МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Рецепты пп на каждый день для похудения плюс полезные советы. Рецепты завтраков пп на каждый день


Рецепты полезных завтраков на каждый день для ПП

КТО Я И О ЧЕМ БЛОГ

Полезный завтрак правильное питание рецептыЗдравствуйте! Меня зовут Екатерина Савченко. и я автор данного блога. В статьях я делюсь с Вами советами, как организовать свою жизнь, как изменить ее в лучшую сторону, как стать счастливым и радоваться мелочам.

К тому же Вы можете пройти марафоны, которые помогут оптимизировать одну из областей жизни. Прохождение бесплатное и доступное всем.

Если у Вас возникнут предложения, пожелания или вопросы, не стесняйтесь, пишите все в комментариях под статьей или через форму обратной связи .

Удачи и хорошего настроения!

МАРАФОНЫ

Полезный завтрак правильное питание рецепты

Полезный завтрак правильное питание рецепты Организация хранения

Полезный завтрак правильное питание рецепты Новогодний марафон

Полезный завтрак правильное питание рецепты Идеальный гардероб

Полезный завтрак правильное питание рецепты

Полезный завтрак правильное питание рецепты Организованная кухня

Полезный завтрак правильное питание рецепты

Полезный завтрак правильное питание рецепты

Полезный завтрак правильное питание рецепты

СКАЧАЙ БЕСПЛАТНО

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НА БЛОГЕ

Автор: Екатерина / Дата: 2016-11-11 в 11:22 Рубрика: Рецепты и меню Комментариев нет

Полезный завтрак правильное питание рецепты

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога! Сегодня мне хочется с вами поделиться вариантами полезного завтрака на каждый день для правильного питания. Сейчас эта тема очень популярна среди ЗОЖников, все делятся своими рецептами, порой забывая о том, что многим просто невозможно достать экзотические продукты. Например, там, где я живу, нет магазинов здорового питания. Супер-фуды, наподобие семян чиа. ягод годжи и так далее мне не достать, если только заказать в интернет-магазине. Но, во-первых, все эти продукты легкозаменяемые, так как существует множество ингредиентов, не уступающих пищевой ценности, во – вторых ждать не охота долго, да еще и переплачивать за доставку. Поэтому моя цель собрать как можно больше простых рецептов, которые в полной мере могу подходить под категорию здорового питания.

Хочу напомнить, что лично для меня правильное питание не характеризуется заморскими продуктами, отсутствием жиров и углеводов. Все питательные вещества очень важны. Для меня главное употреблять правильно приготовленную пищу хорошего качества, которая в основном готовиться самостоятельно, своими ручками. Не маловажно также соблюдение режима приема пищи. Я не против колбас, если они сделаны вами дома, я не против гамбургеров собственного приготовления. Я против магазинной продукции, в которой, к сожалению, огромное количество ненужных нам добавок, наподобие красителей, ароматизаторов, солей, сахаров и так далее.

Исходя их этого, можно сделать один вывод, большинство блюд, которые мы привыкли кушать подходят для здорового питания, только их нужно немного оптимизировать. Не удивляйтесь, что вы в данной статье встретите привычные блюда. Они ничуть не хуже французского фуа-гра или итальянской лазаньи.

Полезные завтраки на каждый день для правильного питания

Полезный завтрак правильное питание рецепты

Манная каша на завтрак

В детстве я ее не любила, впрочем, как и большинство детей. Но сейчас я с удовольствием кушаю ее на завтрак. Оказывается калорийность манной крупы по сравнению с, например, рисом намного меньше. Поэтому она отлично подойдёт тем, кто заботиться о своем весе.

Я не люблю слишком густую консистенцию блюда, поэтому на литр молока добавляю всего 3 столовые ложки крупы без большой горки.

Для того, чтобы каша не пригорела ко дну кастрюли, лучше всего выбирать посуду с антипригарным прикрытием. Я наливаю в емкость примерно 800 мл молока и ставлю на огонь. Оставшиеся 200 мл наливаю в стакан и добавляю туда манки – крупа набухает. Далее, когда молоко начнет закипать, постепенно добавляю манную крупу, затем столовую ложку сахара или сахарозаменителя. Через пять минут кастрюлю снимаю с огня, закрываю крышкой и даю “доготовиться”. Не забивайте постоянно мешать кашу, это очень важно!

Подаю блюдо с ягодами, нарезанными фруктами, сухофруктами или медом, а также сливочным маслом. Обожаю, когда оно тает на тарелке и образует желтую лужицу!)) Если вы хотите похудеть, лучше вообще не использовать белый или коричневый сахар, замените его на стевию.

Полезный завтрак правильное питание рецепты

Гречневая каша с молоком – полезный завтрак

Вот эту кашу я любила всегда, даже в детстве. Вообще гречка, очень полезный продукт, и к тому же это блюдо не грех съесть на ужин. Готовиться оно очень просто. Отвариваете гречку как обычно. Не забудьте ее предварительно промыть. Накладываю несколько ложек в тарелку и заливаю молоком.

Затем дело вкуса. Кто любит сладкое, тот добавляет подсластители (сахар, стевия, ягоды или фрукты), а также масло сливочное. Я предпочитаю чаще всего соленый вкус, поэтому подсаливаю. Еще и посыпаю свежей зеленью.

Полезный завтрак правильное питание рецепты

Омлет с творогом

Люблю яйца и часто готовлю яичницу и омлет. А сейчас я с вами поделюсь необычным рецептом блюда с творогом.

Возьмите 150 грамм творога, желательно обезжиренного, 3 яйца, 50 грамм молока. Смешайте эти ингредиенты. Добавьте щепотку соли. На сковороду добавьте пару капель оливкового масла и залейте туда смесь. Жарьте омлет как обычно до готовности.

Полезный завтрак правильное питание рецепты

Диетическая творожная запеканка

Творог очень важен для формирования юного детского организма. Поэтому данный рецепт можно смело предлагать своим деткам. Что еще важно, он вообще не содержит сахара.

Возьмите 2 банана, 500 грамм творога, 2 столовые ложки манки. Все хорошенько перемещайте и залейте смесь в предварительно смазанную маслом форму. Выпекайте запеканку в разогретой духовке при температуре 190 градусов.

Гренки в духовке

Да-да вы не ошиблись, прочитав название. Гренки не обаятельно жарить на сковороде, их легко можно приготовить в духовке.

Для приготовления полезного завтрака на каждый день для правильного питания вам потребуется пол булки хлеба, 100 грамм молока, сыра около 50 грамм и одно яичко. Соль, перец по вкусу. Для пикантности не помешает добавить один зубчик чеснока, но это не обязательно.

Приготовьте смесь из этих продуктов и сформируйте небольшие котлетки. Уложите их на противень, смазанный оливковым маслом или устеленный бумагой для запекания.

Готовьте блюдо до золотистой корочки при температуре 180 градусов. Подавать гренки можно с любым салатом из овощей.

