Овсянка с бананом на завтрак. Кушать подано, сэр! Овсянка с бананами на завтрак
Овсяная каша с бананом - рецепт с фото и видео
Здравствуйте друзья! Утром у меня есть очень приятный ритуал, которому я никогда не изменяю.
Это утренний завтрак. Я всегда съедаю миску овсянки по утрам. Иногда чередую с рисовой кашей, которую научилась готовить из клейкого риса.
Но я действительно обожаю овсяную кашу, приготовленную из традиционных геркулесовых хлопьев. И стараюсь добавлять в овсянку различные фрукты и ягоды. Это может быть простой изюм, яблоки с корицей, манго или ложечка варенья.
Но особенно хороша овсяная каша с бананом. Банан, оказавшись в горячей каше начинает таять и придает ей дополнительный сливочно-сладкий вкус. Поэтому, зачем менять то, что приносит мне утром удовольствие? Это может быть чертовски скучно для некоторых людей завтракать кашей, но для меня это чертовски вкусно. И я никогда не устаю от этого здорового завтрака!
Овсянка, сэр!
Овсяная каша богата клетчаткой, жирами и белковыми соединениями, при этом это легко усваиваемый продукт. Утром это замечательный сытный завтрак, при этом от нее не наберешь лишних кило. Каша способствует нормализации моторной функции кишечника – а это самое главное в утреннем приеме пищи. О витаминчиках и минеральных веществах овсянки даже писать не буду, она действительно очень полезна.
Я покупаю обычные овсяные геркулесовые хлопья, которые долго варятся. Думаю, что каши быстрого приготовления в процессе обработки теряют много витаминов и полезности. Ну это мое мнение.
Да, может кто мне ответить? Почему овсяные хлопья называется геркулесовыми?
Не знаю, какова на вкус английская овсянка? Да и кушают ли они вообще овсянку я уже сильно сомневаюсь. Но посетив в Хуа Хине местную кафешку, где готовят английские завтраки я поняла, что англичане кушают совсем не то, что я думала.
Кафешка чистая и опрятная. Мощные деревянные столы и стулья, развевающийся английский флаг при входе. И завсегдатаи заведения.
Заказав каждому по порции английского завтрака, мы стали ожидать блюда. Еще было раннее утро и я была голодна. 🙂 Когда же нам принесли по огромным порциям порции еды, я полностью разуверилась, что англичане кушают овсянку на завтрак. 😯 Причем, мы выбрали «medium portion».
В этот день я впервые попробовала английский завтрак:
- 2 жареных яйца
- 2 тоста, обжаренных в масле
- фасоль в томатном соусе
- картофель, обжаренный в масле
- грибы
- тонкая мясная колбаска типа сосиски, но довольно вкусная.
- жареный бекон – 2 больших куска. О, мой желудок!
- слегка поджаренный помидор
А к нему нам подали:
- большой чайник свежезаваренного чая
- молоко
- джем для тостов
- сахар
Пишу и сама в шоке, как мы смогли умять такие огромные порции? 😯 Тогда я поняла, как чувствовал себя Винни-Пух, застрявший в дверях домика Кролика. Мне это больше подошло в качестве обеда и ужина, если разделить порцию на 2 раза. Все было вкусно, но очень уж жирновато и тяжело для меня кушать по утрам.
Тогда я поняла, что надо искать мою любимую овсяную кашу и самой готовить вкусный и полезный завтрак. И как только мы переехали жить в кондо, где есть кухня, я сразу же купила овсяные хлопья.
Представляете, здесь овсянку везут прямо из Австралии. 🙂 Мне нравится марка McGarrett. Чистые хлопья и хорошо развариваются.
Как приготовить овсяную кашу
Овсяную кашу готовлю в рисоварке, по-нашему мультиварка. Закладываю все ингредиенты – овсянка, молоко, вода и включаю готовку.
Я люблю немного жидкую кашу, поэтому на 1,5 стакана овсяных хлопьев беру по 3 стакана воды и 3 стакана молока.
Варю кашу примерно 10 минут. Рисоварку пока не закрываю и иногда помешиваю кашу. Как только каша закипит, варю еще 5 минут, закрываю крышкой и выключаю рисоварку. Дайте еще 10 минут каше самой потомиться. А пока можно сделать легкую зарядку 😉
В готовые порции на свой вкус добавляю соль по вкусу. И конечно же мои любимые бананы. Я использую их вместо сахара. Банан в овсяной каше придает ей некоторую мягкость и такой нежно-сливочный вкус, что и добавлять что-то другое излишне.
Рецепт овсяной каши с бананом
Время приготовления: 25 минут
Ингридиенты (на 2 порции):
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- 3 ст. воды
- 3 ст. молока
- 2 спелых банана
- соль морская и немного сахара
Примечание: 1 мерный стакан = 140 мл.
