Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Не только овсянка, сэр. Как готовить английский завтрак. Французский завтрак овсянка


10 необычных рецептов – Рецепты

О пользе овсянки все наслышаны, повторяться не буду: даже дети знают, что это самая полезная каша, которая обязательно должна быть в рационе каждого человека. Мне повезло: я люблю овсянку. Могу есть ее каждый день, причем в самом простом варианте — запаренную кипятком, — и мне совершенно не надоедает. Но я знаю не менее десятка способов приготовить овсянку на случай, если вдруг захочется разнообразия. Ими и делюсь в этой статье с вами. Во всех рецептах используем овсяные хлопья долгой варки.

1. «Ленивая» овсянка

Название предполагает, что ленивая, конечно, не овсянка, а тот, кто ее готовит. Да, проще некуда: с вечера залить овсяные хлопья кисло-молочным продуктом (кефир, ряженка) или молоком, добавить по вкусу орехи/сухофрукты/мед и поставить в холодильник, а утром съесть. Есть еще постный или веганский вариант этого блюда: лет двадцать назад в журнале «Работница» он назывался «Французский завтрак красоты». В этом варианте овсянку надо залить не молоком, а водой, добавить натертое яблоко и немного меда. Утром съесть с удовольствием.

2. Запаренная овсянка

Пожалуй, запаренная овсянка может посоревноваться с «ленивой» по простоте приготовления: хлопья залить кипятком, дать постоять минут двадцать. Потом добавить кусочки фруктов, орешки, мед. Я еще люблю добавлять кокосовую стружку или шоколадные капли для выпечки.

3. Овсяные оладьи

Это почти овсяноблин, столь любимый приверженцами здорового питания, но в виде оладьев — так проще переворачивать. Их можно приготовить из перемолотых хлопьев или из овсяной муки, как вам больше нравится.

Что нужно:

  • овсяные хлопья — 5 столовых ложек;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить:

Смешать вилкой молоко и яйцо, добавить овсяные хлопья. Размешать и дать постоять минут 15. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выкладывать ложкой овсяную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарить до тех пор, пока нижняя сторона не зарумянится. Перевернуть и жарить столько же вторую сторону.

4. Порридж

Легендарный порридж, после которого у едока появляется недюжинная сила. Это вам не обычная овсяная каша, хотя готовится именно так. Ну разве что без сахара и соли, но в современной интерпретации рецепта их иногда добавляют. Расскажу классический рецепт, а вы придумаете, как его улучшить для себя.

Что нужно:

  • вода — 2 стакана;
  • овсяные хлопья — 2 столовых ложки.

Как готовить:

Воду налить в ковшик и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить, помешивая, 15-20 минут на среднем огне, пока каша не станет густой.

5. Овсяное печенье

Один из вариантов овсяного печенья мы предлагали приготовить в качестве подарка в банке. Сейчас расскажу еще один вариант, намного проще.

Что нужно:

  • банан — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 50 г.

Как готовить:

Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с хлопьями. Сформировать печенья и выложить на пекарскую бумагу. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

6. Гранола

Гранола, или мюсли — тот продукт, который лучше делать дома самостоятельно, чем покупать в магазине. Дополнить гранолу можно любыми сухофруктами или орехами по вашему вкусу. Предлагаю рецепт грушевой гранолы.

Что нужно:

  • груша — 1 шт.;
  • мед — 2 столовых ложки;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • овсяные хлопья — 2 стакана;
  • кунжут, семечки, орехи, корица, имбирь — по желанию и по вкусу.

Как готовить:

  1. Включить духовку разогреваться до 150 градусов. 
  2. Грушу натереть на терке. Смешать грушу, мед, масло. 
  3. Отдельно смешать хлопья со всеми наполнителями. Объединить две смеси.
  4. На противень выложить бумагу для выпечки и распределить смесь по противню. Убрать в духовку на 30-35 минут, периодически доставать и помешивать. 
  5. Перед употреблением дать остыть. 

7. Овсянка, тушеная на сковороде

Один из самых необычных рецептов в этой подборке. Подходит для тех, кто не любит овсяную кашу из-за консистенции, а также поможет разнообразить рацион.

