|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Не только овсянка, сэр. Как готовить английский завтрак. Французский завтрак овсянка10 необычных рецептов – РецептыО пользе овсянки все наслышаны, повторяться не буду: даже дети знают, что это самая полезная каша, которая обязательно должна быть в рационе каждого человека. Мне повезло: я люблю овсянку. Могу есть ее каждый день, причем в самом простом варианте — запаренную кипятком, — и мне совершенно не надоедает. Но я знаю не менее десятка способов приготовить овсянку на случай, если вдруг захочется разнообразия. Ими и делюсь в этой статье с вами. Во всех рецептах используем овсяные хлопья долгой варки. 1. «Ленивая» овсянка![]() Название предполагает, что ленивая, конечно, не овсянка, а тот, кто ее готовит. Да, проще некуда: с вечера залить овсяные хлопья кисло-молочным продуктом (кефир, ряженка) или молоком, добавить по вкусу орехи/сухофрукты/мед и поставить в холодильник, а утром съесть. Есть еще постный или веганский вариант этого блюда: лет двадцать назад в журнале «Работница» он назывался «Французский завтрак красоты». В этом варианте овсянку надо залить не молоком, а водой, добавить натертое яблоко и немного меда. Утром съесть с удовольствием. 2. Запаренная овсянка![]() Пожалуй, запаренная овсянка может посоревноваться с «ленивой» по простоте приготовления: хлопья залить кипятком, дать постоять минут двадцать. Потом добавить кусочки фруктов, орешки, мед. Я еще люблю добавлять кокосовую стружку или шоколадные капли для выпечки. 3. Овсяные оладьи![]() Это почти овсяноблин, столь любимый приверженцами здорового питания, но в виде оладьев — так проще переворачивать. Их можно приготовить из перемолотых хлопьев или из овсяной муки, как вам больше нравится. Что нужно:
Как готовить: Смешать вилкой молоко и яйцо, добавить овсяные хлопья. Размешать и дать постоять минут 15. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выкладывать ложкой овсяную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарить до тех пор, пока нижняя сторона не зарумянится. Перевернуть и жарить столько же вторую сторону. 4. Порридж![]() Легендарный порридж, после которого у едока появляется недюжинная сила. Это вам не обычная овсяная каша, хотя готовится именно так. Ну разве что без сахара и соли, но в современной интерпретации рецепта их иногда добавляют. Расскажу классический рецепт, а вы придумаете, как его улучшить для себя. Что нужно:
Как готовить: Воду налить в ковшик и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить, помешивая, 15-20 минут на среднем огне, пока каша не станет густой. 5. Овсяное печенье![]() Один из вариантов овсяного печенья мы предлагали приготовить в качестве подарка в банке. Сейчас расскажу еще один вариант, намного проще. Что нужно:
Как готовить: Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с хлопьями. Сформировать печенья и выложить на пекарскую бумагу. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов. 6. Гранола![]() Гранола, или мюсли — тот продукт, который лучше делать дома самостоятельно, чем покупать в магазине. Дополнить гранолу можно любыми сухофруктами или орехами по вашему вкусу. Предлагаю рецепт грушевой гранолы. Что нужно:
Как готовить:
7. Овсянка, тушеная на сковородеОдин из самых необычных рецептов в этой подборке. Подходит для тех, кто не любит овсяную кашу из-за консистенции, а также поможет разнообразить рацион. Что нужно:
Как готовить: Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле (можно заменить на растительное). Всыпать овсяные хлопья и обжаривать пару минут. Посолить, посыпать травами. Влить в сковороду немного воды (2 столовых ложки), накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. 8. Крамбл с овсяными хлопьями![]() Что нужно:
Как готовить: Овсяные хлопья смешать с мукой и сахаром. Сливочное масло порезать кубиками или натереть на терке. Руками растереть с сухой смесью в крошку. В жаропрочную форму выложить ягоды, фрукты или варенье. Посыпать полученной крошкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут. 9. Овсяный пирог![]() Что нужно:
Как готовить:
10. Батончики мюсли![]() Что нужно:
Как готовить: Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с сухофруктами, орехами, медом и овсяными хлопьями. Выложить в форму для кекса, разровнять поверхность. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Остудить, порезать на прямоугольники. Фото: Анна Атаи, recipeshubs.com полезные советыkvartblog.ru Овсянка. Королевская каша? Что известно интересного об этом?![]() ![]() ![]() продолжение в комментариях.... qna.center Health Notes: Овсянка, сэр! Идеальный завтрак
Сегодня речь пойдет об овсянке и о том, как готовлю ее я. Существует пословица, согласно которой съеденная на завтрак овсянка "прилипает к ребрам", иными словами, она очень сытная. Но это не единственное ее преимущество. Ощущение сытости возникает благодаря нерастворимым волокнам, которые содержатся в овсяной крупе. Но обо всем по порядку.Чем хороша овсяная каша?
