МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Что есть что в американском отеле... Что значит американский завтрак в отеле


Типы питания в отелях - Travel Tour

Некоторые туристы уделяют не достаточно внимания питанию в отеле, не всегда правильно представляя себе, как чем и сколько их будут кормить в отеле. Кстати, очень зря, важность этого вопроса сложно переоценить. Хорошее питание в отеле сделает отдых более приятным.

tipy-pitaniya-v-otelyaxРасшифровка систем питания.

Многие отели используют общую (в основном) классификацию питания по типам. Каждому типу соответствует свое описание и обозначение латинскими буквами. Тип питания указан в документе для поселения в отель. Как правило, в одном и том же отеле предлагаются разные варианты «как, что и когда поесть». Это следует учитывать и уточнять при бронировании.Классификация питания в отелях (основные типы):

  • BB – завтраки. Предлагают постояльцам маленьких отелей, где нет своего ресторана или кафе. Завтрак включен в стоимость номера, правда, в некоторых странах, таких как Канада, США, Мексика – возможно, потребуется оплата отдельно.
  • HB – полупансион. Завтрак + ужин, или завтрак + обед. Обычно завтрак и ужин – «шведский стол», обед – отдельное меню. В некоторых странах (Франция) ужин так же может быть представлен не в формате шведского стола. Во многих отелях предусмотрена возможность перехода с доплатой из полупансиона на полный пансион. Питание включено в стоимость номера.
  • FB – полный пансион. Название говорит само за себя. Питание включено в стоимость номера. В странах, где есть проблемы с питьевой водой (Индия, Марокко, Египет), воду и остальное питье нужно будет оплатить.

Существуют так же полупансион и полный пансион с предложением extended half board (дополнительный стол). Что означает бесплатные напитки к столу, иногда легкий алкоголь (вино, пиво).

tipy-pitaniya-v-otelyaxТипы завтраков.

Завтраки дополнительно могут классифицировать как ABF (американский) и CBF (континентальный). Американский завтрак включает в себя мясное ассорти, салаты, яйца. Континентальный – молочные продукты, тосты, джем, соки. На пример в греческом или французском отеле на столе за завтраком можно увидеть сыр. BBF («шведский стол») объединяет в себе американский и континентальный – повсеместно встречающийся, популярный тип завтрака. 

И, конечно же, отдельно следует упомянуть тип отельного питания «все включено» - в оплату номера включены не только еда и питье во время завтрака ужина и обеда (в достаточном количестве), но и напитки бара отеля.

traveltr.ru

Различия между видами питания в отелях

Виды питания в гостиницахПрежде чем отправиться на отдых за рубеж, большинство туристов тщательнейшим образом выбирают отель. И это правильно, ведь от условий проживания во многом будет зависеть, насколько комфортным окажется путешествие. В этом вопросе мелочей не бывает — важны и душ в номере, и наличие кондиционера, и вид из окна, и, конечно же, тип питания. Последнему стоит уделить особое внимание, ведь питание в гостиницах — одна из ключевых составляющих хорошего отдыха, вне зависимости от того, планируете ли вы отдых на Сейшелах или в одной из стран Европы.

Все виды питания имеют свои аббревиатуры, и разобраться во всех этих BB и UAI несведущему человеку бывает ой как непросто. Выбрав не совсем подходящий ему тип питания, турист рискует всё время ходить полуголодным либо будет вынужден тратить немало денег в ресторанах и кафе. Рассмотрим же самые распространенные виды питания в отелях.

Если отдыхающие не хотят быть «привязанными» к отелю, зависеть от расписания работы ресторанов/кафе при гостинице, они могут выбрать тип питания OB (only bed), N/A, Ep (нет). Это значит, что питание не входит в стоимость проживания, и туристы вольны сами выбирать, где, когда и что им кушать. Постояльцы могут готовить еду сами, если в отеле предусмотрена кухня для этих целей, или отправиться в одно из заведений общепита.

Совсем немногим от OB отличается питание в гостиницах по типу BB (bed & breakfast) — в таком случае завтрак уже входит в стоимость. С утра отдыхающие могут выбрать любые блюда со шведского стола, но обед, полдник и ужин будут доступны лишь за отдельную плату. Такой вид питания, как правило, полностью устраивает тех, кто почти весь день проводит вне отеля на экскурсиях. Кроме того, BB — неплохой вариант для людей, следящих за фигурой и воздерживающихся от еды после 18.00.