Что нужно:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • смесь трав, соль — по вкусу.

Как готовить:

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле (можно заменить на растительное). Всыпать овсяные хлопья и обжаривать пару минут. Посолить, посыпать травами. Влить в сковороду немного воды (2 столовых ложки), накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

8. Крамбл с овсяными хлопьями

Что нужно:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • варенье, замороженные ягоды, свежие ягоды или кусочки фруктов – 200 г.

Как готовить:

Овсяные хлопья смешать с мукой и сахаром. Сливочное масло порезать кубиками или натереть на терке. Руками растереть с сухой смесью в крошку. В жаропрочную форму выложить ягоды, фрукты или варенье. Посыпать полученной крошкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.

9. Овсяный пирог

Что нужно:

  • молоко — 200 мл;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • творог — 200 г;
  • какао-порошок — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 200 г.

Как готовить:

  1. Молоко подогреть в ковшике приблизительно до 80 градусов (не кипятить) и залить им овсяные хлопья. Хорошо перемешать и остудить.
  2. Сливочное масло растопить и остудить. 
  3. Проложить форму для выпечки пекарской бумагой, включить духовку разогреваться до 180 градусов. 
  4. В хлопья с молоком добавить сахар, какао, сливочное масло и хорошо размешать.
  5. Добавить в смесь яйцо и творог и еще раз хорошо перемешать. 
  6. Отдельно смешать муку, крахмал и соду, всыпать сухие ингредиенты в овсяную смесь.
  7. Переложить полученное тесто в форму и запекать около 35 минут. Готовый пирог нарезать квадратами. 

10. Батончики мюсли

Что нужно:

  • овсяные хлопья – 10 столовых ложек;
  • банан — 2 шт.;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сухофрукты, орехи — по вкусу.

Как готовить:

Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с сухофруктами, орехами, медом и овсяными хлопьями. Выложить в форму для кекса, разровнять поверхность. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Остудить, порезать на прямоугольники.

Фото: Анна Атаи, recipeshubs.com

полезные советы

kvartblog.ru

Овсянка. Королевская каша? Что известно интересного об этом?

Великобританию воистину можно считать самой загадочной страной Западной Европы. Нет, не только потому, что она является островным государством. Великобритания загадочна еще и тем, что очень бережно относится к своей истории и культуре как ни одна другая страна Европы. Можно только удивляться, как эти люди соблюдают традиции и совершают исторически сложившиеся обряды. Они могут веками есть на завтрак овсянку, пить чай после боя колоколов Биг Бена. Англия – страна устойчивых традиций. «Овсянка сэр»,- эта фраза из знаменитого фильма о Шерлоке Холмсе знакома всему миру. Великобританию Великобританией делает традиционный английский завтрак - так, по данным недавнего опроса, считает большинство жителей Соединенного Королевства. В представленной работе мы коснулись вопросов о том, что же такое «английский завтрак» и «так ли, что англичане предпочитают на завтрак овсяную кашу»? Целью моей работы является изучение традиции английского завтрака. В мои задачи входит изучить такую традицию Британии, как «английский завтрак», сравнить английский завтрак с завтраками других стран, доказать, действительно, англичане до сих пор предпочитают овсянку на завтрак. Я выдвигаю гипотезу «Английский завтрак- это овсянка». Какой он - знаменитый английский завтрак? Как уже упоминалось выше, национальным символом Великобритании назвали традиционный завтрак. Он опередил даже королеву. На вторую позицию в качестве символа Великобритании вышла королевская семья. На третьем месте - английский паб. Четвёртое место в качестве национального отличия Великобритании занял особый английский юмор, всю глубину которого не дано оценить другим народам Земли. Шутили, что вкус овсяной каши специфический, и только у британцев могла прижиться такая своеобразная еда. Берримор, что у нас сегодня на завтрак? - Овсянка, сэр. - Берримор, что у нас на обед? - Овсянка, сэр. - Берримор, а что у нас на ужин? - Котлеты... - Ура!!! - ... из овсянки, сэр. Пусть шутят! Несмотря на многочисленные анекдоты и сказки, сложенные об овсянке, англичане, а вслед за ними весь мир, с удовольствием поглощают на завтрак уникально полезную и нежную диетическую кашицу. Еще бы, ведь она — богатый источник углеводов, занимает первое место среди хлебных и крупяных культур по содержанию жира (4—11%), может похвастать наличием белков (10-19%), витаминов В1, В2, В4, кальция, железа, магния, йода и других микроэлементов.

