|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Не только овсянка, сэр. Как готовить английский завтрак. Французский завтрак овсянка10 необычных рецептов – РецептыО пользе овсянки все наслышаны, повторяться не буду: даже дети знают, что это самая полезная каша, которая обязательно должна быть в рационе каждого человека. Мне повезло: я люблю овсянку. Могу есть ее каждый день, причем в самом простом варианте — запаренную кипятком, — и мне совершенно не надоедает. Но я знаю не менее десятка способов приготовить овсянку на случай, если вдруг захочется разнообразия. Ими и делюсь в этой статье с вами. Во всех рецептах используем овсяные хлопья долгой варки. 1. «Ленивая» овсянка![]() Название предполагает, что ленивая, конечно, не овсянка, а тот, кто ее готовит. Да, проще некуда: с вечера залить овсяные хлопья кисло-молочным продуктом (кефир, ряженка) или молоком, добавить по вкусу орехи/сухофрукты/мед и поставить в холодильник, а утром съесть. Есть еще постный или веганский вариант этого блюда: лет двадцать назад в журнале «Работница» он назывался «Французский завтрак красоты». В этом варианте овсянку надо залить не молоком, а водой, добавить натертое яблоко и немного меда. Утром съесть с удовольствием. 2. Запаренная овсянка![]() Пожалуй, запаренная овсянка может посоревноваться с «ленивой» по простоте приготовления: хлопья залить кипятком, дать постоять минут двадцать. Потом добавить кусочки фруктов, орешки, мед. Я еще люблю добавлять кокосовую стружку или шоколадные капли для выпечки. 3. Овсяные оладьи![]() Это почти овсяноблин, столь любимый приверженцами здорового питания, но в виде оладьев — так проще переворачивать. Их можно приготовить из перемолотых хлопьев или из овсяной муки, как вам больше нравится. Что нужно:
Как готовить: Смешать вилкой молоко и яйцо, добавить овсяные хлопья. Размешать и дать постоять минут 15. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выкладывать ложкой овсяную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарить до тех пор, пока нижняя сторона не зарумянится. Перевернуть и жарить столько же вторую сторону. 4. Порридж![]() Легендарный порридж, после которого у едока появляется недюжинная сила. Это вам не обычная овсяная каша, хотя готовится именно так. Ну разве что без сахара и соли, но в современной интерпретации рецепта их иногда добавляют. Расскажу классический рецепт, а вы придумаете, как его улучшить для себя. Что нужно:
Как готовить: Воду налить в ковшик и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить, помешивая, 15-20 минут на среднем огне, пока каша не станет густой. 5. Овсяное печенье![]() Один из вариантов овсяного печенья мы предлагали приготовить в качестве подарка в банке. Сейчас расскажу еще один вариант, намного проще. Что нужно:
Как готовить: Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с хлопьями. Сформировать печенья и выложить на пекарскую бумагу. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов. 6. Гранола![]() Гранола, или мюсли — тот продукт, который лучше делать дома самостоятельно, чем покупать в магазине. Дополнить гранолу можно любыми сухофруктами или орехами по вашему вкусу. Предлагаю рецепт грушевой гранолы. Что нужно:
Как готовить:
7. Овсянка, тушеная на сковородеОдин из самых необычных рецептов в этой подборке. Подходит для тех, кто не любит овсяную кашу из-за консистенции, а также поможет разнообразить рацион. Что нужно:
Как готовить: Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле (можно заменить на растительное). Всыпать овсяные хлопья и обжаривать пару минут. Посолить, посыпать травами. Влить в сковороду немного воды (2 столовых ложки), накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. 8. Крамбл с овсяными хлопьями![]() Что нужно:
Как готовить: Овсяные хлопья смешать с мукой и сахаром. Сливочное масло порезать кубиками или натереть на терке. Руками растереть с сухой смесью в крошку. В жаропрочную форму выложить ягоды, фрукты или варенье. Посыпать полученной крошкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут. 9. Овсяный пирог![]() Что нужно:
Как готовить:
10. Батончики мюсли![]() Что нужно:
Как готовить: Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с сухофруктами, орехами, медом и овсяными хлопьями. Выложить в форму для кекса, разровнять поверхность. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Остудить, порезать на прямоугольники. Фото: Анна Атаи, recipeshubs.com полезные советыkvartblog.ru Овсянка. Королевская каша? Что известно интересного об этом?
Великобританию воистину можно считать самой загадочной страной Западной Европы. Нет, не только потому, что она является островным государством. Великобритания загадочна еще и тем, что очень бережно относится к своей истории и культуре как ни одна другая страна Европы.
Можно только удивляться, как эти люди соблюдают традиции и совершают исторически сложившиеся обряды. Они могут веками есть на завтрак овсянку, пить чай после боя колоколов Биг Бена.
