|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Овсяная каша с яблоками. Как её вкусно приготовить? На завтрак овсянка с яблокомПолезный завтрак: Овсяная каша с яблокамиКак известно, лучшим завтраком являются каши. Они содержат сложные углеводы, которые долго перевариваются, за счет этого мы долгое время не вспоминаем о еде, чувствуя после завтрака приятный прилив энергии и насыщение. На завтрак чаще всего варят молочные каши. Один из вариантов молочной овсяной каши я хочу предложить вам сегодня. С чем можно сочетать овсяную кашу? В первую очередь, это фрукты. Будет и вкусно и полезно. Сегодня делюсь рецептами овсяной каши с яблоками. Овсянка с яблоком - отличный вариант завтрака для тех, кто помнит о фигуре. Во-первых готовится очень быстро. Во-вторых, малокалорийно, а в-третьих, полезно. Овсяная каша с яблоками отличается прекрасным вкусом, ее с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Яблоки лучше использовать сладких сортов.
Овсяная каша с яблоками Ингредиенты:
Приготовление: 1. Молоко налить в кастрюльку или ковшик и довести до кипения.
2.Всыпать в кипящее молоко овсяные хлопья, посолить и добавить сахар.
3. Варить овсяную кашу, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело (примерно 15 минут). Время варки зависит от размеров хлопьев "Геркулес", точное время варки смотрите на упаковке. Готовую кашу выключить.
4. Яблоко натереть на крупной терке.
5. Положить овсяную кашу в тарелку, сверху добавить натертое яблоко и сливочное масло.
6. Перемешайте овсяную кашу с яблоком и наслаждайтесь вкуснейшим, полезнейшим завтраком!
Овсяная каша с яблочным пюре Ингредиенты
Приготовление: 1. Яблоки очищаем от шкурки. яблоки у нас должны быть очень сладкими. Измельчаем оба яблока в пюре в блендере.2. Насыпаем овсянки в кастрюльку на 2 порции, выливаем яблочное пюре. Перемешиваем, добавляем воды. Можно и три яблока измельчить, тогда воды нужно еще меньше, а каша будет еще яблочнее и слаще.3. Кашу помешиваем, доводим до кипения, убираем огонь и томим под крышкой минут 5-10, иногда помешиваем. Добавляем корицу и через минутку выключаем и даём немного настояться.4. Украшаем кашу кусочками свежего яблока, можно посыпать изюмом, орехами и т.д. Хочу отметить, что я добавляю яблочное пюре уже в готовую кашу — мне так вкуснее :о)
Овсяная каша с яблоками и сливками Ингредиенты:
Приготовление: 1. Овсяные хлопья насыпать в кастрюлю. Влить яблочный сок и молоко, добавить сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте еще на 5 мин. 2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в горячую кашу яблоки, корицу и сливки. Быстро перемешать и подать к столу.
Овсяная каша с тушёными яблоками Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяная каша с яблоками в карамели Ингредиенты:
Приготовление: 1. Овсянку залить молоком, добавить соль и 1 ст.л. сахара, варить 5-10 минут, периодически помешивая. 2. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером около 1 см. 3. На сковороду выложите сливочное масло и порезанные кубиками яблоки, добавьте корицу, добавьте сахар, поставьте на огонь.На слабом огне обжарьте яблоки по своему усмотрению - яблоки должны стать совершенно мягкими и покрыться слоем карамельного сиропа. Я обжаривала их около 5 минут и они получились с небольшой хрустинкой. Время обжаривания и количество сахара зависит от сорта яблок и от ваших вкусовых предпочтений. 4, Украсьте кашу веером из тушеных яблочных долек, полейте оставшимся сиропом-карамелью, посыпьте обжаренными кедровыми орешками и подавайте. Приятного Вам аппетита!
