Завтрак в постель: что приготовить женщинам на 8 марта? Завтрак в постель что приготовить жене
что приготовить женщинам на 8 марта?
Наш новый обзор заряжен на нежность и любовь, рассказываем как сделать 8 марта незабываемым.
Не обойтись, конечно, без завтрака в постель. Этот жест заботы создаст соответствующее настроение уже с утра и вызовет бурю восторга, умиления и прочих самых крутых чувств. Позаботьтесь о романтическом меню и не забудьте про поднос. Без последнего будет весьма проблематично донести завтрак до адресата.
Мы нашли для вас 13 крутых рецептов, которые идеально впишутся в праздничное утро и прекрасно подойдут именно для завтрака.
1. Печенье "Сердце"
Если печенье, то только в форме сердца. Эту фразу, пожалуй, следует сделать своим девизом, если вы собираетесь 8 марта встать пораньше и подать своей второй половинке завтрак в постель. Хотя советуем все же приготовить такое печенье с вечера, потому что хлопот достаточно много. И поспать удастся подольше, ведь нужно будет просто красиво подать уже готовый завтрак.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука2,5 стакана + для работы
- Кукурузный крахмал2 ч. л.
- Пекарский порошок1,5 ч. л.
- Сливочное масло комнатной температуры1/2 чашки
- Соль1/4 ч. л.
- Кондитерский жир1/4 чашки
- Сахар-песок1 стакан
- Яйца1 шт.
- Яичные белки1 шт.
- Ванильный экстракт2 ч. л.
- Миндальные хлопья1/2 ч. л.
- Для ванильной глазур:
- Сливочное масло комнатной температуры6 ст. л.
- Сахар-песок3 стакана
- Ванильный экстракт3/4 ч. л.
- Пищевой краситель (по желанию)по вкусу
- Нежирные сливки3,5 ст. л.
- Просейте муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок и соль в большую миску. Перемешайте венчиком несколько раз и отложите в сторону.
- В миске взбейте с помощью миксера на средней скорости масло, кондитерский жир и сахар до воздушной консистенции в течение 4 минут.
- Добавьте к сливочной смеси яйцо. Перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте яичный белок, ванильный экстракт и миндальные хлопья. Перемешайте.
- Соедините яичную и мучную смеси. Хорошенько перемешайте.Перелейте в герметичный контейнер и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и скатайте его до желаемой толщины. Нарежьте печенье.
- Противень застелите пергаментом для выпекания. Выложите тесто.
- Выпекайте в духовке 8-11 минут.
- Достаньте печенье из духовки и дайте остыть на противне в течение нескольких минут.
- Полейте печенье глазурью, добавьте кондитерскую посыпку по желанию и охладите.
2. Клубника с фисташками
Завтрак может быть поздним и чрезвычайно изысканным. Если уж решили баловать женщину, то балуйте по полной программе. Приготовьте клубнику в шоколаде с фисташками. Пусть ваша вторая половинка почувствует максимум заботы.
Фантастически вкусный десерт, который замечательно подойдет в качестве финального аккорда романтического ужина.
Ингредиенты:
- Клубника500 г
- Кокосовое масло1/4 ст.
- Мед1 ч. л.
- Какао-порошок без сахара1/4 ст.
- Фисташки1/2 ст.
- Смешать растопленное кокосовое масло с медом. Добавить какао и взбить до получения однородной массы.
- Фисташки слегка измельчить в блендере.
- Клубнику обмакнуть в шоколадную смесь, а затем в орехи. Выложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
3. Тосты с авокадо и яйцом
Ученые солидарны в том, что яйца — это лучший завтрак. Если вы заботитесь о здоровье своей второй половинки, то приготовьте для утреннего приема пищи именно этот продукт. Добавьте цельнозерновой хлеб и авокадо. Тогда завтрак получится еще более вкусным, сытным и питательным. Делимся рецептом.
Этот классный завтрак идеально впишется в романтическую атмосферу. Побалуйте свою вторую половинку.Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб4 ломтика
- Яйца4 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Авокадо1/2 шт.