Что касается завтраков, то и тут могут быть определенные обозначения:

  • Continental Breakfast (континентальный завтрак) — легкий завтрак, состоящий, как правило, из чая/кофе/сока, булочки, джема и масла;
  • Английский завтрак — завтрак, включающий в себя чай/кофе/сок, масло, джем, тосты и яичницу;
  • Американский завтрак — то же самое, что континентальный, но с добавлением нарезок и горячих блюд.

В 3-4-звёздочных отелях распространен вид питания HB (half board), или полупансион. Покупая путевку с питанием HB, туристам предоставляется возможность значительно сэкономить, ведь в её стоимость не будут включены обеды и спиртное. Отдыхающие могут завтракать и ужинать в отеле (шведский стол), пить чай/кофе в любое время, а обедать платно на пляже, в кафе или во время экскурсии. Стоит отметить, что в жаркие дни многие люди обходятся вовсе без обеда и ограничиваются лишь легким перекусом. Нередко можно увидеть аббревиатуру HB со знаком плюс (HB+, half board +, extended half board), обозначающую расширенный пансион. Это значит, что постояльцы отеля, помимо всего прочего, могут в течение дня наслаждаться безалкогольными и спиртными напитками местного производства.

Если есть полупансион, то должен быть и полный, верно? Выбрав путёвку с FB (full board), туристы точно не будут обеспокоены по поводу того, где и как покушать. В стоимость входят плотные завтраки, обеды и ужины — на шведском столе обязательно найдется немало вкусных блюд. Если же отдыхающие не мыслят трапезы без напитков (вина, пива), им стоит отдать предпочтение расширенному полному пансиону — FB+ (full board+), ExtFB (extended half board). Есть еще одна разновидность полного пансиона — Mini all inclusive. Это тот же FB+, но напитки местного производства предоставляются не только во время еды, но и между приемами пищи, правда, в ограниченном количестве.

Не секрет, что многие туристы выбирают только те отели, где им обеспечен тип питания ALL, AI (all inclusive), то есть, где всё включено. Без сомнения, питание в гостиницах типа all inclusive будет как вкусным, так и разнообразным. Шведский стол во время завтрака, обеда и ужина, неограниченное количество напитков (спиртных и безалкогольных местного производства) в течение всего дня, поздние завтраки, легкие полдники, закуски, барбекю... Да, остаться голодным здесь не удастся при всём желании.

Нет предела совершенству, поэтому известен и такой вариант питания, как UAL, UAI (ultra aIl inclusive), или ультра всё включено. Это пятиразовое питание (завтрак, поздний завтрак, обед, полдник, ужин) по типу шведского стола, напитки местного и импортного производства без ограничений, а также всевозможные бонусы: десерты, закуски, блюда кухонь народов мира. Следует знать, что виды питания UAL/UAI могут быть обозначены как Elegаnce all inc, De luхe all inc, MEGA аll inc, Ultra de luхe all inc, Max аll inc, VIP all inс, VC аll inc, Superiоr all inc VIP Sеrvice, Extеnded all inс, Imрerial аll inc, Super аll inc, Superiоr all inc, Royаl Class all inc, Eхellent all inc.

Говоря о типах питания в гостиницах, нельзя не упомянуть следующие:

  • питание по меню — постояльцы вправе выбрать определенное количество блюд из меню;
  • A-la carte — меню, в котором проставлена цена каждого из блюд;
  • Brunch dinner+ — завтрак, плавно перетекающий в обед, а затем и в ужин, и включающий в себя алкогольные и безалкогольные напитки местного производства;
  • HсAL (hign class all inclusive) — та же система ultra aIl inclusive, но бесплатно не только питание, но и дополнительные услуги в отеле (кроме телефона, магазинов, парикмахерской, врача, подводного плавания, водных видов спорта).

Юлия Куликова, 2011 г.