Полезный завтрак правильное питание рецепты

Рецепт манника на завтрак

Манник – это тоже сладкий пирог, только без муки с манной крупой. По сути, он достаточно калорийный, но за счет уменьшения количества сахара, можно добиться более приемлемой энергетической ценности.

Я готовлю его так. Стакан манки, полстакана сахара, стакан кефира или молока и 2 яйца смешиваю. Желательно тесто взбить венчиком. Затем немного соды погашаю уксусом и добавляю в смесь. Для придания блюду вкуса часто добавляю кокосовую стружку или цедру лимона.

Перелейте тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания и дайте ему настоятся минут 15. Только после этого ставьте запекаться манник в разогретую духовку. Как только блюдо приобретёт красивый золотистый оттенок, доставайте. Фрукты и ягоды будут как нельзя кстати в качестве подсластителя.

Полезный завтрак правильное питание рецепты

Творог с огурцом и зеленью

Последнее время очень люблю готовить творог на завтрак, особенно если под рукой не оказывается творожного сыра. Этот рецепт отлично подойдет как дополнение к основному блюду или в качестве самостоятельной закуски.

Возьмите пачку обезжиренного творога, добавьте в него пару ложек сметаны, один тертый огурец, зубчик чеснока и много зелени. Все хорошо смещайте, можно даже блендером. Получиться масса, которую нужно намазать на кусочек тоста или хлебец. Сверху уложите кружочек помидора и полезный завтрак для правильного питания готов.

Полезный завтрак правильное питание рецепты

Картофельная запеканка с яйцом в духовке

Обожаю жареную/запечённую картошку. Но это нужно делать предельно аккуратно и правильно, чтобы не получилась канцерогенная смесь.

Почистите несколько картофелин. Натрите их на терке. 3-4 яйца взбейте немного с молоком, добавьте соль перец и другие специи по вкусу. Залейте массой картошку и перемешайте все в форму для запекания, уложите смесь и посыпьте сверху сыром. Запекайте блюдо до золотистой корочки.

Полезный завтрак правильное питание рецепты

Мюсли на завтрак

Это самый быстрый и один из самых полезных завтраков для правильного питания. Но очень часто можно встретить на прилавках магазинов некачественный товар. Например, если в составе продукта есть растительные жиры и подсластители, то стоит отказаться от покупки такого мюсли. А лучше всего приготовьте данную смесь самостоятельно.

Возьмите цельнозерновые злаки, например овсяные хлопья, добавьте немного орехов, цукатов, сухофруктов или свежих ягод, залейте все молоком или кефиром. Для сладости отлично подойдёт ложечка меда. Все хорошенько перемешайте и дайте настояться пять минут. Приятного аппетита.

Ну, вот и все на сегодня! Надеюсь, вы воспользуетесь рецептами полезного завтрака на каждый день для правильного питания. Если у вас есть свои рецепты на эту тему, делитесь ими в комментариях! До новых встреч!

Еще статьи по теме:

Не пропустите еще более интересные статьи!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога! Сегодня мне хочется с вами поделиться вариантами полезного завтрака на каждый день для правильного питания. Сейчас эта тема очень популярна среди ЗОЖников, все делятся своими рецептами, порой забывая о том, что многим просто невозможно достать экзотические продукты. Например, там, где я живу, нет магазинов здорового питания. Супер-фуды, наподобие […]

myvkusno.ru

Полезные и вкусные рецепты ПП для похудения на каждый день

Содержание статьи

При соблюдении принципов правильного и здорового питания не нужно изнурять себя различными диетами, вес будет находиться на оптимальных показателях, исчезнет необходимость подсчитывать каждую лишнюю калорию.

Питание

Правильное питание предполагает использовать новые рецепты на каждый день, чтобы рационально и грамотно составить свое меню, научиться готовить кулинарные шедевры, не испытывая постоянного голода.

Зачем переходить на правильное питание?

Фактором развития разнообразных болезней является несбалансированное питание и недостаток физической активности, также сюда приобщается неблагоприятная экологическая обстановка. Из-за питания фастфудом, жирной и калорийной пищей человек ощущает упадок сил, депрессию, стресс.

Необходимо следовать принципам правильного питания, чтобы обеспечить организм питательными веществами и жизненно-важными минералами и витаминами.

Не нужно навсегда отказываться от десертов, всегда можно воспользоваться различными рецептами, в основе которых значатся полезные продукты, обладающие массой полезных компонентов.

Основные принципы правильного питания для похудения

Рекомендуют завести специальные дневник, в котором отмечать свои каждодневные достижения, чтобы придерживаться принципов правильного питания:

  • Девушка пьет водуОбильное питье. Не стоит забывать, что от дефицита жидкости в организме тускнеет кожа, начинаются проблемы с перевариванием пищи, появляется раздражение и усталость. Необходимо выпивать в течение дня не меньше двух литров чистой воды, чтобы прекрасно себя чувствовать. Если хочется выпить жидкости больше, не стоит увлекаться, ведь может появиться отечность и подняться артериальное давление. Утоляем жажду киселями, зеленым чаем, компотами, морсами и минеральной водой;
  • Увеличиваем количество овощей и фруктов в рационе. С овощами организм получает клетчатку, комплекс витаминов и минералов. Из фруктов особенно полезны цитрусовые: грейпфруты, ананасы и апельсины;
  • Эксперименты на кухне с диетическими продуктами. Приготовление новых блюд превратится в наслаждение, процесс поглощения еды – в искусство;
  • Идеальный завтрак – каша, сваренная на воде. В каше содержится клетчатка, витамины и минералы. Кашу дополняют нарезанными сухофруктами, яблоками и бананами;
  • Под запрет попадают алкогольные напитки, которые кроме калорийности, вызывают сильный аппетит, что приводит к неумеренному потреблению пищи;
  • Заменяем большие тарелки маленькими, в результате сокращаются порции еды;
  • Выбираем для себя физические нагрузки, занимаемся бегом, танцами, плаваньем. Недостаточно просто похудеть, а получить подтянутую и спортивную фигуру.

Никогда не отправляемся в продуктовый супермаркет на голодный желудок, чтобы не скупать все подряд. Приобретаем привычку совершать длительные пешие прогулки, хоть и совершенно нет времени, и хочется поваляться на диване.

Как составить меню правильного питания?

Для составления меню правильного питания соблюдают правила:

  • Фрукты в корзинеВ завтраке содержится большая доля белков, клетчатки и сложных углеводов. Утро начинаем кашей с сухофруктами, яйцами, цельнозерновым хлебом, тостами с твердым сыром.
  • Для перекуса выбираем фруктовый салат, кисломолочные напитки, орехи и сухофрукты.
  • На обед готовим блюда с большим содержанием клетчатки и белков. В качестве первого подойдет овощной, куриный, рыбный или грибной суп, а на второе можно выбрать одно из более сытных блюд. Например, можно запечь говядину, рыбу или птицу, а на гарнир подать тушеные овощи, картофель или макароны.
  • В качестве полдника можно предложить фрукты, овощи, орехи с кисломолочным напитком.
  • Для ужина подойдут блюда из продуктов, которые не станут причиной тяжести в желудке. Предпочтительно скушать нежирную рыбу или мясо, морепродукты с овощной нарезкой. Если нет желания наедаться на ночь, то можно отдать предпочтение стакану нежирного кефира или горсти фруктов.