Волокна в овсянкеЕсть два типа волокон: растворимые и нерастворимые. Так вот, растворимые волокна поглощают воду и становятся вязким гелем, который движется через желудочно-кишечный тракт и ферментирует бактерии. ![]() Нерастворимые волокна не впитывают воду и не ферментируют бактерии. Чем меньшей обработке поддавалась овсянка, тем больше пользы вы от нее получите. Не берите овсяные хлопья быстрого приготовления - пользы от нее никакой. Лучше покупать цельнозерновую овсяную кашу. В ней содержатся нерастворимые волокна (целлюлоза), которые перевариваются дольше, а значит, позволяют вам оставаться сытыми долгое время. Достаточно съедать полстакана овсянки, чтобы почувствовать ее пользу на себе. ![]() Фестиваль овсянкиНачиная с 1985 года в городе Сент-Джордж (Южная Каролина) проходит ежегодный трехдневный фестиваль овсянки. Во вторую пятницу апреля все собираются для участия в различных конкурсах и для дегустации овсянки. Победитель получает денежное вознаграждение. А вот в Великобритании, уже как 20 лет приготовление овсянки происходит на чемпионате мира. Мероприятие проходит в деревне Карбридж (Шотландии), победитель получает золотую мешалку в качестве приза. Шотландская традиция гласит, что поридж (она же овсянка) нужно мешать ложкой по часовой стрелке, а есть такую кашу нужно стоя. А в рецепт каши входят овсяные хлопья, соль и вода или вода с молоком (1:1). Мой вариант приготовления овсяной кашиДолгое время я не любила овсянку. Но потом поняла, что даже самый нелюбимый продукт можно есть, если он правильно и вкусно приготовлен. Овсяные хлопья заливаю кипятком, даю постоять 2 минуты (даже если по рецепту нужно варить). Тогда хлопья пропариваются где-то на 75% процентов и каша в своем составе сохраняет больше полезного. Затем бросаю туда кусочки банана, финики и мед.![]() Разнообразить завтраки с овсянкой легко с помощью кураги и чернослива или яблок и корицы, орехи тоже никто не отменял. По своему опыту скажу, лучше всего с овсянкой сочетается грецкий орех или кешью. Также можно использовать ягоды и ваши любимые фрукты. Мои любимые сочетания: овсянка+клюква, овсянка+черная смородина, овсянка+малина. Вы можете добавлять то, что нравится вам. Переиначу фразу, которая описывает три главных секрета французской кухни — масло, масло и еще раз масло. И задам вопрос: Что не стоит добавлять в овсяную кашу? — Сахар, сахар и еще раз сахар! Экспериментируйте!!! hhnts.blogspot.ru Не только овсянка, сэр. Как готовить английский завтрак | Кухни мира | КухняХорошо узнаваемый, моментально считываемый символ Англии, это просто яичница глазунья с поджаренным беконом и сосисками. Английский завтрак завоевал сердца многих на нашей планете. Можно не любить английскую кухню и подшучивать над овсянкой, но английский завтрак – нечто особенное. Это способ начать успешный и сложный день. О том, что такое английский завтрак и как его приготовить, рассказал Ян Радзинский, шеф-повар гастробистро Archie: Английский завтрак как традиция появился в викторианскую эпоху, ближе к середине XIX века. До этого аристократы, а традиция английского завтрака началась с них, завтракали булочками, запивали это чашкой кофе или чая с молоком. Но постепенно возникла нужда в более плотном завтраке. Завтраке, который насытит на целый день. И согреет, потому что климат в Англии крайне сложный. Поэтому постепенно на столах высшего класса начал появляться завтрак, состоящий нескольких блюд: тут были бекон, ветчина, блюдо из яиц, кровяная колбаса, блюда из дичи, нередко встречались рыбные блюда, добавляли к этому припущенные грибы и томаты, разные печенья, мармелады и конфитюры. из мясных блюд, из яиц, к ним добавлялся гарнир, что-то картофельное, часто еще и десерт. Обязательно стакан сока и все ту же чашку чая или кофе. Такой завтрак прижился в высших кругах и шагнул в низшие слои общества. Тут, конечно, было не до ножек фазана и прочих мясных изысков, это просто заменили сосисками и беконом. Постепенно английский завтрак приобрел тот вид, который мы знаем сейчас: яичница или омлет, пара сосисок, жареный бекон, фасоль с томатом, картофель, иногда грибы, помидор. Вообще-то набор может быть разный. Он зависит от региона, где этот завтрак подают. Так в Шотландии на завтрак могут подать хаггис, а на востоке Англии – селедку с картофельными хашбраунами. Остановимся на самых важных составляющих:Глазунья. В яичнице самое главное, чтобы не расплылись глазки. Сделать это несложно, нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, которую не нужно сильно нагревать. Яичница жарится при низкой температуре. Немного подогрели сковороду, налили масло и аккуратно разбиваем яйца. И они медленно готовятся на маленьком огне. Не нужно никаких корочек и хорошо зажаренных яиц. Еще один момент – солить нужно в самом конце. Если посолить раньше – желтки могут растечься. Сосиски. Я беру сосиски в натуральной оболочке. И лучше всего их жарить на сковороде-гриль. Чтобы не лопалась оболочка, нужно жарить на небольшой температуре. Обжарили на сковороде. Если не хотите включать духовку, то на первую сковороду можно положить вторую в качестве крышки. И жарить на небольшом огне. Оболочка рваться не будет, если она качественная, толстая. Если вы купили сосиски в тоненькой оболочке, то она скорее всего порвется при жарке. Тосты. Для тостов важно подобрать хороший хлеб. Можно ржаной или злаковый. И подсушить его. Можно это делать в тостере, можно в духовке или на сковороде. Но не берите хлеб для тостов, он невкусный, рыхлый. Если используете сковороду, то лучше делайте под ней маленький огонь. Картофель. Отличный и быстрый вариант – зажарить в мундире. Популярен также картофельный хашбраун. Хашбраун180 г сырого картофеля Соль 20 мл растительного масла20 г картофельного крахмала Черный перец Шаг 1. Картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить по вкусу, добавить крахмал и перемешать. Шаг 2. Из получившегося теста сформировать тонкие оладьи, выложить их ложкой на предварительно раскаленную и смазанную маслом сковороду. Из указанного в рецепте кол-ва ингредиентов получается примерно 4 хашбрауна толщиной 4-5 мм. Шаг 3. Обжарить оладьи до золотистой корочки, снять с огня и поместить на противень. Довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 5 минут. Фасоль. Тут проще всего – берем из консервированной банки с томатами. Ее слегка подогреваем, добавляем соли и тимьяна. Напитки. Общепринято подавать на завтрак кофе. Но мне кажется, что чай с молоком или чашка какао будут более уместны. Овсяное печенье Archie225 г сливочного масла 280 г коричневого сахара 2 яйца 3 г соды5 мл уксуса 100 г цельнозерновой муки 90 г муки 240 г овсяных хлопьев 80 г изюжма 100 г молочного шоколаджа Шаг 1. В глубокой миске растереть яйцо с сахаром. Туда же погасить соду уксусом. Добавить оба вида муки и овсяные хлопья. Шаг 2. Растопить сливочное масло до мягкого состояния. Шаг 3. Шоколад покрошить на мелкие-мелкие кусочки. Шаг 4. В миску добавить крошки шоколада, изюм и мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешать. Шаг 5. Сформировать печенья овальной формы, толщиной не более 5 мм. (1 печенье - примерно 1,5 ст.ложки теста) Шаг 6. Выложить печенья на противень на пергамент для запекания и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Смотрите также:www.aif.ru Смотрите также
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Webdistr | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
|