© Текст: greenbag.ru

Опубликовано: 16.04.2011

Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта.

greenbag.ru

Что есть что в американском отеле... / Travel.Ru / Страны и регионы

Все американские отели, на мой взгляд, роднят две вещи чистый и удобный санузел в номере и огромные, порой царских размеров постели, на которых можно спать как вдоль, так и поперек. В остальном, как и повсюду в мире, они отличаются друг от друга по комфортности, уровню сервиса и конечно же, по цене. Отели США имеют целый ряд других, казалось бы, мелких особенностей, которые надо знать, чтобы не попасть впросак. Когда вы вселяетесь в отель, даже если номер уже оплачен, у вас могут попросить кредитную карточку. Не удивляйтесь это делается на тот случай, если у вас в отеле будут дополнительные расходы помимо платы за номер. О том, как их избежать или свести к минимуму, если вы, конечно, экономите свои средства будет рассказано ниже. А пока вернемся к "front desk", или стойке администратора. Если у вас есть кредитная карточка, ее "прокатают" и тут же вернут, если нет тоже не беда. Вас просто предупредят, что при выезде из отеля, вам надо будет "выписаться" лично, подойдя к стойке администратора. И если окажется, что на вас "висит" какой-то дополнительный счет предстоит расплатиться наличными.

В том случае, когда вы собираетесь платить за проживание в гостинице сами и не имеете кредитной карточки, у вас могут попросить показать ваше удостоверение личности с фотографией. Американцам вполне достаточно их водительских прав, россиянам же необходим заграничный паспорт или, в крайнем случае, какой-то другой солидный документ с фотографией, если, конечно, в нем все написано по-английски или хотя бы латиницей. Паспорт (вам, конечно скажут "photoed I.D." "удостоверение личности с фотографией", паспорта в США носить с собой не принято) у вас могут попросить и в том случае, если вы расплачиваетесь кредитной карточкой или дорожными чеками, причем не только в отеле, но и в любом другом месте.

Кстати, если вы едете в Америку по приглашению какой-то фирмы, но платите за отель сами, поинтересуйтесь у своих американских партнеров, нет ли у них постоянных связей с каким-либо отелем в их городе. Дело в том, что, помимо обычных расценок, в некоторых отелях существуют так называемые "special rates" - "особые расценки", которые распространяются на участников каких-либо мероприятий (семинаров, симпозиумов, съездов, слетов и т. п.) если этот отель избран в качестве места проживания его участников. "Special rates" обычно имеют и крупные фирмы, которые часто принимают делегации или отдельных гостей. Эти "особые расценки" значительно ниже обычных, правда, как правило, и бывают они только в отелях высокого класса, то есть далеко не самых дешевых. Так что, если принимающая вас американская фирма сама зарезервирует вам номер, вы можете оказаться в хорошем отеле за весьма умеренную плату.

Если у вас есть с собой какие-то важные бумаги, большие суммы денег или какие-то ценности, для этого во многих отелях в номерах есть сейфы, и за небольшую плату вы можете его использовать. Обычно администратор предлагает эту услугу сам.

Итак, после процедуры вселения, которая занимает считанные минуты, вы у себя в номере. Если у вас большой багаж, вам его доставит в номер портье. Не забудьте дать ему доллар или два (если вещей очень много или они уж очень тяжелые) на чай. Кстати, о чае. Как бы вы ни были голодны с дороги и как бы вас ни мучила жажда, прежде чем отправиться куда-либо утолять эти жизненные потребности, осмотритесь в номере и прочтите гостиничную информацию и буклеты, которые вы обязательно найдете на журнальном, ночном столике или в одном из ящиков письменного стола (там же будут обязательная для американских гостиниц Библия и телефонная книга).

Во многих отелях, причем разного класса, в номерах есть кофеварки, рядом с которыми лежат пакетики с кофе, чаем, сахаром (или ею заменителем), сухими сливками (или их заменителем). Так что вы прямо в номере можете сварить кофе или вскипятить воду для чая. Все это бесплатно, причем, горничная каждый день будет обновлять набор для приготовления горячих напитков. Если вы предпочитаете кофе, посмотрите внимательно на упаковку: кофе в Америке сегодня практически всюду подают двух сортов нормальный ("regular") и без кофеина ("decafeinated", или просто "decaf").