Правильное питание в течение дня обеспечит витаминами и микроэлементами, подарит заряд бодрости до глубокого вечера, а легкий ужин станет залогом спокойного сна.

Список продуктов для правильного питания

Пересматриваем каждодневный рацион, включаем в него только полезные продукты:

  • Рыба печенаярыба и морепродукты;
  • фрукты и овощи, зелень;
  • диетическое мясо, индейка, кролик;
  • яичные белки;
  • отрубной хлеб;
  • молоко, сметана, ряженка и сыр с низким процентом жира;
  • запеченный картофель;
  • макароны, изготовленные только с твердых сортов пшеницы;
  • бурый рис;
  • любые каши, кроме манки;
  • мармелад, курага, финики.

В запрещенную категорию попадает фастфуд, майонез, жареное и жирное, чипсы, супы быстрого приготовления.

Правильное питание

Для девушек

Многие девушки пытаются сидеть на различных диетах, но результаты часто оказываются неутешительными. Выход один – полностью пересмотреть свой рацион, питаться дробно и маленькими порциями, включать обилие овощных блюд, есть много фруктов.

  • Девушка держит салатПитание у девушек должно быть намного меньше по калорийности, чем у представителей сильного пола, но это не означает, что готовить придется исключительно скромные обеды и ужины.
  • Есть специальные продукты для поддержания женского здоровья, чтобы организм не страдал от дефицита витаминов и минералов.
  • Во время беременности, после изнурительной болезни и с возрастом начинает вымываться кальций, поэтому необходимо включать в меню молочные продукты, сыр, творог, миндаль, зелень.
  • Вместе с выделениями во время менструаций из организма девушки каждый месяц уходит по 100 мг железа, без которого нельзя сохранить полноценное здоровье и бодрость. Восполнить недостаток железа можно блюдами из печени, напитками из сухофруктов и шиповника, какао и семечками тыквы.
  • Продлит молодость и восстановит коллаген витамин С, его можно найти в цитрусовых, ягодах облепихи и клубники, перце и киви.

Соблюдение условий поможет сбросить вес, обрести желанную фигуру:

  • Тарелка с тушеными овощамиУтром натощак следует выпить стакан воды, в течение дня перед каждым приемом пищи тоже. Получится не менее 8 стаканов, или в перерасчете на массу тела – по 30 мл жидкости на килограмм своего веса.
  • Дробное питание подразумевает принимать пищу часто, но небольшими порциями. Так не будут растягиваться стенки желудка, поэтому раньше придет чувство насыщения.
  • Снижение в блюдах количества соли и сахара. Если соль провоцирует отеки, то сахар вызывает голод, повышает уровень холестерина.
  • Каждое утро нужно начинать с завтрака, чтобы обеспечить себя энергией на весь день, активизировать обменные процессы. В качестве завтрака отлично подойдут каши, а на обед – супы и постные похлебки, при этом заменяем белый рис на бурый, служащий адсорбентом.
  • В меню включают источники витамина Е и жирных кислот – орехи и семечки.
  • Диетическое мясо подают с тушеными овощами или салатами из свежих овощей.
  • Соблюдение принципов раздельного питания, то есть нельзя комбинировать одновременно по два белковых или углеводных продукта, вместе употреблять жиры и углеводы.
  • В основе рациона должны быть блюда из тушеных и свежих овощей, фруктовые нарезки, каши из злаковых, сезонные ягоды.

Сначала появится чувство дискомфорта при переходе на продукты правильного питания, но постепенно сформируется привычка, а лучшим лакомством станут семечки и сухофрукты.

Для мужчин

  • Мужчина ест салатПитание представителей сильного пола кардинально отличается, сильному полу требуется намного больше энергии.
  • Работа мужчин часто связана с физическими нагрузками, а для наращивания мышечной массы необходимо включить в рацион более калорийные блюда.
  • Для поддержания мышц в отличном состоянии недостаточно питаться овощным салатом, кашей и несколькими яблоками в день, основу рациона должно составлять мясо.
  • Если мужчина держит пост или вегетарианец, включают в меню источники растительного белка – кисломолочные продукты, орехи, грибы, картофель.
  • Разрешаются бобовые, только не чечевица или фасоль, стимулирующие активный выброс женских половых гормонов. Для поддержания уровня тестостерона, кроме мяса, необходимо употреблять яйца, мед и пыльцу.

Рекомендуют составлять меню исходя из принципов правильного питания, чтобы предотвратить развитие ожирения, облысения, вялости мышц:

  • Мужчина завтракаетКаждый мужчина должен начинать утро с завтрака, на обед съесть мясные блюда, а вечером поужинать умеренно калорийными продуктами. Если работает тяжело в физическом плане, обязательно пить много жидкости;
  • Для предотвращения проблем с репродуктивной системой вводят в рацион тушеные и свежие овощи, фруктовую нарезку, любые виды рыбы, а приправляют блюда чесноком и оливковым маслом;
  • Источниками белка служат нежирное мясо, кисломолочные напитки, листовые овощи и орехи. Для мужского организма очень полезно, если на столе появится телятина, кефир, крольчатина, сыр, творог и молоко;
  • Особенное внимание на блюда с различными видами капусты. Овощ насыщает организм важными микроэлементами, подобными калию, сульфорафану и бета-каротину;
  • Каши содержат клетчатку, что способствует нормальному функционированию кишечника;
  • Специи благоприятно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы;
  • Морепродукты восполнят недостаток цинка, что станет профилактикой от развития рака предстательной железы;
  • Устранить нервное перенапряжение помогут продукты, богатые на витамины группы В. Например, виноград, яблока, картофель, авокадо и мед.

Ограничивают употребление жирной и жареной пищи, исключают из меню магазинные торты с обилием крема. В стоп-лист попадают кофе, пиво, горох, соя и полуфабрикаты.

Для детей

  • Девочка завтракаетУ детей процессы метаболизма протекают очень быстро, а холестерин участвует в образовании клеточных мембран.
  • Дети не должны питаться по своему усмотрению, тем более не допускается фаст-фуд, сладкая газировка и чипсы, приводящие к ожирению маленького человека.
  • Приветствуется прием еды по спланированному взрослыми режиму, но если ребенок категорически отказывается кушать, нельзя его заставлять.
  • Детям нравятся перекусы из яблок, йогурта или крекеров, которые помогут не испытывать голод до обеда.
  • Если нет аллергии, то фрукты можно кушать в любых пропорциях и в любое время. Приучаем детей пить воду по желанию, пусть всегда имеет при себе бутылочку с жидкостью, такая полезная привычка сможет закрепиться на всю жизнь.
  • Совсем лишать ребенка сладостей не нужно, после еды достаточно скушать пирожное или пару конфет.