- Базиликдля подачи
- Оливковое маслопо вкусу
- Из хлеба с помощью формочек для печенья сделайте 4 сердечка. По желанию слегка подсушите хлеб на сухой горячей сковороде с обеих сторон.
- Хлеб сбрызните оливковым маслом.
- Мякоть авокадо разомните вилкой и с помощью ножа намажьте на хлеб.
- Разогрейте на среднем огне другую сковороду. Приготовьте глазунью. Аккуратно обрежьте лишний белок.
- Поверх мякоти авокадо выложите глазунью.
- Посолите, поперчите.
- Украсьте тосты базиликом и подавайте к столу.
4. Морковный салат с гранатом
Существует мнение, что овощные салаты не подходят для завтрака. Это не так. Если вы приготовите салат только из самых полезных и сочных ингредиентов, то он запросто может стать идеальным завтраком. Советуем побаловать вторую половинку морковным салатом с гранатом. Подавайте его с цельнозерновыми хлебцами.
Овощной салат — это отличный способ порадовать свою вторую половинку. Чтобы он получился максимально праздничным, выложите овощи в форме сердца.Ингредиенты:
- Морковь1 шт.
- Зерна граната1/4 чашки
- Цельнозерновые хлебцыдля подачи
- Сметана или растительное масло2 ст. л.
- Морковь натрите на крупной терке. Выложите на тарелку, придав ей форму сердца.
- В центр выложите сметану или растительное масло.
- Поверх сметаны или масла насыпьте зерна граната и также придайте им форму сердца.
- Подавайте салат вместе с цельнозерновыми хлебцами.
5. Блины с бананом и шоколадом
Этот потрясающий и безумно аппетитный десерт порадует всех сладкоежек без исключения. Так что если ваша вторая половинка относится к числу любителей лакомств, то смело выбирайте для завтрака в постель блины с бананом и шоколадом. Это беспроигрышный вариант.
Блины с банановой начинкой и шоколадным сиропом — потрясающий десерт. Очень сладкие, имеют необычный вкус.Ингредиенты:
- Молоко500 мл
- Яйцо куриное2 шт.
- Мука150 г
- Сахар1 ст. л.
- Банан1 шт.
- Шоколад100 г
- Масло растительное2 ст .л.
- Сольпо вкусу
- Шоколад мелко нарубите и растопите на водяной бане. Добавьте в шоколад 3 ст. л. молока и перемешайте.
- Яйца взбейте в глубокой миске с сахаром. В эту смесь добавьте оставшееся молоко и перемешайте. Добавьте муку и щепотку соли, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- Возьмите сковороду. Нагрейте на ней масло. Налейте с помощью половника тесто и распределите по всей поверхности. Выпекайте блины до золотистого состояния с обеих сторон.
- Банан очистите и мелко нарежьте.
- Возьмите блин, положите на него банановую начинку и полейте горячим шоколадом. Сверните блин треугольником или трубочкой. Проделайте эту операцию со всей начинкой. Выложите блины на тарелку и полейте тонкой струйкой шоколада. Подавайте.
6. Торт "Красный бархат"
Кто сказал, что на завтрак нельзя есть торт? Очень даже можно. Особенно если речь идет о популярном американском десерте под названием "Красный бархат". Он идеально впишется в романтическую атмосферу, ведь для его приготовления используется красный пищевой краситель. Приготовьте торт с вечера. К утру он настоится в холодильнике и станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука365 г
- Какао-порошок25 г
- Сода1 ч. л.
- Соль3/4 ч. л.
- Сахар-песок400 г
- Сливочное масло240 г
- Растительное масло1/3 чашки
- Яйца3 шт.
- Яичные желтки2 шт.
- Жидкий красный пищевой краситель30 мл
- Ванильный экстракт1 ст. л.
- Уксус1,5 ч. л.
- Кефир1 1/3 стакана
- Для глазури:
- Размягченный сливочный сыр360 г
- Размягченный сливочное масло6 ст. л.
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Сахарная пудра560 г
- Размягченный маргарин6 ст. л.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Три формы для выпекания застелите пергаментом и смажьте небольшим количеством масла.
