Овсяные завтраки с Настей Полотнянко. Овсяные завтраки
Лучшие завтраки с овсянкой - Стиль жизни
Гранола - прекрасный вариант для завтрака
Фото: Pixabay.com/ru
Тамара Астапенкова29 ноября 2017 13:03
Диетологи считают завтрак главным приемом пищи. А значит, нужно не стесняться утром есть поплотнее и готовить что-нибудь интересное. Как же сэкономить на времени, но не на вкусе и пользе?
Гранола
Этот завтрак изобрел американский священник Сильвестр Грэм, который пропагандировал диетическое питание и придумал специальную полезную муку, хлеб и крекеры. Поначалу этот снэк имел название «гранула». Им кормили пациентов в лечебном профилактории Денсвилла. Затем нечто похожее выпускали под названием «виноградные семечки». И только в 60-х годах прошлого столетия гранола на основе овсяных хлопьев стала популярной. В 100 г гранолы содержится около 400 Ккал.
Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев (лучше брать не быстрого приготовления), ½ стакана любых орехов (кешью, фундук, миндаль, грецкие), 1 стакан сушеной клюквы или изюма, 3 ст. л. растительного или оливкового масла, 3 ст. л. жидкого меда. По желанию можно взять и другие хлопья — пшеничные, гречневые, рисовые.
Способ приготовления: орехи порубить ножом или измельчить молотком. Сухофрукты вымыть и высушить на бумажном полотенце. Соединить овсянку и орехи. Положить сухофрукты. Мед смешать с маслом, добавить к овсяным хлопьям. Хорошенько перемешать. Духовку разогреть до 150 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, распределить ровным слоем гранолу. Поставить запекаться на 20–30 минут, аккуратно помешивая каждые 7 минут. Гранола должна получиться рассыпчатой и хрустящей. На завтрак ее можно заливать теплым или холодным молоком, но лучше всего она сочетается с кисломолочными продуктами.
Овсянка в банке
Очень модное блюдо, которое многим нравится своей простотой, а также множеством разных вкусов. Такую кашу можно готовить в любой емкости. Но по классическому рецепту нужна стеклянная банка объемом 400–500 г, с широким горлом и герметичной крышкой. Овсянку в банке можно готовить на молоке, йогурте, ряженке, кефире и даже твороге. К каше можно добавить ягоды, орехи, семена, фрукты, шоколад, мед, сироп, фруктозу, корицу, ваниль — все что угодно. Специалисты советуют эту кашу тем, кто хочет похудеть. В 100 г каши содержится около 120 Ккал.
Ингредиенты: ⅔ стакана овсянки (лучше брать хлопья не быстрого приготовления), ⅔ стакана смеси молока и греческого йогурта, 1,5 ст. л. любого варенья или джема, орехи, свежие или замороженные ягоды, шоколад.
Способ приготовления: на дно банки положить хлопья, смешать с вареньем. Залить молочно-йогуртовой смесью, закрыть крышкой и хорошенько перемешать, встряхивая банку. После этого добавить ягоды и орехи. Еще раз все перемешать и убрать в холодильник на ночь (лучше часов на 12). Утром можно посыпать кашу тертым шоколадом. Если «ленивая» овсянка не нравится в холодном варианте, то ее можно разогреть в микроволновке.
Овсяные завтраки с Настей Полотнянко
Очередной сюрприз от кудесницы Насти Полотнянко — рецепты и фотографии сладких raw-завтраков на овсяных хлопьях.Они так и просятся, чтобы их попробовали! 🙂
— Раньше, еще до сыроедения я каждый день начинала с овсянки с кефиром. И, кстати, на сыроедении вовсе не обязательно отказываться от овсянки — она ведь тоже бывает разная. Сейчас вполне реально купить сырые овсяные хлопья — и уже на живом питании продолжать наслаждаться прекрасным нежным вкусом…
Начнем с базового рецепта овсяного молочка — с помощью него вы можете приготовить множество приятных напитков, десертов и быстрых сыроедных кашек.Все зависит только от вашей фантазии. 🙂
Овсяное молочко
В блендер поместить:1 ст. овсяных хлопьев 0,7-1 л воды маленький кусочек ванильной палочкиХорошенько взбить, полученное молоко процедить через марлю или ситечко, вылить в баночку или кувшин.
А дальше как душе угодно — можно пить молочко просто так, а можно сделать…
Смузи “Ягодное лукошко”
500 мл овсяного молока 200 г замороженных/свежих ягод черники (или других — по своему вкусу)1/2 банана
Все взбить в блендере до однородности.
Тепленькое какао(на 4 стакана)
1 л овсяного молока (для того чтобы было теплым, воду для молока подогреть до 40 С)банан 2 ч. л. кэроба корица (для посыпания напитка сверху).
Все, кроме корицы, сложить в блендер — взбить.Разливаем по стаканчикам, посыпаем сверху корицей — и всей семьей наслаждаемся манящим вкусом из детства…Если кому-то захочется послаще — просто добавьте в рецепт мед.
Теперь перейдем непосредственно к завтракам.
В глубокую мисочку насыпать хлопья, клюкву и шоколад, залить все молоком и дать настояться 5-10 мин.Божественный вкус самой настоящей овсянки!
Многослойная утренняя каша
Льняная каша — рецепт тот же, плюс добавить:1/2 ст. овсяных хлопьевмелко дробленый шоколад из кероба клюква
В баночку накладываем слоями:кашка — посыпаем хлопьями и клюквой — кашка — хлопья и шоколад — кашка — хлопья, клюква и шоколад.Очень красиво и вкусно!
Друзья, если у вас в арсенале есть рецепты вкусненьких сыроедных или веганских блюд, которые вы готовите — поделитесь с “Очвкусно”!Присылайте описание рецептов и фотографии своих блюд на [email protected].Мы с удовольствием опубликуем ваши творения.
Будьте здоровы и счастливы!
och-vkusno.com
Как вкусно приготовить овсянку с молоком на завтрак
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу с вами поделиться, как я начинаю свой день, и конечно же своим любимым завтраком. Конечно не самим завтраком, а показать вам, как я его готовлю. Я по жизни человек рациональный, и по возможности стараюсь время экономить. А когда дело касается повторов, то тут уж вообще можно просчитать до мелочей. И так как завтракаем мы каждый день, то у меня все это отлажено до мелочей. Главное знать, что будешь есть и что пить. Причем это касается не только еды, а еще и лечебных приемах различных полезных жидкостей. Как правило это жидкости(настои, отвары, и др.), или запиваем жидкостями(голубая глина).
У меня каждое утро идет с пользой для организма. Если ничего полезного не запланировано на пустой желудок, то пью стакан теплой воды. Это тоже очень полезно. Постоянные читатели знают, что я стараюсь вести здоровый образ жизни и каждое утро я забочусь о своем здоровье. Но сейчас остановимся на начале утра, и подробней на том, как я готовлю овсянку на завтрак.
С вечера я наливаю воды в чайник, чтобы к утру она была комнатной температуры. Так мы экономим электроэнергию.
Если вы не хотите много подробностей, то этот рецепт можно посмотреть за 1 минуту в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.
Как вкусно приготовить овсянку на завтрак
С утра, как только проснусь, сразу иду на кухню и включаю чайник.
Завтрак я готовлю на всю семью, поэтому чайник полный. У меня есть время сделать подготовку. А именно, насыпаю кашу в тарелку и нарезаю свежего имбиря. Каждому я делаю разную кашу, но расскажу только о своей.
В миску добавляю одну столовую ложку смеси хлопьев, и одну столовую ложку овсяных хлопьев. Под смесью хлопьев у меня обычно идет не менее 5 злаков, а если найду хорошие смеси, то и до 9 злаков.
После того как чайник закипел, заливаем кашу водой.
Я заливаю столько воды, чтобы она только покрыла хлопья. Так она не сильно распарит кашу, и будет не сырой.
Сразу же заливаю кипяток в заварник для чая и в кружку с имбирем. В заварнике у меня уже лежит долька лимона с сахаром. У нас дети мед не любят, поэтому чай мы делаем с сахаром. Потом в заварник я добавляю 1/2 чайной ложки черного чая и одну ложку зеленого. Заварник у нас поршневой, с крышкой, поэтому я накрываю его. Чай я всегда добавляю в уже налитую воду, и никогда не добавляю в пустой заварник.
Теперь оставляю это все на 20 — 30 минут. За это время я успеваю принять душ, и совершить все утренние процедуры. Можно конечно и на 10 минут залить, но я пока делаю все процедуры и зарядку, то проходит и 30 минут.
После этого я добавляю в овсянку две чайные ложки семени льна, и заливаю горячим молоком. Или можно залить холодным и поставить на 1.5 минуты в микроволновку. Молока я добавляю на 2 см. выше каши.
Обычно я ставлю в микроволновку. Так у меня появляется время разлить всем чай. Себе я наливаю 2/3 кружки приготовленного чая, и до полной доливаю имбирный чай. Имбирный чай дети у нас не пьют, поэтому делаю отдельно и добавляю индивидуально каждому, кто захочет.
Если вас заинтересовал имбирь, то у нас на блоге есть целая подборка имбирного чая. Ознакомится с ней вы можете в этой статье. Это очень хороший иммунный стимулятор.
И для тех, кто хочет быстро посмотреть, за 1 минуту, как вкусно приготовить овсянку на завтрак, предлагаю свое видео, которое собрано из пошаговых фотографий.
domovouyasha.ru