У каждого народа свои вкусы и предпочтения. Так, например, англичане готовят на завтрак овсянку, яйцо всмятку и крепкий свежезаваренный чай. Американцы чаще всего по утрам пьют апельсиновый сок, едят хлопья или мюсли, тосты, бутерброды с ореховым маслом. А вот традиционный французский завтрак - это круассаны и чашка кофе с молоком. Считается, что самый быстрый завтрак американский, самый вкусный – французский, а самый полезный завтрак все-таки - английский Что ж, нам есть чему поучиться.
Большое количество в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы растворимой клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывает всю суточную потребность в клетчатке. В овсяной крупе содержится большое количество фосфора и кальция, необходимого для нормального формирования и развития костной системы, а так же железа. Овес – отличный антиоксидант, не зря овсяная каша является непременным компонентом меню почти всех голливудских звезд. Кстати, голливудские звезды лучше всех знают, что красота – это не только чудеса макияжа и фотошопа. Настоящая красота – это, прежде всего, нормальная работа желудка. Овсянка же не просто улучшает работу кишечника и способствует нормализации обмена веществ – овсяная каша заботливо обволакивает желудок щадящей пленкой, облегчающей пищеварение, и действует как очиститель для кишечника, буквально изгоняя из него все накопленные вами шлаки, в том числе образовавшиеся при длительном приеме лекарств и алкоголя. Овсяная крупа используется при вздутии живота, боли в области живота. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи. Овсянка рекомендуется тем, кто хочет сохранить умственные способности и память вплоть до глубокой старости. Ведь овсяная каша — лучшее средство нормализовать уровень холестерина и избавиться от сосудистых бляшек. Кстати, если у вас отменный аппетит, утолить который овсянка не может, после небольшой порции овсяной каши вы можете съесть самый плотный завтрак: колбасу, яичницу, бутерброды с любым количеством масла. Вреда не будет — маленькая порция овсянки не даст вредному холестерину попасть в кровь и отложиться на стенках сосудов. Особенно полезна овсянка жителям больших городов с неблагоприятной экологией, ведь овсяная каша способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов. Несмотря на то, что овсянка достаточно калорийна (350 ккал/100 г), диетологи рекомендуют всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, 1–2 раза в неделю устраивать овсяные разгрузочные дни. В такие дни полагается съедать около 200 граммов овсяной крупы, сваренной на воде, запивая кашу чаем или отваром шиповника. Содержащийся в овсянке элемент инозитол помогает снизить уровень холестерина в крови и препятствует образованию холестериновых бляшек. Легкоусвояемая клетчатка помогает работе пищеварительной системы. Натуральный антидепрессант, овсянка помогает тем, кто подвержен депрессии и стрессам. Хороша в качестве профилактики болезней сердца и сосудов. Овёс, а особенно его отруби, богат клетчаткой и даёт чувство сытости, помогает заснуть. Помогает контролировать аппетит и следить за весом. Многочисленные методы обработки зерновых включают в себя помол, плющение, отжим масла, термическую обработку. Все эти методы придают зерну поджаристость, а также насыщенные вкус и аромат. К конечным продуктам, получаемым из овса, относятся отруби, овсяные хлопья и каши, а также овсяная мука, используемая в основном на производстве. Овсяная крупа - это пропаренные овсяные зерна, с которых сняли пленочную