- В миске смешайте муку, соду и соль. Просейте в ту же миску какао-порошок. Взбейте смесь венчиком в течение 20 секунд, отложите в сторону.
- В другой миске с помощью миксера взбейте вместе сахар и масло до воздушного состояния. Смешайте с растительным маслом. Разбейте в ту же миску яйца по одному. Хорошенькоперемешайте. Добавьте яичные желтки. Еще раз перемешайте. Затем добавьте пищевой краситель и снова перемешайте.
- Смешайте вместе ванильный экстракт, уксус и кефир.
- Соедините вместе мучную, яичную и кефирную смеси. Сперва добавьте 1/3 муки к яйцам. Хорошо перемешайте. Затем 1/2 кефирной смеси. Хорошо перемешайте. Повторите до конца.
- Разделите тесто на три части. Испеките три коржа. Время выпекания: 25-30 минут. Остудите коржи в форме 10-15 минут. Затем достаньте из формы и остудите полностью.
- Приготовьте глазурь из сливочного сыра. В миске взбейте с помощью миксера сливочный сыр и масло до однородной воздушной массы. Смешайте с ванильным экстрактом и сахарной пудрой. Снова взбейте. Поставьте в холодильник на 10-15 минут.
- Соберите торт. Каждый корж смажьте сливочным кремом. Украсьте весь торт глазурью. Отправьте торт в холодильник на 1,5-2 часа.
- Разрежьте торт на кусочки и подавайте к столу.
7. Cлойки с нутеллой и клубникой
Вкуснейшие слойки с нутеллой и клубникой — это отличный способ убедить любимого или любимую в своих самых нежных чувствах. Готовится это блюдо максимально просто и быстро. Поставьте слойки в духовку и отправляйтесь наводить марафет, чтобы предстать перед своей любовью во всей красе.
- Яичный желток1 шт.
- Теплая вода1 ч. л.
- Слоеное тесто1 упаковка
- Нутелла6 ч. л.
- Клубничное варенье6 ч. л.
- Клубника2-3 шт.
- Сахар-песокпо вкусу
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Застелите противень бумагой для выпекания.
- В маленькой миске взбейте вместе яичный желток и 1 чайную ложку воды. Отложите.
- Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте примерно 12 прямоугольников.
- В центре 6 прямоугольников следует вырезать сердце с помощью специальной формочки.
- Каждый из оставшихся прямоугольников смажьте 1 чайной ложкой Нутеллы, не захватывая края.
- Поверх Нутеллы распределите ровным слоем клубничный джем.
- Поместите клубнику резной сердце сверху клубничным джемом слоя, в центре прямоугольника. Топ с круговой теста с сердцем, вырезанные из центра.
- Из клубники соорудите 6 красивых сердец с помощью той же формы, которую использовали для теста.
- Выложите клубнику поверх джема в центр и прижмите тестом с прорезью.
- "Запечатайте" края теста яичным желтком, используя кисть для выпечки.
- Выложите слойки на противень и посыпьте сахаром.
- Выпекайте 12-14 минут.
- Остудите в течение 5 минут и подавайте к столу.
8. Оладьи в форме сердца
Любимое утреннее блюдо можно слегка разнообразить в праздничный день. Приготовьте нежные оладушки в форме сердечек. Это безумно вкусно, аппетитно и романтично. Делимсяклассным рецептом.
Оладьи в форме сердца — это вкусно, аппетитно и романтично. Идеальное блюдо для завтрака в постель.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука1 стакан
- Сахап-песок2 ст. л.
- Пекарский порошок или разрыхлительщепотка
- Сольпо вкусу
- Яйцо1 шт.
- Молоко1 стакан
- Сливочное масло2 ст. л.
- Ягодыдля подачи
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на средне-сильном огне.
- Взбейте муку, сахар, пекарский порошок и соль в миске среднего размера.
- Добавьте яйцо, молоко и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Перемешайте до однородного состояния.
- Тесто перелейте в кондитерский мешок. С его помощью выложите на сковороду тесто в форме сердца. Обжаривайте каждый оладушек с двух сторон по 1-2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тесто.
