Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Завтрак чемпиона! 4 предельно простых рецепта для ленивого тебя. Овсянка завтрак чемпиона


Завтрак чемпиона! 4 предельно простых рецепта для ленивого тебя

По нашей просьбе Дарья Немировская, повар и по совместительству роскошная брюнетка (держи сразу ее Инстаграм — там еще много фотографий еды и иногда самой Даши), составила четыре простых рецепта завтрака. Всех их объединяет вкус и так любимая нами незамысловатость ингредиентов.

Сырники со сметаной и свежими ягодами

Завтрак чемпиона! 4 предельно простых рецепта для ленивого тебя

Ингредиенты:

  • творожная масса — 200 г
  • творог — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • овсянка — 2 ст. л.
  • мука
  • сметана, ягоды — для подачи

План действий:

Тщательно перемешай в миске творог, творожную массу, яйцо, добавь желток, овсянку и сметану. Убери на 10–15 мин в холодильник. Руки присыпь мукой, чтобы тесто не прилипало, и сформируй шарики из полученной смеси. Переложи их на сковороду, придавив лопаткой (или все теми же руками) до нужной формы и обжарь с двух сторон. Все! Сырники готовы!

Оладьи с кленовым сиропом

Завтрак чемпиона! 4 предельно простых рецепта для ленивого тебя

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • сливки — 300 мл
  • молоко — 300 мл
  • овсяные хлопья — 100 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • молотая корица — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 2 шт.
  • сливочное и растительное масло
  • кленовый сироп

План действий:

В миске перемешай муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Отложи. В другой емкости взбей сливки, молоко и яйцо с желтками. Добавь сухие ингредиенты в смесь из сливок и тщательно перемешай. Поставь большую сковороду на огонь, добавь сливочное и растительное масло, поджарь оладьи. Подавай с кленовым сиропом.

Омлет, запеченный в духовке

Завтрак чемпиона! 4 предельно простых рецепта для ленивого тебя

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.
  • сливки или молоко — 2 ст. л.
  • сливочный сыр — 1 ст. л.
  • натертый сыр — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • спаржа
  • зелень (базилик или петрушка с укропом)
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло

План действий:

На сковороде обжарь нарезанный помидор и спаржу, сними с огня, отложи. В миске взбей яйца, добавь сливочный сыр, половину натертого сыра, соль и все хорошенько перемешай. Форму для запекания (у тебя ведь есть?) смажь сливочным маслом, переложи в нее овощи, залей яичной смесью, посыпь оставшимся сыром и перцем. Поставь форму в духовку, разогретую до 200—220 градусов на 20—25 мин. Готово!

Сэндвич с куриной грудкой, беконом и шампиньонами с медово-горчичной заправкой

Завтрак чемпиона! 4 предельно простых рецепта для ленивого тебя

Ингредиенты

  • хлеб для тостов — 2 шт.
  • куриное филе — 1 шт. (небольшого размера)
  • шампиньоны — 1—2 шт.
  • шпинат или корн
  • бекон — 1—2 кусочка
  • чеснок — 1 зубчик

Для заправки:

  • мед — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль или соевый соус, молотый перец по вкусу

План действий:

Разогрей хлеб в тостере или обжарь на сковороде. На сковороде разогрей оливковое масло, добавь зубчик чеснока для аромата, обжарь порезанное куриное филе, затем шампиньоны и бекон. Переложи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Сделай заправку: хорошо размешай горчицу, мед, оливковое масло, добавь немного соевого соуса. Смажь полученной смесью тосты, выложи на один тост шпинат, куриное филе, грибы и бекон, посыпь перцем. Накрой вторым тостом.

www.maximonline.ru

6 завтраков для чемпионов

День должен начинаться с правильного завтрака, так как считается, что именно в этот приём пищи мы получаем основной заряд энергии, который затем поддерживаем на протяжении остального времени. Если день насыщенный, значит, и завтрак должен быть соответствующим!

Мы предлагаем вам шесть вариантов завтраков от эксперта по питанию и бывшего главного диетолога лыжной команды Адама Корзуна (Adam Korzun).

Завтрак № 1. Зелёный смузи

Смузи от сёрфера Джон Джона Флоренса (John John Florence): протеиновая пудра, семена конопли, семена чиа, микс из замороженных ягод, сельдерей, капуста, половинка банана и порошок маки.

Такой завтрак помог 22-летнему гавайцу стать номером три в мировом рейтинге и выиграть в Quiksilver Pro во Франции.

