого, поколениями мы питались злаками и проблем не было.
Вот как в картинках выглядит процесс приготовления овсяной каши в мультиварке Philips HD3137:1. Крупу промываем и высыпаем в чашу, наливаем в три раза больше воды - на 1 мультиварочный стакан каши 3 таких стакана воды (это на 2 порции небольших).
2. Выбираем программу - в этой модели есть "Томление", на которой 80 градусов, подходит идеально. Так же можно установить такую температуру на "мультиповаре", если на него есть отсрочка старта (в этой мультиварке она есть для всех программ, кроме жарки и выпечки). Если у вашей модели этих программ нет, тогда "тушение"/"молочная каша" - это обычно 90 градусов, тоже приемлемо.
[обзор функций Philips HD3137]
3. Выставляем время приготовления - 2 часа и отсрочку старта - количество часов, через которые вам нужна готовая каша. Если в 10 вечера на завтрак в 8 утра - 10 часов, а можно на час меньше, чтобы каша еще чуть настоялась.
4. Нажимаем кнопку "старт" и идем отдыхать.
Вкуснее и полезнее кашу сделают различные добавки. Я больше всего люблю крупно измельченные и замоченные (так гораздо вкуснее) хотя бы на час в холодной питьевой воде грецкие орехи и ягоды годжи. Молотые семена льна - еще один кладезь полезных веществ. Тертое яблоко и/или нарезанная курага, любые свежие или замороженные ягоды. Менее диетично, но многими нежно любима каша с изюмом или нарезанным кружочками бананом. А еще очень вкусно, если потереть в горячую кашу сыр, чтобы он там расплавился!
Итак, за ночь определяемся со вкусом каши, которая утром уже ждет готовая. Если получилась снизу плотнее, надо хорошенько перемешать. В этой мультиварке такого не происходит из-за новой технологии VitaPlus, которая в том числе позволяет сохранять больше витаминов благодаря двухстороннему, соответственно более равномерному нагреву.Чашу стоит сразу залить теплой водой, чтобы не присохли остатки каши и при этом не было резкого контраста температур, что важно для тефлонового покрытия. Здесь чаша с особенно прочным керамическим покрытием, которое к тому же лучше распределяет тепло, поэтому её можно просто поставить в посудомоечную машину, что порадует тех, кто не любит/не успевает мыть посуду.
olgagolowina84.livejournal.com