- Подавайте к столу с ягодами.
9. Шоколадные вафли
Если вы являетесь счастливым обладателем вафельницы, то долго раздумывать над праздничным завтраком не стоит. Вафли — это прекрасный вариант. Можно подать их с ягодами, кленовым сиропом или джемом. В любом случае получится очень вкусно. Советуем остановить выбор на шоколадных вафлях.
Очень вкусные шоколадные вафли. Подавать лучше теплыми с шариком мороженого и свежими ягодами, например, с клубникой. Полейте карамельным или шоколадным сиропом.
Ингредиенты:
- Масло сливочное120 г
- Мука1,5 стакана
- Сахар1/2 стакана
- Ваниль1/2 ч. л.
- Яйцо куриное2 шт.
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Шоколад100 г
- Молоко1 стакан
- Соль1/4 ч. л.
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Разотрите масло с сахаром в глубокой миске.
- Добавьте в сахар желтки и шоколад и перемешайте.
- В отдельной глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем и добавляйте в шоколадную смесь, помешивая. Параллельно вливайте молоко.
- Взбейте миксером белки до появления воздушной шапки. Добавьте в смесь и перемешайте.
- Разогрейте вафельницу и смажьте маслом.
- Выпекайте вафли (наливайте тесто маленьким половником) до готовности.
10. Яичница с сосисками
Мужчинам важно, чтобы завтрак был не просто вкусным, но и очень сытным. Побалуйте своего избранника вот таким питательным блюдом, которое зарядит его энергией и хорошим настроением на весь день. Приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка. Этот экспресс-завтрак выглядит весьма эффектно.Ингредиенты:
- Сосиски2 шт.
- Растительное маслопо вкусу
- Яйца2 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Хлебдля подачи
- Сосиски отварите до готовности. Разрежьте их вдоль, но не до конца.
- Сформируйте из них сердце и зафиксируйте его у основания зубочисткой.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на средне-сильном огне.
- Слегка обжарьте сердце из сосисок с обеих сторон.
- Затем в центр сердца разбейте яйцо. Посолите, поперчите. Жарьте до готовности.
- С помощью лопатки аккуратно переместите блюдо на тарелку.
- Подавайте к столу с хлебом.
11. Салат с овощами и яйцом
Салат с овощами и яйцом получится ну очень романтичным, если нарезать яйцо в форме сердца. Вам потребуется специальная формочка для яиц, которую можно заказать в интернет-магазине или купить в ближайшем крупном магазине с товарами для дома.
Чтобы повторить этот рецепт в домашних условиях, вам потребуется специальная формочка для яиц. Она придаст им форму сердца, и яйца будут смотреться на тарелке весьма аппетитно.Ингредиенты:
- Помидоры2 шт.
- Огурцы1 шт.
- Болгарский перец1/2 шт.
- Яйца2 шт.
- Петрушка1 пучок
- Листья салата2 чашки
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Бальзамический уксус1,5 ст. л.
- Оливковое масло1,5 ст. л.
- Помидоры, огурцы и болгарский перец помойте и нарежьте произвольно.
- Петрушку и листья салата порвите руками.
- Соедините овощи и зелень в миске. Перемешайте.
- Яйца отварите до готовности. С помощью формочки разрежьте на половинки-сердечки. Отправьте к овощам и зелени.
- Посолите, поперчите.
- Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Заправьте салат.
- Подавайте к столу.
12. Яйцо в хлебе
Совсем необязательно напрягать воображение, чтобы удивить возлюбленного или возлюбленную. Романтический завтрак можно приготовить из минимума ингредиентов. Они, кстати, могут быть самыми привычными. Например, хлеб и яйцо. Тут все дело в подаче. Ловите рецепт.
- Хлеб2 ломтика
- Яйца2 шт.
- Сольщепотка
- Черный молотый перецщепотка
- Растительное маслопо вкусу
- С помощью формочки следует вырезать сердце в центре каждого ломтика хлеба.
- Хлеб подсушите в тостере или на сухой горячей сковороде с небольшим количеством масла.