Англия – страна устойчивых традиций. «Овсянка сэр»,- эта фраза из знаменитого фильма о Шерлоке Холмсе знакома всему миру. Великобританию Великобританией делает традиционный английский завтрак - так, по данным недавнего опроса, считает большинство жителей Соединенного Королевства. В представленной работе мы коснулись вопросов о том, что же такое «английский завтрак» и «так ли, что англичане предпочитают на завтрак овсяную кашу»? Целью моей работы является изучение традиции английского завтрака. В мои задачи входит изучить такую традицию Британии, как «английский завтрак», сравнить английский завтрак с завтраками других стран, доказать, действительно, англичане до сих пор предпочитают овсянку на завтрак.
Я выдвигаю гипотезу «Английский завтрак- это овсянка». Какой он - знаменитый английский завтрак?
Как уже упоминалось выше, национальным символом Великобритании назвали традиционный завтрак. Он опередил даже королеву. На вторую позицию в качестве символа Великобритании вышла королевская семья. На третьем месте - английский паб. Четвёртое место в качестве национального отличия Великобритании занял особый английский юмор, всю глубину которого не дано оценить другим народам Земли.
Шутили, что вкус овсяной каши специфический, и только у британцев могла прижиться такая своеобразная еда.
Берримор, что у нас сегодня на завтрак?
- Овсянка, сэр.
- Берримор, что у нас на обед?
- Овсянка, сэр.
- Берримор, а что у нас на ужин?
- Котлеты...
- Ура!!!
- ... из овсянки, сэр.
Пусть шутят! Несмотря на многочисленные анекдоты и сказки, сложенные об овсянке, англичане, а вслед за ними весь мир, с удовольствием поглощают на завтрак уникально полезную и нежную диетическую кашицу. Еще бы, ведь она — богатый источник углеводов, занимает первое место среди хлебных и крупяных культур по содержанию жира (4—11%), может похвастать наличием белков (10-19%), витаминов В1, В2, В4, кальция, железа, магния, йода и других микроэлементов.![]() ![]() продолжение в комментариях.... qna.center Health Notes: Овсянка, сэр! Идеальный завтрак
Сегодня речь пойдет об овсянке и о том, как готовлю ее я. Существует пословица, согласно которой съеденная на завтрак овсянка "прилипает к ребрам", иными словами, она очень сытная. Но это не единственное ее преимущество. Ощущение сытости возникает благодаря нерастворимым волокнам, которые содержатся в овсяной крупе. Но обо всем по порядку.Чем хороша овсяная каша?
Волокна в овсянкеЕсть два типа волокон: растворимые и нерастворимые. Так вот, растворимые волокна поглощают воду и становятся вязким гелем, который движется через желудочно-кишечный тракт и ферментирует бактерии. ![]() Нерастворимые волокна не впитывают воду и не ферментируют бактерии. Чем меньшей обработке поддавалась овсянка, тем больше пользы вы от нее получите. Не берите овсяные хлопья быстрого приготовления - пользы от нее никакой. Лучше покупать цельнозерновую овсяную кашу. В ней содержатся нерастворимые волокна (целлюлоза), которые перевариваются дольше, а значит, позволяют вам оставаться сытыми долгое время. Достаточно съедать полстакана овсянки, чтобы почувствовать ее пользу на себе. Фестиваль овсянкиНачиная с 1985 года в городе Сент-Джордж (Южная Каролина) проходит ежегодный трехдневный фестиваль овсянки. Во вторую пятницу апреля все собираются для участия в различных конкурсах и для дегустации овсянки. Победитель получает денежное вознаграждение. А вот в Великобритании, уже как 20 лет приготовление овсянки происходит на чемпионате мира. Мероприятие проходит в деревне Карбридж (Шотландии), победитель получает золотую мешалку в качестве приза. Шотландская традиция гласит, что поридж (она же овсянка) нужно мешать ложкой по часовой стрелке, а есть такую кашу нужно стоя. А в рецепт каши входят овсяные хлопья, соль и вода или вода с молоком (1:1). Мой вариант приготовления овсяной кашиДолгое время я не любила овсянку. Но потом поняла, что даже самый нелюбимый продукт можно есть, если он правильно и вкусно приготовлен. Овсяные хлопья заливаю кипятком, даю постоять 2 минуты (даже если по рецепту нужно варить). Тогда хлопья пропариваются где-то на 75% процентов и каша в своем составе сохраняет больше полезного. Затем бросаю туда кусочки банана, финики и мед. Разнообразить завтраки с овсянкой легко с помощью кураги и чернослива или яблок и корицы, орехи тоже никто не отменял. По своему опыту скажу, лучше всего с овсянкой сочетается грецкий орех или кешью. Также можно использовать ягоды и ваши любимые фрукты. Мои любимые сочетания: овсянка+клюква, овсянка+черная смородина, овсянка+малина. Вы можете добавлять то, что нравится вам. Переиначу фразу, которая описывает три главных секрета французской кухни — масло, масло и еще раз масло. И задам вопрос: Что не стоит добавлять в овсяную кашу? — Сахар, сахар и еще раз сахар! Экспериментируйте!!! hhnts.blogspot.ru Не только овсянка, сэр. Как готовить