Полезный завтрак для всей семьи. Быстро и сытно. :-). Приготовление завтрака для всей семьи
Полезный завтрак для всей семьи. Быстро и сытно.
Сейчас все больше людей задумываются о правильном питании. Наверно, каждый человек хочет сохранить свое здоровье и стройную фигуру. Или обрести их. 🙂
Сегодня мы с вами попробуем быстрый и вкусный завтрак из творога, ряженки и фруктов.
Чем он хорош? Что в нем такого полезного?
- Покушав натуральный творог, вы точно не проголодаетесь в течении 3 часов, потому что он богат белком.
- Благодаря творогу ваши кости будут крепче, ногти перестанут ломаться и волосы будут блестеть. И все это из-за высокого содержания кальция.
- С помощью творога вы можете избавиться от лишних килограммов, т.к. в нем идеальное сочетание белков жиров и углеводов.
- Вы будете чувствовать себя полным сил и энергии, потому что в твороге очень богатый состав витаминов и минералов.
Продукты:
творог 5% жирности -150 г, персик или яблоко – 150 г, ряженка 4% жирности – 50 г.
Как приготовить?
Персик помойте, порежьте маленькими кусочками и выложите на тарелку сверху творога.Сверху все полейте ряженкой, чтобы творог не казался сухим. Быстрый завтрак готов. 🙂 Мне нравится. Очень вкусно и полезно!
Обратите внимание на высокое содержание белка и низкую калорийность. Энергетическая ценность на всю порцию. Белки — 24 г. Жиры — 8 г. Углеводы — 20 г. Ккал — 242.
Но почему, кушая творог из магазина, мы иногда чувствуем себя совершенно ужасно?..
Возможно, вы слышали, что многие люди мучаются расстройством кишечника (понос, запор). Мы видим, как у некоторых наших знакомых постепенно увеличивается вес. И сами нередко чувствуем сонливость и усталость после еды.
Хотите узнать: «Что» заставляет нас так сильно мучаться?
Прочитайте статью: "Как выбрать натуральный и полезный творог? Или что нам, вообще, продают?"
Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.
P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню для похудения, запишитесь на мастер-группу или на индивидуальную VIP-программу.
P.P.S. У вас остались вопросы?
Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию центра Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!
negoloday.ru
Технология "Приготовление завтрака для всей семьи"
Приготовление воскресного завтрака
Для всей семьи.
1.Проблемная ситуация
В воскресные дни все члены нашей семьи по возможности стремятся завтракать вместе .Вот здесь и пригодятся мои кулинарные умения. Что же приготовить на завтрак, как сервировать стол?
2.Цель проекта
Устроить семейный воскресный завтрак:
Задачи:
1.Разработать меню завтрака.
2.Приготовить завтрак из блюд, которые научились готовить на уроках
Кулинарии, или аналогичных им.
3.Сервировать стол для завтрака.
4.Сложить красиво салфетки
3.Исследования
Вопрос 1 .Какой буду делать салат?
САЛАТ
Ответ : Фруктовый салат.
Вопрос 2: Кто будет завтракать? Мама, Папа, Брат, Я-4 человека
Вопрос3 : Какое блюдо буду готовить из яиц?
ИЗ ЯИЦ
Ответ: яйца фаршированные
Вопрос 4 : Какой приготовлю напиток?
НАПИТОК
Ответ: Чай
Вопрос 5 : Какие сделаю бутерброды?
БУТЕРБРОДЫ
Ответ: бутерброды с паштетом
Вопрос 6 : Какой скатертью накрою стол?
СКАТЕРТЬ
Ответ: Цветной скатертью потому что она практична с салфетками.
4. Выбор лучшего варианта завтрака
1 .Салат из фруктов.
2. Четыре человека.
3 . Фаршированные яйца.
4. Чай
5. Бутерброды с паштетом
6. Цветная скатерть с салфетками.
Решение: Я буду готовить завтрак для 4 человек. Конечно я попрошу маму мне помочь! МЕНЮ: фруктовый салат, фаршированные яйца, чай, бутерброды с паштетом из сыра и желтков яиц. Стол застелю цветной скатертью и положу салфетки.
Список продуктов для блюд:
Фруктовый салат: яблоко, груша, банан, виноград, мандарины, йогурт.