- Если вы выбрали второй вариант, то когда вы перевернете ломтик на вторую сторону, то в центр разбивайте яйцо.
- Готовьте, пока вторая сторона хлеба не подсохнет.
- С помощью лопатки переложите блюдо на тарелку и подавайте к столу.
13. Йогуртовый мусс с клубникой и малиной
Вместо йогурта с ягодами, можно подать на завтрак мусс на основе йогурта с ягодами. Это блюдо гораздо вкуснее и интереснее, чем простой йогурт, но такое же полезное. Девочкам такой утренний десерт точно понравится.
Достаточно легкий десерт отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и старается ограничивать себя в сладком. Большое количество ягод и натуральный йогурт фигуре не страшны.
Ингредиенты:- Малина замороженная250 г
- Клубника замороженная250 г
- Йогурт натуральный300 мл
- Мята1-2 веточки
- Сливки100 мл
- Желатин3 пластинки
- Сахар50 г
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Свежие ягоды (клубника и малина)50 г
- Ягоды предварительно разморозить, перемешать их с сахаром и взбить в блендере.
- Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты, затем прогреть его на водяной бане, снять с плиты и соединить с ягодным пюре. Поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения желатина.
- В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново-желатиновой смесью. С отдельной миске взбить сливки и смешать их с остальными ингредиентами.
- Разложить мусс по формочкам и убрать на 2 часа в холодильник. Мусс перед подачей украсить свежими ягодами и листьями мяты.
Источник
kvartira.mirtesen.ru
что приготовить женщинам на 8 марта? — Рецепт кулинара
Пожалуй, нет лучше способа рассказать о своих чувствах, чем завтрак в постель. Идеи крутых романтических завтраков ищите в нашем новом обзоре.
Наш новый обзор заряжен на нежность и любовь, рассказываем как сделать 8 марта незабываемым. Не обойтись, конечно, без завтрака в постель. Этот жест заботы создаст соответствующее настроение уже с утра и вызовет бурю восторга, умиления и прочих самых крутых чувств. Позаботьтесь о романтическом меню и не забудьте про поднос. Без последнего будет весьма проблематично донести завтрак до адресата. Мы нашли для вас 13 крутых рецептов, которые идеально впишутся в праздничное утро и прекрасно подойдут именно для завтрака. 1. Печенье "Сердце" Если печенье, то только в форме сердца. Эту фразу, пожалуй, следует сделать своим девизом, если вы собираетесь 8 марта встать пораньше и подать своей второй половинке завтрак в постель. Хотя советуем все же приготовить такое печенье с вечера, потому что хлопот достаточно много. И поспать удастся подольше, ведь нужно будет просто красиво подать уже готовый завтрак.Выразить свои самые нежные чувства можно разными способами. Например, приготовить милое и очень вкусное печенье в форме сердца для своей второй половинки. Ингредиенты:
- Пшеничная мука2,5 стакана + для работы
- Кукурузный крахмал2 ч. л.
- Пекарский порошок1,5 ч. л.
- Сливочное масло комнатной температуры1/2 чашки
- Соль1/4 ч. л.
- Кондитерский жир1/4 чашки
- Сахар-песок1 стакан
- Яйца1 шт.
- Яичные белки1 шт.
- Ванильный экстракт2 ч. л.
- Миндальные хлопья1/2 ч. л.
- Для ванильной глазур:
- Сливочное масло комнатной температуры6 ст. л.
- Сахар-песок3 стакана
- Ванильный экстракт3/4 ч. л.
- Пищевой краситель (по желанию)по вкусу
- Нежирные сливки3,5 ст. л.
- Просейте муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок и соль в большую миску. Перемешайте венчиком несколько раз и отложите в сторону.
- В миске взбейте с помощью миксера на средней скорости масло, кондитерский жир и сахар до воздушной консистенции в течение 4 минут.
- Добавьте к сливочной смеси яйцо. Перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте яичный белок, ванильный экстракт и миндальные хлопья. Перемешайте.
