Производственный процессКак делают готовые завтраки. Производители готовых завтраков в россии список
Как делают готовые завтраки — The Village
Экструдер
Сердце технологической линии — это экструдер. «В экструдере устанавливается высокая температура и высокое давление, — рассказывает Гачегов. — Из-за разницы температуры и давления вода, которая находится в жидком состоянии в экструдере, превращается в пар. Когда готовое проваренное тесто выходит наружу, происходит мини-взрыв. Именно поэтому такие продукты специалисты называют „взорванными“». Готовое тесто выходит из экструдера под большим давлением и разогретым до 150 градусов. Чтобы стать похожим на звездочки или шарики, вязкому горячему материалу предстоит пройти формовку.
Формовщик — попросту «мясорубка» — это пресс, на выходе из которого установлена матрица с отверстиями в форме звездочек, кругов или букв английского алфавита. «На этом этапе сырье эластичное, поэтому из него можно делать любые формы. Но чем они замысловатее, тем сложнее их делать — все рассчитывается до микрон», — отмечает Гачегов. На этапе формовки для продукта задается необходимая пропорция: например, соотношение 10 звездочек к трем галактикам. Таким это соотношение останется и в готовой пачке на полке в супермаркете. Получившиеся после экструдера фигурные заготовки нужно немного подсушить, чтобы на участке глазировки они впитали в себя максимум.
На этапе экструдера в подушечки добавляют начинку — молочную или шоколадную. Она готовится отдельно и с помощью насоса впрыскивается внутрь эластичного сырья.
В цепочку производства хлопьев добавляется еще одно технологическое звено. Прессованная кукуруза в гранулах, вышедшая из экструдера, проходит через вальцы. Два огромных укладчика вращаются — гранулы расплющиваются, постепенно приобретая свой конечный вид.
Предваряет финальную сушку процесс глазирования. Сироп для этого готовится с добавлением воды, сахара, натурального меда, ячменно-солодового экстракта и масла подсолнечника, перемешивается в одном баке, после чего перекачивается во второй, а оттуда поступает в глазировочный барабан, где тонким слоем распределяется по поверхности продукта. Затем продукт попадает в сушилку, где хлопья, шарики и звездочки приобретают привычные для потребителя вид, консистенцию и вкус. Из сушилки продукт переходит в вибросито. Эта вибрирующая конструкция с отверстиями, по которой движутся хлопья, — последний этап перед упаковкой.
На всех трех линиях в разное время производятся разные продукты. «Российское законодательство обязывает: если вы производите на одной фабрике продукт с молоком и без, то на упаковке обязательно должна быть надпись „Продукт может содержать молоко“», — отмечает Гачегов. Это разъясняет последний вопрос по составу продукта.
Сейчас часть отходов производства утилизируется, часть отправляется на переработку. Фабрика сотрудничает с местными сельхозпредприятиями, поэтому часть отбракованной, но пригодной к употреблению продукции попадает также на фермы, где идет на корм животным. К 2018 году на фабрике планируют научиться перерабатывать все отходы, в том числе жидкие.
www.the-village.ru
Линии по производству готовых экспандированных завтраков
CLEXTRAL разрабатывает, производит, устанавливает и обслуживает линии двушнековой экструзии и ко-экструзии по производству готовых экспандированных завтраков. Эти завтраки могут быть стандартными, с покрытием или начинкой, они изготавливаются по различным рецептурам и бывают различных форм.
Двушнековая экструзия является сердцем этого очень гибкого и регулируемого производственного процесса. Для того, чтобы отвечать потребностям рынка и создавать новые виды продукции, наши производственные линии можно легко модифицировать и адаптировать при помощи дополнительных комплектов оборудования, что позволяет производить двухцветные готовые завтраки или завтраки с начинкой, а также экструдированные хлопья.
Как работает линия по производству экспандированных готовых завтраков?
После подготовки контролируемые количества сырья и жидкостей предварительно смешиваются и затем дозируются перед непрерывной и однородной подачей на экструзионную платформу. Данная смесь затем проходит стадию варки при необходимой температуре и при использовании термо-механической энергии, которую создает двушнековый экструдер. Придание текстуры и формы продукту происходит на конечной вставке матрицы, а уровень экспандирования определяется температурой, типом используемых ингредиентов и количеством влаги.
Формованный продукт затем транспортируется на ленточную сушилку под контролем температуры для достижения требуемого уровня содержания влаги. Высушенный продукт затем легко охлаждается и складируется или направляется сразу к системе нанесения сахарного покрытия. Покрытые готовые завтраки охлаждаются до комнатной температуры для сохранения хрустящих свойств согласно рецептуре. В продукт также может добавляться начинка, если устройство оборудовано дополнительным комплектом ко-экструзии.
Гибкие в работе линии, олицетворяющие инновации в продукции и высокую производительность
Ценность экструзионных линий по производству готовых завтраков
• Производительность: непрерывный и автоматизированный процесс с быстрым запуском и остановкой, быстрая и простая переоснастка, а также простая очистка и техобслуживание
• Гибкость в работе, дающая возможности для инноваций:
- Большой ассортимент сырья для переработки различных видов злаковых
- Широкий выбор размеров, форм и начинок (по желанию, при добавлении дополнительных комплектов оборудования)
- Возможность расширения ассортимента продукции путем простой адаптации модулей или добавления компонентов оборудования для производства хлопьев, двухцветных продуктов, ко-экструдированных готовых завтраков с видимыми включениями или разнообразными формами.
• Высокая рентабельность: интенсифицированный процесс трансформации HTST (Высокая температура при коротком времени обработки), обеспечивающий экономию сырья, энергии и воды, простое техническое обслуживание, гигиеничный и компактный дизайн, требующий малых занимаемых площадей.
• Экспертные системы: специально сконструированы нашими инженерами-специалистами, снабжены передовой автоматикой для обеспечения точного контроля технологического процесса и обеспечения стабильного и неизменного качества продукции.
• Производительность линий: от 200кг/ч до 2000кг/ч
Узнать больше о готовых сухих завтраках, производимых на наших линиях.
www.clextral.com
1. | И.П Билалов А.А![]() Компания И.П Билалов - крупнейшиq производителm замороженных полуфабрикатов в СКФО . |
2. | ООО "Кэнди Фрут"![]() Компания производитель "Кэнди Фрут" ищет дистрибьюторов, оптовиков. предлагает продукцию собственного производства высокого качества по доступным ценам. Широкий вкусовой ассортиментный перечень,яркая упаковка, разная...
|
3. | dostavshik.com![]() Наша команда осушествляет оптувую доставку продуктов питания по г. Москве и Московской области.Поставка напрямую от производителя дают возможности формировать низкие цены, а благодаря парку автомобилей поставку... |
4. | ООО "НАТУРАЛИТИ"ПроизводительНаша компания занимается производством уникальных натуральных продуктов. |
5. | ООО "ПОЛЕЗЗНО"![]() Компания ПОЛЕЗЗНО производит и продает оптом продукты здорового питания под собственной торговой маркой POLEZZNO. В нашем ассортименте: коллекция суперфудов, готовые завтраки, необычные напитки и варенье, коллекция... |
6. | Кондитерская фабрика Буркут![]() Кондитерская фабрика "Burkut" ищет дистрибьюторов, оптовиков, сетевиков. Наша фабрика предлагает продукцию собственного производства высокого качества по доступным ценам. Широкий вкусовой ассортимент,яркая упаковка,... |
7. | Choko-life![]() CHOKO-LIFE - ЭТО 1. Конкурентные цены т.к. Поставка для Вас будет напрямую от производителя 2. Качество продукции, за которое компания несёт ответственность. Товар соответствует всем ГОСТам. Шоколад изготавливается из... |
8. | ООО ПК "ХЛЕБ"![]() ГРУППА КОМПАНИЙ «КУНДРАТ» – КОМПЛЕКС ПО ПРОИЗВОДСТВУ И РЕАЛИЗАЦИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ. Предприятие создано в 1996 году. На первоначальном этапе своего становления это было хлебопекарное...
|
9. | Сладкоежка![]() Компания «Сладкоежка» с 2006 года выпускает широкий ассортимент кондитерской продукции, которую обожают и ценят как дети, так и взрослые. Мы находимся в станице Тбилисской Краснодарского края. Мы работаем по всей России...
|
10. | ООО"Атлантис"Оптовый продавецНаша компания занимается оптовой продажей газированных напитков и шоколадных батончиков фирмы "марс" |
11. | ООО Эллада (Греческие продукты питания)![]() |
12. | ИП Мельников В.В.![]() Продвигайте свой бизнес! 1. Агрегатор Репостов В КОНТАКТЕ: - получайте до 150 репостов - 5-уровневая партнерская программа; - оплачиваемые задания; - мгновенные автоматические выплаты; - неограниченный доход; - 98% в...
|
13. | ООО «БелОнерТорг»![]() Компания является поставщиком продовольственных изделий производства Республики Беларусь. Предлагаем молочные изделия (высококачественное сливочное масло, сухое молоко), сахар, кондитерские изделия от лучших фабрик... |
OOO CORLETO![]() Изысканный десерт, который долгое время не был представлен на Российском рынке теперь может попробовать каждый желающий. Наши технологи потратили несколько тонн зарубежного арахиса класса премиум, чтобы найти идеальный...
| |
15. | ООО "Торговый Дом "Хозяин"![]() «ХозяинЪ» - российский производитель плодоовощной консервации, который готовит на протяжении 20 лет по принципу «с душой и для своих». В линейке компании более 50 наименований консервных блюд, варений, джемов, соусов,...
|
16. | ЕвроСладости![]() Наша компания является поставщиком кондитерских изделий и безалкогольных напитков от европейских производителей. Работаем напрямую с Европой и США, что позволяет нам предложить вам самые низкие цены. В ассортименте... |
17. | ООО Оригинал С![]() Компания производитель ООО " Оригинал-С" на рынке 17 лет, находится в Московской области, г. Павловский Посад. Мы являемся производителем ягоды протертой с сахаром, термостабильных и других начинок, джема, повидла ...
|
18. | Рыбинск Кондитер![]() Мы являемся производителями кондитерских изделий. Приглашаем к сотрудничеству новых партнеров. Возможность выпуска продукции под СТМ. Индивидуальный подход. Заманчивые цены. Доставка в регионы. [email protected]
|
19. | ИП КИМСАНОВ СУХРОБ АЗИМЗОДАОптовый продавецНАША КОМПАНИЯ ЗАНИМАЕТСЯ ПРОДАЖА ОВОЩИ ФРУКТЫ И СУХОФРУКТИ -ЧАЙ И СПЕЦИ.МЫ НА РЫНКЕ БОЛЕЕ 5 ЛЕТ НА ОПТОВЫМ ПРОДАЖЕ А НА РОЗНИЦА БОЛЕЕ 10 ЛЕТ
|
20. | ООО Волжанка![]() Нижегородская компания производитель ООО Волжанка занимаемся производством воздушной кукурузы, сахарной ваты, хлебцев, подушечек, соломки ( к пиву.) На рынке с 2009г. В производстве продукта не используем пальмовое ...
|
www.postavshhiki.ru