|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Мой идеальный завтрак. Мой любимый завтракЗавтрак любимый, Просто. Необычно.
Добрый день, уважаемые гости и читатели сайта! Многие люди в настоящее время держат пост, но бывает так, что не вся семья может по каким – либо причинам поститься. Я думаю, проблемы в этом особой нет, конечно, хозяйке приходится больше готовить. Ну что не сделаешь для любимой семьи.Частое употребление на завтрак каш, приводит к негативному отношению к ним, поэтому завтраки нужно разнообразить. Очень многие не представляют себе завтрак без яичницы. Ее приготовление, тоже может быть разным. Сегодня хочу рассказать о таком, завтрак любимый и я даже не сомневаюсь, что это будет так. Это будет нежнейший завтрак, который подойдет для всех членов семьи. Яичница готовится по – новому, по этому рецепту получается воздушная яичница и приготовить ее Вы сможете всего за несколько минут.Кроме этого, получится еще и сытный завтрак. В чем же отличие такой яичницы от обычного омлета. В данном рецепте «завтрак любимый» взбивается только белок, а желтки остаются нетронутыми.Как готовы попробовать?Тогда начинаем. Нам потребуется:
ПриготовлениеСамое сложное в этом рецепте – это отделить белки от желтков, это для тех у кого нет опыта. На самом деле делается это просто – тщательно вымойте яйца, оботрите, приготовьте посуду для белков и посуду для желтков, причем для каждого желтка нужна отдельная посуда.
Каждое яйцо аккуратно разбиваем ножом на две равные части, раскрываем его и аккуратно сливаем белок, чтобы желток остался целым. Затем белки венчиком или миксером взбиваем в тугую пену. Белки быстро и хорошо собьются, если они будут охлажденные и при взбивании, Вы добавите немного соли. Зеленый лук помойте и мелко порежьте. Ветчину или бекон тоже нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.Духовку заранее разогрейте до 200 градусов.Теперь в белки добавляем лук, ветчину, сыр, соль и перец и осторожно перемешиваем. Затем отправляем его в духовку на 15 минут. Время выпекания зависит от того в каком виде Вы хотите получить желток. Можно также выпечь сначала только белки минутки 3 – 4, а потом уложить желтки и еще 3 – 4 минуты. Готовую яичницу посыпьте зеленым лучком. Вот так у Вас получится любимый завтрак – воздушная яичница, которая источает необыкновенно аппетитный запах, впечатление такое как – будто что – то печется. Неправда ли, очень простой рецепт, из обычных продуктов, правда, для такой яичницы яйца должны быть очень свежими, чтобы желток не растекался. Удивите своих близких, это того стоит! Приятного аппетита! Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:podruchka.su Что приготовить на завтрак?Вы часто задаетесь вопросом — что приготовить на завтрак? Поделюсь своим решением этой проблемы. Мой любимый завтрак невероятно полезный и очень-очень вкусный. Он обязательно понравится женщинам и детям. За мужчин не ручаюсь, так как некоторые мужья не представляют себе утра без колбасы (или без яичницы — кто как привык). Но мой муж давно полюбил такой витаминный завтрак, хоть и не сразу. Когда я решила написать статью о том, как проходит наш обычный будний день, я поняла, что завтрак заслуживает отдельного поста. Иначе опять все получится слишком длинно, и на что-то не хватит времени. Кроме того, я сама долго искала рецепты блюд, которые можно приготовить на завтрак... Надо сказать, что каждое утро мы едим примерно одно и то же. Фруктовый салат. Но такое блюдо вот уже больше года никому не надоедает, так как у него есть множество вариаций... Более того, именно так рекомендуют начинать свое утро специалисты по аюрведе. Например, Олег Торсунов. Итак, вариант первый. Зимний. Но для меня он слишком трудоемкий, я готовлю такое блюдо редко. Что приготовить на завтрак?