Почти во всех отелях, вне зависимости от их класса, вы обязательно найдете автомат по продаже "кока-колы" и других прохладительных напитков. Цена баночки в них 0,80 1 доллар. Это дороже, чем в аналогичных автоматах где-нибудь на бензозаправке или в офисе и, конечно, дороже, чем в магазине если вы берете там целую упаковку из 6 или 12 банок. Во многих отелях найдется и автомат по продаже нехитрых закусок типа хрустящего картофеля, воздушной кукурузы и привычных нам "сникерсов" и шоколадок "Хершиз". В некоторых отелях в номерах есть мини-бар с баночками пива, "коки", маленькими бутылочками вина или чего-нибудь покрепче и все с теми же "чипсами" и воздушной кукурузой. Не обольщайтесь щедростью владельцев отеля все это уже за деньги и, как правило, значительно дороже, чем в магазине или в автомате. Кстати, если у вас в номере есть мини-бар, это почти обязательно означает, что поблизости вы не обнаружите автоматов с "кокой" или закусками. Поэтому прежде, чем брать что-то из бара, посмотрите сначала на прейскурант: баночка "коки" там может стоить под два доллара, а пива, причем самого ординарного под три.

В информационных буклетах вы найдете информацию о ресторане (или ресторанах), кафе и барах при отеле. Кроме часов работы, в них почти всегда указаны и цены на основные блюда. Если они вам покажутся чрезмерно высокими, не стоит сразу же делать выводы о дороговизне американской жизни в ресторанах такого же класса за пределами отеля, "в городе", расценки почти наверняка будут на 20-30 процентов ниже. Если же вы не испытываете недостатка в финансах, очень устали или неважно себя чувствуете и хотите заказать еду в номер (а такая услуга есть во всех отелях, где имеется свой ресторан), тоже предварительно посмотрите расценки и, главное, обратите внимание на примечание о надбавке за доставку завтрака или обеда в номер. К этому еще надо прибавить налог (все цены указаны без налога, который существует в подавляющем большинстве штатов) и чаевые официанту (как минимум 10-15 процентов от общей суммы). И лишь прикинув реальную стоимость заказа, звоните по телефону или заполняйте специальный бланк, чтобы оставить его за дверью.

В буклетах могут быть указаны и рестораны, кафе и бары, расположенные вне отеля. Однако учтите: это почти всегда лучшие или наиболее модные (а значит и дорогие) заведения. В списке рядом с ними, помимо краткой характеристики, могут стоять и указания об уровне цен в долларах, или в виде градации, типа: "умеренно", "дорого", "превосходная кухня". Что означает для вашего кошелька последнее нетрудно догадаться. Если вы хотите поесть вкусно, сытно и недорого, и если к тому же вы любитель восточной кухни - выберите какой-нибудь небольшой китайский ресторанчик поблизости от отеля. Там вы всегда сможете быстро перекусить или заказать по телефону еду в номер. Многие китайские рестораны практикуют такой вид услуг. Доставка будет бесплатной надо только дать разносчику на чай те же 15, а если заказ большой и объемный 20 процентов от стоимости.

Другой способ дешево перекусить, живя даже в дорогом отеле, зайти в "pharmacy" (пусть вас не пугает дословный перевод этого слова). "Pharmacy" могут располагаться прямо в отеле и уж почти наверняка есть где-то по соседству. Здесь, кроме лекарств, можно купить и огромный вкусный сандвич (доллара за два), и йогурт (примерно за доллар), и выпить кофе.

Когда вы вселяетесь в отель, поинтересуйтесь у администратора (или посмотрите все в тех же проспектах в вашем номере), входит ли завтрак в стоимость проживания. Но даже если это отель типа В&В ("bed and breakfast", то есть "постель и завтрак") обязательно поинтересуйтесь, из чего состоит завтрак. Если это небольшой частный отель, представляющий собой идеальный вариант В&В, то на завтрак вам предложат всевозможные булочки, кексы, пончики, масло, джемы, непременный апельсиновый сок, фрукты (бананы, яблоки, дыню, клубнику), кукурузные хлопья и молоко, и, естественно, кофе, чай или какао. Как правило, это все выставлено на выбор постояльцев по типу "шведского стола". Каждый берет то, что захочет и сколько захочет. Тут же может стоять и печь для приготовления "тостов". Полное самообслуживание! Часто в таких отелях чай, кофе и булочки оставляют на целый день, и даже днем или вечером можно спуститься в столовую комнату и перекусить, или как минимум подкрепиться горячим шоколадом.