Мака перуа́нская, или Клопо́вник Ме́йена (лат. Lepidium meyenii) — вид растений из рода Клоповник семейства Капустные. Растёт на высокогорных плато Боливии, Перу и северо-запада Аргентины на высоте 3 500–4 450 метров над уровнем моря. Используется как пищевой продукт, обладает афродизиатическими свойствами.

 

Обычно она используется в виде порошка, который является великолепным адаптогеном, то есть он повышает иммунитет и регулирует стрессовые факторы. В корне маки также содержатся витамины, фитостеролы, многие необходимые минералы, незаменимые аминокислоты и натуральные жиры. Именно благодаря этому порошок маки часто употребляется спортсменами.

Почему это работает? Такие смузи дают всю необходимую энергию и питательные вещества и одновременно являются пищей, которая легко усваивается организмом и не даёт ощущения тяжести. Дополнительные бонусы: они содержат в себе достаточно много жидкости, семена конопли являются отличным дополнительным источником белка, а порошок маки повышает иммунитет и даёт дополнительную энергию.

Рецепт приготовления. Смешайте в блендере 0,5 литра кокосовой воды, растительного или обычного молока, 3 столовые ложки протеинового порошка, 1 столовую ложку семян конопли, 1 столовую ложку семян чиа, 0,5 стакана ягодного микса, 2 стебля сельдерея, 2 капустных или салатных листа, половину банана и 1 столовую ложку порошка маки до полной однородности.

Завтрак № 2. Бейгель с копчёным лососем

Бейгель с копчёным лососем — любимый завтрак Саши ДиДжулиан (Sasha Digiulian), которая занимает одну из лидирующих позиций среди альпинисток. Она не только занимается спортом, но ещё и учится в Колумбийском университете. Перед тем как идти на тренировку, она предпочитает перекусить бейгелем с копчёным лососем, сливочным сыром и каперсами. Такая закуска даст необходимый заряд перед трёхчасовыми тренировками.

Почему это работает? Бейгель (или, если по-простому, бублик) богат углеводами и хорошо усваивается организмом. Для альпинистки, которая должна оставаться стройной, это отличный выбор — получить необходимую дозу углеводов на завтрак и потратить их во время тренировки, отказавшись от такой еды во второй половине дня. Она успевает сжечь углеводы до того, как они осядут в организме в виде жира. Лосось дополнит картину полезными омега-3-ненасыщенными жирными кислотами, а каперсы обладают противовоспалительными качествами и дадут организму соль, необходимую для процесса гидратации.

Завтрак № 3. Яичница для вегетарианцев

Такая яичница является любимым завтраком Стива Хауза (Steve House), одного из самых известных альпинистов США. Он экспериментировал со своим питанием, пытаясь найти оптимальный вариант, который бы насыщал на длительный период и давал необходимую энергию для его тренировок. В результате появилась яичница из двух-трёх яиц со шпинатом, картофелем, свёклой и листьями салата плюс две чашки эспрессо.

Почему это работает? Благодаря картофелю и зелени Хауз получает необходимую порцию углеводов, которые становятся частью химической реакции, перерабатывающей жир. Также этот завтрак содержит очень важный для альпинистов овощ — свёклу. В ней содержатся нитраты, которые преобразуются в организме в оксид азота. Он заставляет расширяться кровеносные сосуды, в результате чего кислород быстрее добирается до работающих мышц.

Рецепт приготовления. Вариантов много. Вы можете использовать все овощи, которые есть у вас в холодильнике. Во время приготовления такой яичницы главное — помнить, что у каждого ингредиента может быть разное время приготовления, поэтому класть их на сковороду нужно в правильном порядке. Любимые овощные добавки Стива в порядке уменьшения времени приготовления: свёкла, картофель, морковь, капуста, кабачки, грибы, шпинат.

Завтрак № 4. Овсянка

Овсянка — любимый завтрак ультрамарафонца Роба Крара (Rob Krar). Роб не только принимает участие в гонках, но ещё и работает в ночную смену фармацевтом, а это означает, что он ложится спать в 8 утра и завтракает в 16:30. Его завтрак — тарелка овсянки с изюмом, грецкими орехами, корицей, коричневым сахаром и щепоткой соли. Он переваривается в течение часа и позволяет продержаться на полном ходу три часа — преимущество такого завтрака тут очевидно!

Почему это работает? Овсянка быстрого приготовления лишена верхнего грубого слоя, что позволяет ей быстро проходить стадию переваривания и давать необходимую Робу энергию, а орехи обеспечивают его растительными жирами, которые являются запасным топливом, включающимся в работу после того, как углеводы от овсянки исчерпываются.

Завтрак № 5. Безглютеновый тост с ветчиной

Такой тост предпочитает есть на завтрак лыжный гонщик Марсель Хиршер (Marcel Hirscher), трёхкратный чемпион общего зачёта Кубка мира по горнолыжному спорту из Австрии. Он старается избегать любых кисломолочных продуктов из коровьего молока и яиц, так как его организм не справляется с их перевариванием. Но для тренировок нужно очень много энергии, поэтому приходится брать её из других источников. Хиршер ест много манго, бананов, ветчины и хлеба из спельты. Этот хлеб отлично подходит лыжнику, так как содержит все необходимые питательные вещества.

Почему это работает? Лыжные гонки — это спринт, и спуск вниз можно приравнять к 400-метровому спринту, поэтому завтрак должен быть очень плотным, а кофеин в качестве бонуса повышает внимание, что помогает избежать травм. Хлеб из спельты можно приготовить самостоятельно или же использовать хлеб из цельнозерновой муки с различными полезными добавками.

По́лба (лат. Triticum Dicoccum) и спе́льта (лат. Tríticum spélta) — широко распространённые на заре человеческой цивилизации зерновые культуры, виды рода Пшеница.

 

Содержит витамины В1, В2, В3, В6, В9 и Е, а также железо, магний, фосфор и цинк.

Завтрак № 6. Комплексный вариант

Кто-то довольствуется более простыми блюдами, но велосипедист Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) предпочитает комплексный вариант. Его завтрак состоит из пасты с сыром, двух жареных яиц, ломтика ветчины, тоста с джемом или мёдом, а также сухофруктов с миндалём. Звучит достаточно внушительно, но ему нужно очень много энергии, так как только за один этап гонок велосипедисты сжигают около 4 500 ккал!

Почему это работает? Потому что такой завтрак насыщен углеводами! Спортсмен комбинирует простые углеводы (мёд и фрукты) для быстрого получения энергии с медленными углеводами (паста), а также жирами (ветчина и орехи). Как мы уже упоминали, Корзун считает жиры идеальным топливом для длительных соревнований. Тренированные атлеты очень эффективно сжигают жир и оставляют углеводы в качестве резерва для очень интенсивной нагрузки. Поэтому для атлетов, принимающих участие в длительных и изматывающих гонках, очень важно соблюдать баланс в употребление правильных жиров и углеводов.

Рецепт приготовления. Нибали ест свой завтрак в строго определённом порядке:

  • 120 г пасты с 1 столовой ложкой оливкового масла и тёртым пармезаном по вкусу.
  • 2 яйца, обжаренных в оливковом масле.
  • 60 г ветчины.
  • 4 маленькие булочки с вареньем или мёдом.
  • Курага, инжир, изюм и 30 г миндаля.
  • Капучино с искусственным подсластителем.
  • Эспрессо с сахарозаменителем.
  • Стакан апельсинового сока.
  • 1 литр водопроводной воды.

(via)

lifehacker.ru

Польза и вред овсянки, приготовление, калорийность

Лидирующее место в перечне продуктов для людей, которые предпочитают вести здоровый образ жизни, в наше время занимает овсянка. Но ее не всегда употребляли в пищу. Долгое время люди считали этот злак вредным сорняком и активно его уничтожали. Чем же на самом деле является этот продукт и не преувеличены ли его заслуги в деле сохранения здоровья? Тема нашего разговора – овсянка: польза, вред, использование и способы приготовления.

Польза и вред овсянки

Какой состав и калорийность имеет «каша для здоровяков»?

Бытует мнение, что съесть тарелку овсянки на завтрак – значит, получить заряд бодрости, которого хватит на весь день. Так ли это на самом деле? Показатель, который поможет точно разобраться в том, действительно ли полезна овсянка, – калорийность.

Диетологи подсчитали, что порция из 100 г овсяной каши содержит 345 ккал. Это ценный низкокалорийный продукт питания. Большим плюсом является и высокое содержание белков – 16,86 г. Количество углеводов в этом злаке еще больше – 66,27 г, чего не скажешь о жирах – их 6,9 г.

Овсяная крупа имеет в своем составе железо (4,72 мг), цинк (3,97 мг), медь (630 мг), магний (177 мг), калий (429 мг), фосфор (532 мг) и множество других полезных компонентов, которые обеспечивают процесс роста и укрепляют организм.

Овес – настоящий чемпион среди злаковых по содержанию ферментов, которые способствуют очищению организма от шлаков. Зерна этого растения богаты фосфолипидами. Эти вещества эффективно нормализуют обмен веществ. Достаточно съесть всего 100 г овсяных хлопьев, чтобы получить три суточных нормы витамина В1 и ½ нормы витамина В2.

Завтрак чемпиона – овсянка!

овсянка

Классическое меню англичан и приверженцев правильного питания - овсянка на завтрак. Польза и вред такого рациона выражаются формулой 4:1. Вот 4 аргумента в пользу того, чтобы начать свой день с тарелочки овсяной каши.

  1. Организм усваивает овсянку постепенно. Достаточно позавтракать небольшой порцией этой каши - и голод не напомнит о себе до самого обеда. Таким свойством не может похвастать ни один из продуктов!
  2. Для приготовления такого завтрака не придется тратить много времени, что немаловажно для тех, кто спешит на работу. В зависимости от того, какой способ приготовления использовать (варить в кастрюле или залить кипятком), процесс готовки займет не больше 15 минут.
  3. Если начать день с аппетитной овсянки, то можно не только естественным путем удалить со стенок желудка слизь, скопившуюся за ночь, но и деликатно запустить работу органов пищеварения. Если поддерживать такой рацион продолжительное время, то можно привести в норму всю пищеварительную систему и забыть о проблемах с желудком и кишечником.
  4. Овсянка обладает уникальными способностями: она «связывает» вредный холестерин и выводит его из организма. Таким образом эта каша защитит человека от болезней сердца.

С детства каждому ребенку внушают: овсянка на завтрак – полезно. Вред этот продукт может причинить только в том случае, если человек имеет диагноз «глютеиновая энтеропатия» (целиакия). Это означает, что организм не способен качественно переработать вещества, которые содержат злаковые культуры.

Интересные факты о пользе овсянки

Чем вредна полезная овсянка?

Тем, кто не торопится включить в свой рацион целебный злак, не помешает узнать, чем полезна овсяная каша и как ее употребление воздействует на организм. Тарелочка каши несколько раз в неделю способна вызвать в организме такие положительные перемены:

  • улучшить память и стимулировать мыслительные процессы;
  • пополнить запас витаминов и минералов, что заставит иммунную систему более качественно выполнять свои функции;
  • предупредить развитие остеопороза;
  • нормализовать работу почек;
  • улучшить свертываемость крови;
  • придать коже лица сияние, а волосам – блеск и силу (для этого достаточно использовать для умывания и мытья головы отвар хлопьев).

Употреблять кашу очень полезно жителям мегаполисов, которые вынуждены жить в неблагоприятных экологических условиях. Блюдо из зерен овса поможет очистить организм от солей тяжелых металлов и прочих опасных и токсичных компонентов.

Чем вредна полезная овсянка?

Хотя польза каши из овсяных зерен – доказанный факт, ежедневно употреблять ее не рекомендуется, так как в состав этого продукта входит фитиновая кислота. Она вымывает кальций из костной ткани и не дает нормально усваиваться этому необходимому компоненту.

Существует категория людей, которым каша категорически противопоказана. Речь идет о тех, у кого наблюдается непереносимость глютина или клейковины.

Насколько полезна овсянка быстрого приготовления?

Насколько полезна овсянка быстрого приготовления?

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Жизнь современных людей проходит в стремительном режиме. Стараясь везде успеть, но при этом питаться правильно, многие выбирают блюда, для приготовления которых не потребуется долго стоять у плиты. Поэтому в рацион вошла овсянка быстрого приготовления. Польза и вред такого продукта соотносятся совсем по-другому.

Плюсов всего 2 - быстрота приготовления и разнообразие вкусов. То есть пользы от такого блюда практически нет. Если использовать подобный продукт, то ценность каши снизится в несколько раз. В хлопьях отсутствуют многие полезные компоненты. Такой экспресс-завтрак не станет источником энергии и не сможет нормализовать обмен веществ в организме.

Хлопья быстрого приготовления включают крахмал. Попадая в организм, этот элемент превратится в сахар, что приведет к повышению уровня глюкозы. Это может стать причиной развития сахарного диабета. Избыток сахара способствует появлению жировых отложений на внутренних органах.

В процессе производства этих продуктов зерна овса измельчают, а затем пропаривают. Специальная обработка негативно влияет на ценность блюда. Организм усваивает его быстро, но польза от такой еды равна нулю.

Быстрая каша не подходит тем, кто желает приобрести стройную фигуру. Большое количество сахара только добавит несколько дополнительных килограммов.

Как выбрать качественную овсяную крупу для каши?

Как выбрать качественную овсяную крупу для каши?

Чтобы у вас на столе по утрам стоял действительно полезный продукт, следует покупать крупу, время варки которой составляет не менее 8-10 минут. Ее подвергают минимальной обработке, поэтому она сохраняет весь набор своих замечательных качеств.

Главный полезный компонент овсянки – клетчатка. Найти крупу, в которой присутствует максимальное количество этого вещества, очень трудно. Такая овсянка имеет зерна круглой формы без оболочки. Именно в ней содержится полный набор витаминов и других полезных веществ.

На полках магазинов можно увидеть 2 разновидности овсянки – «Экстра» и «Геркулес». Первый продукт отличается более высокой пищевой ценностью, он соответствует ГОСТу. Для приготовления такой крупы используются неочищенные зерна овса. Поэтому лучше приобретать кашу Экстра первого сорта.

Каши быстрого приготовления, которые варятся меньше 5 минут, содержат большое количество красителей и ароматизаторов. Эти химические добавки сведут на нет пользу от употребления натурального продукта.

Читайте также:

Как готовить овсянку?

Овсяная каша готовится двумя способами - на воде и на молоке. Какому из них отдать предпочтение? Многие уверены, что более ценна по своему воздействию на организм овсянка на воде. Польза и вред такого продукта хорошо изучены диетологами. Специалисты единодушны: лучше готовить кашу на воде.

Овсянка на воде

Такой вариант приготовления принесет больше пользы органам пищеварения.

Овсянка на воде

Ингредиенты:

  • 1/3 часть стакана овсяной крупы;
  • 2 ст. воды.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду.
  2. Засыпать крупу в кипящую воду.
  3. Варить кашу на среднем огне (время от времени помешивать ложкой) в течение 8-10минут.
  4. Добавить соль и 2 ст. л. сливочного масла.
  5. Перед подачей на стол добавить мед, ядра грецких орехов, свежие или замороженные фрукты (их следует предварительно разморозить).

Далеко не всем нравится вкус каши, сваренной на воде. Если воду заменить молоком, то вкусовые качества блюда значительно улучшатся. Но не стоит забывать, что и количество калорий, содержащихся в таком блюде, станет не в пример больше – более 110 ккал на 100 г. Чтобы есть вкусную кашу и не поправляться, можно воспользоваться таким секретом: разбавить молоко водой, а также снизить дозу сахара и сливочного масла.

Овсянка на молоке

Овсянка на молоке

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. овсянки;
  • 1-1,5 ст. молока;
  • соль – по вкусу;
  • мед или 1,5 ст. л. сахара;
  • фрукты, ягоды.

Приготовление:

  1. Хлопья перебрать, промыть холодной водой.
  2. Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения.
  3. Засыпать хлопья в кипящее молоко.
  4. Варить от 7 до 10 минут.
  5. В конце варки добавить соль, мед или сахар.

Блюдо станет еще вкуснее, если разнообразить его состав фруктами или ягодами.

Каша в мультиварке – удобно и вкусно!

У многих хозяек сегодня на кухне имеется технологичная помощница - мультиварка. С ее помощью также можно сварить супервкусную овсянушку. Что для этого необходимо?

Каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 мерных ст.;
  • молоко – 4 мультист.;
  • сливочное масло;
  • сахар и соль.

Приготовление:

  1. Засыпать в чашу мультиварки подготовленные хлопья.
  2. Положить масло.
  3. Добавить сахар и соль (количество этих ингредиентов выбирается в соответствии с собственными предпочтениями).
  4. Закрыть крышку и выбрать опцию «молочная каша» или «каша».

Через 40 мин каша для здоровья будет готова. Вкусными добавками к блюду станут чернослив, сухофрукты, ягоды или цукаты.

Читайте также:

Нежная и воздушная овсяная каша – отличный способ всегда оставаться в форме и сохранять хорошее здоровье. Но даже если не оценивать, чего больше может принести овсянка – пользы или вреда, это просто очень вкусное блюдо!

ladyspecial.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..