- Соедините яичную и мучную смеси. Хорошенько перемешайте.Перелейте в герметичный контейнер и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и скатайте его до желаемой толщины. Нарежьте печенье.
- Противень застелите пергаментом для выпекания. Выложите тесто.
- Выпекайте в духовке 8-11 минут.
- Достаньте печенье из духовки и дайте остыть на противне в течение нескольких минут.
- Приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты для глазури в большой миске с помощью миксера на низкой скорости до однородного состояния. Затем увеличьте скорость и взбивайте до воздушного состояния.
- Полейте печенье глазурью, добавьте кондитерскую посыпку по желанию и охладите.
Фантастически вкусный десерт, который замечательно подойдет в качестве финального аккорда романтического ужина. Ингредиенты:
- Клубника500 г
- Кокосовое масло1/4 ст.
- Мед1 ч. л.
- Какао-порошок без сахара1/4 ст.
- Фисташки1/2 ст.
- Смешать растопленное кокосовое масло с медом. Добавить какао и взбить до получения однородной массы.
- Фисташки слегка измельчить в блендере.
- Клубнику обмакнуть в шоколадную смесь, а затем в орехи. Выложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Этот классный завтрак идеально впишется в романтическую атмосферу. Побалуйте свою вторую половинку. Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб4 ломтика
- Яйца4 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Авокадо1/2 шт.
- Базиликдля подачи
- Оливковое маслопо вкусу
- Из хлеба с помощью формочек для печенья сделайте 4 сердечка. По желанию слегка подсушите хлеб на сухой горячей сковороде с обеих сторон.
- Хлеб сбрызните оливковым маслом.
- Мякоть авокадо разомните вилкой и с помощью ножа намажьте на хлеб.
- Разогрейте на среднем огне другую сковороду. Приготовьте глазунью. Аккуратно обрежьте лишний белок.
- Поверх мякоти авокадо выложите глазунью.
- Посолите, поперчите.
- Украсьте тосты базиликом и подавайте к столу.
Овощной салат — это отличный способ порадовать свою вторую половинку. Чтобы он получился максимально праздничным, выложите овощи в форме сердца. Ингредиенты:
- Морковь1 шт.
- Зерна граната1/4 чашки
- Цельнозерновые хлебцыдля подачи
- Сметана или растительное масло2 ст. л.
- Морковь натрите на крупной терке. Выложите на тарелку, придав ей форму сердца.
- В центр выложите сметану или растительное масло.
- Поверх сметаны или масла насыпьте зерна граната и также придайте им форму сердца.
- Подавайте салат вместе с цельнозерновыми хлебцами.
Блины с банановой начинкой и шоколадным сиропом — потрясающий десерт. Очень сладкие, имеют необычный вкус. Ингредиенты:
- Молоко500 мл
- Яйцо куриное2 шт.
- Мука150 г
- Сахар1 ст. л.
- Банан1 шт.
- Шоколад100 г
- Масло растительное2 ст .л.
- Сольпо вкусу
- Шоколад мелко нарубите и растопите на водяной бане. Добавьте в шоколад 3 ст. л. молока и перемешайте.
- Яйца взбейте в глубокой миске с сахаром. В эту смесь добавьте оставшееся молоко и перемешайте. Добавьте муку и щепотку соли, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- Возьмите сковороду. Нагрейте на ней масло. Налейте с помощью половника тесто и распределите по всей поверхности. Выпекайте блины до золотистого состояния с обеих сторон.
- Банан очистите и мелко нарежьте.
- Возьмите блин, положите на него банановую начинку и полейте горячим шоколадом. Сверните блин треугольником или трубочкой. Проделайте эту операцию со всей начинкой. Выложите блины на тарелку и полейте тонкой струйкой шоколада. Подавайте.
"Красный Бархат" представляет собой слоеный десерт ярко-красного цвета с глазурью из сливочного сыра. Ингредиенты:
- Пшеничная мука365 г
- Какао-порошок25 г
- Сода1 ч. л.
- Соль3/4 ч. л.
- Сахар-песок400 г
- Сливочное масло240 г
- Растительное масло1/3 чашки
- Яйца3 шт.