оболочку. Чаще всего их раскатывают, чтобы они стали немного тоньше и быстрее разваривались; крупа, обработанная таким образом, называется «плющеной». Но увы, она уже не так полезна, как цельная, которую нечасто, но все же можно встретить в магазинах. Почему полезно начинать утро с овсянки? Причем неважно, с каши или мюсли. Овсянка не только нормализует свертываемость крови, контролирует усвоение жира организмом, но и делает кожу гладкой, а волосы блестящими. Богатая кальцием, овсянка благоприятна для зубов и костей. Регулярное поедание овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее — именно к такому выводу пришли ученые из Кадиффского университета (Великобритания). Группу добровольцев в возрасте от 30 до 80 лет в течение месяца ежедневно кормили овсянкой. Ученые заметили, что всего за неделю у участников эксперимента улучшилась работа мозга, а в качестве «побочных эффектов» выступали бодрость и хорошее настроение. В шотландском Эдинбурге не так давно открылся первый в мире бар овсянки. Заведение тут же получило большую популярность у местных жителей, среди посетителей овсяного бара немало детей и молодежи. Шотландцы уверены, что сохранить здоровье и продлить жизнь им помогает их любимая овсянка.
Англичане очень чтят свои национальные традиции, в том числе особый пуританский образ жизни и режим питания. Прием пищи в Англии состоит из особых традиций. Англичане начинают свой день с фруктового сока или каши, затем едят яйца с беконом, помидоры, грибы. Традиционные блюда британского завтрака это овсяная каша, яйца, копченая рыба. Постепенно пуританский образ жизни вытесняется современным английским. Рыночные аналитики в Великобритании несколько лет назад объявили о печальной новости: популярность знаменитого английского завтрака достигла своей самой низкой отметки за всю историю. С 1997 года в стране закрылось каждое девятое кафе, специализировавшееся на традиционном английском завтраке. Полный английский завтрак стали называть «поджаркой», так как именно жаренные яйцо, бекон, сосиски, грибы и помидоры являются ключевыми составляющими этого блюда. Многие считают, что поджаренный хрустящий бекон высокого качества является "гвоздем программы" завтрака. Настоящий английский завтрак – это пиршество из яиц, бекона, грибов, помидоров, почек, селедки, овсяной каши и много другого. Одну русскую туристку, вернувшись из поездки в Лондон, спросили: «Что такое «английский завтрак»? На что она ответила: «Это когда на одной большой тарелке вам приносят: два жареных яйца, две жареные сосиски, два ломтика хрустящего бекона, две половинки жареного помидора, политых маслом от поджаренного бекона, горячая фасоль в томатном соусе, жареное картофельное пюре в виде котлеты. Иногда вместо картошки подают что-то в виде «пудинга», но тоже жареное, и из чего сделано не ясно. Ко всему этому вы получаете два тоста, масло, джем, апельсиновый сок и кофе». Вот, это да… Отличное начало дня! Однажды, Сомерсет Моэм заметил, что "в Англии можно отлично питаться, если завтракать три раза в день". Но сумасшедший ритм современной жизни не дает британцам насладиться всеми прелестями утренней кулинарной разминки. Времени на приготовление поджарки не хватает, и все больше и больше людей предпочитают английскому завтраку – континентальный. А это - апельсиновый сок, тосты, круассаны с джемом, чай или кофе. Однако даже на круассан с вареньем и чашкой кофе не всегда остается времени. Нередко рано утром можно увидеть людей, бегущих к станции метро и заглатывающих попутно бутерброд.