Для соблюдения норм правильного питания для детей придется потратить значительную денежную сумму, но не стоит экономить на потребностях растущего организма:

  • Три раза в неделю для ребенка готовят рыбу богатую йодом, обеспечивающую развитие умственных способностей;
  • В рационе должны присутствовать блюда из индейки, курицы, телятины и говядины;
  • Молочные продукты обеспечат кальцием, калием, витаминами группы В;
  • Овощные и фруктовые нарезки;
  • Вместо вредных сладостей угощают ребенка пастилой, фруктовым желе, зефиром, бананами или виноградом.

Исключают из детского рациона сосиски, колбасу и сардельки. Количество калорий рассчитывают относительно физической активности ребенка, если он посещает спортивную секцию, то должен получать на 400 ккал больше, чем сверстники.

Завтрак при правильном и здоровом питании

При правильном питании завтрак должен соответствовать специальным правилам.

Чтобы утренний прием пищи оказался полезным и зарядил энергией, необходимо выбирать легкие, но питательные продукты:

  • Яичницаблюда из яиц являются источником железа, цинка, витаминов А, D, группы В, фосфора и серы;
  • фруктовая нарезка и соки обогащают витаминами, пектином, минералами и пищевыми волокнами;
  • зерновые зарядят энергией, восполнят запас сложных углеводов;
  • кисломолочные напитки обеспечат нормальную работу ЖКТ;
  • зеленый чай в составе содержит танин, настроит на эффективную работу в течение дня;
  • мармелад, джем и мед послужат десертом, содержат в составе фруктозу.

Рецепты для завтрака на каждый день

Каша относится к самым полезным завтракам:

  • Овсяная каша1 стакан крупы: овсянка или гречка;
  • 2 стакана воды;
  • по своему усмотрению творог, сахар, фрукты, ванилин, мед.

Рецепт приготовления:

  • В термосе с широким горлом с вечера заливаем крупу кипятком.
  • Утром уже можно кушать полезную и рассыпчатую кашу, а для вкуса добавляем нарезанные фрукты, мед или творог.

В качестве вкусного утреннего блюда готовим печеные яблоки:

  • Печеные в духовке яблоки2 яблока;
  • грецкие орехи;
  • горсть изюма;
  • ванилин, корица;
  • мед, сахар.

Рецепт приготовления:

  • Срезаем верхушки у яблок, вычищаем сердцевину, делаем заготовки в виде бочонков с толстыми стенками.
  • Для начинки смешиваем мед, изюм и растолченные орехи.
  • Готовой смесью начиняем бочонки, перекладываем на противень, на дно наливаем воду.
  • Для аромата яблоки немного сверху посыпаем корицей и сахаром.
  • В духовом шкафу яблоки готовятся не меньше получаса.

Обеды при правильном и здоровом питании

Для поддержания сил в течение дня необходимо готовить полноценный обед, состоящий их продуктов правильного питания:

  • Блюда из коричневого риса или гречневой крупы. В рисе содержится много клетчатки, которая является источником сложных углеводов для организма. В гречке содержится йод, магний, кальций и железо, такая каша восполняет запасы щавелевой и лимонной кислоты.
  • Запеченный картофель насыщает витаминами.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы содержат фолиевую кислоту, утоляют чувство голода на длительное время.

Первые блюда при правильном питании

Тыквенный суп-пюре обладает нежным сливочным вкусом:

  • Суп-пюре из тыквы0,5 кг тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 литра сливок;
  • растительное масло;
  • на свое усмотрение молотый мускатный орех, соль, белый перец, тыквенные семечки.

Рецепт приготовления:

  • Тыкву нарезаем на кусочки, тушим до мягкости, добавляем нарезанный лук.
  • Массу пропускаем через блендер, перекладываем в кастрюлю.
  • Осталось влить сливки и добавить специи, посолить.
  • Доводим до кипения, посыпаем обжаренными тыквенными семечками перед подачей.

Томатный суп – пикантное блюдо на обед:

  • Суп из томатов0, 5 литра томатного сока;
  • 150 г творога;
  • укроп, петрушка, лимонный сок;
  • сахар, соль, тмин, перец, растительное масло.

Рецепт приготовления:

  • Все ингредиенты опускаем в чашу блендера, измельчаем до однородного состояния, посыпаем рубленой зеленью.

Рецепты вторых блюд при правильном питании

Вторые блюда подойдут и для ужина, но в таком случае их дополняют тушеными овощами, зеленью или овощной нарезкой.

Запеченные кружочки баклажанов:

  • Баклажаны, запеченые кружочкамипара небольших баклажанов;
  • несколько средних томатов;
  • чеснок, смесь итальянских трав.

Рецепт приготовления:

  • Нарезаем кружками баклажаны с томатами.
  • В форме выкладываем вперемежку нарезанные овощи, сбрызгиваем оливковым маслом, сверху немного измельченного чеснока.
  • Отправляем овощи в духовой шкаф на час, незадолго до окончания присыпаем травами и тертым сыром.

Спагетти с овощным соусом:

  • Спагетти с овощным соусом200 г спагетти;
  • по 250 г брокколи и креветок;
  • луковица, чеснок.

Рецепт приготовления:

  • Капусту разделяем на соцветия, отвариваем около 10 минут, измельчаем, очищаем креветки, отвариваем.
  • Поджариваем на сковороде измельченный лук с чесноком, добавляем соцветия брокколи, разбавляем овощным бульоном.
  • Осталось отварить спагетти, выложить на тарелку.
  • В центре раскладываем креветки, спагетти приправляем капустным соусом.

Ужин при правильном питании

Вечерняя трапеза тоже составляется из рекомендованного специалистами перечня продуктов:

  • отварные или тушеные овощи служат гарниром к мясным блюдам, известны свойством расщеплять животные белки;
  • запеченная или тушеная рыба и мясо;
  • блюда с морепродуктами, морская капуста;
  • кисломолочные напитки насытят кальцием, белком животного происхождения.

Рецепты салатов для обеда и ужина

Салат из перца и авокадо:

  • Салат с перцем2 болгарских перца;
  • авокадо;
  • листья салата, укроп;
  • горсть перетертого миндаля;
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления:

  • Измельчаем листья салата, очищаем и нарезаем болгарский перец, авокадо режем кубиками.
  • Все составляющие для салата смешиваем, сбрызгиваем каплей оливкового масла.

Пикантный салат:

  • Салат с сельдереем2 куриных яйца;
  • 200 г сельдерея
  • огурец;
  • 70 г твердого сыра;
  • йогурт с низким процентом жирности;
  • чеснок, укроп, соль, перец.

Рецепт приготовления:

  • Яйца отвариваем, мелко рубим.
  • Огурец с сельдереем чистим и режем, натираем на крупной терке сыр.
  • Смешиваем составляющие, заправляем йогуртом, смешанной с измельченным зубчиком чеснока, солим, перчим, сверху украшаем укропом.

Примерное меню на неделю

День неделиМеню
ПонедельникЗавтрак: рисовая каша на воде, большое яблоко, кофе.

Перекус: вареное яйцо со слайсами огурца, небольшой тост.

Обед: запеченный хек с салатом из огурцов и пекинской капусты.

Полдник: едим творог, яблоко, запиваем чаем.

Ужин: готовим куриное филе с тушеными овощами.

ВторникЗавтрак: бутерброд с творогом и твердым сыром, яблоко или банан, кофе.

Перекус: перетертый с медом нежирный творог.

Обед: куриный бульон, готовим салат из свежих овощей.

Полдник: нарезка из киви и яблока, запиваем чаем с мятой.

Ужин: отварная курица, съедаем два небольших огурца.

СредаЗавтрак: овсянка на воде с медом, банан, кофе.

Перекус: состоит из яблока и горсти орешков, запиваем чаем.

Обед: порция бурого риса с тушеными овощами.

Полдник: подаем запеканку из творога, чай.

Ужин: креветки, нарезка из огурцов и томатов.

ЧетвергЗавтрак: овсянка, лакомимся горстью ягод.

Перекус: йогурт с добавлением меда, кофе.

Обед: запеченный хек с порцией квашеной капусты.

Полдник: готовим салат из огурцов и помидоров, заправляем нежирной сметаной.

Ужин: отварная курица с кусочком твердого сыра, нарезаем пару огурцов.

ПятницаЗавтрак: пюре из картофеля, нарезанный огурец и сваренное вкрутую яйцо.

Перекус: 2 небольших киви, чай.

Обед: рисовый суп с твердым сыром.

Полдник: готовим творожную запеканку.

Ужин: запеченный минтй с морской капустой.

СубботаЗавтрак: омлет, кофе.

Перекус: фруктовая нарезка из банана и апельсина.

Обед: пара запеченных картофелин, отварное куриное филе с шампиньонами.

Полдник: выпиваем кисломолочный напиток, яблоко.

Ужин: творог с запеченными яблоками.

ВоскресеньеЗавтрак: ячневая каша, запиваем чаем.

Перекус: киви и банан.

Обед: запекаем овощи, отвариваем куриное филе.

Полдник: отвариваем креветки, запиваем томатным соком.

Ужин: паровые котлеты с рыбы, готовим кашу из бурого риса, томатный сок.

Правильное питание

Для кормящей мамы

  • Мама и ребенок едятКормящая мама в меню должна включить нежирные сорта мяса, но вместо курицы выбирать более нежное мясо индейки, а также продукты с повышенным содержанием белка, наподобие рыбы, яиц и молочных напитков.
  • Благотворно влияют на пищеварение кисломолочные продукты – сметана, ряженка и кефир.
  • Чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию у малыша ограничивают количество разбавленного молока в рационе мамы.
  • Для слаженной работы пищеварительного тракта нужно употреблять овощи и фрукты, насыщающие организм клетчаткой.
  • Незаменимыми должны стать различные виды каш, содержащие пищевые волокна.

При сахарном диабете

  • Вареная рыбаПри болезни нежирное мясо и рыбу разрешают в отварном виде или готовят бульоны.
  • Питание должно содержать больше витаминов, особенное внимание отдается продуктам, насыщенных пищевыми волокнами, которые препятствуют резким скачкам содержания глюкозы в крови.
  • Овощи должны сопровождать каждый прием пищи, а фрукты употребляют в виде пюре или сока с мякотью.
  • Питание у диабетиков должно быть дробным, блюда отваривают или запекают, тушеные можно только раз в неделю без добавления приправ.
  • Ограничивают употребление свеклы, картофели и моркови до 200 г в день. За день нельзя съедать больше двух яиц в виде омлета или сваренных всмятку.
  • Из молочных продуктов готовят диетические сырники или пудинги. Из питья рекомендуют чай, кофе, соки, томатный сок.

При беременности

  • При беременности нельзя увлекаться вегетарианством, ведь главным строительным материалом для растущего организма является белковая пища.
  • Если в диагнозе непереносимость мясных продуктов, рекомендуют заменить их различными сортами рыбы, морепродуктами, бобовыми и твердым сыром.
  • При подозрении аллергии на определенные продукты, следует их немедленно исключить из рациона.
  • Голод нельзя терпеть больше полутора часов, следует избегать пустых калорий, приводящих к лишнему весу.
  • При избытке углеводов в рационе увеличится масса плода, в следствие предстоят трудные роды.

Для спорта

  • Еда для спортсменовДостижения спортсменов непосредственно связаны с соблюдением основ правильного питания.
  • Спортсмены включают в рацион различные источники белка, обилие овощей и фруктов, много жидкости.
  • Они стараются сами готовить полезную пищу, обогащенную белками, которые содержатся в рыбе, нежирном мясе, яйцах и молочных продуктах.
  • В рационе должны находиться жиры, как животного, так и растительного происхождения. В качестве сложных углеводов употребляют овощи, фрукты, рис, черный хлеб, пшеницу.
  • Сахар заменяют медом, который богат на микроэлементы и полезные витамины.
  • В список запрещенных продуктов попали грибы, острая и жареная пища, соль, полуфабрикаты, соя.

Для кожи

  • При проблемной коже в рацион правильного питания включают цельные крупы, овощи и фрукты, яйца, бобовые, нежирные сорта мяса и рыбы, молочные продукты.
  • При появлении трещинок на губах необходимо больше есть постного мяса, мягкого сыра, молочных продуктов, яичных белков, овсянки и гороха. Также следует включить в рацион морковку, мандарины, инжир, морепродукты и орехи.
  • При желтизне кожи заменяют кофе свежевыжатыми соками, морсами, компотами из сухофруктов.
  • Сеточка ранних морщин и долго не заживающие царапины свидетельствуют о дефиците витамина С, который можно восполнить цитрусовыми, сладким перцем, свежими ягодами и зеленью.

Принципы правильного питания не ограничены во времени, следует придерживаться их постоянно. После похудения нельзя снова возвращаться к вредным привычкам и калорийной пище, чтобы не нанести организму непоправимый вред.

Формирование правильного режима питания, включение полезных продуктов станут залогом сияющей кожи, красиво румянца и стройной фигуры на долгие годы!

myfitnesblog.com

меню и рецепты ПП на каждый день

Пп салаты рецептыХорошо, если все члены семьи решили перейти на правильное и здоровое питание, так как уже через несколько месяцев можно с наслаждением заметить удивительные перемены в здоровье, внешности, мироощущении и улучшение своей собственной жизни. Естественно, на первых этапах будет со страшной силой тянуть на солености, вредные сладости и копчености, при этом иногда не потому, что сильно хочется, а лишь по причине того, что очень «сладок запретный плод».

Что сделать, так устроены люди. Но даже когда вы очень легко отказываетесь от запрещенных удовольствий, все-таки необходимо поработать над тем, чтобы составленное предварительно приблизительное меню правильного и здорового питания порадовало вас такими блюдами, которые быстро и легко готовятся. но в то же время сохраняют максимально пользу всех продуктов и отличаются отличными вкусовыми свойствами.

Завтрак при правильном и здоровом питании

Пп салаты рецептыДиетологи в один голос на завтрак советуют употреблять каши – они богаты полезными микроэлементами, минералами и витаминами, а также питательные и сытные. Но согласитесь – употреблять на завтрак одно и то же блюдо, пускай даже сделанной из различных круп, приедается.

Потому попробуем разнообразить завтрак, сделав традиционные каши необычными и оригинальными либо полностью поменять их на иные блюда.

Рецепты для завтрака на каждый день

Каша из пшеницы с ягодами. Рецепт

Отвариваем одну чашку помытого пшена в 0,5 л кипящего молока приблизительно полчаса на небольшом огне. Не забываем размешивать. Затем даем каше чуть-чуть настояться, по вкусу добавляем немного меда и морской соли, а подаем с морожеными или свежими ягодами. Можно также выбрать варенье или фруктовый джем.

Овсянка с киви и бананом. Рецепт

Для более быстрой готовки прекрасно подойдет «Геркулес», его можно приготовить готовится на протяжении 5 мин. В уже готовую и настоявшуюся кашу добавляем киви и банан, нарезанные кусками. Вот и весь рецепт завтрака.

Фруктовый пудинг. Рецепт

Довольно нежный и приятный завтрак, который в то же время очень богат витаминами. Для приготовления пудинга используем 3-4 любых видов фрукт (не сильно твердых), перемалываем их блендером, добавляем перемолотые орехи и несколько яиц, взбитых с маленьким количеством соли и сахара. Смесь размешиваем и выпекаем на протяжении 6-9 мин.

Омлет с сыром. Рецепт

Яичница на завтрак – извечная классика бывших Советов, но можно сделать из них что-то и оригинальное. К примеру:

  • уложить дно сковороды кусками сыра;
  • положить сверху куски помидоров;
  • добавить зелени;
  • залить составом из взбитых яиц и молока.

Запекаем омлет в духовке в течение 6-9 мин. Очень полезно, красиво и вкусно.

Запеканка из творога. Рецепт

Некоторые люди не любят творог, но вот в запеканках и сырниках данный продукт съедается за милую душу. Потому можно сделать это блюдо: перемешаем 450-550 гр. обезжиренного творога, добавим несколько яиц, 3-4 ст.л. сахара и столовую ложку манки. Данную смесь запекаем в микроволновой печи или духовом шкафу 9 мин. Можно добавить корицу, ванилин, кусочки сухофруктов.

Обеды при правильном и здоровом питании на каждый день

Пп салаты рецептыПо традиции обеды состоят из первого и второго блюда, а также салата. Во время правильного питания первые блюда лучше всего делать без поджарки, вторые блюда желательно потушить, запекать или приготовить на пару (гриль тоже возможен), а в салатах заправки майонеза желательно заменить обезжиренной сметаной. а уксус – соком лимона. С учетом основ правильного питания, рацион на обед может включать такие блюда.

Первые блюда при правильном питании. Описание и рецепты

Что сделать на первое, когда привычные куриные лапши и борщи уже приелись?

Фасолевый суп фасоли по-гречески. Рецепт

  • одна морковка;
  • 120-160 гр. растительного масла;
  • одна луковица;
  • 1/4 корня сельдерея;
  • стакан фасоли;
  • 3-4 ст.л. томатной пасты;
  • несколько зубков чесночка.

Фасоль нужно залить водой, довести до кипения и вылить жидкость. После опять заливаем фасоль водой, и отваривает минут 5-6, затем выключаем плиту и даем настояться отвару на протяжении часа. После добавляем мелко порезанные овощи: сельдерей, морковку и лук одновременно с томатной пастой и чесноком, затем варим еще около 25 минут (пока овощи не будут готовы). Добавляем черный перец и соль.

Суп-пюре из помидор. Рецепт

Этот летний супчик будет как нельзя, кстати, во время отпусков, когда жарко и совершенно нет желания находиться возле плиты. А здесь – берем кило томатов, ошпариваем, убираем шкурку, нарезаем пополам и убираем семечки. После просто смешиваем в блендере оставшуюся мякоть с 2 перетертыми зубками чеснока, 2 ст. ложками оливкового масла, 2 ст. л. сока лимона и малым количеством мускатного ореха, зелень тимьяна и базилика, а также черный перец и соль добавляем по вкусу.

Грибной суп с чечевицей. Рецепт

Вначале замочим на несколько часов 120 гр. сушеных белых грибов. Затем заливаем их несколькими литрами холодной воды и, доведя до кипячения, варим четверть часа. Затем добавим 220 гр. вымытой чечевицы и даем повариться еще 30 мин. Отдельно надо пассировать луковицу в масле и несколько мелко порезанных морковок. Добавляем один порезанный картофель и пассированные овощи в бульон, варим все до полной готовности. За несколько минут до завершения варки кладем кинзу, лавровый лист, соль. Подаем с зеленью и нежирной сметаной.

Данный суп считается довольно полезным и как нельзя лучше подойдет для теплого сезона. Варим 1 свеклу и четыре яйца. Перетираем на терке 1 небольшой огурец, свеклу и яйца. Добавляем мелко порезанные зеленый лук и укроп, добавляем 750 мл кефира и по вкусу соли.

Суп в горшочках. Рецепт

Приготовление в горшочках для запекания – это одно удовольствие, так как наша главная задача – только лишь положить все необходимое в эту емкость, а затем дело за духовкой. Как правило, данные блюда делаются на глаз, потому ориентируемся нужно ориентироваться по количеству людей: в каждый горшок укладываем кусок курочки или мяса, порезанные овощи – морковку, лук, брокколи, капусту, болгарский перец, картошку, то есть, то, что находится под рукой. Заливаем водой, добавляем перец, соль и специи, немного лаврового листа и ставим на 2 часа в духовой шкаф.

Вторые блюда при правильном питании

Как правило, те блюда, которые подаются на второе, еще выступают и в роли ужина, однако, на ужин их лучше всего дополнить каким-то салатом, зеленью либо просто болгарским перцем, порезанными огурцами.

Ужин при правильном питании. Описание и рецепты

Картошка в горшочке и курица. Рецепт

Это великолепное простое блюдо получается настолько красивым и вкусным, что достойно и праздничного застолья. На 4 блюда нам будет необходимо:

  • Пп салаты рецепты450 гр. филе курицы;
  • 0,5 кг картошки;
  • 4 средних помидора;
  • 450 гр. шампиньонов;
  • Постный майонез или сметана;
  • 320-450 гр. твердого сыра;
  • Зелень;
  • Перец, соль и специи.

Все компоненты одинаково нарезаем ломтиками. Смазываем сметаной дно горшочков, выкладываем вначале филе, после грибы, еще чуть-чуть сметаны, затем картошку, томаты и опять сметана. Поверх обильно насыпаем сыр. Незабываем поперчить и посолить. А после ставим горшочки в горячую духовку примерно на час.

Тушеная рыба с овощами. Рецепт

Для данного, легкого в приготовлении блюда, нам будет необходимо 0,5 кг филе рыбы, которое режем кубиками, 35 гр. моркови, порезанной соломкой, 250 гр. лука, порезанного полукольцами, 3 ст. л. томатной пасты, перец-горошек и 4 лавровых листика.

Вначале вместе с томатной пастой тушим в растительном масле морковку и лук. Через 15 мин. добавляем филе рыбы, специи и 0,5 л горячей воды. Закрываем крышкой и тушим еще 45 мин.

Запеченная грудка с яблоком и овощами для праздничного стола. Рецепт

На две порции готового блюда потребуется 300 гр. куриной грудки, 2 небольших картофелины, 250 гр. брокколи, яичный белок, 2 яблока, растительное масло, зеленый лук, 2 ст.л. сметаны, а для яблока - мед, по 1 ст. л. орехов и изюма.

Грудку обмокаем в белок и запекаем при температуре 190 градусов приблизительно полчаса. Картофель тоже необходимо запекать со сметаной и растительным маслом, а брокколи приготовить на пару. В яблоках вырезать сердцевину и наполнить орехами, медом и изюмом, затем запекать в духовке 50 мин. Блюдо сервируется в глубокой тарелке и сверху посыпается зеленым луком.

Баклажаны с помидорами и сыром. Рецепт

Для этого блюда потребуется по два баклажана, зубчика чеснока и помидора, несколько ложечек оливкового масла, а также смесь итальянских.

В форму для выпечки слоями раскладываем порезанные толщиной 10 мм баклажаны, после помидоры (толщина 5 мм) сверху сбрызнем овощи маслом, добавим специи и измельченный чеснок. Теперь необходимо блюдо запечь в духовке приблизительно 1 час, а перед подачей посыпать перетертой зеленью и сыром.

Спагетти с брокколи и креветками. Рецепт

Пп салаты рецептыДля 2-х порций этого полезного и диетического блюда нам понадобится 270 гр. брокколи, 1 луковица, 250 гр. спагетти, 300 гр. креветок, 4 ч.л. оливкового масла и два зубчика чеснока.

Брокколи поделим на соцветия и варим 15 минут, затем разделим на еще более мелкие соцветия. Почистим креветки и доведем до кипения, затем отставим. В нагретом оливковом масле пассируем мелко порезанный лук до золотого цвета, после добавляем чеснок, через несколько минут – брокколи и чуть-чуть бульона, где варилась капуста, чтобы состав напоминал соус.

Спагетти готовим незадолго до подачи блюда, тут же заливаем соусом из брокколи и выкладываем креветки посередине тарелки.

Салаты для обеда и ужина

Салаты и закуски играют важную роль в правильном питании, и, составляя на месяц рацион правильного питания, нужно постараться непременно включить в него салаты из различных сезонных овощей, зелени, а также фруктов. Между прочим, фруктовые салаты неплохо выручают и как дополнение к обеду, и как второй ужин.

Греческий салат. Рецепт

Отличное дополнение к летнему или весеннему обеду. Просто режем большими кубиками огурцы, томаты и сыр "Фета", кладем оливки и заправляем соком лимона, солью и оливковым маслом. Также не забудьте про листья салата, их желательно порвать руками. Лук добавляется по вкусу.

Весенний салат из огурца, морковки и свеклы. Рецепт

Готовится очень просто, вкус великолепный, и при этом уйма витаминов!

Просто натираем на терке небольшой огурец, этих же размеров отварную свеклу и морковь весом по 120 гр. Добавляем чуть-чуть соли, растительного масла, бальзамического уксуса и сахара и сразу же подаем к столу, поскольку овощи довольно быстро создают сок.

Салат из орехов, морковки и редьки. Рецепт

За счет грецких орехов данный салатик будет особенно питательным. Режем соломкой морковку и редьку, добавляем перемолотые орехи (4 чайной ложки достаточно), цедру лимона и мелко порезанный зубчик чеснока, заправляем взбитым с растительным маслом, лимонным соком, соль добавляем по вкусу.

Салат из авокадо с миндалем. Рецепт

Пп салаты рецептыЭто тоже довольно полезный и сытный салат, тем более для нашей кожи.

Мелко режем одно авокадо, листья салата, 2 болгарских перца (желтых или красных). Перемешиваем в салатнице, кидаем свежий измельченный укроп, добавляем несколько столовых ложек оливкового масла и засыпаем сверху перетертым миндалем.

Салат с сыром «Деликатесный». Рецепт

Для приготовления этого витаминного и вкуснейшего салатика возьмем по 150 гр. огурца и сельдерея, почистим их и порежем кубиками. Также порежем два вареных яйца и натрем 70 гр. сыра. Заправим нежирной сметаной, добавим зубчик чеснока, украсим укропом, поперчим и посолим.

Если вы не знали, как составить рацион правильного и здорового питания на каждый день, а также как разнообразить меню, то надеемся, что с этими рецептами задача существенно будет упрощена. Теперь вы сможете доказать своим близким, что и диетическое правильное питание может быть необычайно вкусным.

Правильное питание рецепты на каждый день

Пп салаты рецептыПп салаты рецептыПп салаты рецептыПп салаты рецептыПп салаты рецептыПп салаты рецептыПп салаты рецепты

myvkusno.ru

Правильное питание для похудения в домашних условиях

Чрезмерная полнота приносит одни только горечи и неприятности. Неправильное питание – одна из причин этой проблемы. А лишний вес, как известно, сигнал угрозы здоровью. Правильное питание для похудения в домашних условиях – верный шаг на пути к избавлению от лишних килограммов. Для тех, кто устал от изнурительных диет, предлагаем рецепты пп на каждый день для похудения.

Данная схема рационального питания содержит ежедневное меню для девушек, желающих похудеть при 3- разовом или 5-разовом питании.

Содержание:

  1. Меню для трехразового питания
  2. Меню для пятиразового питания
  3. Диетическое куриное филе в горчично-ягодном соусе
  4. Курица с овощами в духовке
  5. Цуккини, запеченые с сыром и помидорами
  6. Важно!
  7. Другие способы похудеть
  8. Полезные советы

Меню для трехразового питания

ПП завтраки могут быть самыми разнообразными, главное правильно подобрать сочетающиеся между собой и полезные для здоровья продукты.

Самые оптимальные варианты завтраков для похудения:

  • Омлет – низкокалорийное блюдо. Разнообразить его можно любыми овощами, за исключением моркови и баклажанов. Для его приготовления потребуется пару куриных яиц и 300 г овощей.
  • Хлеб с отрубями – 1 кусочек, фрукты – 250 г.
  • Творожно-ягодная масса. Чтобы приготовить такой аппетитный десерт на завтрак потребуется 220 г обезжиренного творога и 250 г ягод (вишни, малины или смородины).
  • Готовая овсянка – 100 г с фруктами – 250 г.

На обед лучше всего подойдут первые блюда, салаты и каши:

  • Суп с овощами, приготовленный на овощном бульоне, каша на воде, например, гречка или рис нешлифованный, салат из овощей.
  • Суп, приготовленный на мясном бульоне, без добавления картофеля, брокколи – 250 г.
  • Приготовленное в пароварке куриное мясо или рыба – 250 г с добавлением овощей.
  • Овощной суп, винегрет, заправленный растительным маслом, кусочек хлеба грубого помола.

Продукты на ужин:

  • Куриная грудка, креветки, рыба или говядина – 270 г, цуккини, стручковая фасоль, или капуста с морской солью и пряными травами.
  • Творог обезжиренный – 220 г, огуречный салат с зеленью укропа или петрушки, заправленный растительным маслом.
  • Легкий суп с овощами, приготовленный на овощном бульоне.
  • Любая каша на воде, в случае, если это блюдо не было в обеденном меню.

Меню для пятиразового питания

Данная схема предполагает то же меню, что и при трехразовом питании, только количество употребляемых продуктов уменьшается вдвое. В первую очередь это касается хлеба и каши, т.е., вместо 300 того или иного продукта необходимо употреблять 150 г. Дополнить такое питание можно легкими перекусами:

  • Ядра грецких орехов – 30 г.
  • Фрукты – 250-300 г.
  • Нежирный йогурт с кусочками фруктов.
  • Цельнозерновые крекеры – 40 г, ягоды – 120 г.
  • Дыня или арбуз – 200 г.

Разнообразить такое меню можно запеченными блюдами. Предлагаем вам самые вкусные, низкокалорийные рецепты пп в духовке для похудения:

Рецепт 1. Диетическое куриное филе в горчично-ягодном соусе

Требуемые ингредиенты:

  • Мука кукурузная – 50 г.
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Малина и ежевика – 250 г.
  • Жидкий мед – 1 столовая ложка.
  • Масло оливковое – 15 мл.
  • Горчица в зернах – 20 г.
  • Соль, перчик молотый – по вкусу.

Помять слегка ягоды, добавить к ним горчицу и мед, хорошенько перемешать. Разрезать куриное филе на длинные полоски толщиной 1 см. Посыпать мясо перцем, солью и обвалять в муке.

Обжарить слегка куриное филе с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить заготовку на противень и отправить выпекаться в духовой шкаф. Время приготовления – 15 минут. Перед подачей на стол курицу поливают ягодным соусом.

Рецепт 2. Курица с овощами в духовке

Для приготовления этого полезного и низкокалорийного блюда потребуется:

  • Смесь овощей – брокколи, морковь, цветная капуста – 1 пачка.
  • Куриные грудки – 500 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Смесь итальянских трав.
  • Сметана – 100 г.

Очистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс, добавить к сметане, перемешать. Засыпать в эту массу пряные травы, еще раз перемешать.

Разрезать куриное филе на несколько продольных частей, обмазать соусом.

Устелить противень фольгой, переложить на него подготовленную курицу. По краям выложить овощи, закрыть все это дело фольгой.

Поставить заготовку в духовку на запекание. Время приготовления такого блюда составляет 1 час при температуре 180 градусов.

Рецепт 3. Цуккини, запеченые с сыром и помидорами

Необходимые продукты:

  • 1 кабачок.
  • Томаты – 150 г.
  • Сыр маложирный твердых сортов – 50 г.
  • Соль, перчик молотый черный – по вкусу.

Нарезать цуккини пластинками толщиной 0,5 см, переложить в глубокую посуду, подсолить, приправить перцем и отставить на 15 минут.

Промыть томаты, нарезать кружочками, натереть на мелкую терку сыр.

Разложить цуккини на противне и отправить на 5 минут в духовку при температуре 200 градусов. Вынуть запеченные овощи, положить на каждый кусочек по кружочку помидора и снова отправить в духовой шкаф еще на 5 минут. Достать заготовку, посыпать сверху тертым сыром и поставить обратно в духовку. Овощи можно доставать после того, как сыр расплавится.

Важно!

Принципы пп для похудения состоят из нескольких главных правил, которые необходимо соблюдать:

  • Перерывы между завтраком, обедом и ужином должны составлять не менее 5 часов, причем порции и количество калорий принимаемой пищи должны быть неизменным. Поэтому лучше всего использовать рецепты пп с калорийностью, в которых указано питательность каждого блюда.
  • Сладкие и кислые фрукты рекомендуется употреблять по отдельности. Первый продукт хорошо сочетается с цельнозерновыми продуктами, а второй – с молочными.
  • Ежедневное употребление очищенной воды в количестве не менее 2 литров.
  • Отказ от сладких и газированных напитков.

Другие способы похудеть

Правильное питание – это не единственный способ, с чего начать похудение в домашних условиях. Есть ряд других эффективных мер, например, чистка организма, которая основана на нескольких принципах:

  • Полный отказ от животных жиров и майонеза. Исключение составляют растительные жиры, которые считаются полезными и выводят из организма вредные вещества.
  • Включить в ежедневный рацион питания клетчатку и отруби. Эти компоненты не только очищают кишечник, но и утоляют голод.
  • Ограничить употребление грибов, как одного из тяжелых для желудка продуктов.
  • Прием концентрированных и свежеотжатых соков в разбавленном виде.
  • Употребление полезных напитков из целебных трав – мяты, ромашки и т.д.

Полезные советы

Существуют народные рецепты похудения, которые не менее эффективны. Они доступны для всех, поэтому приготовить их сможет каждый, кто желает сбросить лишние килограммы в домашних условиях:

  • Щербет. Приготовить его можно из кураги, травы сены и сушеного инжира.Перемолоть все продукты на мясорубке, хорошенько перемешать. Употреблять готовый продукт необходимо утром и вечером по 1 столовой ложке.
  • Мякоть ананаса пропустить через мясорубку, переложить в баночку и залить водкой – 0,5 мл. Закрыть капроновой крышкой и отправить настаиваться в холодильник на 15 дней. Принимать такой эликсир нужно три раза в день во время приема пищи.
  • Мед – 15 г, растворить в 150 г теплой воды и выпить утром на голодный желудок. Вечером процедуру повторить.
  • Заварить травяную смесь из ромашки, бессмертника, зверобоя и березовых почек в 500 мл кипящей воды. Настоять в течение 15 минут и принимать ежедневно по 200 мл утром и вечером.
  • Ежедневно употреблять в пищу 100 г свежей свеклы. Этот продукт не только помогает бороться с ожирением, но и отлично очищает организм, а также насыщает его полезными веществами.

beauty.violet-lady.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»