Но может быть и такой вариант: в бесплатный завтрак входит только чай (кофе) и булочка с маслом и джемом. На столах же могут стоять и молоко, и хлопья, и сок, лежать бананы и тому подобное но уже за плату. Поэтому небесполезным будет поинтересоваться, что именно входит в бесплатный завтрак. Иначе, рассчитывая плотнее позавтракать перед деловым днем или посещением музеев, вы можете быть неприятно удивлены, когда к вам подойдет официантка и скажет, что за сок, хлопья и фрукты надо заплатить тут же или по счету, выезжая из отеля. И цены вас наверняка не порадуют: один банан может потянуть на доллар (в некоторых магазинах за эти деньги вы возьмете целую связку). В том же отеле в холле может стоять ваза с совершенно бесплатными яблоками бери хоть каждый раз, когда проходишь мимо. В некоторых отелях в холле весь день может стоять и столик с бесплатными кофе и чаем и даже печеньем. Но если сел в соседнем зале за столик кафе плати.

В некоторых отелях все подобные сведения можно получить не только у администратора или из буклетов, но и по телевизору на отдельном канале есть информация об отеле и предоставляемых им услугах. Кстати, о телевизоре. Включив его, будьте внимательны к надписям, которые появляются на экране. А еще лучше предварительно изучить инструкции. Обычные общегородские каналы бесплатные. Но в ряде отелей есть платное кабельное телевидение (на пульте дистанционного управления эти каналы часто выделены в отдельную группу). Обычно это фильмы, как правило, с порноуклоном или боевики. Вы можете "пробежать" по ним, используя "preview" "бесплатный предпросмотр". Но если вы задержитесь на одном из этих платных каналов более двух минут не удивляйтесь тому, что в вашем счете появятся лишние 8-12 долларов.

Иногда на видном месте в своем номере вы можете обнаружить конвертик с именем обслуживающей номер горничной. Это для чаевых. Положите в конверт доллар или два в зависимости от того, насколько, на ваш взгляд, внимательна к вам и к своей работе эта горничная. Конвертик может появиться не сразу, а может и исчезнуть после того, как вы пару-тройку дней не оставляли его пустым. У этой своеобразной игры нет четких правил, нет обязательств, и подобные финансовые взаимоотношения зависят исключительно от щедрости постояльца и скромности персонала. Но поверьте чем щедрее будете вы, тем скромнее будет горничная.

Во многих крупных американских отелях есть свой бассейн. На жарком юге бассейн может быть и при недорогом мотеле. Обычно где-то неподалеку от бассейна располагается "health club" или "health center" "клуб", или "центр здоровья" со всевозможными тренажерами и даже сауной. Любители попариться, правда, могут быть разочарованы американские электрические парилки далеко не столь жаркие, как русские или финские. Все эти услуги в отелях обычно бесплатные, но чтобы не оказаться в неловком положении, лучше выяснить это заранее.

И наконец, как пользоваться телефоном. Прежде чем занять номер, проверьте у администратора, правильно ли занесена в компьютер ваша фамилия, особенно первые ее буквы. Если вы ожидаете телефонных звонков, это просто необходимо. Когда вам позвонят из города, оператор будет искать вас по компьютеру, и если ваша фамилия искажена хотя бы на одну букву, вас могут просто не найти. Практически во всех американских отелях телефонные услуги платные. Бесплатно можно звонить только внутри отеля. Поэтому поинтересуйтесь, сколько стоит использование линии в вашем отеле. Если повсюду в США звонок из телефона-автомата обходится в 25 центов, то в отеле за использование линии в пределах той же зоны с вас могут взять как минимум 75 центов, даже если вы не звоните, а посылаете информацию через модем на своем компьютере.

Возьмут с вас деньги и за полученный факс (обычно один доллар за страницу). Факсы есть во всех американских отелях, и вы можете отправлять свои послания, но это будет стоить уже от четырех долларов за страницу. Кстати, о пришедших в отель на ваше мя факсах, звонках, письмах и других сообщениях вам поведает специальная лампочка на вашем телефонном аппарате. Если вернувшись в номер, вы увидели, что лампочка мигает позвоните на "front desk", для вас там имеется какая-то информация, или наберите, если он имеется, указанный на аппарате номер автоответчика, который проиграет вам записанное послание.