Фаршированные яйца –сыр , яйца, майонез, чеснок, редиска. <----------
Бутерброды- ---------------------------------------------------------------------
Чай – чай , сахар.
6.Самооценка и оценка
Мне кажется завтрак получится вкусным, сытным и полезным. Работая над проектом я провела исследование: узнала из учебника интернета из каких блюд может состоять завтрак. Как сервируют стол к завтраку. Готовить мне понравилось!
Источники информации:
-
Учебник технологии
-
Интернет ресурсы.
Вкусный завтрак для всей семьи
Оладьи – традиционное русское блюдо. Кто-то готовит оладьи на кефире, кто-то - на скисшем молоке, а кто и на обычном. Каждая хозяйка выбирает тот рецепт, который ей больше всего нравится. Несмотря на приятный вкус классической выпечки, можно поимпровизировать и добавить что-то свое.
Рецепт оладий на молоке
Необходимые ингредиенты
- молоко кислое – 2 стакана
- яйцо куриное – 2 шт
- мука – 2 стакана
- разрыхлитель – 1 ст. л.
- щепотка соли
- сахар-песок – 2 ст. л.
- масло подсолнечное (для жарки)
Способ приготовления
- Подготавливаем на столе необходимые компоненты.
- Добавляем в мисочку ¾ молока.
- Засыпаем просеянную муку и перемешаем до однородной массы без комочков. В конце доливаем оставшееся молоко: так будет проще добиться идеальной однородности.
- Всыпаем разрыхлитель и быстро перемешаем тесто еще раз, но не долго, чтобы сохранить пузырьки воздуха. От этого тесто будет похоже на сметану, приобретет воздушность, а оладушки получатся пышными и очень нежными.
- Наливаем растительное масло на сковородку так, чтобы оно полностью покрыло ее дно, хорошенько разогреваем масло. С помощью столовой ложки выкладываем тесто, формируя оладьи. Поджариваем до золотистой корочки пару минут.
- Лопаточкой переворачиваем оладьи и обжариваем их до золотистой корочки еще пару минут.
- Готовые оладьи на молоке в теплом виде можно подавать на стол с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной.
Несколько советов и рекомендаций
- Оладьи именно из кислого молока получаются очень пышными, однако кислое молоко можно заменить «обычным» или кефиром. Кефира для выпечки нужно столько же, сколько и кислого молока, или 2 стакана, а «обычного» молока – ¾ от количества кислого, или 1,5 стакана.
- Тесто обязательно должно быть просеяно до добавления разрыхлителя.
- До добавления разрыхлителя следует определить консистенцию теста. Этот параметр зависит от качества муки и жирности молока. Поэтому, если вы заметили, что тесто жидкое, добавьте в него немного муки, а если густое – молока.
- Разрыхлитель можно заменить содой и раствором лимонной кислоты в равной пропорции ½ чайной ложки соды на ½ чайной ложки раствора лимонной кислоты.
- Чтобы растительное масло минимально впитывалось в выпечку и оладьи не были чересчур жирными, масло для жарки следует очень сильно разогреть.
- Если избежать излишней жирности не удалось, готовые оладьи можно выкладывать на тарелку, дно которой застелено бумажными полотенцами. Перед подачей «обезжиренные» оладьи можно перекласть в другую посуду или убрать из-под них бумажные полотенца, впитавшие лишний жир.
- Если оставить тесто подходить, то оладьи будут еще более воздушными.
- Некоторые хозяйки для приготовления пышных оладий кладут в тесто дрожжи.
- В тесто по желанию можно добавить ванилин, изюм, орехи, яблоки, кусочки шоколада, какао. Для частых завтраков такое разнообразие будет очень кстати.
- Мука может быть пшеничная или гречневая, ячменная, овсяная, причем любых сортов: от высшего до более низких.
- Кроме того, рекомендуем попробовать и другие оладьи: картофельные, манные или пшенные.
- Среди множества интересных рецептов оладьев можно найти варианты с фруктами и овощами.
- Некоторые хозяйки отдают предпочтение оладьям на воде и легко могут испечь любой их вид.
- Для улучшения вкусовых качеств, если выпечка жарится в небольшом количестве растительного масла, ее можно дополнительно смазывать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
strana-sovetov.com