- Яичные желтки2 шт.
- Жидкий красный пищевой краситель30 мл
- Ванильный экстракт1 ст. л.
- Уксус1,5 ч. л.
- Кефир1 1/3 стакана
- Для глазури:
- Размягченный сливочный сыр360 г
- Размягченный сливочное масло6 ст. л.
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Сахарная пудра560 г
- Размягченный маргарин6 ст. л.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Три формы для выпекания застелите пергаментом и смажьте небольшим количеством масла.
- В миске смешайте муку, соду и соль. Просейте в ту же миску какао-порошок. Взбейте смесь венчиком в течение 20 секунд, отложите в сторону.
- В другой миске с помощью миксера взбейте вместе сахар и масло до воздушного состояния. Смешайте с растительным маслом. Разбейте в ту же миску яйца по одному. Хорошенькоперемешайте. Добавьте яичные желтки. Еще раз перемешайте. Затем добавьте пищевой краситель и снова перемешайте.
- Смешайте вместе ванильный экстракт, уксус и кефир.
- Соедините вместе мучную, яичную и кефирную смеси. Сперва добавьте 1/3 муки к яйцам. Хорошо перемешайте. Затем 1/2 кефирной смеси. Хорошо перемешайте. Повторите до конца.
- Разделите тесто на три части. Испеките три коржа. Время выпекания: 25-30 минут. Остудите коржи в форме 10-15 минут. Затем достаньте из формы и остудите полностью.
- Приготовьте глазурь из сливочного сыра. В миске взбейте с помощью миксера сливочный сыр и масло до однородной воздушной массы. Смешайте с ванильным экстрактом и сахарной пудрой. Снова взбейте. Поставьте в холодильник на 10-15 минут.
- Соберите торт. Каждый корж смажьте сливочным кремом. Украсьте весь торт глазурью. Отправьте торт в холодильник на 1,5-2 часа.
- Разрежьте торт на кусочки и подавайте к столу.
Ингредиенты:
- Яичный желток1 шт.
- Теплая вода1 ч. л.
- Слоеное тесто1 упаковка
- Нутелла6 ч. л.
- Клубничное варенье6 ч. л.
- Клубника2-3 шт.
- Сахар-песокпо вкусу
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Застелите противень бумагой для выпекания.
- В маленькой миске взбейте вместе яичный желток и 1 чайную ложку воды. Отложите.
- Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте примерно 12 прямоугольников.
- В центре 6 прямоугольников следует вырезать сердце с помощью специальной формочки.
- Каждый из оставшихся прямоугольников смажьте 1 чайной ложкой Нутеллы, не захватывая края.
- Поверх Нутеллы распределите ровным слоем клубничный джем.
- Поместите клубнику резной сердце сверху клубничным джемом слоя, в центре прямоугольника. Топ с круговой теста с сердцем, вырезанные из центра.
- Из клубники соорудите 6 красивых сердец с помощью той же формы, которую использовали для теста.
- Выложите клубнику поверх джема в центр и прижмите тестом с прорезью.
- "Запечатайте" края теста яичным желтком, используя кисть для выпечки.
- Выложите слойки на противень и посыпьте сахаром.
- Выпекайте 12-14 минут.
- Остудите в течение 5 минут и подавайте к столу.
Оладьи в форме сердца — это вкусно, аппетитно и романтично. Идеальное блюдо для завтрака в постель. Ингредиенты:
- Пшеничная мука1 стакан
- Сахап-песок2 ст. л.
- Пекарский порошок или разрыхлительщепотка
- Сольпо вкусу
- Яйцо1 шт.
- Молоко1 стакан
- Сливочное масло2 ст. л.
- Ягодыдля подачи
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на средне-сильном огне.
- Взбейте муку, сахар, пекарский порошок и соль в миске среднего размера.
- Добавьте яйцо, молоко и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Перемешайте до однородного состояния.
- Тесто перелейте в кондитерский мешок. С его помощью выложите на сковороду тесто в форме сердца. Обжаривайте каждый оладушек с двух сторон по 1-2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тесто.