Любые фрукты (для начала можно использовать только яблоки — самый беспроигрышный вариант) очищаем, снимаем кожицу, мелко нарезаем либо трем на терке. Яблоки лучше натереть на терке. Добавляем творог, при желании — специи (например, корицу). И запекаем в духовке либо в микроволновке. Только после этого можно добавить орехи и сухофрукты. Все. Я ставлю блюдо в микроволновку на 10 минут. На 2-3 порции уходит 2-3 яблока и примерно 200 грамм творога. Важно не запекать изюм вместе с яблоками, иначе он становится кислым. Чем хорош такой завтрак? По словам Олега Торсунова зимой лучше употреблять фрукты и творог только в запеченном виде. Такое блюдо лучше усваивается организмом, чем обычный фруктовый салат. Но лично я пренебрегаю этими указаниями, мне не хватает времени на то, чтоб запечь фрукты. Лишь иногда, по выходным, вспоминаю мудрые слова Олега Геннадьевича. Что приготовить на завтрак в теплое время года?Второй вариант. Летний. Для нас — основной. Используйте любые сезонные фрукты. Сочетаний может быть масса. Экспериментируйте, и ваш завтрак никогда не наскучит близким. Самый простой стандартный вариант: яблоко, груша, банан, творог, изюм, орехи (кешью, миндаль или фундук). Очень здорово добавлять в свой салат хурму (зимой), киви, мандарины (совсем чуть-чуть)... Летом — вообще огромный простор для экспериментов: персики, нектарины, сливы, абрикосы, ягоды... Для салата на двух человек я обычно использую 2-3 любых фрукта. И обязательные атрибуты — творог, изюм, орехи (разновидность орехов постоянно меняю). Хорошо идут в салат финики, курага, чернослив... Такие завтраки никогда не надоедают. Приготовить фруктовый салат очень просто — достаточно нарезать фрукты небольшими кубиками, смешать все ингредиенты и полить заправкой. Какой может быть заправка?Если вы думаете, что приготовить на завтрак в праздничный день, то можете взять взбитые сливки. Но если вы планируете кушать фруктовый салат каждый день, нужно подумать о чем-то менее вредном. Ольга Валяева рекомендует заправлять салат йогуртом. Мне больше нравится кефир в качестве заправки. Или, если очень тянет на сладкое — сгущенка (одна-две столовые ложки). Восхитительная праздничная заправка также готовится из сгущенки. Обязательно попробуйте ее, если не слишком ограничиваете себя в сахаре. Очистите от кожицы нектарин или манго, превратите его в пюре с помощью блендера, добавьте полбанки сгущенки... И полейте такой заправкой салат. Просто фантастика! Что приготовить на завтрак ребенку?Моя дочка начала активно кушать взрослую еду примерно в год («Что делать, если ребенок не хочет есть прикорм?»). И с самого начала я готовила ей на завтрак то же, что и нам. Разумеется, без орехов и сухофруктов. И без сахара. До сих пор (сейчас ей полтора года) дочка кушает на завтрак кусочки яблок или груш, смешанные с творогом и кефиром. Иногда могу дать ей хурму, но стараюсь не злоупотреблять экзотическими фруктами. Каждое утро ребенок съедает один небольшой фрукт и 100 грамм творога. Аппетит хороший. Что дает такой завтрак?С самого утра вы заряжаетесь энергией, вы напитываете свой организм витаминами. Фрукты и орехи содержат огромное число витаминов. Творог добавляет в ваш завтрак белок, изюм и сухофрукты — железо... Питаясь таким образом, вы почувствуете, что сил становится значительно больше. Это гораздо лучше, чем бутерброды с колбасой... Но, конечно, о вкусах не спорят, главное, чтоб завтрак доставлял вам удовольствие и нравился всем вашим близким. Поделитесь своим опытом: что приготовить на завтрак? Как сделать утро максимально вкусным и полезным? pozdnyakova.org Мой любимый завтрак - My real life...Гранола — это еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты.Помимо стандартного использования гранолы в качестве еды на завтрак или снэка на полдник, гранолу часто едят те, кто любит активно ходить, проводит время в походах и путешествиях с рюкзаком за плечами, поскольку гранола мало весит, высококалорийна и хорошо хранится; эти свойства делают гранолу похожей на трайл-микс (завтрак туриста) или мюсли. Очень часто гранолу формуют в батончик. Батончик удобно держать в сумке на случай, если захотелось перекусить. Гранола хорошо сочетается с йогуртом, мёдом, клубникой, бананами и молоком и/или другими видами злаков. Также гранолу часто используют в качестве топпингов для различных десертов. Гранола, в состав которой включили льняное семя, часто применяется для того, чтобы улучшить пищеварение. Гранола по-русецкиПряные маффины из цельнозерновой муки с брусникой и миндалёмОчень вкусные и ароматные маффины из цельнозерновой муки с добавлением овсяных хлопьев. Брусника придаёт неповторимый вкус.