Схема приготовления:
- Засыпать все ингредиенты в мультиварку
- Варить 10 минут, иногда помешивая ложкой, чтобы не пригорело
- Как только закипит варить еще 5 минут, потом накрыть крышкой и выключить мультиварку
- 10 минут овсянка сама потомится и дойдет
- Порезать спелый банан и добавить в свою порцию
- Соль и сахар по вкусу
Пока овсяная каша доходит сама в мультиварке, я иду в тренажерку и делаю зарядку. Да, хочу вам похвастаться. Я уже сбросила 3 кг. Посмотрите видео в конце статьи, там я показываю свою зарядку.
Да, в видео решила не повторяться с бананчиком и приготовила овсяную кашу с изюмом и джекфруктом. Получилось обалденно вкусно. Сама такого не ожидала. В горячей каше солнечные дольки джекфрукта немного размягчаются и получается что-то наподобие сладкого варенья с кусочками свежих фруктов.
Видео-рецепт «овсяная каша с фруктами»
Еще интересные видео смотрите на моем видеоканале 🙂
Пробуйте различные варианты и овсяная каша никогда не наскучит. А утро будет радостным и вкусненьким 🙂 Надеюсь промотивировала вас кушать утром кашу. 😉 Желаю доброго дня и приятного завтрака!
С уважением, Ольга Сологуб
PS: когда нам овсянка поднадоела, мы стали разнообразить завтрак рисовой кашей с бананом 🙂
takioki.life
Рецепты из овсянки и банана. Овсяная каша с бананом, овсяное смузи и овсяные оладьи
Вам надоело есть обычную овсяную кашу? Тогда попробуйте приготовить ее по-особенному, например с бананом. Такой завтрак будет более сытным и полезным. Овсяная каша с бананом, приготовленная различными способами, наполнит вас энергией и бодростью на весь день. Необычная овсянка с различными добавками – это очень вкусно. В нашей статье пойдет речь о том, как приготовить овсяные хлопья с бананом.
Что можно приготовить из овсянки?
Овсяную кашу принято считать любимым блюдом англичан, чаще всего ее употребляют на завтрак.
Овсяные хлопья можно выступают одной из главных составляющих любой диеты. В настоящее время существует масса рецептов, где главный ингредиент – овсянка. Среди них:
Об этих блюдах и пойдет речь далее.
Приготовление овсяной каши с бананом и медом
В рецепте используется банан, но вы можете заменить его сезонными ягодами или фруктами. Также блюдо можно разнообразить кокосовой стружкой, орехами, шоколадной крошкой или цукатами.
Овсяная каша с бананом и медом готовится на молоке, но вы можете заменить его водой, чтобы уменьшить калорийность блюда.
Готовится каша около 10 минут. Ингредиенты указаны в количестве на одну порцию:
- хлопья овсяные быстрого приготовления – 50 граммов;
- молоко или вода – 250 мл;
- банан – 1 штука;
- мед – 10 граммов;
- орехи грецкие – 3 штуки;
- корица молотая – 4 грамма.
Приготовление:
- Поместите овсяные хлопья в глубокую тарелку.
- Молоко или воду вскипятите.
- Залейте хлопья кипящей жидкостью, накройте тарелку крышкой и оставьте овсянку набухать на 5 минут (более точное время указано на упаковке овсяных хлопьев).
- Пока хлопья набухают, очистите банан и разрежьте его на две половинки. Одну половину нарежьте на круглые дольки и оставьте для украшения блюда. Другую часть положите в тарелку и разомните вилкой до состояния кашицы.
- Следом за бананом добавьте в тарелку мед и корицу. Попробуйте банановую смесь на вкус, при необходимости добавьте еще меда.
- За это время овсянка уже должна набухнуть и увеличиться в размере практически в 2 раза.
- Переложите овсянку в тарелку к банановой кашице, перемешайте до однородной консистенции.
- Украсьте полученное блюдо банановыми кусочками и орехами. Подавайте сразу.
Смузи с бананом и овсянкой: особенности приготовления
Можно встретить огромное количество рецептов смузи с овсянкой. Чтобы овсяный коктейль был не просто вкусным лакомством, а еще и полезным перекусом, нужно знать несколько секретов приготовления этого напитка.
- Если вы решили в смузи с бананом и овсянкой добавить еще какой-либо фрукт, выбирайте свежие и проверенные ингредиенты. Консервированные и замороженные фрукты использовать не рекомендуется.
- В состав некоторых смузи могут входить фруктовые соки. Отдавайте предпочтение только свежевыжатым напиткам. Готовые соки из магазина прошли тепловую обработку и утратили большинство витаминов. Кроме того, в покупные соки может быть добавлен сахар или красители.