Что же касается звонков в другую зону ("long-distance") и международных звонков, то без кредитной карточки (обычной банковской или же специальной, телефонной компании) или телефонной карточки ("calling card") вы просто не сможете обойтись. Так что, если вы собрались звонить по стране или за рубеж, обзаведитесь одной из этих карточек. Как пользоваться "calling card" или кредитками AT&T или Sprint, написано на их обратной стороне, но предварительно прочтите и информацию как "выйти" в город, приведенную на телефонном аппарате в номере. Однако учтите: даже звоня "по карточке", в отеле вы все равно получите счет за использование линии.

Но у вас все же есть возможность избежать дополнительных, пусть и небольших, расходов (0,75 1,5 доллара за звонок). Дело в том, что в США многие крупные компании имеют бесплатные телефонные линии ("toll-free line", номера начинаются с цифр 1-800), по которым вы можете позвонить совершенно бесплатно, даже из телефона-автомата. Поэтому, если вы звоните из отеля, используя, допустим, карточку AT&T, "выйдите" сначала на эту телефонную компанию по ее бесплатной линии 1-800-CALL-ATT (телефонные аппараты в Америке, помимо цифр, имеют и буквы; номера некоторых фирм, например, записываются буквами), а затем уже следуйте инструкциям, которые вам даст оператор. Тогда вам придет счет только по кредитной карточке, а использование линии в гостинице вам оплачивать не придется.

В некоторых отелях порой требуются 25-центовые монеты за бесплатные в любом другом таксофоне разговоры. Поэтому, если вы из принципа не желаете платить отелю ни цента, выйдите на улицу и позвоните из ближайшего телефона-автомата хоть в Москву, хоть в Токио, хоть в Сидней. Это вас застрахует от любых возможных ошибок вам придет счет только по вашей кредитной карточке.

А ошибки, увы, возможны даже в Америке. Поэтому, выезжая из отеля, оставляя ключ на "front desk" и спрашивая окончательный расчет, не поленитесь внимательно изучить счет, когда вам его предъявят. Очень редко, но бывает, что там окажется счет за телефонный разговор, который вы не вели, за видеофильм, который вы не смотрели, или еще что-нибудь в этом роде. И если вы действительно нашли ошибку, не стесняйтесь сказать об этом прямо в Америке привыкли доверять людям. А ошибка может быть и в доллар, и в 20 долларов. Зачем же платить по чужим счетам? Сами американцы не брезгуют следовать этим советам, считая свои центы, и не заплатят больше, если можно заплатить меньше. Может, поэтому и живут так богато?

Никита Кривцов

01.01.1996

Источник: Вокруг Света

guide.travel.ru

Erasmo Viaggi - туроператор по Италии. Отдых на море, экскурсионные туры, шоп-туры.

При бронировании отеля в ваучере можно заметить указание типа питания. Существует несколько типов питания, и они имеют следующие обозначения: 

ОВ - only bed, EP - Except PationЭта аббревиатура означает, что помимо проживания, Вам не предоставляется какое-либо питание. Обычно, в этих случаях питание можно заказать дополнительно. 

Тип питания BB (bed & breakfast)Такой тип питания в отеле означает, что в стоимость Вашего проживания включен только завтрак (обычно это шведский стол),дополнительное питание (обед, ужин и т.д.) можно заказать за отдельную плату в ресторанах отеля.

Завтрак может быть четырех видов:

CBF - Continental Breakfast (Континентальный завтрак)Континентальный завтрак или сокращенно CBF. Это самый скромный вид завтрака. Чаще всего подается в Европейских отелях 2*-5*, иногда его можно встретить в отелях низшей категории (2*-3*) в других частях мира. Завтрак состоит из чая, кофе, булочки, сливочного масла, творога, яйцо, вам также могут предложить фрукты или йогурт.

ABF - American Breakfast (Американский завтрак)Американский завтрак. Любителям более плотного завтрака, чем CBF, стоит выбрать именно этот тип. Помимо всего, что предложат вам при питании по типу континентального завтрака, к американскому завтраку прибавят различные колбасы, ветчины, сыры, а также овощные салаты. Этот тип наиболее распространен в Америке и Западной Европе.

BBF - Buffet Breakfast (Шведский стол)Наиболее распространенный и популярный вид завтрака.Довольно часто можно встретить универсальное обозначение этого типа – BB.«Шведский стол» является самым питательным и обильным завтраком. Его можно встретить в большинстве отелей, по всему миру.