Секрет вкусных маффинов в том, что сухие и «мокрые» ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются. Чем меньше перемешивать тесто, тем пышнее получатся маффины.Ингредиенты:Цельнозерновая мука — 1 стак.Овсяные хлопья (мелкие) — 1/2 стак.Кефир — 1 стак.Яйцо — 1 шт.Коричневый сахар — 1/2 стак.Сливочное масло — 50 гРазрыхлитель теста — 1 ч.л.Брусника — 1 стак.Анис — 1/2 ч.л.Корица — 1/2 ч.л.Мускатный орех — 1/4 ч.л.Гвоздика молотая — 1/8 ч.л.Миндаль нарезанный хлопьями — 2 горстейКардамон молотый — 1/4 ч.л.Морская соль — 1/4 ч.л.Приготовление.Духовку предварительно разогреть до 190°С.Сливочное масло растопить на медленном огне.Кефир с яйцом взбить миксером.Влить растопленное масло и еще немного взбить.Перемешать все специи, муку, овсяные хлопья, разрыхлитель теста, соль, миндальные хлопья, сахар.Добавить бруснику и еще раз перемешать.Влить кефирную массу и вымешать тесто.Разложить тесто в силиконовые формы для маффинов, посыпать оставшимися миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут (проверьте готовность зубочисткой).Готовые маффины остудить.Приятного чаепития! iiirusya.livejournal.com Всеми любимые завтракиГотовить завтрак для себя, для своих близких — это одно дело. Совсем другой подход необходим к завтракам в общепите, когда к вам приходят люди со своими привычками и пристрастиями, со своим представлением о том каким же должен быт правильный завтрак. Вот именно здесь и начинаешь понимать, что же действительно любят абсолютно все люди, не зависимо от страны проживания и сексуальной ориентации. Долгое время готовила завтраки для посетителей одной пражской кофейни, много экспериментировала с утренним меню, готовила витиеватые блюда, но в итоге все оказалось гораздо проще, чем я думала.Ну, во-первых — яичница с беконом.Яичницу с беконом любят все — россияне, французы, англичане, бельгийцы, голландцы, немцы, шведы… Проверено! Единственный нюанс — это степень прожарки. На втором месте в моем рейтинге завтраков, конечно же — кофе с круассаном. Кофе, как правило подается с молоком, а к круассану прилагаются сливочное масло и джем. И конечно же разнообразная горячая выпечка: кексы, плюшки, слойки, завитки и пирожки.Для того, чтобы к завтраку у людей были свежие булочки, на работу приходится вставать аж в пять утра.И вот когда все еще спят, ты бредешь по сонному городу, потому что, если не ты, то кто?Кто наполнит город ароматами свежих булок и крепкого кофе. Омлет или его брат киш лорен тоже очень уважаемы и быстро улетают из утреннего меню. Киш лорен — омлет, запеченный в форме из теста. Тесто для киша берется нежное, слоеное, прекрасно сочетающееся с деликатным вкусом омлета. В омлет, как правило, добавляются лук, бекон, помидоры и мягкий сыр. Почти все, без исключения, любят горячие сандвичи с разнообразными начинками — ветчина, сыр, яйца, помидоры, листья свежего салата, нежный хумус, гуакомоле, тунец, овощи на гриле. Сырники, творожная запеканка, блины, оладьи с вареньем, сметаной, медом, шоколадной пастой — так же являются фаворитами утреннего меню. Каша!!! Молочная каша — большая редкость в наше время! Я готовлю рисовую кашу на молоке, подаю ее с большим кубиком сливочного масла.Йогурт с ягодами или свежий творог со сметаной и вареньем очень любят англичанки, у них подобные блюда всегда ассоциируются со здоровым питанием. Завтрак, который вызовет негативный отклик, потому что здесь синька и устрицы. Но, тем не менее, любители экзотики и острых ощущений еще не перевелись, они тоже требуют завтрак, и приходится соответствовать! Мой любимый завтрак — черный кофе с зефиркой. Самый дорогой для меня завтрак. За этим завтраком я летаю два раза в год к маме.Всем хорошего настроения, любви, удачи и вкусного завтрака! ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:Также читайте:sovet-ok.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|