продолжение в комментариях....

qna.center

Health Notes: Овсянка, сэр! Идеальный завтрак

Соблюдая диету с высоким содержанием клетчатки,

 снижается риск развития  рака толстой кишки. 

Сегодня речь пойдет об овсянке и о том, как готовлю ее я. Существует пословица, согласно которой съеденная на завтрак овсянка "прилипает к ребрам", иными словами, она очень сытная.

Но это не единственное ее преимущество. Ощущение сытости возникает благодаря нерастворимым волокнам, которые содержатся в овсяной крупе. Но обо всем по порядку.
Чем хороша овсяная каша?
  • Продукт, доступный каждому по цене
  • Рекомендуется людям, которые пытаются избавится от лишнего веса
  • Протеины и клетчатка помогают в увеличении мышечной ткани
  • Низкое содержание жиров и высокое содержание белка
  • Выводит токсины и снижает уровень плохого холестерина
  • Контролирует уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом 2 типа. 
  • Вид овсянки под микроскопом

  • Нормализует артериальное давление
  • Налаживает работу желудочно-кишечного тракта, является естественным слабительным
  • Лигнаны помогают бороться с заболеваниями сердца и различных видов рака
  • Может снизить риск появления астмы у детей
  • Глюканы укрепляют иммунную систему
  • Снижает стресс и улучшает работу головного мозга
  • Сложные углеводы надолго заряжают организм человека энергией
Волокна в овсянке

Есть два типа волокон: растворимые и нерастворимые. Так вот, растворимые волокна поглощают воду и становятся вязким гелем, который движется через желудочно-кишечный тракт и ферментирует бактерии. 

Нерастворимые волокна не впитывают воду и не ферментируют бактерии. Чем меньшей обработке поддавалась овсянка, тем больше пользы вы от нее получите. 

Не берите овсяные хлопья быстрого приготовления - пользы от нее никакой. Лучше покупать цельнозерновую овсяную кашу. В ней содержатся нерастворимые волокна (целлюлоза), которые перевариваются дольше, а значит, позволяют вам оставаться сытыми долгое время. Достаточно съедать полстакана овсянки, чтобы почувствовать ее пользу на себе.

Фестиваль овсянки

Начиная с 1985 года в городе Сент-Джордж (Южная Каролина)  проходит ежегодный трехдневный фестиваль овсянки. Во вторую пятницу апреля все собираются для участия в различных конкурсах и для дегустации овсянки. Победитель получает денежное вознаграждение.

А вот в Великобритании, уже как 20 лет приготовление овсянки происходит на чемпионате мира. Мероприятие проходит в деревне Карбридж (Шотландии), победитель получает золотую мешалку в качестве приза.

Шотландская традиция гласит, что поридж (она же овсянка) нужно мешать ложкой по часовой стрелке, а есть такую кашу нужно стоя. А в рецепт каши входят овсяные хлопья, соль и вода или вода с молоком (1:1).

Мой вариант приготовления овсяной каши

Долгое время я не любила овсянку. Но потом поняла, что даже самый нелюбимый продукт можно есть, если он правильно и вкусно приготовлен.

Овсяные хлопья заливаю кипятком, даю постоять 2 минуты (даже если по рецепту нужно варить). Тогда хлопья пропариваются где-то на 75% процентов и каша в  своем составе сохраняет больше полезного. Затем бросаю туда кусочки банана, финики и мед. 

Разнообразить завтраки с овсянкой легко с помощью кураги и чернослива или яблок и корицы, орехи тоже никто не отменял. По своему опыту скажу, лучше всего с овсянкой сочетается грецкий орех или кешью. Также можно использовать ягоды и ваши любимые фрукты. Мои любимые сочетания: овсянка+клюква, овсянка+черная смородина, овсянка+малина. Вы можете добавлять то, что нравится вам. 

Переиначу фразу, которая описывает три главных секрета французской кухни — масло, масло и еще раз масло. И задам вопрос:

Что не стоит добавлять в овсяную кашу? — Сахар, сахар и еще раз сахар!

Экспериментируйте!!!

hhnts.blogspot.ru

Не только овсянка, сэр. Как готовить английский завтрак | Кухни мира | Кухня

Хорошо узнаваемый, моментально считываемый символ Англии, это просто яичница глазунья с поджаренным беконом и сосисками. Английский завтрак завоевал сердца многих на нашей планете. Можно не любить английскую кухню и подшучивать над овсянкой, но английский завтрак – нечто особенное. Это способ начать успешный и сложный день.

О том, что такое английский завтрак и как его приготовить, рассказал Ян Радзинский, шеф-повар гастробистро Archie:

Английский завтрак как традиция появился в викторианскую эпоху, ближе к середине XIX века. До этого аристократы, а традиция английского завтрака началась с них, завтракали булочками, запивали это чашкой кофе или чая с молоком. Но постепенно возникла нужда в более плотном завтраке. Завтраке, который насытит на целый день. И согреет, потому что климат в Англии крайне сложный.