- Подавайте к столу с ягодами.
Очень вкусные шоколадные вафли. Подавать лучше теплыми с шариком мороженого и свежими ягодами, например, с клубникой. Полейте карамельным или шоколадным сиропом. Ингредиенты:
- Масло сливочное120 г
- Мука1,5 стакана
- Сахар1/2 стакана
- Ваниль1/2 ч. л.
- Яйцо куриное2 шт.
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Шоколад100 г
- Молоко1 стакан
- Соль1/4 ч. л.
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Разотрите масло с сахаром в глубокой миске.
- Добавьте в сахар желтки и шоколад и перемешайте.
- В отдельной глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем и добавляйте в шоколадную смесь, помешивая. Параллельно вливайте молоко.
- Взбейте миксером белки до появления воздушной шапки. Добавьте в смесь и перемешайте.
- Разогрейте вафельницу и смажьте маслом.
- Выпекайте вафли (наливайте тесто маленьким половником) до готовности.
- Сосиски2 шт.
- Растительное маслопо вкусу
- Яйца2 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Хлебдля подачи
- Сосиски отварите до готовности. Разрежьте их вдоль, но не до конца.
- Сформируйте из них сердце и зафиксируйте его у основания зубочисткой.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на средне-сильном огне.
- Слегка обжарьте сердце из сосисок с обеих сторон.
- Затем в центр сердца разбейте яйцо. Посолите, поперчите. Жарьте до готовности.
- С помощью лопатки аккуратно переместите блюдо на тарелку.
- Подавайте к столу с хлебом.
Чтобы повторить этот рецепт в домашних условиях, вам потребуется специальная формочка для яиц. Она придаст им форму сердца, и яйца будут смотреться на тарелке весьма аппетитно. Ингредиенты:
- Помидоры2 шт.
- Огурцы1 шт.
- Болгарский перец1/2 шт.
- Яйца2 шт.
- Петрушка1 пучок
- Листья салата2 чашки
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Бальзамический уксус1,5 ст. л.
- Оливковое масло1,5 ст. л.
- Помидоры, огурцы и болгарский перец помойте и нарежьте произвольно.
- Петрушку и листья салата порвите руками.
- Соедините овощи и зелень в миске. Перемешайте.
- Яйца отварите до готовности. С помощью формочки разрежьте на половинки-сердечки. Отправьте к овощам и зелени.
- Посолите, поперчите.
- Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Заправьте салат.
- Подавайте к столу.
Ингредиенты:
- Хлеб2 ломтика
- Яйца2 шт.
- Сольщепотка
- Черный молотый перецщепотка
- Растительное маслопо вкусу
- С помощью формочки следует вырезать сердце в центре каждого ломтика хлеба.
- Хлеб подсушите в тостере или на сухой горячей сковороде с небольшим количеством масла.
- Если вы выбрали второй вариант, то когда вы перевернете ломтик на вторую сторону, то в центр разбивайте яйцо.
- Готовьте, пока вторая сторона хлеба не подсохнет.
- С помощью лопатки переложите блюдо на тарелку и подавайте к столу.
Достаточно легкий десерт отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и старается ограничивать себя в сладком. Большое количество ягод и натуральный йогурт фигуре не страшны. Ингредиенты:
- Малина замороженная250 г
- Клубника замороженная250 г
- Йогурт натуральный300 мл
- Мята1-2 веточки
- Сливки100 мл
- Желатин3 пластинки
- Сахар50 г
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Свежие ягоды (клубника и малина)50 г
- Ягоды предварительно разморозить, перемешать их с сахаром и взбить в блендере.
- Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты, затем прогреть его на водяной бане, снять с плиты и соединить с ягодным пюре. Поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения желатина.
- В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново-желатиновой смесью. С отдельной миске взбить сливки и смешать их с остальными ингредиентами.
- Разложить мусс по формочкам и убрать на 2 часа в холодильник. Мусс перед подачей украсить свежими ягодами и листьями мяты.
recept-kulinara.ru
Рецепты быстрых блюд из передачи «Завтрак в постель» c Ильёй Лазерсоном
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru