Главные причины, почему нужно есть овсянку на завтрак. Почему на завтрак нужно есть овсянку
Вот почему на завтрак нужно обязательно есть овсянку!
Многие люди привыкли есть овсянку на завтрак. В последние годы те, кто следит за своим здоровьем все чаще и включают овсянку в свой завтрак. Исследования показывают, что в этом продукте содержится много клетчатки и авенентрамида. Последний компонент поддерживает здоровье артерий и нормализует кровяное давление.
Однако это не все. Ежедневное включение овсянки в свой завтрак имеет ряд дополнительных плюсов, о которых вы и узнаете из этой статьи.
Овсянка для похудения
Если вы желаете сбросить вес, ничто не подходит вам так же хорошо, как и овсянка. Такой эффект обеспечивает большое количество волокон, содержащихся в этом злаке. Исследования показали, что соединение, известное как β-глюкан, провоцирует увеличение уровня холецистокинина, которое влечет за собой снижение аппетита.
Овсянка для понижения давления
Во всем мире основной причиной смертности являются болезни сердечно-сосудистой системы. Понижение артериального давления минимизирует вероятность инсульта или болезней сердца. Исследования показали, что включение в диету большого процента цельнозерновых злаков способствует эффективному понижению артериального давления.
Овсянка нормализует уровень сахара в крови
Многие люди, которым более 40 лет, страдают диабетом. Благодаря высокому содержанию клетчатки овсянка нормализует уровень сахара в крови, замедляя его поступление в кровоток. Этот злак способен снизить вероятность развития диабета типа II, а также многих метаболических синдромов.
Овсянка улучшает пищеварение
Однажды «Британский журнал питания» опубликовал исследование, которое показало, что овсянка необычайно повышает качество пищеварения, а также обеспечивает чувство сытости, являясь таким образом истинно диетическим продуктом.
Очень важно то, что, когда желудок ощущает себя наполненным, организм ускоряет сам процесс пищеварения. Кроме того, люди зачастую склонны передать именно потому, что они не чувствуют себя «наполненными».
Колоректальный рак
Исследование, опубликованное учеными из Великобритании и Нидерландов, относительно воздействия овсянки на организм, охватили примерно 2 млн человек, став таким образом очень масштабными.
Суть исследования заключалась в том, чтобы выяснить наличие или отсутствие связи между низким риском развития колоректального рака и высоким содержанием клетчатки в диете. Согласно отчетам, если добавить к рациону всего 10 грамм растительных волокон в день, вероятность развития этого типа рака снизится на 10%.
Овсянка – суперантиоксидант
Одним из наиболее ценных качеств овсянки является то, что она буквально заполнена антиоксидантами, такими как авенантрамиды. Данный антиоксидант снижает воспаление и повышает выработку оксида азота, что предотвращает затвердение артерий. Кроме того, содержащиеся в овсянке антиоксиданты, показали высокую эффективность против свободных радикалов, которые способствуют развитию рака и сердечных заболеваний.
Источник
morediva.com
Главные причины, почему нужно есть овсянку на завтрак
Овсянка — это один из наиболее сбалансированных и полезных продуктов, которые существуют. Это мощный источник протеинов, ненасыщенных жиров, витаминов и других полезных питательных веществ, передает HealthyStyle.info со ссылкой на ТОнеТО.Сегодня овсянка известна как «королева круп», хотя ее начали употреблять в пищу более 4000 лет назад и поначалу она считалась продуктом для бедняков.Однако постепенно эта крупа проникла в разные культуры и стала незаменимым ингредиентом рациона для миллионов людей по всему миру.Интереснее всего то, что ее можно добавлять в выпечку, мясные блюда или смузи, и она все равно сохранит всю пользу для здоровья.1. Улучшает здоровье пищеварительной системыБлагодаря высокому содержанию клетчатки овсянка считается одним из лучших продуктов для работы пищеварительной системы.Ежедневное употребление овсянки в пищу помогает бороться с запорами и стимулирует работу кишечника для своевременного выведения непереваренных остатков пищи из организма.2. Снижает уровень холестерина в кровиБлагодаря содержащейся в овсянке линоленовой кислоте и растворимой клетчатке она помогает снизить уровень триглицеридов и плохого холестерина в крови.Эти питательные вещества «вычищают» остатки жира со стенок артерий и защищают наш организм от развития таких тяжелых заболеваний, как атеросклероз, сердечный приступ и инсульт.3. Регулирует уровень сахара в кровиОвсянка наиболее рекомендована для пациентов с дисбалансом уровня сахара в крови, так как она уменьшает всасываемость глюкозы в кишечник.Растворимая клетчатка стабилизирует уровень сахара в крови, помогая избежать пиков, что делает ее особенно полезной для диабетиков.4. Позволяет долго не испытывать чувство голодаЗавтрак на основе овсянки надолго насыщает и позволяет нам воздержаться от избыточного потребления калорий.