Обычно он включает в себя все молочные и мясные продукты, овощи и фрукты, выпечку и кондитерские изделия, и все напитки местного производства (в некоторых случаях предложат даже алкогольные напитки).

Вид питания «Шведский стол» подразумевает под собой возможность брать столько еды, сколько Вам необходимо, совершая неограниченное количество подходов.В отелях различной категории разнообразие и «качество» Шведского стола могут значительно варьироваться.В четырех и пяти-звездочных отелях Вас ждет более богатый и разнообразный завтрак, нежели в отелях имеющих две или три звезды.

Английский завтракАнглийский завтрак встречается намного реже, нежели другие виды. Обычно, он включает в себя кофе (или чай), сок, яичницу, тосты, сливочное масло и фруктовый джем.

HB - Half Board (Завтрак и ужин)Этот тип питания чаще всего назвают «Полупансион» или двухразовое питание. На многих курортах, заказывая номер в отеле, Вы уже получаете питание по системе HB, которое уже включено в стоимость. Также в большинстве отелей есть возможность заказать ужин дополнительно, а также оплатить его на месте.

Тип питания DNR – Dinner (Ужин)Питание по системе DNR может быть различным: как по меню, так и в виде шведского стола. Во втором случае, чаще всего, ужин будет таким же, как и завтрак. Обратите внимание, что ужин в Европе, представленный в виде Шведского стола, может быть несколько ограничен в выборе вторых блюд – Вам могут предложить на выбор лишь одно из 3-5. Холодные закуски и салаты, в любом случае, будут неограниченны.

FB - Full Board (Трехразовое питание)Full Board также называют «Полный пансион», он включает в себя завтрак, обед и ужин. Чаще всего, завтрак и ужин будет представлен в виде шведского стола. За обедом и ужином Вам предложат любые напитки, обычно, за отдельную плату.

FB+ или ExtFB – full board + или extended half board (Расширенное трехразовое питание)Расширенный полный пансион представляет из себя завтрак, обед и ужин (обычно это шведский стол), во время приема пищи Вам предложат также безалкогольные напитки (в некоторых отелях предложат также алкоголь – пиво и вино).

Brunch dinner (Завтрак переходящий в обед)Этот тип питания наиболее распространен на горнолыжных курортах. Brunch dinner – это завтрак, который плавно перетекает в ранний обед (перерыв между ними отсутствует), а также ужин. Помимо питания Вам предложат безалкогольные и алкогольные напитки (чаще всего пиво и вино) местного производства.

Mini all inclusive ( Полный пансион + напитки)Mini all inclusive - включает в себя завтрак, обед и ужин. В большинстве отелей ужин будет представлен в виде шведского стола. Во время приема пищи Вам предложат напитки местного производства. Кроме того, напитки Вы можете взять не только во время еды, но и в любое другое время, правда, в ограниченном количестве.

ALL(AL) - All Inclusive (Всё включено)При проживании в отеле по системе All Inclusive помимо трехразового питания, в стоимость включены все алкогольные и безалкогольные напитки местного производства (в неограниченном количестве и в любое время). Кроме того, Вы получаете дополнительное питание – это второй завтрак, полдник, легкие закуски, барбекю в барах, а также поздний ужин.

Помимо всего этого, в стоимость включены основные услуги и развлечения, которые предлагает отель.

HсAL - hign class all inclusive (Всё включено, высший класс)По системе hign class all inclusive – все, что предлагает отель, уже включено в стоимость. Вы получаете все бесплатно, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых водных видов спорта и дайвинга.

UALL (UAI) - Ultra All Inclusive (Ультра все включено)Ultra All Inclusive - это аналог All Inclusive, но помимо всего, Вы также получаете любые алкогольные и безалкогольные напитки (как местного, так и не местного производства), а также неограниченное питание в любое время суток (круглосуточно).Помимо этого, Вы можете бесплатно воспользоваться любыми услугами и развлечениями, которые предлагает отель. Некоторые отели также предложат Вам бесплатное питание в ресторанах с кухней различных народов мира, а также питание в течении дня, в удобное для Вас время.

Существует много разновидностей системы Ultra All Inclusive – такие как VIP All Inclusive, Elegance All Inclusive, De luxe All Inclusive, Super All Inclusive и другие. Отличие этих типов от других, можно уточнить в выбранном Вами отеле.

erasmo.ru

Организация питания в гостинице | Гостиница Сокольники в Хабаровске. Он-лайн бронирование на сайте.