английский завтрак | Кухни мира | КухняХорошо узнаваемый, моментально считываемый символ Англии, это просто яичница глазунья с поджаренным беконом и сосисками. Английский завтрак завоевал сердца многих на нашей планете. Можно не любить английскую кухню и подшучивать над овсянкой, но английский завтрак – нечто особенное. Это способ начать успешный и сложный день. О том, что такое английский завтрак и как его приготовить, рассказал Ян Радзинский, шеф-повар гастробистро Archie: Английский завтрак как традиция появился в викторианскую эпоху, ближе к середине XIX века. До этого аристократы, а традиция английского завтрака началась с них, завтракали булочками, запивали это чашкой кофе или чая с молоком. Но постепенно возникла нужда в более плотном завтраке. Завтраке, который насытит на целый день. И согреет, потому что климат в Англии крайне сложный. Поэтому постепенно на столах высшего класса начал появляться завтрак, состоящий нескольких блюд: тут были бекон, ветчина, блюдо из яиц, кровяная колбаса, блюда из дичи, нередко встречались рыбные блюда, добавляли к этому припущенные грибы и томаты, разные печенья, мармелады и конфитюры. из мясных блюд, из яиц, к ним добавлялся гарнир, что-то картофельное, часто еще и десерт. Обязательно стакан сока и все ту же чашку чая или кофе. Такой завтрак прижился в высших кругах и шагнул в низшие слои общества. Тут, конечно, было не до ножек фазана и прочих мясных изысков, это просто заменили сосисками и беконом. Постепенно английский завтрак приобрел тот вид, который мы знаем сейчас: яичница или омлет, пара сосисок, жареный бекон, фасоль с томатом, картофель, иногда грибы, помидор. Вообще-то набор может быть разный. Он зависит от региона, где этот завтрак подают. Так в Шотландии на завтрак могут подать хаггис, а на востоке Англии – селедку с картофельными хашбраунами. Остановимся на самых важных составляющих:Глазунья. В яичнице самое главное, чтобы не расплылись глазки. Сделать это несложно, нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, которую не нужно сильно нагревать. Яичница жарится при низкой температуре. Немного подогрели сковороду, налили масло и аккуратно разбиваем яйца. И они медленно готовятся на маленьком огне. Не нужно никаких корочек и хорошо зажаренных яиц. Еще один момент – солить нужно в самом конце. Если посолить раньше – желтки могут растечься. Сосиски. Я беру сосиски в натуральной оболочке. И лучше всего их жарить на сковороде-гриль. Чтобы не лопалась оболочка, нужно жарить на небольшой температуре. Обжарили на сковороде. Если не хотите включать духовку, то на первую сковороду можно положить вторую в качестве крышки. И жарить на небольшом огне. Оболочка рваться не будет, если она качественная, толстая. Если вы купили сосиски в тоненькой оболочке, то она скорее всего порвется при жарке. Тосты. Для тостов важно подобрать хороший хлеб. Можно ржаной или злаковый. И подсушить его. Можно это делать в тостере, можно в духовке или на сковороде. Но не берите хлеб для тостов, он невкусный, рыхлый. Если используете сковороду, то лучше делайте под ней маленький огонь. Картофель. Отличный и быстрый вариант – зажарить в мундире. Популярен также картофельный хашбраун. Хашбраун180 г сырого картофеля Соль 20 мл растительного масла20 г картофельного крахмала Черный перец Шаг 1. Картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить по вкусу, добавить крахмал и перемешать. Шаг 2. Из получившегося теста сформировать тонкие оладьи, выложить их ложкой на предварительно раскаленную и смазанную маслом сковороду. Из указанного в рецепте кол-ва ингредиентов получается примерно 4 хашбрауна толщиной 4-5 мм. Шаг 3. Обжарить оладьи до золотистой корочки, снять с огня и поместить на противень. Довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 5 минут. Фасоль. Тут проще всего – берем из консервированной банки с томатами. Ее слегка подогреваем, добавляем соли и тимьяна. Напитки. Общепринято подавать на завтрак кофе. Но мне кажется, что чай с молоком или чашка какао будут более уместны. Овсяное печенье Archie225 г сливочного масла 280 г коричневого сахара 2 яйца 3 г соды5 мл уксуса 100 г цельнозерновой муки 90 г муки 240 г овсяных хлопьев 80 г изюжма 100 г молочного шоколаджа Шаг 1. В глубокой миске растереть яйцо с сахаром. Туда же погасить соду уксусом. Добавить оба вида муки и овсяные хлопья. Шаг 2. Растопить сливочное масло до мягкого состояния. Шаг 3. Шоколад покрошить на мелкие-мелкие кусочки. Шаг 4. В миску добавить крошки шоколада, изюм и мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешать. Шаг 5. Сформировать печенья овальной формы, толщиной не более 5 мм. (1 печенье - примерно 1,5 ст.ложки теста) Шаг 6. Выложить печенья на противень на пергамент для запекания и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Смотрите также:www.aif.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||