Содержащиеся в ней медленные углеводы позволяют нам регулировать аппетит и беспокойство и поддерживают уровень сахара в крови в норме.5. Способствует снижению весаЕсли вы будете есть овсянку каждый день, вы сможете очень быстро похудеть.Содержащиеся в ней питательные вещества не только ускоряют наш обмен веществ, но и препятствуют накоплению жира и токсинов в организме, а также не позволяют нам переедать.Можно сочетать овсянку с фруктовыми коктейлями, молоком или нежирным йогуртом.6. Укрепляет нервную системуБлагодаря высокому содержанию витаминов группы овсянка оздоравливает центральную нервную систему.7. Предотвращает развитие проблем со щитовидной железойОвсянку обязательно нужно есть тем, кто страдает от расстройств щитовидной железы, особенно гипотиреоза.Она содержит йод — минерал, который стимулирует выработку гормонов щитовидной железы.Достаточное употребление йода вместе с пищей позволяет забыть о проблемах с обменом веществ.8. Улучшает здоровье иммунной системыОвсянка — это один из лучших продуктов для укрепления иммунной системы.Она содержит так называемый бета-глюкан, который помогает иммунным клеткам обнаружить инфекцию и избавиться от болезнетворных микроорганизмов.9. Обладает мочегонными свойствамиБлагодаря содержащимся в овсянке минералам, в особенности кремнию, она способствует выведению мочевой кислоты и жидкости, которые вызывают воспалительные процессы в организме.Овсянка помогает нам предотвратить такие заболевания, как подагра или ревматоидный артрит.Почему нужно обязательно есть овсянку на завтрак?Ни для кого не секрет, что завтрак — это один из самых важных приемов пищи за день.Хотя мы часто пропускаем завтрак, на самом деле именно он наполняет наш организм энергией на весь день.В свою очередь, овсянка — это один из лучших продуктов, чтобы начать свой день, не только из-за полезных свойств и содержащихся в ней питательных веществ, которые мы упомянули выше, но и потому, что она является мощным натуральным энергетиком.Читайте также: Диетологи назвали веские доводы есть на завтрак овсянкуХотя можно есть овсянку в любое время, по мнению диетологов, она максимально полезна, если есть ее по утрам.
Источник
healthystyle.info
Почему на завтрак нужно есть овсянку
Многие люди привыкли есть овсянку на завтрак. В последние годы те, кто следит за своим здоровьем, все чаще и включают овсянку в свой завтрак.
Исследования показывают, что в этом продукте содержится много клетчатки и авенентрамида. Последний компонент поддерживает здоровье артерий и нормализует кровяное давление.
Однако это не все. Ежедневное включение овсянки в свой завтрак имеет ряд дополнительных плюсов, о которых вы и узнаете из этой статьи.
Овсянка для похудения
Если вы желаете сбросить вес, ничто не подходит вам так хорошо, как овсянка. Эффект обеспечивает большое количество волокон, содержащихся в этом злаке.
Исследования показали, что соединение, известное как β-глюкан, провоцирует увеличение уровня холецистокинина, которое влечет за собой снижение аппетита.
Овсянка для понижения давления
Во всем мире основной причиной смертности являются болезни сердечно-сосудистой системы. Понижение артериального давления минимизирует вероятность инсульта или болезней сердца.
Исследования показали, что включение в диету большого процента цельнозерновых злаков способствует эффективному понижению артериального давления.
Овсянка нормализует уровень сахара в крови
Многие люди, которым более 40 лет, страдают диабетом. Благодаря высокому содержанию клетчатки овсянка нормализует уровень сахара в крови, замедляя его поступление в кровоток.
Этот злак способен снизить вероятность развития диабета типа II, а также многих метаболических синдромов.
Овсянка улучшает пищеварение
Однажды «Британский журнал питания» опубликовал исследование, которое показало, что овсянка необычайно повышает качество пищеварения, а также обеспечивает чувство сытости, являясь таким образом истинно диетическим продуктом.
Очень важно, чтобы желудок ощущал себя наполненным. Тогда организм ускоряет сам процесс пищеварения. Кроме того, люди зачастую склонны переедать именно потому, что они не чувствуют себя «наполненными».
Колоректальный рак
Исследование, опубликованное учеными из Великобритании и Нидерландов, относительно воздействия овсянки на организм, охватили примерно 2 млн человек, став таким образом очень масштабными.
Суть исследования заключалась в том, чтобы выяснить наличие или отсутствие связи между низким риском развития колоректального рака и высоким содержанием клетчатки в диете.
Согласно отчетам, если добавить к рациону всего 10 граммов растительных волокон в день, вероятность развития этого типа рака снизится на 10%.
Овсянка – суперантиоксидант
Одним из наиболее ценных качеств овсянки является то, что она буквально заполнена антиоксидантами, такими как авенантрамиды.
Данный антиоксидант снижает воспаление и повышает выработку оксида азота, что предотвращает затвердение артерий.
Кроме того, содержащиеся в овсянке антиоксиданты, показали высокую эффективность против свободных радикалов, которые способствуют развитию рака и сердечных заболеваний.
my5minute.ru
9 причин, по которым нужно есть овсянку на завтрак
9 причин, по которым нужно есть овсянку на завтрак
14 марта 2017 г.
Овсянка — это один из наиболее сбалансированных и полезных продуктов, которые существуют. Это мощный источник протеинов, ненасыщенных жиров, витаминов и других полезных питательных веществ.
Сегодня овсянка известна как «королева круп», хотя ее начали употреблять в пищу более 4000 лет назад и поначалу она считалась продуктом для бедняков.
Однако постепенно эта крупа проникла в разные культуры и стала незаменимым ингредиентом рациона для миллионов людей по всему миру.
Интереснее всего то, что ее можно добавлять в выпечку, мясные блюда или смузи, и она все равно сохранит всю пользу для здоровья.
Как сообщает health info со ссылкой на steptohealth.ru, медики еще раз напомнили о том, почему очень полезно есть овсянку на завтрак.
1. Улучшает здоровье пищеварительной системы
Благодаря высокому содержанию клетчатки овсянка считается одним из лучших продуктов для работы пищеварительной системы.
Ежедневное употребление овсянки в пищу помогает бороться с запорами и стимулирует работу кишечника для своевременного выведения непереваренных остатков пищи из организма.
2. Снижает уровень холестерина в крови
Благодаря содержащейся в овсянке линоленовой кислоте и растворимой клетчатке она помогает снизить уровень триглицеридов и плохого холестерина в крови.
Эти питательные вещества «вычищают» остатки жира со стенок артерий и защищают наш организм от развития таких тяжелых заболеваний, как атеросклероз, сердечный приступ и инсульт.
3. Регулирует уровень сахара в крови
Овсянка наиболее рекомендована для пациентов с дисбалансом уровня сахара в крови, так как она уменьшает всасываемость глюкозы в кишечник.
Растворимая клетчатка стабилизирует уровень сахара в крови, помогая избежать пиков, что делает ее особенно полезной для диабетиков.
4. Позволяет долго не испытывать чувство голода
Завтрак на основе овсянки надолго насыщает и позволяет нам воздержаться от избыточного потребления калорий.
Содержащиеся в ней медленные углеводы позволяют нам регулировать аппетит и беспокойство и поддерживают уровень сахара в крови в норме.
5. Способствует снижению веса
Если вы будете есть овсянку каждый день, вы сможете очень быстро похудеть.
Содержащиеся в ней питательные вещества не только ускоряют наш обмен веществ, но и препятствуют накоплению жира и токсинов в организме, а также не позволяют нам переедать.
Можно сочетать овсянку с фруктовыми коктейлями, молоком или нежирным йогуртом.
6. Укрепляет нервную систему
Благодаря высокому содержанию витаминов группы овсянка оздоравливает центральную нервную систему.
7. Предотвращает развитие проблем со щитовидной железой
Овсянку обязательно нужно есть тем, кто страдает от расстройств щитовидной железы, особенно гипотиреоза.
Она содержит йод — минерал, который стимулирует выработку гормонов щитовидной железы.
Достаточное употребление йода вместе с пищей позволяет забыть о проблемах с обменом веществ.
8. Улучшает здоровье иммунной системы
Овсянка — это один из лучших продуктов для укрепления иммунной системы.
Она содержит так называемый бета-глюкан, который помогает иммунным клеткам обнаружить инфекцию и избавиться от болезнетворных микроорганизмов.
9. Обладает мочегонными свойствами
Благодаря содержащимся в овсянке минералам, в особенности кремнию, она способствует выведению мочевой кислоты и жидкости, которые вызывают воспалительные процессы в организме.
Овсянка помогает нам предотвратить такие заболевания, как подагра или ревматоидный артрит.
Почему нужно обязательно есть овсянку на завтрак?
Ни для кого не секрет, что завтрак — это один из самых важных приемов пищи за день.
Хотя мы часто пропускаем завтрак, на самом деле именно он наполняет наш организм энергией на весь день.
В свою очередь, овсянка — это один из лучших продуктов, чтобы начать свой день, не только из-за полезных свойств и содержащихся в ней питательных веществ, которые мы упомянули выше, но и потому, что она является мощным натуральным энергетиком.
Хотя можно есть овсянку в любое время, по мнению диетологов, она максимально полезна, если есть ее по утрам.
Источник: Шаг к Здоровью
news.ua