Ученые объяснили, почему нельзя есть овсянку по утрам! Почему нужно есть овсянку на завтрак
Вот почему на завтрак нужно есть овсянку!
Теперь я чувствую себя гораздо лучше!
Многие люди привыкли есть овсянку на завтрак. В последние годы те, кто следит за своим здоровьем все чаще и включают овсянку в свой завтрак.
Исследования показывают, что в этом продукте содержится много клетчатки и авенентрамида. Последний компонент поддерживает здоровье артерий и нормализует кровяное давление.
Однако это не все. Ежедневное включение овсянки в свой завтрак имеет ряд дополнительных плюсов, о которых вы и узнаете из этой статьи.
Овсянка для похудения
Если вы желаете сбросить вес, ничто не подходит вам так же хорошо, как и овсянка. Такой эффект обеспечивает большое количество волокон, содержащихся в этом злаке.
Исследования показали, что соединение, известное как β-глюкан, провоцирует увеличение уровня холецистокинина, которое влечет за собой снижение аппетита.
Овсянка для понижения давления
Во всем мире основной причиной смертности являются болезни сердечно-сосудистой системы. Понижение артериального давления минимизирует вероятность инсульта или болезней сердца. Исследования показали, что включение в диету большого процента цельнозерновых злаков способствует эффективному понижению артериального давления.
Овсянка нормализует уровень сахара в крови
Многие люди, которым более 40 лет, страдают диабетом. Благодаря высокому содержанию клетчатки овсянка нормализует уровень сахара в крови, замедляя его поступление в кровоток. Этот злак способен снизить вероятность развития диабета типа II, а также многих метаболических синдромов.
Овсянка улучшает пищеварение
Однажды «Британский журнал питания» опубликовал исследование, которое показало, что овсянка необычайно повышает качество пищеварения, а также обеспечивает чувство сытости, являясь таким образом истинно диетическим продуктом.
Очень важно то, что, когда желудок ощущает себя наполненным, организм ускоряет сам процесс пищеварения. Кроме того, люди зачастую склонны передать именно потому, что они не чувствуют себя «наполненными».
Колоректальный рак
Исследование, опубликованное учеными из Великобритании и Нидерландов, относительно воздействия овсянки на организм, охватили примерно 2 млн человек, став таким образом очень масштабными.
Суть исследования заключалась в том, чтобы выяснить наличие или отсутствие связи между низким риском развития колоректального рака и высоким содержанием клетчатки в диете. Согласно отчетам, если добавить к рациону всего 10 грамм растительных волокон в день, вероятность развития этого типа рака снизится на 10%.
Овсянка – суперантиоксидант
Одним из наиболее ценных качеств овсянки является то, что она буквально заполнена антиоксидантами, такими как авенантрамиды. Данный антиоксидант снижает воспаление и повышает выработку оксида азота, что предотвращает затвердение артерий.
Кроме того, содержащиеся в овсянке антиоксиданты, показали высокую эффективность против свободных радикалов, которые способствуют развитию рака и сердечных заболеваний.
9 причин, по которым от нее невозможно отказаться
Овсянка — это один из наиболее сбалансированных и полезных продуктов, которые существуют. Это мощный источник протеинов, ненасыщенных жиров, витаминов и других полезных питательных веществ.
Сегодня овсянка известна как «королева круп», хотя ее начали употреблять в пищу более 4000 лет назад и поначалу она считалась продуктом для бедняков.
Однако постепенно эта крупа проникла в разные культуры и стала незаменимым ингредиентом рациона для миллионов людей во всему миру.
Интереснее всего то, что ее можно добавлять в выпечку, мясные блюда или смузи, и она все равно сохранит всю пользу для здоровья.
Сегодня мы хотим еще раз напомнить тебе о том, почему очень полезно есть овсянку на завтрак.
Не пропусти!
1. Улучшает здоровье пищеварительной системы
Благодаря высокому содержанию клетчатки, овсянка считается одним из лучших продуктов для работы пищеварительной системы.
Ежедневное употребление овсянки в пищу помогает бороться с запорами и стимулирует работу кишечника для своевременного выведения непереваренных остатков пищи из организма.
Не забудь прочитать: Папайя: 6 очень вкусных и полезных коктейлей из этого чудесного фрукта
2. Снижает уровень холестерина в крови
Благодаря содержащейся в овсянке линоленовой кислоте и растворимой клетчатке, она помогает снизить уровень триглицеридов и плохого холестерина в крови.
Эти питательные вещества «вычищают» остатки жира со стенок артерий и защищают наш организм от развития таких тяжелых заболеваний как атеросклероз, сердечный приступ и инсульт.
3. Регулирует уровень сахара в крови
Овсянка наиболее рекомендована для пациентов с дисбалансом уровня сахара в крови, так как она уменьшает всасываемость глюкозы в кишечник.
Растворимая клетчатка стабилизирует уровень сахара в крови, помогая избежать пиков, что делает ее особенно полезной для диабетиков.
4. Позволяет долго не испытывать чувство голода
Завтрак на основе овсянки надолго насыщает и позволяет нам воздержаться от избыточного потребления калорий.
Содержащиеся в ней медленные углеводы позволяют нам регулировать аппетит и беспокойство и поддерживают уровень сахара в крови в норме.
5. Способствует снижению веса
Если ты будешь есть овсянку каждый день, ты сможешь очень быстро похудеть.
Содержащиеся в ней питательные вещества не только ускоряют наш обмен веществ, но и препятствуют накоплению жира и токсинов в организме, а также не позволяют нам переедать.
Ты можешь сочетать овсянку с фруктовыми коктейлями, молоком или нежирным йогуртом.
6. Укрепляет нервную систему
Благодаря высокому содержанию витаминов группы овсянка оздоравливает центральную нервную систему.
7. Предотвращает развитие проблем с щитовидной железой
Овсянку обязательно нужно есть тем, кто страдает от расстройств щитовидной железы, особенно гипотиреоза.
Она содержит йод — минерал, который стимулирует выработку гормонов щитовидной железы.
Достаточное употребление йода вместе с пищей позволяет забыть о проблемах с обменом веществ.
8. Улучшает здоровье иммунной системы
Овсянка — это один из лучших продуктов для укрепления иммунной системы.
Она содержит так называемый бета-глюкан, который помогает иммунным клеткам обнаружить инфекцию и избавиться от болезнетворных микроорганизмов.
9. Обладает мочегонными свойствами
Благодаря содержащимся в овсянке минералам, в особенности кремнию, она способствует выведению мочевой кислоты и жидкости, которые вызывают воспалительные процессы в организме.
Овсянка помогает нам предотвратить такие заболевания, как подагра или ревматоидный артрит.
Обязательно прочитай: Помело и грейпфрут помогут похудеть
Почему нужно обязательно есть овсянку на завтрак?
Ни для кого не секрет, что завтрак — это один из самых важных приемов пищи за день.
Хотя мы часто пропускаем завтрак, на самом деле именно он наполняет наш организм энергией на весь день.
В свою очередь, овсянка — это один из лучших продуктов, чтобы начать свой день, не только из-за полезных свойств и содержащихся в ней питательных веществ, которые мы упомянули выше, но и потому, что она является мощным натуральным энергетиком.
Хотя ты можешь есть овсянку в любое время, по мнению диетологов, она максимально полезна, если есть ее по утрам.
steptohealth.ru
Зачем нужно есть овсянку каждый день?
Всем известно, что завтрак — это главный прием пищи, потому что именно он обеспечивает нас необходимым количеством энергии и мы можем достойно встретить новый день. Но задумывались ли вы над тем, почему диетологи советуют каждое утро есть овсянку? В этой статье мы расскажем об этом.
Основные полезные качества овсяных хлопьев
- Очищает: благодаря большому количеству аминокислот, которые содержатся в овсянке, она стимулирует выработку лецитина в печени, способствуя очищению организма от токсинов и других вредных веществ. Овсянка также полезна для очищения стенок артерий, так как пищевые волокна удаляют жировые отложения, которые скапливаются на них, это значит, что овсянка помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и снижает уровень холестерина.
- Помогает контролировать уровень сахара в крови: согласитесь, это отличная «опция» для тех, кто страдает от диабета. Поэтому ее обязательно следует включить в свой рацион, это улучшит усвоение крахмала и поможет обрести стабильный уровень сахара, даже непосредственно после еды.
- Улучшает пищеварение: если вы испытываете проблемы с пищеварением после обеда или ужина, то овсянка поможет решить их, ведь она уменьшает количество желчных кислот, облегчая прохождение пищи по кишечному тракту и препятствуя, тем самым, образованию запоров. Кроме того, овсянка богата сложными углеводами, которые усваиваются медленнее, всасываются в кровь постепенно, а значит, голод не побеспокоит нас в течение нескольких часов. Таким образом, это будет прекрасная альтернатива для тех, кто придерживается диет и старается сбросить лишний вес — голодать при этом не придется.
- Содержит ценные белки: в овсянке в общей сложности присутствуют 8 видов незаменимых для человеческого организма аминокислот, что делает ее, овсянку, источником белка высокой биологической ценности. Они нужны для формирования новых тканей.
- Предотвращает развитие онкологических заболеваний: в США проведен уже не один десяток исследований, посвященных этой теме, так вот результаты показывают, что овес действительно способен защитить организм от развития раковых опухолей (сегодня это заболевание становится все более распространенным во всем мире). А все дело в фитохимических элементах, которые присутствуют в овсянке. Если верить исследованиям, то вероятность возникновения рака молочной железы или толстой кишки снизится на целых 10% при ежедневном потреблении овсянки.
- Полезна для сердечной мышцы: причина кроется в высоком содержании жирных кислот Омега-3 и линоленовой кислоты, известной также как «хороший жир». Она помогает снизить уровень вредного холестерина (LDL), способствуя мозговой активности и облегчая работу сердца.
- Помощь центральной нервной системе: комплекс витаминов группы В, которые также содержатся в овсянке, развивает, поддерживает и уравновешивает нашу нервную систему.
- Предотвращает появление проблем с щитовидной железой: в частности, гипотиреоза, так как в овсянке содержится йод, а этот минерал помогает щитовидной железе функционировать корректно.
- Предотвращает остеопороз: помимо всего вышеупомянутого, овсянка еще и обладает необходимым уровнем кальция, что позволяет не допустить деминерализацию организма и поддерживать кости здоровыми и крепкими.
- Помогает сбросить лишний вес: для этого необходимо есть овсянку натощак или во время завтрака, с обезжиренным или соевым молоком, соком или орехами.
- Является одним из лучших источников энергии, который только существуют в природе: именно поэтому овсянку рекомендуется есть с утра или хотя бы до полудня, особенно тем, кто много работает и занимается умственным трудом (готовится к экзаменам, например).
- Хороший союзник в индустрии красоты: полезные качества овса не ограничиваются лишь приемом «внутрь». Овсянке можно найти и «наружное» применение. Например, смешав ее с обычным увлажняющим кремом, она превращается в превосходное отшелушивающее средство (эксфолиатор для лица), причем натуральное и очень бюджетное, что тоже немаловажно.
Как правильно есть овес (овсянку)?
Ниже перечислены наиболее удобные способы добавить этот необыкновенно полезный злак в свой ежедневный рацион:
- Питательный коктейль с овсянкой: положите в блендер одно яблоко, один банан, одну грушу, добавьте молока или натуральный йогурт и несколько столовых ложек овсяных хлопьев. Хорошенько все перемешайте. У вас получится невероятно питательный, полезный и ко всему прочему вкусный напиток, который поможет восстановить свои силы в любое время дня. При необходимости можете немного подсластить (сахаром или медом).
- Блинчики: они могут быть как солеными, так и сладкими, кому как больше по вкусу. Просто в тесто добавляете немного овсяных хлопьев. А в готовые блины можете положить овощи со специями или же различные джемы и конфитюры.
- Овсяный хлеб: это действительно очень вкусный вариант цельнозернового хлеба, кроме овсяных хлопьев вы также можете добавить в тесто корицу или мускатный орех, главное, не забудьте про дрожжи, тогда хлеб поднимется и будет пышным и ароматным. Многие добавляют еще изюм, различные семена, орешки и даже… шоколад. Фантазируйте!
- Овсяное печенье: это будет прекрасным выбором для полдника или небольшого перекуса между основными приемами пищи, есть различные виды такого печенья, например, с кокосовой стружкой, миндалем или грецкими орехами.
- В качестве одного из ингредиентов салата: порежьте лук, помидор, отварной картофель, огурец, добавьте листья салата, тертую морковь и что еще вам захочется, а в самом конце — овсянку, только она предварительно должна быть отварена в течение 25 минут (при желании с солью), процежена и промыта холодной водой.
- В качестве панировки для овощей или мяса: вместо того, чтобы использовать панировочные сухари, можете легко заменить их овсяными хлопьями и приготовить овощные или мясные котлеты (из баклажана, тыквы, курицы и даже рыбы).
- Просто овсянка на завтрак: это самое распространенное, не правда ли? Положите сырые овсяные хлопья в молоко или йогурт. Такой завтрак поможет вам избежать образования запоров и придаст вам энергии и сил на весь день. Приятного аппетита, питайтесь правильно!
Иллюстрации: megan chromik, Wiennat Mongkulmann, Rachel Tayse, Alpha, Jim Champion y theimpulsivebuy.
steptohealth.ru
Почему на завтрак нужно есть овсянку? ·
Многие люди привыкли есть овсянку на завтрак.
В последние годы те, кто следит за своим здоровьем все чаще и включают овсянку в свой завтрак. Исследования показывают, что в этом продукте содержится много клетчатки и авенентрамида. Последний компонент поддерживает здоровье артерий и нормализует кровяное давление.
Однако это не все. Ежедневное включение овсянки в свой завтрак имеет ряд дополнительных плюсов, о которых вы и узнаете из этой статьи.
Овсянка для похудения
Если вы желаете сбросить вес, ничто не подходит вам так же хорошо, как и овсянка. Такой эффект обеспечивает большое количество волокон, содержащихся в этом злаке. Исследования показали, что соединение, известное как β-глюкан, провоцирует увеличение уровня холецистокинина, которое влечет за собой снижение аппетита.
Овсянка для понижения давления
Во всем мире основной причиной смертности являются болезни сердечно-сосудистой системы. Понижение артериального давления минимизирует вероятность инсульта или болезней сердца. Исследования показали, что включение в диету большого процента цельнозерновых злаков способствует эффективному понижению артериального давления.
Овсянка нормализует уровень сахара в крови
Многие люди, которым более 40 лет, страдают диабетом. Благодаря высокому содержанию клетчатки овсянка нормализует уровень сахара в крови, замедляя его поступление в кровоток. Этот злак способен снизить вероятность развития диабета типа II, а также многих метаболических синдромов.
Овсянка улучшает пищеварение
Однажды «Британский журнал питания» опубликовал исследование, которое показало, что овсянка необычайно повышает качество пищеварения, а также обеспечивает чувство сытости, являясь таким образом истинно диетическим продуктом.
Очень важно то, что, когда желудок ощущает себя наполненным, организм ускоряет сам процесс пищеварения. Кроме того, люди зачастую склонны передать именно потому, что они не чувствуют себя «наполненными».
Колоректальный рак
Исследование, опубликованное учеными из Великобритании и Нидерландов, относительно воздействия овсянки на организм, охватили примерно 2 млн человек, став таким образом очень масштабными.
Суть исследования заключалась в том, чтобы выяснить наличие или отсутствие связи между низким риском развития колоректального рака и высоким содержанием клетчатки в диете. Согласно отчетам, если добавить к рациону всего 10 грамм растительных волокон в день, вероятность развития этого типа рака снизится на 10%.
Овсянка – суперантиоксидант
Одним из наиболее ценных качеств овсянки является то, что она буквально заполнена антиоксидантами, такими как авенантрамиды. Данный антиоксидант снижает воспаление и повышает выработку оксида азота, что предотвращает затвердение артерий. Кроме того, содержащиеся в овсянке антиоксиданты, показали высокую эффективность против свободных радикалов, которые способствуют развитию рака и сердечных заболеваний.
kolevit.ru
Ученые объяснили, почему нельзя есть овсянку по утрам!
Почему нельзя есть овсянку на завтрак? Овсяная каша – любимый утренний продукт для многих, потому что овсяные хлопья полезны для здоровья, как знаем мы все.
Овсянка обволакивает слизистую желудка, нормализуя его работу.
Для нормализации веса рекомендуют есть овсянку на протяжении 15 дней.
Заодно так человек избавляется от запоров. Однако не все так безоблачно, как кажется на первый взгляд.
Постоянно есть овсянку, да еще и в больших количествах, вредно и даже опасно для здоровья.
Все дело в том, и об этом скажет каждый гастроэнтеролог, овсянка содержит фитиновую кислоту – вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечнике.
Мало того, фитиновая кислота не только не позволяет кальцию усваиваться в организме, но и еще и вымывает необходимый микроэлемент из наших костей.
Поэтому, если ты планируешь придерживаться овсяной диеты, прежде необходимо проконсультироваться с врачом.
Конечно, отказываться от овсянки совсем не стоит, все же этот продукт необходим человеческому организму.
Просто старайся чередовать овсяную кашу с другими кашами – гречневой, кукурузной, пшенной, которые тоже очень полезны.
Источник
polonsil.ru
9 причин, по которым нужно есть овсянку на завтрак
9 причин, по которым нужно есть овсянку на завтрак
14 марта 2017 г.
Овсянка — это один из наиболее сбалансированных и полезных продуктов, которые существуют. Это мощный источник протеинов, ненасыщенных жиров, витаминов и других полезных питательных веществ.
Сегодня овсянка известна как «королева круп», хотя ее начали употреблять в пищу более 4000 лет назад и поначалу она считалась продуктом для бедняков.
Однако постепенно эта крупа проникла в разные культуры и стала незаменимым ингредиентом рациона для миллионов людей по всему миру.
Интереснее всего то, что ее можно добавлять в выпечку, мясные блюда или смузи, и она все равно сохранит всю пользу для здоровья.
Как сообщает health info со ссылкой на steptohealth.ru, медики еще раз напомнили о том, почему очень полезно есть овсянку на завтрак.
1. Улучшает здоровье пищеварительной системы
Благодаря высокому содержанию клетчатки овсянка считается одним из лучших продуктов для работы пищеварительной системы.
Ежедневное употребление овсянки в пищу помогает бороться с запорами и стимулирует работу кишечника для своевременного выведения непереваренных остатков пищи из организма.
2. Снижает уровень холестерина в крови
Благодаря содержащейся в овсянке линоленовой кислоте и растворимой клетчатке она помогает снизить уровень триглицеридов и плохого холестерина в крови.
Эти питательные вещества «вычищают» остатки жира со стенок артерий и защищают наш организм от развития таких тяжелых заболеваний, как атеросклероз, сердечный приступ и инсульт.
3. Регулирует уровень сахара в крови
Овсянка наиболее рекомендована для пациентов с дисбалансом уровня сахара в крови, так как она уменьшает всасываемость глюкозы в кишечник.
Растворимая клетчатка стабилизирует уровень сахара в крови, помогая избежать пиков, что делает ее особенно полезной для диабетиков.
4. Позволяет долго не испытывать чувство голода
Завтрак на основе овсянки надолго насыщает и позволяет нам воздержаться от избыточного потребления калорий.
Содержащиеся в ней медленные углеводы позволяют нам регулировать аппетит и беспокойство и поддерживают уровень сахара в крови в норме.
5. Способствует снижению веса
Если вы будете есть овсянку каждый день, вы сможете очень быстро похудеть.
Содержащиеся в ней питательные вещества не только ускоряют наш обмен веществ, но и препятствуют накоплению жира и токсинов в организме, а также не позволяют нам переедать.
Можно сочетать овсянку с фруктовыми коктейлями, молоком или нежирным йогуртом.
6. Укрепляет нервную систему
Благодаря высокому содержанию витаминов группы овсянка оздоравливает центральную нервную систему.
7. Предотвращает развитие проблем со щитовидной железой
Овсянку обязательно нужно есть тем, кто страдает от расстройств щитовидной железы, особенно гипотиреоза.
Она содержит йод — минерал, который стимулирует выработку гормонов щитовидной железы.
Достаточное употребление йода вместе с пищей позволяет забыть о проблемах с обменом веществ.
8. Улучшает здоровье иммунной системы
Овсянка — это один из лучших продуктов для укрепления иммунной системы.
Она содержит так называемый бета-глюкан, который помогает иммунным клеткам обнаружить инфекцию и избавиться от болезнетворных микроорганизмов.
9. Обладает мочегонными свойствами
Благодаря содержащимся в овсянке минералам, в особенности кремнию, она способствует выведению мочевой кислоты и жидкости, которые вызывают воспалительные процессы в организме.
Овсянка помогает нам предотвратить такие заболевания, как подагра или ревматоидный артрит.
Почему нужно обязательно есть овсянку на завтрак?
Ни для кого не секрет, что завтрак — это один из самых важных приемов пищи за день.
Хотя мы часто пропускаем завтрак, на самом деле именно он наполняет наш организм энергией на весь день.
В свою очередь, овсянка — это один из лучших продуктов, чтобы начать свой день, не только из-за полезных свойств и содержащихся в ней питательных веществ, которые мы упомянули выше, но и потому, что она является мощным натуральным энергетиком.
Хотя можно есть овсянку в любое время, по мнению диетологов, она максимально полезна, если есть ее по утрам.
Источник: Шаг к Здоровью
goodnews.ua
Польза от ежедневного употребления овсяной каши
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Всем известно, что завтрак самый важный прием пищи за целый день, потому что он позволяет зарядиться хорошей порцией энергии на весь день. Вы когда-нибудь думали о том, почему диетологи советуют добавить овсянку в свой ежедневный рацион? Узнайте ответ прямо сейчас!
ИсточникОсновные полезные действия овсянки
- Очищение организма: благодаря огромному количеству аминокислот, которые она содержит, овсянка стимулирует выработку лектина в печени, способствуя полному очищению от токсинов из организма. Ешьте овсяную кашу для очистки стенок артерий, потому что ее волокна «создают барьер» жировых отложений, которые накапливаются в сосудах, которые являются причиной возникновения заболеваний сердца, повышения уровня плохо холестерина и других проблем.
- Нормализация уровня сахара в крови: это отличная новость для людей, страдающих диабетом. Вы определенно должны добавить овсяные хлопья в свой рацион, чтобы улучшить переваривание крахмала и сохранить уровень глюкозы стабильным, особенно после еды.
- Улучшает пищеварение: если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, овсянка лучшая еда для вас. Она помогает уменьшить кислотность в желчном пузыре, что облегчает перистальтику кишечника, облегчает опорожнение при дефекации и предотвращает запоры. Поскольку овсяная каша богата гидратами для поглощения углерода, они сохраняют чувство насыщения дольше, чем обычно, поэтому овсянка идеальна для людей, которые хотят похудеть и сидят на диете.
- Имеет очень ценные белки: восемь незаменимых аминокислот находятся в овсяной муке, которая превращается в источник протеинов, обладающих большой биологической ценностью. Это свойство позволяет быстрее формировать новые ткани в организме человека.
- Является антиканцерогеном: в Соединенных Штатах проводятся различные исследования о свойствах овсяной каши как защиты от рака, болезни, которая все чаще встречается в этой стране и многих других. Это связано с фитохимическими веществами в ее составе. Таким образом, мы предлагаем вам ежедневно кушать овсянку, чтобы уменьшить возможность заражения развития злокачественных опухолей более чем на 10%.
- Помощь сердцу: причина в том, что большое количество омега-3 и линолевых кислот, известных как «хорошие жиры» помогают уменьшить количество плохого холестерина (ЛПНП), ведь он способствует снижению активности сердца и мозга.
- Помощь ЦНС: в овсяных хлопьях много сложных витаминов группы B, они развивают, поддерживают и уравновешивают функционирование нервной системы.
- Предотвращает проблемы с щитовидной железой: особенно гипертрийодизм, поскольку овсяная каша содержит йод, полезные минералы, которые помогают соответствующим функциям железы.
- Предотвращает остеопороз: поскольку овсянка обладает необходимым содержанием кальция для хорошего здоровья костей, что предотвращает деминерализацию.
- Поможет похудеть: если хотите снизить вес, возьмите за правило кушать порцию овсяной каши натощак или на завтрак вместе с обезжиренным или соевым молоком, апельсиновым соком или орехами.
Источник
- Один из лучших источников энергии, поэтому рекомендуется употреблять ее рано утром или хотя бы до полудня, особенно людям, работающим много часов вне дома или проводящим на учебе много времени.
- Помощник в косметических процедурах: вы можете воспользоваться свойствами овсянки, не только употребляя ее в пищу. Вы также можете использовать ее местно (наружно) с увлажняющим кремом. Чаще всего из молотых овсяных хлопьев делают скрабы, маски и пилинги, помогающие избавиться от прыщей и придать лицу более здоровый вид. Это намного экономичнее, чем любая косметическая процедура в салоне.
Способы употребления овсянки
Это лучшие варианты добавить этот чудесный злак, овсянку, в ваш ежедневный рацион:
- Вкусное ассорти: добавить яблоко, банан, грушу, молоко или йогурт, вместе с 2-3 столовыми ложками овсянки загрузить в блендер, хорошо измельчить, перемешать. Вы можете пить этот замечательный смузи в течение дня, чтобы оздоровить организм. При необходимости можете добавить мед, сахар или сахарозаменитель.
Источник
- Блины: они могут быть солеными или сладкими, на ваш вкус. Приготовьте их с небольшим количеством овсянки вместо муки и молока, а затем вы можете начинить готовые блинчики овощами и специями, мясной начинкой, творожной, полить сверху вареньем или сгущенкой и т. д.
- Овсяный хлеб: это действительно вкусный хлеб из цельной пшеницы. Вы можете добавить к нему немного корицы или мускатного ореха. Не забудьте добавить дрожжи, чтобы тесто подошло в духовке. Вы также можете добавить изюм, семечки, грецкие орехи, шоколад и т. д.
- Овсяное печенье: это отличный вариант для перекуса. Выпускается много видов: с какао, миндалем или грецкими орехами, с изюмом, финиками и т.ид.
- Ингредиент для салатов: нарезанный лук, помидор, отварной картофель, огурец, салат, тертая морковь, все, что приходит в голову, и, наконец, особый ингредиент: овсянка, которую нужно довести до кипения (с солью, если хотите) в течение 25 минут.
- В качестве панировки: вместо панировочных сухарей или муки вы можете использовать измельченную овсяную муку, чтобы пожарить с румяной корочкой котлеты, наггетсы, курицу, рыбу, мясо или овощи.
- Каша: это самый популярный способ приготовления овсянки. Поместите овсяные хлопья в молоко или йогурт. Некоторые люди готовят овсяную кашу прямо в апельсиновом соке. Овсянка поможет вам предотвратить запоры, а также зарядит энергией на весь день.
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
like-healthy.ru