Поэтому постепенно на столах высшего класса начал появляться завтрак, состоящий нескольких блюд: тут были бекон, ветчина, блюдо из яиц, кровяная колбаса, блюда из дичи, нередко встречались рыбные блюда, добавляли к этому припущенные грибы и томаты, разные печенья, мармелады и конфитюры. из мясных блюд, из яиц, к ним добавлялся гарнир, что-то картофельное, часто еще и десерт. Обязательно стакан сока и все ту же чашку чая или кофе.

Такой завтрак прижился в высших кругах и шагнул в низшие слои общества. Тут, конечно, было не до ножек фазана и прочих мясных изысков, это просто заменили сосисками и беконом. Постепенно английский завтрак приобрел тот вид, который мы знаем сейчас: яичница или омлет, пара сосисок, жареный бекон, фасоль с томатом, картофель, иногда грибы, помидор. Вообще-то набор может быть разный. Он зависит от региона, где этот завтрак подают. Так в Шотландии на завтрак могут подать хаггис, а на востоке Англии – селедку с картофельными хашбраунами.

Остановимся на самых важных составляющих:

Глазунья. В яичнице самое главное, чтобы не расплылись глазки. Сделать это несложно, нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, которую не нужно сильно нагревать. Яичница жарится при низкой температуре. Немного подогрели сковороду, налили масло и аккуратно разбиваем яйца. И они медленно готовятся на маленьком огне. Не нужно никаких корочек и хорошо зажаренных яиц.

Еще один момент – солить нужно в самом конце. Если посолить раньше – желтки могут растечься.

Сосиски. Я беру сосиски в натуральной оболочке. И лучше всего их жарить на сковороде-гриль. Чтобы не лопалась оболочка, нужно жарить на небольшой температуре. Обжарили на сковороде. Если не хотите включать духовку, то на первую сковороду можно положить вторую в качестве крышки. И жарить на небольшом огне.

Оболочка рваться не будет, если она качественная, толстая. Если вы купили сосиски в тоненькой оболочке, то она скорее всего порвется при жарке.

Тосты. Для тостов важно подобрать хороший хлеб. Можно ржаной или злаковый. И подсушить его. Можно это делать  в тостере, можно в духовке или на сковороде. Но не берите хлеб для тостов, он невкусный, рыхлый. Если используете сковороду, то лучше делайте под ней маленький огонь.

Картофель. Отличный и быстрый вариант – зажарить в мундире. Популярен также картофельный хашбраун.

Хашбраун

180 г сырого картофеля

Соль

20 мл растительного масла

20 г картофельного крахмала

Черный перец

Шаг 1.  Картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить по вкусу, добавить крахмал и перемешать.

Шаг 2. Из получившегося теста сформировать тонкие оладьи, выложить их ложкой на предварительно раскаленную и смазанную маслом сковороду. Из указанного в рецепте кол-ва ингредиентов получается примерно 4 хашбрауна толщиной 4-5 мм.

Шаг 3.  Обжарить оладьи до золотистой корочки, снять с огня и поместить на противень. Довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 5 минут.

Фасоль.  Тут проще всего – берем из консервированной банки с томатами. Ее слегка подогреваем, добавляем соли и тимьяна.

Напитки. Общепринято подавать на завтрак кофе. Но мне кажется, что чай с молоком или чашка какао будут более уместны.

Овсяное печенье Archie

225 г сливочного масла

280 г коричневого сахара

2 яйца

3 г соды

5 мл уксуса

100 г цельнозерновой муки

90 г муки

240 г овсяных хлопьев

80 г изюжма

100 г молочного шоколаджа

Шаг 1.  В глубокой миске растереть яйцо с сахаром. Туда же погасить соду уксусом. Добавить оба вида муки и овсяные хлопья.

Шаг 2.  Растопить сливочное масло до мягкого состояния.

Шаг 3.  Шоколад покрошить на мелкие-мелкие кусочки.

Шаг 4.  В миску добавить крошки шоколада, изюм и мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешать.

Шаг 5. Сформировать печенья овальной формы, толщиной не более 5 мм. (1 печенье -  примерно 1,5 ст.ложки теста)

Шаг 6. Выложить печенья на противень на пергамент для запекания и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.

Смотрите также:

www.aif.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..