- Не добавляйте в смузи сметану, мороженое или сливки. Нет сомнения, что коктейль получится вкусным, но он станет достаточно калорийным.
Как подготовить овсянку для смузи? Необходимо залить овсяные хлопья быстрого приготовления на 10 минут. Замачивать овсянку можно в кефире, молоке, соке или воде. Обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления) необходимо предварительно перемолоть с помощью блендера или кофемолки.
Смузи из овсянки, молока и банана
Для приготовления смузи вам потребуется:
- хлопья овсяные – 40 граммов;
- банан – один большой;
- молоко – 110 мл;
- йогурт без сахара – 100 мл;
- мед – 8 граммов;
- молотая корица – 3 грамма.
Этапы приготовления
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать:
- Молоко вскипятите. Овсяные хлопья положите в глубокую тарелку и залейте их горячим молоком, отставьте в сторону.
- Банан очистите и нарежьте на крупные кусочки.
- Мед растопите до жидкого состояния.
- В чашу блендера положите продукты в следующем порядке: овсянка с молоком, йогурт, банан, корица и мед.
- Взбейте ингредиенты до однородной массы.
Этот коктейль получается достаточно густым, поэтому его лучше есть ложкой. Смузи подойдет в качестве сытного перекуса или полноценного завтрака.
Овсяные оладьи с бананом
Оладьи из овсянки и банана – рецепт достаточно популярный. Для приготовления блюда вам потребуется:
- мука пшеничная – 200 граммов;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 200 граммов;
- кефир 1% – 400 мл;
- банан – один средний;
- соль – щепотка;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сода – 5 граммов;
- уксус – 10 граммов;
- растительное масло – 30 мл.
Этапы приготовления блюда:
- Налейте кефир в миску и подождите, пока он не станет комнатной температуры. Желательно заранее вынуть его из холодильника.
- Овсяные хлопья измельчите при помощи кофемолки.
- В кефир добавьте молотые хлопья. Хорошо перемешайте массу венчиком. Оставьте овсянку набухать в кефире на час.
- Просейте муку через сито, чтобы получились более воздушные оладьи.
- Муку добавьте в емкость к кефиру и овсянке. Перемешайте содержимое емкости венчиком так, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер.
- Добавьте в массу яйца и соль. Снова все перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
- Банан очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Добавьте его в тесто. Тщательно все перемешайте
- Влейте в тесто растительное масло, снова перемешайте.
- Соду загасите уксусом, добавьте в емкость к остальным ингредиентам и снова хорошо перемешайте.
- Сковороду с налитым в нее растительным маслом раскалите на сильном огне.
- Убавьте огонь до среднего и наливайте тесто на сковороду так, чтобы получился оладушек желаемого размера.
- Пеките оладьи с двух сторон до золотистого цвета. В процессе приготовления он должен немного подняться.
Подведем итог
Если вы соблюдаете принципы правильного питания и следите за своей фигурой, вам нужно обязательно попробовать приведенные выше блюда из овсянки. Все они очень сытные и вкусные. Более того, эти кушанья готовятся легко и быстро.
fb.ru
Овсянка с бананом на молоке на завтрак
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Овсяная каша на молоке с бананом
Вкусный, полезный и сытный завтрак можно приготовить за считанные минуты при наличии у вас необходимых ингридиентов на кухне. Овсяная каша в микроволновке на молоке готовится за 5-6 минут, если у вас эта крупа из цельно зерновых хлопьев и за 2-3 минуты, если у вас есть такая крупа из хлопьев быстрого приготовления. Лучше всего готовить такие каши из грубых цельных хлопьев, так как они более полезны и в них больше сохраняются все полезные свойства овсянки. Завтрак из этой крупы позволяет быстро насыщаться пищей и в основном содержит белки и углеводы. Кроме того, в ней есть достаточно много таких минералов как кальций, магний, фосфора и калия. Также в этих хлопьях присутствуют витамины группы В.
Ингридиенты
- - хлопья геркулеса 100 г
- - молоко 100 г
- - банан 1 шт
- - изюм 30 г
- - вода 50 г
- - сахар 1 ст ложка
Приготовление
Чтобы знать, как готовить овсяную кашу на молоке правильно, необходимо сначала подготовить нужные продукты. Для этого лучше всего брать крупу из цельно зерновых хлопьев. Их надо выложить в объемную стеклянную чашу для микроволновки, в которой будем готовить овсяную кашу на воде и молоке. Затем нужно всыпать в эту чашу с овсяными хлопьями промытый изюм и сахар. После чего надо нарезать в эту чашу половинку банана кусочками, а затем залить это все молоком и водой. Овсяная каша на молоке пропорции её приготовления зависят только от вас самих. То есть, если вы сильно проголодались и вам необходимо насытиться, то добавляйте в овсяную кашу геркулес на молоке побольше молока и поменьше воды.