Организация питания в гостинице

Неотъемлемым атрибутом любой серьёзной гостиницы является ресторан. Ресторан, это непросто место общественного питания, ресторан олицетворяет лицо гостиницы, уровень ресторана должен соответствовать уровню гостиницы. Кроме этого, ресторан вносит весьма значимый вклад, в доходы гостиницы, примерно треть своих доходов гостиница получает именно от услуг, по обеспечению питанием постояльцев.

Постояльцам обычно предлагается три вида обслуживания:

1.Полный пансион (завтрак, обед, ужин).

2.Полупансион (завтрак, обед или ужин).

3.Завтрак.

Организации завтрака, во всех гостиницах уделяется особое внимание. Во-первых, на завтрак приходят практически все постояльцы. Во-вторых, завтрак, это начало дня, у всех гостей начало дня, просто обязано быть хорошим. Завтраки бывают следующих видов:

  1. Континентальный завтрак. В него входят напитки: чай, кофе или горячий шоколад. Предлагается два вида джема, повидла или мёда. Широкий выбор хлебобулочных изделий и сливочное масло. В Европейских странах, расходы на завтрак уже включены в цену размещения в гостинице.
  2. Расширенный завтрак. Подаётся всё тоже самое, что и при континентальном завтраке, плюс соки, нарезанная ветчина, сыр, колбаса, йогурты, творог, блюда из яиц и так далее.
  3. Английский завтрак. По сути, это расширенный завтрак, принесённый в номер.
  4. Американский завтрак. Дополнительно предлагаются: фруктовые соки, свежие фрукты, блюда из злаков, немного мяса и пирог.
  5. Завтрак с шампанским. Время завтрака с 10-00 до 11-30. Меню: чай, кофе, вино или шампанское, холодные закуски, супы, салаты, десерты. Завтрак предлагается в буфете. Как правило, такие завтраки организуются, под конкретное официальное мероприятие.
  6. Поздний завтрак. Что-то среднее между завтраком и обедом, с 10-00 до 14-00. Используются блюда и из завтраков и из обеда. Завтрак предлагается в буфете.

При организации питания предлагаются различные способы обслуживания:

  1. А-ля карт. Гости выбирают интересующие их блюда и напитки из карты-меню. Заказ сразу передаётся на кухню, начинается готовка и сервировка. Официант активно участвует в выборе, помогая советами.
  2. А-парт. Гости делают предварительный заказ и обслуживаются в отведённое для них время.
  3. Табльдот. Все гости обслуживаются одновременно и по одному и тому же меню.  Обслуживание начинается, когда все соберутся за столом.
  4. Шведский стол. Предлагается достаточно широкий выбор блюд и напитков, каждый может взять, что хочет. Как правило, меню такого стола, сильно зависит от звёздности гостиницы. Чем больше звёзд, тем более дорогие продукты использованы для приготовления блюд.
  5. Буфетное обслуживание.
  6. Обслуживание в гостиничных номерах. Официант, производящий обслуживание должен знать не только правила сервировки стола и порядок подачи блюд, но и правила поведения в гостиничном номере.

Правила обслуживания в гостиничных номерах:

  1. Завтрак, обед или ужин должны подаваться на подносе, либо на передвижном столике. Поднос следует держать в левой руке. Правая рука официанта должна быть свободна, чтобы открывать, закрывать двери, либо, чтобы переставить какой-либо предмет на подносе или столике. Официант при передвижении, должен держать поднос у плеча, и только при входе в номер, опустить его до уровня груди.
  2. Прежде, чем входить в номер, необходимо постучать и получить разрешение постояльца.
  3. При входе следует поздороваться.
  4. Если гость хочет позавтракать в постели, поднос следует поставить сбоку. Если завтракают два человека, каждому полагается отдельный поднос.
  5. Все предметы на подносе ставятся в том же порядке, что и при сервировке стола в ресторане.
  6. Если гость хочет позавтракать за столом, стол следует застелить скатертью, все предметы с подноса, переставить на стол.
  7. Официант не должен задерживаться в номере больше необходимого для обслуживания клиента времени. Разговаривать следует только в том случае, если клиент сам начинает разговор. Официант должен вести себя деликатно, не проявляя излишнего любопытства.

acework.ru

sokolniki-khv.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»