Рецепт: Омлет с куриной грудкой - на завтрак. На завтрак из куриной грудки
Омлет с куриной грудкой: вкусный завтрак
- Сергей
Все как всегда просто быстро и вкусно, чем и отличаются рецепты на нашем сайте. Сегодня будем готовить вкусное блюдо из куриной грудки. Большое количество рецептов из курицы вы сможете найти в рубрике блюда из курицы, слева в сайтбаре. Уверен, каждый сможет найти рецепт на свой вкус. И так приготовим вкусный омлет с куриной грудкой , на завтрак, ужин или просто для легкого перекуса.
- Нам понадобится:
- Куриная грудка (филе).
- Яйца-3 шт.
- Зелень на ваш вкус.
- Специи для курицы.
- Соль по вкусу.
- Как приготовить:
- Филе куриной грудки разрезать на тонкие пласты, толщиной 1-1,5 сантиметра.
- Затем слегка их отбить и натереть солью и специями для курицы по вкусу. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
- Зелень мелко нарубить.
- Затем посыпать пластины куриного филе зеленью и свернуть рулетиками, по необходимости скрепить зубочистками.
- Выложить рулеты на противень, смазанный растительным маслом, поставить в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов и запекать 20-30 минут до полной готовности.
- В отдельную посуду вбить яйца, посолить по вкусу и хорошо взбить. Затем в сковородке испечь тонкие круглые омлетики, столько сколько у вас куриных рулетиков.
- Затем достать куриные рулеты из духовки, каждый рулетик завернуть в еще теплый омлет, скрепить нитками и поставить охлаждаться в холодильник.
- Затем достать с холодильника, убрать нитки, аккуратно разрезать на кружочки, украсить зеленью и подать к столу.
Вот так вкусно и просто сегодня мы приготовили куриную грудку по одному из рецептов Бабушки. Еще хочу обратить ваше внимание на то, что куриные грудки это самое полезное вкусное нежирное диетическое мясо. Но это только в том случае, если продукт качественный и свежий. Как выбрать качественную куриную грудку смотрите внизу в коротком видео ролике. Подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!
Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!
sssaybruk.ru
Рецепт: Омлет с куриной грудкой
Рецепт понравился: 12
Ингредиенты:филе куриное - 1 шт. ;яйца куриные - 3 шт. ;лук репчатый - 1 шт. ;сушеная зелень - по вкусу ;зелень - по вкусу ;молоко - 2 ст.л. ;масло растительное - 1 ст.л.
Омлет с курицей - это очень хороший, плотный и сытный завтрак, который так любят в моей семье. Для него надо совсем немного ингредиентов, а уровень счастья при его поедании просто зашкаливает!
Для начала нужно отварить куриную грудку до готовности и порезать ее кубиком.
Лук так же порезать мелким кубиком и выложить на сковородку. Обжарить лук до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Добавить курицу в сковородку с луком, перемешать и слегка обжарить на медленном огне.
Яйца разбить в глубокую миску.
Взбить с небольшим количеством молока.
Залить яично-молочной смесью курицу.
Теперь сверху омлет можно посолить, поперчить и посыпать сушеной зеленью - укропом, петрушкой, орегано, тимьяном, базиликом и еще всем тем, чем захочется. Для меня главная специя в омлете - это именно орегано, эта трава идеально сочетается со вкусом яйца. Важно добавить специи именно в этот момент, потому что если сделать это ранее, специи провалятся на самое дно сковородки! А так они равномерно распределятся по всей толщине омлета.
Омлет закрыть крышкой и держать на медленном огне, пока яйца не приготовятся.Готовый омлет снять с плиты и посыпать свежей зеленью.
Подавать на стол в горячем виде.
Время приготовления:PT00h30M 20 мин.
Примерная стоимость порции:30 руб.
Куриная грудка на завтрак и закусочные кексы.
Всем привет! Может и была здесь такая тема, но все равно повторю, очень уж мне эта идея нравится :))
Беру куриную грудку, срезаю с кости. Два полученных филе натираю солью и оставляю их в холодильнике на 5-6 часов, или (когда времени мало), прямо на столе минимум на полчаса.
Когда время вышло беру миску, кладу в нее 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. прованских трав сушеных, полветочки розмарина, немного черного перца из мельницы и 1 ст.л. растительного масла. Разогреваю духовку до 220 градусов. Филе натираю молотой паприкой (1 ч.л.), обмазываю полученной смесью и выкладываю в форму, застеленную фольгой.
Ставлю в разогретую духовку на 12 минут. По истечении времени выключаю духовку и оставляю в ней грудку на 7-8 часов, духовку не открываю! Поэтому обычно делаю это все с вечера, а утром - готовый завтрак получите :))
Давно уже не покупаем колбасу, перешли на вот такие домашние "вкусности".
Запекаю индейку таким же образом, только держу подольше (20 минут кусок весом 600 г).
Теперь замечания. Этот рецепт видела не помню на каком сайте, возможно, даже и здесь.
Но! Там предварительно грудку вымачивают в соляном растворе. Мне не очень понравилась вымоченная грудка, поэтому я попробовала сделать так, как описала, и таким образом приготовленное мясо мне очень понравилось.
А это вторая половинка :))
Теперь про кексы. Тоже видела где-то на просторах И-нета. Остался у меня один кабачок, решила его в дело употребить.
Фоткать снова начала только в середине процесса :((
Смешала 1 яйцо, щепотку соли, полстакана кефира, 1/4 ч.л. соды и 2 ст.л. с горкой муки. Получилось тесто как на оладьи. Добавила туда примерно 2 стакана натертого кабачка, 2 ст.л. тертой морковии половину нарезанной маленькой луковицы. Перемешала и разложила по силиконовым формам. Получилось 16 штук. Выпекала на 180 град. 45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Что хочу сказать: пока кексы теплые - очень вкусные, но на следующий день (осталось 2 кексика)... как-то не очень.
На тарелке 5 штук - это я фоткала уже после чаепития, что осталось. Горячими наши мужчины их молотили только так...
Так что теперь буду делать только вот такими маленькими порциями... Остывшими они не идут...
А фото ниже - это мы ездили на выставку "Гранд текстиль" на Тишинке. Я так лихо стала фотографировать,
но народ не очень охотно разрешал фоткать свои работы. Так что ... только что успела...
Очень мне эти вязаные "тети" понравились :)))
А это работы моей знакомой. Она такие куклы делает уже несколько лет :)))
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
davaipogovorim.mirtesen.ru