А если вы добавите кусочек сливочного масла в чашу с овсяными хлопьями, то вкусная и калорийная каша из геркулеса на молоке рецепт с бананом вам обеспечена. Сама овсяная каша на молоке калорийность на 100 грамм продукта составляет 102 ккалории. То есть, овсяная каша на молоке калорийность её с добавлением сливочного масла увеличивается. Если вы хотите приготовить не такой калорийный завтрак, то добавляйте побольше воды и поменьше молока. Кроме того, можно приготовить более полезную овсяную кашу на воде с бананом и без молока. Такой завтрак будет идеален, если вы сидите на диете. После того, как в чашу для микроволновки добавите все ингридиенты, овсяную кашу на молоке с изюмом и бананом нужно хорошо перемешать.
Затем чашу с ингридиентами для каши нужно накрыть крышкой или другой плоской чашей. После чего её нужно поставить в микроволновку на режим «Каша» на 5 минут. Если у вас получилась жидкая овсяная каша на молоке, то в этом случае необходимо дать постоять каше под крышкой еще 3-5 минут, когда выключите микроволновку. За это время овсянка набухнет, пропитается всеми вкусами и каша из овсяных хлопьев на молоке рецепт с бананом и изюмом станет плотной консистенции. На 100 грамм овсяных хлопьев получается овсяная каша на молоке 2 порции. То есть, если вы варите овсяную кашу на молоке на 1 порцию, то берите 50 грамм хлопьев из геркулеса. Овсяная каша с бананом рецепт на молоке и воде подается в горячем виде вместе с порезанными кусочками оставшегося свежего банана.
Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »vkusnaykuxny.ru
Овсянка с бананами и орехами на завтрак: рецепт приготовления с фото
Как приготовить: Овсянка с бананами и орехами на завтрак - рецепт с фото.
Овсянка с фруктами и орехами, — это, скажу я вам, отменный завтрак. А если в такую утреннюю кашу добавить ваниль и корицу, то полезный завтрак превратится в любимое лакомство.
Как приготовить овсянку с бананом:
1. В большой сотейник налить 3 3/4 стакана воды, на сильном огне довести до кипения и добавить 1/8 чайной ложки соли.
2. Насыпать в кипящую воду овсянку и половину бананов, огонь уменьшить до минимального и готовить овсянку с бананом, не накрывая сотейник крышкой, периодически помешивая, около 3 минут (за это время жидкость должна почти полностью выпариться, а хлопья разбухнуть).
3. Снять овсянку с бананом с плиты, добавить в кашу оставшийся банан, корицу и ваниль.
Подавать овсянку с бананом в порционных тарелках, посыпав рублеными орехами и полив медом (меда можете налить сколько вашей душе пожелается:)).
cookfood.su
овсянку с бананом можно есть?если на диете?утром на завтрак
можно))))... только в банане калорий много, точнее не каллорий а энергии (углеводов)... хотя, есть банановые диеты. Банановая диета – один из наилучших и наипростейших способов помочь вам избавиться от лишнего веса. Есть много вариаций этой диеты, а вот одна из них. Этот вариант банановой диеты обеспечит вам медленную, но верную и постоянную потерю килограммов. К тому же, это не самая строгая диета из всех существующих, а, возможно, и одна из самых вкусных. Если вы думаете, что банановая диета состоит в том, чтобы есть одни бананы дни напролет, то вы глубоко ошибаетесь. Эта диета основана на двух простых правилах: 1. Съедайте 1-2 банана перед каждым приемом пищи. Минимум три раза в день. Очень просто, не правда ли? Практично, просто, здорово и не требует усилий для запоминания
бананы - очень калорийный продукт плюс в нем большое содержание сахара, так что не стоит более оптимально подобрать что-то другое может из того что не уступает по калорийности но содержит меньше сахара. Большинство диетологов вообще рекомендуют отказаться от этого продукта, он не типичен для нашей зоны и по большому счету его без труда можно заменить на что-то другое. Почитайте о других диетах и все станет на свои места к примеру - <a rel="nofollow" href="http://new-diets.ru/" target="_blank" >здесь</a>
Можно, почему бы и нет .Ведь фрукты играют не маленькую роль в диете в любое время суток
Утром можно - банан очень хорошо утоляет аппетит, а с овсянкой еще и придает много энергии. После такого завтрака долго не захочется кушать. А все что съедено утром - очень хорошо и быстро переваривается, поэтому ешьте на здоровье!
Можно!! ! только людям с 1 и 3 группами крови...
touch.otvet.mail.ru