Для хозяюшек: Полезный завтрак: 5 причин начать свой день с овсяной каши (+ рецепты)Террин рисовый с перцами и помидорамиПшенная каша с тыквой в горшочке
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Овсяная каша с яблоками | Eda-da.infoВзрослые могут выбирать. А детям сложнее! Родители часто заставляют их есть нелюбимые блюда. Пользы от еды через силу немного. Поэтому, если вашему малышу или взрослым домочадцам полезна овсяная каша, то давайте сделаем её их любимым завтраком. А для этого надо, чтобы овсянка получилась очень вкусной. Моя рекомендация для гурманов: овсяная каша с яблокамиПолезная овсяная каша готовится только на воде. И желательно из зерна грубого помола — № 1. Оно меньше всего обрабатывается, только плющится в хлопья, поэтому в нём много клетчатки, больше витаминов и минералов. Так что старайтесь не брать каши моментального и быстрого приготовления, а выбирайте хлопья, которые варят минут 20 и без каких-либо добавок. Зачастую торговля предлагает нам продукт, содержащий кусочки засушенных фруктов. Выглядит красиво и пахнет ароматно за счёт ароматизаторов и улучшителей вкуса. Но мы же с вами договорились: в здоровом питании не должно быть продуктов с химическими добавками. Овсяная каша с яблоками: рецептНам понадобится стакан овсяных хлопьев, 2 – 3 яблока, полчайной ложки морской или гималайской соли и 2 – 2,5 стакана воды. Не забудьте перед приготовлением поместить овсяные хлопья на 7 часов в воду, добавив в неё несколько капель лимонного сока или уксуса, к примеру, яблочного либо рисового. Помните, что овсяные хлопья, как и все цельнозерновые крупы, содержат соли фитиновой кислоты, которая мешает усвоению минералов. Поэтому, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту, необходимо выполнять простые меры безопасности. Перед приготовлением промойте овсяные хлопья под проточной водой, откиньте на друшлаг, а когда воде стечет — переложите в кастрюлю. Залейте горячей, можно даже закипевшей водой, и поставьте на большой огонь. Помешивайте деревянной лопаточкой, проводя ею по дну, чтобы каша не пригорала. Варить придется долго – минут 15 — 20, если вы купили «правильную» овсянку грубого помола. Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы каша могла тихо-тихо покипеть, посолите. Продолжая её помешивать, подготовьте свежие яблоки. Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. Добавим эти кусочки в кашу уже перед самой её готовностью. Тогда они сохранят твёрдость и будут хорошо гармонировать с мягкой овсянкой. Как достигаем полезной сладости?Сахар не применяем: сладкий вкус овсяная каша приобретёт благодаря кусочкам яблок. Кстати, что касается сахара, то в оздоровительном питании этот продукт — элемент нежелательный, то есть не полезный. Ведь сахар – это «пустые» калории, в которых отсутствуют витамины и минералы. Он даёт сладость, но не приносит пользу, и на его усвоение расходуются запасы ценных полезных веществ из организма. Кроме того, сахар вообще негативно действует на наше здоровье. Познакомьтесь с сенсационными результатами недавних исследований в США, о которых я рассказала в статье «Потребление сахара укорачивает жизнь». Вместо сахара мы применяем натуральные подсластители: мёд, кленовый сироп, стевию, сироп агавы, мулясу, рисовый мёд и др. Когда каша почти «созреет», накройте её крышкой, снимите с плиты и дайте несколько минут потомиться. Затем можно подавать на стол. Украшаем и объясняем!Если вы кормите ребёнка или любителя сладкого, то добавьте в тарелку ложечку мёда или кленового сиропа. Конечно, если нет противопоказаний по состоянию здоровья как при диабете. Попробуйте посыпать кашу корицей, размельчёнными орехами, украсьте блюдо кусочками свежих ягод или ягодного желе домашнего приготовления на основе агар-агара. Рецепт такого желе — в материале «Яркий перекус – желе из ягод». Получается достаточно аппетитно и вкусно! Расскажите домашним о преимуществах овсяной каши, чтобы создать мотивацию, почему ею полезно питаться. А если кому-то из близких даже такая вкусно приготовленная овсяная каша с яблоками, мёдом и орехами не по вкусу, что ж, не надо настаивать. Помним, что овсяная каша полезна далеко не всем людям, а в некоторых случаях, при определённых симптомах и заболеваниях она, напротив, может усугубить и ухудшить самочувствие. Не исключено, что ваши близкие, отворачиваясь от тарелки с кашей, просто интуитивно чувствуют: им она пользы не принесёт. Когда овсяная каша полезна для здоровья, а в каких случаях ее лучше исключить из рациона – об этом читайте в статье «Овсяная каша: есть или не есть?». Сам себе диетолог? Это возможно!Подобрать себе и близким здоровое меню можно самостоятельно, если воспользоваться методом мышечного тестирования. Этот метод позволяет с высокой точностью определить, какие продукты полезны в данное время конкретному человеку, а от каких лучше отказаться. Освоить техники мышечного тестирования можно у нас на тренинге по оздоровительной системе Touch for Health или «Целебное Прикосновение». Давно известно, процесс восприятия продуктов человеком — динамический. Например, сегодня картофель, творог, орехи усиливают Ваш организм, а в другое время — ослабляют или даже вредят ему. Применяя мышечное тестирование, очень легко и просто подобрать для себя, своих детей, родителей, друзей и коллег по работе вкусный и укрепляющий рацион питания. Таким образом, вы не только оздоровитесь, но избежите трат на ненужные продукты. Вам не придётся обращаться к диетологам и за чужими «кулинарными» советами — лучшую диету подскажет ваш собственный организм. Главное — научиться его понимать по реакции мышц на те или иные продукты. Для этого даже не обязательно каждый пробовать «на зуб». Как такое возможно? Об этом Вы узнаете, пройдя увлекательные курсы «Целебного Прикосновения». Более подробная информация — на сайте www.akulich.info © Елена Акулич, психолог-кинезиолог, международный инструктор по методам Touch for Health, RESET-1 и 2. Овсяная каша с яблоками. Как её вкусно приготовить?26 голосовСредняя оценка: 5 из 5 eda-da.info Рецепт запеченной овсянки с яблоками и корицей / Меню неделиЕсли овсяную кашу не особо жалуют в Вашей семье, можно попробовать приготовить вкусную и ароматную запеканку-пирог – запеченную овсянку с яблоками и корицей. Украсьте десерт ягодами, полейте йогуртом или положите рядом шарик мороженого - и такие прежде нелюбимые овсяные хлопья перейдут в разряд обожаемого и детьми, и взрослыми полезного десерта.
Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 150 ккалКоличество порций – 6 порций Как приготовить запеченную овсянку с яблоком и корицейИнгредиенты: Яблоко — 3 шт. (+1 для украшения)Хлопья овсяные — 175 г Сахар — 80 г Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Корица — 1 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 300 мл Масло растительное — 40 мл Орехи — 30 г Клюква вяленая — 30 г Приготовление: 1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Для десерта нужно взять крупные овсяные хлопья не быстрого приготовления. Желательно брать такие, чтобы на упаковке было указано время приготовления от 10 минут. Такие крупные хлопья в готовом блюде не разварятся в кашу, будет чувствоваться текстура хлопьев и просматриваться красивый разрез. 2. Три средних яблока очистить от кожицы и нарезать кубиками. Одно дополнительное маленькое яблочко оставить, чтобы украсить готовый десерт тонкими ломтиками. 3. Подготовить орешки и сухофрукты. Подойдут любые, в данном рецепте - грецкие орехи и вяленая клюква. Предварительно замачивать сухофрукты не нужно. 4. В отдельной миске смешать яблочные кубики, крупные овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и орехи с сухофруктами. 5. Отдельно вилкой или ручным венчиком взболтать крупное яйцо, молоко и растительное масло (масло нужно взять без запаха). 6. К сухим ингредиентам влить жидкую часть и перемешать лопаткой. 7. Выстелить небольшую форму для выпечки пергаментной бумагой или смазать ее растительным маслом и перелить достаточно густое комковатое тесто. Дополнительно сверху украсить кусочками (ломтиками) яблок. 8. Выпекать овсянку с яблоками 30 минут, до готовности: запеканка должна хорошо пропечься и зарумяниться, запах должен быть приятным, с яблочным ароматом выпечки и поджаренных орешков. 9. Готовой запеченной овсянке с яблоками и корицей дать время немного остыть в форме, нарезать на квадраты и подавать, украсив ягодами. Очень вкусно есть такую овсянку с шариком пломбира или полить ее йогуртом. Десерт получается невероятно вкусным и ароматным. К тому же это здоровое и полезное лакомство! 10. Десерт хранится в холодильнике до 4-5 дней. Вам могут понравиться эти рецепты? menunedeli.ru Ленивая овсянка в банке для похуденияЛенивая овсянка в банке – блюдо, на приготовление которого вы не потратите утром ни минуты, и каждый день можете дегустировать разные варианты. Овсяные хлопья – незаменимый продукт не только для любителей правильного питания и постоянных диет. Очень часто мы готовим овсяную кашу на завтрак для всей семьи, добавляем туда фрукты и уверены, что домочадцы будут сыты до обеда. Или печем блины из овсяной муки. Это тоже вкусно и полезно. Но часто утром не хватает времени, да и каша надоедает. А если решили похудеть к лету, то Ленивая овсянка в банке станет незаменимым помощником. Ленивая овсянка в банке: как приготовитьОвсянка смешивается с молоком и йогуртом, добавляется сахар или мед. Смесь ставится на ночь в прохладное место. Все остальное добавляется согласно вкусам и фантазии. Вариантов бесконечное множество. Овсянка настаивается, разбухает, превращаясь в нежное и ароматное лакомство. Универсальный рецепт:
Заменить молоко или йогурт можно любыми кисломолочными продуктами. Новый вкус блюду придадут дополнительные ингредиенты: цитрусовые, шоколад с вишней, яблоко с корицей, манго с какао, джемы из ароматных плодов. Семечки, отруби, цукаты, орехи, ваниль. Можно добавить семена льна, кокосовую стружку, творог. Преимущества:
Используйте следующие идеи рецептов приготовления диетического лакомства и сделайте каждый завтрак неповторимым Ленивый завтрак: овсянка с отрубями и джемомПотребуется:
Как приготовить:
Ленивая овсянка-мокко в банкеПотребуется:
Как приготовить:
Ленивая овсянка в банке с яблоком и корицейПотребуется:
Как приготовить:
Ленивая овсянка в банке с цитрусовымиПотребуется:
Как приготовить:
Ленивая овсянка с творогом и семенами льнаПотребуется:
Как приготовить:
КБЖУ на 100 г. – 74,70 ккал Рецептов ленивой овсянки существует множество. Главное помните, что для похудения и правильного питания не стоит готовить высококалорийное блюдо. Поэтому, экспериментируйте так, чтобы не навредить. Не забывайте сахар заменять медом, чаще используйте свежие фрукты, молоко и кисломолочные продукты берите обезжиренные, добавляйте отруби и семена. Смотрите на видео 4 рецепта ленивого завтракаslimim.com |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|